5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ世間に男性差別が気づかれないのか

1 :バックス2世 ◆AIRQ3MkTrU :2006/11/08(水) 22:39:17 ID:1LiUKQVV
女性差別という概念が誕生したのであれば、
同様に男性差別の存在が認識されるのは必然的であるはずだ。
しかし現代社会において男性差別に気づいている人はごく僅かだ。
果たして何が男性差別の認知を妨げているのか。

唯一の元凶を決めようと論争するのではなく、
複数の要因を検討する方針で議論を進めたい。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/08(水) 22:42:32 ID:k7huSdYW
気づいてるよ。
口に出さないだけでしょ。

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/08(水) 22:46:51 ID:wQ2FBMdQ
少しづつだが、
男性差別に気付く人は増えているはず…

4 :カルシウム:2006/11/08(水) 22:47:08 ID:7xtd6C/e
気付いてるものの真剣に考えていないだけ

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/08(水) 22:50:49 ID:wxJHKVGC
マスコミが取り上げないからだろ。これが最大の原因

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/08(水) 22:53:35 ID:k7huSdYW
マスコミも気づいているがあえて取り上げない。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/08(水) 22:53:45 ID:YFKTJCDl
女がうるさいからその帳尻合わせに男側が作り上げた男性差別を、男が自らいちいち本気でとり上げたりはしないよ。

8 :Mr名有:2006/11/08(水) 23:00:05 ID:BBHjoSCA
女=男の金で遊びまくるコジキ(一部を除く)


9 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/09(木) 00:57:46 ID:ZDMii9mI














10 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/09(木) 01:04:47 ID:Zz5z309y
女=男の金で遊びまくるコジキ>専業なんてまさにそれだよ。
終身雇用の売春に過ぎない。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/09(木) 01:09:06 ID:oSiE4GO0
男は女を守る性だと思われているからだろうな。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/09(木) 01:15:04 ID:wbr8pHzC
ウチの嫁がよく言う。
「女の子ってそういうとこあるよ」と・・・
その言葉の意図には様々な意味があるが、
総じて言えば自分勝手である。
男性差別を認めないのはもちろんの事、
国が女性に対する弊害を取り除こうとしている動きに便乗して、
それに協力している故に気付く事も妨害されている。

しかし、今現在の状況では真っ向から勝負を挑んで勝てるわけはない。
ただ、男性差別に対する理解者を増やす事に専念するのみである。


13 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/09(木) 01:20:10 ID:9hFn4m0M
なんかレジスタンス活動みたいだな…

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/09(木) 01:21:26 ID:wbr8pHzC
追記

宣伝のようで、申し訳ないのだが、
男性差別撤廃のために協力して欲しい。
あなたのご近所の男性差別をここに書き込んでください。
詳しくは、
ヤフーブログ「レディーファーストの国もビックリ」にて・・・
(規制のせいか、UELが貼れない)

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/09(木) 01:29:17 ID:wbr8pHzC
>>13
みたいというか、国の方針に反した行動をしているわけだから、
私達は立派なレジスタンスです。
よく「日本の安全神話は・・・」などと言われていますが、
最初からそんなものは存在しません。
(殺人は1/4、強姦は1/3に減っておりますが、凶悪化は進行している)

何とか食い止める為に、私に出来る事といえば著作を作る事くらいです。
その第2弾は皆さんの協力無しには書けない物ですので、>>14のブログへ
身近にある男性差別等の報告をよろしくお願い致します。


16 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/09(木) 01:31:22 ID:wbr8pHzC
訂正

×UEL

○URL


17 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/09(木) 01:42:41 ID:wbr8pHzC
また、なぜ男性差別だと気付かれないのか? については、
国と女性の意見が一致しているという見解以外にありません。
女性の自分さえ良ければそれで良いと言う気侭な発言と、
国の女性尊重社会政策の思想が上手く噛み合っているのです。
これに反対する為には、数百万人規模のデモでも起こさない限り覆りません。
(ブッシュに、イラクを攻めたのは間違いだった、ごめんなさい。・・と言わせるより難しい)


18 :◆xIbVusqPEM :2006/11/09(木) 01:47:51 ID:d4M8fJ5b
>>17

まるで男性を馬鹿にしていると思いませんか。
その書き方。



数百万人規模のデモを起こさせるだけの
モチベーションを与える事が。

できるのかねえ。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/09(木) 01:51:18 ID:Zz5z309y
差別はまあ自分が被害者にせよ、加害者にせよ。
一切なくすのはなかなか難しいな。
部落差別、中国人挑戦人差別、男女差別、学歴差別
仕事成果の差別、派閥差別、収入差別、住居地差別(松涛在住と
ド田舎だったら松涛の奴の勝ち!)障害者差別
などなど。
その中でどのように自分が勝ち抜いて差別を超越した
人間になれるかだろうな。
1人英雄がでるとその団体への差別は少しずつ薄められる。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/09(木) 01:52:43 ID:NMDzM86I
http://news18.2ch.net/news2/

にゅーす議論いた
≪ 交流スレ ≫ ニュース議論いたとの交流スレッド
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1162535757/


21 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/09(木) 01:58:13 ID:wbr8pHzC

>>18
某さん、こんばんは。お久しぶりです。
男性を馬鹿にするということは、
同じ男性である自分を馬鹿にするに等しい事なのでしません。
しかし、現実は現実。受け止める以外にありません。
受け止めた後にどう出るかは個人によりけりですが、
昔から続いている差別もあり、そう簡単に解決できるものではありません。

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/09(木) 02:00:49 ID:wbr8pHzC
>>21の追記
但し、いくら同じ男性でも、その人に非があれば
容赦なく叩きます。


23 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/09(木) 02:04:11 ID:Zz5z309y
差別はまあ自分が被害者にせよ、加害者にせよ。
一切なくすのはなかなか難しいな。
部落差別、中国人挑戦人差別、男女差別、学歴差別
仕事成果の差別、派閥差別、収入差別、住居地差別(松涛在住と
ド田舎だったら松涛の奴の勝ち!)障害者差別
などなど。
男性差別撤廃を訴える奴らはこれらのどの感情も微塵も
ないのかね?だったらたいしたもんだが。
自分は男だが、学歴差別と仕事の能力差別と収入差別は
大いにあるね。
人間自分の価値観の範囲でより劣ってる存在を見つけて
喜ぶような醜い感情ってあるんじゃないか?


24 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/09(木) 02:08:29 ID:lRxHIuyH
>>23
アホ

他になにかコメントが欲しいか?

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/09(木) 02:15:59 ID:wbr8pHzC
>>23
言ってしまえば、この世に人間が存在する限り差別は無くなりません。
しかし、科学的性差を超えて、人生を左右してしまうような差別には、
私達やその子孫には生涯をかけて戦ってほしいものです。
人が虐げられている、その姿を見て何とも思わないようになってしまっては、
人の死を見過ぎて、「どうせ、人間なんて何歳であろうと死ぬときゃ死ぬ」と
完全に開き直っている看護士と同等ではないでしょうか?
悲しいときは泣き、嬉しいときは喜び、
怒れる時は同士と共に戦う、私は死ぬまでそのような人間でいたいです。


26 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/09(木) 02:19:37 ID:mcoGaw/u
>>23
でもフェミがしつこく活動したおかげで
女性差別は相当変わっただろ

まあその台詞は差別差別言ってるフェミニストに言うべき

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/09(木) 13:19:41 ID:ZDMii9mI





フェミニスト工作のせいで・・・

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/09(木) 14:24:24 ID:8hBLNvpB
専用車の存在がでかい
あれが結構な人に疑問を問いかけてる気がする
悪しき存在ではあるが、世に疑問を問い掛けている象徴でもあるか…


29 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2006/11/09(木) 15:22:35 ID:irM1ynAE
>>1
まず、普通に、
フェミニストほど、メンリバがいてないわな
男性も、人頼みで


30 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2006/11/09(木) 15:27:17 ID:irM1ynAE
ミシェルフーコーの監獄の歴史を検索してみ
バカマみたいに、男性自らが、
男性差別を受け入れてるねん
だから、隠蔽された形で、差別が隠れてるねん

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/09(木) 15:27:49 ID:3em0VCWB
男性差別を主張してるのが底辺の負け犬ばかりだからだろう、
彼女すら居ないカスが「女を優遇するな!」なんて言っても僻みに聞こえる

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/09(木) 16:18:47 ID:500QzuUJ
いや…
差別とは弱者に作用するものだろう。
底辺の負け犬が主張をやめてしまったら、
誰が差別と闘うのか。

33 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/09(木) 16:51:03 ID:73fHWvCL
>>32
そのときは、底辺の負け犬のひとつ上の階層が主張をして、闘争を始めるのだろうな。


34 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/09(木) 17:54:33 ID:8hBLNvpB
専用車並に酷い差別まがいな行為をしてくると期待する。
エレベーター、エスカレーター、専用エリアなんかが狙い目
一旦調子付かせるともはや止まらない感がある。
そうこうしてれば大半の男が被害を被り「負け犬」化するわな。

さあ!
どんどんやれ女どもとバカマッチョよ。
そして目を覚まさせてくれ!
と、祈ろう…


35 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/09(木) 18:05:56 ID:C2EbV+5M
>>33
そうだね、黒人の差別開放運動も言ってしまえば多くがあの時代の
底辺の負け犬にならざるを得なかったから起こったんだろうし。

僻みに聞こえるだけいいのかもしれない。
同じ人間が言ってると捉えてるわけだから。

36 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 01:55:47 ID:tHXbGZLS
【女性専用】日本の男女差別はアパルトヘイト【白人専用】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1162919785/l50

37 :全国共通おめこマーク:2006/11/13(月) 01:37:28 ID:iIvzjFHl
    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゜ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──肛門
  \_____/\_____/

 この車両はオメコ車両です

38 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/13(月) 03:36:43 ID:1ndP8YEA
>>1
やっぱり男性のアピール下手につきるでしょう
我慢は美徳、男は黙って・・の文化から脱するのは容易なことではないのでしょうね

39 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/13(月) 03:56:39 ID:74CrpCJ9
一般の男を差別してるのは女じゃなくて優秀な男性様。
優秀な男性が劣る男性を差別するんだから仕方がない。
女はそれに便乗してるだけ。
敵は女じゃない。
優秀な男達だ。

40 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/13(月) 04:43:26 ID:wxeDQTCV
>1
マスコミが取り上げないからだよ
本当なら新聞、テレビで大きく取り上げるべきところを
ある連中が圧力かけて取り上げられないようにしているんだ

41 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/13(月) 12:38:06 ID:fCirJwOm
>>39 朝鮮人の自画自賛はアホらしいので止めて。

42 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/19(日) 22:22:30 ID:3wQimdnm
創価婦人部が暇な主婦集団で活動しやすいからだろ。

43 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/19(日) 22:45:42 ID:uU0/Ml1x
>>40
>>39のいう通りなら
マスコミ稼業の男もいわゆるエリート男だから
差別には気付かないだろう。

44 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/19(日) 22:47:04 ID:t99OkcHr
スタメンより
男は泣いたら駄目なんだって

45 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/20(月) 00:02:45 ID:xv00CrkP
国が、報道・出版各社を使って隠蔽してるから。
女性の社会進出を増加させる事は、
高齢化社会の労働力確保策として
十数年前から決まってた事だけど、
まさか、こんな洒落にならない手段まで
使ってくるとは当時は考えもしなかった・・・

・・・ヨソウガイデス。

46 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/20(月) 00:08:58 ID:SJOHqQXI
>>39
優秀な男性は差別されず、無能な男性だけ差別されるというわけでもあるまい。
また、自分が差別されていないから差別は存在しないってことはないな。
それなら男性の一人として女性差別はないと言えてしまう。

自分が差別されていなければ問題ないってのは女の発想だよ。

47 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/20(月) 00:15:19 ID:QoBK4zBZ
詰めが甘い「女の浅知恵」、詰めているうち時機を見失う「男の浅知恵」

48 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/23(木) 17:54:38 ID:sUong/BL

女性専用車両は

    ノ^ヽ, ___ i┐  ヘ _____.   ,ヘ  ,ヘ  ,ヘ       ,¬,      
  /∠ゝ,,ヽ! | | |   ノ/└┐i-i┌-! ┌ゝムゝム!∠-i    ノ ヘ,.ヽ.,,    
 くイ'三三┐| | | |  / |'┌┘!-!└┐ | |二二二二マ |  ,.-''" ∠--ゝ ,"フ 
  | ,二二, | | | | |  <,. | | n n n |  ̄ !---'ゝ/└┘ 丶-'======='=  
  | i三三┘| | | |   | | | || | | | | | ┌----! '----┐ └--, ,-,..---┘  
 丿,. ┌┐"|U | |   | | | U U U |  " ̄ ̄] | ̄ ̄"  _/ ∠,..ゝ\    
 'V |__二_| エ_|   |_| |__i-----i__|    匸_.」      !,. ----''''"ヽ,ゝ 

の提供でお送りしました

49 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/23(木) 20:11:26 ID:pkXZj7T2
気付かれない?
1気付いてるけど声を大にして言えない
2母親から性的虐待スレのように洗脳されてる

男の子ははずかしくないの!!(←どうして別肉体の人のはずかしい/はずかしくないを
おまいが決めるんだ?それを男性がそれやってみろ!ロリコン犯罪者がいなくなるぞ)

3洗脳されてるから「おかしい」と思う所を正しいと思うしまつ
だから問題にならない。

がざっとでてくる。

50 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/26(日) 20:28:14 ID:g8iHb7gs
50♪

51 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/26(日) 22:22:50 ID:fPZPxoto

                       .__/__ \
                       /  ヽ
.                      /  ノ
                    \     .../
.                     \   /
       ____            \/
     ,: 三ニ三ミミ;、-、 .  \/   ̄     | --十 i   、.__/__ \  ,   ___|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、  ∠=ー  ̄ヽ   |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.  (___   ノ.   | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ

52 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/27(月) 19:35:37 ID:iWmwEaHK
マスゴミが取りあげないからだろうね。
マスゴミは女性様の味方。男は叩いても女性様は叩かない。
日本国民はこうしてマスゴミに洗脳されてしまったのさ。


53 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/27(月) 19:38:47 ID:Q84qUFv2
やはり反政府軍により霞ヶ関を火の海にするしかないね。
ついでに天皇は無くす

54 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/27(月) 19:42:20 ID:z2QtKqy/
内閣府がこっそり意見募集をしている模様。またDV法を改悪するつもりか。。。
http://search.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=Pcm1010&BID=095060760&OBJCD=100095&GROUP=

55 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/27(月) 19:46:54 ID:KX8vnF9I
男性差別を認識している人は、女性も男性も同じ人間として、等しい立ち位置
で見ている。

男性差別を認識していない人は、男性と女性の距離をかなり空けて見ている。
つまり、彼らにとって男性と女性は別の生き物。
人間と犬の扱いが大きく違っても気にならないように、男女の扱いの差が気に
ならないのだと思う。

56 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/27(月) 20:01:22 ID:z2QtKqy/
>>55
同意。とりあえず今は地道な活動しかないと思う。

57 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/27(月) 20:07:18 ID:7UDf02uw
>>男性と女性の距離をかなり空けて見ている。
まさに女性○○とかがそうだね、わーすごい!!女性なのに!!!
女医?女弁護士?女性運転手?わざわざ女を付けないといけないのかね?
それは潜在的に女は劣るから男と同じ位置に来ると褒めるって事かね?
それこそ女性蔑視じゃないのかね?女性枠、女性専用、女性の割合○○%
まさに女は劣るから下駄履かせてあげるね、下に見られて嬉しいのかね?
片方を優遇すれば当然ハンデがある男性には差別になる、それも喜びかね?

58 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/27(月) 20:16:56 ID:KX8vnF9I
>>57
>それは潜在的に女は劣るから男と同じ位置に来ると褒めるって事かね?

そういう要素はあると思う。
同じ職種の求人でも、男性と女性とでは求められるレベルが違うからね。
例えばCADオペレータとかだと、女性ならば二次元CADが扱えれば
職が見つかるけど、男性だと二次元は当たり前として三次元CADまで
扱えないと、大抵の場合相手にされない。

59 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/27(月) 20:34:17 ID:SHlB4cMC
いままで男性差別って興味なかったけど、確かに
性差で仕事のレベルが変わるのは謎。
女性だと三次元CADできないってことはないのに、おかしいね。

60 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/27(月) 20:47:46 ID:KX8vnF9I
>女性だと三次元CADできないってことはないのに、おかしいね。

いや、「できない」ではなく、「できなくてもいい」と言ったところ。
男性は三次元も「できなくてはいけない」。

つまり、女性であれば仕事にありつけたところを、男性ゆえに逃す構図が
できあがる。

61 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/29(水) 22:22:36 ID:D5Iivk7k
とりあえず、創価婦人部の活動をやめさせないとどうしようもないだろ。

62 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/30(木) 11:19:17 ID:ohJwCTV6
奴らがやってることは
あからさまな男性差別だからな


63 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/30(木) 11:27:22 ID:kcPYuXjI
「男は弱い生き物だから、神は男に腕力を授けた」

これはタレントの関根勤がとあるバラエティー番組で
語った言葉である。
上記の言葉は関根自身が考えたものではないが、
かなりの名言だと俺は思う
社会から男性差別にあっても黙っている
男という生き物は、女から見ればただ
ひたすら弱い存在だ。

64 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/30(木) 11:31:50 ID:ohJwCTV6
男という生き物は、女から見ればただ
ひたすら弱い存在だ。

65 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/30(木) 11:35:01 ID:sgi3XAvb
つまり、弱いくせに力を持っちゃったもんだから
調子に乗って力を使いまくってる、と

ぷげら

66 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/30(木) 11:37:54 ID:ohJwCTV6
関根はフェミ
ああいうフェミサイド男が男の立場をますます弱くする
イスラム社会を見習わなければもう日本は滅ぶ

67 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/30(木) 11:45:08 ID:1ahL1t4I
ちょっとした事で騒ぎ、泣き叫びなどし訴える事を強い
と解釈すれば、おっしゃる通り男性はひたすら弱い。

ただ、女性が男性は弱いからメンファーストなる物をしよう
等とは思わないだろうねw
弱い男性に対し更にレディファーストをして優越感に浸ろう
とは考えてもね。ある意味強いなw確かに女は。

ただレディファーストは元々男性の弾除けに女性を前に立たせたもので
あるが世間の認識は違うしね。
なんでも優遇に捉え妄想を現実にする力は凄い。まじで強いかも?
女ってなかなかやるねw

68 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/30(木) 11:51:00 ID:W9zoVTDe
女は不倫し放題

69 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/30(木) 11:56:03 ID:sgi3XAvb
無いものは気付きようがない
つまり、そういうこと

70 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/30(木) 12:05:29 ID:1ahL1t4I
そこで男性が女みたいに喚き散らせるか?コノヤロー
などとは思っていけない、そういう美学は伝わり難いし確かに
細かい不満でも社会に訴えて改善しより良く(男性に住みやすく)
する為には不満を堂々と漏らすべき。

不遇に絶えてニコニコしてるようなマゾは社会の組織からみれば鴨な訳。
男性の長所に社会に不満を堂々と訴える女のエゴイズムをプラスすれば
手ごわいかもよ。
キーワードは日本男性総エゴイスト。これは恐ろしい事になると思う。

71 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/30(木) 12:15:58 ID:1ahL1t4I
>>69
私や貴方になくともすべての男性が同じように解釈すると
思うのは危険だね。

不満がないなら男性優遇を考えより良い生活レベルを開拓しようと
考える事も大切。
そういう意識を男性に持って貰いたいしそれが弱い立場の男性を
救う事もあるはず。

女に楽させて悦に浸るマゾ男じゃ駄目だし間抜けだね。

72 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/30(木) 12:35:31 ID:kcPYuXjI
女って、(というかメス全般に言えることだが)
生物学的に自分勝手な生き物らしいよ。
どこかのサイトに載っていたんだが(本だったかも)どこだったかな…
ソースが見つからない。


それが本当なら、こんな女という生命体には
選挙権は与えない方がいい。
もっと言えば、女に選挙権を与えたGHQが悪い。

73 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/30(木) 18:54:05 ID:8x2ZY7Td
>>69
ええい、この期に及んで
まだシラを切るつもりか!!!

74 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2006/11/30(木) 19:01:28 ID:C2WnDexT
男性差別によって、日本は成立しているので、
男性差別について語ることは、一種のタブーになっている

75 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/30(木) 19:25:29 ID:xIuTsF3o
最早それが成り立たなくなる日は近いと思うんだが…
現在の国家財政が今の状態の侭永遠に続くなんて事はあり得ない。

76 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/30(木) 19:30:11 ID:EAmxIIvo
男はいちいち女性、子供弱者に」自分が精神的脅威にならないように
意識の恐れ的反応で、気を配って疲れている。目が合ったり、公共の場
全ての場である。


女の子も本能的に男をまず警戒する反応を忍耐するべきである。

77 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/30(木) 21:19:25 ID:n2sqc2qt
>>67女はジェントルマンファースト刷るよ。










気に入られたい♂には…

78 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/30(木) 21:31:17 ID:Rp20XvQU
>>77
それ、「男を立てる」という名のもとに行われる
ただの負担押し付けだからなあ
男に甘えてるだけ

お店への出入りは男の後について行くのって、ただ勘定を男にさせたいだけだし
男に「私何でもいいよ」と決定権を与えるふりをして
その決断の内容に後から文句をいう。
文句あるなら決める前に言えって話

79 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/01(金) 00:10:38 ID:cCShXAvN
今までは女優遇政策に対して「別にかまわない」と答えるのが
何か強い男のようにされてきたが、結局はこういう風に答えたほうが
非難が少ないだけ。
つまりヘタレな奴ほど非難を逃れたがる。
逆に過剰な女優遇政策はおかしいと答えると非難される。
今の時代、非難覚悟で本音を語れる男こそが本当に強い男なのではないだろうか。
女に作られた「強い男像」などは結局女にとって「都合のいい男像」ってことだ。

80 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/01(金) 00:22:58 ID:HpSDDOKF
小池百合子とかは少子化対策とかでやたら女性を優遇しすぎるのは
かえってよくないって言ってたよ。
やっぱアメリカの院とかまで行って社会で成功するような女は
”そんなに甘やかされなくても私頑張れますから”ってのが
あるよな!問題は頭も悪くて仕事もできないバカメスどもだ。
そもそもそんなやつに子供なんか産んで欲しくないんだが。。。
そういう奴に限って少子化対策の恩恵にあずかって優遇措置を
喜ぶ。
バカで無能の乞食ぶりには困ったもんだ。

81 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2006/12/01(金) 00:29:52 ID:DeGEL8K0
少子化対策で既婚者が優遇されるのなら分かるけど、
女性だけ≠ェ優遇されるのは逆効果だね。

82 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/01(金) 00:37:06 ID:HpSDDOKF
少子化対策の弊害で企業にも圧力かかってるから
昔のように暗に肩たたきができない。よって
職場では低偏差値大しか出てない馬鹿で無能でいつ退職してくれても
いいような女がのさばって やれ産休、育児休暇、育児短縮業務
子供の熱だ運動会だで休みまくり同僚にしわ寄せで過労状態。
部署ごとの雇用人数も決まってるからその穴埋めの人を雇えない。
いくら使い物になんなくっても人件費はかかる。
本人はこれこそ女性が活躍できる社会!なんてHappyだろが。
単に他者にしわ寄せしてるだけ。
あほかっての。何が少子化対策だ。
かたや高学歴で仕事もこなす賢い女は結婚しないで
同僚のしわ寄せ分の仕事も負わされてる。
遺伝子的に言うと後者の方が人類の文明発展にとって
有益な遺伝子持ってるはずなんだが
皮肉にもSEXと出産とそれによる会社の許容に群がるのは
バカで必要とされない女ばかり。


83 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/01(金) 00:38:39 ID:db1OkJa0
>>80
ま、これから10年ぐらいかけて本当に乞食になる奴は大勢出て来ると思うがね…
政府がこれから先も女の為に何でもしてくれる、なんて無邪気に思い込んでる奴の場合は。

84 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/01(金) 00:41:23 ID:1CbSDd+D
>>79
女は、男を上手く利用して自分が少しでも楽に生きること
ばかり考えている生命体だ。
世の中の男達が、こういった女の本質を見極められる
ようになれば、男性差別撲滅へのはじめの一歩を踏みだせるの
だが現実では無理だろう。
今日も性欲に勝てない男どもが、女の奴隷と化してゆく。

85 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/01(金) 01:00:50 ID:HpSDDOKF
少子化対策とかでやたら女性を優遇しすぎるのは
かえってよくないと毅然と言える高学歴成功者
”そんなに甘やかされなくても私頑張れますから”って
女にしか男が興味を持たなければ
低偏差値大しか出てない馬鹿で無能女の遺伝子も絶滅するし
そうなれば全ての女がオックスフォード行ったり、出世の為に
営業成績10倍出したりして社会が活性化するんだろな。
但し男はなぜか自分より無能な女を支配したいという欲求を
持つからな〜。




86 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/01(金) 01:44:31 ID:tgJFXt2C
>>80
東大法学部出て弁護士やってた某野党党首は
キャリアウーマンだけど凄い電波飛ばしてるからなあ
夫婦別姓の本、セクハラの本、DVの本・・・
読んだ俺も俺か

87 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/01(金) 01:48:52 ID:HpSDDOKF
要するに本当に有能な人間はことさら世の中に優遇され
なくったって勝って行くんだよ。
今の女性優遇策は馬鹿で無能でいつ退職してくれても
いいような女がのさばって やれ産休、育児休暇、育児短縮業務
子供の熱だ運動会だで休みまくり同僚にしわ寄せで過労状態
にさせる法制でしかない。
そして本当に有能な女たちは、そんな優遇なんて要らないって
思ってる。


88 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/01(金) 04:49:56 ID:29WzzrLd
気づいてないわけじゃないでしょ。
内心みな男性のほうが遥かに厳しい人生送ってることわかってるけど、
男→社会が求める男性像を前に言いづらい
女→分かってるけど認めると自分に不利になるからとぼける

89 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/01(金) 08:35:12 ID:3swdCkWY
法立からして、男性差別女性優遇を堂々と書いてあるのに
いまさら感情論などいってもショウガナイ、
気付いているとか居ないのレベルではないね、本来女は保護されるべきもの
保護される=女子供扱いなのだが、都合のいいときは男女平等と言うから
おかしくなる、同じに見られたいなら保護優遇はすてろ。保護されたいのなら
対等は望むな、都合のいい使い分けはいらんよ

90 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/01(金) 12:02:48 ID:z/gMltHO
>>89のような正論すぎて反論の余地のないレスを俺はこの板で
それこそ何百個と言って良いほど見てきたが、あまりにも反論の余地がないので
ほぼ全てスルーされる傾向がある。

女に自浄能力があれば、こういうレスを見て改心するんだろうが、
残念ながら今までに改心した女を見たことがない。

91 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/01(金) 12:07:57 ID:TBqkJign
そんなに言うならさぁ、デモ起こしてみたら?
国会議事堂までいかなくとも秋葉原でなら結構注目してくれると思うよ。

 改心した女より

92 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/01(金) 12:12:02 ID:cJMYv0YQ
なんで馬鹿ってわざわざ馬鹿のサンプルとして登場したがるんだろう??

93 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/01(金) 18:44:42 ID:tgJFXt2C
>>92
女特有の、理屈では納得しても
感情レベルでムカつくから
このスレで毒吐きたくなったんだろう

猫が本能でゴキブリをハントするようなもんだ

94 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/01(金) 18:50:30 ID:tgJFXt2C
男性差別撲滅のための具体的な方策を
理性で考えて提案してるわけじゃないからね

ここで女が叩かれてるから(その批判の内容が的確かどうかは関係なく)
ムカついて、何か文句言いたかっただけだから

下らな過ぎる。耳を傾ける必要なし。ただのスレ汚し

95 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/01(金) 19:35:13 ID:1CbSDd+D
もう、これから日本の男は成人したら
全員海外に脱出しようや。
いや、移住といえばいいか…
この国は男にとってまさに地獄絵図そのものだ。
そして北の将軍様に頼んで、ほぼ女だけが残った日本に
テポドンを撃ち込んでもらってくれ。


日本の女はほぼあぼーんwww

96 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/02(土) 01:30:09 ID:LVfpqLL+
あげとく

97 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/02(土) 01:45:44 ID:R7gucTUe
言論の自由がなくなっている。
たとえば飯を食いにいったら男がおごるのが当たり前という発言に反対する
ようなことを言うと目の敵にされる。そこで話は終わり。
「貧乏なんじゃないの?」って貧乏じゃ悪いのか?

98 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/02(土) 02:08:12 ID:LVfpqLL+
金あるから奢るのが当たり前ってのもムカつくけどな

奢らない=金がない、と決め付ける失礼さ
なんで自分の大事な金を簡単にくれてやらなきゃならないんだ?
金はあっても初デートは割り勘だバカ野郎

99 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/02(土) 02:22:27 ID:rNctJgrJ
男性も自分の為にお金を使うべきだと思う。
男性自身の意識も変えていくことも必要だと思う。

100 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/02(土) 02:28:58 ID:LVfpqLL+
この板で言われてるようなことを
鬼男板やバツ一板の住人に示すと同意するんだよなあ、けっこう

とにかくモテたいと思ってる男には通じない
何をすべきかの判断基準が、女が喜ぶか、受け入れてくれるか、になってるから。
女が望もうと、叶えないと嫌われようと、理不尽な要求なら断ればいいし
それが今の女の現実だというのなら、現実のほうがおかしい
だからすべてありのまま受け入れる必要はない

101 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/02(土) 03:28:43 ID:RyW/8VSS
みんな緊急で加勢お願い!!!
【男・女性】NHKの男性差別に抗議する

1 :公共放送名無しさん :2006/12/02(土) 03:15:03.02 ID:QKTvOS8l
ドーハアジア大会開会式での物語り中、 常に男性は「男」「男たち」呼ばわりで、
女性は「女性」「女性たち」扱いだった。

「男の無事を祈る女性です」 「馬に乗った男たちが」
「女性達が男たちを迎えます」

そんなことぐらいでと言う人に言いたい。 男女逆ならどれだけ失礼だよ。

17 :公共放送名無しさん :2006/12/02(土) 03:22:33.55 ID:QKTvOS8l
今回の実況解説で、性別を呼ぶ呼称は数十回に及んだが、
その内「男性」と呼ばれたのはただの一度もなかった。
全て男性は「この男」「男が」「男たちが」と言い、
女性は「女性」「女性たち」と言っている。
何十回も。それも、男性のアナウンサーだけでなく女性の解説者まで「男」「女性」。
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1164996903/

5 :公共放送名無しさん :2006/12/02(土) 03:16:35.24 ID:zGMlxvHq
女みたいな事言うなよ

9 :公共放送名無しさん :2006/12/02(土) 03:17:37.23 ID:QKTvOS8l
>>7
キチガイフェミ社民党員乙


こう言うキチガイバカマ&女が出てる・・・みんな力を貸して!

102 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/02(土) 07:05:17 ID:n0jSYiRz
マスゴミの男発言ってほんとあきれるな、
NHKに限った事じゃない、朝昼の番組など、犯罪者でも女を
持ち上げる、不倫する女のドラマは当たり前、だが逆の男の不倫を
扱う場合はとんでもない、妻がかわいそうなど・・・・・・
どこまでも腐ってるマスゴミ、

103 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/03(日) 01:50:14 ID:0+iIrQmp
>>100
男にモテようとしている女を優遇すればいい。


104 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/03(日) 03:19:35 ID:zv4+/gL5
>>100

受け入れないと迫害されるような制度や、社会風土が完成してるんでしょ。
徴兵時代に逃げれば死刑だし、
男性が養う側ではなく養われる側なら
なぜか女なら大変な24時間労働ってことにされてる主婦が
男性ならヒモのニート呼ばわり。
受け入れないと口で言うのは簡単だけど、
職場の男女の前で男性差別なんか口にした時点でもう
その場にはいられない。


105 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/03(日) 03:22:18 ID:zv4+/gL5
>>103

男と女では行動原理が違う。
男は女に好かれるためなら自分をどこまでも犠牲にしてでも求愛するが、
女は絶対に自分を、相手以上に苦労する条件を飲んでまで付き合い・結婚しようとなどしない。
せいぜい生活に支障のない、告白したり、さりげなくちょっと気を利かせたりする程度で、
それ以上のことはしない。
例えば、好きな子に危機が迫っても、自分が犠牲になって助けると言う意思はまるでない。

告白すら、ほとんどは自分から好きといわず、好きな相手に
下手に出させて告白させるために、(自分上位にするために)
間接的に好意を持ちやすいように行動するほど。


106 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/03(日) 03:28:10 ID:FenTdHTw
>>105
女は常に、男より優位(上位)に立っていたいんだな。
でも、その女達の行動を見ているとどうしても
女は男を本来必要としない
としか思えない

107 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/03(日) 08:17:22 ID:PfZURtqp
↑NO!

108 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/03(日) 08:21:31 ID:QvSbWngj
まぁ、それらが所謂イケてる女像なんだけど
馬鹿正直が故そこから脱落してまう女も結構居るよ
わかってるのに、将来稼げる見込みのないイケメンやタッパのある男と付き合ったりとか
一方的に尽くしたりとかさ
まぁその大部分はちょっとでもモテの自覚もつと、年齢関係無く途端に調子こくのだが

109 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/03(日) 08:22:22 ID:k1PDCJk6
>>106
違うだろ。わがまま言っても誰かが拾ってくれると信じ込んでるだけだよ。
女なんて男がいなけりゃ生活もままならないのに
必要としてないわけないじゃん。

110 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/03(日) 11:13:41 ID:tUoIUWYg
>>103
女のモテるための努力が間違った方向に行っちゃってるから
女特有の痛さをどれだけ男が嫌がってるか、それを直せばいかにモテるかに気付いていない
優遇したくなるような女がいない
>>104
世の中を変えるのは時間がかかるね
とりあえずネットからだ
>>105
だから、それが男性差別を生んでいる、女はその欲望より恋愛や結婚において
男を抑圧する加害者なんだということを教育していく。

法律も変える
たとえば、結婚を匂わせて処女とセックスして、結局結婚しなかったら女は慰謝料をとれるが、
やらせることを匂わせた女に男が食事を奢って高価なプレゼントをしても、
法律では贈与契約扱いになり一切返還義務はない。

111 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/03(日) 11:43:39 ID:wLF8Kd4M
今日13:30 たかじんのそこまで言って委員
サヨナラ…男を守る女性の進化

でた、男、女性表記。どうせ男性をバカにする内容なんだろうな。放送後、
抗議の電話、メールをどんどん入れましょう。
ちなみに田嶋陽子が出演します。

※関東地区の人は見られません。

112 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/03(日) 20:45:59 ID:73YgUI9w
「女性専用車に反対する会」
12月期オンライン署名

(今回の提出先) JR西日本・つくばエクスプレス・JR東日本
阪急電鉄・東武鉄道・西武鉄道・高松琴平電鉄 ほか

(署名送信フォーム)
http://www.ne.jp/asahi/aqua/swimming/senyou/online-signeture.html

以前、署名された方も再度署名できます。
鉄道事業者に対し、粘り強く反対の声を届けるため、
皆様のご協力をお願いいたします。

113 :9596:2006/12/03(日) 21:04:02 ID:GZRiGECS
>>1
>しかし現代社会において男性差別に気づいている人はごく僅かだ

こんなに「ある」のに、気づいているのは自分を始め、ごく僅かな人たち。
なんでだろう… と考える時に一番シンプルな仮定は、自分が「ある」と
「信じて疑わない」こと自体を「思い込み」だとしてみること。

疑問はあっさりと氷解すると思われ。

114 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/03(日) 21:43:25 ID:f1ptqSTf
気付いてる人はけっこういると思うよ
男性差別!とまではいかなくても、女のほうが何かと得・女はいいなあと実感してる男達は
ただ、この女性優遇社会でそれを大真面目に口にしたら、足元すくわれるだけだから

115 :('A`):2006/12/03(日) 23:05:22 ID:xezgSK7U
>>113
そりゃイケメンなら男性差別に遭遇する機会そのものが少ないし、
遭遇しても、それを補って余りある役得を享受できるので…
深刻な問題だと危機感を持つ必要がない。

116 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/03(日) 23:26:22 ID:cgnCxXdn
気付いている人は多いよ。
google検索で表示される件数が明らかに二、三年前より急増してる
ただ、それをなかなか口に出せない雰囲気とかが染み付いちゃってるんだよ
「男が文句言うのは恥ずかしい」みたいに。
今大学院生だけど周りには男性差別の存在をほのめかすことを言う人が増えて来た
ただはっきりとは言えない。今はそんな状態だと思う。


117 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/04(月) 00:37:33 ID:o/oRdl/b
男性差別を訴えれる時代にしましょう。

118 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/04(月) 00:40:54 ID:J1HytfPC
2chって女性蔑視激しいよね。
ニュー速とかの、女が犯罪やバカなことしたっていうニュースのスレでは
その女がいくらDQNだとしても
必ず「女ってバカだな」「これだから女は…」って女全体に対して叩きが始まる。
男がどんな凶悪犯罪しても、「チョン氏ね」「また大阪か!」「こいつはDQN」で済ますくせにw

男女論板なんかに行くと、「女って○○なの?」ってバカにしたスレがいっぱい。
(生活一般にもいくつかあるね)
確かに近年は一部の女が権利を主張しすぎて、男が肩身の狭い思いをしてるのは分かるけど
全ての女がフェミニストという訳じゃない、
そういう風潮にウンザリしてる女もいる、と理解を示す書き込みにも
「自分だけは違うと思うな」と反論してくる。

なんかもう、どんな歩み寄った意見書いてもダメ。
男性差別をなくしたいなら、男女が理解しあわなきゃいけないのに
そんな閉鎖的な態度じゃダメだと思う

119 :鬼ノ目発進号(メール欄にブログのURL):2006/12/04(月) 00:49:58 ID:UhyEdg+5
>>118
「見て見ぬ振りをしている人も加害者」
全ての人がフェミでなくとも、今の現状を喜んで受け入れている様は、
一体、フェミニストとどのような違いがあるだろうか?


120 :鬼ノ目発進号(メール欄にブログのURL):2006/12/04(月) 00:52:15 ID:UhyEdg+5
>>119
訂正

×フェミでなくとも

○フェミと名乗っていなくとも


121 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/04(月) 01:08:21 ID:fd7FY5Eg
みんな「違和感」には気づいてるだろ。
ただこの板の連中ほど気にしてはいないようだが

122 :鬼ノ目発進号(メール欄にブログのURL):2006/12/04(月) 01:19:39 ID:UhyEdg+5
この板ですら、実質反対活動しているのは、ほんの数名だからな・・・
その「違和感」から、「反対」に発展することは、今のところ見込めない。

まして、何度か書いているが、女性を優遇する事は
国の政策上、十数年前から決まっていた事なので、
これに逆らう者は、紛れも無い立派なレジスタンス(反逆者)である。

マスコミ関連も大いに加担しているので、これを覆すのは至難の技かもしれない。
男性差別の存在を広める事すら、妨害されていることは事実である。




123 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/04(月) 02:33:43 ID:43s28nPJ
>>106
違うよ。
女は自分達が無能で依存したい性質であることを分かってるからこそ、
女のわがままを通す手段として、
「男のほうから告白してきてそれに応じてあげた」
と言う
「立場的優位」が欲しい。

「あなたの結婚してください・幸せにしますから・・・
のお願いを私が聞いてあげたんだから、
私が楽な生活しようが夫の金使いまくろうが文句言わせない」

ってな自分の立場を正当化できる根拠が欲しいわけ。
これで無能なクセに自分からお願いして男性に付き合ってもらってヒモだったら、
言い返せないでしょ?


124 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/04(月) 02:34:40 ID:43s28nPJ
>>111
毎度毎度バカマッチョで、辟易する・・・

125 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/04(月) 02:53:27 ID:T/nYr9Zv
>>123
自分が男を支えている、男の役に立っている、と実感できなくて不安なんだったら
愛してくれてるかどうか確かめるんじゃなくて、実際に男が喜ぶこと・助かることをしてやって
相手にとって不可欠な存在になればいいんだけどね、本来は

126 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/04(月) 03:02:49 ID:wdcQ+ztr
国の政策として女優遇の政策があるのは知っている。
しかし、あくまで政策なのに勘違いして増長して
「日本の女は学力も容姿も仕事力も進化し続けているのに男たちはまったく…
もはや立場は逆転したのだ」と本気で思い込んでる女の多いこと多いこと
ちらっと入った本屋では上のような内容の女性向けエッセイが並んでた。
俺としては別に女の能力は特に成長してないと感じる
ただの政策にもかかわらず女の能力が上がったと大きな勘違いをしている人間が多過ぎる

127 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/04(月) 03:10:00 ID:A42amEyn
私は性別的には女の子なのだが女が好きじゃない。
自分自身はもう性を超越したい。
しかし男尊女卑にも抵抗がある。

本音でいえば男性を尊敬したい。しかし尊敬に値しない男が多すぎて
そういう奴らが男尊女卑的な勘違い発言をしているのを聞いてられない。
男は武士であるべきと思っているので、情けない男が量産されるこの時代
が耐え難い。正直いって今の日本男児はぺ二坊だ。つまりチンポが
ついてるだけの坊や。尊敬の価値がない。

男が情けない。なぜ武士になろうとしないのか?
そんなに情けないからバカ女たちが闊歩しだすのだ。

私は公立進学校出身だがもう男の情けない事ったらw
男だって人間だ。そりゃ情けない所もあるだろう。
でもね・・・ここで奮起してほしいわけよ。そして騎士をめざしてほしい。
共学校出身の男はまだいい。こうやって身の程を知り奮起するチャンスに
恵まれるから・・しかし男子校の男はだめだ。

自分より上の女が山ほどいることを自覚せず男根思想だけが逞しく。
もうバカすぎてみてられないのだ。

全ての男子校出身者は低偏差値共学DQN校出身者より男のレベルが
低い。そしてこのバカどもを持ち上げてしまう女子校出身者も
犯罪だ。

男とは女に負けている事を認め、奮起して女以上を目指すものである。


128 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/04(月) 03:14:06 ID:TLQ6G5/s
>>127
縦読みできませんが

129 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/04(月) 03:54:34 ID:fHT3+uey
>>125
そこで女は

「自分が実利として不可欠に感じないと結婚しないような
守ってくれる意思のない男とは結婚しない」

と言う発想。

130 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/04(月) 04:06:56 ID:37ZYOKlz
私は性別的には男の子なのだが男が好きじゃない。
自分自身はもう性を超越したい。
しかし女尊男卑にも抵抗がある。

本音でいえば女性を尊敬したい。しかし尊敬に値しない女が多すぎて
そういう奴らが女尊男卑的な勘違い発言をしているのを聞いてられない。
女は庇護されるべきと思っているので、自分勝手な女が量産されるこの時代
が耐え難い。正直いって今の日本女児は肉マンだ。つまりマンコが
ついてるだけの肉。尊敬の価値がない。

女が調子に乗る。なぜ節度を持とうとしないのか?
そんなに情けないからバカマッチョたちが闊歩しだすのだ。

私は公立進学校出身だがもう女のやかましい事ったらw
女だって人間だ。そりゃ感情的になったりもするだろう。
でもね・・・ここで気付いてほしいわけよ。そして淑女をめざしてほしい。
女子校出身の女はまだいい。こうやってバカ男にチヤホヤされる機会は
それでも少ないから・・しかし共学校の女はだめだ。

自分より上の男が山ほどいることを自覚せず我侭思想だけが逞しく。
もうバカすぎてみてられないのだ。

全ての共学校出身の女は低偏差値女子校出身者より女のレベルが
低い。そしてこのバカどもを持ち上げてしまう共学校出身の男も
犯罪だ。

女とは男を貶めている事を認め、自粛して男との共存を目指すものである。

131 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/04(月) 05:14:13 ID:T/nYr9Zv
>>127
>しかし男尊女卑にも抵抗がある
だったらさ

>男は武士であるべきと思っている
こんな要求するなよバカ

男尊女卑の根拠は男のほうが女より大変で、男だけに特別な資質や仕事を求められてるから
なんだから。
具体的に何がどう情けないのかさっぱり伝わってこない
負けてるって何が?

男が女より優れていることを望み、そうあるべきだ、そうでない男はダメだというのなら
お前に男と同等の権利・地位を得る資格はない。それでも憲法で平等は保障されちゃってるんだけど。
結局のところ、男に甘えたい、頼りたいんだろ?

男は本当は、女程度の能力しかないし、女と同じくらい弱いし、女と変わらんほど情けないよ。
それが悪いとも恥ずかしいとも俺は思わんがね。
男に変な幻想抱くな。自立しろ

132 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/04(月) 12:52:43 ID:3dUr5KhD
そもそもなんで日本政府は女優遇社会を国の政策に
掲げたのか?


みんなはもし、自分が億単位の金を持っていて、
これから日本がさらに女優遇拡張を永遠に続けるとしたら
祖国日本を捨てて海外に脱出すると思う?

133 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/04(月) 14:34:49 ID:QoYz43lW
>132
世論という名のバカ女とバカ男の集合体によってだろ。

というよりモラルの保たれてる地域(大阪の生野区は結構そうだと聞いた。あと田舎とか)
に引っ越すよ。

134 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/04(月) 15:30:30 ID:T/nYr9Zv
>>133
たしかに生野区は日本以外の慣習に支配されてるかもしれないなあ
いやまじめな話

135 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/05(火) 01:27:54 ID:MK6Npc20
ttp://www.sankei.co.jp/local/chiba/061117/chb001.htm
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061122-00000101-mailo-l12
市川市で…フェミ条例を大幅修正案

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164904291/l50
↑ヤバそう
↓フェミの反対凸攻勢に対抗を
凸先 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1143507574/37-41

136 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/08(金) 02:26:04 ID:zOjnX5rJ

          v――.、                        
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i                      
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ                                    
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    < あひゃひゃひゃひゃ
       !  rrrrrrrァi! L.     \______________
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入                     
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_                      
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、                                         
 ./  ヽ> l    /   i     \  


137 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/08(金) 02:47:15 ID:bzHTior3
>>88
そうだろうね。
>>105
同意


138 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/08(金) 02:53:11 ID:T0O/WIGn
>>88
>気づいてないわけじゃないでしょ。
>内心みな男性のほうが遥かに厳しい人生送ってることわかってるけど、
>男→社会が求める男性像を前に言いづらい
>女→分かってるけど認めると自分に不利になるからとぼける
まったくそのとおり!

139 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/08(金) 02:54:45 ID:FyR02Esi
同意が多いので正倉院に奉納しようか?

140 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/08(金) 03:02:05 ID:bzHTior3
まぁ中には>>106が言ってる女もいるだろうな。

141 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/08(金) 03:19:48 ID:bzHTior3
とぼけてる女は、ここでいう「馬鹿女」の中に確実に含まれてると思ってる。

142 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/08(金) 03:23:28 ID:tmW3s3EK
何をいってるんだか?
女が何をとぼけてるのか具体的にその女性優遇とやらの
詳細を教えてよ?

143 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/08(金) 07:17:45 ID:b96egGm2
仕事の採用で、
男性のみ採用、男性優先は認められないのに、
なぜ女性のみ採用、女性優先は認められるのか?
(特に銀行や接客業)

あとモーターショーや見本市でどうして、横にいつも女がいなければ
ならないのか?男だとマズいのか?またそう言う場所にいる女はどうして
露出度の高い服を着るのか?そう言う格好の女を添えなければ、人の目を
惹き付ける事は出来ないのか?

露出度が高い服を着ることを好む女(特にキャンギャル、チアガール)は
好色馬鹿女=男に性欲のはけ口とされる事を喜ぶ馬鹿女である。テレビでも
この時期、男性出演者はみな長袖なのに、半袖や肩が出た服、胸の辺りが
大きく開いている服を来ている女も、男を餌に生きている能無しである。

144 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/08(金) 08:03:02 ID:QyjO2PZ5
女のほうがセクハラやパワハラで強く訴訟を起こす、男性だってセクハラはされているが軽く黙認で許す。過敏になりすぎる自意識過剰、いやだと思ったらセクハラだって?女との職場の中でヒステリックになられるその空気はとても高圧的、性格悪すぎ自己中心

145 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/08(金) 08:14:22 ID:b96egGm2
露出度の高い服を着る女は、そのような格好を不快に思う男にとっては
セクハラである。女は、男はみな露出度の高い服を望んでいると思って
やがる。目のやり場に困るんだよ。意図的に凝視した訳でもないのに
「じろじろ見た」などと言うし。だったらそんな格好をするな。
見られる事を了承してそんな格好をしているんだろ。それでセクハラとは
何事か?アホか馬鹿かと小市次官!

都合のいい時は「おしゃれ」などと称して性的に過激な服装を自ら着用し、
都合の悪い時は「セクハラ」と称して、大して性的でもないことを理由に
金を巻き上げようとする。

146 :☆性差別の欺瞞☆:2006/12/08(金) 08:37:45 ID:UR/Mpk8W
★性差別の欺瞞★

ジェンダーフリーにより発見された性差別
ジェンダーフリーにより新たに創作された性差別

たとえば、夫婦の性的役割分担。

夫が仕事に行き、妻が育児・家事をする。
これはフェミニスト(田嶋陽子など)に言わせると、女性差別です。

また、この板のメンリブとか言う人に言わせると、男性差別だそうです。

フェミ・メンリブは男女に性差が有る限り。新しい性差別を創作しつづけます。
又、その創作された差別は、一般の人にとっては、差別を創作した人に聞かないと、
男女どちらが差別されているのかわかりません。
女性差別だと思っていると、男性差別と定義されていたり、又はその逆。

はっきりしているのは、フェミ・メンリブとも目的は女性の社会進出の啓蒙と非婚化です。

147 :☆性差別の欺瞞☆:2006/12/08(金) 08:41:24 ID:UR/Mpk8W
簡単に言いますと。
ジェンダーフリーにより発見された差別の根っ子は同じですが…。

その差別を女性差別だと言えば、フェミであり
その差別を男性差別だと言っていれば、メンリブ(♂フェミ)だとい言う事みたいです。

ようは、性的役割分担・性分化は、女性(男性)差別だと言うことらしいです。

女性差別だと言えば、フェミなんだなと思い。
男性差別だという人は、♂フェミだと言うことです。

148 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/08(金) 09:14:19 ID:87khjRwQ
受身の男が力を持てない為。

正しくても、力がなければ相手が納得できない。



野田聖子が逆の良い例

149 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/08(金) 09:22:49 ID:k73nNbci
最近の就職女優遇措置といえばアファーマティブアクションが代表例だろ。

150 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/08(金) 10:23:45 ID:FyR02Esi
>>142
概念論をしてる時に個別論を持ち出すってアホじゃないの?
つかそんなものを改めて持ち出さないと気づけないような
知的レベルで参加すんなよ。

しかも本当は気づいていながら何とかして否定するためにやってきたのが丸分かりだし。
こんなバカに真面目に答える男性いるわけないか。
ミエミエのトラップ敷いておいて。

151 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/08(金) 17:18:41 ID:z3y3k3mz
age

152 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/08(金) 17:30:42 ID:npm6ZxJr
☆性差別の欺瞞☆は単純過ぎる。
メンリブが♂フェミって・・・・ww

153 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/08(金) 17:55:46 ID:X4lOkYN3
>>142
みたいなアホはさ、
実際の結果的実績とさ。(出せなかった実績ともいえる)

そんなふがいない状況にもにもかかわらず不公正な環境を
かってにバランスして、
平気なつらして、優遇は無いなどざけるんだよな。

154 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/09(土) 16:45:56 ID:O+CzQIG/

           ┌v ''''i''''v┐
           (. ){.  |  } .)   <美しいオメコ車へ
.           ( .)゙'ヽ_,ノー'
.          `ー' ,、.┴┴ 、
            ノ >-─|<`ヽ、
            く へ,   V、_,/
          (⌒ヽ\ノ,〉 >'、\/⌒j 
         { ヽ、  テ彡⌒ ⌒}  ノ | 
         | }  丶 . .,,___ノ、ノ/{ i
         |. {           } |
        ⊆ニゝ     ●   ヽニ⊇


155 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/09(土) 17:42:07 ID:vm7jUTDD
男性差別とかなんたら最近言うけどさ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1165575819/

1 名前:1[] 投稿日:2006/12/08(金) 20:03:39 ID:Q/XbKR17
最近「女はズルい!!女の人生は楽!!女性優遇しすぎ」
等の意見をマジなのか何なのか言ってる人がいるが

あれは間違っている。「女は」ではない。
「モテる女は」なのだ。男性諸君はそこを捉え違えている。
1割くらいいるモテる女は、優遇されている。
同じく1割くらいいるモテる男もまた、優遇されている。

男性差別とか言ってるのは、「モテない男」が、「モテる女」を見て
その楽ぶりにピーピー言っているのだ。
要するに「男」「女」で分けて論じようとするからダメ。
せめて「モテ男」「モテ女」「それ以外の男」「それ以外の女」で
語るべき。この4種類の人間はかなりそれぞれ深い溝があり
安易にこれを「男」「女」で括ろうとするから互いに話がかみ合わない
といった現象が起こる。

続くよ!


156 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/09(土) 17:51:36 ID:tNf9momQ
http://heiseinoyofuke.blog63.fc2.com/

157 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/09(土) 18:21:35 ID:rljCiDP+
>>147
頭が悪いんですね、無意味なレッテル貼しかできないんですね?

メンリブにしろフェミにしろ、主張している個々の中身が妥当か
どうかが問題でしょう。フェミだから差別を創作するのではなく、
差別を創作するフェミが多いことが問題。

あなたの主張ではこの世に差別自体が存在しないことになってしまい
ます。

論理の展開が逆なんですよ。フェミがこういった主張をしているが、
これは性的役割分担に過ぎず、どちらかに一方的に負担を強いるもの
とはいえないため、差別とはいえないのではないか?
となるべきですが、貴方の言い方ではフェミは差別を創作するので
それは差別ではなく性的役割分担だ!と言っているようなものですねw


158 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/10(日) 23:33:22 ID:+PR8r3Bk
女性専用車両って
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1162361538/l50


159 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/11(月) 00:27:22 ID:xJNxoIFz
フェミが性的役割分担を女性差別だ!としたものだから、

別の視点で捉えたら、
男性差別にもなるよ。※1
だから女性差別じゃない、役割分担ですよ。※2

という論法を、※1だけを見てフェミとメンリブが対称なものだと思いがちだが、
メンリブなんて実際は存在しなくてフェミの偏った認識を指摘し、※2を主張してるのが
メンリブなんだと思う。
加えてメンリブはフェミの建前(男女平等)を推進するなら
男性差別にも目を向けろ!とも主張している。
腹の中ではフェミは女性優遇を求めていると認識している。

これがメンリブの正体。

160 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/11(月) 07:07:45 ID:MWE+pZ5H
気づいていても自らに不利益になる事は言わない。
自らが不利益を被っている事は平等にせよと主張するが、
自らが利益を得ている事に関しては損をするので主張しない。

161 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/11(月) 17:33:58 ID:Z8YH/0+x
>>160
まさにそのとおりだな。
ちょっと頭のいい女なら既に気付いているんだろうが…

俺は女なんてそういう生き物、と割り切っているよ。
だから男は一致団結しないといけないのだけど、
バカマがいる限り無理。

162 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/11(月) 17:36:52 ID:ktrp1cJ7
>>161
馬鹿マッチョは洗脳が行き届いているのが多く、
自分が間違っているということに気づかない点で非常に性質が悪い。

163 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/11(月) 18:13:45 ID:+nQJbkDA
今日も世のお母様方はバカマッチョを生産すべく息子を
洗脳しているに違いない。

母親の手から息子を取り戻す必要があるな。

164 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/12(火) 09:42:49 ID:6gw7U8U4
今さっきみのがとんでもない男性差別発言してたぞ・・・

案の定正義の味方面で、

「私はね、これ断固反対です。
母子ですよ!母 子 !! 父 子じゃないんですよ!!!
男なんだったら「お前が働け!!」で(見捨てて)いいけど、
母なんですよ。えー?」

こんなこと言ってた・・・。
んでそのあと福島みずぽと一緒に
母親はパートになるしかなく正社員になれないから
所得が低い云々・・・。
母子家庭のみ手厚く援助されてる実態や
父子家庭の男性は総合職で子育てなどする時間があるわけがないから
実際は退職してバイトや定時社員で安月給待遇で働いてること無視して、
それどころか
「お前男なんだから必死こいて働けよ!」
で見捨てることを肯定する発言。
今回ばかりはあまりの酷さに許せなかった・・・。実況でもかなり怒りの発言あった。
酷すぎた・・・。


165 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/14(木) 23:56:59 ID:RR6Nvg+R

                       .__/__ \
                       /  ヽ
.                      /  ノ
                    \     .../
.                     \   /
       ____            \/
     ,: 三ニ三ミミ;、-、 .  \/   ̄     | --十 i   、.__/__ \  ,   ___|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、  ∠=ー  ̄ヽ   |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.  (___   ノ.   | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ


166 :仮性包茎剥きキング ◆/.gazAUB7k :2006/12/15(金) 00:00:49 ID:2i84Jp7H
>>1
気付かれないのではなく、
女性…気付いていても気付いていない振りor「男性は大変だねー」と流す
男性…気付いていても諦めてる
みたいな状況だと思います。。

いずれにしても看過できない状況ですが。

167 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/15(金) 00:45:34 ID:cRB84AQ6
男性である事で社会的な不利益を被る立場の人間が実際にはまだ少数だから
ではないでしょうか。社会においては少数派である存在であってもこうした
閉鎖的・排他的な場においてはあたかもそれが常識であるかのような
論を形成することが可能ですから、そうした場に棲む人間と現実社会との乖離が
少なからず存在することも不思議ではないでしょう。

168 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/15(金) 00:58:36 ID:9byOwMm6
>>1
そんなものは存在しないから

169 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/15(金) 02:03:45 ID:pFuTTOPL
メディアが取りあげないからではないですか?

170 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/15(金) 02:09:00 ID:/JC14NGA
男性差別のWIKI消されちまうんじゃねーかと思ったがほとんど残る感じで手打ちされたみたいだ。
ネットの世界では意見を消されるということは無さそうだ。
未来は明るい。

171 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/15(金) 02:10:24 ID:/JC14NGA
男性差別のWIKI消されちまうんじゃねーかと思ったがほとんど残る感じで手打ちされたみたいだ。
ネットの世界では意見を消されるということは無さそうだ。
未来は明るい。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B7%E6%80%A7%E5%B7%AE%E5%88%A5

172 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/15(金) 02:41:40 ID:91ZSiiFD
>>1
自民のおかげ

173 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/15(金) 07:23:51 ID:/SBGfkoE
男が武士と書いてるけど、武士って1割で8割は農民ってのを忘れてるな、
日本は古来よりその1割ほどの支配階級が支配し男性から搾取している
男尊女卑などとんでもない、単なる封建社会の結果でしかない、
そして女は何時でも保護を受け、権利が少ない代わりに義務も少ない、
男は下らん権利の変わりに命の危険を晒すことになる。
徴兵のある国で女が徴兵される国は稀である、そして男が徴兵の為に
失った時間を補う為に特別措置があればそれさえ女性差別を叫ぶのが今の世の中
勿論徴兵に対してじゃなく、その特別措置にねw

174 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/15(金) 08:16:57 ID:rlvcQpXM
女には男性への思いやりが一切ない
男性も同じように接するべきだ

175 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/15(金) 08:27:31 ID:Cm2lP/7L
>>174
どんな思いやり?

176 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/16(土) 02:15:34 ID:BISzcZAc
今!NHKBS1!
またアジア大会閉会式で男性のみ「男」
女は「女性」で徹底実況してる!!!!


177 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/16(土) 04:03:52 ID:++fgq6Tr
>徴兵のある国で女が徴兵される国は稀である、そして男が徴兵の為に
>失った時間を補う為に特別措置があればそれさえ女性差別を叫ぶのが今の世の中

>>174
こういう行為を行わないとか。

178 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/16(土) 18:41:50 ID:eJ1Buym9
2ちゃんの評価は賛否両論含まれるが、負の評価が絶大だから人が近づきたくない。そしてこじんまりとしたブログ内掲示板やSNSに人が流れる。

男の場合、世間一人一人の断片的な経験では、それ程差別の実感はないから蔑ろにしがち。
しかもお笑い・アニメ・ニュース等で女性・男発言と圧倒的な扱いの差を受けているのを目の当たりにし、その他でフェミニストの暗躍も目にする内に、
゛女性は酷い仕打ちを受けている特別な存在。男のおれが差別されているなんて言うのは恥ずかしい。゛
゛見たくないものは見ない、しかし目にしない訳にはいかない場合は、矛盾を感じる自分の感覚の方がおかしいのだ゛

と、無意識の中でこのうように考えが決定されていくのだろう。
2ちゃんに誘導することは目から鱗を落とす大きなきっかけにはなる。

179 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/16(土) 21:43:57 ID:YjuK2uEh
テレビはわからないようにいろんなことを隠すからな。
公共の電波というのはおかしくてあれは企業の電波。
ネットがあってよかったよ。

180 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/17(日) 09:15:03 ID:RHPTh9sw
>>177
男性のみ徴兵が有る国で徴兵が終わると、男性枠で大学とか職業訓練が
有ったりするのだが、それすら女性差別男性が得するなんて許せない!!!
って基地外の発想、お隣も大学枠はなくなったみたいだし、徴兵のある国では
男性の大学進学率って減る傾向にあるね、だれが見ても徴兵と言う義務を行い
ハンデを背負う人に対して女性差別よ!!!と叫ぶ神経を疑うよ、

181 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/17(日) 10:31:55 ID:Jcwv3OXB
実際のところ恩恵を受けているのは女だけなのに
男性ばかりが加害者扱い、毎日深夜まで働いて税金納めても
すべて女に奪われる
この世の中そのものが男性差別なのだが

182 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/17(日) 11:05:37 ID:zydOzDUc
平等なんてなく、それぞれの家庭、それぞれの場所で、
「頑張り」…乗り越える風潮だったのを女だけ被害者って言って
過保護か…

もうねアボガド…

183 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/17(日) 11:16:40 ID:6Dt+Msg0
テレビでは男性差別って言葉はまず出てこないけど、
こうして観てるとけっこう感じてる人多いんですね。

184 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/17(日) 11:20:23 ID:zydOzDUc
あんなに露骨にやれば‥

185 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/17(日) 22:33:56 ID:eo9oqof+
>>181
アメリカなんか大学進学率まで
男女逆転してしまって
男性のオチこぼれた人が軍隊せざるを得ない状況に追い込まれてる

186 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/17(日) 23:24:38 ID:fw2yA+eT
>181
そこまでやっても何の評価もない。むしろ蔑視。
なのに誰も対策を練らないのだからこの国は住みにくい。
権力者はなぜ何もしないのか。
なぜ責任ある立場にいながら自分の利益しか考えないのか?
正義ある人材が少なすぎるだろ。

187 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/18(月) 00:12:46 ID:2h6NrZxt
男性差別は世の中に多すぎ。
気が付いてる人は多いはず。

188 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/18(月) 00:31:46 ID:vnyPWA4a
>>187
「気づいてるけど、
その男性の犠牲で社会が成り立ってる。
体が弱く子供を生む貴重な女性と
子供には負担を強いるわけにはいかないし、
女性は養う気概なんかもってない。
結局男を犠牲にして養う責任や徴兵の責任を男性に与えるしか
社会で担い手がいない。
だから男性差別は気づかない振りする。
或いはそのタブーに触れたものを徹底的に叩き潰す。」

結局男性の人権が平等でないからこそ、
男性の負担は命を奪うものでさえ「仕方ない」で全て通る。

189 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/18(月) 00:51:33 ID:ueUpBRPK
>>188考えすぎ。そんなタブーありませんよ。
ただ単に女を優遇することにより利を得る
権力者がいたが最近減少した。
今後は完全に男女とも実力社会へシフトで国と
しては財政を吸収し足を引っ張る者など男女と
も迷惑で、能力あり納税をし財政を助ける者を
応援する方に利がある。


190 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/18(月) 04:17:42 ID:Cld9u6fS
>>189

考えすぎ?どこが?

191 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/18(月) 04:27:22 ID:Cld9u6fS
>>189
権力者云々じゃなく、
世間一般の思考回路パターンを書いたんだろ。
それにおいてはまさに>>188の通りそのまんまで間違いないと思うが。

子供+女に対しては理論より感情、人権が先で、
子供と女が怖い思いをする、大変な思いをするってのは
最大限に後回しにして、そこに至るまでに
18以上男性使ってありとあらゆる手段を尽くして回避する。
だから働く権利は男女平等に与えるのに、
女には全く養う責任を負わせないし、期待しないし、求めもしない。
で、女にまで職を奪われてるのをわかってるのに、
男性には絶対に主夫を認めない。養われる側になることを男性含めて認めない。

男性には個人の人権や立場、感情よりもまず社会を成立させるための理論、合理性が
優先されるから、男女で仕事取り合うんだから
男性の全てがそんな正社員で一人前になれるわけがないのに
正社員にならない男性のみを揶揄、罵倒する。
そして家族を養わない男性のみがヒモ呼ばわりされる。
徴兵も、ほんの少し平均的に体力が勝ってるそれだけで
肥満も痩せ型も運動神経0もみんな男性というただそれだけの理由で徴兵される。
逆に女であれば陸上選手だろうがハンマー投げ選手だろうが
一切徴兵されない。しかも子供を生むという大義名分を使いながら強制出産さえもさせられない。
結局本音は「女に辛い思いはさせられない」と言うだけのこと。

女の場合は理論や合理性より感情・人権。
男の場合は感情・人権よりも理論・合理性。

この思考回路は厳然として残ってて、
今も男性の口から当たり前のように徴兵するなら男性のみと言う話が出てる。
そしてニート問題なども女性のほうが多いのに男性のみの問題として語られる。
将来養う責任を担ってもらわないといけないからだ。

192 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/18(月) 04:34:35 ID:GJw0fLUm
そんなことばっかり考えてないでもう寝ろよ。

193 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/18(月) 05:16:34 ID:pF4h5kGI
今の日本の女ってさ
学生のころはチヤホヤされて
昔のように女らしさを押し付けられる事もなく
バイト探せば楽な仕事は女しか採らないし
力仕事は当然免除されて
社会に出るときにはアファーマティブ採用で
公務員なら女優先採用で
パン職なら楽に有名企業入り出来て
一生働くつもりもないから
残業は女だからと断って
転勤は女だからと断って
定時に帰って合コン買い物
上司に叱られれば泣けばいいし
気に入らない男はセクハラで訴えて
仕事がうまく行かなくても男社会だからと言い訳して
出世出来なけりゃ女性差別と騒げばいいし
しんどい時には生理休暇
育児休暇もたっぷりとって
キリのいいところで結婚退職して
家事育児は平等に分担で
夫の財布はしっかり握って
自分はレストランでランチ食って
夫が気に入らなきゃ離婚して慰謝料とって
私は耐えてきたと抜かす


194 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/18(月) 05:19:08 ID:b4gCdqao
>>192
この女他のスレでも言ってるぞ。

195 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/18(月) 05:23:01 ID:WVk7ZQb0
今NNN24の雑誌紹介コーナーで

「おごられる女 おごられない女」特集。

「おごる女」はどこにもなく、
なぜか「おごられる」か「おごられないか」だけの比較。
男女平等で女も稼いでても、おごられる側のみ。

そして信じられない数字がこの後出てくる・・・
30代女性の、おごられ額の総額平均が「176万円」・・・。
恋愛してなかったりそう言う機会を作らない0や5万そこらの
人間も含めての「平均」が・・・だ。。。
176万って、一体どんなけおごらされてんだよ男性は・・・。


196 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/18(月) 07:28:26 ID:zfiAnOIe
30過ぎた女は使えないから廃棄処分だな。
どうせ金使うなら若い美人だろ。
ただ歳とってるだけならいらないだろ

197 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/18(月) 07:33:03 ID:G/ngdA+0
>>おごられ額の総額平均が「176万円」
売春額って事でw
女は本能として体と引き換えに物を得ると言うのがあるんだよ

198 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/18(月) 09:39:29 ID:xG410uLd
ほほう、賞味期限切れの商品に値を付けるのか

199 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/18(月) 11:03:57 ID:a1Bvsg59
>>196
>どうせ金使うなら若い美人だろ。

若くて美人なら優遇してもいい、金使ってもいい、
男性だけ犠牲になってもいい・・・

こう言う考え方が一番危険だとなぜわからない・・・。

200 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/18(月) 11:26:55 ID:OjgHooPP
もともと男に厳しい風潮があるというのもあるけど、
やっぱフェミが偏った男女平等の主張してきたから男性差別が蔑ろにされるようになったんじゃねーかな?
で、こんな風に男性差別を蔑ろにするフェミに批判がくると「では、男性も運動をなさったらどうですか」っていってくるんだよな。
男が運動するのはいいとしても、問題にされてるのはフェミの偏った男女平等の主張なのに話をすり替えて反省しようとしない。
そんなフェミの態度が男性差別を長引かせる一端になってるのは間違いないと思う。

201 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/18(月) 12:13:41 ID:tPI9o48I
>>199
その通り。美女だろうがブスだろうが
攻撃すべき人種であることに変わりない。

202 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/18(月) 20:43:17 ID:C5FzYb/Z
>>195
むむむ・・
俺はまだ3万くらいだ。頑張らねば。

203 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/18(月) 20:53:12 ID:EPeT2xmL
女が自分の利権の為に
隠しているからに


204 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/18(月) 21:01:12 ID:zVVUwPVV
>>1
気づかれないというか、
マスコミが気づかせないように男性差別を隠蔽してるからね。

205 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/18(月) 21:03:13 ID:zVVUwPVV
>>197
>>おごられ額の総額平均が「176万円」
>売春額って事でw
>女は本能として体と引き換えに物を得ると言うのがあるんだよ
おいおい、売春にしたってあまりにも高すぎだろ。

206 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/18(月) 21:50:58 ID:ZttJZeHs
右翼団体にフェミニスト団体撲滅の依頼をしよう
http://25.xmbs.jp/070336940847/

207 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/18(月) 22:10:33 ID:EbTwzJ8y
「男性に稼いでもらって自分の好きなことをしたいしね。」
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166435536
− かなりみなさん無茶苦茶言ってますけど・・・みなさんは結婚したいんですか?
一同「そりゃ、結婚したいですよ」
京子「精神的に安定したいじゃない。男性に稼いでもらって自分の好きなことをしたいしね。
仕事をやりたいけど収入が低いから生活がしんどい。だからお金に余裕のある人で最低ラインをクリアしていれば、
考えなくもないですね。」
− ダンナさまの稼ぎがよければ、自分は好きな勉強とかしたいですよね。
京子「そうそう。生活のためじゃなく、自分のための仕事がしたいんだよね。でも今の人に養ってやるーみたいな
甲斐性のある人っていないと思う。」
康子「下に行けば行くほど金払いがみみっちい人は多いね」
京子「トイレに立ったときにさくっと会計を済ませて欲しいかな。あとで”おいくらでした?”って聞いたら
”あ、いいよ”ってさらっと言える人っていうのが理想。」
ttp://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2875559/detail?rd


こういうクズ女ばかりだから晩婚化して少子化が進行する
女から人権を剥奪しろ


208 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/18(月) 22:45:00 ID:FgFuTtu+
息子の父親殺しの事件は単なる息子と父親の仲たがいゆえに起きたものと
思われがちだが背景には母親が息子に父親の悪口を吹き込み父親に息子の不満を
吹き込むことによって息子にとって父親は、父親にとって息子は生きる価値もない
邪魔な存在となり、結果として互いに存在を否定しあう関係となる。
まして息子は子供の頃からからその状況下にあったので父親を虫けら同然としか
思っていないだろう。父親を殺すという行為に倫理観など伴っているわけがない。
つまりこの手の事件は母親が引き起こしたと言ってもいい。

209 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/19(火) 00:34:42 ID:QiZNoDqj
>>207
京子って典型的なタカリ女だね、きも過ぎ!

210 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/19(火) 00:44:56 ID:F4fRgvGN
女は殺してよし

211 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/19(火) 14:19:49 ID:CW6uCeuv
>>200
というより男性が自分の人権を声高に主張することなど
世間体的に、同性の反応からしてもできっこないだろうことを
見越して鬼の首でも取ったように笑ってそう言うのが女。

212 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/19(火) 14:30:59 ID:F4fRgvGN
殴れ、殴れ、殴ってよし

213 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/23(土) 16:25:01 ID:ZBcYT17R

女性専用車両は

    ノ^ヽ, ___ i┐  ヘ _____.   ,ヘ  ,ヘ  ,ヘ       ,¬,      
  /∠ゝ,,ヽ! | | |   ノ/└┐i-i┌-! ┌ゝムゝム!∠-i    ノ ヘ,.ヽ.,,    
 くイ'三三┐| | | |  / |'┌┘!-!└┐ | |二二二二マ |  ,.-''" ∠--ゝ ,"フ 
  | ,二二, | | | | |  <,. | | n n n |  ̄ !---'ゝ/└┘ 丶-'======='=  
  | i三三┘| | | |   | | | || | | | | | ┌----! '----┐ └--, ,-,..---┘  
 丿,. ┌┐"|U | |   | | | U U U |  " ̄ ̄] | ̄ ̄"  _/ ∠,..ゝ\    
 'V |__二_| エ_|   |_| |__i-----i__|    匸_.」      !,. ----''''"ヽ,ゝ 

の提供でお送りしました


214 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 13:18:43 ID:O9JO7JsO
みんな、差別談義はもう終わった?
今日はクリスマスイブだし、日曜だし
女の子と楽しく過ごそうよ。
俺は男性差別なんて主張して、女の子に嫌われるのは嫌だね。
君たちは女の子に興味ないの?
ホントは毎晩オナニーしてるくせに。
女の子と付き合いたいんだろ?無理すんなよ。

215 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 13:26:27 ID:rX5Kyz9I
今日の荒らし:ID:O9JO7JsO

851 名無しさん 〜君の性差〜 2006/12/24(日) 12:15:45 ID:O9JO7JsO
男にとって同性は、エサと女を奪い合うライバル。
だから同性に厳しくなり、女に選んでもらうため女に優しくなる。
逆に女にとって異性は、自分を強姦してくるかもしれない敵
(ただし夫を除いて)同性同士協力して身を守るので、
同性にやさしく、異性には厳しくなる。
と言う事で、お前ら一生差別されてろや!

853 名無しさん 〜君の性差〜 2006/12/24(日) 12:24:21 ID:O9JO7JsO
男性差別!?そんなもん有る訳ねえだろう。
日本は男尊女卑なんだよ。
お前ら女に相手にされないから、女たたいてんだろう?
お前らはフェミの裏返しなんだよ。
消えろよフェミ男。お前ら田嶋陽子にそっくりだな。


ID:O9JO7JsO
ID:O9JO7JsO
ID:O9JO7JsO
ID:O9JO7JsO

216 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 22:05:43 ID:x4HTFt8L
なるほど、こういうクズ荒らしが棲息している限り差別が消えることはないな。

217 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/25(月) 00:39:36 ID:Uli0MSTf

                       .__/__ \
                       /  ヽ
.                      /  ノ
                    \     .../
.                     \   /
       ____            \/
     ,: 三ニ三ミミ;、-、 .  \/   ̄     | --十 i   、.__/__ \  ,   ___|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、  ∠=ー  ̄ヽ   |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.  (___   ノ.   | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ


218 :コピペ:2006/12/25(月) 21:11:45 ID:KA6Y91m7
そりゃ一億二千万人もいりゃ誰か気付くが、気付かせないシステムより、
気付かれても広まらせないシステムのほーが現実的と

ぢっさい諜報機関のプロにゆわせると、いまや得られる情報にプロとシロートで大差はなく、
情報を選ぶ能力と分析する能力に差があるだけだからな。

電通の正体だって誰でも情報自体は得られる。
ただ、選び分析するヒマもなくスリ込まれる大量露出情報の前に、
露出の少ない情報は相対的に全く力を失う。

つまり情報化社会では、検閲のやり方も違うとゆうこと。
悪臭を元から断つのはもう無理だから、悪臭を塗り潰せる強い芳香剤を大量にばらまく。
それが今の検閲手法

219 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/26(火) 06:42:34 ID:hGmUbi/8
http://jbbs.livedoor.jp/news/2485/#2

220 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/26(火) 06:53:48 ID:0/K3u2OT
>>216>>215 おはよう。クズ荒らしだよ。
俺みたいなのがいる限り、差別が無くなる事がない?
光栄だよ。未来永劫差別をしたいからね。
職場でも男性差別を広げてる。
仲間も一人増えたから、参戦してくるかもしれない。
俺はもう厭きたから、止めるけどね。
あと誤解してるかも知れんが、俺は「フェミ工作員」じゃないよ。
でも誤解されるのも悪くない。男フェミも女フェミも両方嫌い。
俺は性差別を主張する奴が嫌い。
お前らが俺の事を「フェミ工作員」と思い、
フェミを攻撃して共倒れのなれば最高!
いずれにしても、ここは俺のストレス発散のゴミ箱と言うわけさ。
みんな、今年中に死んでね。

221 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/29(金) 12:57:35 ID:+xEU7PNE

          v――.、                        
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i                      
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ                                    
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    < あひゃひゃひゃひゃ
       !  rrrrrrrァi! L.     \______________
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入                     
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_                      
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、                                         
 ./  ヽ> l    /   i     \  


222 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/04(木) 19:44:44 ID:ftnYf8Ld
個人レベルで、男性差別の存在に気付く者が現れても、
それがシステムを揺るがすような巨大なうねりに繋がらない。
個々の男性たちがバラバラに分断され、社会的に孤立し
有形無形のプレッシャーに晒され緩慢な鬱状態に置かれている。

いかに敏感な男性たちを結びつけてゆくか…

223 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/04(木) 20:27:50 ID:Of934TyB
そのためにインターネットはあるのだと思う。
すでに男性人権を守るHPは開設されてるよ

224 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/05(金) 02:20:51 ID:CNyiPbV+

「女性専用車両に反対する会」
1月期オンライン署名

(今回の提出先) 国土交通省・神鉄・南海・阪神・東急・京急・京成 ほか

(署名送信フォーム)
http://www.ne.jp/asahi/aqua/swimming/senyou/online-signeture.html

以前、署名された方も再度署名できます。
鉄道事業者に対し、粘り強く反対の声を届けるため、
皆様のご協力をお願いいたします。


225 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/05(金) 02:27:16 ID:ysvsb3VB
>>220
よし解った。いずれお前は両者から攻撃されるだろう。

226 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/05(金) 03:00:07 ID:b53I9Q6O
女専用車両をはじめ、男性差別は確実に存在する
ないという奴、ここでスレ違いなこと言ってないで、
専用スレに来いよ

227 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/05(金) 05:48:29 ID:r+1WbCWp
専用車両はあってもいいと思うが
その隣の車両に乗る女が許せない。

228 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/05(金) 21:41:18 ID:ZBZPpb2s
>>227
同感。

229 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/06(土) 12:01:53 ID:ZjXBnrlb

    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゜ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──肛門
  \_____/\_____/

 この車両はオメコ車両です

230 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 00:38:48 ID:FvgkuBDw
千葉県松戸市痴漢でっち上げ事件
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gender/1165480143/l50

231 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/15(月) 00:40:37 ID:prtxSC/K
http://gooooogle.cocolog-nifty.com/blog/
男性問題をブログにしてみた! 見てくれ!!!

232 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/15(月) 02:11:41 ID:OfsIvvrd
>>231男性問題に関係ないコンテンツがわんさかあるな。
単なるブログ宣伝うざすぎ。消えろ。

最近、っつーてもここ十年ほどだけど、『メンズリブ』って言葉も
市民権得てきたみたい。
女性問題なんかを調べると、芋づる式に男性差別問題が出てくるよ。

早く女性問題みたいに運動の輪が広がって行けばいいと思う。
この二つの問題って根っこでつながってる気がするし。

233 :緊急?:2007/01/15(月) 07:17:30 ID:X8GP84wU
↓ヤ!バ!イ↓DV法の補強?↓人権擁護法モドキ?!↓

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1168281126/7-14
●児童虐待、立ち入り強化へ 親への呼び出し命令も 児童虐待防止法改正で与野党が一致
(略)
知事が「呼び出し命令」を出し、応じない場合は
児童相談所が保護者の住居に立ち入り調査できる...
面会制限などに違反した場合、罰則を科すことも...
25日召集予定の通常国会に...


↑凸先up

234 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/18(木) 00:26:01 ID:Uk+i0ALU
>>232
>女性問題なんかを調べると、芋づる式に男性差別問題が出てくるよ。

勉強してるんですね。
できれば、何を調べたら、何が出てくるのかもう少し具体的な例をお願いします。

また、女性問題に関する活動家達は、
男性問題に対してどんなアプローチをしてるのかも、わかる範囲で
教えてください。



235 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/21(日) 16:38:53 ID:I0FDgWZV
【女性専用】日本の男女差別はアパルトヘイト【白人専用】
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gender/1162919785/l50

236 ::2007/01/21(日) 16:47:57 ID:rZyR3PhK
そうやって張るだけで変わるの?

行動はしねえのか?

237 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/21(日) 19:12:09 ID:6ajqItBw
↑啓蒙活動も「行動」!

238 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/21(日) 19:25:19 ID:0C9jf1il
>>1
ある程度は分かってるんだろうと思うよ。
リアルでこんな話し、しないでそ?

239 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/21(日) 20:54:54 ID:V+YDS+0o
「男女平等が進んだ職場ほど、女の離職率が高い」
という結果が出た。
これは、平等であるがゆえに、暗黙のうちに女性だけに認められてきた特権が無くなり、そのことで前よりも女性への負担が増えたかららしい。

この調査から分かったことは、女は男と同等の仕事をこなせないこと

240 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/21(日) 21:43:04 ID:j7kCRo2b
>>231

G J !!

241 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/21(日) 22:03:05 ID:j7kCRo2b
アファーマティブとか専用がとどのつまり激しくおかしいんだから、この国の腐敗の原因って所、マスゴミのフェミ論みたいで載せなくていいんじゃね?

242 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/22(月) 08:08:11 ID:tx5ixk3q
http://gw.tv/bbs/res.html?subgenreId=32&topicId=10000384

>ムカついたから外で全裸で1時間土下座させた〜

>相手が男だから許せるし笑えるね〜


DQN女の巣窟か?

243 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/23(火) 21:03:53 ID:CpIjmKv5
お前らはここで書き込むだけか?

244 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/24(水) 16:41:25 ID:wQ/URp16

 行動しないから気づかれないんだろう?

 ビラ配りに抗議電話しろ 

245 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/24(水) 20:02:31 ID:3kRd2g1y
ネットに逃げてるじゃ駄目だな

246 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/24(水) 23:44:59 ID:xhKwsU+0
>>244
すばらしいですね!行動派だぁ!
どんなビラを配ったの?いつ?どこで?
効果はどうでした?
ぜひ↓で詳しくお聞かせください。逃げないでね。

http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gender/1169649152/



89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)