5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サバサバな性格!!

1 :恋する名無しさん:2007/01/13(土) 01:13:03
サバサバしている人はよく押しに弱いと聞くのですが本当かい?
他にもメールはあんま好きじゃないとか、彼氏に頻繁には会いたくないとか、好きな人にも他の人と差別しない接し方するって聞く。だから愛情表現も苦手らしい。
あと、優柔不断な人が嫌いで引っ張ってくれる人を好むって聞く。

他にもサバサバタイプの特徴があれば教えて下さい。

あと、こんな子にはどんな口説き方がいいのかな

2 :恋する名無しさん:2007/01/13(土) 01:13:59
プッープップップップッー

3 :スナッフルズ ◆1sC7CjNPu2 :2007/01/13(土) 01:14:35
てってててー

4 :インスパイヤ ◆AVEX6ChCds :2007/01/13(土) 01:14:36
フランス代表だね(*´ー`*)。

5 :恋する名無しさん:2007/01/13(土) 01:14:50
ズバリ押しに弱い

6 :ボナンザ ◆BONAR/zz/w :2007/01/13(土) 01:15:45
サバだけにね

7 :恋する名無しさん:2007/01/13(土) 01:16:32
てーれってー

8 :恋する名無しさん:2007/01/13(土) 01:16:55
サバサバしてるってよく言われるけど、
押しにアッサリ弱いです。
他の人と差別はします。
引っ張ってくれる人、好きです。

9 :恋する名無しさん:2007/01/13(土) 01:17:02
サバサバの逆はねちねち ねちねちが嫌いって事だとおも

サバサバな子でも神経が細かいところあったりして
でも、うっとうしいのは邪魔くせえ となるとオモ。



10 :恋する名無しさん:2007/01/13(土) 01:19:24
>>1全部当てはまってる
特に引っ張ってくれる人が好きっていうはモロですね
逆にべッタリ系は嫌いです。

11 :スナッフルズ ◆1sC7CjNPu2 :2007/01/13(土) 01:20:10
さばさばしてるひとはひんぬぅのいめぇじ

12 :恋する名無しさん:2007/01/13(土) 01:20:50
引っ張ってくれたら楽だけど 束縛されたら

めんどくせぇーになるよ。


13 :恋する名無しさん:2007/01/13(土) 01:20:54
シャバダバダッ シャバダバダッ! 

14 : ◆RUNRUN7qvw :2007/01/13(土) 01:21:02
>>1
     ____(;゚;;)    ∧∧ (;゚;;)
   __/ ∧_∧ (;゚;;)(;゚;;)\(´・ω・`)丿  腐った
  / //_(´・ω・)(;゚;;)(;゚;;)(;゚;;)\ /     みかん食べる〜?
 〈  〈※(  つ ______ \           おいし〜よ〜
  \ ~と( ※ ※ ※ ※ ※ ※ヽ\    俺は食べないけど…
   \ \⌒ ※  ※ ※ ※ ※ ※ ヽ \
     \ `ー──o(´・ω・`)o──‐‐'  \
      ゝ、, ____________〉



15 :恋する名無しさん:2007/01/13(土) 01:22:58
サバサだけど束縛されたい
やんわりね

16 :恋する名無しさん:2007/01/13(土) 01:24:34
>>12
わかる〜束縛はマジ勘弁

基本的にサバサバ系の人は恋愛第一主義では絶対ない

17 :恋する名無しさん:2007/01/13(土) 01:25:06
>>5-6

18 :恋する名無しさん:2007/01/13(土) 01:25:24
細かいヤシ、口うるせぇヤシ、めんどくせぇヤシ

とにかく うるさいお母さんみたいに束縛するヤシと居る位やったら

一人でいた方がマシとなるよ

19 :恋する名無しさん:2007/01/13(土) 01:27:47
押しに弱いって事はうざがられない程度にガンガン積極的にいっちゃた方がいいの?

20 :恋する名無しさん:2007/01/13(土) 01:29:09
好きじゃなきゃただうざいだけで終わるがなw

21 :恋する名無しさん:2007/01/13(土) 01:32:01
私は ウザイ から 好き になった事あるぜ。

22 :恋する名無しさん:2007/01/13(土) 01:32:19
恋愛第一主義でないと思うから、タイミング悪いと めんどくせぇに
なるかもしれない とオモ。
それより、普通にヘラヘラやってた方が長続きするとオモ。他の人は知らんけど

23 :恋する名無しさん:2007/01/13(土) 01:33:29
>>21
マジで?どんくらいアプローチがあったのか詳しく教えて

24 :恋する名無しさん:2007/01/13(土) 01:47:10
>>23
出会って間も無く何度も告られ(しかもキザで)タイプじゃないし正直ウザくて断ってたけど
「君と僕は絶対付き合う」
って言われて、なんだこの自信面白い人だな、そこまで言うなら付き合ってみようと付き合ったら大好きになった。
今まで付き合った人皆きっかけはそんな感じ。
サバだから余り人を好きにならない分、付き合ってから好きになるのかもと自己分析。

25 :恋する名無しさん:2007/01/13(土) 01:47:42
サバサバしてる人って彼氏ほしい願望ってそんなにないのかな?
なんかそんな気がする

26 :恋する名無しさん:2007/01/13(土) 01:49:16
>>5-6
ボナンザだってやれば出来るじゃないか

27 :恋する名無しさん:2007/01/13(土) 01:50:06
願望 あるぜ

28 :恋する名無しさん:2007/01/13(土) 01:53:55
>>23
なるほど。ありがとぉ!
まさにサバサバ特有の押しに弱いタイプだね。
俺の好きな子もサバサバしてるんだけど押しまくればうまくいくかなぁ?
いや、キモがられて終わっちゃうのかな

29 :恋する名無しさん:2007/01/13(土) 02:10:22
サバサバしてる人が本当に大恋愛に落ちたら、ご飯ものどに通らなくなって
女らしく変貌する 。そして完璧に相手好みに変身して最後にギャップに肩が凝り
爆発して オッサンに戻る。悲しい性やな

30 :恋する名無しさん:2007/01/13(土) 02:11:10
>>28
それは分からない。10人サバ子がいたら10通りの考えがあるだろうから。
私はそれで落ちる口だけど、ウザいとしか思わない子もいるかもしれない
まぁそうは言っても、結局女は愛されて輝くんでないかい

31 :恋する名無しさん:2007/01/13(土) 02:14:53
輝いているうちが大輪の花 そのうちにクールになる
というか客観的な判断をしていく 例のサバサバ判断
相手はその変貌にびっくりする夫婦ならそれも良し
それでない場合は 離れたくなる ウザイという意味でもない

32 :恋する名無しさん:2007/01/13(土) 02:17:43
>>30
すげぇ参考になった。ありがとぉm(__)m

33 :恋する名無しさん:2007/01/13(土) 02:24:17
>>31
離れてく男はいらないからそれで合ってるんだよ
寂しいなぁとか思いながらもね
サバじゃない時も全然あるし、むしろ付き合うとサバじゃなくなってくし

34 :恋する名無しさん:2007/01/13(土) 02:37:18
サバじゃあ無くなっていく期間が長すぎると いいよ女として輝けて
だけどね、自分の本心を偽る事もできないし
いつまでもウェットにできる恋愛ならいいけど なんつーか
不毛の恋愛の場合は、もぅ疲れるよ。
男だけが人生じゃあないし。ライフワークの方が大事だ
という辺りで恋愛中心じゃあないサバ女の悲しい性だな
ライフワークと一致した異性であっても こうなるのよ

35 :恋する名無しさん:2007/01/13(土) 02:41:45
べッタリはサバを好きになってはいけない
辛い思いするだけだから

36 :恋する名無しさん:2007/01/13(土) 02:45:13
結婚というゴールが見えるのなら
べったりとした恋愛はできるだろうけど
見えない恋愛に対しては、本来 女というものは
最後に自分の事をクールに考えるよ
いいように利用されているのではないかと
例え相手が誠実な態度をとっても 不毛の恋愛なら
もぅ、終わりは見えてるしね

37 :恋する名無しさん:2007/01/13(土) 02:54:59
さばカレー食べてみたいな

38 :恋する名無しさん:2007/01/13(土) 03:08:46
すごい!>>1に書いてある事私全部当てはまってる。


39 :恋する名無しさん:2007/01/13(土) 03:31:26
同じく!プラス束縛、干渉をされるのもするのも嫌う。

40 :恋する名無しさん:2007/01/13(土) 03:35:28
サバサバが恋をすると
ネチネチに変貌する可能性大
逆にネチネチはサバサバに変貌する可能性大



41 :恋する名無しさん:2007/01/13(土) 03:46:46
サバサバカレー食べてみたいかも!

42 :恋する名無しさん:2007/01/13(土) 04:07:38
>>36
同意

43 :恋する名無しさん:2007/01/13(土) 04:08:27
>>36
「相手が誠実な態度を取っていたら」きっと違うわ

44 :恋する名無しさん:2007/01/13(土) 10:58:46
そんなネガティブに考えた事ないなぁ。種類は違えど誰にでも悲しい性な部分はあるし。
サバもネチもなんでもいいよ。合う奴と楽しくつるめば良い。
恋人も。みんなそうだろ。
自分と相手がいい状態にお互い出来る人と付き合うのさ。

45 :もやし ◆AvmY.MI1o. :2007/01/13(土) 11:19:36
>>1
自分サバサバしてるとよく言われるが、押しに弱くはないお⊂( ^ω^)⊃

46 :恋する名無しさん:2007/01/13(土) 15:08:00
サバサバしている子は基本的に人間関係を築くのが上手です。
それは遠慮や、恥ずかしいとか言う気持ちがないからですね。ですから「好きな人にも他の人にも差別しない接し方をする」と取られるのかもしれません。

しかし、愛情表現は上手ですよ。好きなら好きということは素直に伝えてくれます。
また、優柔不断な人が嫌いと取られるのは、自分が決断力があるからで、それが普通だと思っているために優柔不断が嫌いなんですね。

サバサバした子を落とすためには、意表をつくことです。土俵に余裕を持って上がらせたら、この手の女性には隙がなくなります。

「好き」ということが悟られないように、1人の友達として位置をキープし、突然「好き」というのがいいかなって思います。
この方法で、彼女になってくれた女性がいます。

躊躇しませんから「嫌」ということもはっきり言います。1度失敗したらおしまいです。また、彼女のほうが大人ですから、言葉で言いくるめようとしても無理です。ダメなら素直に失脚すべきですね。そのほうが後の印象もいいです。

結論を言うと女性の落とし方なんてものはないんですけど、本当に好きで、その気持ちを100%伝えられれば、OKしてくれる確率も上がるんではないでしょうか。あなたの本気度次第な面も大きいですよ。彼女が迷っているようなら、何度かアタックしてみるのもありですよ。

47 :恋する名無しさん:2007/01/13(土) 15:23:34
俺ベッタリだからサバサバの奴とは絶対合いそうにない!
付き合えないや〜

48 :恋する名無しさん:2007/01/13(土) 20:39:47
サバサバな子はメールが嫌いならどうやって攻めればいいんだ?

49 :恋する名無しさん:2007/01/13(土) 21:08:25
電話

50 :恋する名無しさん:2007/01/13(土) 21:20:55
アシが早いから傷みやすい

51 :恋する名無しさん:2007/01/13(土) 21:25:34


52 :恋する名無しさん:2007/01/13(土) 21:46:22
>>43
相手は誠実すぎるほど誠実な人でしたよ。その誠実さに
こたえていたら 周りの人達を沢山 傷つけてしまう恋愛
だったのですよ。だから、もうサバサバ解決しか方法はないの
本当は、べったりしたかったのよ。サバサバも使いようよ。

53 :恋する名無しさん:2007/01/13(土) 22:04:56
サバは電話も嫌いかと・・・
会って直接攻めるのが一番です
サバなだけに興味ない人にはただの友達的な態度を取るので
解りやすいですよ

54 :ボナンザ ◆BONAR/zz/w :2007/01/13(土) 22:10:25
>>53
なんてシュールな文章なんだ

55 :恋する名無しさん:2007/01/13(土) 22:11:11
恋愛中でも 慣れてくるとサバサバするよ サバは
サバは友達感覚が好きなんだよ。
まぁー、男と女しんみりしないといけない時は除いてね

56 :恋する名無しさん:2007/01/14(日) 00:21:55
シュールは超って意味ですよ

57 :恋する名無しさん:2007/01/14(日) 00:37:51
サバ子に質問なんだけどメールも電話もダメなら直接会うしかないと思うんだけど、遊びも断られたらどうすりゃいいんだ?
押しに弱いっていうぐらいだからうざかられない程度に何回も誘っちゃって平気?

58 :恋する名無しさん:2007/01/14(日) 00:39:11
何度でも 男ならがんばれよ そういう元気な男の子を
サバは好きだから さ

59 :恋する名無しさん:2007/01/14(日) 00:46:31
サバの旬は秋。


ゴメンな。ちょっと言いたくなったんよ。sageるな。

60 :恋する名無しさん:2007/01/14(日) 00:52:14
>>58
ありがとぉ。勇気でた
相手に俺がベッタリタイプってバレてるんだけどまずいかなぁ?

61 :恋する名無しさん:2007/01/14(日) 01:15:18
鯖のあたしからだと、べったりでつきはなしてもくっついてくるやつは結構長続きする。女友達もそう。
あたしはだけど、ずばずば言ってしまうことがおおいから器が大きいというか単なるあほのどちらかしか合わない感じがしました。
>>1読んで、メールめんどうとか愛情表現苦手とかまじあたってるわ

62 :恋する名無しさん:2007/01/14(日) 01:24:04
>>47
ベッタリ好き!!

63 :恋する名無しさん:2007/01/14(日) 01:26:56
鯖に見せかけてる女がウザイ
この手の女が女の部分をアプローチすると馬鹿な男はすぐに惚れる

あ〜あの女ホントにウザイ

64 :恋する名無しさん:2007/01/14(日) 01:27:29
ベッタリは苦手。
人前でいちゃいちゃなんてまずしない。

65 :恋する名無しさん:2007/01/14(日) 02:13:00
人前で手繋ぐのも嫌じゃない?彼氏の服を引っ張って付いていきたい
あと押しに弱いっていうのあたってると思いますよ

66 :恋する名無しさん:2007/01/14(日) 02:34:51
彼氏になるとサバでも変わる
そんなベッタリにはなるわけじゃないけど、彼氏だけには見せるベタ面を持ってる
サバだからキッチリ分ける

67 : ◆KATSuosGf. :2007/01/14(日) 02:38:44
マジでw
バカップルでいいじゃん

68 :恋する名無しさん:2007/01/14(日) 13:49:45
うぉー

69 :恋する名無しさん:2007/01/14(日) 13:50:59
>>66が真実。
私もそのタイプ

でも押しには弱くないな

70 :恋する名無しさん:2007/01/14(日) 16:59:11
というか、男も女も相手を必要以上に束縛したり
自分の世界を忘れてしまう程 相手にのめりこんできたら
誰でも相手をうっとうしくなるよ。>>63 あんたは、女の本質を
知らないな。その辺から勉強すれば?

71 :恋する名無しさん:2007/01/15(月) 01:25:40
>というか、男も女も相手を必要以上に束縛したり
>自分の世界を忘れてしまう程 相手にのめりこんできたら
>誰でも相手をうっとうしくなるよ

そういう決め付けはよくない。
ベッタリタイプは束縛されればされる程自分への愛情が身にしみてわかってくるからうれしくなる。
サバサバの奴からしたら考えられないだろうけど。
逆にベッタリからしたらサバサバの考えが理解できない。

>>70はもっと視野広めた方がいいよ
俺63じゃないけど

72 :恋する名無しさん:2007/01/15(月) 02:04:23
>>63の言うような子前の職場に居たわ。

女のみの場所だと親父なんだとか。
俺なんかの前だと親父っぽさは皆無だったし、すげーサバサバしてたんだが。
んで、たまにすげー女らしい感じ漂わせて、
変に上目使いで話してきたり。

でも色々と裏の顔を聞いて
あーそうなんか と。

でもその子の場合
はっきり言って、その女らしさが微妙だったけどねw

73 :恋する名無しさん:2007/01/15(月) 02:21:48
>>63が男ならサバ女に惚れちゃったってとれて微笑ましいねw

女だったら負け犬乙w

74 :恋する名無しさん:2007/01/15(月) 15:14:55
サバ子と付き合いてぇぇぇ

75 :恋する名無しさん:2007/01/15(月) 15:25:54
苦手な人に押されても逃げるだけじゃないかな?
何とも思ってない人に押されると「あれ?」て感じで、意識し始めちゃう事はある。

76 :恋する名無しさん:2007/01/15(月) 18:31:16
じゃあ自分は何も思ってないのに相手が自分を好きっていうの最初っから知ってて押され続けたらどうする?

今まさに俺がそんな状況!
こんな感じ。
飲み会→飲み会→遊び→また遊び誘うとしたら遠回しに断られた。
相手は俺に興味ないだろうけど更に押し続けた方がいい?
サバ子教えて下せー

77 :恋する名無しさん:2007/01/16(火) 01:09:47
あーーー

78 :恋する名無しさん:2007/01/16(火) 01:11:38
いーーーーーーーーーーー

79 :恋する名無しさん:2007/01/16(火) 01:33:07
u---

私はサバサバしてるって言われるけど
押しには負けん。
てか、逆にウザ。

80 :恋する名無しさん:2007/01/16(火) 02:36:29
>>76
一回遊んでくれたんならまだ望みはあると思う


81 :ぁぃヵ ◆.aikaPox2c :2007/01/16(火) 02:38:14
|。+.玄関。+.|ミ☆ヘ(`・ω・)ノ┌┛ぁぃヵ参上!!!

82 :恋する名無しさん:2007/01/16(火) 19:23:03
閉鎖

83 :恋する名無しさん:2007/01/18(木) 05:29:03
あげ

84 :恋する名無しさん:2007/01/18(木) 19:29:43
サバサバな性格の女性を口説くにはどうアプローチしたらいいの?
とにかく褒めて褒めて攻めればいいのかな。
今好きな人がサバサバなんだけど

85 :恋する名無しさん:2007/01/18(木) 19:52:19
>>66<<

86 :恋する名無しさん:2007/01/20(土) 06:53:30
おれサバサバの年上女性に思いっきりベタボメしてる。
彼女は褒められると「よく言うよ〜」と笑った感じで
リアクションとってくるんだがこれはどうなんだろ

87 :恋する名無しさん:2007/01/20(土) 21:40:45
>>86
褒められて悪い気する女性はいないと思うよ。特に相手がそういうリアクションなら内心嬉しいんだと思う。
ぶっちゃけ私も口下手であんまり褒めてくれない本命君(年下)より、よく褒めてくれるもう一人の彼にちょっと心傾いてるし…

88 :恋する名無しさん:2007/01/20(土) 21:44:02
私もサバサバしてるって言われる。だから男子ともいっつも友達止まりで終わっちゃうんだよね。
今一緒にいてくれる人には押されてコロッとやられた。

89 :恋する名無しさん:2007/01/20(土) 21:45:36
やっちゃったのかよ!?(´・ω・`)

90 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 06:17:17
>>87
でも自分にこいつ気があるなと感じる男から
褒められてもうれしいもの?
ただ付き合いたいから褒めてるだけかもしれないし・・・

91 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 10:11:39
>>66に一票

92 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 11:55:21
>>90
そうだね。一生褒め続ける自信があるなら褒めろ。
付き合ったらやめそうなら褒めるな。
中途半端は一番嫌い

93 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 12:08:02
66に清き一票

94 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 13:15:35
サバサバ女はモテないよ。
ぶりっ子の方が男からはずっとモテる。

95 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 13:17:27
>>94に一票

96 :不二 ◆FUJI.//HGQ :2007/01/21(日) 13:18:10
>>66鯖デレktkr(* ゚д゚ *)

97 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 13:18:54
>>94
わかりきったことをなにを今更・・・

98 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 13:21:48
>>94みんなしってるよ

99 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 13:28:32
鯖は精神的に肥えてないから太れない人が多いな。
鯖は優しくされるとやばい。

100 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 13:51:26
サバ♀は♂に気使わせていちいちめんどくさいし可愛げないからまず好きになることはないな

101 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 13:51:41
普段サバサバしてるけど、一人になるとけっこうサミシガリヤででもそれを人前でうまくだせないからみんなからはサバコと思われる
だからその部分に気づいてくれる人には弱い

102 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 19:22:03
女の場合

サバサバ=ボーイッシュ
であってる?

103 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 19:29:55
>>29
ワロタw
よく人間見てるよ、あんた。

104 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 06:48:06
サバサバの子の見た目は傾向がある
髪は長くて肩まで

105 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 03:18:30
サバ子と付き合ってもつまんなそうだな
マジないわ

106 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 07:08:58
サバ子がたまに笑うからかわいいんじゃないか
楽しませがいがあるんだよ

107 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 07:17:50
サバ子は全身乾いてカサカサしてる感じ。潤いの無い無機質な不細工な印象

108 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 07:35:16
サバ子なんかそもそも好きにならないよ。
サバ子よりブリッ子!
男なら当たり前。

109 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 09:24:22
いやおれはサバ子のがいいぞ。
ぶりっ子の小林麻耶はあからさますぎてすきじゃない。


110 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 13:48:47
アホでオッサンでサバい私はある程度自分のこと追っかけてくれる人に興味を持ってしまうみたい。
恋愛をあまり重要視してないから、女として見るなオーラいっぱい出しとるかも。
それでも追いかけられると、『そ、そんなに好いてくれるなら』と付き合って、いつのまにかハマりすぎてちょっとドロ沼になってたり・・・

まあ恋愛に関してあんまり器用じゃないな。押しに弱いです。23歳だけど。

111 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 13:50:07
俺も圧倒的に鯖より鰤だな
鯖は好きにならない

112 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 15:21:21
別にギャグじゃないが佐場て子と付き合ってるわけだが
まぁサバサバしてるわぁ〜

メールは2日しないと返ってこないし内容なんて『そうなんだ〜』とかだし
電話も『嫌いー』とか言ってる。
デトの時も渋谷とか人多いとこは『いやー』って言うし。
あんま感情出さないしね

おまけに会話も噛み合わないし、っとに可愛げないつーかなんつーか
簡単に言うと普通の人間じゃない
オレも普通の人間じゃないと思うがかなりウェットでベタベタしたいと思ってる。


それをさせてくれないわけだ。なんか悪口になってる気がするが気がしてるだけだ。
彼女のこと考えると気が重くなる



しかし、一緒に居たいわけだな。
これって好きってことだよな?あってるべ

113 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 15:26:23
サバ子ぶってる女には注意

裏では、オッサン系女の可能性あり

114 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 15:38:30
サバ子女には注意

本当はうまく甘えられないだけで強がってるだけ

例外もあるがな

115 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 01:03:20
>>114・・・
サバ子ぶった親父女とみたw

116 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 13:18:36
>>110
マジっすか?その押しに弱いっていうのは君限定の事なのかな?それともサバみんな?
あとサバは追うより追い掛けられたいタイプなの?

117 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 13:22:13
よくサバサバした性格と言われるが
それと比例して、行動とか言動がオッサン(オバさん)くさいと言われる。

まだ20歳なんだけど…みたいな

118 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 00:32:17
男前系のサバサバが好きだ。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)