5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性はぐっと悪くなった後、ぐっとよくなる?

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/13(月) 23:49:07 ID:/sWWtxuV
古本で見つけたある女流作家の80年代のエッセイより


・女がチャンと、ほんとうに自立するには、いったん、男なみに悪くならないとダメじゃないですか。
いっぺん悪うなって、あと、ぐーっと浮上してよくなる。

・女はもともと、美点や麗質の多いもの、リチギまじめで、小心です。男のつくった文化より、ずっと高度な文化をつくる、と思うんですよね。

・女が男にとって代わって、男と同じことをしていたんでは、世の中は進歩しないので、女のよさを、男のよさにプラスした世の中、そういうものにならないといけない、それには女がいったんワルくなり、そのあと女のよさをとりもどしたとき、ホントウによくなると思います。

・女をもっとやりたい放題やらした方が、女本然のいいものがでると思うよ。とにかく、いっぺんはぐっと悪くなって……

・女に思うさま、いっぺんやらしたらいい、と思うよ、孔子だったっけ、『心の欲する所に従って矩を踰えず』、やりたい放題やってチャーンとうまくおさまり、調和してる、そういう境地に、女ならきっとなるわ


昔は色々と夢があったんだなあ・・・


2 :メン同盟(メアドにURL) ◆nZRWcmU8z. :2006/11/14(火) 00:59:56 ID:nXayO8MN
悪になるならそれはそれで能力の上昇なんだけど
ただ単に卑しく・我侭になってるだけなんだよね

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/14(火) 01:09:56 ID:LRY9uYMz
日本の女が高度な文化を作れるわけがねえ。男を立てるしかない。
これほんと。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/14(火) 03:02:18 ID:w3Dj7wwj
女は男が管理しないとだめだね。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/14(火) 05:05:25 ID:7CIXrY+i
管理しないと噛みつかれるの?

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/14(火) 16:40:01 ID:Ml3acAAP
実際に女に思うさまやらしたらどうなるのかな?
現実にそうなりつつあるようにも思うけど

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/14(火) 19:01:40 ID:YriLRO4B
>>1
女流作家って誰だよ。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/15(水) 17:50:11 ID:6IfeanPz
「男なみに悪く〜」なんて言ってるキチガイ相手にすんな。

9 :【男根入れ食い】エロイーズ【極悪肉便器】:2006/11/15(水) 18:09:10 ID:8bzoVvh0
しかしまあ、てめえらって本当に即物的だよな(ゲラ

ワンタッチ、インスタント文化に慣れてるせいじゃね?
物事の成就を待つ忍耐強さがなく、すぐキレるんだぜ(ゲラゲラ

>>1の言う通り、男にも手におえないほど徹底的にやらせないとそこから
深刻な内部批判も出て来ねえし、そのままぬるま湯だぜ?

水を綺麗にするには、沈殿した泥も排除しないと浄化できねえだろwwww
そのためには一時的に沈殿した泥が巻き上がって泥水になる瞬間も不可欠(ワラ

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/15(水) 18:15:48 ID:6IfeanPz
汚水を自認しているところだけ評価してやる。

11 :【男根入れ食い】エロイーズ【極悪肉便器】:2006/11/15(水) 18:35:47 ID:8bzoVvh0
要するに、さすがのマッチョでさえ見離す位にやらせて、誰の庇護も援護も受けられない
状態にならないとわかんねーだろ。
わかってる女性もいるとは思うが、事なかれ主義の女性はそういう部分でもでしゃばらず
他所の出来事程度になるのが現状。

12 :すふ ◆pZQz/M/82. :2006/11/15(水) 19:46:28 ID:mdeFH8gY
>>11
よくお分かりで(w

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/19(日) 00:43:40 ID:JrDwJpqQ
女流作家>田辺聖子

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/19(日) 00:50:00 ID:BkqoCIez
芋たこなんとかのモデルか?

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/19(日) 09:30:52 ID:fdEZrKbr
悪いことをいっぱいしたかったんだなー、でも正当化と併せて語ってる
から微妙な無理を感じるなー、ということだけは伝わってくる要約w

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/19(日) 11:15:38 ID:k1GxcGac
その頃にはリアルヒューマノイドメイドロボが究極まで進化して
リアル女など全く必要にならなくなるんだが

17 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2006/11/19(日) 11:44:07 ID:al+Net4z
社会進出、セクハラやDV、
どれも必要な制度だったんだけどね。
家事分担は絶対無理だとわかってて、
もっと手伝えって言ってるんだろうな・・・・
やっぱり一度落ちる所まで落ちないと、
内部批判もできないのかな。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/19(日) 11:48:42 ID:N3Po5JxK
悪を肯定してる訳だからなぁ。
話しにならんよ。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/19(日) 11:57:10 ID:lOfYDh9M
セクハラやDVは要らないよ。
男性だって、接待や上司から嫌がらせは受けるんだから。
暴力はいけないが、これまたセクハラもだけど、どちらかが思えば成立する、
なんてのは、あまりにも立証するための確証を得る理由が個人の感覚に依存しすぎ。

20 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2006/11/19(日) 12:01:22 ID:al+Net4z
被害に遭う女性のほうが、悪者みたいに扱われた風潮があったから
被害者は昔は泣き寝入りするしか方法がなかったよね。

セクハラ、DV、性犯罪で苦しめられている女性にとっては
やっと声をあげられる風潮になったんだろ。

21 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2006/11/19(日) 12:05:54 ID:al+Net4z
>>19
接待や上司から受ける嫌がらせは、男性に限らず女性も同じだ。
女性だけの職場でも、よくあるコトだよ。
しかしセクハラってのは性差によるイジメみたいなものだから、
法による保護が必要だったんじゃね。

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/19(日) 12:06:11 ID:lOfYDh9M
それを言うなら、って言ってるんだけどさ・・・。>>19

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/19(日) 12:07:33 ID:SsH1FXWw
>>20
そうだけどさ・・・。
今度は、加害者のほうにしてみれば、
相手のほうが悪くないか?
相手が女でなければ、罰せられずにすんだのだから。

個人的には、被害者も悪いと思ってくれてた方が助かる。
なぜかしらないけど、
こっちのことも考慮してくれてるんだ。
と思うことができるから。


24 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/19(日) 12:10:17 ID:lOfYDh9M
>>21 女性だけしか扱われてないだろ。実際。
男性は「男だろ」で終わらせられる。

電車でオヤジが近くに居て満員で触れてしまうだけでイヤな顔して痴漢みたいに睨まれるのを、
実際に何度か見てるが、男性だって別にオバサンに近寄って欲しい訳じゃないんだよ。
この話し、真逆になってるだけだよね。

別に、仕事の立場利用して強制的にしてるのまでセクハラと言うなとは言わないけどさ。

25 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2006/11/19(日) 13:20:36 ID:al+Net4z
男性差別と言われる事柄は、男性側が差別されていると感じたら
差別が成立すると思う。
それに当てはめて考えると、性差によって苦しめられていた女性が
存在した事実は認めないとダメだと思う。
性犯罪の被害者であっても、世間からの風当たりが強かったのは事実である。
そんな時代背景を踏まえてセクハラ、DVなど女性を保護する法律が
行きすぎ≠驍ワで成立してしまったんだろ

法律や社会風潮によって冷遇されてきた女性は、
今男性が冷遇されている立場をもっと理解しないとダメだと思う。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/19(日) 13:23:35 ID:lOfYDh9M
>>25 時間をおいて、もうちょっと落ち着いてからにした方が良いよ。

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/22(水) 00:58:31 ID:3retNKyE
女の文化というと・・・やはり宝塚かなあ?

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/22(水) 01:02:27 ID:gUflQ7i1
>>25
性差によって苦しんだ部分もある事は認めるけど、
同じように性差によって守られてきた部分も大きいんじゃない?

セクハラは性差を壊して女が社会進出した結果だし別問題でしょ。

DVも実際男→女と女→男でどっちが多いかわかったもんじゃないし、
パワハラ、モラハラも同じ。 なのに何故か女性保護観点ばかり。
男には適用されない。

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/22(水) 01:05:01 ID:LrGdPGp8
>>1
夢の中だけで生きるのが女という生き物。
現実を見据えた意見がどれだけあるというのか。

30 :ギロン:2006/11/22(水) 16:49:35 ID:2HnMPqZv
>>1
この女の作家がワル(というかDQN)を好きらしいことはわかった。

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/24(金) 05:35:48 ID:wWrnlPRR
age

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/24(金) 05:56:51 ID:PPSiPpT0
>>25
ヒッキー、社会に出な。
何これ、これが男性差別とやらの反対勢力?
男のほうが生存厳しいのは、昔から常識でしょ?

それでもどうしようもないダメ女は、甘ったれなのさ。

33 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/24(金) 06:29:18 ID:JNKjyjRA
つまり、女はなんでも経験しないと解らないと?







もし、それにより経済ダメージ大、再生不能とかなったら
きちんと責任とるの?
(ちょっと女が介入しただけでそれになりつつあるようなきがするが)

34 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/24(金) 06:32:36 ID:JNKjyjRA
>>25
<性差によって苦しめられていた女性

これ例えば何?いや、具体的に上げてくれ。


35 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2006/11/24(金) 23:10:41 ID:CSzFQzAY
>>34
一応、回答しておこうかw
性犯罪被害者は、泣き寝入りするのがほとんどだった。
そういう風潮だったから、方法がなかった。

職場で能力のある女性でも、女性という理由だけで、
チャンスを与えられないコトがあった。
能力があっても、最初の基本給が男性より低かった。

36 :【´・ω・`】 ◆qT1aV2omMY :2006/11/24(金) 23:29:21 ID:REFwc4qA
>>35
かつて、結婚しなければ食べていけないほど女性の給料は低かったそうですね。

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/25(土) 00:14:45 ID:8+IB3dXJ
>>35 これについてはもう大分良くなってると思うな。
ただ、ほとんどが腰掛けってのがなぁ。
肝心な時期に新卒からあぶれたら、今の日本じゃもう男性はほぼ終わりだからなぁ。
それで尚まだ男性に望むんだからちょっとやりすぎ。

38 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/25(土) 02:20:27 ID:gprTL17c
>>36
結婚しなければ食べていけないほど女性の給料は低かったそうですね。
=結婚すれば食べていけた

結婚が就職に擬せられていたのも当然。

食っていく手段が、男は就職で、女は結婚だっただけ。

男は食っていくために就職しなければいけなかった。
女は食っていくために結婚しなければいけなかった。

どこに女性差別があるんだ?

39 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/25(土) 04:33:58 ID:FrEDMahr
一律で賃金は安かったのかな。
そうなら独身女性は苦しかったのかな。

男性は専業主夫なれたのかな。
なれなかったのなら苦しかったのかな。

40 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/25(土) 17:57:24 ID:sL5Bw+Mm
昔の女性が虐げられていた側面があるのは事実。
だからこそ、そのぶん男に責任と経済的負担が掛けられていた。
そして今は、女性に男性と同じ権利が与えられた。
残る改善ポイントは明らかだよな。
しかし、なぜか女性がそれを阻止しようと躍起になっている。

41 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/26(日) 11:04:11 ID:QC1rnSeh
なぜかって・・・
理由はわかってるんじゃないの?

42 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/26(日) 13:00:42 ID:rfLsgC4y
女が楽したいから。もしくはそれにすら気付けず、気付ける状態ではなく、当たり前だと思っている。

43 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/27(月) 00:45:50 ID:xw9gb37x
でもそこをつかれると、色々と言い訳を・・・

44 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/29(水) 00:24:20 ID:j5IXIxNY
age

45 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/01(金) 10:34:04 ID:UAzU2ByA
仮によくなるとすれば、どのへんが、どうよくなるのだろう

46 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/13(水) 06:06:38 ID:QDEMAi4G
ぐっと悪くなった後、ぐぐぐっと悪くなります。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)