5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「エイズじゃないよ」→「エイズだよ」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:28:55 ID:BxwsK6tP0
HIV検査結果を誤通知 仙台市、陽性を「陰性」

 仙台市は23日、宮城野保健所(宮城野区)でエイズウイルス(HIV)抗体検査を受けて陽性だった男性に対し、誤って陰性と通知していたと発表した。
厚生労働省は、保健所で実施している同検査の結果の誤通知は「初めてではないか」としている。

 市保健医療課によると、男性は昨年12月7日に検査を受けた。
保健所職員が民間検査機関から送付された検査報告書の検査結果を通知書に転記する際に間違って陰性と記載してしまい、そのまま本人に渡したという。

 検査は匿名で行われるので男性の連絡先が分からず、市保健医療課は男性に対し「市に連絡してほしい」と呼び掛けている。
男性は自称30代で、受付番号は「宮−18−69」という。

大金由夫・感染症対策室長は「基本的なミスで誠に申し訳ない。今後は検査報告書自体の写しを通知書に添付し、再発防止を徹底したい」と陳謝した。

http://www.toonippo.co.jp/news_kyo/news/20070123010003911.asp

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:00:16 ID:TtPQlM0c0
受付番号なんていちいち覚えてないだろう

3 :自業自得ケツマンコHIV感染者 ◆6lsA5ZfsnM :2007/01/23(火) 20:08:20 ID:WaWSY10D0
この機会に、日本在住の者全員を検査してほしい。

そして、来年から1月23日は「国民のHIV検査デー」として
国民全員を強制検査する日として欲しい。
o(^∀^)o

コスト面の問題もあるが、
検査試薬も、もっと安価にならなければいけないな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:36:37 ID:vxI98Hgd0
一番気の毒なのは間違えられた本人だが
同じところで検査受けた他の男性は
今ごろガクブルだろうな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:00:44 ID:v0KtJKUy0
確か男女3-3の計6名だったってどっかに書いてあったんだけど
仲間・・・ってことないよね?
仲間だったらバクロされたようなもんだよな・・カワイソウ・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:01:53 ID:v0KtJKUy0
あ・・同じ日に(12/7)受けたのが3-3の6名って書いてあった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:46:11 ID:lC6nmc6vO
陽性の確率0.1からいきなり33パーセントになっちまったか…
可哀相に

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:18:17 ID:5WUy2OVpO
もう名乗り出たのだろうか。
陽性→陰性ならまだ許せるけど。
ホント可哀相

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)