5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋愛に興味ない人を好きになったら

1 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 17:51:37 ID:DCzmTiEm
前スレ立てたとたんに鯖移動したので、
立て直しました。
前スレ http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1167027771/


恋愛に興味ない人や、恋愛を面倒だと思う人、
愛情の示し方が分からない人を好きになったら、
どうアプローチしますか?

数ヶ月前、自分の好きな娘に告白したら、
そういうタイプだということが分かったんですが…
「あきらめないよ」と宣言したまではいいものの、
このままだと、一生、友達のままで終わりそう…(泣)

2 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 17:53:18 ID:yP4kAjTF
もういいよボケ

3 :1:2006/12/25(月) 17:55:42 ID:DCzmTiEm
>>前スレ2
そう簡単にあきらめつかないですよ…

>>前スレ3
特別な存在になりたいという気持ち、分かります。
でも、友達のままだと、
特別になったとしても限界がありますよね…
自分はそれ以上を望んでしまっているので、
友達のままでも…、と割り切れなさそうです。

4 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 17:55:58 ID:+H5mrA32
ズット傍にいて自分の事を必要だって思わせれば良いんだよ☆
そうすれば、恋愛とは違うかもしれないケド傍にいれるよ?

5 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 17:58:06 ID:UFkjERTb
マジレスすると、恋愛に冷めてる人にも二タイプいて、冷めてるから付き合わない人と冷めてるから、まあ、好きじゃないけど、告白してくれたし、付き合ってもいいか。位の感覚で簡単に付き合う人といる

6 :1:2006/12/25(月) 18:05:02 ID:DCzmTiEm
>>4
必要だと思ってくれるようになった場合って、
恋愛に進展する可能性あるんですか?

>>5
自分の相手は前者だと思います。
生まれてこのかた、恋愛に興味もったことないって言ってたし。

7 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 18:10:21 ID:UFkjERTb
俺の前の彼女も、前者かと思ったら後者で、付き合えたはいいけど、やっぱ気持ちは無くて、なんか寂しい時にセックスできればいいみたいなコだった。後々、ヤリマンで、どんな奴とも簡単に付き合うコだとわかった。

8 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 18:13:38 ID:UFkjERTb
あと、恋愛に興味ないって事は、恋愛でキズついた事が無いわけで、普通に恋愛する人の気持ちがわからないから、基本的に冷めてて、優しくない。経験上、家庭環境が良くなくて、親の愛情が不十分なコは冷めてる場合が多い。

9 :1:2006/12/25(月) 18:22:43 ID:DCzmTiEm
>>8
>普通に恋愛する人の気持ちがわからないから、
>基本的に冷めてて、優しくない。
彼女、俺のこと気遣ってくれたりもするから、
優しくないわけではないけれど、
物事に冷めてるっていうのは、あてはまる。

>家庭環境が良くなくて、
彼女の妹は、ちゃんと彼氏がいて、結婚間際だから、
本人が冷めてるのは、
家庭環境のせいってわけではないのかも。

10 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 18:31:43 ID:5QIgyJ3T
>8
今私が片思いしてる男性は、冷めてます。
恋愛感情なさげで、酒が大好きです。
でも友達は大事にしていて、優しいです。

なんでも中学生あたりから母親が食事作るの放棄して、家族はそれぞれ自分が
食べたいものを、勝手に作って食べていたそうです。
家族の手作り料理を食べたことがないと・・・・・(( ;゚Д゚))ブルブル

こういう人にどうしたら意識してもらえるんだろうと、悩む日々です・・・

11 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 18:38:38 ID:UFkjERTb
>>10
真っ先に手作り料理を作ってあげる事を思いつくだろ。

12 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 18:42:22 ID:5QIgyJ3T
>11
やっぱそうですよね?!
でもこの話を聞いた時は、
「私も一人暮らし長いから、それなりに作るよ。
でも、そんなに上手くないから、人に食べてもらうほどじゃ・・・」って返しちゃいましたorz

得意料理をもっと得意にして、いつか夕飯に誘いたいです。
ところで恋愛に興味ない人は、女性の一人暮らしの部屋に来てくれるんだろうか・・・

13 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 19:04:14 ID:mdizswM/
前スレの3だけれど。
これは私の場合の話。
元から、相手とはネットでの知り合いで昨日、初めて会ったんだ。
クリスマスイブだぜ? 少なくとも嫌われてはないだろ、てさ。
告白したけど、返事はまぁ、このスレタイみたいな具合で。
きっと、私も予想はしてたんだ、答え。ぶっちゃけ、ショック少なかったし。
相手の場合は、恋愛に興味がないっていうより恋愛を避けたいっぽいんだ。
恋愛に発展すると、どうしても冷めちゃうから…みたいな事を言ってた。
だったらさ、私はさ。恋人でなくてもいいから、友達でもいいから。
そんな相手が、ふっとしたつまらない事でも何でも言える様なそんな相手になりたい、て思ったのね。
ぶっちゃけ、仮に恋人同士てモノになったとしても、今と関係はそう変わらないだろうと思ってた。
ただ、こっちが今感じてる幸せな気分が増えるだろうって位。そして、それで十分だと思った。
結果は、まぁ。この書き込みで予想は付くよな。拒否されなかったけど、受け入れもされなかった。
でも、正直諦めるのかってーと逆でさ。数年掛けてもいいから、相手に取って特別になりたいと思った。

ぶっちゃけ、一生友達でもいいんだ私。
自分が一生懸命やった結果として、相手が恋愛に対する拒否感なくなってさ。
結果として、相手が自分じゃない人間を好きになったとしてもさ。
それで、相手が幸せになれるんだったらそれはそれで、自分にとって「幸せ」だと思いたい。
ぜってー、そうなったら泣くけどな。

長文駄文すまね、後。こんな事言いながら俺、ちょくちょく相談しそうだわこの板w

14 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 19:21:17 ID:UFkjERTb
>>13
いいんだよ。
>>12
さすがに来るかどうかはその人によるかな。恋愛には冷めてても、性欲が旺盛なら、下心ありでくるかもしれないし、冷めてるから、全くあなたを女性として見ずに来るかもしれないし。

15 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 19:35:05 ID:Z9rhi7CV
>>14
グリーンダヨ

16 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 20:06:45 ID:UFkjERTb
ありがとう

17 :1:2006/12/25(月) 20:09:21 ID:Mv8e2yLX
>>12
いきなり部屋に呼ぶよりは、
最初は、ちょっと遠出した時に
お弁当を作っていってあげるぐらいがいいかも。

>>13
そういう事情だったのか…
今の状態もそうだけど、13が頑張った結果、
相手が他の人を好きになる可能性を考えると、ツラいねぇ…

で、いわずもがなだけど、
自分も、そうなる可能性あるんだよなぁ……
そうなったら、やっぱり泣くなぁ……

俺は、ふられた後、
「恋愛に興味持つようになるまで待つから」と言ったんだけど、
「いつになるか分からないし、一生このままかもよ?」と言われてしまって、
それでも待つと言ったら、肯定も拒絶もされなかった。
ただ、これからも2人で会うことには同意してくれて、
今もちょくちょく会ってるけれど、
相手、俺のこと単なる友達としか思ってないから、
アプローチしても上手くかわされてばかり…
特別な存在としてにしろ、恋人としてにしろ、
相手に受け入れてもらえるようになるには、
かなり時間がかかりそうだ…

18 :13:2006/12/25(月) 20:24:10 ID:mdizswM/
そして、早々に1個愚痴(?)らせておくれ。
ネットって、寂しいな。
やろうと思えば、すぐに姿消せるんだぜ。私の場合、まだ住所も本名も教え合ってないし。
メアド・MSN・チャット。これらをちょっと変更しちゃうだけで、それでもう姿を消しちゃうんだ。
メッセなんて、アド変えなくても禁止にされちゃえばそれでお終いだしな。
……それに、どんだけ相手をぎゅーっとしたくても、どうしようもない。凸ろうにも、住所を知らない。
そして、そんな自分に気付いて泣きそうになる。
恋人っていう関係には憧れるけれど、それ以上に相手は自分に取って心地のいい居場所なんだ。
そんな事を思いつつ、相手がメッセに現れるのを待つ。

昨日から、上がってないんだよ相手…。
それなりに忙しい毎日を送ってるっぽいから、一日・二日くらい上がらなくてもいつも通りなんだが
それでも、やっぱ寂しい。

19 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 20:27:04 ID:8uGQGTi/
恋愛に興味がないけどSEXする って人なら付き合えないけどやれるね 全く恋愛に興味がないっていう人を何とか落とそうと思ってるやつ 無理 そーゆうやつはどっかで俺は特別とか思ってる自意識過剰なんだろうな。

20 :12:2006/12/25(月) 20:34:32 ID:5QIgyJ3T
>17
なるほど・・・・その人とはシーズン中は野球やサッカーをスタジアムに見に行くんです。
なにか無難なものを作っていこうっと!


21 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 20:39:12 ID:UFkjERTb
>>20
それでOKだよ!

22 :1:2006/12/25(月) 23:12:50 ID:Mv8e2yLX
>>13
>本名も教え合ってないし
そういうお互いを知らない状況で告白したのは、よくないかも…
何度か会ってお互いプレイベートなことを教え合ったり、
もっと手順を踏んでから告白した方がよかったのでは?
相手がオンラインにつないできたら、
とりあえず、普段と変わらない態度でお茶にでも誘って、
直接会う機会を増やした方がいいと思う。

>19
そう言われてしまうとツラいけれど、
無理だと言われても諦めがつかないんですよねぇ。

23 :名無しさんの初恋:2006/12/28(木) 22:43:26 ID:mgYAcZ/U
恋愛感情わからないスレから覗きにきますた。

恋愛に対して欲求が無い代わりに拒否感もない相手ならまだマシだよ。
この手の人間にも色々タイプがいて、恋愛対象にされること自体嫌悪感ある人もいる。
そのタイプの人にちょっとでもアプローチかけたら、即嫌いな人カテゴリに入れられる。
そうでなくても、恋愛に興味ない人間には世間の風当たりが強いので、
恋愛事にちょっと関わることにすら嫌気がさしてる場合も多い。
またとりあえず交際OKもらっても、身体の接触・独占欲を向けられること・
自分の時間をわざわざ割くことetcがイヤだとかで結局ダメになる場合。
またはセックスとかイベント事とか普通にこなせるけど、全然気持ちが入ってなくて
どうしようもない空虚感を抱くはめになる場合もある。

図々しいようですが、どうしても好きなら相手の気持ちを尊重することを
そして同時に、自分も他に目を向けてみるってことも忘れないでいてください。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)