5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メロン男】彼女のキモチが知りたい【シーズン3】

1 :恋する名無しさん:2007/01/18(木) 13:29:03
【このスレは】
このスレは内容が恋愛の話なので、おたく板より移転してきたスレです


2 :恋する名無しさん:2007/01/18(木) 13:30:54
【登場人物】

《1》このスレ初代の1。年齢20代後半、職業は同人作家(同人作家とは既存のアニメや漫画などの二次創作を描く作家です)
中堅作家なので年収は600万円程度

《メロン》1の想い人
年齢は1と同程度、バリバリのキャリアウーマンで20代で一戸建てを建てる程の才媛
美人で料理上手だが…おたくwww
七年前から作家1のファン

《ハルヒ》
メロンの同居人(♀)、日曜大工からBMWまで漢らしい趣味を持つ女性
また性格もサバサバして魅力的
職業はSOS団団長
年齢も上二人と同じ程度
1の恋を手助けしてくれる


3 :恋する名無しさん:2007/01/18(木) 13:32:19
【前スレの流れ】
ある即売会(夏と冬に行われる同人誌を披露しあうオタクの祭り)にて同人作家の1にメロンさんから差し入れに高級メロンが手渡される(ここからスレ内の彼女のあだ名がメロンに命名)
それを「こんな素晴らしいメロンが貰える僕は特別な存在かな?」とスレ立てたのが始まり。

「それはねーよwww」や「メロン貰っただけで勘違いするな」など厳しいレスがつくも、1の純情で素直な人柄に住人達も態度を好意的なものに変えていく

だが、ここで1の片思いが七年に渡るものだと発覚し住人達は少し絶望する
しかし住人に背中を押されメールをすると意外や意外の好感触。
だが、ここで順調にメール会話を続ける事に安心しきっていたスレ内に激震が走る。
メロンさんから「新築記念パーティのお誘いメール」が届いたのだ


4 :恋する名無しさん:2007/01/18(木) 13:33:52
新築=新婚=1の恋愛オワタ\(^o^)/、「新築」の一言が掻き立てる予想に打ちひしがれ地獄兄弟のようになる住人達
しかしここで奇跡が起こる!
メロンさんは友人♀と住む為に家を買ったのだ!
なんという経済力!これは間違いなくキャリアウーマン!

ホッとした所でプレゼントの相談をする1、議論百出の中DVDプレイヤーをプレゼントする事に。
そしてパーティ当日、メロンの同居人ハルヒのBMWで1の友人二人と共に新居へ
そこで待っていたのは食べ切れない程のメロンさんの手作り料理。

メロンさんも「私、1さんの隣りに座る〜♪」とドキドキイベントも起き、1さんの新築パーティーは最高の結果に終わったのである

パーティの終わりにハルヒから「連絡しなさいよっ!」とメアドを渡される1
「1に気があるんじゃね?」「バっカwww協力してくれるんだろ」と盛り上がるスレ
しかし1が連絡を取らずに放置してるとお叱りのメールが。

ここで1の好きな人にしか行動を取らないという改善点が見つかったりした



5 :恋する名無しさん:2007/01/18(木) 13:36:51
【メロン男過去ログ保管庫】
ttp://www.geocities.jp/kintetudaisuki_mail/files/2ch/meron.txt

【避難用掲示板】
ttp://bbs.avi.jp/388179/

6 :恋する名無しさん:2007/01/18(木) 13:38:41
【シーズン1】
メロンを貰いスレ立て〜新居作戦
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1156679310/
【シーズン2】
ハルヒ様本格登場〜コミケ
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1160243658/


7 : ◆SARRY.hmSU :2007/01/18(木) 13:39:14
>>1
ここより純愛板がよくない?

8 :恋する名無しさん:2007/01/18(木) 13:43:24
■マターリ進行sage推奨。
■荒らしは基本的に放置しましょう。但し改心した荒しはみんなで受け入れましょう。
■出張り杉ないコテさんは歓迎されているようです。
■みんなで>>1の行方を見守りましょう。

天麩羅ここまで

9 :恋する名無しさん:2007/01/18(木) 13:45:44
>>7
純愛板か...アドバイス有り難うです。
ここにたてちゃったので、もしも次スレまでにメロンが決着付いていなかったら住人と検討してみます!
重ね重ねありがとうございました。

10 : ◆SARRY.hmSU :2007/01/18(木) 13:48:19
>>9
あとこのスレの住人に案内した?
>>1乙のレスが見当たらないが…今からかな(*´ー`*)

11 :恋する名無しさん:2007/01/18(木) 13:48:23
メロンが立てるって言ってたんですが、オレが立ててしまいました。
暇人なもんでw
前スレの業師達のまんまを使用しています。
追加天麩羅とかあったら投稿してください!
ガンバレメロン!

12 :恋する名無しさん:2007/01/18(木) 13:49:38
>>10
これから逝ってきます。
SARRYさん、どうもです!

13 : ◆SARRY.hmSU :2007/01/18(木) 13:51:14
>>11
頑張るのは1だろw



はいはい粘着してる俺きもい

14 :恋する名無しさん:2007/01/18(木) 15:14:06
前スレの>>983だけど最後の一文は取り消します
せっかく建てたのだから使わなきゃ勿体ないかな

15 :恋する名無しさん:2007/01/18(木) 21:00:04
>>14
おまえはあれかカエルなのかwwww

16 :恋する名無しさん:2007/01/18(木) 21:03:20
ごめん>>982の間違い
カエルちゃんとは関係ありません

17 :◆Y8wrjVAarE :2007/01/18(木) 21:56:34
スレ立てdです(*´д`*)ノシ

自分で立てるって言ってたのに980超えたことに気が付いてなかったゴメソ
本当にスンマセン

このスレ消費し終わるまでにどうか良い結果がでますように・・

18 ::2007/01/19(金) 01:19:59
今気付いた!

これじゃ今まで>>1と呼んでいた>>1>>1と呼べなくなるではないか!!!

19 ::2007/01/19(金) 01:21:02
、て前スレからかw

20 :恋する名無しさん:2007/01/19(金) 07:27:55
とりあえず建ててくれた1乙
そして初代1ガンガレ

21 :恋する名無しさん:2007/01/19(金) 13:30:03
立てモツカレ

22 :721@裏方:2007/01/19(金) 16:45:37
次の板(龍前に1が告白したらいいが)からは仮に1以外の人が建てた場合、
ネームを名無しにしないべきだとオモ。
それから天麩羅は2からに下法がいいとオモ。

23 :721@裏方:2007/01/19(金) 16:53:22
sage忘れスマソ

24 :恋する名無しさん:2007/01/19(金) 19:19:57
>>22
賛成!

25 :恋する名無しさん:2007/01/20(土) 01:18:00
まあ、いろいろあったがこれからだな!

26 :恋する名無しさん:2007/01/20(土) 02:03:35
カエルちゃん付き合ってくれないか♪
あれ?
カエルって女の子だっけ?
どっちでも良いからその飄々とした態度でチョコを貰いたい(笑)

27 : ◆SARRY.hmSU :2007/01/20(土) 02:08:31
>>22
次もこの板でいいと思うよ
ローカルルールが

love系の雑談板。
他板での板違い収容所、ゴミ箱未満。

ってなってるし(*´ー`*)

28 :恋する名無しさん:2007/01/20(土) 12:35:00
やっと俺達にも安住の地が!

29 :恋する名無しさん:2007/01/20(土) 12:40:16
前スレ996〜1000の流れが非常に萌えますたw

30 :恋する名無しさん:2007/01/20(土) 15:14:26
1000のセリフがイケてるな
かなりの名文

31 :◆Y8wrjVAarE :2007/01/20(土) 22:30:40
>>29
本当に!
俺も萌えますた(*´д`*)

しかしピコッ(゚∀゚)ゴン タソは大丈夫なのかw
前に記事で見たタクシーに突っ込んで無傷だった女子硬生を思い出したよ

カエルタソもバイトモツカレー(*´∀`) ノシ

32 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 16:02:07
結構この板落ちるのが早いな〜
ここなら常にsageじゃなくても良い気がするんだけど、どうかな?

33 :721@裏方:2007/01/21(日) 20:22:03
ま、基本sage進行で。
前スレログ保存完了しました。

34 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 23:11:11
>>32
適当にage込むのはいいと思う
>>33
なんて常にGJw

35 :◆Y8wrjVAarE :2007/01/21(日) 23:50:33
彼女からクリスマスの写真キタ━━━━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━━━━!!!!

ヤッター!!!
ヤッターーーーー!!!

彼女の写真(σ´Д`)σゲッツ!!
しかもツーショットなんだぜ(σ´∀`)σゲッツ!!

夢が一つ、叶いました・・!


36 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 03:17:26
次の課題は手を繋ぐことでよろしくd(´Д`●)

37 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 03:29:56
そろそろデートに誘っても良いのではないかと思うのだが?

38 :721@裏方:2007/01/22(月) 09:00:23
守れ的には2/14がいいと思う。

39 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 11:42:34
やったな!
好きな人との写真は寝る前に見るだけで、低反発枕より安眠を約束してくれるレジェンドアイテムじゃないか!
次は手を繋ぐのに僕も賛成♪
好きな人の手の温もりの心地よさは言葉に出来ない程素晴らしいよ

40 ::2007/01/22(月) 15:52:55
俺初めて彼女と手繋いだときチソコ立ったw

41 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 16:00:32
>>40
マジデカ?!ナカーマ!!!

42 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 17:34:47
バレンタインデーにデートして人が多いところに行き、はぐれないように手を繋ぐでどう??


43 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 19:10:07
>>40
さすがに手を繋ぐだけでは勃たないけど、デート帰りに好きな娘に自然な感じで萌えセリフ言われて「その台詞ツボにハマった」って言った事はある

44 :◆Y8wrjVAarE :2007/01/22(月) 22:33:24
今年のバレンタインデーって日曜日なんだな・・(*´д`*)

手を繋ぐなんて、果てしない宇宙レベルの夢だと思ってた自分がいる
でも現実に彼女と手を繋げたら・・!!

俺もたっちゃいそうだヽ(´Д`;≡;´Д`)丿ノオオ!!

>>33
いつもアリガd&GJです(*´∀`) ノシ
2月14日・・俺にとっての大きな試練となる鴨しれないとです、先生

>>42
電車式だなー(;´Д`)ソンナコトガアッタラ、オレ・・ハアハア

45 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 23:06:59
>>1
写真はやったな!
そろそろアクションを起こすべきでは?
プレッシャーをかける訳ではないが時期的にも
バレンタインデーデート→告白
それが無理なら
ホワイトデーでお礼として誘ってデート→告白
さぁどうする?

46 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 00:58:26
ホワイトデーに持っていくならバレンタインで貰えないと意味なくない?

47 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 14:13:58
オレ的には告白してOKもらってない女をデートに誘う事は難しいんじゃないかと。
三十超えの毒男の言うことだから古いのかもしれないけど。
最近はOKなもん?

48 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 16:22:37
>>47
24歳エヴァ直撃世代の私見ではまず「デート」
その後分岐かな

「良いデート」⇒告白フラグ、もしくは次回のデートに繋がる
「悪いデート」⇒フェードアウト
デートは模試、告白は受験本番みたいな。
デートの方が簡単だと思うんだけど、この差はジェネレーションギャップて奴かもね

49 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 21:32:14
>>721@裏方タン
過去ログ作成乙です!整理されてたんですね。
SEAZON1が、レス462までしか表示されないんだが
俺だけかな?

50 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 23:37:37
>>48
参考になったdクス。
まあ確かにデートに誘うのはありだと思う。

51 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 04:47:22
ピコッ(゚∀゚)ゴン
1さん心配サンクス〜
とりあえず明後日示談書に判子押して終わり〜
診療費1万5千円だけ払って貰って終わり〜
交通事故は実費だから高くて驚いたよ
バレンタイン作戦頑張って

52 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 12:12:06
>>51
実況タソが元気でなにより
ってターミネーターかよw

53 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 15:39:51
もうそろそろお誘いのメールとハルヒ様に協力頼むメール送ってはどうかな?
一週間前だと突然過ぎるし、二三週間前に相手の都合を聞くのが良いと思うんだけど

54 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 17:43:43
恋愛サロンの他スレみたけどかなりカオスだなwwwwww
処女派VS非処女派で千日戦争(サウザントウォーズ)してるスレ多数あって噴いたwww
おたく板は萌えキャラの処女性で統制とれてたんだな

55 ::2007/01/24(水) 23:40:07
処女はただスペックだ
利点のひとつに過ぎない

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)