5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女は自分の身をわきまえない発言が多い

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/05(火) 00:44:31 ID:7a5UfGPi
たしかに女を守る風潮はあるがそれは男がそう心掛けるための風潮であって
女が「優先しろブヒヒヒww」と威張る風潮ではない。ちょっとは常識身につけろ

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/05(火) 00:45:36 ID:t4qUmdpP
2げt

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/05(火) 00:47:41 ID:yPUiIPl0
糞げっt

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/05(火) 00:51:18 ID:LHkkZPk4
>1
その通り
でも、自分はその勘違いしてる女のために助けてるわけじゃなくて、
相手の女の意志に関係なく自分が勝手に手助けしてるだけなんだから、そういう勘違い系は放っといた方がいいと思う。

いちいち気にして関わらなくてもいいじゃん

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/05(火) 14:20:12 ID:VGqQ0AR/
逆に男の場合はちょっとしたりげなことを口にするだけですぐ「身を弁えろ」って思われるよね。男は普通に暮らしてるだけじゃ偉そうな事言う権利ももらえない。

6 :陽気な名無しさん:2006/12/05(火) 14:24:22 ID:LG4EB1TV
女の場合は嘲笑されて、男の場合はちゃんと注意してもらえるんだよ。
自分の身をわきまえない発言をして得する奴なんていない

7 :水戸肛門:2006/12/05(火) 14:28:21 ID:sd5GQSKq
>>1
同意。
本来優遇された女は、男性に対して感謝すべきなんだがな。
しかし実際、優遇された女は、あたかも特権階級にでもなったかのように、女優遇の弊害を食らった男性に「ざまぁみろ」と言わんばかりの横暴な態度。

女の雌車への感想のブログを見ればよく分かる。
男性に感謝するどころか、「臭い男がいなくて快適」などとほざく始末・・・

8 :三毛猫様 ◆manko/yek. :2006/12/05(火) 14:35:46 ID:L2f2bDqD
華麗にニゲット

9 :陽気な名無しさん:2006/12/05(火) 14:43:43 ID:LG4EB1TV
そうやって成長してきた女が何を言ったって
誰も聞かないでしょ
リアルで想像してみれば分かる。
いかにも臭そうな女が臭い男がいなくて快適なんて言ったって嘲笑されるだけ

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/05(火) 15:16:50 ID:HXsiLDb4
>>1
なにこの良スレ




♀×♂+♀〓問題おきるとほぼ確実に♂のせいにされる法則

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/05(火) 15:17:47 ID:bcJIgoqb
まぁ、自分で言うなって発言は多いよな。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/05(火) 19:29:23 ID:VGqQ0AR/
私と仕事どっちが大事?

13 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2006/12/05(火) 19:32:50 ID:CIUPdbAK
しかし、そのことで結局、社会制度や企業による女優遇、
女性専用車両やレディースデーや、
男女共同参画社会(という名のフェミゾン(男性差別&女優遇))を手に入れた
つまり、女の身の程しらず発言は、
結果として、社会をフェミゾン化した
フェミゾン(男性差別&女優遇)
だから、ほっておけないのだ
北朝鮮の恥知らずな横暴に、結局、振り回されているのは、日本。
馬鹿にするだけで、結局、振り回されていては結局どうにもならないし、損だ

14 :三毛猫様 ◆manko/yek. :2006/12/05(火) 19:59:50 ID:L2f2bDqD
>>12
私事

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/05(火) 21:58:12 ID:t4qUmdpP
自分>(越えられない壁)>他

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/08(金) 17:55:58 ID:a8ASr1nx
核心スレはのびませんねえ・・・

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/08(金) 17:57:18 ID:6NK7RwSA
>>16
核心すぎて馬鹿共がかみつけないからね。

18 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2006/12/08(金) 17:57:27 ID:1tQ0IbjR
自分の身をわきまえない発言って何だろう

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/08(金) 18:00:20 ID:X4lOkYN3
身をわきまえないというか
身の程を認識できないが正しい表現だな。

すべてにおいて、男女論で最も重要なキーワードだと思うよ。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/23(土) 11:00:59 ID:wMU12XJT
おのれの置かれている立場、および相手がおかれている立場
といったとこを考慮するということだろ。
男→女、女→男
という、バイアスのかかった一方的発言において
もし、言われたらどう思うか、という配慮がまったくなされていない
それは男・女、以前に人間として未熟な証拠である。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/23(土) 14:39:13 ID:X9b7Tf6G
女性がハマる格闘技特集
http://editorschoice.jp.msn.com/061218A/

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/27(水) 12:51:05 ID:EePl8+49
.

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/29(金) 21:35:06 ID:USU0XVjU
海外ではレディーファーストが当たり前
と、口にする女を見ると虫唾が走る

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/29(金) 21:37:51 ID:JCs018+1
強要より自然とやってもらった方がよくないのか?と…
(真の意味合いはともかく)

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/29(金) 21:55:37 ID:OEAD3cRN
身の程を弁えろと言う人間の身の程が知りたい。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/29(金) 21:59:47 ID:6nBSRBFs
>>25はリアルで身の程知らずなようだ

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/29(金) 22:03:23 ID:OEAD3cRN
身の程知らずと言う人の身の程も知りたい。
目糞鼻糞同士だとしたら面白い。

28 :給水塔 ◆41w97gjOZI :2006/12/30(土) 13:58:36 ID:3UXDmarj
>>1は怒った女のマンコが臭いスレ立てたやつだろ

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/30(土) 14:09:00 ID:5ridaj3/
>>28
ちがうよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)