5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女への】祈りを込めて【警告】

1 :黙示:2007/01/24(水) 23:46:44 ID:TgJZJHx5
わたしはまた、天から別の声がこう言うのを聞いた。
「わたしの民よ、彼女から離れ去れ。
その罪に加わったり、その災いに巻き込まれたりしないようにせよ。
彼女の罪は積み重なって天まで届き、
神はその不義を覚えておられるからである。
彼女がしたとおりに、彼女に仕返しせよ、
彼女の仕業に応じ、倍にして返せ。
彼女が注いだ杯に、その倍も注いでやれ。
彼女がおごり高ぶって ぜいたくに暮らしていたのと、
同じだけの苦しみと悲しみを、彼女に与えよ。
彼女は心の中でこう言っているからである。

『わたしは、女王の座に着いており、やもめなどではない。
 決して悲しい目に遭いはしない。』

それゆえ、一日のうちに、さまざまな災いが、死と悲しみと飢えとが彼女を襲う。
また、彼女は火で焼かれる。
彼女を裁く神は、力ある主だからである。」

聖書18.4-18.8抜粋

2 :黙示:2007/01/25(木) 00:04:13 ID:6YbEuEiW
彼女とみだらなことをし、ぜいたくに暮らした地上の王達は、
彼女が焼かれる煙を見て、そのために泣き悲しみ、
彼女の苦しみを見て恐れ、遠くに立ってこう言う。

「不幸だ、不幸だ、大いなる都、強大なバビロン、
 お前は、ひとときの間に裁かれた。」

地上の商人たちは、彼女のために泣き悲しむ。
もはやだれも彼らの商品を買う者がないからである。
その商品とは、金、銀、宝石、真珠、麻の布、紫の布、絹地、
赤い布、あらゆる香ばしい木と象牙細工、そして、高価な木材や、
青銅、鉄、大理石などでできたあらゆる器、肉桂、香料、香、
香油、乳香、ぶどう酒、オリーブ油、麦粉、小麦、家畜、羊、
馬、馬車、奴隷、人間である。
お前の望んでやまない果物は、お前から遠のいて行き、華美な物、
きらびやかな物はみな、お前のところから消えうせて、
もはや決して見られない。


新約聖書18.9-18.14 抜粋

3 :黙示:2007/01/25(木) 00:23:32 ID:6YbEuEiW
奥深い言葉である。
様々な意見、感想があると思うが言葉にしにくいと思う。
読んで感じてくれ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)