5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲイは何で女にもてるの?

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/19(火) 19:44:29 ID:JkuMq6x4
僕の友達に本物のゲイがいて、
その人が女にもてもてなわけなんです。
でもその本人は、女が吐き気がするほど大嫌いで、
皮肉だ皮肉だって嘆いています。
何で女はゲイに本気で恋しちゃうんでしょうか。
しかも、女たちはゲイだって告白されても、
「生物学上には男だ」って言い張るんですよ。
本人はすごい迷惑してる。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/19(火) 19:47:02 ID:9qAf+olu
自分に都合よく性を解消できるから。

ゲイの男の身体に触れたりして、心の安定を図ったりしてるのだろ。

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/19(火) 19:51:50 ID:PC8gT4/5
>>2は限りなく正解に近い

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/19(火) 20:04:03 ID:JkuMq6x4
ん?

ゲイは男じゃないと見てるってことかなあ?

一応中性ってことにしといて、触って、男にさわって喜んでるってこと?

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/19(火) 20:06:54 ID:Gf418z3J
私の体に触るな。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/19(火) 20:08:53 ID:9qAf+olu
>>3
俺に100万円ちょうだい。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/19(火) 20:10:06 ID:fhxfynG6
性質が似ている<凶暴性の低さなど>から安心するのでは??
曾遊の見たことある。沖縄の昔の友人訪ねて、その友達の東京の子が5人
ぐらい来ていた。

俺は今もう女嫌いだし、適当に冷たくあしらっていたら、あれには
「なんでいんの?」と小声で言い出す<鬼>始末。

しかし、後で来たおかまちゃん<ビトン勤務>が来ると、そいつが
ベンチに座った瞬間4人が4人、「えっ?」みたくおかまにすいよせられていったよ

その空気すごかったな。女は原宿にあるいていそうな。。HANJIROで
カフェにいそうな種の女だった。


8 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/19(火) 20:10:55 ID:fhxfynG6
性質が似ている<凶暴性の低さなど>から安心するのでは??
曾遊の見たことある。沖縄の昔の友人訪ねて、その友達の東京の子が5人
ぐらい来ていた。

俺は今もう女嫌いだし、適当に冷たくあしらっていたら、俺<←>には
「なんでいんの?」と小声で言い出す<鬼>始末。

しかし、後で来たおかまちゃん<ビトン勤務>が来ると、そいつが
ベンチに座った瞬間4人が4人、「えっ?」みたくおかまにすいよせられていったよ

その空気すごかったな。女は原宿にあるいていそうな。。HANJIROで
カフェにいそうな種の女だった。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/19(火) 20:15:14 ID:fhxfynG6
かわいい〜 とかいいながらね。最後、良い出会いがあったとかいって
BARで離れて酒飲んでいたね。二人で。気持ち悪いな。

分かっている事は、そいつはかわいい子<女>だったけど、東京の女って
やっぱ軽い知的障害があるんではないか?

俺は生粋の横浜育ちだし。なんか違うね。馬鹿にされているね。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/19(火) 20:16:20 ID:JkuMq6x4
はあ、
つまり怖くないけど、あくまでも生物上は男なんで、
近寄りやすい性的獲物ってところでしょうか?
ただし、愛してはもらえないけど。

11 :聖騎士クリストフォロ・ミケーネ ◆manko/yek. :2006/12/19(火) 20:16:23 ID:PC8gT4/5
キーワードは【安全】

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/19(火) 20:17:22 ID:JkuMq6x4
私田舎物なので東京と横浜は同じに思えるんですが、
横濱の人から見て東京は知的障害者の街なんですか?


13 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/19(火) 20:18:35 ID:JkuMq6x4
>>11
なんか分かりますねえ。
女ってやっぱり男って強い、荒々しいものなんでしょうねえ。
それゆえ、そういったものには、スリルとか性的な興奮を覚える。
ゲイにはそういった、猛々しいものは感じない代わりに、
近寄って弄りやすい。
でもゲイも男だから、何か楽しいみたいな。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/19(火) 20:25:57 ID:Gf418z3J
>>9
その人はゲイだったの?


安心・安全・話題が合うからでは?

15 :聖騎士クリストフォロ・ミケーネ ◆manko/yek. :2006/12/19(火) 20:27:45 ID:PC8gT4/5
>>14
安心、安全:男である限りある程度どうにもならん
話題:ゲイか否か関係ない

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/19(火) 20:32:33 ID:Gf418z3J
>>15
>話題:ゲイか否か関係ない
そうですか・・男の話とか気が合いそうな気がしたので・・

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/19(火) 20:33:30 ID:fhxfynG6
奴がまじのゲイかどうかはわからないんですが、とにかくおかま
です。本格派な。女にはむしろ俺が差別されていた。

ここ最近自分が考えてきた女の性質と本当の性質の違いにあまりにびっくり
している。



18 :聖騎士クリストフォロ・ミケーネ ◆manko/yek. :2006/12/19(火) 20:35:18 ID:PC8gT4/5
好みのタイプがどうこう惚れたが腫れたとかはあるかもな

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/19(火) 20:37:07 ID:fhxfynG6
横浜はまだまだ自然が残っているけど、まったく残っていないところで成長した奴と
そうでないやつとの間にはそれなりの意識の差があるとおもう。

東京者は、なんだかしゃれけ通り越して宇宙人みてえなやつとかいるし、「
別に俺もいまどきですが、わかんないときあるねえ、なんであんなカッコ
で自信がもてるのか??と。。

20 :聖騎士クリストフォロ・ミケーネ ◆manko/yek. :2006/12/19(火) 20:39:28 ID:PC8gT4/5
“人と同じがヤダ”が膨れあがるとああなるんだよ
とくにVは

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/19(火) 20:40:57 ID:Gf418z3J
>>17
ホルモン剤とかやっているようなですか?

>最近自分が考えてきた女の性質
女に対する妄想は捨てましょう。現実を見据えていかねば。

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/19(火) 20:41:25 ID:iegV7vmw
>>1
今更だが…それってモテるって言うのか?


23 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/19(火) 21:49:08 ID:fhxfynG6
>>21 ホルモン剤?さあ。。そこまではしりませんが、ピー子とか
TVに出てくるようなレベルの、じゃあないですかね?

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/19(火) 23:20:34 ID:E+ocfB8l
やおい本を性教育の教科書に!

25 :九条 氷雨:2006/12/19(火) 23:30:54 ID:Km9xaoUE
>24
教育基本法の改正はそれで行こうぜ。
必修科目は音楽と体育だろ。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/20(水) 00:14:43 ID:OzGzDhMB
ハッテン場の聖夜


27 :フェミヘイター ◆P0joRLuqgM :2006/12/20(水) 01:47:41 ID:GBdSNYJ/
あぁ、それ簡単・・・・

「私は本物の女よ、うらやましいでしょ♪」ていう優越感に浸れるからさ。

へみへは、不本意ながら女に間違われやすい風貌をしてるのだけど
法事で遠い親戚なんかが集まった時に

「あなたが○○ちゃん(母親の名前)の娘さん?」って言ってきた叔母さんがいたりしてね・・・

その表情には「私は若くないけど本物の女よ」みたいな優越感が漲っていたのさ・・・・


28 :亀レス ◆ACOLf1KNPg :2006/12/23(土) 03:46:10 ID:KlKtBuCi

 少女漫画に登場する「汚いオカマ」を見てるとそういう感じがするな。
 しかし一時期のゲイブームの時に突然言われだした「ホモがギャルにモテる」ってのは、どうもウソのような気がしてならん。

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/23(土) 03:57:58 ID:dri8HmEl
女に興味がないんじゃなくて目の前の女に興味がないだけってのを
私を見てなんとも思わないあのひとはゲイだっ!てなってるだけ
じゃない?

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/23(土) 10:11:10 ID:wMU12XJT
ゲイバーに連れてってくれる、やさしい彼
ゲイバーで、さんざんに、皮肉を言われる、たわし、おっと、わたし
それを見て横で喜んでいる彼
だったりしてね

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/23(土) 10:11:28 ID:aTa3bX9b
周りにゲイだとバレていて女が纏わり付いているのはモテるとは言わないね。
ゲイということを隠していている男は女にとってミステリアスなので、女が興味を持つ→気になる存在になるというのはままある。

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/23(土) 10:41:41 ID:NUR9TUm1
ゲイバー楽しいよ
お世辞は言わないし、きつい事言われるけど
あの人たちプロだし、汗水流して働いて頑張ってるのが好き
男性が行くと凄いモテルよ
ヘンな飲み屋で仏頂面しているホステスと飲むよりずっといい

33 :マドモアゼル☆エレガンス:2006/12/23(土) 10:57:11 ID:HVOd7VqW
>4
そうとは言い切れないんじゃないかしら?
実際ゲイの男の子から、女友達に恋愛感情持たれて困っているという相談を
よく受けるから。それに通称「おこげ」という存在は有名だわ?

端的に言えば、男であれ女であれ両面を兼ね備えた存在は異性には打ち解け易いし
魅力的で時にセクシーに思われることも多々有るんじゃないかしら?
元々男と女が正反対という記号であるなら、その面が強いほど異性には調和できない
ということになりそう。全然違うから惹かれるということもあるけど、
惹かれるのとその人と合うのとはやっぱり違うんじゃないかしら?

あたしはこの板に住み付いてる典型的な男性を「オカマ」呼ばわりしちゃってるけど、
この意味ってそんな単純じゃないのよw
元々女々しいとか女を差す言葉じゃないものね。

寧ろ男脳に傾きすぎて異性とコミニュケーションが困難なタイプだとさえ思う。
変な話コントラストもあるわけだから、極端に傾き過ぎるとあら不思議
その性のウィークポイントが強く出ちゃうしまったく真逆な性質になる。

男は純情すぎて女々しくなり、女は強かすぎて髭の生えた羞恥心のないオバサン化w
やっぱり何事も中庸が一番なのよw

両性のいい面を兼ね備えれば神様、両性の悪い面の寄せ集めは化け物w





34 :マドモアゼル☆エレガンス:2006/12/23(土) 11:09:21 ID:HVOd7VqW
>>31
ところが、ゲイだと知った上でゲイに惚れちゃう女もいるのよねw
↑の書き込みにも「おこげ」について触れたけど意外と多いのよ。
女性って男性とは違って共感から好意に発展することも少なくないのよね。

あまり男脳バリバリの人には理解できないことかもしれないけどw



35 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/23(土) 11:17:21 ID:+s8oM6C0
ゲイの人は身なりにも気を使ってる人多いから・・・。
結構かっこよくてその上繊細というか言葉をきちんと選ぶからかな。
そんで、女に興味ないから相談にも下心なく乗ってくれる。
一緒にいても女同士みたいに気軽にいれて、それでいて男性視点も持ってたりする。
惚れられない訳無い。


36 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/23(土) 11:19:36 ID:mvbTSdmH
 前に飲み会の流れでゲイバーに連れて行かれたが、オカマさんたちは、
なかなかきれいだった。
 だけど新人ホステスさんが折角「悩殺ポーズ…」ってやってくれたのに
ノリが悪いもんでキョトンとしてたら、ちょっと傷ついてしまったらしいw

…ちょっと気になったのが、そこのママさんが俺を指して「このお嬢さんに
水割り差し上げて…」と口走ったのは…なんだったのか、と中年のおっさん
である俺は今も首を傾げている。オカマさんの隠語で、なんかあるのかね?
(「オジさん」の聞き間違え、というのは措いておくとしてw)

37 :マドモアゼル☆エレガンス:2006/12/23(土) 11:24:47 ID:WMneIAen
>>36
あたしはビアンで性同一性障害でもなんでもない見た目は女なんだけど、
それでもゲイシーンでは男性ゲイの友達に兄貴って言われるんだけどw

それと似たニュアンスなんじゃない?w

38 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/23(土) 11:34:46 ID:mvbTSdmH
>>37
あらやだ。同類の匂いがしたってことかしらw
某心理テストスレで、潜在的ホモ(外人親父専門)という判定結果が
出ちゃったし、気になるところだわ…w

39 :マドモアゼル☆エレガンス:2006/12/23(土) 11:58:11 ID:WMneIAen
>>38
ホモちゃんそういうの敏感だからw

40 :亀レス ◆ACOLf1KNPg :2006/12/23(土) 23:02:27 ID:vu3nG0LZ

 どうもマキンコタンの中ではホモに対するダブるスタンダードがある気がする(ホモにもいろいろいるから、
と言われたら返す言葉もないが)。

41 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/25(月) 10:57:45 ID:6Sf2Rdnl
>>34
確かに「おこげ」は存在しているけど、それは女がゲイを男として見ているんじゃないと思うわ。
広義では惚れてると言えるかもしれないわね。
でもどちらかと言えば「お姉さま〜」という感覚に近いと思うの。
どちらにしてもウザいことには変わりはないわねw

42 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/25(月) 20:49:07 ID:qQXoGq/g
ただ単に女性の考え方・心が理解できるからだと思うが

43 :マドモワゼル☆エレガンス:2006/12/25(月) 21:02:19 ID:yHcpllr/
>>40
当たり前じゃん♪
厳密に言えばゲイにだってステレオタイプを画一化なんてできないわよ♪
そういう点で言えば亀さんが知っているゲイなんてあたしに比べたら
氷山の一角でしょ?★

>>41
勿論そういう女性もいるだろうけど、あたしが相談受ける事例では
女性がかなり本気で、どう対処したらいいかという深刻なものだったのよね。

44 :マドモワゼル☆エレガンス:2006/12/25(月) 21:10:39 ID:yHcpllr/
>>42
何を基準にモテルということを定義するかにも拠るわ★
そもそも女性がオマソコ濡らしながら相手の男根食べたがってるなんて
あからさまな人いるのかしらww

モテルってそういうことじゃないでしょ?
それとも御金持ってて寄生できそうなキャラがモテルと定義でもするのん?
チヤホヤされるってのとモテルってのはあたしは別だと思うわん♪

考え方が会って、共感できることが恋心に発展することってないの?
女性って「共感」が大切な生き物じゃなかったっけ?
貴方男性?男性なら見ただけで勃起するような女がモテルって感じに思うのかね?


45 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/25(月) 21:10:48 ID:VFy2tXKm
ゲイは女を嫌ってる罠

46 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/25(月) 21:11:25 ID:o/eexGzo
ゲイはハンサムでセクシーだから、男女の性別にかかわりなく
モテモテなんだゼッ!!!!!


47 :マドモワゼル☆エレガンス:2006/12/25(月) 21:12:40 ID:yHcpllr/
単に相手の見た目で濡れる勃起するってことだとしたら、
それこそ中身関係ないんだからゲイもノンケもないわよねww

48 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/25(月) 21:16:54 ID:UvuZCeZc
なまじ「ゲイ」なんていうから意味がわからないスレタイ

レズで同性の女に囲まれて→もててる。なのか?
ホモで異性のなのか?←これだと同性に囲まれてるわけじゃないからな‥

それをもてるというのか?
わからん。

49 :マドモワゼル☆エレガンス:2006/12/25(月) 21:55:49 ID:yHcpllr/
>45
それは一部だと思うわ。
大抵のゲイは女性と仲良しさんが多いけど、一部のゲイはまさにこの板にいる
男性を寸分もかわらない反応。(動機も似ている)
自分が男らしいという概念に囚われているゲイにそういう人多いわね。
いくら2丁目でほげてても(オネエぶっこいてようが)、
外では自分がゲイだとバレルことに冷や冷やしてるみたいで、
バレたくもない、それじゃ一般男性のように振舞わねばってことで
その前提から来る恨みつらみだと思うわ。

単に公共の場所で道端占拠してる一部のオバサン如きで執拗に女叩きまではしないでしょw


50 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/25(月) 22:01:29 ID:lhUo0cMP
あら、するわよ

単に公共の場所で道端占拠してる一部のオバサン如きで執拗に女叩き

邪魔とか、ブスとか、何なのあの糞万とか言って

51 :マドモワゼル☆エレガンス:2006/12/25(月) 22:05:54 ID:yHcpllr/
そんなのにいちいち大切な時間時間使ってずっとずっと根に持って叩いたり
するのね?w

なんかそれだけじゃない気がするんだけどね。

52 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/25(月) 22:10:25 ID:ZA1Tf8e+
性欲フィルタ無しで女を見たとき、公平性を著しく歪める女の愚行が際立って見えるわけなんだが。

【イカサマ】国家T種試験の女優遇を糾弾する!
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gender/1162566860/

こんなの氷山の一角。
女はさっさとしね

53 :マドモワゼル☆エレガンス:2006/12/25(月) 22:17:04 ID:yHcpllr/
>>52
で、なんでそんな女にわざわざ関わろうと思う訳?w
結局オマソコとおっぱいに屈服するって足許見られちゃうのよw
そんなに悔しければ(無理は承知で)ゲイかAセクをオープンに公言
してみればどう?(ワラ

54 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/25(月) 22:19:40 ID:ZA1Tf8e+
>>53
関わりたくないのにこの世でのさばるだけでなく
男社会に寄生して文句垂れてる。
ほんとに関わり合いになりたくないんだよ。さっさと死んでもらっていいんだよ。
勘違いしないでね。

55 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/25(月) 22:30:32 ID:u1js3rf6
男女が一緒に住んでる社会で無理あるいいようだね>>53

その下の行から意味不明。
おれの友人が言ってたが
「女がこんな調子なら、男女平等運動真に受けないで
チンコがそんなに羨ましいのか?ホレホレ〜とか
チンコに屈服したいのか?wwwとか
悔しいのか?とか、言うだけにしとけば良かったんじゃね?」

煽り入ってるが…なんか…な。

56 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/25(月) 23:03:31 ID:uMaieyXh
>>49
確かにバカマッチョなゲイほど女嫌いが多いような・・・

57 :福原の雄猫 ◆WBRXcNtpf. :2006/12/25(月) 23:19:08 ID:zwtvLoM7
ホモ野郎君にとって社会的に最大の敵はノンケ男だろう。
ノンケ男の大半はホモキモイってのが本音だろうからな。
そこで、ホモ野郎君たちはノンケ男より優遇されてる女に
保護を求めてるのではないか?

つまり、ホモ野郎君たちは偽善女のスカートの中に隠れてる
だけで決してモテてるわけではないのである。

そして、ホモ野郎君たちは保護の対価として女性様に不都合な男
を批判するので相互依存状態が成立するのである。

58 :◆JAPANMV4Ik :2006/12/26(火) 00:09:40 ID:wKSqc8rh
>ホモ野郎君たちはノンケ男より優遇されてる女に保護を求めてるのではないか?
そんなもん求めるわけないだろw
男が女に多くを求めるように、女が男に多くを求めるように、
ゲイも(ノンケ、同性愛者問わず)男と言う対象に「男らしさ」ってものを求めるだけじゃないの。
たまたま、それが女の意見と同じになることもあるわな。特にネコだと。

59 :◆HimeLvvYQg :2006/12/26(火) 00:10:58 ID:wKSqc8rh
あ、トリ、こっちだったw
しかもageちゃった。ゴメン。

60 :福原の雄猫 ◆WBRXcNtpf. :2006/12/26(火) 00:11:58 ID:sIFlxyH4
>>58
マキンコ釣りの餌に引っかかってどうするよw

61 :◆HimeLvvYQg :2006/12/26(火) 00:18:18 ID:wKSqc8rh
タチとネコのジェンダー論?みたいなスレッドが同性愛板に立ってたことがあって、
タチの人は、確かに「バカマッチョ」とかいうのになりたがるかもね。
ネコは普通に同化する人多し。

仲良くなりやすいのは、競合するところがないからだと思うよ。
女同士なら、容姿とか自分の彼とか、結婚とキャリアと生き方、みたいなもので多少ライバル的なものも出るかもしれない。
ゲイと女じゃ、容姿の方向性も違うし、結婚を絡めた生き方も違うし、男の取り合い(ゲイは普通ゲイと付き合うので)にもならない。
それだけだと思いますよ。

多分ノンケでも、全く雑念とか性的関係を交えないで、趣味や好きなものが同じなら
普通に警戒されないで女よってくると思います。ただし、男扱いされないと思いますけど。

62 :◆HimeLvvYQg :2006/12/26(火) 00:19:33 ID:wKSqc8rh
だって、ホントにそう思ってそうだもん。
福猫がどうとかじゃなくて、男女板の男の多くが。

63 :福原の雄猫 ◆WBRXcNtpf. :2006/12/26(火) 00:21:27 ID:sIFlxyH4
>>62
で、当方はどう考えてると思うの?

64 :◆HimeLvvYQg :2006/12/26(火) 00:24:57 ID:wKSqc8rh
知らない。
マキンコさんが好きなのだけわかる。

65 :福原の雄猫 ◆WBRXcNtpf. :2006/12/26(火) 00:29:06 ID:sIFlxyH4
>>64
よくわかったなぁ〜wwwww
とりあえず、ミ・д・ミにはナイショだぞ!w嫉妬されるとあれやねん♪w

66 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/26(火) 00:38:28 ID:2vVVRszi
ゲイって一番自分のアイデンテティを大切にする人種だからよ

67 :亀レス ◆ACOLf1KNPg :2006/12/26(火) 01:38:52 ID:j0+8toZj

 >>43

 いや、そりゃそうなんだけど、どうもホモを肯定する言葉が90年代的なジェンダーフェミの政治性が意図的に着色された、
(言っては悪いけど)薄っぺらなものに見えてしまうわけよ。「脳がメスだからメスの気持ちが判りまつ」とか。

 理屈から考えればホモが女にモテてメリットはないんだから、「腐女子がホモに迷惑かけて……」ってのは理が
ありそうな気がする。
 でもオレの目に映るホモはほぼ例外なく、わざわざ「男女共同車両」に乗り込んで来ては「痴漢ってムカつく〜」と
わめくブス、というものなんだよね。

68 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/26(火) 01:41:40 ID:B6NGqjCa
>>66勉強になるな。

69 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/26(火) 01:43:17 ID:2ajoTIlC
>>66
女はゲイってことか?

70 :◆HimeLvvYQg :2006/12/26(火) 01:49:19 ID:wKSqc8rh
脳がメスかどうかはわかんないよ。
女性的なゲイも男性的なゲイもいるし。

ゲイが女にモテて(この場合は、性的にって意味だよね)メリット?はないけど、
別に仲良くするのは男女どっちも楽しいことじゃないの?
それこそ上に書いたように、競合するものがあんまりないからね。
男同士(ゲイ含む)だったら、ノンケの男とゲイで性的な競争がなくても、
社会的な性的役割はかぶるけど、ノンケの女とゲイじゃ、あんまり喧嘩になるものがないもんね。

71 :◆HimeLvvYQg :2006/12/26(火) 01:53:26 ID:wKSqc8rh
寧ろなんでそんなにゲイと女をいがみあわせたがるのかのほうが分からない。
腐女子ってのはファンタジーのやおいが好きなだけで、ホントの同性愛に関心ないし
接点ないじゃん。迷惑なんてかかる?
そのままスライドして同性愛を見るのって高校生くらいまでか
同人誌売ったり買ったりしてる強度のヲタさんじゃないかね。それだと男女どっちでもウザイと思うかも。

72 :マドモワゼル☆エレガンス:2006/12/26(火) 01:56:46 ID:8UVVdAKO
>>54
キミがナイーブすぎるんじゃないの?w
そういう女に影響されてる自体で貴方の精神力もお察しだわ♪
まあ、そんなに気に成るなら可哀想だとも思うけど、
世の中が貴方の思う通りに変化しても、貴方自身も強くならないと
あまり神経質すぎると自分で自分の首も締めそうね。

73 :亀レス ◆ACOLf1KNPg :2006/12/26(火) 02:00:46 ID:j0+8toZj

 オレに言ってんのかな……。

>腐女子ってのはファンタジーのやおいが好きなだけで、ホントの同性愛に関心ないし
>接点ないじゃん。迷惑なんてかかる?

 これはまさしくその通り。
 腐女子のほとんどは、生のホモには何ら興味はない。
 にも関わらず、「腐女子がホモに迷惑かけて……」という物言いが判で押したようになされているけどどうよ、
というのが一点。
 そしてもう一点は「確かにそうは言ってもホモに迷惑かける腐女子だっているだろ」と思う反面、おたくをやっていると
目撃するのは「やおいスレとかにやって来て腐女子氏ね」とか言ってるホモの姿ばかりである、ということ。

 普通のヘテロセクシュアルにとっては、わざわざ「ホモが、ホモとして振る舞う場(具体的には新宿二丁目とかね)」に
行く理由はないから、どうしても「ホモの中でも困ったヤツ」が暴走してるところばかり目にしてしまうんだろう、というのはある。
 ただ、そういう実感と言葉の世界で語られるホモ論とに、どうしても乖離を感じて「何だかなー」と思ってしまうわけですよ。


74 :◆HimeLvvYQg :2006/12/26(火) 02:01:16 ID:wKSqc8rh
単に男、女、ゲイ、ビアンなんて性別の集合体みたいなモノに
肯定とか否定とかしてるほうがおかしいんだよ。
今更変えられないんだから、そのままでいいじゃん。

75 :亀レス ◆ACOLf1KNPg :2006/12/26(火) 02:03:00 ID:j0+8toZj

 オレに言ってんの?

76 :◆HimeLvvYQg :2006/12/26(火) 02:07:51 ID:wKSqc8rh
>>73
>、「腐女子がホモに迷惑かけて……」という物言いが
へぇぇ。そんな奴がいるんだね。
実際に好奇心丸出しの眼で見られたら、「失礼な奴」くらい思うだろうけど。

亀レスさんヤオイスレなんて行くの?
同性愛板見ても、「やおい漫画・小説」のスレッドなんてほぼみないから関心なさげな感じですが
スレッドに来る人がホモとか(というかそもそも性別や性癖なんか)わかるのかなーって思った。
でもそういう人もいるんだろうね。

中学生の頃はやおい読んだことがありますけど、今読むと全然ダメですw
ありえないw
2丁目でもないのになんで出てくる連中ホモばっかりなんだって思うわ。
初めてなのになんでいきなりバックできるんだとか思うわw

77 :◆HimeLvvYQg :2006/12/26(火) 02:11:07 ID:wKSqc8rh
いや、別に亀レスさんというより、
男女板の存在意義を壊すわけでもないけど、
性別や性癖の存在自体が悪に見えると生きてくの辛いだろうなーと思っただけ。
この板は「お前女だろ?」が最大の罵りになる板だからね。
そんなに女を敵視してたら、世の中不愉快なことだらけだろうなぁって思ったの。

まぁ亀レスさんが敵視してるのは、そのヤオイスレとかにくる攻撃的同性愛者の連中なんだろうけど。

78 :亀レス ◆ACOLf1KNPg :2006/12/26(火) 02:13:24 ID:j0+8toZj

>スレッドに来る人がホモとか(というかそもそも性別や性癖なんか)わかるのかなーって思った。

 そりゃ「絶対ホモ」という確証はないけどさ。
 例えばショタスレにホモ絵を貼るヤツが出て、「ここはホモ向けのスレじゃないから……」とたしなめようとすると
「腐女子氏ね!」と暴言を吐くとか、そういうヤツは多いよ。

 ただ、もちろん、ホモに迷惑をかける腐女子もいるとは思うよ。それを否定しているわけじゃない。


79 :亀レス ◆ACOLf1KNPg :2006/12/26(火) 02:15:30 ID:j0+8toZj

>性別や性癖の存在自体が悪に見えると生きてくの辛いだろうなーと思っただけ。

 ただ、それを言っちゃうと男女板の存在自体が無意味になるし。
 少なくともオレにとってのホモは、「メディアで空疎な肯定的形容ばかりがなされていて、実態との乖離が甚だしい」
という意味で女といっしょ。

80 :マドモワゼル☆エレガンス:2006/12/26(火) 02:15:38 ID:8UVVdAKO
>>57
う〜ん、よくできた内容だと笑ってしまったわ♪
でも残念ながらゲイは別にノンケ男に敵視まではしていないんじゃないかしらねぇ。
だって誰もがカムアウトしてるわけじゃないでしょ?
寧ろクローゼットの方が多いだろうし、隠してるわけでもないけど
わざわざ言うほどのことでもないと思う人が結構いる。
それ以前にゲイは好みがかなり細分化しているから、ノンケにキモイと言われても
「ブサイクなのに勘違いされる方が迷惑」と逆にキモイと思うかもw
自意識過剰で自己顕示欲旺盛なオネエさん(心がねw)も多いし。

ただ確かに中には外見がいいことや女性と親しく成り易いことで、
女性の尻ばかり追いかけてるけど、女性に敬遠されるムサイ男に
(こういうのが勘違いでホモキモイとか言うの多そうw)
内心「女が好きでたまらないのに相手にされなくてご愁傷様」とほくそえんでる
子悪魔ちゃんもいるとは思うわw




81 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/26(火) 02:21:19 ID:R/pUdBQ4
ゲイになれば分かる
以上

82 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/26(火) 02:23:25 ID:AdodbWpc
2ちゃんねらーは異常者の集まりだね。

83 :◆HimeLvvYQg :2006/12/26(火) 02:25:56 ID:wKSqc8rh
>>78
え、それ2chで?
確信犯っぽいね。
ああいうい輩は注意すると、かまって貰ったって思って余計図に乗るでしょ。
それは亀レスさんが怒るのも無理はないんじゃないかな。

>>80
>ゲイは好みがかなり細分化しているから、ノンケにキモイと言われても
>「ブサイクなのに勘違いされる方が迷惑」
ブサイク、好みじゃないをおいといても
年がら年中発情してるわけでもないし、例え好みでもノンケの人にそういうこと普通しないよね。
それくらいの常識は多分普通の人は持ってるのに、「襲われるかも」とか「俺に気があるんじゃないか?」とか思われたら
「自意識過剰だよ」くらいはいいたくなるんじゃないかな。

84 :マドモワゼル☆エレガンス:2006/12/26(火) 02:26:50 ID:8UVVdAKO
>>69
実はわりとこの板、ゲイ脳人が潜伏していると思うのよねw
(あたしもだけど)
何故って?ここがジェンダーに関わる板だからってことだけでなく、
少なくともこの板の様を見ていると、ゲイノンケ関係なくジェンダーのグラデーション
って様々なのねと興味深いところがあるからじゃないかね。

ゲイにだって限りなく性同一性障害の方に近く、心は女性に近い感じで男が好きな
(所謂一昔前まではノンケから見たステレオタイプね)ゲイもいる。
その中にも、見た目は短髪色黒マッチョで見た目は男臭い人もいれば、
中性的な人もいるわ。

性同一性障害までになっちゃうと、これは同性愛≠の領域よね。
例えば生物学的には♂でも心が完全に女なら、異性愛として男性が好きなんだもの。
男として男が好きなのとは違うわね。

ノンケだって処世術や育ちで一見言葉使いやしぐさは男性的であっても、
女性との関わりを見ていると、男性として担う役割そのものに違和感を感じている
かのような書き込みしてる人もいる。

ほんと色々よ。


85 :亀レス ◆ACOLf1KNPg :2006/12/26(火) 02:28:29 ID:j0+8toZj

 姫>

 いや、おたく向けの絵を貼りつける板とかで。

86 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/26(火) 02:29:01 ID:eRcowd80
>>1
自分の友人もそう?(同性愛じゃなく性同一性障害で、自分以外には言ってない)だけど、
バイト先のおばちゃんや女の子にめちゃくちゃ人気あるよ。

決定的に違うのは「優しい」「安心して話せる」から。
他の男性社員は殺伐として、偉そうにしてて、
常に怒鳴るか高圧的な態度で注意してくるかばかりだけど、
彼は女の子と同じようにニコニコして、
お互い慰めあったり、「大変ですよねぇ〜」とか、
「あ、お疲れ様でした〜^^」って
いつも笑顔で優しいから、女からものすごい好かれてる。

何と言うか、男って女に女らしさを求めるけど、
女は男っぽい男性が嫌いな人って結構多いよ。
一人称俺より僕って言ってくれる人が好きな割合も女はものすごく多い。
人にオマエとか言ってくる男は女の大多数、90%がメチャクチャ嫌うしね。
だからジャニーズジュニアみたいな可愛い男の子が人気なわけよ。

性同一性障害の子は、性格面でかなり女が求める男の子の
理想像を行ってるんだよね。
ただ、完全に女口調になってしまってると、異性とは思えないけどね。
男でも使っておかしくない範囲で、極力優しい口調を使ってる男の子は超人気。
「おい鈴木!オマエこれしとけ」って言う男より、
「あの、鈴木さん?よかったらこれお願いしていいでしょうか?
すみません。。。僕どうしても・・しないといけなくて」こう言う男の子が好かれる。

87 :マドモワゼル☆エレガンス:2006/12/26(火) 02:31:24 ID:8UVVdAKO
>>83
そうだよね。逆にブサイクな女にタカピーなこと言われて勘違いするなと
怒ってる男もいるんだし、あまり人のこと言えないわよねwノンケもw



88 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/26(火) 02:40:59 ID:2ajoTIlC
>>86
<女は男っぽい男性が嫌い
イルカは同じほ乳類なのにどうして泳ぐの?きもい/汚い/馬鹿

ってまとめたがるからね…そのへんは理解しようともしてないんじゃないか?

>>86は勉強になるな…


89 :マドモワゼル☆エレガンス:2006/12/26(火) 02:41:40 ID:8UVVdAKO
>>67
>理屈から考えればホモが女にモテてメリットはないんだから、「腐女子がホモに迷惑かけて……」ってのは理が
ありそうな気がする。

メリットがないとは言い切れないのが不思議なところね♪
ゲイの男性とて、綺麗な人は性別問わず好かれれば嬉しいという人結構多いと思うわ。
ゲイは「大奥」とかの女のドロドロ劇場大好きな人も多いし、
フィギュアスケートやバレエ好きも多いけど、なぜか男性のスケーターやダンサー
のことより、女性のそれの方ばかりが話題に成っているw

相手の女性もニュアンス的には同じ感覚があるだろうし、利害の一致もないとは言えないかな。
その上で色情&内情的な利害はないから悪い効果はそんなないかも。

> でもオレの目に映るホモはほぼ例外なく、わざわざ「男女共同車両」に乗り込んで来ては「痴漢ってムカつく〜」と
わめくブス、というものなんだよね。

これは何度も聞いたけどw
あたしもファビョルのはみっともないなと思いつつ過剰反応な人を見ているけど、
ただ同時にその立場の人間でもない人は分かり得ない感覚・・・これに尽きるのよ。

亀さんだって、亀さんの趣味をアレコレ言われれば長文で一生懸命説明したり
してるじゃん?冷静に見えても、人に理解させようとアクセクすること自体
無意識に「それ」とにたようなことをしているのかもしれないし。



90 :マドモワゼル☆エレガンス:2006/12/26(火) 02:45:53 ID:8UVVdAKO
>>86
ふと思い出したんだけど、フカキョンっているじゃない?
あたしああいうタイプは「俺について来い」系が好きなんだろうと思ってたけど、
中性的で王子様系がタイプだと言ってて意外〜と思った記憶がw

因みにあたしの妹は勿論ノンケだけど、筋肉が生理的に気持ち悪いとか言うし、
風が吹いたら飛んじゃいそうななのがいいとかほざいてるw


91 :◆HimeLvvYQg :2006/12/26(火) 02:48:17 ID:wKSqc8rh
>>85
そうか、そんなとこまで出張する輩がいるんだね。
でもどっちにしろ荒らしっぽいね、そいつ。
板の雰囲気で貼っていい絵とか分かるはずだし。


>>86
>女は男っぽい男性が嫌いな人って結構多いよ。
>一人称俺より僕って言ってくれる人が好きな割合も女はものすごく多い
それはどうだろ。
単に職場で横柄な人間ってのは嫌われるってだけの話じゃないのかな。
「おい鈴木!オマエこれしとけ」なんて口調、異性にするかい?

僕に、「○○(無論呼び捨てね)、ちょっとコレやっといてくれよ」って部長も
女の人には「××さん、悪いんだけど、コレ確認しといてくれる?」なんて口調になるし。
それは単に親しさの度合いが違うんじゃないか?
彼氏じゃないのに、異性にオマエとか命令口調って、会社でそれやっちゃまずいだろ。

92 :◆HimeLvvYQg :2006/12/26(火) 02:51:05 ID:wKSqc8rh
自分は男っぽい人のがいいなー
自分以外の人に、特に公的な場で「おいオマエこれやっとけ」みたいな口調だったらヤだけど
2人のときに「お前」呼ばわりされんのは寧ろ嬉しいけどね。

93 :マドモワゼル☆エレガンス:2006/12/26(火) 02:56:14 ID:8UVVdAKO
人って見かけに寄らないことがホント多いわよね。

顕在的に意識しているか潜在的かで表に出る表現が全く逆になるのだけど、
例えば男性で女々しい事を肯定している人は開き直って中性的な魅力でアピール
するけど、そういう部分に自己肯定できない女々しいタイプの男性ほど極端に
イカツイ面持ちの方が多かったりするのよねw

これはゲイ、ノンケにあまり関係ない気がするわ。
わたしは姫様とはお目にかかった事がないけれど、姫君は恐らくあからさまで
ないにしても前者に近い気がするわ。わりと自己肯定しているようにお見受けします。



94 :亀レス ◆ACOLf1KNPg :2006/12/26(火) 02:57:58 ID:j0+8toZj

 >>89

 いや、だからさ……。
 >>86みたいな、古代文献のコピペを見てると、どうにもそういう言がウソっぽく見えるわけよ。
「ホモはフェミニンだからエライでつ」と強弁するために、ムリからに「マッチョな男」という仮想敵を描写するも、
それがあまりに前時代的でとてもじゃないが本当のことだとは思えない。

>女は男っぽい男性が嫌いな人って結構多いよ。
>だからジャニーズジュニアみたいな可愛い男の子が人気なわけよ。

 といった二十年前の情報誌記事の暗唱も空しく、腐女子がマッチョな男が好きで好きでしょうがないという事実を
どう説明するのだろうと思ったりね。

 つまり、「ホモがフェミニン」という言も「ヘテロ男性がマッチョ」という言もオレには全然リアリティがないし、
そこばっかを持ち上げてみせる物言いが、すごく陳腐に見えるわけ。

>亀さんだって、亀さんの趣味をアレコレ言われれば長文で一生懸命説明したりしてるじゃん?

 すまん……。
 でもさぁ、一応は文脈上必要だから言ってるつもりですよ。
「○○おたくのオレって何てカッコいいんだ!」と言ってるように見えたとしたら、それはすまんかった。

 >>92

 そしてそういった言説の足を更に引っ張るのは、結構そっちの人って「男っぽい男」が好きだよな、って印象。
だって、自分が「男っぽい男」が好きである以上、「ホモはフェミニンでエライ」って誉められても
ピンとこないんじゃない?

95 :マドモワゼル☆エレガンス:2006/12/26(火) 03:04:43 ID:8UVVdAKO
補足

これも体感的な見解なのでハッキリこうだとは言い切れないのだけど、
女性の場合もそうよね。
一見ふんわりお姫様調の人のほうが、いざとなると強かでサバサバしてて男っぽかったり。
逆にあたしの友人に多い男っぽい事が売りの女性は、いざとなるとドロドロw
無茶苦茶女なのよw(いい意味でも悪い意味でも)

例えば好きな人ができるとお弁当やセーターまでつくっちゃったり、
でも利害が生じると意外と陰険で粘着質。
一方ふんわりお姫様タイプ(あたしの妹がそれっぽいけど)は、
失恋してもサバサバ、好きな人が出来ても弁当のべの字もないという寸法w

以前に福原さんが言っていたけど、無愛想で口の悪い女は意外と人情厚いって。
これは当たって居るような気がするw

ネットによくいる素人童貞臭い人は、見る目ないかもww
女らしい可愛い子が良くてそういう娘の御尻追いかけるけど、実はそれトラップ
みたいなものなのかもね。


96 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/26(火) 03:14:10 ID:e8uG41Y4
女女してる女はハズレ
か〜わ〜い〜い〜を連呼する女はハズレ
〜じゃね?とかいう女はハズレ

97 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/26(火) 08:05:21 ID:vemsC7W/
>>91
と言うか「異性にやっちゃまずいだろ」って発想がまずいだろ。
この板的に。
同性ならそんなパワハラが許されていいのか?

つーか、女は自分に言われてることでなかろうが、
そういう言葉が耳に入るだけで恐怖して、
男を見極めてるよ。

98 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/26(火) 08:06:43 ID:vemsC7W/
>>94
なんかさ、人に意見する前に、
最初からレッテル張りが酷すぎて、見るに耐えないんだが・・・


99 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/26(火) 08:08:19 ID:vemsC7W/
普通に>>86が言ってることは古臭いものでも事実誤認でもなく、
女一般にかなり当てはまる事実だと思うけど。

ウォーターボーイズでも、小池徹平演じる可愛い系の岩ちゃんだけが
女子から相手にされて仲良くされるキャラだったよな。

100 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/26(火) 08:50:45 ID:IZsV12VQ
>>99
同意

101 :すふ ◆pZQz/M/82. :2006/12/26(火) 09:00:45 ID:j73z5hl0
「相手がホモだと解ると大概のノーマルな男性は嫌悪する」

この感覚が解れば、チットは女性の気持ちも解りそうな物なのに(w

102 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/26(火) 09:27:35 ID:bvuQPJFI
また解ってくれなきゃやーだーですか?
女は男性の何を解ってるんだ?


103 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/26(火) 09:41:29 ID:B6NGqjCa
お互い何も解らないんじゃないかな
解ろうとする気持ちはあっても構造が違うから
全て解ろうとしても無理があるとかね。

104 :平等と言い出してからはじまった連鎖。:2006/12/26(火) 09:54:00 ID:bvuQPJFI
男性は
同じほ乳類なのにどうしてイルカは泳ぐのきもい/汚い/馬鹿※

になってたかな?なってたら
男女平等運動も真に受けてないからね、真に受けてここまでもっててるじてんで
何が言いたいか解るよな?

女は
「女の子って男性恐怖症みたいなところが〜〜〜」って言って
それを野放しにしてたよな?(今もだが)
その時もろ※状態なんだが?



105 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/26(火) 09:55:29 ID:bvuQPJFI
平等じゃないことが平等だったのに…

106 :すふ ◆pZQz/M/82. :2006/12/26(火) 10:41:31 ID:j73z5hl0
>>102
イヤ? >>1の「答え」を示しただけ。

>ノンケ男の大半はホモキモイってのが本音だろうからな。
多分この感じは、ノンケ男が味わう「受身」の感覚だとオモ。

107 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/26(火) 13:08:54 ID:4h6Oc3vw
男と言うかバカマッチョでしょ。>性的マイノリティ嫌悪者


バカマ度が高いほどそうなる。
「レズはいいけどホモは死ね」とか平気で言うのがバカマ

108 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/26(火) 14:29:01 ID:B6NGqjCa
時代はインテリマッチョ


109 :亀レス ◆ACOLf1KNPg :2006/12/26(火) 18:14:22 ID:j0+8toZj

 >>98-99

>女一般にかなり当てはまる事実だと思うけど。

 そうですかw
 年下ブーム、年下ブームと女性誌が思い出したように煽るけど、別に定着はしませんねw
 女の言う年下ブームとは、せいぜいフィクションの中の男のコを愛でて

>ウォーターボーイズでも、小池徹平演じる可愛い系の岩ちゃんだけが
>女子から相手にされて仲良くされるキャラだったよな。

 と言ってみせる程度のものです。
 その程度のご婦人が「ヘテロ男性はみな横柄だ!」と泣きわめいたところで、人に意見する前に、
最初からレッテル張りが酷すぎて、見るに耐えないだけなんです。

110 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/26(火) 18:52:14 ID:81L45hwt
>>109
>年下ブーム、年下ブームと女性誌が思い出したように煽るけど、別に定着はしませんねw

誰も一言も年下ブームなんか言及してないだろ

111 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/26(火) 18:52:52 ID:81L45hwt
>>109
>その程度のご婦人が「ヘテロ男性はみな横柄だ!」と泣きわめいたところで

これも誰も言ってない。


112 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/26(火) 18:55:09 ID:TRN/y5n/
そうか?男性っぽいところ嫌いはブーム云々よりは定着するんじゃね?

113 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/26(火) 19:04:56 ID:jidqYU/X
>>109
俺は別に身内にゲイ当事者がいるわけでも特別な擁護者でもなんでもないけど、
なんか強烈な被害妄想と言うか、
見方が異常じゃない?
そこまでいったらもうジェンフリでしょ。

全ての男性が傲慢であるわけではないのは当たり前の話で、
そんなことを言ってるんじゃなく、
基本的な会話のスタイルや性差による絶対的な傾向はあるでしょ。
それはこの板ですら散々その一部のまともな男性被害者が訴えてる。
人を当たり前にオマエ・コイツと言ったり、
「おい」「〜してこい!」などと言えるのは100人いたら99人は男だ。

それは紛れもない事実であって、嘘でもレッテル張りでもなんでもない。
男性同士の同輩の会話の9割以上は友人をオマエ呼ばわりしてるだろ。
そしてそう言う口調を自分がされたら一部男性や、多数の女性が嫌うのも事実。
俺もその一人。ネットでは俺なんて言ってるが、現実では僕ですよ。

感覚的と言うか、日常的に生活して普通に感じることだから、
逆に言えば数字で統計があるわけでもなんでもないから
テレビなどの一例でも出さないと「適当に思い込みで決め付けですか?」
などとそれこそなんでも数字がないことを理由に否定されるだろうから
一つメディアの例を出しただけだろうに、
マスコミに対する不信感が強烈なのかなんなのか知らんけど、
何もかも全て否定するってのもおかしいよ。
ものによっては捏造もあるが、一方で社会を映す鏡であるのも事実なのだから。
よくCMや特集でも「女性が安心して利用できる」って言葉があるけど、
これも完全に幻想なのか?実際は全く女には男に対する恐怖などないのか?
テレビが勝手に女は男を怖いものと思って捏造してそうしてるだけ?
んなわけがない。

114 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/26(火) 19:22:57 ID:DfdXHyGp
>>109
>年下ブーム、年下ブームと女性誌が思い出したように煽るけど、別に定着はしませんねw

そうなの?そんなブームも、数字も知らないんで
そんなこと言われてもブームを煽られた時期があったのか、
煽られたのに増えてない事実があるのかも知らないからまずそのソースを紹介して欲しい。

あと、別に「定着」することがブームではないと思うんだが。
元々パイが小さいものでも、昔に比べて5%が10%になっただけでも
「年下ブーム」などとマスコミは煽るでしょ。

そもそも、年下が年上を上回ることなんかこの国ではほぼありえないと思うんだが。
現実には完璧に理想の人と結婚してる人なんかほとんどいないようなもんで、
女は生きていくために顔より何より異性に大前提として金を求めるんだから、
そうなると年下なんかより年上の方が圧倒的に安定した高収入を望めるわけで、
また逆に金銭を求めない男性は金の代わりに年下の若いのを圧倒的に求める。
そして世間体的にもそちらの方が望ましい、普通であるとの意識が相当ある。
ここまで社会が年上男と年下女で成立するように構成されてたら、
個人の理想云々以前に年上の面の皮の厚いマッチョ系のDQNみたいなのがモテるのも当たり前なわけで。

と言うか、そもそも「年下ブームをマスコミが煽ってた→そんなものはなかった」
ことが「女には男らしい怖いマッチョ系よりも可愛い優しい感じの男の子の方が好きな女のほうが多い」
ことの否定にもなってないし、年下ブームなんか誰も言ってない。

女の理想像がそのまんま反映されるアイドル業などに着目すれば、
ほとんどがマッチョ系とは正反対の、可愛い、童顔の美少年ばかりで、
お世辞にも濃い男くさいマッチョ系はアイドルにはほとんどなれない。
そしてそう言う可愛い顔した男の子が女の子のように可愛く発言したら
「男のクセにキモイ」じゃなくて「可愛い〜!」となる。

115 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/26(火) 19:29:40 ID:i1fgJ6Qr
>>114
確かにそんな感じ。
「男っぽいのは苦手、亭主関白系は絶対嫌だけど、
結婚するとなると(経済的に生活的に)仕事できそうな、
頼れそうな異性を選んでる」
ってのが現状な気がするなあ。
所詮金でしょ。金。しかも最近は女に「だけ」は優しい男増えたし。女にとって都合がいい。

だから、結婚以外で見ればどんどん女性専用とか、
男性的なコミュニケーションをパワハラとして拒否する方向に進んでるわけで。
女が何かと女だけで集まって男性を排除しようとするのも昔からだし。
本質的に男の攻撃性みたいなのを恐れてるのは事実だと思うよ。

116 :九条 氷雨:2006/12/26(火) 20:03:16 ID:xwe/MkyE
ここで古来より最も格好良くて〜サマと呼ばれるタイプは
女性的な男性でもバカマッチョでもなく
「口が悪くて横暴で攻撃的なクール美男子」
という男性性の究極なのだと
確信犯が一石を投じる。
やっぱり男である以上、
どれだけ時代が変化しようと、ある種の男性的な記号を全く持てない人間は絶対に格好良くはなれない。


117 :亀レス ◆ACOLf1KNPg :2006/12/26(火) 20:17:39 ID:j0+8toZj

 >>110-111

 誰も言っていませんね。
 あなたたちを除いてはw

 >>113

>全ての男性が傲慢であるわけではないのは当たり前の話で、
>そんなことを言ってるんじゃなく、
>基本的な会話のスタイルや性差による絶対的な傾向はあるでしょ。

 大変失礼をいたしました。
「ヘテロ男性が100人いたら99人ははみな横柄だ!」と泣きわめく、にお詫びして訂正させていただきますw
 ヘテロ男性100人の内、ひとりくらいは善人だと言える程度には物判りの言い方のようですねw

 後、多分>>114はオレに反論してくれようとしているんだと思うんだけど、大変皮肉なことに>>115の援護が
オレの正しさを証明してしまっているね。
 多分、ご両人それ自体が理解できていないだろうけれど(もしできてたら訂正ヨロ)。

 もう一度だけ、噛み砕いてご説明差し上げます。
 ホモを持ち上げることで得意になりたいする人たちは「ホモはフェミニンでエライ」と強弁したいがため、
逆にヘテロ男性をムリからに貶める必要が生じる。
 それがもの凄く前時代的でリアリティに欠けるよな、そしてまたその非現実的なホモ像は、ホモ自身にとっても
あんまりありがたいものなのではないんじゃないか。

 オレが言っているのはただそれだけのことです。
 判りやすいでしょ?

118 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/26(火) 20:41:54 ID:v8tVPWRN
こちらにセックスを押しつける事のない
ちょっと珍しいアクセサリって感じではないかしらん
ゲイの友達がいるあたくしなんかちょっとお洒落でしょ、とかさ

119 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/26(火) 21:54:11 ID:hrb2lVxx
ゲイの天敵=腐女子の男性口調がすげー痛々しいんだけど。
なんか関西弁に憧れてる奴が無理して関西弁喋ってるような感じ。
やつら本気で男性に生まれたかったと言ってる。
ネナベ死ね、女らしくしろ。

120 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/26(火) 22:31:52 ID:Op0xAKXU
美輪さんもかなり女にモテたらしいな。
バカマ代表石原都知事からは激しく批判されたらしいが、
ホモにもモテたらしいよ。

121 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/26(火) 22:32:52 ID:aOcIAtns
>>107
いや、バカマはホモもレズも両方嫌がってるだろ。
バカマは同性愛者やトランスセクシャルなどの男らしさ女らしさの定義から外れてしまうような
セクシャルマイノリティ全般を目の敵にしてるんじゃないのか?

122 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/26(火) 22:33:25 ID:Op0xAKXU
>>119
おまいの腐女子観は間違っているとオモワレ
それを言うならレズの男役だろ。

123 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/26(火) 22:36:56 ID:TwtaZl3s
スレタイに脊椎すると、
ゲイにチョッカイ掛けてるほとんどの女は
『安全圏からイジって楽しんでるだけ』
なんじゃね?
どんなに誘惑してもゲイなら生々しいコトならないから。
混乱させて困らせて遊んでる。受けのゲイなら安地確実。

本質イジメと同じでしょ?
優しいからとかなんとかの理由付け、白々しく見える。
優しいだけならナード男も優しいじゃん。
でも人気ねーよな。
スキルとか能力とかじゃねーんだよな。相手の価値。
女のドス黒さが透け見えるわ。


124 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/26(火) 22:45:43 ID:XJfbc/J+
ニートの男女比ってどれぐらいだろ?


125 :すふ ◆pZQz/M/82. :2006/12/26(火) 22:51:42 ID:j73z5hl0
男に惚れてもなかなか思いが届かないゲイさんと
同じく想いが届かない女性の間には、シンパシーがあるのでわ?

女性がチョッカイ出すのは、彼らがシングルの時が多そう。

126 :フェミヘイター ◆P0joRLuqgM :2006/12/27(水) 07:10:37 ID:1Rym6qy1
>>101@すふさん

>この感覚が解れば、チットは女性の気持ちも解りそうな物なのに(w

たぶん、すふさんは誤解してるよ。

>多分この感じは、ノンケ男が味わう「受身」の感覚だとオモ。

母親によるホモ嫌悪の刷り込みによるものだよ。
母親がホモ好きだと、息子をホモに育てようとするだけだよ。なので
おねだり姫さんは、母親にカミングアウトしても問題無し
メジャーなゲイ(美川憲一とかIKKOとか)は、母親と良好な関係でしょ?

でも自己責任でカミングアウトしてね☆ (^^;

>>107

>「レズはいいけどホモは死ね」とか平気で言うのがバカマ

~ヘミヘ●○●○●ミ・∀・彡 そうそう ♪♪♪

へみへなんか「俺以外のオトコは、みんなホモになってしまえ」って思ってるし
そしたら、世界中のオネエチャンは、みんなヘミヘのものでしょ?

127 :すふ ◆pZQz/M/82. :2006/12/27(水) 08:21:18 ID:tW/XNlDk
>>126
>母親によるホモ嫌悪の刷り込みによるものだよ

そうかなぁ・・・
すふ刷り込んでないから、よく解らないよ。

128 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/27(水) 12:10:51 ID:zDb2Ltvh
>>122
腐女子も男性願望あんだろバーカ

129 ::2006/12/27(水) 12:52:51 ID:rxfLwkhb
>>94
>そしてそういった言説の足を更に引っ張るのは、結構そっちの人って「男っぽい男」が好きだよな、って印象。
>だって、自分が「男っぽい男」が好きである以上、「ホモはフェミニンでエライ」って誉められても

あのね、亀レスさん。
「男っぽい男が好き」っていうのと「実際、自身が女性的である」ことってのは矛盾しないと思うよ。
それは女の人も同じじゃないの?

それから、

タチとかネコとかそれ以外の個人の志向性によるけど、「ゲイ」ってカテゴリー自体が広すぎていろんな人がいるので、
亀レスさんの言ってる「ショタ絵を貼る板」に来てる亀レスさんがゲイだと思う人がゲイの代表者じゃないの。

>それがもの凄く前時代的でリアリティに欠けるよな、そしてまたその非現実的なホモ像は、ホモ自身にとっても
>あんまりありがたいものなのではないんじゃないか
何にせよ、ゲイ=○○(○○は女性的でもマッチョでもなんでも可)の典型イメージをもたれた方がめんどくさいです。
そういう意味において亀レスさんも「ホモはフェミニンでエライ」とかいう人たちとあんまり差がないです。

いろんな人がいますゆえ。

130 :亀レス ◆ACOLf1KNPg :2006/12/27(水) 15:35:00 ID:1a7jrZ6i

>「男っぽい男が好き」っていうのと「実際、自身が女性的である」ことってのは矛盾しないと思うよ。

 矛盾しないよ。
 オレが言っているのは「男っぽい男が好き」っていうのと「ホモはフェミニンだからエライ」って主張のとの矛盾。
 そしてそれは女の人も同じだね(既に書いているはずだよ。読み返してごらん)。

 今書いてて思い出したけど、その辺の矛盾について悩むホモのエピソード(悩むというほどのものじゃなかったかも
知れないけど)は90年代初期の雑誌で読んだことがある。
 その頃はまだタチの悪くないホモもいたってことかもねw

「それから」以降は今一よく判らない。
 敢えて言えば「人それぞれ」といういつもの(あんまり意味のない)物言いだね。ただ、

>亀レスさんも「ホモはフェミニンでエライ」とかいう人たちとあんまり差がないです。

 ってのは結構いいかも知れない。
 ホモを誉めにかかって来る人もオレくらいウザい、という表明なのだからw

131 :◆HimeLvvYQg :2006/12/28(木) 00:25:02 ID:JSVNt6b3
>「男っぽい男が好き」っていうのと「ホモはフェミニンだからエライ」って主張のとの矛盾。
ゲイがみんな女っぽいのに、恋愛する対象(ゲイ)に求めるものが「男性的であること」なら自己矛盾すると思うけど、そうじゃないから。
ゲイっていう集合体の中に男っぽい人も女性的な人もいるし、男っぽい人が必ずしも女っぽい人が好きとも男っぽい人が好きとも限らないし。

そもそもの「ホモはフェミニンだからエライ」なんて乱暴なレッテル貼りを主張する人、僕は亀レスさん以外に見たことない。
「ゲイの中に、女性的なものの見方をする人がいるので、それは普通の男性にない美点」という主張は見たことあるけど。

>今一よく判らない。  敢えて言えば「人それぞれ」といういつもの(あんまり意味のない)物言いだね。
と、亀レスさんが「よく分からない」(というより理解する気がない)部分が面白みがないだろうけど真実なんです。
亀レスさんが知ってるゲイって、ヲタ板に来て、ホモ絵を貼ってる亀レスさん基準のネットゲイさんがメインなんでしょ?
それを全体に広げられてもかなり偏ってると思うんだけど。
「黒人」とか「ラテン系」とかそんな集合体が広すぎるのと同じ。

>>亀レスさんも「ホモはフェミニンでエライ」とかいう人たちとあんまり差がないです。
>ってのは結構いいかも知れない。
>ホモを誉めにかかって来る人もオレくらいウザい、という表明なのだからw
「ホモはフェミニンだからエライ」なんていうのも、亀レスさんのヲタ板での亀レスさん基準ネットゲイさんの論評も
一部の印象を全体に広げるただの「レッテル貼り」だから。亀レスさんが何を持って「褒めてる」と思うのかがわからない。

もし「ホモはフェミニンだからエライ」なんて言う人がいるというなら、批判しているその人と同じことをやってるんだから、それこそ自己矛盾だと思うわ。

132 :◆HimeLvvYQg :2006/12/28(木) 00:43:43 ID:JSVNt6b3
ついでに言うとゲイバーとか来てるゲイもかなり一部だよ。
マスコミなんかに露出しているゲイも非常に特殊な人たち。
ヲタ板でホモ絵の貼り絵をしているネットゲイもゲイの典型じゃない。

そんな一部だけ見て、「ゲイは女性的だ」「ゲイは攻撃的だ」なんて
しったかやってるような印象です。
マキンコさんも指摘してたかもしれないけど。

でも、やっぱわかんないか。
そのごく一部でみてるものが全てなら。
でもそれなら「俺が○○の板で見たネットゲイは」と注釈して欲しい。

133 :亀レス ◆ACOLf1KNPg :2006/12/28(木) 01:53:46 ID:CFTApfjW

 姫さん>

 興奮状態でちゃんと文章が読めてないんじゃないの?

>そもそもの「ホモはフェミニンだからエライ」なんて乱暴なレッテル貼りを主張する人、僕は亀レスさん以外に見たことない。

 これ、意味不明なんだけど、何が言いたいの?
「亀レスが「ホモはフェミニンだからエライ」なんて乱暴なレッテル貼りをしていると言っているの?
「亀レスは「ホモはフェミニンだからエライ」なんて乱暴なレッテル貼りをする人がいるなどと間違った主張をしている」と
言っているの?
 一応後者なんだろう、と思うけれども。
 しかしそうなると、二行目の

>「ゲイの中に、女性的なものの見方をする人がいるので、それは普通の男性にない美点」という主張は見たことあるけど。

 がわけが判らない。
 一行目と二行目で、ここまで矛盾したことが書ける人を、僕はあなた以外に知りません。

134 :亀レス ◆ACOLf1KNPg :2006/12/28(木) 01:54:18 ID:CFTApfjW

>亀レスさんが知ってるゲイって、ヲタ板に来て、ホモ絵を貼ってる亀レスさん基準のネットゲイさんがメインなんでしょ?

 違うよ。
 君含め、いろんなホモを見てきたよ。
 君さ、前も同じことを言っていたね。
 僕がホモの批判をする度、「それはお前の知っているその個人にしか当てはまらないのだ」とただひたすら無限回数繰り返す。
 一体、どれだけの例を挙げれば、耳を傾ける気になるわけ?

>そんな一部だけ見て、「ゲイは女性的だ」「ゲイは攻撃的だ」なんて
>しったかやってるような印象です。

 そうですかw
 きっと君は「神」なので「一部だけ」を見ず、「全てのゲイ」について把握しておられるのでしょうね。
 僕がホモを見ていて一番ヤバいと思うのは、そういった当事者性に陶酔した傲慢な物言いです。


135 :亀レス ◆ACOLf1KNPg :2006/12/28(木) 01:55:01 ID:CFTApfjW

 多分、いまだ君は僕の言っていることを理解できていないと思う(混戦でこっちもちょっとややこしい書き方をしちゃったかも
知れないけどさ)。
 君は

>もし「ホモはフェミニンだからエライ」なんて言う人がいるというなら、批判しているその人と同じことをやってるんだから、
>それこそ自己矛盾だと思うわ。

 と言っているけど、僕も全く同じことを繰り返しているんだよ。
 僕には>>86などは「ホモはフェミニンだからエライ」という乱暴なレッテル貼りにしか見えない。
 君自身も>>86を批判していたのだから、その気持ちは同じだと思うのだけれど。
 だから僕は、君が何故僕に噛みついて来るのか、どうしても判りません。

136 :亀レス ◆ACOLf1KNPg :2006/12/28(木) 02:07:08 ID:CFTApfjW

 上の「当事者性に陶酔した傲慢な物言い云々」はちょっと言い過ぎたかもしれない。
 でも、それは姫さんのみならずマイノリティを自認する人たちの悪癖だと思う。

 オレだって好きなギャルゲーを部外者からけなされたらムカつくだろうし、心情としては判るよ、「部外者が偉そうに」と。
でもそればかり言ってると発展性がないし、もう少し自由に話しあって行く意志を持たなきゃいかんのじゃないかと、オレは思う。

137 :◆HimeLvvYQg :2006/12/28(木) 02:10:43 ID:JSVNt6b3
>>133
ゲイ=女性的 ということと
ゲイの中に女性的な人がいること は全然違います。
なので一行目と二行目は矛盾しません。

>>134
見てきたよって、所詮それネットだし、さもなきゃヲタ会場とかだよね。
上にも書いてたけど「いわゆる二丁目とかゲイが集まる場所には行かない」って言ってたよね。
そもそも隠れゲイもいるわけで、亀レスさんが知らないゲイのほうがずっと多いよ。
「男とは」「女とは」「白人とは」「黒人とは」と一言で語れないように、
「ゲイとは」で一言でくくるには広すぎると言ってるだけ。
そもそも統計をとったわけですらないのに、「ゲイとは」って主張するのは、無理があるでしょ。
マキンコさんにも指摘されてたじゃん。あなたの知ってるゲイなんてごく一部だと。

>>135
>>86については全然賛成してないので、僕も反論しておりますが、
>>86がレッテル貼りではないと主張してはいません。
噛み付いているという風に見えれば、

同性愛ってもんにいいも悪いもないのに、「エライ」とか「悪い」とか
そんな価値を主張することに反対しているだけ。
ただの性別と同じ意味しかないものに、それ自体にいいも悪いもない、と思ってますので。

138 :亀レス ◆ACOLf1KNPg :2006/12/28(木) 02:33:00 ID:CFTApfjW

 二段落目は相変わらずだね、としか申し上げようがない。
 神のままの君でいてください。

 一段、三段落目はよく判らん。
 その点に関してはオレが君と同じ考え方をしている、ということについて、理解が及んでいないんでしょうか。

139 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/28(木) 02:40:33 ID:tkbbTdt0
ところで、ゲイのひとの「姫始め」はなんというんだ?
亀始め?

140 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/28(木) 02:55:15 ID:Z6lExI1P
>>128
腐女子はBLに萌える女子のことだろ。
あいつらにあるのはほとんど耽美願望だからな。
男性願望とはだいぶ違うぞ?

141 :マドモワゼル☆エレガンス:2006/12/28(木) 06:03:37 ID:R68wiews
やっぱり亀さんには悪いけど、大分昔あたしが指適したように
なんだかゲイのゲイフォビア特有の斜に構えた偏見があるのかなという印象は拭えないわ。
正確にはゲイでないにしても、自分の中にある自己否定したい(男性自身ならでわの女々しさ)
女性的な感性がゲイのそういう部分で開き直った部分に過剰に反応する感じに見える。

ゲイでもノンケでもいるわよね。
この板でも普通に指適されるようになってきちゃってるけど、所謂脳みそがバカマ調の人ね。
これってゲイノンケほんとあまり関係なく存在するわ。
あたしから見ると、そういう人って見た目や仕草行動則に反して、中身がナイーブ
でそれこそ女々しい人が多く見受けられる感じ?

やっぱり自分のそういう部分を潜在的に自己嫌悪してるから、近親憎悪的に
つよい拒絶感が生まれるんじゃないのかしら?


142 :マドモワゼル☆エレガンス:2006/12/28(木) 06:11:33 ID:R68wiews
補足のダメ出しだけどw

亀さんのレスそのものを見ていると、洞察力とか着眼点、毒の吐きかたなんかが
林真理子さんじゃないけど、女流の物書きさんが重箱の隅突付く物言いや
描写などのニュアンスがすごく被るのよw
ほんとある意味痒いところに手が届くどころじゃなく、裏の裏までほじくって
嫌みたっぷりにお怒りモードだとレスなさるじゃない?

確かに部分的には的をえている部分もあるんだけど、一般人がよくそこまでそういう
ニュアンスや感覚を理解分析ができるものだと感心する所があるw
これってよっぽど想像力豊かなのか、はたまた同類(ゲイという意味じゃなくても)
だから相手のすることが手に取るようにわかるのか、そんな感じ♪

143 :マドモワゼル☆エレガンス:2006/12/28(木) 06:25:24 ID:R68wiews
>>130
なんとなくわかったけどw
あたしの見解だけど、恐らく女性の狡さやダブスタが許せないという根底的な
観念があるから、ゲイのような存在が態度でかいってのが許せないと言う
もっと原初的な動機でそういう発言の数々が生まれるんじゃないかとお見受けしたわw

いきなりフェミニンエライとか毒吐いて飛躍してしまうところなんかまさにそれっぽいw
これは亀さんだけに言うことじゃないけど、別にノンケ男性であろうと女性的感性
持ってる事を否定することより肯定したらもっと自分も他人も傷つかなくて
済むんじゃないかしらと思うのだけどね。

ゲイだって大半の人が一般人と変わり無く普通の見た目どおりの性別で生活しているわけよ。
だから表向きで言えば、あなた達だけで「男という足枷」を重荷に感じているわけじゃないの。
ゲイというキーワードがあたかもそういうものから逃避できるかのように思ってらっしゃる
みたいだけど、そんなのは貴方がたが思ってるほど効力なんてないわよ。
重要なのは、本人の強さの問題よ。

そういう処世術を、貴方たちはズルイだとかって思うのかもしれないけど、
それは貴方たちが開き直れない弱さが問題なのであって、ゲイが問題なのではないと思うの。
これは女性に対しても同じだわ。

自分達を同じ苦しみを味わえ的な奇妙な同じじゃなきゃ許せない感じって、
それこそ男でありたキミたちなのに、番町更屋敷のお岩さんみたいよw

144 :マドモワゼル☆エレガンス:2006/12/28(木) 06:34:23 ID:R68wiews
>>123
そうやってモテない自分を正当化しても現実は変わらないと思うの(ワラ

モテて余裕がある人間がそういう毒吐いたりしないしね♪
キミもわりと女流作家系の感性お持ちの系統みたいねw

145 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/28(木) 06:36:09 ID:hgj4H+HJ
>モテて余裕がある人間がそういう毒吐いたりしないしね♪

恋愛の観点でしか物事を見れない馬鹿女の思考丸出し。

146 :マドモワゼル☆エレガンス:2006/12/28(木) 06:44:48 ID:wMa4i4VS
>>118
確かにそういう人もいるんじゃないかしら?
でもそういう女を受け入れるゲイの方にだってなんらかの良い利害があるのかもよ?
そりゃゲイにだってお友達を選ぶ権利だってあるんだから?
よっぽどその女がセレブお嬢様だとか、美人だとか何か理由があるんじゃない?
それを部外者が(ましてノンケの男がwwww)とやかく言うことじゃないわよねw

こういうことに毒たっぷり盛って得意げに嫌み言うのってノンケ男性だとしたら
そもそもノンケ男性自体が毒吐きオカマと大差のない、実は紙一重の存在だったと
自ら表現しちゃってるようなものよね(ワラ

>>145
じゃあ、あんな女流作家風の毒吐くのは何が動機なのかしらん?
詳しく具体的に説明してみそ?
いくら上から物言おうとしても同じ穴の狢よw

>恋愛の観点でしか

じゃあどういう動機でそんな毒吐くの?(ワラ

147 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/28(木) 09:52:47 ID:ns1V9qux
>>140
男性願望でも生身の男になりたいんじゃなくて
現実の生々しさのない理想の耽美的な男に
なりたいという願望があるんでは?

148 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/28(木) 10:50:58 ID:Z6lExI1P
>>147
耽美系な男になりたいって時点で男性願望ではないだろ。
パタリロとか見る限り、耽美系の男って女みたいだしな。

149 :マドモワゼル☆ウォシュレット (マダムウォシュレット♪の妹):2006/12/28(木) 10:57:52 ID:gvBsFQwU
そういう系統の女性って宝塚ファンぽい人も多いわよね。

似たような匂いがする類w

150 :マドモワゼル☆ウォシュレット (マダムウォシュレット♪の妹):2006/12/28(木) 11:01:20 ID:gvBsFQwU
そう言えば現都知事さんも毒舌家で有名だけど、
タカ派でバカマなゲイフォビアでも有名な人よね。

これも法則に見事にマッチする♪

151 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/28(木) 11:27:10 ID:6Ah/3cKB
>>148
あくまで理想の中の中性的な男とはいえ男には変わりないだろ。
ただ、男になりたいと憧れてるといっても女から見た男性の利点だけ追い求めてて
女の特権や女性的な美しさは譲れないという所に女の打算見たいなのを感じるのがアレだが。

>>149
美しいかつ中性的なものへの憧れという所で共通してるからな


152 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/28(木) 11:42:08 ID:Z6lExI1P
>>151
そうなのか?
コミケの腐女子どもは男になりたいようには到底見えんがな…
俺はセクース嫌いの女が、エロが見たいという欲求を満たすために
BLを利用しているのだと思っていた。

BLだと基本女放置らしいからなぁ。
自分を安全な領域においてエロスを楽しみたいから〜とか書いてるblogがどっかにあったな。

153 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/28(木) 11:52:23 ID:6Ah/3cKB
>>152
いずれもよく言われてる説だけど女放置に関してはどっちかといえば女排除に近い。
自分を安全な領域においてエロスを楽しみたいからというのはここでも散々いわれてる
「ゲイは女にとって(性的に)安全だから」というのと同じニュアンスだろうし
余程の女嫌いのゲイでない限り女に危害を加える心配がないし二次元だと尚更だからね。

154 :(マダムウォシュレット♪の妹):2006/12/28(木) 11:52:40 ID:/5brU5OW
ゲイにもそういう同人女に過剰反応するタイプと、

あれは又別世界ものだとクールに見る人と見事に真っ二つって感じだわね。



155 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/28(木) 13:43:43 ID:S9uyS147
でさぁ、44ってかなり頭わるくね?

156 :マドモワゼル☆ウォシュレット(マダムウォシュレット♪の妹):2006/12/28(木) 13:50:17 ID:9MHkp6jy
155
キミが馬鹿なだけだと思うわ♪

キミの反論や考えを述べてからじゃないとね。
馬鹿女の議論は結論ありきってスレあるけど、キミの性別は不明にしても
そのスレによると確実にキミは馬鹿女よねw

まず何の説明も無く、いきなり頭悪いだもの♪
キミの結論が先に来ちゃってるね(クスクス

157 :まき:2006/12/28(木) 14:26:36 ID:8+CaWxVK
>>152
なりきりって知らないの?
趣味だろうとコスプレしたり男キャラを演じたい子ってたくさんいるでしょ。
中には本気で男性願望持つ子もいるけど。
あっさりとした男同士の友情とかに憧れてね。
それで自分が男口調になって男になったつもりで相手にもそれを求めたり。
ってか、キモヲタ乙wコミケ(笑)

158 :九条 氷雨:2006/12/28(木) 15:30:00 ID:E6HXeGf+
ゲイとかの実状は知らんが、148とか152を見てると
つくづく男と女は理解し合えてないんだなと実感すんな。
女は男に憧れている。
顔とスタイルさえ良ければ、後は女と違って面倒な生理も無い
力もあるから危険も少なく、がさつさやルーズさも許されて
女より遥かに絆の強い友人も作れて
その上、スポーツや娯楽にも向いていて遊びの多い男って生物に憧れる。
「男になりたい」とオレに言ってた女も沢山。
少なくともヤオイは、女の自己同一性の具現でこそあれ、
オナニーでは決してない。
blogだとかその種の精神分析を、無関係な男の視点のみで解析しようとする論理は
的外れだから真に受けるな。
それとオレは男だ。
そうは見えねーか?
それが生物のマジ不思議な所だよなァ
世の中広いんだぜ?
あはは

159 :フェミヘイター ◆P0joRLuqgM :2006/12/29(金) 00:44:56 ID:cBeAb22S
>>127@すふさん

>すふ刷り込んでないから、よく解らないよ。


え・・・・ヽ(゚Д゚;)ノ

ということは、すふさんの息子さんは「刷り込んで居ないのにホモ」って事?

160 :亀レス ◆ACOLf1KNPg :2006/12/29(金) 03:32:35 ID:D3edlTxV

 マキンコタン>

>なんだかゲイのゲイフォビア特有の斜に構えた偏見があるのかなという印象は拭えないわ。

 何でそっちへ行くの?
「ホモフォビアとか、『お前もホモだ!』とか言えば言うほど、ホモ側が首を絞めることにしかならないよ」ってのは、
以前から言ってるっけ?
 ただどうしてもあなたが近親憎悪というリクツにしたいのであれば、こういうイヤミは言えるかも知れない。
「オレは同じマイノリティとして、ホモのだらしなさを見ていると苛ついて来る」と。
 これは>>142の「そこまで判るお前こそホモ(大意)」というイヤミへのイヤミ返しにもなっていると思う。

 >>143の前半はなかなかにいい点を突いてるね。
 しかし、

>いきなりフェミニンエライとか毒吐いて飛躍してしまうところなんかまさにそれっぽいw

 はどうか。
 ホモの理解者の方々が「フェミニンエライ」と「飛躍」したところをオレがいさめた、すると姫が噛みついてきた、
というのが今までの経緯であるように思う。
 そしてまた、オレ自身が自分自身の女性性を否定しようとしているわけではないもの。
 そういうこと言うから、ホモを持ち上げるため、メスどもがヘテロ男性の女性性を否定しているだけだ、という
新たなイヤミを言わねばならなくなる。
 >>123の後半などまさに千両だよね。
 その意味で>>143後半からの、ホ モ お 得 意 の「ホントはあたしたちがうらやましいんでしょ」論は無効。

 氷雨タン>

>スポーツや娯楽にも向いていて遊びの多い男って生物に憧れる。

 スポーツは置くとして、男って遊び多いかぁ?

161 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/29(金) 06:22:04 ID:tOq5UG5I
女は男も人間だと思ってるけど
男は女を異性人扱いっていうか
妙に貶めてたり神格化してみたりするからね。
ゲイは女への幻想がないから、気さく。
ミソジニー持ちだったりするけどね



162 :マドモワゼル☆ウォシュレット(マダムウォシュレット♪の妹):2006/12/29(金) 09:14:36 ID:xiMMkaXH
>160
「オレは同じマイノリティとして、ホモのだらしなさを見ていると苛ついて来る」と。
 これは>>142の「そこまで判るお前こそホモ(大意)」というイヤミへのイヤミ返しにもなっていると思う。

↑これね、すんごく良く分かるのw
実際にモラル破綻した発展ホモ(所謂激ホモ)に嫌悪したり、妙な組織で頓珍漢な
アピールしているゲイを見て、ゲイそのものが変なのが多いとかゲイはそんなの
ばっかとか愚痴垂れてるゲイも実は少なくないから。
でもこれって同時にこんな批判する人もいるのよ?
そりゃ変な人は表に出て目立つわけよ。だから必然的にそういうタイプにかち合い
安いというわけ。たまたま知ってるゲイがやっぱり全てじゃないってことくらい
わかるでしょ?1を知って100を知るってのは、それこそその世界百戦錬磨の経験
でもない限り早合点にすぎないんじゃないかしら?

>ホモの理解者の方々が「フェミニンエライ」と「飛躍」したところをオレがいさめた

え??wフェミニンエライだなんて言ってる人いた???
亀さんて変に想像力豊かだから、亀さんの癖の脳内変換なきがしないでも無いけどw


以下については、言葉尻つかんでいちいち反論する程度のことでもないので総括するけど、
やっぱり亀さんは本質的に「オネエさん」気質だわw

163 :マドモワゼル☆ウォシュレット(マダムウォシュレット♪の妹):2006/12/29(金) 09:38:09 ID:xiMMkaXH
>>161
女性は男性に対して、物理的な抑圧を感じたりするけど、
それ以上に男性は女性に対して精神的な抑圧や支配を恐れて居るようにお見受けするのよね。


164 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/29(金) 11:05:02 ID:B+gThS1c
>163
 確かにそうかもしれないね。
 昔、話題になったけど「オシッコが飛び散るのが汚いでしょう。用を足すときは
しゃがんでしなさい」と奥さんから言われて、しぶしぶそうしている旦那さんたち
というのも、「反論ができない」から従わざるを得なかったんだろうし…
 「あんたは不潔・汚い」と言われると男性としてはつらいものがある。
 この辺も「倫理(?)の基準がなんとなく女寄りに出来上がっている」と感じる所
ですな。…つうことは「女性的感性」を共有しているという点で、ゲイの人の美的
感覚は女性が共有しやすいのかなとも思ったり。

165 :九条 氷雨:2006/12/29(金) 16:58:26 ID:yHrcwTwx
>亀レス
遊び多いと思うよ。
少なくとも、オレやその周囲の男は女より遊びの種類は多い。
音楽やスポーツだってプロじゃない以上は濃い遊びなわけで、
女で楽器触れる人は一部だし。
ゲーセン行ってもパチスロ行っても、やっぱり男の方が需要ある。
飲み会だって集まるのはコンパじゃない限り男の方が集まる。
オレの職業がサラリーマンじゃないから、一般の男より確かに自由時間取れるし気も使わないのかもしんないが、
そもそもオレみたいに不真面目な生き方を、独身で友達や相棒とやって行けるのも
男に生まれたからじゃないかな。
いざとなったら、皆ちゃんと自分の身一つで責任も取れるわけだし。
それにオレは146なんかが言う様な、圧迫感なんて女と会話して感じた事など
生まれて一度もない。


166 :マドモワゼル☆ウォシュレット(マダムウォシュレット♪の妹):2006/12/29(金) 17:27:01 ID:3BtHAGB/
>>164
着眼点が面白いかもw

男女共に、異性とのコミニュケーションがうまい人ってのは
どっちかの負担とかじゃなく双方で互いのアニムスやアニマを享受できて
生かすことができるのかも。


167 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/30(土) 21:58:19 ID:adVYWjnN
>>163
男社会ってのは男性が生き易いようにそういう女性からの精神的な抑圧や支配から逃れるために
男性たちに都合よく作られた社会構造なんだなとつくづく思うな。

168 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/31(日) 01:20:38 ID:XYhG8/On
しかし、結局男社会は女性を獲得するために機能しているという現実

女性は男性に獲得される為に、男性からの承認されないと生きていけない
承認欲求を持たざるを得ない


まぁどっちもどっちてことです


169 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/31(日) 15:10:21 ID:XL4n+HX6
ゲイの種類を教えて!

女装するゲイとか男装するゲイとか用語があるんだろ??
体育会系でマッチョになりたいホモとか。

170 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/31(日) 15:46:12 ID:uodYZUhm
モテルというより、ゲイ(元男)が自ら女の陣営に組してきたという優越感
から、見下し尚且つ丁重にもてなしている。と言った感じだろう。
しかし、そのゲイが「女の生き方」を否定した瞬間から攻撃してくるだろう。

171 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/31(日) 19:00:22 ID:xhHeyLof
>>169
男装というものと、女装というものは、ある種の変身願望であろうか
広く捕らえれば、コスプレなどといったものにも該当するのだろうか。

さらに、性欲という、欲望において、その本能が壊れている人類
といったものに関して語れば
A.心も体も男
B.心は男、体は女
C.心は女、体は男
D.心も体も女
この4パターンに分類されるのだろうか
では、これらの結合を考えると
A-A,A-B,A-C,A-D
B-B,B-C,B-D
C-C,C-D
D-D
このように分類されるのではなかろうか、と。
ちなみに、ここで、もてるか、もてないか、ということは、また別の事象だが。


172 :おねだり姫 ◆DarkXwUdT2 :2006/12/31(日) 19:32:14 ID:TRtu1bIN
>>162
>え??wフェミニンエライだなんて言ってる人いた???
ここ同意。
亀レスさんが一人でそんな話をしだしたけど、どこにそんな人がいたんだか。

173 :亀レス ◆ACOLf1KNPg :2007/01/02(火) 10:24:30 ID:gGBCI9g1

 マキンコタン>

>え??wフェミニンエライだなんて言ってる人いた???

 おねだりもそうだけどさ。
 あんたたちを見てると、目の前にUFOが着陸して中から宇宙人が出て来て「どうも」と言ってるのに、
「もし、宇宙人がいたら面白いよねw」とか言ってる人のように見える。
 目の前の宇宙人を「いや、これは人間が変装してるんだ」とリクツ付けをして否定するでもなく、
また「宇宙人なんているわけないんだ! そうじゃなきゃイヤだ!!」と幼児退行を起こすでもなく、
自分の認めたくないものは見なくてもいいように脳内ファイヤーウォールが機能して、目の前に現れたものが
最初から見えなくなっている人。

 僕があんたらと議論している最中に、「フェミニンエライ」という人は>>86に現れています。
 丁度、「宇宙人はいるかいないか」という議論をしている最中に現れたUFOの如く、タイミングよくね。
 でも、あんたたちのリアクションは「でも、宇宙人なんていないし」と話を続けるのみ。
 どういうことなのか。

174 :おねだり姫 ◆DarkXwUdT2 :2007/01/02(火) 13:54:49 ID:d/9LZXk2
>>173
このスレのレスでもいいし、そういう著書を書いてるフェミニストの著書でもいいから
「ホモはフェミニンでえらい」って書いてるものを紹介したら、内容検証するからさ。
脳内変換はどうでもいいの。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)