5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きでもない相手に告白されたときの断り方

1 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 16:47:46
バレンタインデー近いんだ。
イケメンのお前等には需要あるだろ?

2 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 16:50:08
好きじゃねーんだよ勘違いすんなよもう2度と俺の前に顔見せんな糞虫



でおK

3 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 16:50:38
今忙しくて・・・

でキープできる

4 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 16:55:40
死ねよ!これでおK

5 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 16:57:49
彼女いるから。

6 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 16:58:38
あなたのことは好きです。

でもゾウさんの方がもっと好きです。

7 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 16:59:54
話したことのない相手だと、彼氏がいるって嘘ついて断る。
その嘘がばれてまた告白されたときは謝って断る。
男友達の場合は「私も好きだよー友達じゃん」とか適当に流す。
そして後日「好きな人がいる」と嘘の相談をする。

8 :ボナンザ ◆BONAR/zz/w :2007/01/22(月) 17:02:09
N O  T H A N K  Y O U ! 
  /\___/\ 
/ /    ヽ ::: \ 
| (●), 、(●)、 | 
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   | 
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::| 
\  `ニニ´  .:::/ 
/`ー‐--‐‐―´´\ 
     .n:n    nn 
    nf|||    | | |^!n 
    f|.| | ∩  ∩|..| |.| 
    |: ::  ! }  {! ::: :| 
    ヽ  ,イ   ヽ  :イ 


9 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 17:03:08
>>7
つまり>>6ってことだな

10 :糞ゴリラ ◆fe1QGQQU0Q :2007/01/22(月) 17:03:09
放置

11 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 17:45:16
普通に「彼氏、彼女いる」か「他に好きな人が居る」(いなくても)でいいやん
好きな人居なくても四六時中ストーキングされない限り「他に好きな人が居る」がばれることは無い

12 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 19:06:07
告白を受け入れる条件としてこれが出来たら、これを持ってきたらと無理難題を課す
これに限る

13 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 19:07:58
かぐや姫か!

14 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 19:11:07
あたしの体験では、「ごめんね。あたし好きな人がいるんだぁ。」って断ったよ。

15 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 19:37:41
ここみてると「一緒にいると楽しい」「話してると癒される」、なんて台詞並べられて
振られた自分の相手はかなりやさしかったんだ、と感じる。

16 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 19:59:08
>>15
今まで出た中だとどれがいい?

17 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 21:01:03
>>11かなぁ。
たとえ嘘だとしても自分に対する気持ちはわかりやすいし、きっぱり諦めがつくからね。

18 :インスパイヤ ◆AVEX6ChCds :2007/01/22(月) 21:42:32
悲しいけどこれ…戦争なのよね。

19 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 03:30:51
私は嘘で断られるのは悲しいな(´・ω・`)

こっちは本気で向かってるわけで、自分の心の中を見せてるんだから、
答える側も素直に自分の心の中を話して欲しい。

それが「誠意」ってもんだし、「ダメだったけど、告白してよかった」って思える。

それで未練がましく「じゃあ○○すれば、両思いなれるかな」とか思っちゃう人は、
恋を成就させたい気持ちは理解できるけど、相手の気持ちを無視してる自己中だとおも。

相手を傷つけたくないから「他に好きな人が…」と嘘で断っちゃう人って、
所詮は悪者になりたくないだけだと思う。

中途半端な優しさは一番残酷でしょう。
自分を好いてくれた相手を、思いやる気持ちナシ。
どうせふるなら、思いっきり失恋させてあげればいいのに。
ふられて成長することだって大いにある思うんだけども。

20 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 03:42:47
でも顔が無理とかはさすがに言えないよなw

21 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 03:47:29
私は言ったよ。はっきり言うほうを男も望んでるじゃん

22 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 03:49:58
すごいな。でも諦めが付くわ。

23 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 03:50:42
>>20
それは言っちゃダメでしょw
「恋愛対象として見てなかったし、これからもそう」でおk

24 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 03:50:45
俺には絶対無理。
多分男が言ったら悪者扱いされる

25 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 03:55:12
ごめん好きじゃないら付き合えないでいいじゃん

26 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 04:02:18
>>24
言いたい奴には言わせとけば良いんだお(^ω^)

27 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 04:09:15
>>23
そんな生温いのじゃストーカーになるのもいるんだよ。
私は嫌われてもいいからはっきり断る。まぁ普通の人相手には>>23でもいいだろうけど

28 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 04:12:42
すごいうれしいけど付き合うことはできない


29 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 04:13:48
他に好きな人がいるでいいじゃん

30 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 04:15:42
私はリアルに
『好きな人っていうか…付き合ってる人がいるんで…。すいません。』
とお断りしました。

相手を傷付けないように、気持ちを考えて言葉を選んだ結果、そうしました。

でも、好きだと言ってくれてるのに、傷付けては断れないです…。申し訳なくて。

相手の気持ちを考えたら、傷つけられないですよ…。
好きになってもらえて、うれしい気持ちもありますしね。

31 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 04:27:04
>>30
その時、本当に彼氏が居たなら、それで良いと思うけど、嘘なら失礼な希ガス

>でも、好きだと言ってくれてるのに、傷付けては断れないです…。申し訳なくて。

それが「中途半端ぱな優しさ」だと思う私は変なのかな。
何故なら傷つけずにふることって無理じゃない。
ふる時点で傷つけるわけで。 もちろん告る側もそれを承知で告ってるわけで。

妙な同情はいらないと思う。

32 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 04:29:41
中途半端な優しさは、ストーカー生産する可能性もあるので注意するべし。


33 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 04:32:19
嘘も方便
自分で傷付けて尚且つ傷に塩まで塗りたくる必要はないだろうに

34 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 04:32:26
>>31
殺し方にもいろいろあるだろ
苦しめずに殺してあげればいいじゃん

35 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 04:36:11
>>32
猟奇的なストーカーはバッサリ振ったほうに多いから注意な

36 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 04:39:15
可愛いけどマジで俺の男友達に煮てるし

どうしてもそいつに見えてしまうからゴメン
本当にお前を嫌いじゃないんだけど
多分一生お前とはキスもできねーよ


これで諦めて戴きました
(本当に俺の嫌いな奴の顔に似ててムリだった)
でも友達として
と言うので
後日後輩に任せてフェードアウト

それからというもの
飲み会なんかで俺に気がありそうなムリッポ女にはめんどくなる前に

男友達に似てる、で機先を制しつつ本来の目的を遂行
いざって時
悪ノリして>>12で撃退したことも

37 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 04:54:43
>>33
そうなのかなぁ。
私にとってはその「傷口に塩」が「ふった上に嘘」だと思うんだけど…
でも人によりけりなのかな。そうゆう優しさも必要かもしれない。

>>34
う〜ん。。。確かに。悩むところだ…
身体は死んだらそれで終了・ゴールだけど、相手にしてるのは「人の心」だし、
好きな人のこと深く知りたいから告るのであって、
相手にとって「付き合うこと」はゴールじゃないから、なんだか。

38 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 05:00:29
嘘もバレなきゃ嘘じゃないって誰かが言ってた

39 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 05:04:37
玉子も料理してなければ
卵みたいなもんか

40 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 05:18:31
つまり自分ならこう振られるのがベストてのを相手にやればいいんだな

41 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 05:21:12
でも実際けなされて振られたら死ねると思うよ

42 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 05:25:26
コクられたら
誠意を持って元気良く

○○の健闘を讃え〜〜何とか

振れーッ振れーッおーれッ!

振れっ!振れっ!おーれ!

ワッフルワッフルオーレ

ん〜〜〜〜〜ンム゙リ゙!!

43 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 05:35:47
オレはハッキリと断れないタイプだからな...

ズルズルと付き合って、結婚して、子供が生まれて、
死ぬ間際に「実は好きな人がいるから。ごめん。」って
遺言状に書き記す感じだな。


44 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 05:43:07
>>43
長すぎwwつかその好きな人が生きてるか死んでるかも微妙w

45 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 05:50:21
>>41
ふられて率直な気持ち聞いただけで、「けなされた」か…
みんな自尊心高いんだね。
>>42
アホかw

46 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 05:54:51
ごめん!俺には彼氏がいるんだ

47 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 06:03:58
>>46
それで嘘だと解ってるのにスピーカーだ
あんときは開き直ったね


48 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 06:13:37
>>45
いやいや、玉砕覚悟で特攻するタイプじゃないんで振られた事はない。
顔が悪いとか性格好きじゃないとかどう考えてもけなしてるだろ

49 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 06:18:28
>>48
誠意の込められた
>>42

50 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 07:56:37
「性格好きじゃない」が「けなしてる」ことになるのか
意味ワカンネって

51 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 13:18:14
告白されるのに全然慣れてないので毎回キョドりまくってます。
で、「ごめん無理」か「無理無理無理」「ごめんね」の見事な3択。
中学からこの大学4年に至るまでずっとこれ。
この前っていうか半年くらい前だけどその時もこれ。
それで泣かせてしまった、正直情けない。
告白する時は凄い熱弁できるんだけどされる時って本当に急だから
対応しきれないよ。

あと好き好きいってた人が冷めていくのを見るのも辛い。
こっちが好きになったら冷めてるっていうのが何度かあって、
やっぱり告白されて付き合うっていうのは自分には無いと思った。


52 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 13:19:44
『無理』の一言で斬る。

53 :プロ喪男:2007/01/23(火) 13:25:06
告白されるってどんな気分なんだろう

54 :プロ喪男:2007/01/23(火) 13:27:07
仮に奇跡が起きて誰かと付き合えたとしてもこれだけは経験できないだろうから、皆に聞いてみたい

55 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 13:31:36
好きでもない相手に告白され、キッパリ言えないから
「付き合うのは今はちょっと無理…かな」みたいな感じで曖昧にした。
そしたら相手は脈アリと勘違いしたらしく更にアピール攻撃が凄くなった。

途中「ずっとアピールし続ければいつか付き合えるんじゃないかと思って」とも言われた。
こっちは肯定的な事を言った覚えも一切無いのにその自信は一体何処から来るんだ?と思った。

56 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 13:32:43
バレンタインまで待ってたら、
誰かにとられちゃうんじゃないかって心配になってきたんて今言わせてください。

プロ喪男さん…私…あなたのことが好きです。

57 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 13:34:48
>>55
よくありがちな「今は」に胸ズキューンだったんだろうねw
未来永劫て言うてやれ

58 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 13:39:19
>>55
告白する方はなんでもいいから希望が欲しくて、
される方はどうでもいい中でどうでもいいことを言われたに過ぎない
ってことだよな。
俺も告白されてOKしたことなくて、付き合う時は告白する立場でしかないんだけど
どちらの心情もわかるから告白する時はマジで死にそうな位の緊張感だよ。
告白されてOKする時ってどんな気持ちなんだろうなぁ。
今までどうでもいい人からしかされたことないからわからん。

59 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 13:56:12
>>57-58
「今は」があるのと無いのとでは全然違うし、振る側としてはその一言を加えるだけでオブラートに包めたような気になっちゃうんだよね。
でもそれがあるのと無いのとで全然違うからこそ危険なんだね
自分の発言で知らず知らずのうちに相手に希望を与えていた事になる訳か…。

告白され慣れてない故に何気なくあんな言葉を言ってしまったけど、もしもまた同じような事が起きたら…と考えると怖いよ。
経験しなきゃ分からないけど、断りの台詞もなかなか奥深いね。


「今は」に代わるオブラート的キーワードは無いものかな…

60 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 14:22:24
私の経験上、やっぱり恋愛慣れしてない人には ハッキリ言った方が良いと思う。
中途半端な優しさは付き合うのが不可能なのに可能だと思わせて、結局最後の最後に振って相手の心を振り回す。
そんなの相手をより傷付けるだけ。
『相手を傷付けたくない〜』は相手じゃなく自分が傷つきたくないだけの気がする。
ハッキリ断る優しさもある。
『優しさ』を間違えないで。

61 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 15:03:02
告白する側もきっちり覚悟して望むべきだと思うよ。
振られてなお、更にチャンスを望むなら相応の成長に変化がなきゃだめだっていうような。
相手になんとか気に入られようじゃなくて、現状から変わる覚悟っていうのかな。
それって凄く大変なことでおいそれとできるようなことじゃない。
あと答えは1つ、その場で付き合うか否か。
付き合う以外の答えは全て敗北だって割り切らなきゃ。
それでも勝ちたいなら勝てる材料を揃えてからじゃなきゃ挑戦権もないと、
それ位の覚悟が必要だと思う。
だから告白される側に覚悟や優しさを求めるのは違うと思う。
告白を通して結果はどうあれ大きく成長してやるってくらいの意気込みが無い限り
しないほうがいいと思う。


62 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 15:11:32
いやできる告白はしたほうがいいと思う

63 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 15:14:02
プレゼントありがとう意外と器用なんですね
でも自分よりもいい人が世の中にたくさんいると思うからごめんなさい

64 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 15:18:44
寂しい話やめて?
頑張る女の子の気持ち知らないの?

65 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 15:21:19
知ったところで付き合えないものは付き合えないだろ。

66 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 15:31:18
こちらが告白もせずにいるから、相手も断るきっかけが無いのかなぁ〜
ならば、いっそ告白しちゃって、今の関係をなくしちゃおうかな。。。

67 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 15:34:21
断る時は『付き合ってる人がいるから』です。私の場合。


68 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 15:35:15
じゃあこれからはそうしよう

69 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 15:42:46
「好きな人いるから」

これしか使わない

70 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 15:48:25
ごめんなさいの一言。
今までで一番困ったのはその告白してきた子の友達の異様な頑張り。
「どうしてだめなの?」
「恋人いないんでしょ?」
「あの子はほんといい子なんだよ?」
「なんでふるのかわからない」

俺を完璧に悪の象徴としか思ってない位の勢い。
こうなるとほんと「ごめんなさい、ほんとごめんなさい」と謝ることしかできない。
あれか、俺は賞味期限切れの材料使ったどこぞの社長かってくらいに平謝り。
ヘタなこといったら叩かれる。
サークル内での立場も危うくなる、ほんときつかった。
あの女同士の無意味なフォローはなんなんだ、それだけ思いやる気持ちがあるなら
こっちの気持ちも察してほしい。

71 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 15:58:57
ふられる痛みの10分の1ぐらいなんだから、我慢しなさい

72 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 16:22:09
お茶濁し型
例)「受験が近いから」「部活で忙しい」「今は考えられない」etc
→ありもしない希望を持たれる可能性が。リベンジャー率非常に高し。

彼女・彼氏型
例)「彼女いるから」「彼氏いるから」etc
→別れた後リベンジの可能性が。極稀に破壊工作のケースも。

好きな人型
例)「好きな人がいるから」etc
→彼氏彼女がいない場合に用いる。探りを入れられる可能性高。
 「好きな人は自分かもしれない」(!?)という強者も。

ストレート型
例)「ごめん」「無理」etc
→有無を言わさぬシンプルイズベスト。

やっぱり下手な言葉でお茶を濁さずにはっきり自分の気持ちを
伝えて欲しいよ。相手のためにも、自分のためにも。
裏で「しつこい」「キモイ」と愚痴ってる奴に限って
はっきりと言わずにあやふやにしてるんだよなぁ…。

73 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 16:30:39
ストレート系は率が低いかわりにいきなりサクッと刺される可能性もある

74 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 16:36:43
いや、刺されないだろ。
バカだろお前。

75 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 16:43:03
>>73
それをいうなら
【いつの間にか知人がみんな知っていた】
のほうが恐くネ?

76 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 16:54:16
>裏で「しつこい」「キモイ」と愚痴ってる奴に限って
>はっきりと言わずにあやふやにしてるんだよなぁ

これはあるな
そんなに嫌ならはっきり断れよというと「それはちょっと…」
俺には理解不能だ


77 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 17:03:11
気のない子には「今度いい男紹介してあげるよ」で先制攻撃

78 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 17:13:49
39 :恋する名無しさん :2006/10/19(木) 00:19:44
人をフルとき>>21のセリフを使うヤツの本心を羅列してみよう

40 :恋する名無しさん :2006/10/19(木) 00:25:13
>>39
コイツとだけは付き合いたくないけど、
本心言ってへんな事されたらやばそうだから無難に、、、、
っと言っとこう。
つまり、バッサリ切られるような事言って振られるほうが、
少なくとも人としては相手も信頼していると言うことです。
緩味なセリフで振られるのは人としてさえも信頼されてません。

41 :恋する名無しさん :2006/10/19(木) 00:35:49
>>40

おっ。そうきたか。的得てるな。
やっぱ、そういうふうに言うのは断る為の方法。
たとえ受験があろうとなんだろうと、死ぬほど好きならどんな状況でも付き合う。…かな

42 :恋する名無しさん :2006/10/19(木) 00:39:41
>>41
受験とか本気で好きなら相手との将来の事考えれば必死に勉強するだろ、
お互い励みになるような付き合いすると思うよ。

43 :恋する名無しさん :2006/10/19(木) 00:42:08
男なんて綺麗ごと言っても自分が1番だから、適当にはぐらかしたり逃げ続けたりするんです
自分が思う程相手はしつこくないから。自分がそれ程いい男なんて勘違いすんなってこと!


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)