5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くりすますねぇ

1 :2006年12月23日(土):2007/01/10(水) 02:48:23
くりすますかー
明日?
サンタさんくるんかなー。

そういえば、自分は末っ子なんですがね
クリスマスとかお正月って親にプレゼントとかお年玉とか貰うじゃないですか。
で、プレゼントとかお年だま貰えなくなる時期って長男に合わせるみたいで

でも、兄貴って私が生まれる前からプレゼント貰ってるんですよね
兄貴が一番高価なものを貰うわけです。
ファミコンスーファミプレーステーション

兄貴はジャイアンだから貸してくれなかったりするわけです
仕方ないですね。子供ですから

私はお菓子の詰め合わせとか貰うわけです
仕方ないですね。子供のころですから。

で、もらえなくなる時期は長男に合わせられると
私は小さいころにもらえなくなるわけです。。。

不条理を感じますね・・・・・

今更どうでもいいです。もう。


ということで(どういうことだ)
いつかもし、結婚して子供ができたら
幼稚園の年中さんでその子供の好きな動物を飼わせてあげる
お年玉やクリスマスのプレゼントは生まれた時から各20回
など、平等な家訓を作りたいなーと思いますょ。えぇ。

好きな動物っていってもパンダとか虎とかライオンは無理ですけどね。

そうするとすごい現実的な子供が育ちそうじゃないですか?
だって、たとえば長女は猫、次女がハムスターをねだったら
もちろん次女のほうが後に飼い始めたのに、
どうあがいても次女のペットのほうが早く死んでしまう分けですよ。

でも、親が買ってあげるのは最初の一回だけ。
あとは自分でお小遣いを貯めて飼うしかない訳。

もしハムスターが死んでしまった後に犬がほしくなっても
親は決して買ってあげないわけですよ。

おねーちゃんはずるい!って騒いだら
その法則を教えてあげて
自分の選択が浅はかだったんだと気づかせるわけです

すごく慎重な子供に育ちそうじゃないですか?

そんな上手くいかないかもしれないですけどね


子供が生まれる前に、いろんな法則を作って置かないと
行き当たりばったりだと不公平でかわいそうですよね。

2 :恋する名無しさん:2007/01/10(水) 02:49:23
なげーよ! 分かりやすくまとめろボケ!

3 :恋する名無しさん:2007/01/10(水) 02:55:42
>>2

ちょwwwww

4 :恋する名無しさん:2007/01/10(水) 03:05:24
スパッツまで読んだ

5 : ◆RUNRUN7qvw :2007/01/10(水) 05:23:59
    ∧
   /´。 `ーァ
 (( {  々 ゚l´ モグモグ
  / っ(^^)o←>>1
 /    /
 ∪^∪


6 :ズベズダ ◆ZvZd.GV/y6 :2007/01/10(水) 20:05:07
俺がカイジのAA貼って遊んでる間にこんなこと考えてる人が居たのか

7 :恋する名無しさん:2007/01/10(水) 20:29:08
>>2
死者に鞭打つなよw

8 :恋する名無しさん:2007/01/10(水) 21:27:31
誰なの?

9 :恋する名無しさん:2007/01/10(水) 21:32:17
1ですけど1000を目指す気はないですか?

10 :インスパイヤ ◆AVEX6ChCds :2007/01/10(水) 22:13:55
クリスマスよりニューイヤーズイブの方が大切なのは誰も知れない。

11 :恋する名無しさん:2007/01/11(木) 04:03:55
あずみ…涙

12 :恋する名無しさん:2007/01/11(木) 21:15:12


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)