5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな『好き』という感情をどう定義してるんだ?

1 :恋する名無しさん:2007/01/14(日) 03:43:35
俺の場合は『相手に対して誠実であること』って考えてたんだけど
浮気されてふられてからよく分からなくなってしまったよ。
みんなの意見を聞かせて欲しい。

2 :恋する名無しさん:2007/01/14(日) 03:44:40
そんなのはてめえで感じ取れ
糞スレたてんなボケ

3 : ◆RUNRUN7qvw :2007/01/14(日) 04:00:26
        ,. -‐v―- 、
                ヽ
      /  //_/ノハL!L!i
   r‐、 i  彡       .i ,-ァ
   ヽ ヽ!_ 彡 fて)  fて) .Y -く 好きなら
    [i 6 ●( ヽ  ^ __,. ●ト、/  文句言わず買えよ
    . ト-' 、  `  ̄ ̄  .ノ     
        >  ___ <_
      /ヾ ヽ   ヾ ヽ\
     /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ
   /ヽ、 .イ        | 、 ヽ
  彡, /  .|        .| ヽ 、ヽ
  // ソ   .|         |   ゝソ
  `     |    V    .|

        .|    .|    | 

        .|    .|    |
        .|_____|____.|_
        (______).____)


4 :恋する名無しさん:2007/01/14(日) 04:06:18
プッープップップップッー

5 :恋する名無しさん:2007/01/14(日) 04:07:47
>>1
そんなあなたが好きよ♪ウッフン

6 :恋する名無しさん:2007/01/14(日) 04:11:58
一緒にいたいと思える事じゃないか?

7 :恋する名無しさん:2007/01/14(日) 04:32:38
となると、私は彼を本気で好きでは無いのかも…
憧れもあるし、同じ人間として尊敬してる。
一緒にいたら、成長できそう、幸せになれそうだから好きなのかな。
とゆーことは突き詰めると、自己愛ってことになるのか…orz

8 ::2007/01/14(日) 05:01:19
>>7
彼のために自分も成長しようと思ってるなら問題ないと思うよ。


9 :インスパイヤ ◆AVEX6ChCds :2007/01/14(日) 05:08:35
定義何て言うと、哲学的に為って、
哲学は答えが無い何て言う事で。

10 :恋する名無しさん:2007/01/14(日) 05:16:03
堂々巡りになってうんこになるわけですね。

11 :恋する名無しさん:2007/01/14(日) 05:18:31
相手をもっと知りたいと思ったら

12 :恋する名無しさん:2007/01/14(日) 05:20:06
相手に自分を見て欲しいと思ったらじゃね?

13 :恋する名無しさん:2007/01/14(日) 05:45:23
相手が他の誰かと食事か何かに行ったと(または仮定)して、
そこで嫉妬心が湧くようだったら好きということ


かな?


14 :恋する名無しさん:2007/01/14(日) 06:20:17
気がついたら相手のことばかり考えてたとき

15 :恋する名無しさん:2007/01/14(日) 06:44:45
やりたい気持ち+独占欲+相手を喜ばせたい気持ち

16 : ◆RAIDEN9u8Y :2007/01/14(日) 06:51:24
好きで好きでたまらなく好きで、でも言葉にする事が出来なくて

それでも好きで好きで伝えたくて、『好きだ』って言葉にしたいと思う。

これが俺の好き。

定義とかそんなんじゃないだろう。

17 :恋する名無しさん:2007/01/14(日) 07:05:12
好きの気持ちは人によって違うと思うけど、自分の気持ち分析出来ない奴は低能。

こんな事言ったら本気で人を好きになった事ないとか言われるけどな

18 : ◆RAIDEN9u8Y :2007/01/14(日) 07:15:00
>>17
同意。低能というか危険だ実際。

大人はと言うべきかどうか解らんが、
上手く恋愛をするならどこか冷静な自分もいないといけない。

いやあ、今でもガキの頃の恋愛が一番良かったとは思うけどもw

ま、今は今、昔は昔さ。

19 :恋する名無しさん:2007/01/14(日) 07:18:34
独占したくなったらだろ

20 :恋する名無しさん:2007/01/14(日) 07:18:39
宗政美貴ビーチで上半身をさらけ出して乳も揉んでます

21 :恋する名無しさん:2007/01/14(日) 07:20:50
恋愛などしたことないし人を好きになった事も無いわハゲ

22 :恋する名無しさん:2007/01/14(日) 07:21:22
相手のこと常に考えてる
相手のこと考えてたら胸がいたくなる
相手の顔が思いだせない


言葉より大切なものがあるだろ
言葉じゃ表現できません

23 : ◆RAIDEN9u8Y :2007/01/14(日) 07:30:02
>>21
ほんとかよ。うそくせー

24 :恋する名無しさん:2007/01/14(日) 07:37:00
マジだよ
先天性の性欲過少疾患みたいな診断されて
オナニなんてやったことあるかどうかも記憶にねぇ
女なんてウルセーだけにしか思えないしもちろん童貞
うらやましいかハゲども

25 : ◆RAIDEN9u8Y :2007/01/14(日) 14:31:31
>>24
まじっぽいな。裏山しくはないのう・・・

性欲無かったらまぁ女なんてどうでもよく感じるもんなのか
なるほどなー

26 :恋する名無しさん:2007/01/14(日) 14:40:52
>>24
なのに恋サロで妄想してるってどーよ?

27 :恋する名無しさん:2007/01/14(日) 14:42:18
性欲はないが、恋愛に関心はあるのか

28 :恋する名無しさん:2007/01/14(日) 14:43:02
恋愛=性欲

29 :恋する名無しさん:2007/01/14(日) 17:07:40
閉鎖騒動でいろんな板見て回ってるだけ
友達として好きっつーのはあると思うけど
その場合どっちに友情感じるかといえばやっぱ男だろ
つーか女ってすぐ私に気があるのかしらみたいな勘違いするからうぜえ
あと副作用で人に触れられるのを極度に嫌う体質になれるから
試した事は無いがおそらく男でも女でも裸で抱き合うと気持ち悪くなると思う
キスとか見てるだけでおえええええええってなる
ねこ大好き

30 :1:2007/01/15(月) 04:20:01
そもそも感情を言葉で表現することに無理があるのかな…。
スレ立ててごめん。

31 :恋する名無しさん:2007/01/15(月) 04:32:16
好きって思ったら好き
理屈じゃない


32 :恋する名無しさん:2007/01/15(月) 06:44:56
>>30
死ねばいいと思うよ

33 :恋する名無しさん:2007/01/15(月) 07:17:57
一気に好き!って思えればいいんだけど、
そうじゃない時のボーダーラインってよくわかんないよね
私は嫌いな人は男女とも友人にはいないし、
好きってなんなんだろう。

ちょっと定義されてるのは
相手の為になら犠牲になってもいいと思えたらloveなんだよね。

34 :恋する名無しさん:2007/01/15(月) 07:36:12
俺の場合、彼女のゲロ喰って美味しいって思えた時かな。暖かくてさ酸っぱくてマジで最高のご馳走だぜ

35 :恋する名無しさん:2007/01/15(月) 09:07:06
好きってなんだろうな。
相手の気持ち全部知りたいって思うのっておかしいのかな。
なんかなんもわかんなくて辛いわ

36 :恋する名無しさん:2007/01/15(月) 09:12:10
その人に対して欲が出たら

37 :恋する名無しさん:2007/01/15(月) 09:13:12
その人で胸キュンした時

38 :恋する名無しさん:2007/01/15(月) 09:14:54
理屈じゃねーんですよ

39 :恋する名無しさん:2007/01/15(月) 09:20:54
>>35
オレがそんな感情を持ったら間違いなく通報されるな

40 :恋する名無しさん:2007/01/15(月) 09:26:55
迷わずやれよ
やればわかるさ


41 :恋する名無しさん:2007/01/15(月) 09:28:35
>>40
あー、それもあり

42 :恋する名無しさん:2007/01/15(月) 09:29:14
>>40
人事だと思って無責任なこと言うなボケナス

43 :恋する名無しさん:2007/01/15(月) 09:36:27


44 :もやし ◆AvmY.MI1o. :2007/01/15(月) 10:31:49
自分以外の女と関わらないで欲しいと自分勝手なことを思った時。

45 :恋する名無しさん:2007/01/15(月) 11:25:53
一緒にいて、しああわせな気分になるとき。
ああと、なんかやる気でるとき。

46 :恋する名無しさん:2007/01/15(月) 11:36:06
好きな相手とは長く一緒に居たい、触れていたいと思うよ
性的な意味合いは少し含むw

47 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 19:16:02
大切にしたい。

48 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 17:55:08
>>1
なんでわかんなくなっちまうんだよ

49 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 18:06:26
例えるなら、ローソクの火 かな

もろい、頼り無い、しかし、何故か神聖な感じがする

50 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 18:58:46
NO REASON

↑↑読めないヤツは訳せ。それか英語の先生にでも聞け。そしたら「好き」のホントの意味が分かるよ。

51 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 19:11:51
荒れてる

52 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 19:11:56
謎解き風にやってみる。

『好き』とかけました『タマゴ』とく。
そのココロは…















やっぱり「キミ」が好き。

53 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 19:29:11
一緒にいられるだけで幸せな気持ちになれる事に気付く事

54 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 20:23:19
>>47
禿同。相手のことを大切にしてなければ付き合ってても好きとは言えないと思う。
あの娘を大切にしたいな=好き

55 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 20:57:34
キタコレ!!!!!!!!!>>52

56 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 21:03:40
側に居て欲しいのが、理由は分からないけどなんか好きってやつ。

大切になると愛してるになる。

良い人だと思ったら結婚したいになる。

57 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 21:32:00
キライな人以外はみんな大好き\(^O^)/

58 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 21:32:54
その子の事を考えてオナニーした時点で

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)