5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HIVにならないようにする対処法を出してみるスレ

1 : ◆H/rkcdyo/I :2006/11/26(日) 21:31:34 ID:MpSfUH4y0
ぽんぽんだしていきましょう

コンドーム使用はノーマルだが一応

2 :電脳プリオン:2006/11/27(月) 00:19:13 ID:8ND1PX/A0 ?2BP(0)
貞操を守り続けるに限るな。

3 :≧ameika≦@どうやら美人 ◆Qru7kCeUSA :2006/11/27(月) 11:31:35 ID:yf2EWnwN0
薬物(麻薬とか、覚せい剤とか)の摂取時に注射針の共用でエイズになったケースもあるよね。
病院とかで打ってくれる注射なら絶対に針は毎回交換してるし、感染する可能性は無いけど
麻薬とか打つ時の針なんて誰が何回使ってるかわかんないから、そういう危ない薬もしない事、とか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 12:49:37 ID:zqStN1rrO
セックスすんな

それだけ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:07:57 ID:JiVRRc7W0
HIVの人とHしない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:24:06 ID:RELpCql20
アナルセックスをしない
セックスするときはゴムをつける
不特定多数の人とセックスしない
注射回しうちをしない
刺青をしない

以上。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:48:53 ID:UlkSdyI30
どうしてゲイだと
感染しやすいんですか??

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:51:10 ID:qBaWviWa0
>>7
まじめにいってるのなら、迷信信じない方がいいです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:56:10 ID:/78ypY2PO
迷信じゃなくて
ちゃんとデータがあるんだけど…
一目瞭然の値が毎年…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:01:03 ID:D/0e8/mp0
>>7
直腸(アナル)はウイルスが吸収?され易いからではないでしょうか。
アナルもフェラもゴム無しで行われることが多いし。
>>8
実は日本は男性間の性交によるウイルス感染が今一番多いのです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:06:15 ID:swcTb5gU0
アナルセックスが問題なんじゃないの?
セックスする場所じゃないからめっちゃ傷つきやすいし
もろ粘膜当たりまくりだろ
性病だと感染率数倍に跳ね上がるのも粘膜が壊れるからだって言われてるし
後は、まぁアナルだとゴムつけないってのもあるんじゃない
ゲイじゃないから知らないけどw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:02:45 ID:pW2CUAPi0
この辺も、ちょっとねぇ^^;
男性同性愛者のための生掘り種付け系総合コミュニティサイト


http://myboard.jp/i/bbs/list.php?id=poz
http://www.hamq.jp/bbsB.cfm?i=free86land&pn=5
http://www2s.biglobe.ne.jp/~SATURN/nagaya/nagaya.cgi?room=137&next=75
http://poz.b.9-1.jp/?o=12
Ultimate Bareback Japan、2006.07.29 オープン

UBBJはSNSシステムを利用した男性同性愛者のための生掘り種付け系総合コミュニティサイトです。
メンバー制のブログのようなもので自分のページ(自己紹介や日記など)が持て、メンバー同士で交流が図れます。
また、特定の話題について情報交換のできるコミュニティも利用できます。
もし、希望のコミュニティが無い場合は、自分でコミュニティを新設し、そこの管理人になることも出来ます。
登録や利用は完全に無料です。
多重登録や不正利用防止のため、登録は携帯端末から携帯アドレスに限定しています。
登録後、PCアドレスを設定することにより、パソコンからも利用できるようになります。
同じ趣向の人達だけが集うという排他性を確保しつつも、小規模SNSに見られがちな停滞性を打破するため、
携帯アドレス登録というハードルを設け、常に積極的なメンバーの受け入れ体制を取っています。
UBBJは既存SNSのメンバーだけでなく、SNSと無縁だった新たなメンバーの取り込みにも力を入れています。
現在、「Bareback Site Search」に掲載しているだけですが、徐々にメンバー数を増やしております。
http://moon.atpne.jp/ubbj/

厚生省の出す数字もたまには、信じてみては^^;

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:46:14 ID:lKaN6zM00
つい最近検査してきた。結果出るまでの1週間マジ怖えー。

感染しない為には
セックルをしない(極端だがな)
付き合う相手と一緒に検査。
HIV患者とAIDS患者は隔離。

これしかない希ガス

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:58:32 ID:lAntw/DY0
童貞を死守する

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:30:38 ID:3ooGSlRlO
コンドームの正しい使用。勿論生でのオーラル、アナルセックスを避ける。他の性病にかかったら即治療する。虫歯を治す。粘膜、血液を扱う医療従事者は手袋マスクを必ず着用。注射を回さない。感染者の多い国への旅行を避ける。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:35:29 ID:51OR3HFrO
アナルがやばいなら、アナルにバイブを入れられたのはかなりやばいですね?場所は性感です。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 12:44:26 ID:RI9l18E90
逝かせまくるのが好きだ

拘束→愛撫→ローター→ひたすら電マ→ゴム有り本番

濡れ濡れマソコから滴る愛液・・・・

終わった頃にはチソコ周囲の毛までびっしょり

・・・・・ゴムなんか役に立たないよね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:10:20 ID:hYVGLG1kO
なんで虫歯?そこから菌がはいりやすいとか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 08:03:40 ID:QO677JHP0
>>8
ハイハイ迷信迷信

厚生労働省のエイズ動向委員会は22日、
今年3月27日から7月2日までの約3カ月間で新たに報告されたエイズウイルス(HIV)感染者が
248人(男性226人、女性22人)に上り、
四半期ごとの報告数としては過去最多になったと発表した。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 11:25:52 ID:XvdnXK/c0
>>3
日本や先進国だと病院の注射は大丈夫だろうが、途上国だと地域によっては
共用してる場合もある。とくに首都圏から遠ざかればその傾向は顕著化。まあ少ない
だろうけど。

21 :≧ameika≦黒羊 ◆Qru7kCeUSA :2006/12/05(火) 11:57:57 ID:JjxdJhLn0
>>18
虫歯でも虫歯でなくても口には粘膜あるのでオーラルセックスではHIV感染の可能性があるの。
キスは唾液に含まれるHIVの量が少ないので平気。

>>19
それは女の人が風俗に行ったりしないから、では???
ゲイだったという証拠はどこにも;

>>20
そうなんですか、、、。
まぁ、日本なら絶対平気ですね。麻薬や覚せい剤でまわし打ちしない限り。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:35:09 ID:/RSmPpOO0
>>20
所沢に使いまわしの針使ってる鍼灸院があるよ!打たれちゃった・・・。
今はHIVに感染して投薬してます(その針が原因か不明)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:02:04 ID:hT6qKLECO
なんか埼玉のHIV危険人物のコピベ
最近貼られまくりだけど
所沢って埼玉ですか?

24 :20:2006/12/05(火) 14:10:06 ID:XvdnXK/c0
>>22
それは初耳。鍼灸院で使う針って髪の毛みたいに細いやつだよね?
でもそれはおそらく感染原因とは違うと思うが・・。
むしろ肝炎などの感染症のほうがずっと危険そうだね、もしあなたが
その鍼灸院の針が原因で感染したとしたら心底同情するけど。

>>21
そうなんですよ、以前に俺がタイのスリンという地方都市に駐在して
た頃(99〜01年)に地元の病院、と言ってもすごく汚い診療所で何人もの
患者に注射をまわし打ちしてるのを見た。信じられないような話だが
日本でも俺が小学3年くらいの頃に学校の予防接種で保健室で注射1本あたり
3人くらいの割合で注射してたよ、もちろんHIV国内上陸後ね、84年くらい
の頃だから。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:25:25 ID:zXgVZrqmO
空気に触れ乾燥すれば元々弱いウィルスなので死滅するのは常識ですが?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 02:17:46 ID:+Nse/5hrO
http://j.pic.to/7jlwi

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 11:54:03 ID:MrdZLmrd0
>>21
残念ながら性的接触による感染報告の内、男性同士間の占める割合は年々増えてます。

ttp://idsc.nih.go.jp/iasr/27/319/graph/kt31922.gif
HIV感染者の感染経路報告数の累計(平成18年7月2日現在)
異性間の性的接触:男性1714人、女性1159人
同性間の性的接触:男性3409人、女性  1人
性的接触による感染報告の内、男性同士間の占める割合:54.26%

ttp://idsc.nih.go.jp/iasr/26/303/graph/kt30332.gif
HIV感染者の感染経路報告数の累計(平成17年4月3日現在)
異性間の性的接触:男性1524人、女性1090人
同性間の性的接触:男性2703人、女性  1人
性的接触による感染報告の内、男性同士間の占める割合:50.83%

ttp://idsc.nih.go.jp/iasr/25/288/graph/kt28872.gif
HIV感染者の感染経路報告数の累計(平成15年12月28日現在)
異性間の性的接触:男性1353人、女性1016人
同性間の性的接触:男性2117人、女性  1人
性的接触による感染報告の内、男性同士間の占める割合:47.18%

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 08:31:27 ID:yPHL+8xJO
顔面シャワーされるとエイズになりますか?
わたしはかけられる側です。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:39:49 ID:mP22OXr/0
皮膚炎創傷その他がなければ可能性としては相当低いと思うけど、
確認せずにそういうアブノーマルな事はやめておきなさい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:07:28 ID:ghtLLIOWO
 世界中でエイズの新薬研究が進む中、東北大大学院医学系研究科の服部俊夫教授(感染症・呼吸器病態学)らの研究グループは、アフリカ原産の植物のエキスにエイズウイルス(HIV)の感染を抑制する「抗HIV活性」があることを確認した。
南アフリカでは民間療法としてエイズ治療に用いられており、有効成分を特定して新薬開発の可能性を探る。

 東北大が2006年度に着手した「アジア・アフリカプログラム」の一環。
服部教授らは薬学研究科、南ア・ベンダ大学の研究者と共同で、エイズや結核など感染症の研究を進めている。

 抗HIV活性を確認した植物は、「コンブレタム・モーレ」と「ペルトフォルム・アフリカナム」。
コンブレタムは熱帯を中心に草原や湿原で自生し、ペルトフォルムは美しい花を付け、アフリカ各地で生育している。
 南アフリカでは以前から、民間療法士らが根から抽出したエキスをエイズ治療薬として処方、現地では効果があるとされていた。

 研究グループは、ベンダ大が国内で採取したサンプルを使い、抗HIV活性の有無を調べた。
ヒトの細胞株にHIVの入った養液をかけると、通常24時間以内に感染するが、植物エキスを加えた場合はいずれも感染しなかったという。

 今後は、エキス中の有効成分の特定と解析、化学構造の解明に力を入れ、抗ウイルス剤の開発を進める。
植物の特徴や分布状況、民間療法での使用実態などを詳細に把握するため、3月に現地調査する予定。

 南アはエイズの流行が深刻化している国の一つだが、高額な治療薬を利用できる患者は少ないとされる。
服部教授は「安価な新薬開発を目指しつつ、現地の民間療法も生かして、エイズの感染拡大を防ぐ方策を共同研究の中で考えたい」と話している。

12月29日7時2分配信 河北新報
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061229-00000006-khk-soci

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:32:52 ID:kvJyS6SK0
>>9
ゲイが監査を受ける率が格段に上だからで
潜在的な人はノンケ、ゲイを問わず、
だから○○だけが多いとはならない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:33:51 ID:kvJyS6SK0
監査じゃなくて検査だった。。。。



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 04:04:24 ID:Sd8XI6QhO
コンドーム

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:15:21 ID:jnanR7we0
男同士については
男性器が入る事を想定している膣内ですら男性器が傷付くのに
(目で確認できないような傷だが)
肛門のように通常排出することはあっても
挿入する事を想定されてない場所に挿入してる時点で危険

しかも腸内は吸収効率化の為に粘膜が薄く
ウィルスが進入しやすいから
お互いが感染しやすい状況にあると思う
挿入で穴が切れる可能性もあるし腸内だって傷付くだろう

コンドーム着用の有無については分からんが
着用していたとしても締め付けによって破れたり
(女性の肛門の力ですらバナナを皮ごと切断するくらいの力を持っている)
十分に濡れなかったりするので
付けていても破れる可能性が高いとか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:31:07 ID:rz+UDjOvO
>>1
ヒント ライ病

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:50:32 ID:WtaCEA0aO
HIV恐いのでダッチワイフ買いました これがなかなかいい!もう女なんかいらないよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:24:42 ID:x3owvt/hO
アメリカのナースの話。
キャリアの血液が指に付いているのに気付かずに、
吹き出モノをいじったら感染したらしい。

ありえるのかしら。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:47:03 ID:fFR3t4ZsO
>>37
普通にありえる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:46:28 ID:jR1fvQ390
HIVが感染していない人同士で尻っていうのも感染の可能性がありという事?

した事が無いけど、感染さえしていなければ大丈夫という物でも無いのかな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:52:08 ID:00gFGskK0
HIV感染者が服薬している抗ウイルス薬を未感染者が飲むとエイズ感染
予防になるらしいです。病院の看護士はそうやって感染を防ぐそうです。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:38:05 ID:zN/Wh+SN0
ねえ、キスでの唾液感染はウィルスの量が少ないからというが
1個でも体内に侵入したら感染ということになるんじゃないの?
1個ウィルスが侵入して感染しないということは体がウィルスに抵抗しているということ?もしくは免疫?

ノロウィルスの話でも良くきくけどウィルス量と感染の関係って何?
量の違いが感染の違いなの?
それとも量が多いと粘膜を介して感染する確率が高くなるということ?
じゃあキスもやばいって事なのか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 02:16:43 ID:Yo+qOHT90
密度の関係だろう。
キスで進入する程度の数が入ってきても
免疫機構が働いて十分対処する事ができる。
例えば風邪のウィルスが体内に侵入しても
抗原抗体反応やマクロファージが頑張って
ウィルスの細胞寄生→増殖を阻んでくれるようになってる。
そういう免疫細胞を破壊して免疫不全を起こさせて
普段かからないような病気に感染させて(日和見感染)
人間を殺すのがエイズウィルスだけどな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 02:20:05 ID:Yo+qOHT90
あといい忘れたけど、風邪やノロウィルスやインフルエンザに関しては
抵抗力=免疫力も感染の可否に大きな影響力を持ってるな。
当たり前っちゃ当たり前だが。
エイズウィルスはそれとは違う感染機構だから
(たしか免疫細胞(リンパ球)それ自体に入り込んで身を潜めるんだっけ)
抵抗力云々じゃなくなるのかな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:35:14 ID:D/LLgu720
そうそう、保健所の人からも、キスでエイズウィルスが体内に入っても感染しない程度の量ですと言われたが。
ウィルスの量が微量なら体の免疫機構が勝ってウィルスをせん滅できるのか、
それとも、ウィルスが体内で生きたままだが増殖するまでに極めて長い年月がかかるのか、
分からない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:53:03 ID:xnRAURRf0
人に依る

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:32:39 ID:D2Tl8a0B0
お〜い!仙台で検査受けた組合員。陽性なのに記入ミスで陰性って通知しちゃったらしいぞ。
匿名検査だから保健所も誰だかわからないから、検査番号しかわからないから
テレビニュースで呼びかけてるぞ〜。30代の心当たりのあるキミ!
すぐに連絡シロ!


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:02:35 ID:BTfVQfeR0
恥ずかしくてもゴムを買い、つける。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)