5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【虐待】熊本の病院で「赤ちゃんポイ捨て箱」設置へ!

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/10(金) 15:08:08 ID:9gKDHQMu
★熊本の病院が産み捨てを奨励する「赤ちゃんポイ捨てポスト」設置へ!

熊本市の慈恵病院(蓮田晶一院長)が、様々な事情で子育てができない親が
乳児を託す「赤ちゃんポスト」の導入を決めた。「こうのとりのゆりかご」の
名で年内にも受け付けを始める方針。

病院側は「捨てられて命を落とす赤ちゃんや中絶せざるを得ない母親を救いたい」
と説明するが、子捨ての助長につながるとの意見もあり、論議を呼びそうだ。(抜粋)

【ソース】http://www.asahi.com/life/update/1109/005.htmlasahi.com

子捨ては立派な虐待です!

2 :出鱈目(`ー^) ◆0skc9tDXjk :2006/11/10(金) 15:15:18 ID:7BcVDFii
http://www.sankei.co.jp/news/061109/sha013.htm
これか。
DQN馬鹿親共が群がりそうだなw

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/10(金) 15:58:00 ID:8YJgFnze
確かに子捨てを助長するだろうね。でも、トイレに「ポイ捨て」するよか
いいんじゃね?ってかヘーキで子供をポイ捨てするような女は、そもそも
受け入れ口があっても利用しねーだろけどw「ポイ」だぜきっと。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/10(金) 15:59:26 ID:68menuYE
赤ちゃんどうするの
病院が責任もって育てるの?
国ひいては国民には押しつけるなよ

・・・ましてや間引きなんて

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/10(金) 16:04:21 ID:a6T7y2H2
確かに一長一短の微妙な問題だよね。
でも3の言うように、赤ちゃんの命、今後の成育という面では、
トイレや草むらやコインロッカーや川や土の中に捨てられるよりは
「こうのとりのゆりかご」に託される方がマシなような気もするから難しい。

しかし、「相手の男性も赤ちゃんを望んでいて、養育できる環境にあるのに、
赤ちゃんをポイ捨てする母親」っていうのは、あんまりいない気がするね。
だから赤ちゃんを捨てる環境や状況を作った男も、
自分の子供&子供を宿した女をポイ捨てした(又は見捨てた)と言えると思う…。

6 :水戸肛門:2006/11/10(金) 16:06:02 ID:2i45URNy
中絶問題の解決案

中絶をする女には、中絶時にマンコを接合する。(それを拒む女には中絶禁止)
子供を産む気になったときに、手術をして元通りにする。(この手術を受けた女は中絶はできない)
これで中絶の乱用を防止できる。

7 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2006/11/10(金) 16:13:40 ID:acaVG/Xo
確かに賛否ありそうだねw生み捨てを助長しそうでコワイけど。
病院側は、関係機関に委ねるらしいから結局のところ>>4 の言う通り。
でも、ポスト内には親へのメーセージや、考え直して子供を引き取りに来る
場合の手続きを書いた手紙が入ってるらしいねw

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/10(金) 18:05:25 ID:4gEOxCuk
・バカ母の全財産&全収入を没収
・バカ母をマスコミで晒す
・捨てた子供に対する親権を永久に剥奪
・捨てた子供との面会を永久に禁止
・捨てた子供に名前が既についていたら改名
・バカ母の生殖器を全摘出

これを条件にするなら賛成する

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/10(金) 18:17:26 ID:oX0VLaNT
>>8
そこまで晒されるなら利用しないだろw



10 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/10(金) 18:18:57 ID:oX0VLaNT
>>6
やり逃げした男の対処も同じなら通るんじゃないかw

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/10(金) 18:21:17 ID:+1ms2oww
考えられないとかインタビューで答えてる母親に限って、
見事に捨てる・生まなきゃよかったなどと言う

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/10(金) 18:22:57 ID:4gEOxCuk
>>9
だから反対なんだよw
どうしても捨てるならそれくらいの覚悟でやれw

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/10(金) 18:44:47 ID:3jQLDU91
>>7
育児板あたりじゃ、育児の疲れがピークに来る頃にポストに入れて、落ち着いたら迎えに来る親が現れそうだね〜
なんて話が出てるよ。
あと、数十年経って有名になった子の元に実の親として名乗り出るかも〜とかね。

14 :出鱈目(`ー^) ◆0skc9tDXjk :2006/11/10(金) 18:48:29 ID:7BcVDFii
   ( ゚д゚ )  そもそも妊娠する奴とさせた奴。両方が悪い
 _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
旦  \/ Windx/


15 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2006/11/10(金) 19:18:59 ID:acaVG/Xo
ポストに新生児を入れる行為は、保護責任者遺棄罪に当たる可能性もあるらしいw


16 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2006/11/10(金) 19:26:57 ID:acaVG/Xo
この病院、さらに産むかどうか迷っている女性の相談に乗ったりして
養子縁組の紹介などもしてるね。
なんか複雑な感じ・・・・

>>13
乳幼児じゃなくて、新生児限定みたいだよw

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 09:59:10 ID:XRCCpzs+
フェミが「子供の為」と周囲を騙して産み捨てを推進させようとしてる。危険だ。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 10:46:56 ID:o3djtIIB
これがあろうと無かろうと捨てる奴は捨てるからな。
子供にとっては死ぬよりましだろう。


19 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 10:50:01 ID:XRCCpzs+
>>18
乳児院があるジャマイカ

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 12:19:30 ID:EwZlTVIb
無いよりはあった方が良い

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 12:27:40 ID:7Z4AlL4Q
戸籍の問題もあるらしい

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 12:58:59 ID:XRCCpzs+
>>21
親権の問題もあるぞ

23 :陽気な名無しさん:2006/11/11(土) 14:09:47 ID:Yu75P/nW
自分は熊本学園大学経済学部に通う挫折知らずのエリートです。
エリートとして相応しい就職を望んでいます。
自分の希望は超が付くほどの一流企業である某大手量販店への就職を狙っています。
ですが、その電気店は全国にCMをするほどのエリート企業ですので
自分が就職試験を突破できるか正直不安です。
私のスペックは英検4級・漢字検定5級・原付免許です。
就職活動まで3年ありますので今から出来る対策を教えて下さい。
挫折知らずのエリートですが司法試験等の難しい資格は取りたくないです。



24 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 14:22:30 ID:7Z4AlL4Q
まずは英検(最低でも)準2級を、漢検1級をとってください^^

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 14:50:03 ID:r/GYabB0
157 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 投稿日:2006/11/08(水) 23:11 ID:OYiZq/dS
世界孤児輸出国ランキング四位か…正規での養子縁組出国数だろ。
俺も仕事で絡んでんだけど、日本の乳児院とか子供保護施設に逝ってみな。

捨てられてなぜか「オモニ!」とかしゃべる障害児がどのくらいいるか…
あまりにかわいそうで…もうね、涙も出ない…
人としての何かが欠落してるんだろうね。チ○ンってのは。

【米韓】 米紙「韓国‘孤児輸出国’世界第四位」北は核兵器、南は売春女性・孤児輸出の不名誉[11/06]
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1162992094/l50

※オモニ:韓国語で「お母さん」の意味。在日韓国人が日本語に混ぜて、
使っているケースもみかける。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 17:32:19 ID:Z3nbypE7
ニュー速報+【社会】 "育てられない赤ちゃんはここへ" 匿名「赤ちゃんポスト」、熊本の病院が設置へ★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163146187/
ニュース速報+【社会】 "育てられない赤ちゃんはここへ" 匿名「赤ちゃんポスト」、熊本の病院が設置へ★4
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163224852/
ニュース二軍+【熊本】子育てができない親が新生児を匿名で託す「赤ちゃんポスト」の設置検討
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1163070583/
マスコミ板 マスコミは「赤ちゃんポイ捨て箱」を糾弾せよ!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1163061627/
社会・世相板 『赤ちゃんポイ捨てポスト』で産み捨て親急増へ!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1163061567/
既婚女性板 熊本の「赤ちゃんボックス」を許せない奥様
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1163077227/
育児板 産み捨て防止「赤ちゃんポスト」
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1163052043/
×1板【産み捨てOK】「赤ちゃんポイ捨てボックス」設置
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/x1/1163061959/
医者板 【クズ親死ね】産み捨て箱を熊本の病院が設置
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1163062062/
人権板 [ポイ捨てボックス]親に捨てられた赤ちゃんの人権
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/rights/1163061854/
男性論女性論板 【虐待】熊本の病院で「赤ちゃんポイ捨て箱」設置へ!
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1163138888/



27 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 17:33:16 ID:lsTL8Zdj
厚生労働省を潰せ
みんなの将来の社会保険を食いつぶした、社会保険庁
みんなの雇用保険を食いつぶした、労働局
公文書を偽造しても逮捕されない
年寄りの年金を減らして、保険料を上げ
障害者自立支援法で、障害者の将来を奪い
自分達は、カラ残業、カラ雇用、カラ物品購入で
カネ儲けをしても、懲戒免職者はわずか数人
厚生労働省を潰せ

児童相談所では、通報された児童虐待を放置して子供を殺し
児童養護施設では、子供にわいせつ行為をしても放置
厚生労働省を潰せ

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 18:17:39 ID:XRCCpzs+
フェミの工作員が無関係なコピペでスレを荒らしております

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 19:16:14 ID:ojo5iZpo
育てられないから他所へポイ、てことだろ。
今の日本だから許されるのかねぇ・・・

こんなのまで出るとは日本始まったな。

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/12(日) 00:35:29 ID:YAl6bSOX
>>29
日本の終わりが始まったんだよ

31 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2006/11/12(日) 00:47:23 ID:ydZF0TOf
男女版ではこの手のスレは伸びないね。
キジョではあーじゃないこーじゃないってやってるみたいw

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/12(日) 03:36:18 ID:YAl6bSOX
>>31
伸びが悪いのが意外だよな。
自己チュー女やフェミが狂喜乱舞するような事象だから尚更。

33 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/12(日) 04:11:11 ID:mVMPgnT8





女の欲望のせいで罪もない小さな命が・・・

34 :亀レス ◆ACOLf1KNPg :2006/11/12(日) 04:20:33 ID:uYSn7wfd

 かなり前、『ここが変だよ日本人』か何かでドイツでこの種のポストがあると聞いて、呆れかえったことがある。
 そうか、日本でもあっさり実現したか。
 もうこの国終わったな。

35 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/12(日) 08:08:05 ID:69wox44r
>>34
まだだよ。
今は保健所の許可が下りるのを待ってるみたい。
早くても年内には設置したいみたいだけどね。

36 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/12(日) 08:20:15 ID:YAl6bSOX
>>35
この制度自体に法的根拠がないんだからスムーズに決まる事はないかもな。
だからこそ、警察も保護責任者遺棄にあたるかの判断がしづらいのだろう。

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/12(日) 08:24:07 ID:69wox44r
>>36
日大の板倉教授は保護責任者遺棄罪に触れると断言してたけど、
地元の熊本警察は前向きに検討してるみたいよ。

http://www.asahi.com/national/update/1110/SEB200611100004.html
一方、熊本県警は、保護責任者遺棄罪の適用について「法と証拠に基づき、個々の事案で判断されるべきだ」との見解を示した。

38 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/12(日) 11:04:05 ID:0xCiRz+t
中絶する権利の次は赤ちゃんを捨てる権利か。日本も終わりだな

39 :すふ ◆pZQz/M/82. :2006/11/12(日) 11:07:34 ID:J0egoZhq
保護責任者遺棄罪の幇助にならない理由が解らない。
養子縁組の専門機関の充実を図ったほうがエエと思うけどなぁ。

40 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/12(日) 11:46:51 ID:sq1ELlyS
なんかのネタかと思ったけどマジみたいだな。
自分の子供が嫌い、と何の恥ずかしげもなく悪びれもせず、
むしろ誇らしげにさえほざく母親も居るくらいだからなぁ・・・。
この国はどこまで狂うのやら。

41 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2006/11/12(日) 11:47:42 ID:ydZF0TOf
親がポストに入れる行為が置き去りとみなされ
保護責任者遺棄罪に問われるかが今後の争点になりそうな感じだね。

このポストによって救われた命があったとしても
ポストに入れるコト自体が
生まれてきた命を軽視してるコトには違いない。

42 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/12(日) 11:51:01 ID:/VlFIObI
「コインロッカーベイビーズ」を連想した。

43 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2006/11/12(日) 11:54:14 ID:ydZF0TOf
この病院は宗教なんだよ。
ここに捨てられた子供はその宗教の中でしか生きていけないと思う。
不妊症とか子供が欲しくても出来ない夫婦に引き取られれば
その子は幸せかもしれない。
けどそれはやっぱり世間一般では受け入れがたいと思う。

44 :すふ ◆pZQz/M/82. :2006/11/12(日) 11:55:30 ID:J0egoZhq
殺人罪になるくらいなら、保護者責任遺棄罪を・・・・・

って受身側が考えてしまったとしたら、
幇助どころではなく、犯罪そのものの肯定になっちゃうのにな・・・・・。
ダイジュブかよ・・・・。

あと、ソラ恐ろしい考えだけど、代理出産を望む場合、
ポストに入れてから請け出す事で、「戸籍上」無傷にも出来そう。

45 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/12(日) 11:56:32 ID:sq1ELlyS
>>41
で、そう言うと「育てられないし、無駄に殺すわけじゃないんだからいいじゃん」
と平気でほざく馬鹿が必ずいる。
なんかね、開いた口がふさがらない。自分で何言ってるかわかってる?

46 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2006/11/12(日) 12:02:27 ID:ydZF0TOf
>>45
「育てられない」じゃなくて
「育てる気がない」「育てる努力を放棄した」ってコトだろ。
無駄に殺すわけじゃないんだからいいじゃんって・・・・
生まれてきた命をなんだと思ってんだ。
いいわけないだろw

47 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/12(日) 12:08:17 ID:sq1ELlyS
とりあえず連中の額に
「肉」と書いておこうかね⊂ニニニ(^ω^)ニニニ⊃

48 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/12(日) 12:26:41 ID:elN0MQ84
本当に、なんだかなぁ・・・。
ドイツでの導入の経緯が知りたいところではあるけど、
なんつーか・・・。DQNの方が結婚しやすい、
結婚する時は妥協でそれほど考えてない人が意外と多いってのが、
本当のことの証明にしかならんぞ・・・。

49 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/12(日) 13:45:31 ID:69wox44r
>>48
ドイツでは年間1000人にも上る捨て子が社会問題化したから導入に踏み切ったんだって。
それでも相当の議論を重ねた経緯があるみたいだけどね。
現在のドイツでは年に40〜50人の赤ちゃんがポストに入れられているんだとか。

50 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/12(日) 13:47:54 ID:elN0MQ84
>>49 情報dクス

日本の捨て子はどうかも知らないんだけど、
これはハッキリ言って特定病院が勝手にした事、だよなぁ・・・。

51 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/12(日) 13:59:32 ID:69wox44r
>>50
まあそうだね。

でも問題提起として見たら優れていると思うよ。
いろいろな立場の人の意見を聞いてみないと、いったい育児現場でなにが起きているのか?なんてワカランもんね。
いろんな板でこのスレが立ってるけど、決して賛成・反対の一色ではないからね。

「遺棄や虐待で死んでしまう子が一人でも救えるなら、あってもいいんじゃない?」
という表層的・偽善的な意見から、もう一歩踏み込んで深く考えるチャンスを与えられたというかね。

52 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/12(日) 14:01:31 ID:elN0MQ84
>>51 これは、それこそ男女共同参画でも、
重要視して取り上げるべき事じゃないのか?と思うんだけどさ・・・。

一病院がしたところで、あまりにも狭い範囲だよね。
日本の捨て子が危機的状況なら、だけど。

53 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/12(日) 14:05:41 ID:elN0MQ84
何せ、共働きが増えて、
子供に対する教育の質が確実に低下している事が既に現象として出始めている以上、
その原因を作った男女参画にも責任がないとは言えない気がする。
女性が家庭に専念していた昔は、今ほど苛めやDQNなガキってのは、
暴走族のような非行以外の普通の子の間では今ほど目立って酷くなかった気がする。
暴走族してた兄が居るが、
あれでも族なりに族の仲間同士、族の間でも、一応のルールは持ってたよ。
今の子は、容赦というか、加減がない。ってスマソ、話しずらしてもうた・・・。

54 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/12(日) 14:07:12 ID:69wox44r
>>52
男女共同△って労働者っつか働く女性の権利拡充しか考えてないんじゃないの?

55 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/12(日) 14:09:17 ID:elN0MQ84
>>54 男性から見れば何も考えてないっつーのが正しい認識に思える。
取った行動の結果を全然考慮しないから。

56 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/12(日) 14:12:43 ID:I/APenN+
公園のトイレに生まれたての赤ちゃんの遺体が…
みたいな悲しい事件が減るなら赤ちゃんポストは良いと思う。
中絶も出来ず、病院で出産することも出来なかった女性には相当つらい事情があるのではないかと…


57 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/12(日) 14:15:20 ID:sq1ELlyS
遺棄罪だとか、それ以前の問題だよな。
人として、つうのかな?そこを問われるわな。

>「遺棄や虐待で死んでしまう子が一人でも救えるなら、あってもいいんじゃない?」
病院側からすれば確かにこれは間違っちゃいないと思う。
だがそれ以前に遺棄虐待を阻止するべきなんじゃねーの?
それをせずにこんなもん作っちゃ怠慢ではなかろうか。

で、これはこの病院だけの問題じゃないし、どう阻止するか、てのを
考えるのもこのスレの役割なんじゃないかと思ったりする。

58 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/12(日) 14:15:46 ID:69wox44r
>>55
お役人が結果なんざ何も考えないのは、今に始まった話じゃないけどね。
それに現在進行形はおろか未来形でで労働者苛めが進んでる。

【社会】 "残業代、12兆円(1人・114万円)が消えます" 厚労省が導入検討の「ホワイトカラー・イグゼンプション」試算★19
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163296712/
【財政】「週30時間以上」→「20時間以上」へ拡大 - 厚生年金のパート加入義務
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163266338/
【財政】将来の年金、約束した「現役収入の50%」は困難・・・厚労相が示唆★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163283805/
【政治】「失業者が減ったので」雇用保険の国庫負担半減へ - 厚労省方針
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163197260/
【格差社会】 手取り10万前後、長時間拘束…「日雇い派遣」急増★7
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163228914/
【社会】「障害者自立支援法」を悲観 白石区役所で障害者 自殺…北海道
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163155188/

59 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/12(日) 14:22:47 ID:elN0MQ84
>>58 たまんないよね、それ・・・。

60 :亀レス ◆ACOLf1KNPg :2006/11/12(日) 14:37:15 ID:uYSn7wfd

 そもそも日本がドイツに並ぶほどに幼児遺棄があるのか。
 貧困でやむなく……というのはほとんどないだろうし、育児ストレス(プで衝動的に殺す、虐待するようなメスが
わざわざポストまで捨てに行くかどうか。

61 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/12(日) 14:40:22 ID:elN0MQ84
>>60 それを聞くと怒り出す女性が出るんで荒れそうだが、
そもそも、今の優遇されている状態で、
まだ色々と言う女性に対して同性でありながら特に反論しない姿勢が疑われているからこそ、
辛辣な意見を出されている事には、やっぱり気付いてもらえんのかねぇ。

62 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/12(日) 14:44:16 ID:69wox44r
>>60
正確な嬰児遺棄件数とか、どこにも出てないような気がする。

嬰児殺害件数なら、確か年に20〜30件くらいだったと思う。
それも検挙された数だけ。
例えば平塚5遺体事件で発見された嬰児の遺体はどこにどうカウントされてんのかとか、正直ワカラン。

63 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/12(日) 14:46:36 ID:elN0MQ84
男性なら実名まで出されてどこも報道するのにねぇ・・・。

64 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2006/11/12(日) 14:50:20 ID:ydZF0TOf
要は、ポストができたからと言って、置き去りが増えなければいいんだよね。
ドイツの例では増えなかったらしい。
しかし、だからと言って「無責任な親の救済」に留まってはいけないだろう。


65 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/12(日) 14:53:22 ID:elN0MQ84
>>64 問題提起としてはありだろうね。
問題は、報道がどうするか。女性にも都合があり、それを助けるいい案だ、とか適当に言われたら、
捨て子が増えちゃうだけだろうし。

66 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/12(日) 14:59:05 ID:/VlFIObI
しかし実際問題としてピンとこないんだけど、「避妊」していないということ
は、ある時期までは「生み育てられる」自信があったのだが、生んだ後で思い
がけず(リストラされちゃったりとか…)育てられない事情が生じて、というこ
とで捨て子が生じてしまう、ということなのかという点。

67 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/12(日) 15:03:11 ID:69wox44r
>>64
「増えなかった」ということは、逆に減りもしなかったということ?

だったら、ポストは放置されて死んだり人買いに連れ去られたりする小さな命を「親の気分次第で」救えるかどうかが決まるだけで、
放置する親そのものには何の影響も及ぼしていないということになるね。

>>66
捨てる人にはありとあらゆるケースがあると思うよ。
ただ、なぜ現在でも立派に機能している乳児院ではダメなんだろう?と考えると、
身元を明かすこと自体に相当のリスクを負う人か、猛烈なバカかどちらかかもしれない。

68 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2006/11/12(日) 15:10:41 ID:ydZF0TOf
ドイツはね。中絶要件が厳しいから遺棄件数が高いそうだ。
数千人のうち大半は死亡後に発見されていたらしい。
国内での遺棄件数はわからないけど、
県警の発表では、2004年以降に県内の置き去りは5件。
病院長のコメントでは、「昨年の置き去り(死亡含め)3件。
表に出ないケースを含めると全国でかなりの数では?との見解で
捨てられる命を救いたいとのコト。

さらに、「中絶される命を救いたい」とも言っている。

69 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/12(日) 15:24:35 ID:elN0MQ84
>>68 中絶はねぇ・・・。問題が多岐に渡りすぎる。
しかも、日本でのちゃんとした件数も出ないのでは、推論の域は出ないので紛糾しそうだな。

70 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/12(日) 15:27:55 ID:69wox44r
>>68
あれ、私が見たのは「ドイツでは中絶件数の増減は見られていない」という話だったけど。
確か日本と違って経口堕胎薬も認可されてるんだよね?

71 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2006/11/12(日) 22:35:38 ID:ydZF0TOf
>>70
中絶件数の増減についてはよくわからないです。

ドイツでは
「ポストができたために捨て子が増えたというデータはない」そうです。
年間数千人程度の新生児が遺棄され大半が死亡後に発見。
こうした命を救うためにポストが設置され現在では年間40−50人の
新生児が保護されているとのこと。

>>69
この病院はカトリックだから中絶より生んで命を助けようとする方針みたいだね。
だけど、命を救うだけでは子供の人権って守られないよね。
匿名性の保たれたポストは、私は賛成できない。
自分を生んだ親を知る権利はどうなるの?

72 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/12(日) 22:41:32 ID:elN0MQ84
>>71 日本の報道機関を舐めちゃいけない。
金が絡めば、朝鮮と中国が絡めば、黒が白どころか虹色になるんだ。

そりゃ、捨てられて死ぬよりは良いのは確かだよ。
しかし、これはそもそも、乱れを発生させた色んな問題も考えないとね・・・。

73 :陽気な名無しさん:2006/11/13(月) 01:32:57 ID:tmtuLOkI
自分は熊本学園大学経済学部に通う挫折知らずのエリートです。
エリートとして相応しい就職を望んでいます。
自分の希望は超が付くほどの一流企業である某大手量販店への就職を狙っています。
ですが、その電気店は全国にCMをするほどのエリート企業ですので
自分が就職試験を突破できるか正直不安です。
私のスペックは英検4級・漢字検定5級・原付免許です。
就職活動まで3年ありますので今から出来る対策を教えて下さい。
挫折知らずのエリートですが司法試験等の難しい資格は取りたくないです。



74 :通行人:2006/11/13(月) 02:00:39 ID:1IZppfbc
国内の中絶件数は昨年だけで28万件

75 :亀レス ◆ACOLf1KNPg :2006/11/13(月) 04:23:08 ID:nx1J0e/b

 そもそも日本人は中絶に罪悪感なんて持ってないからね。
 ところでやっぱ、ポストに捨てられた赤ん坊は一生引き取りに来なくても面倒見ます、という

 大 前 提

 なんでしょうか、熊本のお医者さんは。

76 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/13(月) 07:23:06 ID:stLyL09p
>>75
この病院は単なる通過点だよ。
運よく養子縁組先が見つかれば、それこそ数日でもすぐに手渡すし、最長でも乳児院に預けられるようになるまでしか置いておかないみたいだよ。
一時保護・緊急避難先と考えると分かりやすいかもしれない。
今まで病院の前に捨てられた子を保護していたこととの決定的な違いは、警察が関与するか否かだけかも。

77 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/13(月) 08:29:04 ID:ej72Kqwk
まず、避妊をしないでセックスすることが問題。
何故男はコンドームをつけないのか?
遊び回ってる女は何故ピルを飲んだり、リングを入れたりしないのか?    


78 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/13(月) 10:02:17 ID:gR9YQKcR
>>77
そんなまともな思考の男女は
そんな事態になったりすることは無いと思う。



79 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/13(月) 11:25:03 ID:hoUdTm0U
また秋田女が

80 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/13(月) 20:41:23 ID:C+n+q+AC
子捨て厨や予備軍、そのシンパは、今日の秋田の子殺し事件のニュースに
嬉々としながらポストを礼賛してやがる。心底腐った連中だな。

81 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/13(月) 21:29:28 ID:97SrlEjz





女の欲望のせいで罪もない小さな命が・・・・

82 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/13(月) 21:41:19 ID:74CrpCJ9
男の欲望でもあるだろ

尻の軽い馬鹿女を騙して利用したツケで、
自分の子供が知らないところで虐待されたりポイ捨てされる現実。

83 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/13(月) 21:46:45 ID:fCirJwOm
だからこそ、問題は多岐に渡る・・・。
ヤリチンヤリマンが悪いと言っちゃえばそれまでだが、
今はその風潮よりも、女性保護にばかり向くので良い方向へ向かわない・・・。

84 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/13(月) 21:57:48 ID:74CrpCJ9
じゃあ孕ませた男性保護を考えろか?
この問題については男性は十分すぎるほど保護されているだろう。
「俺の子じゃない」って言って逃げてしまえばはいおしまい。

85 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/13(月) 22:01:45 ID:fCirJwOm
>>84 あなたが貞操観念のシッカリした方なら問題は無い。
そして、その観念と教育は誰がするのか、と言う事も問題の一つ。
保護とか安易すぎ。確かに教育とかは時間の掛かる方法だけどね。

86 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/13(月) 22:25:44 ID:74CrpCJ9
精神的に追い詰められて誰からも妊娠を隠し
死ぬような思いをしながら自宅でひとりひっそり産んで、
殺すか捨てるかの究極の選択でなら
捨てるを選ぶ可能性が高まる方がいい。

これだけリスクがあるのに、子捨てポストができたぐらいで、
できたら捨てればいいか♪
なんて考えが増えるわけはない。

この問題において最優先で保護されるべきは犠牲者である子供。
頭のおかしくなった簡単に捨ててしまうような男女から産まれようと、
生まれた子にはきちんとした教育を受ける権利はある。
子供を産み育てることの教育も含まれる。


単純に、新しい試みとしてやってみてもいいと思う。


87 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/13(月) 22:37:01 ID:fCirJwOm
>>86の例がそれほど多くないように、「捨てればいいか」などと考える例も少なからず存在する。
今は保護するなり、フォローするなど、後手に回るしかないが、
教育などによる周知徹底で増やさない方向も模索するべきだと思うよ。

88 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/13(月) 23:53:49 ID:C+n+q+AC
>>82
お前の言う男の欲望ってなんだ? 性欲か?
それなら子供の養育や人格形成に対する責任は
確かに男にも女と等分のものが発生するけど、
>>81の言う女の欲望ってそれだけに限らんだろ。
その程度の行間くらい正確に読み取れよ。

89 :亀レス ◆ACOLf1KNPg :2006/11/14(火) 00:33:34 ID:mMg+j28k

 >>76

 でも、乳児院が引き取ってくれるんならそもそもこんな施設そのものが必要ないと思う。

 男は責任取る必要がなくて楽だ、なんてのは覗き魔が「女は女の裸を見れていい」と責任転嫁してるようなもんだ。
 最低だね。

90 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/14(火) 00:38:32 ID:9dgkCxNV
>>89 それに関しては言葉もないな。
オレからすれば、
なんでそんなDQN男に股を開いたのかがイマイチ解らんと言うのが正直なところ・・・。
ここじゃ、男なんて馬鹿よね、なんて軽く言い放てる人もいるようだが、
誰しもそうはなれないってのも、またバランスの取り方が難しいな・・・。

91 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2006/11/14(火) 00:53:10 ID:QjiZIzfn
>>86
>この問題において最優先で保護されるべきは犠牲者である子供。
これは正しいよ。
でも、匿名性を除けば今ある施設と同じ働きなんだよ。
子供の幸せを考えれば親の所在がきちんとわかる施設の利用を
充実させるべきだと思う。

妊娠したコトを誰にも言えないでこっそりトイレで産み落とすような・・・・
こればっかりは、
もう、女性が一人で責任を負うしか方法がないんだよw
安易にセックスするなよ、としか言えないな。

92 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/14(火) 08:50:42 ID:VsUbAqph
>>91
捨てざるを得ない親の住所がわかって、まあ親を罪に問うたとしても、
それが子供の幸せになるかどうか・・・
もし、罪に問われた事を逆恨みして産んだ子供を引き取り虐待をする恐れもある。
親子の関係を断ち切った上で、
法改正をして実子扱いで里親探す方がいいと思うんだが。
捨てた子供をもう1度、愛情を持って育てられる親なら最初から捨てないと思うんだが。

93 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/14(火) 09:04:17 ID:iTKtRPHO
>>92
子供は大人になるんだよ。
どんなに優しい養父母の元で育っても、いずれ必ず「産みの母に会いたい」という欲求が出てくる。
自分のルーツを・なぜ自分は捨てられたのかを知りたくなる、それが人情というか人間の業のようなものなのさ。

そのとき、捜索の全く手がかりが無い状態(ポストに捨てられた)と、親が身元を明かして第三者に託した場合とでは、雲泥の差がある。

94 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/14(火) 10:20:43 ID:VsUbAqph
>>93
それも理解できるが、養父母というのも無くしてしまおうと。
戸籍からもわからなくする。
しかも、生まれた直後の里親なら本人は実の両親が居た事すらわからないだろう。

まあ、>いずれ必ず「産みの母に会いたい」という欲求が出てくる。
これはその通りだと思うけどね。


95 :ギロン:2006/11/14(火) 11:28:49 ID:FCmFZUsN
>>5
>しかし、「相手の男性も赤ちゃんを望んでいて、養育できる環境にあるのに、
>赤ちゃんをポイ捨てする母親」っていうのは、あんまりいない気がするね。

それは甘い。
彼氏や旦那以外の男とできた子供を,どうにも隠しきれなくなって捨てる女がいる。

96 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/14(火) 11:48:29 ID:VsUbAqph
>>95
>彼氏や旦那以外の男とできた子供を,どうにも隠しきれなくなって捨てる女がいる。
それは相手の男に望まれて居ないだろ。


97 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/14(火) 23:58:58 ID:YwdEmbKI
賛成してる男って水商売の女や自称メンヘラー女に騙されるタイプだな

98 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/15(水) 01:45:06 ID:SRbwwwGW
>>93
お前の言ってる事よくわかる。
まあ、オレが混血だからだな。

母の方の国の歴史しりたくなったもんなぁ・・・
親は離婚も何もしてなくて、夫婦としては普通だけどさ。

99 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/15(水) 04:30:15 ID:EcITFCCV
筑紫哲也のニュース23では、児童養護施設だとは、少しともいわなかったが
小中学生8人がいなくなった事件、集団家出の可能性w。

左翼が進めようとしている、それ、いきなり崩壊だなw。

100 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/15(水) 04:43:31 ID:rmgBreqK
両親に暖かく見守られながら 成長し 大人になって 血液検査をして
初めて実の子供でないことに気づく  私がそーでした
 愛は血より濃いのか?それとも血は愛より濃いのか?
誰か教えてください

101 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/15(水) 05:19:26 ID:EcITFCCV
>>100
創価は、複雑な人間がたくさんいるんだな。

それは、おまえの母親のせいっていうか、女のせいだから
フェミをつくり、そしてフェミを擁護しようとする男たちの撲滅から
問題解決の糸口が見えてくるのかとおもうよ。

そんな哲学みたいのをふっかけておいて
自分たちは、血の執念みたいのに執着しまくっているのが
朝鮮創価だからな、まったくしょうもないよw。

ってかさ、なんでこうも都合よく朝っぱらから
タイムリーな書き込みをする素生をもった人間がでてきたりするの?
あやしいとおもわねぇか?W

なにか、まきんこのオフランス自慢とも通じるものがるとおもわないか?w
このように、創価野朗というのはふざけたやろうの集団なんだよw。

それにしても、創価野朗は連続投稿の間を変えさせやがったなw。

102 :夜明けのコーヒー:2006/11/15(水) 06:31:08 ID:BwhdmTBi
この問題は皆が言う通り、複雑でデリケートな問題だと思う
でも根本的な問題は「権利」を主張するだけで、抱き合わせで付いてくる
「義務」を男も女も忘れているのでは?
教育や政治の場でも「権利」「権利」の主張ばかりだよ!
「義務」に関してスルーばかり・・・

103 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/15(水) 06:51:22 ID:EcITFCCV
いいや、権利権利の主張ばかりで。

むしろ、女が権利を言うようになったから、話しがややっこしくなったのでは?

104 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/15(水) 06:58:37 ID:EcITFCCV
いいやいいじゃん、権利権利の主張ばかりで。

むしろ、女が権利を言うようになったから、話しがややっこしくなったのでは?

105 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/20(月) 13:00:39 ID:82iijgsN
日本のフェミ社会では、子供の命や人権よりも
その母親の世間体や過去隠蔽、奔放な生き方のほうが重いのです。

106 :亀レス ◆ACOLf1KNPg :2006/11/20(月) 19:01:42 ID:Z6a6HCxg

「フェミ、ホモ、サヨは子を好かない」とは昔の人もいいことを言ったモンだな。


107 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/20(月) 19:03:08 ID:7w6cspwa
○○教が絡んでる!間違い無い。

108 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/20(月) 19:14:30 ID:0PlSP3Rc
なんとも。

109 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/23(木) 10:27:50 ID:u53w97Tk
>>105
それが日本での真実なんだろうな。

110 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/23(木) 12:39:32 ID:fPZ9V6N8





これ以上フェミニストの暴挙によって罪もない小さな命を犠牲にさせるわけには・・・

111 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/24(金) 01:17:26 ID:0N9UKp/1
全国人口ランキング17位(約60万人)の熊本市を将来政令指定都市、
九州の州都に格上げして九州の鉄道拠点にしよう!
・九州新幹線・西九州新幹線・東九州新幹線・九州横断新幹線計画を
完遂させよう!
・地下鉄を開設しよう!
現行熊本市電運転系統
2系統(田崎橋〜熊本駅前〜辛島町〜水道町〜水前寺公園〜健軍町)
3系統(上熊本駅前〜辛島町〜水道町〜水前寺公園〜健軍町)

112 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/24(金) 01:46:09 ID:JNKjyjRA
マナーを守れなくなってる等
道徳?が崩壊しつつあるような世にこんなんつくったらどうなることやら。

113 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/24(金) 17:53:52 ID:Nm7FKpys
>>111
九州新幹線は博多〜新鳥栖〜鹿児島中央だけ停車でいいよ

114 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/05(火) 03:20:32 ID:2wc4ec9z
age

115 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/05(火) 09:11:40 ID:DTIfRJXS
愛がなければ。

116 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/08(金) 03:18:43 ID:04UBOB9b
無責任な親(レイプ犯含む)の責任が生まれてくる子どもにかかるべきか否か
そもそも胎児を一個の生命としての人権を保障しないと言う考え方もある
考え方の相違があるのはけだしやむを得ないが親への教育を行って虐待をなくすだとか不可能な理想論を掲げるだけで具体的行動を示せないことに意味はないことは明らか

117 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/08(金) 03:32:08 ID:04UBOB9b
赤ちゃんポストなどと勝手に名前を付けて取材のうちの一部分をつなぎ合わせようとするマスゴミにはあきれかえる

118 :亀レス ◆ACOLf1KNPg :2006/12/08(金) 04:51:50 ID:pSHTe2oc

 もう風化していくだけかね。
 大きく取りあげたところある?
 週刊誌で井筒がわめいてるくらいしか見たことがないぞ。

119 :朱雀にセレネース ◆WoeQ8bq8Ug :2006/12/09(土) 13:52:41 ID:qdywgCmz
風化させるな。ageますよ。

120 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/09(土) 14:00:30 ID:dMRHQG6j
正直、中絶したほうが人道的な気も…
母体に負荷がかかるのは、現行の医療水準では止むを得ない、か。

121 :朱雀にセレネース ◆WoeQ8bq8Ug :2006/12/09(土) 14:24:17 ID:qdywgCmz
人生ってのは重い。
普通に生きるだけでも重い重いものなのに、
捨てられた子は更に重いものを背負うわけだ。
もうね、中絶しろ。産む前に殺せ。
意識と感覚が無い人間の命は軽いですよ。
植物人間の命なんか無理矢理維持するようなものではないし。
胎児と植物人間の決定的な違いは、それが可能性を秘めているかどうかという事だけ。
だが、命の可能性なんてものは、
オナニーによるザーメンの無駄撃ちや夢精、月経などによっていくらでも潰れているわけで。
可能性なんてのもその程度の価値です。
この際生物学的な問題はどうでもいい。
意識と感覚が無い人間の命に価値は無い。
それが価値を持つ前に消せ。

122 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/09(土) 16:08:32 ID:Wh+Qt/xu
で、ポストから回収された捨て子は、どうなるんだろうね。
まさか、日本版511(ry

123 :朱雀にセレネース ◆WoeQ8bq8Ug :2006/12/09(土) 19:08:58 ID:qdywgCmz
DQN親こそこの世で最も醜い存在だ。
みんな!もっと書き込むのだ!!
というわけで再びage

124 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/09(土) 20:20:52 ID:vicCM46E
意識と感覚の定義とは?

125 :朱雀にセレネース ◆WoeQ8bq8Ug :2006/12/09(土) 23:08:45 ID:qdywgCmz
>>124
ああ、私にレスが来ていたか。
言葉通りですよ。
意識があるとは、頭脳が稼動している状態。
感覚があるとは、五感のうちの一つでも働いている状態。

126 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/10(日) 03:00:29 ID:z5HQSW8T
脳が停止していれば植物状態などとは言わないし、まして胎児なら死んでしまう
植物状態の人間は普通言語の認識や発語は不可能だが感覚としてみるならば聴覚、触覚、嗅覚をはじめとしてあるとみて間違いない
胎児については触覚、聴覚から発達し始めて感覚機能としては出産の時点では全て認められる

それとも意識というのが脳幹の動きではなくより高度な論理的思考力のことを言うとすれば
人権のあるなしの判断のために胎児と新生児の違いをわけるのは生物学的には難しかろう

またそれとは別に医学的、科学的見方を離れて人間社会における能力について言うのならば哲学的、自然人類学的にも
議論は難しいところではあるけれども

127 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/10(日) 03:15:48 ID:z5HQSW8T
まあ回りくどいことを言ったが結局>>121が言いたいのは社会での能力についてだろう
これは全く難解で古くから哲学の対象とされてきたし、最近ではクローンだったり尊厳死とか再生医療でも議論はされている
しかし何をもって一個の人間として認めるかというシンプルな定義づけは解決を見ていないというのが常識だろう

話を戻してこの病院ふくむキリスト教では人工中絶は禁止されている、または認められない即ち胎児を一個の生命として認めるという立場であろう
私はキリスト教徒ではないけども

128 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/10(日) 03:43:22 ID:z5HQSW8T
そうか今気づいたんだけど>>121の植物人間は脳死患者について言ってるのか
脳死状態なら脳は無しとして死亡と見なすのがまあ現代では多数だろうが、死亡の定義と人権存在の定義を同じに扱えるかは厳しい

129 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/15(金) 19:43:39 ID:HufZOU37
【社会】 "育てられない赤ちゃんはここへ" 匿名「赤ちゃんポスト」の設置申請…慎重に対応と熊本市
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166177831/

130 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/15(金) 19:53:53 ID:dRj69zEL
>>122
2歳までは乳児院で、そのあとは養護施設か里子だって。
向井亜紀みたいなのが引き取ってやりゃいいのにな。
無理して子供作らずに・・・

131 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/16(土) 03:14:57 ID:B6To+dKe
こんなもん近所に置いてみろ、俺がボコボコにぶっ潰してやる。
http://robotboy.japonium.com/article/27176677.html

こいつは何を言いたいのかさっぱり分からんから説明してくれるか?

132 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/16(土) 03:23:15 ID:B6To+dKe
腹立ってくるなあ
はやく反論しろよ>朱雀にセレネース ◆WoeQ8bq8Ug
こっちは論破するためにこんなとこまできたんじゃないぞ

133 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/16(土) 03:23:19 ID:tkV2yMXT
ダウンポストの前身である

134 :亀レス ◆ACOLf1KNPg :2006/12/16(土) 03:32:22 ID:eFlzbx1Y

 >>131

 このスレのほとんどの人間と同じ意見だと思うよ。

135 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/16(土) 03:50:05 ID:B6To+dKe
議論は相容れないと言いたいのか?

136 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/16(土) 03:58:46 ID:uPvmWNY/
いらない子供を捨てて何が悪いんだろうか
というか、いらない子供産んで無理矢理自分で育てようとした結果、
子供を虐待したり殺してしまうような母親よりずっとマシだと思うよ

137 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/16(土) 08:36:08 ID:99fpS1+F
同感>>136

138 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/16(土) 14:52:19 ID:StG4qmpj
"身寄りのない子ども"ってのは、利用価値が高いの。
世の中って、本当に悪い人が居るものなのよ。
だからこそ、育て上げる意志がないのなら堕胎すべき。

139 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/16(土) 17:57:05 ID:B6To+dKe
>>138
結局そうやってさも社会のためのような安直な断定で議論をあやふやにすることが
モラル低下に繋がるんじゃあないのか

140 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/16(土) 17:58:35 ID:1O7a/994
社会のためではない。
当事者のため。

内地に自前の臓器牧場を作ることが
モラルと言えるだろうか。

141 :亀レス ◆ACOLf1KNPg :2006/12/16(土) 18:02:04 ID:eFlzbx1Y

 >>135

 何で話が噛み合わないんだろう……。
 >>131のリンク先に書いてあることは単純に「とにかく許せん!」ってことでしょ。
 このスレの大部分の人間もそう考えてるってこと。

142 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/16(土) 18:28:12 ID:5YZJY3By
254 :名無しの心子知らず :2006/12/10(日) 08:35:26 ID:q3NAMN5Y
警察が配信してる地域の防犯メールってあるよね。
あれ見るとほとんどが(9割くらい)「変態男現る」なんだよね。
「陰部を露出した男」「いきなり殴りかかってきた男」
「車に引きずり込もうとした男」「写真撮らせてって言ってきた男」
今まで女が起こした犯罪って配信されてきたことない。
特に露出好きな男の多いこと多いこと。
あれ見ると苦労して育てた息子がコレじゃ死にたいだろうな、と
親御さんが不憫になるよ。男って・・・

263 :名無しの心子知らず :2006/12/13(水) 21:34:13 ID:CPf86rB7
子供いないけど、産むならやっぱ女の子かなと思ってる。

266 :名無しの心子知らず :2006/12/14(木) 00:16:11 ID:ZMooTk59
私は女の子がいいなぁ・・・。
男の子はうるさいし汚いし女の子みたいな楽しみとかないし。

269 :名無しの心子知らず :2006/12/14(木) 00:53:53 ID:ZMooTk59
私は別にブサイクでもいいから女の子が欲しいよ。
男児はなんか生理的に受け付けないっていうか、存在自体が気持ち悪いから。

男の子いらない【産みたくない】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1155969270/l50

143 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/16(土) 18:29:07 ID:5YZJY3By
271 :名無しの心子知らず :2006/12/16(土) 16:46:36 ID:9W9bdDK3
私の姉は女の子が欲しかったけど男の子が生まれしかも今2歳で暴れたい盛りでネグレクトになった。次は絶対女の子産むって言ってたけど見てる限り無理。
しかも次女の子だったら上の存在全く無視するだろうな

273 :名無しの心子知らず :2006/12/16(土) 17:25:46 ID:q7TmKqrx
近所に女がうまれると信じ込んで、女の子の洋服しかかっていない人がいた…、
その後わかったときの落ち込みはすごかったよ。
3才くらいまで、息子に女の子の洋服着せてたのを見たときは私も落ち込んだ…
あぁ。女の子がいいなぁ…。。。。

男が生まれてショックです  4人目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1155791156/l50

144 :亀レス ◆ACOLf1KNPg :2006/12/16(土) 20:53:15 ID:eFlzbx1Y

 >>142-143

 これ、何なんだろ?
 スレが続いてるってことは一定層、この種のメスがいるってこと?

145 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/16(土) 20:54:55 ID:gRaMio8K
>>144
たぶんね〜こんなデータもあるし。

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/08/22(火) 18:30:06 ID:3UYtsOPE
外見などあらゆる面で負けてるからこんなに不人気なんだよね。

【統計数理研究所調査】
子供を一人だけもつとしたら、男の子の方がよいですか、女の子の方がよいですか、それとも、どちらでもよいですか?

女性   女の子   男の子   どちらでもよい
1988年  40%      22%       37%
1993    50%      22%       26%
2003    64%      16%       19%
2006    79%      10%       11%

男性   女の子   男の子   どちらでもよい
1988年  15%      45%       36%
1993    19%      45%       34%
2003    29%      40%       30%
2006    35%      38%       27%
http://www.ism.ac.jp/kokuminsei/data/data/html/ss6/6_2e_female.htm

146 :亀レス ◆ACOLf1KNPg :2006/12/16(土) 21:35:23 ID:eFlzbx1Y

 何でそこまで男の子がイヤなのか、全然判らんな。

147 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/16(土) 23:02:25 ID:MbfeqyLo
キモいからでしょ

148 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/16(土) 23:45:42 ID:+t950ZG/
メディアお得意の捏造じゃねぇの?
女児には老後面倒見てもらえないのにね。もっとよく考ろよカス

149 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/17(日) 00:34:25 ID:3SGX+bAm
だな、頭ついてねえバカがおおすぎ
メディアの歴史は捏造の歴史だろ。しねよ

150 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/17(日) 04:58:13 ID:so42DZ64
>>140
だからなんでそうモラルのために殺すんだ
なんのためのモラルだよ

>>141
一段階でも論理的に話してほしいだけだ
何故許せんのか、それが分からなければ何故認めるべきか話そうにもしようがない

151 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/17(日) 05:02:59 ID:so42DZ64
そもそもこの板は男女"論"なんてついてるのに
細かい論理性を吹っ飛ばし続けてきたから煽りあいの過疎板になったんじゃない?
どこまで掘り下げればいいか分からん

152 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/17(日) 05:17:16 ID:so42DZ64
この板がどうなろうと知ったことじゃないが
私は今まで戦わず何一つアクションを起こさないでいた、それどころか中絶で命を落とす胎児について考えもしてこなかったようなやつに
院長が馬鹿にされるのがかわいそうで、悔しくて仕方がない
こうのとりのゆりかごなんて言わず、狙いである中絶抑止のための運動の促進だけマスコミに言っておけば良かったんだ
しかしは動きを見せずにやるだけでは出来ないことについて考えられたのかもしれん、キリスト教徒でもない個人が厚かましいがね
別に人情論で話を進める気など毛頭ないが、ここまでかみ合わないとどうしようか分からない

153 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 01:04:59 ID:ascPhWl0
まあ、こんな良スレもあったんだなと思ってあげてみる。
一通り読んでみたんだが、すばらしい議論が続けられていたんだね。
男女板じゃない、いや2ちゃんであることすら忘れていた。
男女板ではどちらかの性をこっぴどく叩くだけのスレが乱立し、そんな流れになる。
2ちゃんですら特定の集団を叩く流れになって偏ることが多い。

初めて公平なスレを発見して、気持ちよく眠れそうです。

自分は、現時点では「赤ちゃんポスト」には反対。時期尚早だ。
もっと国民的議論を重ねないと子捨ては必ず現れると思うから





154 :鬼ノ目発進号 ◆dN7nrcxm2k :2007/01/02(火) 06:43:15 ID:lmBfottC
論無き者はこの板にいらず。

155 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/03(水) 03:38:03 ID:WsbYw62t
>>153
>自分は、現時点では「赤ちゃんポスト」には反対。時期尚早だ。
>もっと国民的議論を重ねないと子捨ては必ず現れると思うから
しかしその間にも人命は失われ続ける

産みの親が2人いてしっかりと育てられる分には何ら問題ない
しかし現実には中絶は数万件、虐待のニュースも後を絶たない
結局問題はそこであって現実の問題として解決のため何らかの行動を起こさなくてはならない
しかしどうにも誰かがアクションを起こさなければ見向きもしない
人が死のうが何だろうが関係無しで無視する風潮があるのは周知されている
我々は同国民、同民族なら助け合って然るべきであって無視することが卑怯なことであることが忘れられつつもある

このようにアクションを起こすでもなく問題点を指摘するでもなく感情論的に罵倒する
こんなもん近所に置いてみろ、俺がボコボコにぶっ潰してやる。
http://robotboy.japonium.com/article/27176677.html


156 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/03(水) 03:52:59 ID:WsbYw62t
ちょっと調子のってたスマソ
ちなみになんで男女板でやってるかって言うと他にあまり無かったからです
数日で旬が過ぎた程度のニュースだったのか

157 :方向オンチッチ ◆3kAifkLY2k :2007/01/06(土) 17:48:20 ID:jF+BYir+
age

158 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/09(火) 22:22:50 ID:TjJ2OQHz
人命救助、虐待防止という大義名分があればこんなポストも許されてしまう。
意外と賛成意見が多いのはびっくりした。
ポストができればバラ色の未来か?

ただでさえ、子供と関わることを面倒くさがる大人の多い国民性の国だ。
日本は。
ちょっと苦しいことがあればポストに頼る親多そうw
確かに良スレ。上げてみるw

159 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/14(日) 20:55:54 ID:ezOCiiBn
良すれ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)