5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JR・私鉄等】関西の鉄道・♀車総合スレ

1 :1:2006/12/27(水) 22:40:44 ID:YJKg+l4d
2002年夏に大阪環状線に登場して以来、じわじわ増殖した関西の♀車。
最近は関東の反対派が必死過ぎて目立たなくなっていますが、♀車を取り巻く
数々の問題は何ら解決していません。そんな関西の鉄道の♀車について
マタ〜リと語るスレです。尚、このスレへのレスは『sage進行』でお願いします。
後、『フェミ』や『Y駅系』等の荒らしはスルーで。連中は聞く耳を持っていないので。

関連スレ
鉄道板♀車(女性専用車両)スレ難民用スレ(鉄ヲタ向け)
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gender/1151411484/
【簡単】♀車マイラー報告スレ【困難】(♀車マイラ-報告はこちらへ)
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gender/1164382705/

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/28(木) 11:16:19 ID:Bq2hkq1b
>>1 乙
神戸地下鉄の♀車は絶対おかしすぎる。4両編成で毎日終日だからな。

3 :方向オンチッチ ◆3kAifkLY2k :2006/12/28(木) 13:03:41 ID:gXf0C332
関西の方ではかなり平気で男性も乗車していると聞きましたがそうなんですか?

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/28(木) 18:40:59 ID:j1+9nL5B
>>3
まじ。男性4〜5人はざらにある。路線や列車にもよるけど。

【乗車日】2006,11,28
【乗車区間】阪急京都線 14時台 6300系特急 十三→長岡天神
【同胞マイラー数】長岡天神下車時4人。長岡天神で私と入れ替わりで1人。
【持参物】バッグ
【その他】補助席着席。高槻市で少なくとも男性2人乗車。車掌の巡回なし。高槻市で停車中の対向列車の♀車補助席に男性1人確認。 車掌♀車アナウンス十三発車時と高槻市発車時。携帯オフ車と同時に告知「ご理解とご協力・・・・・・」。


5 ::2006/12/28(木) 18:49:56 ID:j1+9nL5B
すいません。↑は12月28日です。
大和路線とか阪和線は男性がかなり乗っていることがあるらしいけど、そっちは乗らないからなあ。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/28(木) 19:21:20 ID:kwF/Q0R0
路線によりけりだと思うが、駅員が注意してくることも少ない。
注意されても、無視して粛々とマイラーするだけ。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/29(金) 00:32:38 ID:aSCJ2yVO
>>2
神戸市営地下鉄海岸線の♀車ほど無意味なものは無いのでは。
ラッシュ時でもあまり女が乗らずぎゅうぎゅう詰めにならないそうで。
しかも、サッカーの試合などのイベントがあると休止する事が多いし。
もう、ずっと休止してろ、と言いたくなる。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/29(金) 02:04:41 ID:+xEU7PNE

●女性専用車両は、シルバーシートと同じ「任意」です!●

もしも「強制排除」した場合は憲法14条には触れることになります。
鉄道会社は「女性専用車両は任意協力であり、強制ではない」と主張することで、
裁判所などに対する予防線を張っています。
http://www.eonet.ne.jp/~senyou-mondai/hakutoroom.html


9 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/29(金) 07:09:28 ID:gJQxonkY
神戸市営地下鉄は何度かマイラーしたことあるけど、あそこはババアがうるせえな。
なんであそこはうるせえんだよ。
しかしなぜか♀車案内放送をほとんど聞かない。
板宿〜妙法寺あたりで放送する車掌もいるみたいなんだけど。


10 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/29(金) 11:29:17 ID:VrtGTaTe
昨日御堂筋線で淀川の鉄橋にベニヤ板が落ちて
小一時間ほど運休したが♀車は止めなかったんなだろうなあ。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/30(土) 02:17:22 ID:/aaNHXgf
 _
     / ̄\ \
   /     \ \  3737103710373710…
   |        |  \               | 2ちゃんねるメンバーズよ
  |         |   |               | 私の電波を浴びなさい!!1
  |          |   |              V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |     __/ |匚 ̄ ̄|┐ [冊冊]  |\_/ ̄ ̄\_/|
 | ○=<     |  ̄|7/ |    ||    \_| ▼ ▼  |_/
 |      ̄ ̄\ |   |ノ(_了  ||  i    \ 皿  /
  |          |   |  | ̄ ̄ ̄ ̄厂||几ァ⊂  ⊂)||
  |         |   |  |⌒||⌒||⌒||⌒|  ̄\| _ / |
   |        |  /   |_||_||_||_|___|┘   |
   \     / /   ( )( )( )( )  └───┘
     \_/ /    ========
         ̄     //  //  |  \\
             //   // ̄ ̄| |   \\
            //    //    | |    \\
          //     //   / \    \\
        / \      //     ̄ ̄     / \
          ̄ ̄      //              ̄ ̄
                / \
                 ̄ ̄


12 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/30(土) 03:20:07 ID:e2He5jsX

女性専用は「男性差別」 ネット上で批判盛り上がる
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2461400/detail


13 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/30(土) 07:07:55 ID:vZpw/jg3
菊水山在りし日
http://maryu.sakura.ne.jp/railway/shintetsu/fig/005kikusuiyama/kikusuiyama15.JPG

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/31(日) 02:41:13 ID:d5EmUlAc
>>9
御堂筋線は休日ダイヤ時でも『♀車案内放送』をやっているが
逆に女客はマイラーしていてもあまり文句を言ってこない。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 04:32:00 ID:ZfhmQZPT
死ん鉄なんとかならんのか

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/03(水) 00:27:33 ID:bdLkM/zb
>>15
4連で、平日(早朝除く)終日だからねえ。
平日朝の♀車中止は混雑悪化で男女双方から
抗議が殺到したからだもんなあ。
抗議が男性からのみだったら中止したかどうか
非常に ぁ ゃ ι ぃ 。>氏ん鉄
氏ん鉄と平行して路線がある『神姫バス』の健闘に期待するしか…

17 :16:2007/01/03(水) 00:35:43 ID:bdLkM/zb
>>16は『♀車以外の混雑悪化』です。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/03(水) 09:21:39 ID:JYb76itl
日中はガラガラ。特に粟生線は。
通勤通学のラッシュとかぶる早朝よりも空いていると思う。
神戸市営地下鉄海岸線もガラガラであまりにもひどいな。
他の車両はそれなり座席が埋まっていても♀車に10人もいないなんてことがよくある。
海岸線でマイラーしたとき漏れを入れて♀車内に3人くらいしかいなかったことがあったなあ。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/05(金) 01:04:18 ID:CNyiPbV+

女性専用車両は

    ノ^ヽ, ___ i┐  ヘ _____.   ,ヘ  ,ヘ  ,ヘ       ,¬,      
  /∠ゝ,,ヽ! | | |   ノ/└┐i-i┌-! ┌ゝムゝム!∠-i    ノ ヘ,.ヽ.,,    
 くイ'三三┐| | | |  / |'┌┘!-!└┐ | |二二二二マ |  ,.-''" ∠--ゝ ,"フ 
  | ,二二, | | | | |  <,. | | n n n |  ̄ !---'ゝ/└┘ 丶-'======='=  
  | i三三┘| | | |   | | | || | | | | | ┌----! '----┐ └--, ,-,..---┘  
 丿,. ┌┐"|U | |   | | | U U U |  " ̄ ̄] | ̄ ̄"  _/ ∠,..ゝ\    
 'V |__二_| エ_|   |_| |__i-----i__|    匸_.」      !,. ----''''"ヽ,ゝ 

の提供でお送りしました


20 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/05(金) 01:07:44 ID:WSkAtznT
>>18
単線区間があるのに、♀車とは…アホ過ぎる>氏ん鉄粟生線

それと、変なAA貼られたので、sage.

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/06(土) 14:11:08 ID:HjW77oa2
有馬線も三田線も単線区間あったような。
とにかく、あほすぎる。
あと学研都市線も京田辺〜木津間は単線・4両編成で実施という、死ん鉄並みの極悪ぶりだな。


22 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/06(土) 14:19:58 ID:dVqPmaPC
しかも、氏ん鉄は去年二回連続で脱線事故起こしてるし。
もう、アホかと…

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/06(土) 17:15:53 ID:HjW77oa2
乗客減少に歯止めがかからず、♀車と脱線事故でさらに客に逃げられる。。

それがネ申金失クオリティー。

24 :方向オンチッチ ◆3kAifkLY2k :2007/01/06(土) 17:17:49 ID:jF+BYir+
>>4
>>7
レスが遅くなりましたがありがとうございました
有名無実化もひとつの手かも知れませんね

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/06(土) 17:57:31 ID:ZjXBnrlb

                       .__/__ \
                       /  ヽ
.                      /  ノ
                    \     .../
.                     \   /
       ____            \/
     ,: 三ニ三ミミ;、-、 .  \/   ̄     | --十 i   、.__/__ \  ,   ___|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、  ∠=ー  ̄ヽ   |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.  (___   ノ.   | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ


26 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/06(土) 18:08:35 ID:ml35qp4/
私は関西人が嫌いだ ウン!
関西人が日本人のために何かしてくれたことがあるでしょうか
いいえ 関西人は常に私達日本人の足を引っぱるだけです
身勝手で 足が臭い
キムチ タコ焼き うどん
お好み焼き ホルモン 串カツ 犬鍋
臭いモノしか食べたがらない 不潔なモノほど食べたがる
わめけばすむと思っている所がズルイ 何でも食う関西人も嫌いだ

独自産業もなしに国税の浪費ばっかしやがって
逃げ足が速く いつも強いものにつく
あの卑怯で陰険そうな 一重まぶたの目がいやだ
あの計算高い 物欲しそうな目がいやだ 目が不愉快だ
何が人情の街だ 何がボケとツッコミだ 何が日本人には無い 関西人特有の魅力だ

そんな関西人のために 私達日本人は 何もする必要はありませんよ
第一私達日本人がそうやったところで ひとりでもお礼を言う関西人がいますか
あれだけ関西人がいながらひとりとして 感謝する関西人なんていないでしょう
だったらいいじゃないですか それならそれで けっこうだ
ありがとう ネ 私達日本人だけで 刹那的に生きましょう ネ

関西人はきらいだ 関西人は大嫌いだ 離せ 俺は日本人だぞ
誰が何といおうと私は関西人が嫌いだ 私は本当に関西人が嫌いだ〜〜〜

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/06(土) 18:22:10 ID:vHPmZbBo
 

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/07(日) 00:24:23 ID:AXdEar5Y
とにかく『神姫バス』がんがれ!!

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/07(日) 01:43:16 ID:/htOvwVB
>>21
>あと学研都市線も京田辺〜木津間は単線・4両編成で実施

ここは一昨年、直通先で100人以上死なせてる…

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/07(日) 09:14:59 ID:imEPscRf
そういや、し尺酉の♀車、いつのまにか♀車内のドア上(1箇所)にあった♀車案内がなくなった。
いまは非♀車同様にマナー啓発のものに取って代わったけど。

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/09(火) 02:28:56 ID:j6fItMrV
>>30
しR酉に『♀車モラルハザード現象』に関する抗議でもあったのだろうか?

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 23:17:58 ID:OK5onQPu

    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゜ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──肛門
  \_____/\_____/

 この車両はオメコ車両です


33 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/16(火) 11:49:37 ID:SSssIFvN
関西ローカル番組の話でスマソだが
今日15:49からYTVで放送の『ミヤネ屋』で『痴漢冤罪』が取り上げられる模様。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/20(土) 22:32:29 ID:HvMWyAiW
へぇ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)