5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「つきあう」って何?

1 :迷走中:2007/01/07(日) 03:29:58
これまでの経緯で「別れる覚悟」ができないと恋愛ができない。
ってのが悩み・・・そもそも「つきあう」って何さ?
恋愛なんて結局はお互いの束縛でしょ?

っていうか「別れる覚悟」ができなきゃつきあえないと思ううちは
恋愛とかしないほうがいいのかね?

わかんね。

なんか素敵な脱出案下さい。

2 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 03:30:50


_           __/ 
_  / __   /   ̄/   .へ       |    .へ              |.  |
   /. __|       /.  /  \    _ノ    /  \  へ .へ ./  _ノ  │
__ノ  __|     /   /    \  ̄ |   /    \  `´ `´   ̄ |.   ・

       !ノ!. ヽ 厂二二┐ ̄r─‐-、 /⌒!
       l ヽ   !ヽ__//^ヽ!  ̄` ノ/iヽ /
       \__! `ー--/!  \ヽ--'/├'/
         |   / L _ __)ヽ ̄  /‐'
         ,┤ i〈 、_____, 〉 /
        /  !  ヽ\+┼┼+/  /
      __/   ヽ    `ー‐‐'´ /


3 :ズベズダ ◆ZvZd.GV/y6 :2007/01/07(日) 03:55:25
迷ったときは直線

4 :迷走中:2007/01/07(日) 03:56:59
もうちょい状況書いた方がいいのか、これは。

今、付き合うわけでないけどそれなりの関係のコがいるのよ。
最初はなんとなくな感じでこのままでいいじゃんって流れだったんだけど
そろそろハッキリしたほうがいいのかなーって思ってね。
向こうがそんな空気になってきた・・・・

でもいざその辺クリアにするとなると躊躇してしまうわけです。

いいコだと思うし、嫌じゃないからとさりあえずでも
つきあちゃえばいいのかもしれないけど色々考えると決め手にかける。

そんな感じ。

そのコがどうとかより恋愛、彼氏彼女みたいなのが良くわからない・・・
俺としてはそこそこな年数付き合ったコに振られたことで
いまいちそういうのがわからなくなってるわけです。

みんなは異性と付き合うときにそういう余計(?)な考えとかあるんですか?

5 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 04:02:04
うわー。激しく同意。
あたしもそんな感じで彼氏つくったけど、
付き合うってどんなだっけ?

いま仕事の休憩中だから、また書き込むよ

6 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 04:02:36
つきあうとは…
エッチができる仲と昔相方さんにいわれました。でも今その人とは別れ、最近は別の人からフラれ、しばらく恋愛はいいです。
とすると、
別れを意識するのが恋愛。しないのが結婚なのかな?
携帯からですんません。答えでなかったですわ。

7 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 04:03:15
やっぱりそのこは「彼氏」って形でお前を求めてるんだろ??

8 :迷走中:2007/01/07(日) 04:14:56
>>5
この時間帯に仕事・・・・お疲れ様です。

ホントわかんかくてさ、でもそろそろハッキリさせないといけないのかなと
悩み中・・・

そもそも付き合うってなんかもっと盲目的な感じだった気がすんだけど
「好き!=告白→(うまくいって)付き合う」みたいな感じで・・・

あの感覚はどこへ・・・orz

結局は「そんなに好きじゃない」ってことになるのかな・・?


9 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 04:17:21
つきあう=どつきあう
正解でしょ!

10 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 04:19:44
付き合う=口約束
結婚=正式契約

11 :迷走中:2007/01/07(日) 04:22:13
>>6
その彼氏さんはちょっと間違ってるかと・・・それ定義だと今の自分が
よくわからなくなる・・・・・

>>7
だね、最初は違ったけど最近はそういう感じ。
結局世間一般で言うとこの彼氏彼女みたいな関係にはなってしまってて
だだ俺が「じゃー付き合おっか」ってのを言えない状況な感じ・・・orz

なんで言えないのかなーーって自分で自分に疑問抱いてココにたどり着いた次第です。


12 :迷走中:2007/01/07(日) 04:25:33
>>9
じゃー、今すでに付き合ってるということになってしまうわけだが・・

>>10
それには激しく同意

13 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 04:25:51
一番仲良いい人と結婚すればいいんだよ。
そんな難しく考えず、仲良いいから一緒に居るだけ、仲良いいから一緒に暮らしてるだけ。
それぐらいで調度いい。

14 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 04:27:16
プレゼントとかをきっかけにしたら??

15 :迷走中:2007/01/07(日) 04:33:01
>>13
たしかに、仲いいっていうかなんていうか自分の全部出せるような人と
一緒にずっといたいとは思うけど・・・・もし>>13がそれできてるなら
幸せモンだね。うらやましい。

>>14
プレゼント??

16 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 04:53:58
付き合うって私も興味なかった。しかし、本当に好きな人と
付き合って前よりもっと好きな気持ちを素直に言葉や態度により
表現出来たりして
めっちゃ幸せになった。とりあえず付き合ってみれば状況は変わる。
もしかしたら結婚したいと思える程好きになる日がくるかもしれない。
つきあうってその人と向き合うことやと思います。

17 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 05:08:30
ごめん、身体の関係ありって事!?
付き合うのって、自分の物にしたくなるからじゃないのかなぁ…

18 :迷走中:2007/01/07(日) 05:36:35
>>16
たぶんそれが正論。
実際前に付き合ってたコに対しては結婚してもいいくらい思ってて
自分のことをこれだけわかってくれる子なんて他にいないって思ってたけど(キモイかな・・?)
でも結局今のそのコとの関係って終わっちゃってさ、それが意外とトラウマな感じになってる。
「どーせ終わっちゃうんでしょ?」みたいなひねくれた感じ。
今のそのコとは所謂カップル的な感じなんだと思うのね、傍から見れば。
月並みだけど去年のクリスマスも一緒にいたりしたし。
性なる夜とやらも文字通り過ごしましたさ・・
ただ、そんな状況でもなぜか100%向き合えない、「付き合う?」っって言えない
そんなヘタレな感じが悩みなんです。

>>17
自分の物にするだけじゃダメだよね・・
同時に相手の物にもなるわけだし。
全ての理由じゃないけどそういう「互いの束縛」ってのに多少躊躇してる自分が
いるのかもしれない。

19 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 05:38:43
支え合いだ

20 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 05:47:34
化かしあい

21 :迷走中:2007/01/07(日) 06:02:13
結局「じゃーどうしたいのさ!?」って感じだとは思うんだけど
恋愛感って人それぞれだと思うし、人によって考えかたって全然違うと思うのね。
だから他の人がどう考えてどう思ってるのかが知りたかったわけ。
軽く考える人もいればすっごい重く考えてる人もいるだろうからさ。

なので時間あったら皆さんの恋愛感教えてくださいな。
それ読んで色々参考にさせてもらいます。

ちなみに明日(今日か・・)そのコと久しぶりに会う予定。
特にその辺をクリアにするわけじゃないけど、またズルズルしちゃうんだろうなと。





22 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 07:33:59
>>13さんの言うように、深く考えないでいいんじゃないかな。別れたなら別れたで、そうなる運命だったんだよ。だから仕方ないと思える。
確かにそう割り切る心を持つのは難しいけどね…。

23 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 07:41:05
良スレ
大人は汚い

24 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 11:15:06
男の恋愛=SEX
女の恋愛=SEXとカネと他の女に対する見栄と結婚相手の検索


25 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 11:20:20
その子とは付き合うべきじゃない。
もっと心底惚れた女にするべきだぞ。
とりあえずなんていってたら、俺みたいになるぞ。

26 :笑って笑って:2007/01/07(日) 13:11:26

_           __/ 
_  / __   /   ̄/   .へ       |    .へ              |.  |
   /. __|       /.  /  \    _ノ    /  \  へ .へ ./  _ノ  │
__ノ  __|     /   /    \  ̄ |   /    \  `´ `´   ̄ |.   ・

       !ノ!. ヽ 厂二二┐ ̄r─‐-、 /⌒!
       l ヽ   !ヽ__//^ヽ!  ̄` ノ/iヽ /
       \__! `ー--/!  \ヽ--'/├'/
         |   / L _ __)ヽ ̄  /‐'
         ,┤ i〈 、_____, 〉 /
        /  !  ヽ\+┼┼+/  /
      __/   ヽ    `ー‐‐'´ /





27 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 13:13:08
わらっちゃった( ´・ω・`)ノシ

28 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 13:14:55
何かしてほしいじゃなくて何かしてあげたいって思えるような恋をしたとき
付き合ってないともどかしい
付き合うことによって自分のものって安心する


29 :私は:2007/01/07(日) 14:59:20
好きだけど付き合ってない人は、憧れ
付き合ってる相手は、大切な人
付き合ってない時に不安になるから付き合うだけ。憧れの人は付き合うところまでいってないから、不安にならない。
どっちも好きだけど、付き合うって大切に想う事なんじゃない?

30 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 15:08:46
キレイゴトやね。
繁殖欲だよ。
理由付けするうちはまだ恋に恋してる。
生物の命題は子孫を残す。
よくもわるくも基本はそれに向かって動いてる。

理由を求めるほど複雑なもんじゃないよ

31 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 15:12:40
>>30
マジで言ってるなら、君は可哀相なひと

32 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 15:14:16
そもそも付き合うの語源は
突き合うだから
ようするにセックスすることだよ


33 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 15:31:27
俺のつきあうの定義。。。
仲の良い友達→つきあう(エッチ)→結婚。。。

親友と呼ぶ存在でもケンカ別れはある。。。
ただ友達とエッチはしない。。。
一緒にいたい!もっと話したい!って気持ちが友達の線(エッチ)を超えるかな。。。
だから、この定義だと同性と どんなに仲良くなっても恋人にはなれません。。。
ただ、安心の為に「つきあう」ってクチ約束ってカンジかな。
なので浮気は怒って別れがあるけど、友人がした浮気なら怒っても別れには ほぼならない。
別れがイヤ→相手を許せるか?と思うが。。。

34 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 15:42:30
>>31
マジマジ。
子供はしたいことをするけれど、大人になるにつれ行動にもっともらしい理由つけたがるのと一緒。

ただ一緒にいたい心も体も独占したい、でいいとおも。

キレイゴトを否定してるわけでもない。
それが人間だから

35 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 15:44:56
突き合いたい

36 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 16:00:49
独占は違うと思う。
独占欲が薄い、束縛しない人、いるし。
私はそんなに汚い言葉を出さなくても、付き合う意味は表現できると思う。

37 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 16:09:16
はいはいわかりましたよ^^
主観でしかない話にそう突っ込まれてもねw


38 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 16:16:41
私も付き合うって何かわからない。
ヤル関係っていうならセフレだってそうだし。
つまりは契約にちかいものなのかな?とも思う。
でも、付き合っているんだから〜しなくちゃならないみたいなのって間違ってるよね。
私は義務感で、付き合ってるから〜しなくちゃって無理しちゃって別れちゃったからさ。
付き合っているか否かより、二人がどのような関係を築いているのかのほうが大切じゃないかな。
ハッキリさせる必要ってあるのかな?
長文スマソ

39 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 16:44:06
付き合う=寄り添う

40 :もやし ◆AvmY.MI1o. :2007/01/07(日) 16:45:09
付き合うって、実際に付き合ってみて経験の中で自分なりの納得論を導き出すもんじゃないかな〜(´ε`)

41 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 16:55:26
相手によって付き合うの意味が変わる

元彼A君→支え合った
元彼B君→突き合った
元彼C君→夢見合った
元彼D君→信じ合った

42 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 16:55:27
付き合うとは、特定の一人としかできない契約。
互いに好意のある男女がするもの。
付き合うことによって、ある程度依存しあう関係になる。

と、流れを読まずにマジレス


43 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 16:56:32
↑SEXばかり頭にある人はそうかもしれない

44 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 16:58:49
昔は、付き合うこと=束縛し合う で意味があったけど
大人となった今ではまったく無意味だね。

45 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 17:01:04
>>42
ねーよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

46 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 17:07:11
私にとっては一種の束縛。
つきあうと「相手以外の人とは恋愛しませんよー」と契約してる感じ。
的を絞れるから相手にできることも増えるし、してもらえることも増えると思う。
ちょっとした自由さを引き換えに、だけど。
私は別れる事を前提に付き合ってたことって結構あったよ。

>1の相手が今付き合いたいと言うなら、付き合ってから別れても、
今別れても相手にとってはどっちにしろ別れ話なんだから変わらないと思うんだがどうか

47 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 17:30:39
そのくらいの気持ちしか持たれてないのにHしちゃった女の子、可哀相だね・・・

48 :迷走中:2007/01/07(日) 17:37:24
やっぱこの手の話は性欲的な話しになるわな・・・
ただすでに関係は持ってしまってるので
性欲先行な考えにはならないっていうかなんていうか

「このコとやりたいから付き合う」とかって下半身な発想はないな。

>>38
そう!その考えが今の俺のに近いと思う。
ハッキリさせる必要なんてないじゃんって感じです。
ただ、仮に当事者2人がそれで良くても、周りがね・・・
もともとが友達で、交友関係被るからその辺でやりづらかったり。

っていうかそんな対外的なこと気にしちゃってる時点でダメなんだろかね・・

>>46
だよね・・・・
確かに今の状態でもし俺に好きな人ができたりして
「ごめん」ってなっても相手にとっては変わらんよな・・
むしろその辺ハッキリさせてないでそういう状況になる方が酷いのか・・
うーん

49 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 17:39:09
付き合うのがいやとか言いながら、ちゃっかりセックスする男
お前もう恋愛すんなよ・・・・

50 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 18:14:12
>>38
禿同
好意を持ってる者同士って付き合わなきゃダメなのか?(´・ω・`)

51 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 18:18:00
付き合わなかったら、
相手がいつだれといちゃいちゃしてるか分かったもんじゃないよ

52 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 18:36:18
>>48
同じ好きでも、付き合える相手とそうでない相手は居るさ。自分なら、付き合う気のない・付き合えない相手は憧れで片付けるけどな。
将来考えていたら、恋人の肩書きがないと上手く進まない。停滞したくないから、良くも悪くも何気なく付き合える相手と、結婚する。

53 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 18:37:51
>>1
女の信仰

54 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 18:39:10
>>52は要は、付き合う事に疑問を感じさせない相手も居るってこと。

55 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 18:41:34
付き合いたくなるような相手探せよ

56 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 18:44:16
>>1さん、夜勤後の昼寝から起きた>5です。

付き合ってるって言ってないけど、
付き合ってる関係ができてるんでしょ。
だから、このままでもいーんだよねぇ

だから付き合ったからって関係性は変わらないんだよ
相手の子は安心感が欲しいのかなー
心変わりなんてあること、安心感なんて持てないよね

フリーだって告白されたりするし、いろんな人と出会う


57 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 18:50:02
>>56の続き

そんな考えであたしは満足してたよ
でもそんな関係が1年以上続いて、
ちょっと進展がほしくなったから告った

そのままダレて、どっちだよ?って関係に終わりがくる気もしたから


あと、元彼と安定した最高の付き合いが出来てたから
最初からそうゆうのを求めたい、でもムリじゃん
しかも最高の付き合いをして、別れるのは嫌だ。

それも自分にストップかけてたんだよねー

58 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 18:50:40
     ::|      ./::::::/|
     ::|     ./::::::::::/ |
     ::|.   /::::::::::〈 〈:ヽ.
     ::|  /::::::::::::::::::Y::::::ヽ
     ::|__/:::::::::::::::::::::|::::::::::l__
     ::||ヾ||::(´⌒ヽ:::|:/⌒i|::/ 
     ::|.|[]||.:::`--イ:::|ヽ-イ:|/  
     ::|.ヾ.||::::::::::::::::::|:::::::::/    MYDOマイド
     ::|  ';:::::::::/===ヽ::/     
     ::|,,__〉::::/ . 工 /  
     ::| 〈::ゝ:::::`---´:ト、_ 
     ::|  ヽ::::::::::::::::::::::::::::::〉`|:⌒`ヽ
     ::|   ヽ::::::::::::::::::::::::/  i::::::::::ヽ
     ::|ヽ    ゝ::/◆ヽノ   ./|ヾ:::::::)
     ::|::::ヽ    丶|/     /ノ|、::::::〈


59 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 18:52:51
私が今、大好きな人がまさに>>1さん状態。
前の彼女(婚約までしていた)と泥沼の別れをしたみたい。
毎週会って、部屋行って、一緒にご飯作って食べて、膝枕でテレビ見て、でもエッチはおろかキスもなし。
こんな関係ではや三ヶ月。最初はもどかしくて死にそうだったけど、これはこれで楽しいかなと思えて来た。
仲良しだから、話したいから一緒にいる、みたいな。時期がくれば、なるようになるかな、みたいな。
他にいい人があらわれたりしたら、いい機会と思って彼に決断を迫ろうかな。

60 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 18:54:23
    ./            ;; ;;    :  l
    {           ミ゛ ミ     : l
   l            ./| ' \    : }
   l        ._,, . '/丿  .ヽ     {
   {     _,,,-''/ /. / ,,.   {     |
   ヽ  { .r'~  .i' i″   ,,,,-−、`i   { .}
    `、  !rニニコ、{,,, i !、,;;ニ三 ̄ , {  .{l  {
      i  i  r..uュ .,  、 ..'┴'' `  リ`i.j'  ll   迷わずいけよ
      .l ト,l   ''' ';   `゛゛   , ,. }   l  行けばわかるさ
      {.{ .l    , '   ヽ、  : . ''|  ..{{
      `'. !   ./ 、,,_, ''゛ .\  ; ./;; .!川
         、  !  __,,,_,,,,..−、', ,' / l /ヽ_`
        ,.  ヽ.  '`''-二-'   /./   l ; ヽ ""'''-=,,,
    _,,=-''''''" / ,'.ヽ、      ,,ン'.   /l ;  .i
 ,,=-''″    / ,' i::::.` ー一'''" ..   //;  ,' .!
''"       / ;  〈:::: ヽ ""      // .; ,'  l


61 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 18:55:20
                               =  ゾ   =
                               ニ= フ そ  -=
                               ニ=  ィれ =ニ
                                =- なで -=
  、、 l | /, ,                   ∫     ニ .ら.も ニ
 .ヽ     ´´,        .⊂( 0|0 )つ━   〜♪ r :   ヽ`
.ヽ し き  ゾ ニ.     ///   /_/:::::/        ´/小ヽ`
=  て っ フ  =ニ    |:::| ⊂⌒ヽノ|:::| /」        
ニ  く. と  ィ  -=  / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
=  れ.何 な  -= /______/ | |      
ニ  な も ら =ニ | |-----------| |
/,  い     ヽ、ゝ      
 / :     ヽ、                             

62 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 19:32:46
私の好きな人も>>1だよ。でも相手は私じゃなく別の女性。

63 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 20:12:37
>>1はセックスありって言ってんじゃん!!
なのに付き合うかどうか悩んでる!?
だったら何故セックスすんの!?友達ならセックス無しでしょ!?

64 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 20:24:27
>>63
一概にそうともいえないだろう。
エッチが友達と恋人の境界線なんて誰が決めたんだよ。
つうか、だからこそ>>1は考え込んでんだろうが

65 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 20:25:30
要するに友達と彼氏の違いってセックスするかしないかなんだろ
友達とか彼氏とかそんなくだらん概念に振り回されてアホなやつらだ
やりたきゃやればいい
なんの宗教なんだ?

66 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 20:37:36
多分>>1は本気で人に愛されたことがないんだ。
空虚な気持ちが吹っ飛ぶくらいの、本当に自分が必要とされている、といった思いをした事がない人なんだ。
そういった人が現れると、>>1のような考え方もどこかに吹っ飛んで幸せになれると思う。
だけど世の中そう上手くいかないもので、>>1みたいな人が大半だと思う。

67 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 20:39:32
っていうか>>1がその女の子に聞けば全部分かるんじゃない?
いつか付き合えると思ってHしてるのか
それとも今一緒にいればそれでいいのか。

前者の考えかたしてる女って少ないと思う。
切られるのがイヤで「付き合って」っていえないんじゃない?
そんな不安を抱えたままだったら女かわいそすぎ

68 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 20:48:51
セックスまではしてないけど
この前まで、合鍵もらって毎週のように
家でイチャイチャしてる関係の人がいた。
「好き」って言ったら「ありがとう」って抱きしめられた。
頑張って告白したつもりだったけど、付き合う話は出なかった。

スーパーで一緒に買い物してたら、相手の知り合いにあった。
「彼女?」ってニヤニヤして聞いてきたけど
「いや、友達だよ。」って、冷静に答えられた。
凄く辛かった。

何で彼女にもしないような女とキスしたりフェラさせたりするの?
まぁ答えはわかってるんだけどね。

遊ばれたんだよね。


男はたくさんの人と関係持ってるのが自慢になるけど
おんなは「ヤリマン」って言われるよ。
相手のことが好きでも、付き合ってもないのに性的な関係があれば
肉便器だって目で見られる。

そういう後ろめたさがあるから、ちゃんとした彼女にしてあげてほしい。
それがイヤなら、キスも抱き合うのもナシにして欲しい。
>>1にはこの後ろめたさが分からないだろうけど。

69 :68:2007/01/07(日) 20:54:55
相手の男には、他に女の影もなかった
ようするに、私は付き合うのに値しない女だったわけ。
顔も並以下だからね。

>>1が相手の子を好きで、尊重してあげたいなら
ちゃんと付き合うかそうでないかはっきりさせるべき。

70 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 21:26:17
>>1は彼女との立場が逆だったら「つきあってんのか?俺達?」ってゆう
疑問みたいな不安は出ないのかな?決定権が>>1にあると思ってるよね。。。
相手が そんな雰囲気を出してきたんでしょ??
彼女が「好きな人ができた!ゴメン!」ってゆって>>1>>48の答えのように
変わらないでいられる自信があるの??
昔の別れが。。。その気持ちも理解できるけど、ハッキリさせない生殺しってゆうのも
ツライってコトもあるんだよね。。。


71 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 21:39:05
>>68
関係の人がいた。。。って書いてあるので、その友達に伝えてください。。。
付き合うに値しない女性かもしれませんが(失礼な言い方ですが。。。)
信用されてたからカギを預けてたんじゃないか?と。。。
俺は怖くて他人にカギを預けられません。。。
深呼吸して気分転換するように伝えてください。。。

72 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 21:42:57
例えば、「付き合う」とか「セフレ」だとかって、お互いの性格やあと年齢なんかも
多少関係してくる気がする。
「付き合う」ってある種の約束・確認・決定みたいなものは
女は「安心感」、男は「束縛」を手にすると思う。

肝心なのは、「付き合う」とかの決定や約束ではなくて、相手を思う気持ちだと思う。
もし、相手がハッキリさせるのが苦手な人であれば、その言葉ばかり待つのではなく
相手に合わせていくのも恋愛かと思う。
1さんの場合、例えば彼女がハッキリさせたいと思っているのだとしたら、
1さんが彼女に合わせて「付き合う」か、彼女が自然と1さんがそういう気持ちになるのを待つか…
別に言葉でハッキリさせなくても、いい関係性を気付けているのであれば、
無理にハッキリさせなくてもイイかと。
もし私だったら、相手がまだ煮え切らない気持ちのまま「付き合う」と言われても嬉しくないな。

かなりの長文すみません…

73 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 21:48:38
そいつに決めたなら今のままでいいけど、他の女性も見れるぐらいの気持ちならハッキリしてあげよう。がんばって!

74 :72:2007/01/07(日) 21:48:54
私にも今、曖昧な関係の人がいます。
Hもアリです。
確かに、カレから「付き合おう」とかって言葉を貰ったら嬉しいと思う。
でも、今は焦らず関係を続けてます。
人によっては、そんな関係をセフレと言うかも知れない。
でも、自分の感情と安心したいがためにカレを問うことはしたくないです。
年齢的にも、言葉の契約を交わすよりも、今の気持ちを大切にして行こうと思ってます。

上にもあったけど、自分はもし付き合ったら
「彼氏なんだから」とか何とか思ったり、要求してしまうのがイヤだし。

75 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 21:55:21
バカだなーもまえら
そんな相対的な概念の定義を考えちゃって
ただ、現在、一般的社会的な通用性を有する付き合うという言葉の定義は
付き合うという申し出とその了承
じゃないか?気持ちは関係ないでそ。

76 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 22:01:54
悩んでる女性は彼が本気か確かめた方がええで。関係がはっきりしないのは子供だよ。経験者なんだよね。今まで恋愛してきて、好きな人と深い話も出来ないなら逃げてる。しっかりさせるのも思いやり。大人ぶっても、妥協しか待ってないよ。

77 :68:2007/01/07(日) 22:03:21
>>71
いえ、私のことです。
関係の人=男です。

ちょっとしたことで相手を怒らせて、
連絡を取らなくなり一ヶ月が経ちます。

怒らせた理由というのは、私にはどうしようもないことで・・・
あまりにも上からものを言われて傷付いたので
そのことを訴えて泣いたら
全くフォローがなく、泣いている私を尻目にずっと友達とチャットをしてました。

その姿を見て「自分はどうでもいい遊び相手なのだな」と悟りました。
もうその人と関わるつもりはありません。思い出にします。

今付き合うことになりそうな人がいるので
あの人は忘れます。

スレ違いすいません。

78 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 22:05:10
いい年しても、ちゃんと付き合ってるカップルいるんだし、そうでない人達は離婚タイプ。見てきた。変わりなよ。普通が出来てない事に気付きなよ。

79 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 22:12:24
>>1:「普通のカップルと違う付き合い方ができる恋愛上級者のオレ、カコイイ!」

80 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 22:19:05
>>79
それ、あると思う。自分もそうだったけど、途中で分かったなぁ。こんな関係に仕向けたのは本当の好きじゃなくて、遊び心みたいなものだって。だから、終わらせました。

81 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 22:21:27
やったぁ!2ちゃんねるでレス貰ったよママ!

82 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 22:23:20
>>80
どんなに文化の違う国だって
結婚とかの決まった相手を作る習慣は共通してるもんね。
男女がうまくやっていく上で、ある程度の約束事は必要なんじゃない?

83 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 22:58:38
1さんは相手の女の子の事がそこまで好きじゃないんじゃないかな。
付き合ってないんだから彼女が他の男とデートしようがえっちしようが何も文句は言えないよね。それでいいって事はその程度の気持ちしかないんだと思う。
彼女も1さんと同じような気持ちだったらいいけど付き合いたいと思ってるんだったらかわいそうだからはっきりさせて解放してあげてほしいな。

84 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 23:07:09
多分>>83では子供の意見と言われるだろう。付き合うとは束縛ではない。付き合ってなくても互いに気持ちがあれば束縛は出来る。駆け引きも安心も結婚も出来る。
愛情表現の一つだろ。意味は別れた後に分かる。よく、一番大切だったんだって失ってから気付いたって言うアレだよ。

85 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 23:17:25
>>84
むずかしいっすね・・・
私は付き合ってないのに束縛されたりとかは嫌だなぁ

86 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 23:22:28
>>85
彼を好き
彼もあなたを好き
ヤッてる
信じてる
少し不安
こんな状況なんだよ?

87 :犬ならぬ猫:2007/01/07(日) 23:24:38
俺はまだ14歳だけどさ
束縛なんて感じるのは、本当に好きじゃないからじゃない?
好きなら他の人のことを諦められるはず。
無理なら相手の人のことそんなに好きじゃないんだよ

88 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 23:30:40
>>87
だな。いや、ほんとこうゆう難題は若い子の方が素直な気持ちなんだと思うわ。大人になると想定・妄想・理想・固定、考えるだけ本当は無駄な事なんだが。過去がな。

89 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 23:38:23
>>84
俺もつきあってないのに束縛はイヤだなぁ
失ってから気づいた。。。お互いに気持ちがあれば・・・
でも相手にも気持ちがあるんだし、なんか相手の好きな気持ちを利用して
アグラかいてるような感じがするからズルイ気がする。
それだったら体が目的!って言われた方がスッキリする。

90 :犬ならぬ猫:2007/01/07(日) 23:39:20
それにさ「分かれる覚悟」って言うけど
付き合う前からそんなもの必要なし!!
一生一緒に歩んでいくぞって覚悟のほうがよっぽど必要だよ

91 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 23:49:20
>>89
なんか相手の好きな気持ちを利用してアグラかいてる

同意。おいしい状況に甘えすぎ

92 :恋する名無しさん:2007/01/07(日) 23:55:51
>>89
付き合う=束縛ではなく愛情表現
付き合っていつか別れたら大切さが分かる=意味
と書いたつもり。
付き合わなくても恋人=本気で相手を好きなことが前提の話だ。束縛したいから付き合うわけじゃないと言いたい

93 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 00:01:29
このスレ見て決着つける覚悟しました。ものすごく好きなんで結果が恐いけど、このままほっといていい訳ないもんね・・・

94 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 00:03:44
>>93
素晴らしい!

95 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 00:05:24
付き合って伴侶にふさわしいか見抜くのが恋愛
好きなだけでは恋愛にならない
恋愛相手として見ていない

さ迷ってる奴らは、元彼や元カノに怒られてこい

96 :犬ならぬ猫:2007/01/08(月) 00:06:16
正直トリップつけるべきだと思う

97 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 00:06:22
糸冬

98 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 00:08:08
付き合わない=遊び

99 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 00:09:44
そうだ

100 : ◆KATSuosGf. :2007/01/08(月) 00:10:28
付き合ってって言わないからじゃね

101 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 00:11:11
失ってから気付いたこと
   ・
   ・
   ・
付き合った意味

102 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 00:11:38
>>100
付き合う必要もない程度の関係=遊び

103 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 00:12:07
>>100
すんなり言えない関係もあるんだ

104 : ◆KATSuosGf. :2007/01/08(月) 00:12:30
>>102
どうしておれにいうのさぁ〜

105 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 00:13:52
>>93
がんばって。素直に応援するよ。

既出かもしれないけど、だまってただ手をつないで、
10分以上お互いに何も言わなくても満足できるような関係が愛だって。
別に毎日会わなくても、たまにデートするだけで満足できて、
別に毎日会話しなくても、たまの電話がすごくうれしくて、
相手のことがどんなに気になっても、じっとしてるだけで相手のことがわかる気がして。
そんな相手がいるならそれはホントの恋愛だと思うな。

106 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 00:14:11
>>102
又は憧れ

107 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 00:22:35
だまってただ手をつないで、
10分以上お互いに何も言わなくても満足できるような関係が愛だって。
別に毎日会わなくても、たまにデートするだけで満足できて、
別に毎日会話しなくても、たまの電話がすごくうれしくて、
相手のことがどんなに気になっても、じっとしてるだけで相手のことがわかる気がして。

元彼だぁ…

108 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 00:29:52
>>105長レスありがとう。そのハードルは高そうだけど、自分がもっとも自然体で居られる愛しい人をようやく見つけられたから、正直に気持ちを伝えるよ。1さんもよい答えが見つかりますように。

109 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 00:36:48
>>108
お前カコイイ!

110 :迷走中:2007/01/08(月) 01:09:48
全レス読んで悶々(?)としている俺がきましたよ。
みんなありがとう、さらに迷走に拍車がかかったorz

いや、ほんとにありがとう。できれば一人一人にレスしたいわまじで。

まー結局恋愛なんて主観だし、人それぞれが
それぞれの考えだと思うけど、みんなのレス一通り読んでみて
やっぱり今の状況に自分が甘えてるだけなんだって改めてそう感じました。
今は「つきあう」っていう契約みたいなものを交わしてないだけで
メールしたり電話したりデートしたりセックスしたりなわけで
それに俺は満足しかけてて、っていうか酷いけどこれでいいじゃんとか思っちゃてたし・・・。
でもそれってそのコが「それでもいいから」って思えるくらい俺を思ってくれてて
それを受け止めてくれてるからこそなんだろーなと、俺はそれに甘えてえるだけ・・・。


じゃーなんでハッキリさせられなんだってとこなんだけど
結局怖いんだ、恋愛って言うものがさ。この期に及んでだけど。

前の恋愛引きずってて、恋愛っていうもの事態にビビってるっていうか
もう自分全部出して信じてその結果裏切られたりとかすんのが怖い。
もしくはその逆になるのが怖い。

だからその辺曖昧でもちゃんと受け入れてくれる今のコに甘えてるんだろうな。
結局口約束交わしてないだけで一緒なんだけろうけど。

でもこのままいってもし俺が他に好きな子できたりして今の関係が終わったとしたら
そのコにも俺が今怖がってるような同じ気持ち味あわせてしまうことにもなるんだよね。

なんか結局同じところでグルグルウジウジしてるわ・・・

つまり「お前は独りでいろ」ってのが正解・・・か。


111 :迷走中:2007/01/08(月) 01:12:44
>>108
ありがとう。
俺もそう思えればな・・・
うまくいくこと願ってます。

112 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 01:13:34
彼女にお前の前カノは関係ないし、
そんな理由で傷つけるのはよせ

113 :迷走中:2007/01/08(月) 01:17:29
>>112
元カノがどうとかってのは言ってないよ。
だた俺がひとりで怖がってるだけ・・・

・・・・いや、うそ、最初の方で一回だけまだ引きずってるって言いました・・

114 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 01:20:55
それ、凄く不安だよ。
彼女は、きっぱり切られるのが怖くて
>>1の好きなようにさせるしかないだけじゃん。
引きずってるくせにHするんだ。

私も元カノ引きずってるって、Hした後言われましたよ。
初めてだったのに。

じゃあ勝手に一人で引きずってろよ
人を慰み者にするな
ほんと勝手だね。呆れる。

115 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 01:22:01
最低!最低!最低!!!!!!!!!!!!111111111

116 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 01:23:25
元カノの方がいい、戻りたい
でもコイツしかいないし
結構いい女だし。
仕方ない、こいつに突っ込んじゃおー

ずぶっ!!

あーやだやだ。

117 : ◆KATSuosGf. :2007/01/08(月) 01:24:15
この〜やろ〜www

118 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 01:25:11
恋愛上級者ぶって、過去のことで悩んでるふりして
複雑な恋してるふりして

あんたのやってることは何?

119 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 01:26:37
いい加減にしなさいよ!!!!!
美味しい思いだけして
彼女に対して責任を負うつもりないんでしょ

120 :迷走中:2007/01/08(月) 01:26:53
>>114
ほんと呆れられても仕方ないね。
開き直りでもなんでもなくそう思うよ。

さすがにこんな状況をこれからもズルズル続ける気は無い。
何かしらちゃんと答えださないと絶対ダメだと思う。

だけど一人で幾ら考えても全然答えが出ないからだからここにきたんです。

121 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 01:27:22
>>113
ひょっとして世界中の不幸を一心で背負っちゃってますか?
俺様=悲劇のヒーロー=(´・ω・)テラカワイソスとか痛い勘違いしてませんか?

彼女の気持ちも考えろ糞が

122 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 01:29:44
悲劇のヒーローwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前のやってることは悪役だよ
お前がセンチメンタルな思いに浸ってる間
彼女がどんな思いをしてるか!
お前最悪だよ!

123 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 01:31:50
引きずってるとか言うくせに、
Hするまでは積極的なんだよね。
セックスする相手がいないとつまらないからでしょ。
ほんとだらしがない。

元カノがどうとかいいながら、その想いって
他の女と簡単にやっちゃう程度の想いなんだよ!

124 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 01:33:02
こういう不幸に浸ってる男、だいっきらい!

125 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 01:39:39
亀レスすいません
>>86
>彼もあなたを好き
付き合おうって言われない時点で私だったら相手の気持ちを疑ってしまいます。
付き合うほどの気持ちはないのかなとかえっちしたいだけなのかなって。
付き合う=束縛だとは思ってないけど曖昧な関係の時に付き合おうって言われたら相手を疑う事もなくなるし安心できると思う。

126 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 01:41:33
っていうか、えっちしたいだけ
自分をすきだって言ってる女がいる状況が心地いいだけ

127 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 01:50:30
セックスがなければまだ生暖かい目で見れたろうに・・・

128 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 01:53:38
最低だね

129 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 01:58:07
空気読まずに言うけど、セックスってそんなにすごいこと?
あの棒を穴に入れる行為にそこまで深い意味を見出せないんだけど・・・。
セックスをしてもいい関係=付き合う
っていうなら、付き合う行為自体が本当にくだらないと思ってしまう。

130 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 02:04:32
相手も同じだから決められないんだと思うよ。
はっきり言うけど、そんな相手は自分を良い方向に変えてくれない。
本気だったら性交、デートに待ったかけたり、相手に目を覚まさせ、自分も変わろうとする。こんな俺でも受け入れてくれているって、良く考えすぎてる。目に見えるものしか見えていない。

131 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 02:04:54
>>129

セックスって
挿入だけじゃないんだよ
ボディタッチからはじまるキス含め
会話もあわせて全部がセックスなんだよ

つまり「愛情の交歓」

付き合うのが=愛し合う=セックス
なんじゃないかな

ちょっとえらそーにいっちゃったのでsage w

132 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 02:05:37
セフレでも、浮気されても、二番目でも、浮気不倫でも、良い、許す、待ってる…色々あるがな。二人の未来を考えるなら、まず自分が変わる。自分から変わってくれない場合は、流されてるだけだ。相手を受け入れるのと流されるのは違う。

133 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 02:07:44
と言うとズルズルした奴らから反感買いそうだけど、経験済みの意見なので悪しからず。

134 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 02:11:39
>>131
セックスが131さんの言うものだとすれば、付き合っていないのにセックスするということが
なぜ駄目なのか、余計わからない。
確かに、セックスした上で、「好きじゃない」とか「君とは遊びだよ」などと言われればショックは大きいだろうけど。
相手を好きなら、付き合っていようがいまいがセックスしてもいいんじゃないの?
こういう考えはヤリマン思想なのかな?

135 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 02:18:05
>>134
ヤリマンかは分からんが…。セックスだけじゃないんだよ、ケジメってさ。友達以上になったり、どちらかが好きと分かったら、そこで線引かないと“不安”←この不安が“好き”ってことだな。我慢出来ても、本気だと伝えたいなら>>1のような関係にはならない。

136 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 02:20:02
付き合おって言われたのに電話やメールのレスが異常に遅い。
2回くらいしか会って無いのに告ってきたり、遊んでそうだか
ら、あまり本気にはしてなかったが…
やりたいから先に「付き合おう」って言っているんだろう。
もぅ付き合うって本当に何なんだか…

137 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 02:20:30
>>134
よぉ、ヤリマン^^

138 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 02:21:12
>>136
釣った魚に餌はやらない

139 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 02:21:38
いいか?伝えようとする気持ちだ。そこでどれだけ本気か分かる。
誤解されて、どうでもいい奴に弁解なんかしないよな。
良く思われたかったら良く見せようとするよな。

140 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 02:28:04
>>136
そこで付き合ったら、本気で気になってない証拠だ。流されるなよ。
自分が大事→離れるのが怖いから流される
相手が大事→壊れたくないから真剣に向き合おうとする。

141 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 02:48:47
相手のことが見えてないんだよテメーラ

憶測で勘違いして燃え上がってんじゃねーぞ

相手にとって自分が何なのか

それを確かめずに何を信じるのさ

142 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 02:50:27
一緒に居るだけでちょー楽しくて、思わず抱きつきたくなったり、ちゅーしたくなったりする。そしてそんな事が許される関係が、付き合うって事かなぁ(´ω`)
欲を満たすだけが目的の体の関係を許可するって言うんじゃなくて、
深い愛情表現を許可する感じ??
それが付き合うって事ではないかなぁ…と私は思います。
でも確かに別れる覚悟は必要ですよね。。

143 :142:2007/01/08(月) 02:54:55
どうしよ空気読んでなさすぎて恐縮です…。。

144 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 02:59:30
分からない人はとりあえず付き合う=突き合う

145 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 02:59:59
昔を思い出してみろよ。泣いた…怒った…別れた…。別れが怖いのに、何故必死で向き合わない?信じるのが怖いか。裏切らない運命の人は居るはず。必ず居るはず。逃すなよ?お前は幸せになれる。幸せにしてくれる人は必ず居る。と自分に言い聞かせてみる。

146 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 03:04:24
ヤリたくなるのって愛情?愛しさって簡単には生まれないけどな。

147 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 03:04:42
付き合う意味がわからない。
なのに昔好きだった人に告白されてokしちゃったから、更にわからなくなった。
すごく重かったし、会うのも億劫だった。
押しつぶされそうになるから嫌だった。これは付き合うってこととは違うなって思った。
私から別れを切り出して、相手も傷ついただろうな。
申し訳ない気持ちになった。
やっぱり付き合わなきゃよかった。

148 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 03:07:54
>>147
ロムれ

149 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 03:11:14
てか>>1は信じられる相手か、信じられなくとも付き合わないと逃げちまう好人が見つかれば、悩む事なく付き合えるだろう。

150 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 04:29:05
身体の関係持ってるのにも関わらず付き合う宣言しないことって、
私にはただのセフレにしか考えられないんだけど。

傷付くのが怖くて曖昧にしているのは、彼女よりも自分のことを
大切にしているってことだよね。

151 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 07:18:46
>>150
いや違う
本当に相手の為を思っているからこそ付き合わない


152 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 08:01:48
結局そんなに好きじゃない

153 : ◆KATSuosGf. :2007/01/08(月) 08:07:51
飾りじゃやでしょ
まっすぐ付き合いたい

154 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 08:23:49
直接的な金銭の授受なき永続的セックス

155 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 11:09:06
>>151
本当に相手を思ってるなら付き合う前にキスとかHとかするかな。

156 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 11:15:16
>>153
カツは歌ばかり最低だわ

157 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 12:19:50
>>155
同意。言い訳にしか聞こえない。

158 :犬ならぬ猫:2007/01/08(月) 12:39:52
告白して見りゃいいんでは?
Hもキスもした相手を振ることはまずないと思うよ  多分


俺はHもキスもしたことないけどね・・・

159 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 13:30:56
私は今まさに>>1さんの相手の状況。
もう、本当につらいよ。
彼と出会って今みたいな関係になってから
ほぼ毎日泣いてる‥。

つらくてつらくて、でも好きで‥
嫌われるのが怖いし、何より何も言ってくれない状況が
おまえは遊びなんだって言われてるみたいで‥
だから私からはなおさら言えない

ちょっとしたことで考え過ぎてネガティブになって、
一人で勝手に空回りして相手のこと困らせちゃってる‥

それでも何も言ってくれない彼が、本当に悲しい
こんなに好きなのに、私は彼の1番にはなれないんだ、って‥

私初めてだったし、遊びでそういうことしないって
彼はわかってるはずだから
私が彼を好きなのは絶対わかってるの

それでも何も言ってくれないんだから‥

でも私も前に進むんだ
気持ち伝えて終わりにする
うまくいくことを望んでいるけど‥苦笑

>>1さんが考えてるより遥かに辛いと思うよ、彼女は

長文すみません

160 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 13:32:18
やる気が出ないっていう人は大抵は自分に自信が無い人。
何をやっても理想に届かず結果が面白くない(自覚がなくとも無意識にそう判断してる)のでやりたくなくなる。負の連鎖に陥ってる。

それを断ち切るには例え付け焼刃でも自信をつける必要がある。
一度自信がつけば、あとはエンジンが掛かるようにプラスの連鎖へと突入する。(そして最初こそ付け焼刃だったのが、本物の自信で満ちるようになる)
自信をつける為にはまず、コミュニケーション能力の向上が必須となる。
日常の会話などで上手く立ち回れるようになれば、それこそ本物の自信にもなることだろう。

その為に、毎日鏡に向かって「お前は誰だ!」って声に出して自分を問い詰めてみよう。
(ただ、声を出して問うだけでいい。この問いに無理に自分で答えようとすると逆効果(自信喪失)になりかねない。)

たったこれだけの事だが、これは意外に会話能力の向上効果が大きい。
会話の流れを止めずに冷静に空気を読んで円滑に会話の進行を行う能力の向上である。

会話の流れを止める原因には想定外の質問などによる動揺。そして動揺時の判断(返答)の遅れ(間違い)がある。

鏡に向かって〜は、その動揺を無くすための訓練と言っても過言ではない。
アンタ誰?といった、ある意味究極の質問に前もって慣れておけば、大抵の質問などなんでもない事に思えてくるわけである。

たったこれだけの事であるが単純ゆえに(個人差はあるにせよ)効果は絶大であろう。


ただし、継続は力なりと言われるように毎日欠かさず行う事と、規則正しい生活が大事である事は言うまでもない。


161 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 14:13:16
セフレはセフレのままでいないと困る

162 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 14:19:46
最低だね

163 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 14:22:28
人にはそれぞれ役割がある

164 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 14:24:43
本当に人を愛した時にきっと後悔するよ

165 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 14:27:19
愛とか抽象的な言葉で自分を肯定する奴は、安い恋愛感の持主

166 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 14:28:51
常に2択以上の選択を
し続けているのだから後悔のない人生はない

167 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 14:34:38
愛って抽象的かな?
他人だから分かりあえないのは仕方ないけど
愛してるって感じる瞬間て確かにあって
それって無駄じゃないしかけがえのないものだよ

168 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 14:50:16
愛は無価値

169 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 14:52:42
好き合ってんだが、付き合ってはない

こーゆー状況

170 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 14:57:39
付き合ってんだが、好き合ってはない

こーゆー状況

171 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 17:13:28
>>167
「愛を描いてみてください」って言われても何もかけないでしょ
形がないもの
だから抽象

172 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 17:21:03
>>159さん
自分とすごい似てます!
うまく伝わるといいね☆

173 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 18:18:50
そういえば、自分もこゆことあったなー。
私は相手の男の人の事が好きで好きでたまらなかったから、
「付き合う」なんてこと言われなくても
キスしたり、エチしたり、電話したり、メールしたりすることが
嬉しくてしょうがなかった。
彼の一番じゃないなんてことはわかってたけど
自分は彼の事好きだったから別にそれはそれでよかった。
少なくともエチは双方の合意の上なんだから一概に>>1が悪いとも私には言えない。
>>46で今別れても付き合った後で別れても同じなんて言ったけど
あの時は現状維持でも全然よかったなぁ。
触れられるのが嬉しかったし。

174 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 18:34:11
>>159>>172
私もまさにその状況! お互い辛いけど、良い人生経験のひとつと思って頑張ろう!
>>1さんに聞きたいのですが、その彼女と親しくなるきっかけは、どちらが持ちかけたんですか? 最初に誘ったのはどっち?
私の場合、私のひとめボレで、私が半ば強引にメアド聞き出して始まった関係だから、こっちから強くは言えないんだよね。
これが相手の誘いから始まった関係だったら、とっくにキレてるなぁ………と思って。

175 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 19:36:40
>>172>>174さん
ありがとうございます。泣
相変わらずネガティブな事ばかり考えちゃうけれど、
同じように辛くてもがんばってる人がいるって思ったら
すっごく励まされました。
素敵な恋愛して幸せになれるようにがんばりましょうね。

176 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 21:09:56
互い好きな風で束縛せず付き合ってるようだった人居た。冷められ離れた。つらかったが好きな感情はすぐ消えた。他にも様々な恋した。付き合う前から気持ちを重んじ心も体も関係も大切にする人達からの想いは最後まで偽りじゃなかった。だから、本気になれた。期間問わず。

177 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 21:19:00
私いつも、相手に好かれて告白されて、なんとなくいいかな?程度で
何人かと付き合ってたきたけど、結局本気で好きになれなくて
自分から別れてばかり、自分から好きになって付き合った事がないんだよね。

いつも思う付き合うって何だろう?って
私、人を好きになれないのかな。

178 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 21:36:37
片思い⇒両想い⇒付き合う

179 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 21:47:03
そろそろこのスレ終わらせても良いか?


純粋なら純粋に恋愛が出来る
腐ってたら腐った恋愛しかできない

180 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 22:49:48
>>179
腐った恋愛=>>1ですね!!?

181 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 22:55:12
>>1
そもそも付き合い始める段階で「別れる覚悟」なんか、
してる事自体おかしい。

付き合う時、別れる時の事なんか考えるか?普通。

182 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 22:57:44
>>159さんの好きな男の人は何を考えてるんだろうね。

183 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 23:59:58
>>180そうです。今の>>1は廃れてる。
>>182の事を考えてない。

184 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 00:00:54
>>183違ったw


>>182
>>159の事を考えてない。

185 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 00:08:47
>>179
>>1も逃亡したようだし終了でいいとおも

186 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 00:28:59
私がなじったからかな?
むしゃくしゃしてたwwwwwごめんねwwwwムカついたからwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

187 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 00:54:07
>>186
違うと思う

188 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 00:57:56
折角だし、腐った奴が純粋になる方法を





↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

189 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 01:02:14
腐った食べ物を食べれる状態にできるの?

190 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 01:13:21
>>181
考えてるよ
お互い口に出さないだけで

191 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 01:17:31
>>181
正確には別れる事を考えるというより、
別れたくないから、ずっと一緒にいたいから、
その為にはどうするかを考えている。

192 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 01:27:56
>>189
発酵させ、何か混ぜ合わせればおk。納豆、チーズ

193 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 01:36:43
愛とは性欲の詩的表現である

194 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 01:37:30
>>192
不可逆反応ということなんですね(´・ω・`)

195 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 01:41:54
>>194
そもそも前提がおかしい。
人=食べ物じゃないだろと(ry

196 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 03:05:04
>>193
なるほど


197 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 03:35:21
>>1は消えたのか。
なにが性なる夜も過ごしました、だ。
馬鹿か、妊娠したらどうするつもりだったんだよ。

別れを考えて付き合えないならヤるな。
中途半端してんじゃねーよ。

198 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 03:37:48
恋愛するなら別れを考えないとだめだよ
もっともこの人だ!って思ったら考えなくてもいいけど…。


199 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 03:44:34
付き合うとなったら行き先は二つ。別れか一緒にいるか。

別れというリスクをおってでも二人でいたいって気持ちがあるなら付き合えばいい。

その覚悟ができないなら一人でいろ。
その子はダッチワイフじゃねんだよ、生きてる人間なんだから巻き込むな。

200 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 03:49:25
別れを考えて恋愛なんてしたことないな。
この人だと思えないのにヤれる?
男なら風俗と勘違いしてるんじゃない?

201 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 03:51:46
俺、1の女の立場っぽい。
夜も寝られませーん!

202 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 03:53:43
>>200
私は別れたりまた付き合ったり…を繰り返してからまず別れを先に考えるようになったよ

別れ=フラれる→好きな人と気まずくなるなら恋愛に踏み込まないで友達のままがいいのか?と自問自答する



203 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 03:55:33
突き合えば分かるさw
勃起→射精→虚無→の繰り返し
これ人生


204 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 03:55:53
>202
1人の男としか付き合ったことなくて、
しかも、5年くらい付き合ってて、最近別れた女の子ってそういう気分になるもんかな。

205 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 04:00:50
>>202
先がある関係だと思う?
友達といっても相手が結婚するまでだよ。

206 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 04:01:06
>>204
まぁなっても不思議じゃないよ

私の場合だけど、身も心もさらけだした相手は、完全にはふっきれない
立ち直るまでに時間も労力もかかるしね
そういう考えになるのって付き合った数とかじゃなくて性格だと思う

207 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 04:03:35
>>205
そうなんだよね…
結局それでもいいから付き合いたくなるんだよ

でもそういう意識は大事
いつか別れるかも→別れないように努力するから

208 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 04:12:13
>>207
別れないように努力するって無駄な努力じゃない?
相手はこの人だ!と思ってないなら。
あなたに合う人と出会う努力はしてるの?

209 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 04:19:08
>>208
莉倥″蜷医≧蜑阪↓蜷医≧縺九←縺縺九h縺剰ヲウ蟇溘☆繧九ョ縺ッ蠖薙◆繧雁燕縺ァ縺励gシ

隕九◆荳翫〒シッシォ縺ィ諤昴▲縺ヲ繧ゅ∽サ倥″蜷医▲縺ヲ縺ソ縺ェ縺縺ィ隕九i繧後↑縺縺ィ縺薙m縺後≠繧九o縺代§繧縺ェ縺

縺昴%繧偵☆繧雁粋繧上○繧九ョ縺御サ倥″蜷医▲縺溘≠縺ィ縺ョ蛻・繧後↑縺轤コ縺ョ蜉ェ蜉

210 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 04:25:43
>>209文字化けしました、書き直します

>>208
付き合う前に合う人か観察するのは当たり前でしょ?
それでも付き合ったあとじゃないと分からないこともあるから、付き合った後に出てきた問題を解決するよう務めるのが、別れないための努力

211 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 04:30:54
>>160
鏡の奴…精神崩壊するやつよね。
ナチ拷問の。

212 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 04:37:38
>>210
相手も同じように思ってるならいいね。
恋愛関係にあった異性の友達は、相手の恋人や結婚相手に
歓迎されないから、それまでの付き合いって感じだけどね。

213 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 04:37:44
1から呼んだけど
このスレおもしろいね


214 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 14:36:04
>>213
・・・そんなに褒めないでよっ!!

215 : ◆KATSuosGf. :2007/01/09(火) 14:37:13
ほとんど俺が書いたw

216 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 15:17:29
お前には無理

217 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 15:29:40
じゃあちんげ

218 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 15:34:29
>>211
ゲシュタルト崩壊

219 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 17:36:24
主いないなら私が相談していいかな。。

私の好きな人には彼女がいる。微妙に知り合い。
年末にそれを知ったけど、本人達から聞いたわけじゃないから、私がそれを知ってるのを彼は知らない。
彼女いるんだって事も私に言ってこない。

私は彼を何年も想っていて、去年10月に会話の流れでアド聞かれて、メールするようになったんだ。


220 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 17:38:23
私は女優そして演出家
平民どもよ、敬いなさい!

221 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 17:39:54
>>219
それで?

222 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 17:40:26
>>220
黙れ糞が。犬の糞食わせるぞ

223 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 17:45:29
それからたまにメールして、いろんな会話する中で、相手に好きって事は自然に伝えていたんだ。

で、12月の頭に一度呑もうよって事で会ったけど、結局ホテル行った。
何年もずっと好きだった人だから、一晩限りでも抱かれたいと思ったんだ。

元から忙しい人だけど、それからはメールもあまり返事がなかったりで、やっぱりなって気持ちと、寂しくて恋しい気持ちでいっぱいだったけど、
年明けに逢いたいって言ったら、片道高速で一時間半かけて、夜遅くに仕事終わってすぐ会いに来てくれた。


224 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 17:51:33
>>223
言ってみればただの浮気相手ってことですよね、
どれだけ大切にされていようとも。


225 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 17:56:30
結局、居酒屋いって、どちらにしろ待ち合わせの場所が完全な地元じゃなくて、終電もないから自然とホテルに。。

相手もつぎの日午前中に戻らなきゃいけないから、朝バイバイした。
今回も、彼女の存在を私に言わなかった。。

私が思うのは、ずっと憧れで、連絡先を知れることさえ凄い人だったから、遊びでも近くにいられるならそれでもいいと思ってる。
もちろん私から何かしてほしいなんて、遠回しにしか言えないし、もどかしいし辛くて苦しいってのも正直あるけど、切られたら今以上に辛いんだろうけど、それでもいいと思えるくらい、好きなんだ。

そりゃ、なれるものなら彼女になりたいけど、付き合うって何だろう?
そんなに必要なのかな?

226 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 18:01:45
>>225
あなたじゃ付き合えないよ。なんとなくだけど。
頼りないもん、すっごく。
相手のこと憧れとか凄いとか
そこで閉じてしまっているのがちょっと不安。

227 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 18:02:14
>>225
なんか不幸の序章に見える。
誰かが不幸になった上での幸せは、いずれは不幸に侵食されて、
新しい不幸を生み出す連鎖になるだけだよ。

228 :71:2007/01/09(火) 19:47:47
すいません。。。規制がかかってたので今頃ですが。。。
>>68 >>77
最初から本人って、わかってました。。。あれは1ヶ月前の68にゆった言葉です。。。
新しい 恋愛がうまくいくといいね。。。

>>1
もしこれを見るコトがあったら、今の気持ちを彼女に正直に伝えてほしい。
セフレとしか思ってないでもいいと思う。
つきあうより何より、不安な彼女に言うセリフがあるんじゃない?
明日、俺だって交通事故にあうかもしれない。。。先は誰にもわかんないから。。。
今を後悔なく。。。あのとき〜〜してたら。。。ってコトにならないように。。。
スレ主なんだから 結果報告くらいはしてほしい。。。(板があれば。。。の話)

空気読まなくて みなさま すいません。。。

229 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 19:51:39
私は女優そして演出家
W大を卒業したエリート
頭が悪く醜い平民どもよ、敬いなさい!
崇め奉りなさい!

230 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 20:02:14
>>225
だって、あなたは付き合ってないじゃん。。。
だから今、苦しいんじゃないの?
つきあおう!って彼に言われたら安心するんじゃないの?
もちろん気持ちは理解できるサ。。。
でも、大人の火遊びって理解できない子供なら、次にも進めないと思うけど。。。
ゴムつけても5%は可能性あるんだョ。。。もしもだったら、どうすんの?
彼に泣きつく?自分で処理するの?>>227の言う不幸の序章が俺にも見えた。。。

231 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 20:23:10
>>230
私も子供ではないので、今は割り切りながらも、ちょっとだけ期待してる感じです。
その人の子供なら、結婚できなくても一人で産んで育てたいくらい。
ただ、子供にとっても自分にとっても、良い環境ではないので、とても難しいけど。


憧れなのは、彼はミュージシャンで、私はファンだからです。
みなさんレスありがとうございました。

232 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 21:02:33
>>231
現状に満足してるなら別にそれでいんじゃないの、と思う。
まぁもし子供ができても、あなたは大切にしそうだし
まぁそれも人生かと。
その時が幸せなら、その幸せを楽しむのもまた一興。

233 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 21:22:26
>>232
同意。。。でも期待が絶望に変わる瞬間って、あじわったコトがないと
わかんないからね。。。足元が崩れるカンジ。。。
でも彼女が出した「つきあう」ってゆうのは「期待」ってコトなのかな?

234 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 21:52:17
>>231
私は>>59なんだけど、わかるなぁ。私の好きな人はスポーツ選手です。一緒にいると親しい友達なんだけど、試合見に行くと、彼の凄さに私が付き合って欲しいなんて思うのは、おこがましいように思えてしまう。

235 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 21:55:01
>>231
私は>>59なんだけど、わかるなぁ。
私の好きな人はスポーツ選手です。一緒にいると親しい友達なんだけど、試合見に行くと、彼の凄さに、私が付き合って欲しいなんて思うのは、おこがましいように思えてしまう。
お互い、幸せになれるように頑張りましょう。

236 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 21:58:35
>>234
酔ってますねぇ〜w
相手どーこーよりその状況にいる自分に酔ってるだけでしょ〜w

237 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 22:03:37
大学の時憧れてた先輩がいってた
「つきあうってな、いっしょに何かをすることや」
もしかしてその何かってナニかだったのかもしれないけど(ニガワラ

一緒に築きあえていけるものがあったら
その絆ってとても強いものだと想った


238 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 22:58:01
>>233
期待=付き合う=自分を一番にしてくれる

だろうなぁ、と。
すでに彼には恋人いるみたいだし、絶望的といえば絶望的なんじゃないかなぁ

239 :恋する名無しさん:2007/01/10(水) 00:08:11
>>238
もちろん、>>231の気持ちは痛いほど わかるサ。。。相手の職業なんてグリコのオマケ
関係ない。。。魅力のある男ってゆうのは彼女の言葉で簡単に理解できるサ。。。

でも、ドラマじゃないんだし、子供が「パパは いないの?」や「ホントのパパは誰?」
なんてゆわれる場合もあるってコト。。。
どこまでの覚悟か?わからんけど、それでも関係ない・平気でいられるニオイを
彼女から感じなかったから。。。忠告ってだけ。。。うん。おせっかいです。。。
いろんな修羅場は実際にあるからね。。。

240 :恋する名無しさん:2007/01/10(水) 02:29:28
んで、>>1はドコ行ったわけ?

241 :恋する名無しさん:2007/01/10(水) 02:31:38
付き合ってもすぐ気持ちが冷めるやつはどうすればいいんだ?

242 :恋する名無しさん:2007/01/10(水) 02:32:39
>>241
惚れる相手を探すしかないな

243 :恋する名無しさん:2007/01/10(水) 03:08:40
恋愛が自分にとって1番じゃ無いから付き合うって何?ってなるんじゃ無ぃ??相手に彼氏・彼女がいるからとかそぉゆぅ事情のある恋愛は別として。
それはそれで良い事だと思うケド。他に生きがいだとか大事な物があるから恋愛だけに生きれないんだと思う。
やっぱり付き合うってなったら得る物の代わりになくす物があるだろうし。得る物がなくす物より大事だと感じた時に付き合うんで無いかなぁ。。

244 :恋する名無しさん:2007/01/10(水) 04:48:19
231です。
顔も見えないこの場所で、真剣に意見下さって本当にありがとうございます。

スレの意図とはズレてしまう話しにしてしまいましたが、私も様々な恋愛をして来た中で、もう恋愛なんて疲れたと思ったこともありました。


それでもこれ程人を好きになれたならば、ほんの何パーセントかの可能性に賭けてみたいとも思うのです。。

彼女が顔見知りな以上、もちろん気になりつつも、折角の機会を逃したくありません。

いつか彼から彼女の存在を明かされた時には引き際かもしれません。
その時は当たって砕けてみてもいいかなと思います。

245 :続き…:2007/01/10(水) 04:55:24
今の現状でも、辛いのと同じくらい幸せだけど、やっぱり体の繋がりより、隣にいたら肩に頭を乗せたり乗せられたり、人気の無いところでもいいから手を繋いでみたい。。

それが出来るのは、口約束でも『付き合う』って事なのかなって思います。

私が彼女いるのを知っている以上、うざいと思われたくないし、相手に少しでも興味を持ち続けてもらいたいと思ってしまうから、私から手を繋ぎたいと言い出せません。


246 :恋する名無しさん:2007/01/10(水) 04:56:08
>>244
いんじゃないの〜。
これこそ恋の醍醐味って感じ。

247 :恋する名無しさん:2007/01/10(水) 04:58:39
付き合うって言うのは.相手を騙し利用する事だよ。

248 :恋する名無しさん:2007/01/10(水) 05:16:18
付き合う一番のメリットはやっぱ相手を束縛できる事だろ。

249 :恋する名無しさん:2007/01/10(水) 06:01:53
>248。束縛するって(笑 しないよ。誰と寝ようが.関係ないし.騙して性欲の相手して貰ってついで.お金まらえれば.あとは勝手にしてて感じ

250 :恋する名無しさん:2007/01/10(水) 06:07:43
互いに騙し利用し合っているということ?

251 :恋する名無しさん:2007/01/10(水) 06:34:58
そうちゃう!寂しいさ紛らす為にとかちゃう。

252 :恋する名無しさん:2007/01/10(水) 10:37:04
>>244
俺が>>244を応援しないのは、行動しないで おいしい夢のみ期待してるから。。。
失うのがコワイのは誰でも同じ。。。
もし これをチャンスとゆうのであるなら、彼を振り向かせる努力が必要じゃない?
彼女がいるのか?の本人への確認もできないなら、このままだし、今、この関係が満足なら
それはそれで いいんじゃない。。。

>>243。。。同意

253 :恋する名無しさん:2007/01/10(水) 10:43:42
あ〜もぅ誤字・脱字するぐらい興奮するひとウザッ落ち着いてちょうだいっ

254 :恋する名無しさん:2007/01/10(水) 11:10:37
俗物よ

255 :恋する名無しさん:2007/01/10(水) 14:53:36
さっきフラれました、、。
お互い両思いなのですが
付き合うってなって
私がプラトニックな愛を求める一方で、彼は好きな相手だからこそ
抱きたいと思うそうです。
やっぱりうまくいかないでしょうか。。

256 :恋する名無しさん:2007/01/10(水) 15:20:36
付き合うってのはお互い
ほんの些細な安心感の為だと思う。
付き合うってことにお互いこだわえらない人だとすれば
付き合うも付き合わないも何も関係ないと思う。


257 :恋する名無しさん:2007/01/10(水) 15:25:22
誤字.脱字.馬鹿ばかり.新春婆特大号...
本当に低脳キチガイだらけ.女郎屋の内部

258 :恋する名無しさん:2007/01/10(水) 15:29:00
付き合うっつうのは友達関係プラスエッチじゃん
そして大切だなって思える関係?
恋愛感情をお互いもつ同士がなれる不思議な関係(妥協も含む)

259 :恋する名無しさん:2007/01/10(水) 15:33:32
付き合うって、ある程度の年齢にいけば、
やっぱり最終的にはエッチうんぬんになると思う。

今友達以上恋人未満のひとから告られてて、
答えを出せない理由が、精神的な意味で付き合うってことは
出来るし、そばにいて欲しいって思うけど、エッチすると思うと躊躇する。
正直に言ったら、仲良くなりすぎちゃったのかな…と言われました。


ライクとラブの違いがいまいち最近よくわからない。


260 :恋する名無しさん:2007/01/10(水) 15:35:13
>>259
その気持ちわかるwww

261 :恋する名無しさん:2007/01/10(水) 15:37:57
>>260
わかるなバカ

262 :恋する名無しさん:2007/01/10(水) 15:41:09
ラブは相手第一
ライクは自分第一
ラブは相手のコトを幸せになってほしいと一番に考えるだから身をひく場合も
ライクは自分のものにしたいなとかやっぱいいやという場合も
ライクとラブはかんけいないんじゃ?
その女の子の顔じゃないか結局は。

263 :恋する名無しさん:2007/01/10(水) 15:42:10
ライクとかラブとかくだらねーこと言ってんなやリアル厨房が

264 :恋する名無しさん:2007/01/10(水) 15:43:20
だなw

265 :恋する名無しさん:2007/01/10(水) 15:45:11
やれればいーんダヨ厨房

266 :恋する名無しさん:2007/01/10(水) 15:46:42
金をもってる男だったら付き合ってあげてもいい。

267 :恋する名無しさん:2007/01/10(水) 15:48:06
>>262
友達以上恋人未満のときで
自分の気持ちがよくわからないとき、
これはライクなのかラブなのかの判別方法があるのなら知りたい。

ライクでもラブでも付き合えることは出来るでしょ。
もちろんエッチだって出来る。


268 :恋する名無しさん:2007/01/10(水) 15:48:07
価値のある女なら金使ってやってもいい

269 :恋する名無しさん:2007/01/10(水) 15:48:38
でた上目線
ブスが調子乗るな
ブスはすぐ見下したがる

270 :恋する名無しさん:2007/01/10(水) 15:49:51
女ってブスとか年寄りほど男を見る目が肥えてるよな。不思議な生き物だ

271 :恋する名無しさん:2007/01/10(水) 16:07:25
付き合ってみれば?男女なんだし
判別なんてそれからでいいんじゃない?
その子のコト考えてる時点でラブだと思う

272 :恋する名無しさん:2007/01/10(水) 16:13:35
付き合ってみれば?男女なんだし
判別とかどうでもいいんじゃない?
ラブとかライクとか考えてる時点でガキの恋愛ごっこだと思う

273 :恋する名無しさん:2007/01/10(水) 16:17:09
デブがライクとか笑い死にさす気かこのデブスババアの人殺し!

274 :恋する名無しさん:2007/01/10(水) 16:19:36
ラブとライクの違いよりパブとスナックの違いを知りたい

275 :恋する名無しさん:2007/01/10(水) 16:25:20
wwwww
バカにするのっておもしろーいの?てめぇらが厨房だな

276 :恋する名無しさん:2007/01/10(水) 16:27:05
wwwww
バカがバカなこと言ってらあ

277 :恋する名無しさん:2007/01/10(水) 16:31:45
ママにいいつけてやるぅ










278 :恋する名無しさん:2007/01/10(水) 16:32:22
                  ト、
                  ヽヽ
                   ヽヽ_, ‐- 、.   ... .. ...    , ‐=!l            , -=7
            ヽ`ー- _ - ´     7::      :: :. / /:::::::!|      _, -= ´   / /
              \          , -'´    .: ::.:.  /  /:::::::::||     /        /
               ヽ ---ァ ., ヘヽ.\.:::  ,. --!   /,. ---!L , -‐ 7      ,. '´
                、ー'  /  ヽヽ ー:/   ;   /  ,ィ, <‐  ̄    ,. ‐ ´
         .. ..     ノ ,  l_. - ´  ̄//:    ;  ll ̄ ヽ/ー- _`丶、__ィ ´      _, -‐
  / ̄ ー 、'_::   : _ / ム        _/、.、:..   /::  l   /    `7´, ‐ヽ  _, -_ ニ´-_, -
.く--   _ ,ィ:=; '  ̄ ヽ       ._,. -‐ ´._L -ゝ.ニ _'    l ー〈 − -  l l   ヽ´‐_´-_' - ´_ ,..
  \   \::;'     ハー- ,    \  ,ィ1イ,゚∀゚ -|>i‐〈   l      ヽヽ  ノ、_,_ィ_-_,ニ- '__
<ニ-ト、, ,、  \ __ /, ィヽ /   ,、  \\Vーク7〉=、Yヽゝヽ   ヽ    _, ィヽ"7      / !
   l!/\7  _ーィ1 !'ヽ´   / -ヽ   ヽ //./´ _/`´//::ll>ー-, _ヽ-,ィ / ./ / 7ー   ̄ l / ̄
‐ ´/ト、   `く ハートゝ'´   /'´ ̄ ヽ   \ ヽ´/  //::/  /!   ̄!`l ̄ _/ /、l_  -‐ '
  l/  \ ヽー‐ '´   /l:i     .ハ    ` ー- __ィ  ./:::l、_ ノ  ` ーrー/  |
  ヽ   ヽ'_ー,---rヘ. ',ヾ,.   /./:\      /   /` ‐ヽ     /, ヘ'、  l
   ヽ= ´ィ  !l__ ! ハ '、ヽ- - '  V. `ヽー- _ /   ./  / |:::二ニ'// .ハ.  |
       < ヽ、/‐'__ l  ヽ r =‐- 、  ヽ--丶   / /_,. -'´イ ̄  / /::ハ  |
          ̄ ヾ  ヽ ̄/ Y /  > 、 >‐l =-<ー.ニ- '´ //  / /::/ ハ  |
               / ./  ! ヘ/´ヽ_, -‐` ´ ー ´ ヽ,-― '´ l   / /::/./ ヽ !
                / ./ /!ー '  l !_    //ヽ /     .! ./ /:/ /
              ヽ/ '  '、   /-、 `>'--- 、/ `丶、    lニ〈 // ./
                 , ィ7ー-/ / _-_ 、  ヽ-ヽ __ヽ  l ハV.' /
              , ‐ r'/-=/   〉'´  / 7 ―' 、__`7 ヾl、 !l /
             /ー 7/  /   /  ノ / 、   \   \  ヾj/
              /  ∧! ̄ l   /‐ '´_ ィ   \   \   ヽ  ヽ


279 :恋する名無しさん:2007/01/10(水) 16:33:31
ライクだのラブだの、おじさんは中学校の教室かと思ったぞ

280 :恋する名無しさん:2007/01/11(木) 10:36:52
ライクがラヴに変わったのはいつの瞬間か・・・


281 :恋する名無しさん:2007/01/11(木) 12:56:24
オラ、おめぇだけは許せねぇ!

282 :恋する名無しさん:2007/01/11(木) 13:43:43
>>280
気付いたら

283 :恋する名無しさん:2007/01/11(木) 13:55:04
気付いたらあまたつ

284 :恋する名無しさん:2007/01/13(土) 01:42:20
もう、ここには誰も来ないのかな?
無法地帯。。。それも またヨシ。。。

285 :恋する名無しさん:2007/01/15(月) 20:05:11
誰でもいいから つきあってくれ

286 :恋する名無しさん:2007/01/17(水) 03:05:25
付き合うってなに?最初から皆で真剣に考えてみよう。
中学生みたいだがな。

287 :恋する名無しさん:2007/01/17(水) 03:06:59
>>286
付き合う対象は?

288 :恋する名無しさん:2007/01/17(水) 03:07:23
言葉悪いかもしるないけど 所有権みたいなものではないかと


289 :恋する名無しさん:2007/01/17(水) 03:08:56
>>288
可処分権と重なる?

290 :恋する名無しさん:2007/01/17(水) 03:09:57
「つきあう」って何だったわけ!!

291 :恋する名無しさん:2007/01/17(水) 03:17:45
相殺だな

付き合う対象は、ドキッときたらだった今までは。
でも年とったいま、
一緒にいてボーッとなる人を対象にしてる。
ボーッとなることが幸せなんだと気付いた。

292 :恋する名無しさん:2007/01/17(水) 03:37:20
結婚を正式な契約とするなら、付き合うのは略式な契約って感じかな?



293 :恋する名無しさん:2007/01/17(水) 05:01:03
うーむ

294 :恋する名無しさん:2007/01/17(水) 06:08:01
互いに「一番大切にしたい人」と認め合い、信頼しあうことだと思うよ。
信頼できなくなったら終わり。
個人的には、一番仲いい友達でもあってほしい。

295 :恋する名無しさん:2007/01/17(水) 06:14:39
誰か付き合ってくんないかなー

296 :恋する名無しさん:2007/01/17(水) 07:14:48
信頼しきらないほうが間違いなく続く

297 :恋する名無しさん:2007/01/17(水) 07:18:53
あなたがそれで、納得するのなら、いいよ

298 :恋する名無しさん:2007/01/17(水) 07:25:49
>>294
ガキくせー

299 :恋する名無しさん:2007/01/17(水) 11:31:51
ガキくさいっていわれても…
じゃ大人の付き合いは、精神より身体ありきなもの?
信頼しあえないのにセックス中心なんてのはセフレでしかないし、恋愛ではないよ。
関係が破綻するのを恐れる必要もないでしょ?結婚してる訳じゃないんだから。
相手を傷つけないために信頼を裏切らないようにするって、基本的なことじゃないの?
それとも互いに信頼せずに、セックスを介在させた不透明な関係が付き合うってこと?
大切に尊重しあってるのを自覚できるのが他人と認め合う関係で一番大事だと思うけど。

300 :恋する名無しさん:2007/01/17(水) 11:51:48
このスレタイ自体がガキの発想

301 :恋する名無しさん:2007/01/17(水) 12:05:43
買い物ならいつでも

302 :恋する名無しさん:2007/01/17(水) 19:51:16
>>100->>200この辺りに答えが既出

303 :恋する名無しさん:2007/01/17(水) 20:08:09
とりあえず中古肉便器は
プロポーズされないからその覚悟でね

304 :恋する名無しさん:2007/01/17(水) 20:54:11
このスレ潰そうか

305 :恋する名無しさん:2007/01/19(金) 00:43:02
つぶそうか。

306 :恋する名無しさん:2007/01/19(金) 00:43:27
どうやって潰そうか

307 :恋する名無しさん:2007/01/19(金) 00:43:51
あげてあげてあげまくって嵐に期待

308 :恋する名無しさん:2007/01/19(金) 04:35:14
頭に「ず」をつける。

309 :恋する名無しさん:2007/01/19(金) 20:47:37
ずつきあうって何?

310 :恋する名無しさん:2007/01/20(土) 02:18:43
頭突きあうってなに>

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)