5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女が長期留学しちゃうんだが・・・

1 :名無くん♂:2007/01/11(木) 17:34:37
お付き合いさせてもらって1年。当初からこのことは分かってた
んだけど、その日が今週末に迫ってしまった。
離れてても大丈夫なように、あと何か思い出に残るような
ことをしてあげたい(俺も欲しい)んだけど、俺が経験不足過ぎて
良い案が浮かんでこないんです。
どうか皆さんのお知恵をお借りできないでしょうか?

2 :恋する名無しさん:2007/01/11(木) 17:36:40
24時間えっち

3 :ボナンザ ◆BONAR/zz/w :2007/01/11(木) 17:36:57
お子を作るとか

4 :恋する名無しさん:2007/01/11(木) 17:37:22
よし!俺が素晴らしいアドバイスをしてやる!





つ【改行】

5 :恋する名無しさん:2007/01/11(木) 17:38:34
そのパターンって
大抵別れる羽目になるよね。
そういうのってなんか
暗黙の了解、みたいのになってんのかな?

6 :名無くん♂:2007/01/11(木) 17:39:57
2>彼女が実家に帰ってるから、実現難しいよ

3>最近子ども欲しくなってきたけど、俺まだ学生なんで

7 :名無くん♂:2007/01/11(木) 17:42:39
4>文章読みにくかったってことかな?ごめん

5>やっぱそうなのかな・・・ 
  たしかに一度この件で大喧嘩したことはあったけど

8 :恋する名無しさん:2007/01/11(木) 17:45:14
>>7
普通これです、覚えて。

別れたほうが精神的負担なくていいと思うよ。
テレビ電話でもするか?くそ金かかるよ。
生活環境変わるから価値観も変わるだろうし。

9 :恋する名無しさん:2007/01/11(木) 17:52:56
離れてるときのが大事よ
俺はほっといて浮気しまくったら全然手紙も電話もないから別れる言われた
まあ暫くしたらヨリ戻して言われて、2番目でもいいから言われたけど無視した

10 :恋する名無しさん:2007/01/11(木) 17:56:29
空港の屋上で巨大な旗を広げる
「I LOVE YOU」

11 :名無くん♂:2007/01/11(木) 17:57:29
うん、機材買えば(無料で?)ネット利用してテレビ電話出来るってきいたんで。
時差8時間だから何とか連絡はとれるとおもってて、
俺は大丈夫だと思うんだけど、やっぱ相手には負担大きいのかな。

12 :恋する名無しさん:2007/01/11(木) 17:59:22
>>11
最初はそれが支えになるかもしれない、けれど
彼女が実際に寝て起きて歩いて食べて
生活する場所はあなたといる場所ではない。
そういう報告は楽しいかもしれないけれど、
報告が「作業」に感ぜられてしまうときがきっと来る。

13 :名無くん♂:2007/01/11(木) 18:06:22
9>俺、とてもじゃないけどモテるタイプじゃないんで、浮気とかはないだろうけど
 彼女は何で俺と付き合ってるのか不思議なくらい綺麗なんで、彼女のことは信じてるけど
 向こうのフランス人が凄い不安・・・

10>そのくらいインパクトあれば思い出になると思うけど、
  彼女側は恥ずかしくないかな?良いなら労力は惜しまないけど

14 :9:2007/01/11(木) 18:11:26
>>1
じゃあエイズの怖さを彼女に教えて後は手紙とか電話とかしてあげれば


15 :名無くん♂:2007/01/11(木) 18:15:46
彼女の中で作業になってきて、俺の存在が負担になってきたと言われたら
身を引くことも含めて考えるけど、
彼女も頑張ろうと言ってくれてるんで、俺も頑張っていきたい

16 :恋する名無しさん:2007/01/11(木) 18:18:07
留学して見聞広げて帰国してさ
こんな男と居ちゃだめだわって思うよ

17 :ボナンザ ◆BONAR/zz/w :2007/01/11(木) 18:18:35
それではここで歌っていただきましょう。
>>1で「走れマキバオー」

18 :名無くん♂:2007/01/11(木) 18:22:16
14>彼女そっちの方の考え方はもの凄く固いから、
 肉体関係だけっていうのは無いと思う。そうなったらその前に振られてる・・・

19 :名無くん♂:2007/01/11(木) 18:25:44
16>確かに帰ってきてそれ言われたらツライ(つД`)

17>やけに歌詞の早いやつだっけ?カラオケで友達の聞いたことあるけど、
  俺マキバオー知らないんだ、ごめん

20 :恋する名無しさん:2007/01/11(木) 18:31:02
まあなるようにしかならんから悔いのないようにやりなさい
そこだけ

21 :名無くん♂:2007/01/11(木) 18:37:40
20>12とかの人かな?そういった部分どうしても直視しにくかったんで
  ありがたかったです。ありがとう。頑張ります。

22 :恋する名無しさん:2007/01/11(木) 18:43:19
>>1
俺と似てる
ただ俺が留学するんだけどな

23 :名無くん♂:2007/01/11(木) 18:51:28
留学する側は慣れない土地に行く訳だから、負担ははるかに大きいと思うんだけど、
その辺含めて留学しちゃう側の心境はどうなのかな?やっぱ負担減らしたいのか正直あるのかな

24 :22:2007/01/11(木) 19:05:13
>>23
ごめん。よく読んでなかった。状況全然違う
俺、短期留学なんだw
オーストラリアに

長期留学ってどれくらい行くの?
俺は短期でも彼女に会えなくなることに罪悪感がある。

俺の場合、不安や寂しさよりも罪悪感が強いかな…
付き合ってまだそんなにたってないし

25 :名無くん♂:2007/01/11(木) 19:16:20
3年もなんだよ。
罪悪感。俺も付き合って半年くらいの時に彼女が急にフランス行かないって言い出して
大喧嘩したんだけど、そういうのがあったのかなぁ。

26 :恋する名無しさん:2007/01/11(木) 19:20:57
マジレスだけど、
結婚しないの?

27 :恋する名無しさん:2007/01/11(木) 19:22:47
引越手伝いに1週間くらいついてっちゃうとか。
助かるし、彼女の生活環境分かってると、メールでも内容が全然違ってくるよ。

28 :恋する名無しさん:2007/01/11(木) 19:27:06
現地の男にやられて帰ってくる に一票

29 :恋する名無しさん:2007/01/11(木) 19:32:08
友達がイギリスへ短期留学中フランス人とラブラブになっちゃって、帰って来ない件

30 :名無くん♂:2007/01/11(木) 19:35:01
26>恥ずかしい話なんだけど、今年卒業して4月から社会人になったんなら
  結婚も真剣に考えたんだけど、生活力の無い5回生が決定しちゃったヤツが
  言っても、まだ彼女を幸せにできないかなと思って。

31 :恋する名無しさん:2007/01/11(木) 19:37:16
おれの昔の彼女は、イギリス留学先で日本人とできちゃってもうアレだった
おまえはがんがれ

32 :1の彼女:2007/01/11(木) 19:37:43
>>1
素敵な思い出をありがとう
わたし、トムと幸せになります><

33 :通りすがり:2007/01/11(木) 19:39:08
>28 おまえみたいなヤツには友達いないんだろうなww

34 :恋する名無しさん:2007/01/11(木) 19:40:01
>>33
おまえよりは
多い
ですよ

35 :名無くん♂:2007/01/11(木) 19:40:41
27>そうだね。行けたら俺も行きたいんだけど、1月末から俺が大学の後期試験で。それ以降も、
  バイト増やして行きたいんだけど、就活終ってからじゃないと行くのは難しいです><

28、29>(つД;)

36 :名無くん♂:2007/01/11(木) 19:45:53
31>言われてみたら向こうに住んでる日本人も当然いるんだよね。
  慣れない異国の地ってのもあるだろうけど、彼女信じてみます。ありがとう。

32>トム・・・(つД;)

37 :恋する名無しさん:2007/01/11(木) 19:50:22
俺の彼女は去年の9月から一年間留学だ。
年末にちょっと帰ってきたがまたすぐに行ってしまったよ。
思い出をあげるよりもまずは彼女を不安にさせないことが第一だと。
おまいだけが頼りなんだ。ここに来る暇あんなら連絡とれ。

38 :名無くん♂:2007/01/11(木) 19:58:23
そうだね、できることはやっとくべきだ。
とりあえずрオてくる。

39 :名無くん♂:2007/01/11(木) 19:58:56
37>お前なんかうざキモいから消えろ

40 :インスパイヤ ◆AVEX6ChCds :2007/01/11(木) 20:00:25
メモリーカードに保存して、又最初から始めるを選択。

41 :恋する名無しさん:2007/01/11(木) 20:00:31
>>39
おまえが消えろよ
チンカスが

42 :ズベズダ ◆ZvZd.GV/y6 :2007/01/11(木) 20:01:19
駅前というオチ

43 :恋する名無しさん:2007/01/11(木) 20:02:11
>>39
37は正しいことを言っている

44 :恋する名無しさん:2007/01/11(木) 20:02:44
彼女が留学すれば、どの道別れるので、余計なことは不要です。
小細工すればするほど、セコイ、ケツのアナの小さい男だと思われてしまいます。
大手を振ってバイバイしましょう。それだけで充分。

45 :恋する名無しさん:2007/01/11(木) 20:03:57
NGワードは「肉便器」で。

46 :恋する名無しさん:2007/01/11(木) 20:04:31
俺も留学してたことあるけど、もって一年だった。 

47 :恋する名無しさん:2007/01/11(木) 20:09:09
あまり、汚いことばかり書いていると2チャン使えなくなったりしないの? 逆探知みたいので。

48 :恋する名無しさん:2007/01/11(木) 20:14:08
>>47
そうとうなアホ発見

49 :名無くん♂:2007/01/11(木) 20:17:17
ただいま。彼女、ご両親とお食事に出てるみたいだ。

40>できたら頑張っていく選択を選びたいです。
  初めて自分から積極的に動いてできた彼女なんで。
42>それだったら俺、喜びのあまり今から鴨川で泳いでくる勢い

44>そっか。特別なことしないで見送った方がいいのかな。
  なんか物送るってのも同じ?

50 :恋する名無しさん:2007/01/11(木) 20:22:07
女は留学するな!!
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/northa/1166017942

どうせ肉便器になるんだし、留学しても無駄だよ。
アメリカにいる日本人留学生の7割以上が女という異常な女子比率。
男は少人数なのに。
もっと優秀な男を留学させるべきだね。
高校のときに交換留学でアメリカに行った奴がいたが、
肉便器になったあげく、問題起こして1年のはずが4ヶ月で帰ってきたのがいたしな。
恥だから、こういう肉便器を海外に送り出すな。



51 :名無くん♂:2007/01/11(木) 20:22:37
46>1年半を無事乗り切ったけど、その間凄くキツソウだった後輩を思い出した・・・
  とりあえず1年前後が大きな壁になるのかな。

52 :恋する名無しさん:2007/01/11(木) 20:29:15
語学留学だったら終わりだな

53 :名無くん♂:2007/01/11(木) 20:32:22
50>彼女学生留学じゃなくてパティシエ修行だから大丈夫だと(関係ないかな?)。
  でも専門出て3年間ひたすら留学資金貯めてたくらいだし信用してる。

54 :恋する名無しさん:2007/01/11(木) 20:34:33
>>1と同じ状況で2年目過ぎた知り合いは、それでもうまくいってるよ?案外大丈夫な漢字よ

55 :恋する名無しさん:2007/01/11(木) 20:35:27
なんで日本の女ってすぐ海外に逝きたがるの?
西洋かぶれのDQN程海外海外言い出すよね
そういう奴に限って留学しても外人の肉便器になるだけで
何一つ学ばずに日本に逃げ帰ってきて寄生先に必死になるんだよね
だから日本の女は世界中から肉便器って思われるんだよ


56 :名無くん♂:2007/01/11(木) 20:39:25
54>自分のことじゃないけど嬉しい。頑張ってみる。

57 :名無くん♂:2007/01/11(木) 20:48:59
55>真面目に勉強したい人だって大勢いるんだろうから、悪い面ばっかじゃ
  ないだろうし、個々人の意識の問題だから日本の女って一括りにするのは
  あまり良くないと思う。

58 :恋する名無しさん:2007/01/11(木) 20:52:51
私フランス、彼日本でがんばってるよ〜
何かおそろいのものを買うのはどう?
荷物が多いと思うので腕時計やアクセサリーなど。

PC使えるならMSNメッセンジャーやスカイプで無料で会話できるし
カメラつければ顔も見れる。
あとmixiに日記を書いて生存確認・近況報告するとか。

とにかくお互い相手の置かれている状況を思いやることが大事だと思う。
がんばれ〜

59 :KOS-MOS:2007/01/11(木) 20:53:50
欧米でもランクの低い大学への留学なら誰でもできるからな

60 :恋する名無しさん:2007/01/11(木) 20:59:38
俺は留学した彼女と別れたんだが、当時メールが普及してない時代。。。
修行って大変だし、生活環境もあるから、近くの優しい人に頼ってしまう。。。

>>1が毎日メールして、彼女の心の支えになってあげれば?
返事は いつでもいいからって言っといて。。。
>>1のメールを読むだけで彼女が癒されるコトがある。。。返事は書けなくても。。。
一緒にフランスに。。。って誘われるくらい彼女は>>1を必要としてると思うけど。。。

61 :恋する名無しさん:2007/01/11(木) 21:01:32
留学から帰ってきたらマンコ検査しないと
アナが二倍になってるかも・・・
後ろのアナも・・・

62 :名無くん♂:2007/01/11(木) 21:09:00
58>腕時計はおそろいで持ってるし、アクセサリーはクリスマスに贈ったのを
  今気に入ってくれてるみたいなんで、それ以外で何か一緒に持てそうなの探してみます。
  何か良さそうな案があったら、よかったらまた教えてください。

  ネットは向こうの料金みて検討するみたいだけど、お店でネット使えるようなんで
  最悪でもmixi・メールで連絡取り合います。

  ありがとう、頑張ります。

59>ランク低い方が比率でみたらそうかもしれないけど、いくらランク高くてもいるわけだから、
  ランクで一括りじゃなくて、悪いとこばかり見ないで頑張ってる人を応援してあげるほうがいいと思う。

63 :名無くん♂:2007/01/11(木) 21:16:53
60>たしかにネット環境が発達してる分、連絡は遥かに取りやすいだろうけど
  実際にそばに居れる訳じゃないんで、言うとおり辛い時はそうなっちゃうかもしれないですね。
  メールはお互い毎日送り合うことにはなってるんですけど、
  そうですね、鬱陶しがられるまでは返事来てない日でも送ります。

64 :恋する名無しさん:2007/01/11(木) 23:30:34
>>63
うん。。。返事はセかさない。。。鬱陶しがられても、別れをゆわれるまではメールする。
見る、見ないは彼女の都合と気持ちだから。
えっと、そぉならないように彼女の心を支えてあげてくれ。。。の意です。。。
がんばれ!!いろんな話題ができる男になれ!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)