5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同性に人気がある奴=異性にも持てる

1 :えすぺらんさー:2006/12/23(土) 13:29:46 ID:7Ro23T2F
間違いない

2 :もも ◆momoeZoymg :2006/12/23(土) 13:31:29 ID:hABdfxGe
そうだね

3 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 13:37:31 ID:ozEIZY0H
例外もあるが

4 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 13:44:39 ID:/J3rv3P2
今は女々しいやつが多いからな!

5 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 13:56:43 ID:l1Tsfven
>>1
それはないと思う。
でも半々くらいだろう。そういうやつがモテる場合もあるし
え〜っなんであんなヤツがモテるんだって場合もあるだろう。
とかく女から嫌われるような子が男から人気がある場合は極めて多い。
反対に、ヒョロッとしてて体育の時間、男同士では
バカにされているようなヤツが陰では女の子にキャーキャー言われてる
場合もあるわけだ。
>>1のようなことに当てはまる場合は、外見も良くて、性格もいい
っていう完璧なタイプの人間の場合だけだと思う。

6 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 23:17:48 ID:hCnlgwoZ
ところで>>1は女の場合もそう思う?
自分で言うのも何だけど、私は結構女の子からモテるんだけど…

同姓から好かれる男ってどーいうタイプなの?

7 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 23:24:15 ID:lCNpTFrJ
同性にもてる男・・・空気読める、汚れキャラもできる
同性に嫌われて異性にもてる男・・・仲間内でも
自分に都合の悪い事は喋ろうとしない
(いわゆる「スカしてる奴」)

女の偏見ですが・・・。
これ女でもあてはまるとオモ。

8 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 23:26:43 ID:hg9ddCnb
俺は同性にモテる。
なぜなら自虐キャラかつタイミングのいい下ネタを空気読まずに言うからだ。

当然女性はどん引き。だからクリスマスは(以下割愛)

9 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 23:28:08 ID:RhgIRflD
結構あってますね。

10 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 23:31:12 ID:BhIIRgj6
そうですね。俺の友達も同性に人気があるって、女にも人気がありますよ。

11 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 23:46:46 ID:BhIIRgj6
同感です。

12 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 23:50:31 ID:pZpyKnQS
女は違うと思う…。
同性には嫌われるけど、
異性にはモテてる。

嫌われてる理由は超ぶりっこだからだけど、男は気づかずそれが素だと思って好きになるからね。

13 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 23:51:16 ID:IzjY8Ccc
それは嫉妬じゃねえの

14 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 23:57:14 ID:BiAh+Gsr
>>8           おまえみたいなヤツが  ツレにいたら楽しいと思うなんせオレに似てるな

15 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 06:06:48 ID:FMJLirMD
>>13
俺もそう思う
女って異性にモテる女を排除しようとする気がする
別に性格悪くなくてもケチつけたくてしょうがないって感じで
男は同性に人気ある奴は異性にも人気あるような気がする

16 :リラ ◆utE1lGAKJc :2006/12/25(月) 22:01:27 ID:2tcEqtRR
女はまず違う!
男性に人気のある女性が栗山千明みたいに美人で迫力がある感じなら女性からも絶賛
されるけど、小倉優子みたいな感じなら叩かれる。

17 :名無しさんの初恋:2006/12/30(土) 18:04:21 ID:yQejKQug
正直、男もぶりっこは見抜けてるよ。
だけど、ぶりっこするってことは、そこまでして男に近づきたいってことだから
それがなんか嬉しくて近寄っちゃうってかんじだとおもう。
まあ中学くらいは見抜けなかったが。

18 :名無しさんの初恋:2007/01/02(火) 18:16:58 ID:lXX3El7q
芸能人に関しては、>>1は間違いだな
両方にモテてる男なんてまるで思いつかない

ジャニーズなんて絶対、同性人気あるわけねーし

SMAPだけは国民的グループ扱いだから、同性人気もまあまあなのか?


19 :猿ちゃん:2007/01/02(火) 18:44:14 ID:KfPi9R2I
男にもてるから女から嫌われるのか
女から嫌われるから男にもてるのか

どっちも違うと思うけど


20 :名無しさんの初恋:2007/01/02(火) 23:01:54 ID:PGlfAdMy
>>17 あまい!あますぎ!
女なんて同じ女ですら陰で何やってっかわかんないんだよ
残念ながら、男には絶対わかりません
その女が自分から素を出そうとしはじめたら話は別だけどね。
あと、女が美人や可愛い子に意味なく僻むことはないんだけどなー(私の周りは)
むしろブスはブスってだけで敬遠されるよ。女は美人グループに属したいわけだから

21 :名無しさんの初恋:2007/01/02(火) 23:06:32 ID:GlVOfkOR
DV男の殆どが同性の友達少ないらしい

22 :名無しさんの初恋:2007/01/02(火) 23:10:19 ID:eHtn9Mnm
もれは男にしかもてないのだけど(´・ω・`)ショボーン
どうすればいぃ?

23 :名無しさんの初恋:2007/01/02(火) 23:11:08 ID:oqoffA5C
同性にはモテモテだけど異性にはさっぱりな俺が来ましたよ

24 :名無しさんの初恋:2007/01/02(火) 23:16:54 ID:1O/YIsdG
私も同性にはモテる。
自分に言うのもあれだけど、基本中心で喋ってるタイプ。
でも男にはあんまもてない。
女の子と喋る時とおんなじ感じで喋っちゃうから
仲はよくなるけど友達止まりが多い。

25 :名無しさんの初恋:2007/01/02(火) 23:18:14 ID:B3F3JXFD
>24 たしかに俺そういう娘苦手かも。ごめん。

26 :名無しさんの初恋:2007/01/02(火) 23:19:16 ID:GlVOfkOR
同性にモテるって理由を中心で喋ってるってのを一番に挙げるのか
そうかそりゃあ異性にモテないだろう
そうだろう

27 :名無しさんの初恋:2007/01/02(火) 23:21:15 ID:CMFDM90G
>>24

あたしもそれだ…。
男友達は沢山いるけど、みんな友達…。


28 :名無しさんの初恋:2007/01/02(火) 23:23:49 ID:BKja8Z0H
>>24
イメージで言わせて貰えば
おまいは男を立てないタイプだと思う。




29 :名無しさんの初恋:2007/01/02(火) 23:24:43 ID:1O/YIsdG
>>25
だよねー

>>26
ごめんあんま深く考えて書いてないw
後は何をあげればよかった??
卒業文集のアンケランキングとか??w

30 :名無しさんの初恋:2007/01/02(火) 23:28:00 ID:GlVOfkOR
>>29
今後は深く考えてから発言するようにしたらモテるようになるかもね

31 :名無しさんの初恋:2007/01/02(火) 23:28:05 ID:1O/YIsdG
>>27
仲間・゚(つд`*)・゚・
しかもやたら仲良くなりすぎる傾向ない?w

>>28
男はたてるようにはしてるけど足りてないかも。
基本男のプライドは傷つけないよーにしてるよん。

32 :名無しさんの初恋:2007/01/02(火) 23:30:07 ID:1O/YIsdG
>>30
それはよく言われる…
気をつけるね!

33 :名無しさんの初恋:2007/01/02(火) 23:31:32 ID:MRx6Db+e
女で男うけがいい奴はたいてい女からは評判いまいちなのが定説。

しかし男はそれに気付かない。

34 :名無しさんの初恋:2007/01/02(火) 23:31:56 ID:KO1tWiIu
女には可愛い可愛い言われるけど男にはなんも言われない

35 :名無しさんの初恋:2007/01/02(火) 23:43:10 ID:eHtn9Mnm
もれはギャーギャーやかましぃ女は殺すぞって思ってしまうな。
舌打ちしてにらんでしまうゎ(・∀・)

36 :名無しさんの初恋:2007/01/02(火) 23:43:16 ID:8OT7NWl7
ここは俺のためにスレか?www

同姓には人気あっても異性はだめぽ・・・・

37 :名無しさんの初恋:2007/01/02(火) 23:44:01 ID:8OT7NWl7
>ここは俺のためにスレか?www

俺のための です・・・

38 :名無しさんの初恋:2007/01/02(火) 23:47:06 ID:vMvXMXi9
三年前に男に告られた
まだ俺の事が好きらしい
彼女いんのにさ
一回そいつに襲われた事がある


39 :名無しさんの初恋:2007/01/03(水) 00:10:58 ID:wPmAQXCc
うほっ!!

40 :名無しさんの初恋:2007/01/03(水) 00:11:46 ID:wPmAQXCc
うほっ!!

41 :名無しさんの初恋:2007/01/03(水) 00:17:13 ID:Ukqaoi7V
>1に同意。でもこれは男の場合だけだな。
女は同姓に好かれてもブス多いしな。

42 :名無しさんの初恋:2007/01/03(水) 00:21:51 ID:9Vs3XGSE



2ちゃんでも人気あるやつ=現実でもモテる
ないし


コテからも人気あるやつ=名無しからも人気がある。



大宇宙の法則って意外に簡単ぜよ。



43 :名無しさんの初恋:2007/01/03(水) 00:30:30 ID:FkI2J9b5
知ら〜ん

44 :名無しさんの初恋:2007/01/03(水) 00:32:13 ID:FkI2J9b5
ぜよ

45 :名無しさんの初恋:2007/01/03(水) 00:34:19 ID:x9ivIN3i
異性にモテても、同性から嫌われてたら空しいだろうなあ。。逆も同じ・・。
同性から嫌われて異性にモテるタイプって男も女もいるけれど、
そーゆーのって人気者と言えないと思う。
いくらモテモテっていっても、ちゃんと見抜いてる人は見抜いてるし。(特に女が男を見るとき)
人気者って、>>1みたいな人のこと言うんだろう。

46 :名無しさんの初恋:2007/01/03(水) 00:35:31 ID:FkI2J9b5
 

47 :名無しさんの初恋:2007/01/03(水) 00:37:56 ID:9Vs3XGSE
>45 おいコラ!アイコラ!ウープスソーリー

>1=人気者=


結局は亀梨が最強なんだ。

大宇宙の法則って

意外に


48 :名無しさんの初恋:2007/01/03(水) 00:39:24 ID:x9ivIN3i
違うよ(笑
同性に人気がある奴=異性にも持てる ってのが人気者って意味です。ごめんww

49 :名無しさんの初恋:2007/01/03(水) 00:52:42 ID:WUr2PuXf
>>41に同意。
女で人気あるのって大抵男みたいなブス。
男で人気あるのは、人付き合いがよく、スポーツができる(高校ぐらいまでだが)男。

50 :励まし隊:2007/01/03(水) 01:02:33 ID:tkft6hSy
顔がブスだから付き合わないとか、そんな性格悪い様な人を好きになっちゃいかんのさイ
優しさが一番モテるメ
ダイジ(・∀・)ョ---ブ!!

51 :名無しさんの初恋:2007/01/03(水) 01:18:08 ID:LtC5re/A
女って自分より格下だと思ってる女を好きになる傾向があるよな。

男より女の方が異性受けを考えまくる傾向があるからね。



あと、男はいつの時代も物静かで従順な子を好きになるものだ。
女で同性に人気ある奴に↑のようなタイプはほぼいない。
ノリだけを大切にする男から見るとうざい女が多い。

52 :名無しさんの初恋:2007/01/03(水) 01:22:09 ID:FkI2J9b5


53 :名無しさんの初恋:2007/01/03(水) 01:27:17 ID:FkI2J9b5
 

54 :名無しさんの初恋:2007/01/03(水) 01:35:39 ID:eNILFf0c
女の輪で中心で話す役と、男の中でも溶け込むのと、
二つ兼ねてる女って
いざという時に、女からは大して大事にして貰えない気がする。
なんだかんだでそう思う。

55 :名無しさんの初恋:2007/01/04(木) 16:17:44 ID:yVWDs1sF
バイト先にもいるんよそういう女。
すっげーしゃべるペース速いの。俺あんなに早いの始めて。
んで相手を立てることなんてまずしないね。
まあ自分の周りの話、客の話、仕事の支持だけ。
正直、あいつさえいなけりゃいい職場だと思う。

56 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 07:24:06 ID:KcbVYZAf
>>1
そうかな?

57 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 08:12:08 ID:KgBuZZ/H
違うな
異性に人気があるが同性には人気ない奴のほうがもてる
自分より上の奴を嫌うんだな
女はひがみやすいからな


58 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 19:19:44 ID:W3RvQK0H
嫌いな男は大嫌いだが
向こうから歩み寄ってくる奴なら普通に仲良くできるよ
割と話しかけられやすい雰囲気なのかな
かと言えば告白されたことはない
女とも普通に話すが

59 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 19:22:06 ID:6D4aj3IK
おいらはまり江ちゃんが好きだ(*´艸`*)

60 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 19:46:09 ID:GoFvsgJI
同性にモテる男は女にモテる。
同性にモテない女は男にモテる。

61 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 19:52:39 ID:Q9/4xLSF
人を惹きつける人間=同性異性からモテる

そうゆう人間はとても少ない気がするけどね

62 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 21:26:41 ID:7FTFsYQB
>>61でも、俺はなぜかそういう人間だ。

63 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 21:42:54 ID:tEuplHTF
友達に同異性どっちともに人気ある奴いる

人気という点において雲の上の存在さ…

64 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 21:57:48 ID:cOTGsDiE
女には当てはまらないね
モテてるってだけで因縁付けて悪口言うのが女
女同士で群れて一番盛り上がるのは他の女の悪口だし
ある意味同性で群れてる時点で僻む側のモテない女

65 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 00:26:20 ID:SolPHai0
マリエってなんかヤリマンオーラが出てるんだよなー。
キャラがリンカに似ているがリンカにはそれを感じない。

66 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 00:31:18 ID:SolPHai0
あと
俺は弱っぽい細身で中性的なフツメン(上)なんだが、やはりというか同姓からの人気が無い。
馬鹿できてワイルドな男臭い男が好きでしょ男って。
例えば只野仁とか。
性格もそうだが外見でも男の場合は友情に影響する。


67 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 05:58:41 ID:gC8bZBXn
男の場合、同性の友達多い人って
案外モテにくい人が多いと思います。
逆に少ない人の方が異性からウケがいいと思う。

68 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 06:49:47 ID:/7fVh6bR
男友達多いけど彼女いたこと殆どないよ

69 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 20:04:05 ID:dg81qDnc
>>67
あーわかる
周りと距離を置いてるちょっち不良風の人に憧れるとか
そんな感じか

70 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 13:50:32 ID:TCxhZ/Bm
>>69
不良風はだいたい群れるだろ。
そんなのマンガの中だけ。

71 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 13:54:56 ID:1GMizpfR
俺、予備校で声かけてくれる同姓とかとも結構距離置いてるがモテない、全然駄目orz

72 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 14:03:18 ID:TCxhZ/Bm
てか女の場合、同性に人気がない→異性にモテる、じゃなくて、異性にモテる→
結果的に同性から嫌われる、ってのが正しい順序。

あと、男の場合も友達多くて人を惹きつける力があるからといって、必ずしも
異性からモテるとは限らん。
知り合いに男女問わず友達が多くて飲み会のときには自然とその人の周りに
みんなが集まってくるような人がいるけど、いない暦=年齢らしい。


73 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 14:09:43 ID:TCxhZ/Bm
もう一つ疑問に思ったんだが、騒がしい女は同性には人気あっても異性にはない
というけど、学生時代のモテる女子ってお洒落で可愛い子同士で群れて騒いでる
ようなタイプが多くなかったか?

逆に地味で目立たない女子は友達も少ないし、男子からはからかわれるし。

74 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 14:32:38 ID:iK+ql3wo
だけどやっぱりひがまれちゃう女が好きだ、俺はね。
そーゆーこの方が性格も良い。

75 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 14:42:45 ID:NAdlx4YN
>>73
そういえばそうだったかも試練
なんか普段うるさいけどかわいい奴らがモテた
男も結構そうだった

76 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 14:49:52 ID:TCxhZ/Bm
>>74
性格良かったら同性から僻まれてはぶられることはないと思うよ。

77 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 14:54:02 ID:TCxhZ/Bm
群れる女には2つのタイプがあると思う。

エビちゃんみたいな格好して似たような子同士で群れてチャラチャラしてる
女は常に男がいる。

それに対して、根が真面目で垢抜けない女友達と群れてるタイプは男にもモテ
ない。

78 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 07:55:26 ID:iwZfk0K1
>>71
距離間って難しいよね。
誰かれかまわず尊敬されるのが1番理想なんだけど。

79 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 08:42:47 ID:dzYXK/gk
>>72
だから女はコエ〜よ。仲良い振りして陰口なんて朝飯前なんだろ?

80 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 12:14:14 ID:WY9IPRzA
ここはさも女のことをわかった風に言ってるやつばっかだね
てんではずれてるけどw
女がもてる女が嫌いとか妬むとかドラマの見過ぎ
女はもてるもてない関係なしに、ただ単に高飛車だったり性格悪い女が嫌いなだけ
男は単純だからわからないことも、女同士はわかる
もてる女でも性格よくて、魅力的なら憧れたりするし仲良くなりたいと思うものです

81 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 13:07:07 ID:68GrObSe
男も女も力関係だからな。

周りに人がいる=人気があるではなく、
周りに人がいる=そいつに逆らうと怖いから

ってのもあると思う。で、当の本人は人気者だと勘違いする。

82 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 15:26:51 ID:iwZfk0K1
>>80
女性の場合はそうなるんだろうね。
男で性格良くて魅力的だった場合、俺は近づけないなぁ。
まるで有名人なんじゃないかと。
俺が近づいちゃいけないんじゃないのだろうかという存在になる。
正直…俺もそんな存在になりたいけどねw

…で、他の男達はどう思う?

83 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 15:52:00 ID:U7htbovI
基本的に女も男も綺麗すぎると同性からはひがまれる。だから悪口いわれたり同性からはよく思われていない。自分が勝てそうな普通くらいの顔を誉めたりして綺麗すぎると潰される。


84 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 20:26:07 ID:Gm+oVDGS
>>79
禿同

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)