5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女は男の仕事を顧みない

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/06(土) 04:27:29 ID:mOVqXct7
女は主婦のクセに「夫が家庭を顧みない、仕事を理由に家にいない」とかほざいているが
仕事がそんなに簡単に休めるわけねえだろ。主婦が家事をしないで何の役に
立つんだよクズめ

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/06(土) 04:36:57 ID:6q0Fh6yT
いいねいいねw

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/06(土) 04:47:02 ID:h8P5k4JP
>>1
ふつう、亭主元気で留守がいいとか言わないか?

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/06(土) 04:49:32 ID:6q0Fh6yT
「夫が家庭を顧みない」
の方が遥かに耳に入ってきますよ

5 :鬼ノ目発進号 ◆dN7nrcxm2k :2007/01/06(土) 04:51:14 ID:rvE7PyyS
主婦業と言っても、全自動化が進んだ現代では、
本人の努力が必要なのは料理のみ。
それすらまともに出来ない奴が多いようだ。


6 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/06(土) 05:03:51 ID:h8P5k4JP
>>4
家庭を顧みないで勝手な事ばかりしてるという文句は家にいろという意味なのか?
家にいられると邪魔だというのは色んな主婦からよく聞くセリフだれど
家にいてほしいというのはあまり聞いたことないな。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/06(土) 05:05:59 ID:DFOAYBcf
好きだった男性がすごい性格の悪い人だった、ってこと知って
すごいショック。いちいちライバル意識燃やしてくるし
何か変な人だ
男とか女とか関係なく

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/06(土) 05:12:55 ID:h8P5k4JP
>>7
男は尊敬されたい生き物で女は愛されたい生き物だっていうから負けたくないんじゃないのかな?

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/06(土) 05:19:33 ID:6q0Fh6yT
>>6
家事もうそうだが、特に育児について

俺はテレビやなんやらしか情報ないから偏ってるのかも

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/06(土) 06:55:49 ID:6q0Fh6yT
補足
育児については特に子供が非行化した場合、夫に責任をなすりつける場面をよくTVや本で見るよ

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/06(土) 11:11:01 ID:zTNUNVop
はげておく

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/07(日) 03:46:41 ID:vE8gJZ9q
女は都合よすぎだ!

この不平等を改善してほしい。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/07(日) 04:28:18 ID:EHo21dVn
>>6
家庭を顧みないで勝手な事ばっかりしていた結果、
「家にいられると邪魔」な存在になっちゃったんじゃないの。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)