5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女に女っ気が無くて困ってる

1 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 13:24:48 ID:cL13p2D3
彼女(26歳)が出来たのだが、彼女に女っ気が無くて困ってる。
かなり太っていて服のサイズも無いのかしらないが
どデカイジーパンとか履いてくる。デブが履くビックサイズ
その他には
・飯を食いに言っても、飯の方に集中して黙々と食べる
 ライスをお代わりするのは当然
・化粧を全くしない 前はしていたようだけど
・一緒に寝ていても、イビキをかいたり屁をこいたりする
・ファッションが26歳にしてはガキすぎる。太っていて
 可愛い服や大人っぽい服を着れないのが最大の原因だと思うが
 (Tシャツにドでかいジーパン)

基本的に「女の子をするのが疲れる」って感じで、男の視線とかを
あまり意識しないタイプ。
でもすっぴんで太っているのに顔は可愛い。
だからもしかしたら化けるかな?と思って落としにかかり彼女をゲットした

現在、俺が痩せて可愛くなって欲しいというのを察知したのか
お代わりしなくなったり、ジムに通ってダイエットを始めてる様子
でも本人はどうやったら可愛い路線にいけるのか分からない様子
彼女が可愛くなれるようにアドバイス下さい

2 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 13:26:21 ID:nYYOwB4A
女っ気っていうか、女らしさ?

3 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 13:27:11 ID:cL13p2D3
女らしさ、でもいい
どうにかしてくdさい

4 :サイケメンヘルたこわさ:2006/12/25(月) 13:28:51 ID:kt9//q/X
そーゆー子はあぶない
下手にむちゃくちゃ可愛くなったりしたら
味をしめて すんごー調子づいたりする

5 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 13:32:28 ID:cL13p2D3
化粧したら可愛いくなるんじゃない?と言ったら
恥ずかしがるんだが、最後は「面倒くさいから」って終わり

本当はメイクの仕方が分からないのか?と思ったりもするし
本当に面倒だからなのかイマイチ分からない

クリスマスにすっぴん+ダサいスカジャンでくるか????
ここまで酷いとは思わなかった

6 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 13:33:58 ID:nYYOwB4A
ダイエットはじめてるなら、少し痩せるごとにごほうびで、一回り小さい服をプレゼントするとか
たまにジムに付き合ってあげて、挫折しにくいようにするとか
きくかなぁ〜と思うのが、痩せて綺麗な女友達をいれて複数の男女で遊んだりすると、
心の中で比較したりしてがんばるようになるかなぁと思う。
やり過ぎると拗ねるかもしれないから適度に。
やっぱり周囲の目ってのはきくと思う。

7 :サイケメンヘルたこわさ:2006/12/25(月) 13:36:39 ID:kt9//q/X
あれだろ
元クールスとかなんだよ>ダサいスカジャン

8 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 13:40:27 ID:cL13p2D3
>>6
ダイエットして2キロぐらい落としたんだ。見た目も確かに若干だけど
細くなった。だからこないだ服を2枚買ってあげたんだ
ちょっと小さめだったけど、「今だったら着れる」みたいなこと言ってたし

それと綺麗で細めの女を混ぜた男女混合、っていう場面が丁度あったんだ
クリスマスパーティーをやって、男女5組のカップルが集まった
俺の彼女以外、みんな細めでオシャレしてて彼女だけ激しく浮いてた

それ以外に昨日はデートしたんが、街で超きれいな白人の女が赤ドレス着て
俺たちの前を横切ったんだが、「超かっこいい。。。」とかボソって言ったんだ
多少を意識が変わってきてるのかな

9 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 13:51:01 ID:nYYOwB4A
>>8
それって凄くいい傾向じゃない?
きれいになりたいから、レベルの高い美人と友達になる!って言い切ってた子がいたけど本当にそうで
友達がぶさでださい子ばっかりだと、自分はましかなって思ってしまうけど
みんな綺麗だったら自分もがんばらなきゃって思うよ。
やっぱり、女の人って優越感とか劣等感とか、競争の中にいた方がいい。

10 ::2006/12/25(月) 13:58:57 ID:cL13p2D3
いい傾向になってきてるんだね
彼女の中で頑張らないと、って意識が芽生えてきてるのかな

それと、朝とか寝癖のままくるような感じだったのが、最近は朝風呂に
入ってくるようになった。
だから「いいにおいするな」って言ったら喜んでたな

それと、髪型がダサい 一回、美容院に付き添って連れて行こうと思うんだけど
強引にやっていいかな?

11 :サイケメンヘルたこわさ:2006/12/25(月) 14:00:26 ID:kt9//q/X
>>9には同意する

それについての善し悪しは抜きにして そのとおりだ

12 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 14:04:28 ID:nYYOwB4A
>>10
意識改革はできてるから、あとは継続だな。>1さんものせるのがうまいと思う。やっぱり褒めるとのびる!
彼女にもプライドはあると思うから強引なのはかわいそうな気がする。
彼女が自発的に行こう!って思ってくれる方がいいんだけど
どうやればいいんやろ。

13 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 14:07:10 ID:qVVYX4gT
まずお前の言う顔はカワイイ??てのに疑問だな
もしかしたら君の女性のセンスは人と違うかもしれない事を疑う必要もあるかもな
痩せれば大概デブ時よりは可愛くはなるんだろうけど、君のカワイイの基準が定かでない限り難しい質問だな
誰々に似てるという表現をされても第三者から見たら、えっ!?どこが?? て事も多々あるから、まずは友人や家族等からの評価を聞いて教えてくれ
でないと痩せても可愛くなかったら、無駄な労力を使わせてその子にも悪い

14 :サイケメンヘルたこわさ:2006/12/25(月) 14:07:57 ID:kt9//q/X
髪切りデートとかすればよいよ

15 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 14:14:42 ID:nYYOwB4A
髪切りデートってどんなん?

16 :サイケメンヘルたこわさ:2006/12/25(月) 14:17:24 ID:kt9//q/X
二人で髪切りに行くだけだけど
やいのやいの言いながら雑誌見てお互いの髪型決めたりして
いざ切ってヘンになっても笑えるとゆー

17 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 14:27:44 ID:nYYOwB4A
ほぉ〜。
男の人って彼女の買い物とか付き合うの面倒くさがったり恥ずかしがる人が多い気がしてたけど
二人とも楽しいならいいな。
友達のネイルアーティストが最近カップルのお客増えてきたって言ってたし、そういうデートもありかも。

18 ::2006/12/25(月) 14:34:02 ID:3+RYexq5
>>12
あんまり押し付けると彼女が可愛そうだから
ほどほどにしなきゃいけないとは思うんだ
プレッシャー与えて、俺が重い存在になるのが嫌なんだ

どうやったら、彼女に女らしさを芽生えさせることが出来るんだろ
誉めるをとりあえず継続していくしかないかな

19 :サイケメンヘルたこわさ:2006/12/25(月) 14:35:35 ID:kt9//q/X
でも26じゃ少しきついかも
自分で言っといてあれだけど
仕事してたら髪とかあんまイジれないからなあ

20 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 14:37:58 ID:+DHzdGbF
「俺女らしい人に弱いんだよね」
って何気なくテレビ見てるときとかに言ってみたらどうかな。

21 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 14:48:48 ID:nYYOwB4A
>>18
そうですよね。基本楽しくないと関係が続かないしね。
褒めるばっかりだと、調子にのって努力しなくなるといけないから
適度に他の可愛い女の子とかとグループみたいに遊ぶ機会をもうけて競争心を出させつつ、褒めつつ
おしゃれな人が集まるところに出かけていれば。
あと、変な話、>>1自身のセンスがどうなのかっていうのも重要かもな。
>13さんが言ってるみたいな話かもだけど、世間からみてどうか、とかね。
でも、失礼かもしれないけど26歳で彼氏の前で平気でおならって、なめられてるって思ってもしかたないな。
彼女に悪気はなさそうだけど。

22 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 14:50:46 ID:XFSDfT4b
>>1
がんばれ。
うちも今、かわいそうな道にまよってるよ<泣>

23 ::2006/12/25(月) 15:24:40 ID:3+RYexq5
>>21
誉めすぎると、それに慣れて努力しなくなるって怖いな
これから適度に誉める+競争心を芽生えさせる でいくよ
でも彼女に競争心が生まれるのかそれが不安だ

あとおならだけど熟睡してる時だよ 普段はそんな事しない
寝てる時だったら仕方ない と思ってるけど

24 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 15:53:18 ID:G/66CmNR
相撲部屋に入門させる

25 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 15:57:38 ID:iQT4N1pK
>>24
ああ、言っちゃった…

26 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 16:01:27 ID:isKfY+w8
雑誌とかでこの女かわいいとかいってみたら?そしたら嫉妬してきれいになるかもでも逆にわかれるきっかけに・・

27 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 22:48:21 ID:1SH7/AlD
そんな女っ気がなくて困っちゃうような女となぜ付き合う…
そのままの彼女がカワイイというんならそれは素晴らしい恋人関係だが
痩せてキレイになること前提で付き合われて彼女が気の毒じゃないのか

28 :名無しさんの初恋:2006/12/26(火) 00:06:01 ID:Oml8JIFF
>>1
私が彼女だったら、痩せて、女の子っぽい格好したら合うような感じの
アクセサリーとか小物とかプレゼントしてくれるとやる気でる。
あと無理やり最低限の格好させて、お洒落スポットに行く。
女扱いされてるなーっていう感覚が今までの人生であまりないから
お洒落とかしないんだと思う。
後、1自身が女の子のファッションに詳しくなって
彼女に具体的なアドバイス出来る様になってもいいかも。
でも1のセンスが良くて、彼女の好みも反映してないと無理。
女の子はシンデレラ願望あるからきっと上手くいくと思うよ。

29 :(*・∀・)精子(*・∀・):2006/12/26(火) 00:42:25 ID:89EMVdN1
てか、別れりゃ良いじゃん。
アホ?

30 :名無しさんの初恋:2006/12/26(火) 01:02:00 ID:al5Smoep
私も彼女と同じように太っていました。
痩せましたが精神的に強くなり、見た目も心も男性的になった気がする…。
カラオケ行った時、彼氏の前でB'zやらKAT-TUNやらTMNやら歌いまくってました。
ハッと我に返り、慌て浜崎あゆみやマイラバ歌いました…orz

31 :名無しさんの初恋:2006/12/26(火) 01:16:19 ID:5DF7NEKx
彼氏の事をかっこいいと思ってたら、自分は不釣り合いだと感じて、そのうち貴方のセンスに歩み寄るんじゃない?

32 :名無しさんの初恋:2006/12/26(火) 01:52:22 ID:DS0UrtRH
愛されてるのを感じるとキレイにならなきゃって頑張る
男性も頑張って愛してほしい

33 :名無しさんの初恋:2006/12/26(火) 07:11:08 ID:8KOX2HT+
かなりダサダサだった私が生まれて初めて彼氏出来てから変わったよww

別に彼氏に何言われた訳じゃないけど、服に気を遣うようになったし、髪型もちゃんと整えるようになったし。おかげで今はオシャレが楽しくて楽しくてならないww

スカートもはくようになったしブーツもはくようになったし。何故か他の人に告られるようになった( ゚Д゚)

痩せる事より今の服装をどうにかさせる方が簡単だと思うから一緒にショッピングとかして>>1がいいと思うファッションを見立ててあげればいんじゃないかな?
レスにもあるように美容院行ったり。髪型変えるだけで意識変わる気がする。というかダサい服が似合わない位の今時の髪型にすれば?

34 :名無しさんの初恋:2006/12/26(火) 08:41:55 ID:4waZCXGQ
かっぷる板でやれ

35 :名無しさんの初恋:2006/12/26(火) 08:49:05 ID:al5Smoep
かつてデブスでしたが、彼氏に可愛い可愛い言われてデブス化加速しました。
彼氏以外の男性から痩せろ命令(見た目も必要な仕事のため)が下り、ダイエット決意。
痩せた結果、キレイになったと大好評。
彼氏以外の男性から「痩せろ」言われたほうが効果あるんじゃないかな?

36 :名無しさんの初恋:2006/12/26(火) 09:08:48 ID:wwTjCVTt
今型今型って、あなたはそうやって大衆に迎合することしか考えてない。
大衆的に価値のあるものにしか価値を見いださずに、
大衆的に支持されてるものにしか所有しようとしない。
人目ばかり気にして、結局自分がない。

私は今の女のありかたに少なからず抵抗を感じているから
それに迎合した格好をしていないということ。
それでも私には何が綺麗か分かる自信はあるから。
そういう私を恥と思うなら、好きだなんていえないはずだし、
ましてやカメラでのぞく権利なんかない。

37 :名無しさんの初恋:2006/12/26(火) 10:03:21 ID:iT8kB7ml
>>36
苦手なタイプだ。

38 :名無しさんの初恋:2006/12/26(火) 13:29:49 ID:v/VqxfHb
>27の意見に賛成

>1は逆に「一流企業に勤められそうな人だから付き合った」
とか言われたらどうするのか。そのために努力するのか。
そんな事言われても!!ってならないのか。

まあでもそれでも彼女のことが好きなんだろうね?
でなかったら自分に自信が無いからレベルの低めの人を選んで
改造しようって考えなんだろうなと思える。
それはそれでいいけどさ。

39 :名無しさんの初恋:2006/12/26(火) 22:02:23 ID:4XU+n81K
>>27に同感。
不満や文句抱きながら何故付き合ってるのかと思う。
1みたいな男は自分は棚にあげて、彼女に大して小言ばっかり言ったり評価厳しそう。
ちなみなあまり容姿が良くない人ほど他人に容姿にうるさい。
決してお洒落などに努力もしない無鈍着な女がいいって言ってるわけじゃないよ。

40 :名無しさんの初恋:2006/12/26(火) 22:17:43 ID:CLqCMxom
>>27>>36同意

容姿、雰囲気、センス、マナー、性格、言葉、普段の立ち居振る舞い、価値観などを含めての好きな人じゃないのかな?

なんだか彼女かわいそう。

私は今のままの彼が大好きだよ。彼がこれ以上を望むのなら頑張ってと応援するけど、今の彼が大好きだから変わらなくていい。

大好きな人が元気に楽しく毎日を送ってればそれでいい。
私と一緒にいるともっと元気に楽しくなってくれればもっといい。

41 :名無しさんの初恋:2006/12/26(火) 23:03:52 ID:a7MpPZ+K
>>1の彼女とは違うけど、私も太ってて服とか周りに合わせる程度は、してたけど努力的な事は一切してなかった。

16才の頃、好きな人ができた。自分に自信がなく「私ブスだし」とか「あの子かわいい」とかデブスに多い自虐ネタを連発
痛い女だったけど、 好きな人は私に告白してくれた。けど彼と釣り合っていないから怖くて断ってしまった。

それから彼と会う機会あったけど髪型や服装が変われば褒めてくれた
普段は、けなす事(性格に関して)ばかりだから
たま〜に褒めてくれるのが嬉しかった

それでも私が自分に悲観的な事を言ってたら見兼ねたのか「おまえは二十歳になったら絶対キレイになるよ」と言ってくれた

それから親の会社が潰れて貧乏になり家族で田舎に帰って暮らし携帯も解約で友人や好きな人全てと音信不通に。

貧乏になった事で服や髪型は、どうでもよくなり 3年間アルバイトの時だけ外出する、引きこもりの様な生活に。

けど二十歳になる半年前に好きな人から言われた言葉を思い出しダイエットはじめた。アルバイトも数増やして、家に入れるお金と別に
自分に使うお金を持つ事ができる様になった。

でオシャレやダイエットを頑張って二十歳の誕生日を迎えた日、携帯を契約して久々に友達に連絡した。

彼は、結婚したらしい
四年近く、家族以外の人と交流をしてなかったから、いつも昔の事を思い出しては切なくなってた。
けどダイエットが成功してオシャレも努力する様になった事で生活は変わった
今は家族と離れて昔住んでたとこで一人暮し。好意をもたれる事もたまにある様になった

あの彼の言葉のおかげだと思う。未来に残る言葉ってたった一言でも重い。
どんなに気を使って努力させる方に向かせていても女は相手の本心が分かる
>>1は自分を満足させる事が優先だから。
彼女の未来を考えて努力されてあげる様な器のデカイ男になれ

42 :名無しさんの初恋:2006/12/28(木) 11:51:52 ID:elL7emHm
痛い痛いの飛んでけーー

43 :名無しさんの初恋:2006/12/28(木) 22:36:38 ID:YzcX0vAx
長文多いな

44 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2006/12/28(木) 22:41:38 ID:P9EzbE4l
>名無しさんの初恋
まで読んだ。

45 :名無しさんの初恋:2006/12/30(土) 00:46:18 ID:7GbeSOoF
既に付き合ってるんだし
これからもっといい関係になるように努力しようとしてるんだし
別れるって短絡的な結論じゃない?
彼女にきれいになって欲しいって自然な考えだし
悲しいかな、外見次第で変わることは多いし、そういう意味では彼女を向上させるいい彼氏でしょ。

46 :名無しさんの初恋:2006/12/30(土) 00:50:22 ID:3vpHSfFI
ピザに存在意義は無い

47 :sakura ◆SAKURA/P3g :2006/12/30(土) 11:38:36 ID:zvjANzFP
んなこといったら
ドミノとか怒るよ?

48 :名無しさんの初恋:2007/01/03(水) 13:37:43 ID:gt5Xajcd
ブサをマシにするスレか、詰まらん。

女っけが無い方が良いと思うけどなあ。
女を求めるならそういう女と遊べば良いだけだ。

49 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 13:41:11 ID:qdutN0OX
1の彼女みたいな女性でも、彼氏ができるのか〜。
私の未来は明るい様な暗い様な・・・


50 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 14:16:44 ID:mEeJAVqw
>>41
その努力がきっと人生の大きな糧になるよ。
オレもおまいみたいに努力したいけど好きな人ができない(すぐ目移りしちゃう)からどうしていいかわかんないや

51 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 04:02:52 ID:Zq3zcWYa
女らしさって、どんなところに感じるんだろ
よく、がさつなのをなおせって怒られるよ。。

52 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 04:17:55 ID:rp9a8J+w
>>1
それ、まんまプロポーズに使えるね。

53 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 04:21:24 ID:2AQUsk6M
>>1みたいな男は嫌い

54 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 04:36:48 ID:m6O6eFn7
がさつだから男並みに気軽につき合える良さも有るけどね。
他の男と気軽に話すおまいに焼きもちだったら、嬉し恥ずかしかな?

55 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 07:41:03 ID:Zq3zcWYa
化粧しない女ってどうかな。なんか、めんどいんだよね。

54
本当に焼きもちなら、ちょっと嬉しいかも。
でも、男としてしかみられてなかったり・・・

56 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 08:07:59 ID:jVFCGJmU
男っぽくてガサツで気を使って笑いをとっちゃう…。年齢の割に老けてるってか、若さがない。ヤンキーっぽいらしい。。こんなんで2年彼氏いない(__)

57 :名無しさんの初恋:2007/01/25(木) 02:02:47 ID:5smrTYD/
化粧しなくても見れるなら問題なし。
化粧しないと見れないのは、相手にされなくてもしょうがないよ。所詮見た目で選ばれる事は多い。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)