5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会問題・品の無い女性が増えた

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/03(日) 18:21:30 ID:p6otwTnG
女性の社会進出が叫ばれてもうかなり経った。
そして「個人の尊重」「自分らしさ」という社会風潮も流行った。
それと共に「品の無い女性」が増えたように思われる。

女性はもともと「自分だけ特別」に弱い存在だという。
これ以上放置すれば社会秩序というものは女性によって崩されていくだろう。
今、行動を起こし、女性に品を取り戻さなくてはならない。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/03(日) 18:25:28 ID:Qbkk3Eo1
すでに手遅れのような気がする

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/03(日) 18:26:06 ID:knBTAECe
ところ構わず顔面塗装工事三昧

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/03(日) 18:35:16 ID:ixG4ZXQl
>>禿藁

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/03(日) 18:39:56 ID:p6otwTnG
勝手な憶測に過ぎないが、今の女性はマスコミによって
外見の良さと能力の高さだけを追求しているように思える。
そこで「品が無い」というキーワード、批判を浸透させることにより
女性を内面性の向上に気づかせ、それに向かわせることは可能ではないだろうか。

「できる女」というキーワードに対抗する言葉としての「品の無さ」だ。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/03(日) 19:03:57 ID:p6otwTnG
私がこのスレを立てたのはこの記事を見たからでもある。
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2804317/detail

「女性は強くあるべし」という考え方に偏ると、
女性は思いやりを忘れ、欲に忠実な存在となるのではないか。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/03(日) 19:12:12 ID:9DrRFXsb
>>1
やがて殆どの女は、経済崩壊による社会秩序の崩壊によってパニックになる事だろう。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/03(日) 19:15:29 ID:dtzRgs/m
ヲトコとかいう性欲に振り回された下等生物が偉そうに

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/03(日) 19:18:58 ID:tNTBAFLc
品が悪く元風俗上のような顔のおなごばかりだ。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/03(日) 19:19:44 ID:tNTBAFLc
小学生から大人までキャバクラ上スタイルが大流行になっているんだよ。
おんなっていやだね 」「

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/03(日) 19:34:54 ID:dtzRgs/m
小学生からジジイまで性欲ギラギラなんですよ

おとこっていやだね

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/03(日) 19:45:01 ID:p6otwTnG
>>8,11そういうパターンのはぐらかしはもう聞き飽きた。
このスレのテーマは女の品の無さについてである。
男と比較しても意味は無い。

13 :わんこなショッピング:2006/12/03(日) 19:51:45 ID:wp82kH+G
おんなはかちく おんなはかちくにしないと下品になる コレは常識

14 :三毛猫様 ◆manko/yek. :2006/12/03(日) 19:53:55 ID:vvFUlsg+
わんこが片っ端から躾するべきですな
僕は疲れますので遠慮します^^

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/03(日) 20:04:27 ID:dtzRgs/m
どうして?女性が品が無いっていうのは何を基準にして品が無いって言ってるの?
何と比べて品が無いか、って言ったら女性との比較対象なんて男しか無いじゃん。
女性は品が無い、じゃあ男は品があるとでも?


性犯罪ばっかり犯してる男共に品があるとでも言うんですか〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

16 :水戸肛門:2006/12/03(日) 20:05:43 ID:LaKxBKBw
>>13
うむ、たしかに常識ですな。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/03(日) 20:22:30 ID:Xk3GaIHQ
品ってなんだろう?
生まれや育ちのこと?

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/03(日) 20:23:36 ID:p6otwTnG
>>15昔の女性、または品がよいとされる人間のモデルから
どれだけかけ離れているかということだ。
男は関係が無い。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/03(日) 20:47:18 ID:9DrRFXsb
>>8
可哀想に…自分がやがてどんな恐ろしい目に遭うかなんて想像すら出来ないんだろうな…
お前なんかに経済の話なんかしたって理解出来んだろうしね。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/03(日) 20:47:49 ID:p6otwTnG
>>17基本的に「人格の立派さの度合」ぐらいに考えてくれればいい。
社会の中でマナーを守り、他人を不快にさせない態度と考えてもいいかもしれない。

要するにこのスレは
「女性が他人を不快にさせる度合が高くなってきた」ということを問題にしている。


21 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/10(日) 16:59:40 ID:Dbqj1ahF
歌番組などでたまに過去のVTRが出ると、
80年代位は綺麗な女があんなにもたくさんテレビに出ていたんだな〜
とあらためて思ってしまう。

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/10(日) 22:24:28 ID:Ck8zHppO
女の集団の中でで常識的な行動をすると引かれる場面が多いわ。




23 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/10(日) 22:31:44 ID:SGtD8uhb
>>15
お前さんは一度人生やりなおせ

24 :鬼ノ目発進号(メール欄にブログのURL):2006/12/10(日) 22:37:15 ID:CWLlzJGk
>>15
つまり、昔は上品で気質が良かったのに、
今では街中>>15見たいな頭空っぽ、
何も考えずに喋る>>15みたいな奴ばかりという事だ。

第一、>>15の答えなんて、昔の家族を内から支える女性の凛とした姿、
今の社会的常識と憲法上の見解を見比べれば分かる話。
いちいち、>>15みたいに書く必要も無い。
あぁ、そうか、>>15はそれも判断出来ないんだな。


25 :鬼ノ目発進号(メール欄にブログのURL):2006/12/10(日) 22:46:28 ID:CWLlzJGk
>>15
僅か、数年前までは、痴漢被害は女性の5%。
なのに・・・男性背別の激化と平行して、
ここ数年だけで、年間痴漢被害者数が女性の30%以上!!??

おかしいと思いませんか?

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/10(日) 22:50:13 ID:J6wWk1b7
>>15のレスに品格のかけらもないですね。

27 :すふ ◆pZQz/M/82. :2006/12/10(日) 22:56:52 ID:l7tbY9q8
女性には品性、男性には尊厳 がなくなって来たのかも。

ゆとりがない人間が多いのかもね。

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/10(日) 23:03:39 ID:SSU/fBI1
日本の風潮が男と女のモラルを
低下しすぎてしまった。
これから先はもっとオバカが増える。
良くなる事は絶対ない!

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/10(日) 23:20:11 ID:hV0paEgo
もし女が生きるために品とやらが必要なら、現代も女はそれを持ち続けているはずじゃね?

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/10(日) 23:21:11 ID:SGtD8uhb
>>27
女が男を見下してるだけだろ?

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/10(日) 23:21:56 ID:SGtD8uhb
>>29
女は品を失いやすいから品性が大事といわれてきた

32 :鬼ノ目発進号(メール欄にブログのURL):2006/12/10(日) 23:28:40 ID:CWLlzJGk
>>31
確かに。
少しでも教養が行き届かなければ、すぐ>>15のような人間になる。

33 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/10(日) 23:33:11 ID:J6wWk1b7
>>31
失うどころか品の意味すら理解してない輩が増えてる気がする…

34 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/12(火) 20:02:43 ID:nMBVlhgj
華道・茶道・クラシックバレエ・新体操を義務教育で女子に必修とする。

ぐらいやらないともうだめだろうな。

35 :わんこなショッピング:2006/12/12(火) 20:19:09 ID:t78mEFEi
>>34 そうだね。花嫁修業というものは、実用性より、女性の美しさや品性の向上を
はかったものが多いね。いまこそ必要なときだね。

36 :すふ ◆pZQz/M/82. :2006/12/12(火) 23:05:44 ID:tMB6lyQb
新体操 って・・・・ヲィ(w

すふがこのキャラでゆーのも何だけど
言葉遣いから、直して行かなくちゃならんかもなぁ。

ジムで気になったのは、シュズロッカーから靴を履く為に出す時
立ったまま靴を「落とす」人が男女ともお若い方に多いわ。
その方のお宅の玄関の有り様が伺えるようだ。

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/15(金) 22:25:13 ID:fQWsJZ18
スレ違いだが、『すふ』ってHNは『主婦』がなまったのか?

38 :すふ ◆pZQz/M/82. :2006/12/16(土) 08:32:58 ID:66m0VJ7x
コテデビューの時(捨てハンしするつもりだったのだが)
単に「打ち間違え」ただけだよん(w

39 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/16(土) 15:00:48 ID:STQFQ1Od
>>38
ナルホド、りょーーかい♪

40 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/17(日) 21:05:21 ID:TQxEGjRW
なにがそんなにうれしいの?w

41 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/29(金) 20:37:42 ID:byRzXWh0
あげるね

42 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/29(金) 20:41:11 ID:xZDk35a3
>>37
なるほろっ〜〜!!

43 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/29(金) 20:41:56 ID:mqwAYXG0
素朴な疑問。品とは何ぞや?華道とか茶道とかは上品だって思うけど、品が具体的にどんなものか思いつかない…

誰か教えてくれ

44 :水戸肛門:2006/12/29(金) 20:49:55 ID:m1zZNoT0
>>25
>ここ数年だけで、年間痴漢被害者数が女性の30%以上!!??

それが本当なら雌車の論理そのものが否定されかねないなw
雌車導入の理由が痴漢なのだから。(これだけ男性の痴漢被害者がいるのに、男性の痴漢被害者は放置して女だけ保護するのか)

45 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/29(金) 20:53:19 ID:JJKagW6J
>>43お前には無いもの

46 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/29(金) 20:54:19 ID:Gz64Q3HW
結婚して旦那に寄生して、結婚生活に疲れたら離婚して慰謝料と養育費をせしめるのも性犯罪に含めるべきだ。

47 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/29(金) 20:59:17 ID:JCs018+1
>>43
ヒント>>20

48 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/29(金) 21:01:49 ID:Gz64Q3HW
このスレのやつ等は女がしおらくしてれば納得する連中だから
甘いといえば甘い。

49 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/29(金) 21:06:27 ID:JCs018+1
女の発想は「あんたのまえだけ〜〜〜しとけばいいんでしょう?」
で、腹黒っていうのは解ってると思われ。

50 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/29(金) 21:06:55 ID:JJKagW6J
もてない男だから女が不快になるんだよ、という不快な女の性格の悪さが俺には理解できます。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)