5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男の嫉妬

1 :名無しさんの初恋:2006/12/26(火) 22:11:11 ID:xGIqUcxl
きもいのは分かってるけど
男はかなり嫉妬するもんです
そんなときどんな行動をとるか
どういう風に解消するかなど意見ください

こういうときに男は嫉妬するというようなこともOK
女性からの意見もおk

よろしく

2 :|∀゚)ノ 三(((◎ こまき。 ◆4392557576 :2006/12/26(火) 22:11:41 ID:S8o5BdMl
男女一緒じゃないの?

3 :名無しさんの初恋:2006/12/26(火) 22:20:20 ID:xGIqUcxl
男はあまり表にださないとこがあるように思います

4 :名無しさんの初恋:2006/12/26(火) 22:20:46 ID:4XU+n81K
男と女の嫉妬はやっぱり質が違うよ。
男の嫉妬なんて可愛いもんだよ。
女の嫉妬はズルズルと引きずるから

5 :名無しさんの初恋:2006/12/26(火) 22:22:36 ID:xGIqUcxl
それはあなたが女だからそう思うのでは?
自分は男ですが>>4の男と女を逆にしてしまいたいですから

6 :名無しさんの初恋:2006/12/26(火) 22:26:06 ID:rMMvLZWn
俺フラれたら態度代えてきれる。フラれた理由が元カレが…とか言い出したら文句言いまくるバカップルって

7 :名無しさんの初恋:2006/12/26(火) 22:27:19 ID:4XU+n81K
自分に自信がない奴ほど嫉妬するんだよ
嫉妬を解消するには自分に自信持つこと(容姿じゃなくて恋人に対して)
誰よりも自分が勝ってると自信持ちなよ

8 :名無しさんの初恋:2006/12/26(火) 22:29:46 ID:PTbgcqmV
なんで嫉妬すんの
嫉妬するまえに自分で売れよ

9 :名無しさんの初恋:2006/12/26(火) 22:54:45 ID:GCvIIXtk
世の中には自分よりイイ男は腐るほどいる。いちいち動揺してたら切りが無い。
彼女がそっちになびく様なら絶対に引き止めない。動き出した心は止めようが無いから。
自分に彼女を引き止める男としての魅力が足りなかったからだ。分かれる時はさっぱりと男らしく。

自分より遥かにイイ男が現れたって、そいつより彼女の事を強く思ってればそれでいい。
男はどんな時も自信持って胸張って前見てりゃええねん。
そんでフラレたら仕方ないさ。

と言い聞かせてます。

10 :名無しさんの初恋:2006/12/28(木) 16:55:58 ID:8j81swlZ
男の嫉妬は本人達からは語られませんよ。
嫉妬したら負けだと思ってる男が多いですからね。
上記をみれば分かる通り、理想だけを語り、現実を見ていないレスが目立ちますね。
男は嫉妬したら、それを否定するために屁理屈をこねて、相手を攻撃します。
その時は、どんな正論を言っても聞く耳を持ちません。
嫉妬心の強い男と分かった時点で離れましょう。
こういうタイプに同情すると一生を棒に振ります。

11 :名無しさんの初恋:2006/12/28(木) 17:17:12 ID:FPlb3wly
男らしさを振りかざす奴ほど、嫉妬深い。しかも女々しく、根深く。

12 :名無しさんの初恋:2006/12/29(金) 21:05:13 ID:BSfzyI75
>>10
攻撃されまくりですよ。
カレが何に対して嫉妬してるのか見当がつかない。
私を好きらしいのはわかるけど攻撃もすごい。
最悪がわざと見えるところで他の女に色目使ってみせる。
別れたほうがイイんだろうか。

13 :名無しさんの初恋:2007/01/02(火) 01:51:43 ID:BbIkj+Ke
女よりネチっこく嫉妬してしまう
自分の生活が乱れてうまくいってないときに限って嫉妬するから、自分に自信がなくなってるからなんだろうね。
腹がにえくりかえるかのようで苦しい。
相手を好きな気持ち以上に憎むかのような気持ちが大きくて…

別れたら楽になるのかな

14 :名無しさんの初恋:2007/01/02(火) 02:52:37 ID:Ke8H/HcS
かわいい嫉妬ならいいけどそんな凄い嫉妬する人は勘弁。

15 :名無しさんの初恋:2007/01/03(水) 00:14:24 ID:zjTEIhaN
プライドもわかるけど彼女に助けて貰えばいい、嫌だからヤメテと言えばいい。
吐き出すと別の見方が出てくると思うさ。

16 :名無しさんの初恋:2007/01/03(水) 00:22:40 ID:W8XE0tFy
嫉妬してくれる人がタイプです

17 :名無しさんの初恋:2007/01/03(水) 00:48:34 ID:gt5Xajcd
もっと彼を甘えさせる余裕が有ればうまく逝くのだろうけどね。
被害者意識が強いうちは続かないと思う。愛情の裏返しなんだけどね。


まあ、そういう漏れも独占欲強いので嫉妬するほう。
関心を持たないように努めるとか、知らないところでやるように相手に協力してもらうかだな。
自分でも最低だと思ってるけど、本当に好きだからしょうがない(開き直り)。

18 :名無しさんの初恋:2007/01/03(水) 02:15:18 ID:2EqQjcjn
今好きな人は、独占欲が強いらしい。
片思いなので、その人にだったら縛られたいし嫉妬もされたいと思う。
実際に付き合ったらこの考えは変わってくるのかな・・・。

19 :名無しさんの初恋:2007/01/04(木) 03:44:57 ID:QpjewNjJ
>>12
いいか悪いかでいったら別れたほうがいい
問題は別れられるかどうかだけなんだよな

20 :名無しさんの初恋:2007/01/05(金) 01:17:19 ID:1LJexU3M
実際に嫉妬され具合とか束縛され具合にも寄ると思うけど。
もう嫌って感じに成るかもしれない。

ドMなら快感だろうけど(w

21 :名無しさんの初恋:2007/01/06(土) 10:55:27 ID:UMsJVq87
嫉妬も素直に出せればまだいいのかな?

22 :名無しさんの初恋:2007/01/06(土) 11:22:13 ID:z36+5GrN
程度次第。
かわいいのなら許容範囲だろうけど、個人差もあるし。過剰にうざがられる可能性もある。
かといって我慢もストレス溜まる原因で肌荒れに来るけどな。

自然体が一番?

23 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 02:19:39 ID:VyQiPzzl
男の人って振られたり嫉妬すると攻撃するんだね。
私も攻撃された・・・。ある意味イジメられました。
もう激しく憎まれてるーって感じでした。
自分だけが憎むのじゃ足りないのか、周りの人たちにも私のことを高飛車だとか
悪い女だといろいろ吹き込んでいたみたいでした。(誤解のとけた人に聞いた)
実際、相手にとってつれない女だったかもしれないとは思うのですが、
何かひどいことをしたわけでは無かったんですけどね。
彼の好意は感じていましたが、具体的に口説かれもしなかったし。一度くらい何か
誘ってくれれば良かったのに。
私がいけなかったのかなあ(´・ω・`)



24 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 02:28:13 ID:7iapiTzT
嫉妬しまくってるけど
余裕だよ?オーラを出して自滅するタイプです



25 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 02:33:47 ID:x6u6RzdT
>23
>具体的に口説かれもしなかったし
どうみてもその男がおかしいです

26 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 02:54:27 ID:VyQiPzzl
>25
年下の学生だったのよ。
だから年上女さ口説くすべも持たなかったんだと思う。
ちょっとイケメンで甘ったれっぽかったしね。
女からいくのを待っているような男だった。
私は相手があまりに年下だから、きっとからかっているのだろうと思ってクールにしていただけなんだけどね。
おばさん悲しいわ(´・ω・`)

27 :名無しさんの初恋:2007/01/09(火) 05:03:21 ID:4/gWtind
>>23 >>26
嫌いなタイプの高飛車な年上女に勘違いされて
憎んでるだけのように読めるが…

本当に嫉妬されてたのか?

28 :名無しさんの初恋:2007/01/09(火) 20:32:26 ID:XqjCwvtW
te

29 :美香:2007/01/09(火) 20:36:01 ID:2e+05vk0
押し付けがましすぎると嫌われちゃうかも・・・大切にしたいトカ
本当に好きだから心配してるってことは言われたら女は嬉しいと思い増すよぉ

30 :名無しさんの初恋:2007/01/09(火) 20:39:04 ID:4b2n1MSe
まり江ちゃんに近付くなッ!!!><;

31 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 00:41:29 ID:NoZ2Jp42
>>27
そういわれるとそんなような気もします〜
なんて。
別の人から好かれていたことは聞きました。
でも勘違いのほうがよかったかも。

さげ。

32 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 23:05:07 ID:dhbsXxZg

時には損する事もあり、ちょっぴりがっかりする時も
時にはしくじる事もあり、ちょっぴり淋しい時もある

33 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 23:25:14 ID:j/Zr0rBE
サザエさん?

34 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 23:36:35 ID:wPm3b3Hp
だけど〜 うぅ〜う〜 だけど〜〜

35 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 23:37:16 ID:wPm3b3Hp
サザエさん嫌い。。

36 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 15:47:00 ID:A0t6egJc
俺も嫉妬心強いや、
付き合ってる女の子が他の男と遊んでるとイラっとくる。
しかもそれに対してフォローがないともうイライラがピークに。
でも「他の男と遊んでるの見るとイライラする」とか、自分の狭量をさらけ出してる様でどうしても言えない。
結局イライラして八つ当たり気味⇒別れるの繰り返し。
次こそはって思っても、どうしても嫉妬してしまうんだけど何か良い解決方法ないかな?
もう疲れたよ、ママン

37 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 17:25:14 ID:ECIEgHlk
Sit!

38 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 17:42:19 ID:/jaMIsRU
俺もよく嫉妬するww
彼女が自分以外の男とただ話してるだけで怒ってしまう。
彼女が前好きだった男を見ると不安になる…orz
てか、なんか「彼女がほかの男とこうなったら…」ってのを
よく考えてしまう。 あれは怖い。 とても不安になる。



39 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 17:43:34 ID:/jaMIsRU
age

40 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 15:11:32 ID:7TNA18Zf
あげ

41 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 23:44:00 ID:8Xvqg5ic
>>38どうい

42 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 01:31:45 ID:CE7Q6fm9
男ってみんなそんなもの?
私のカレは束縛が異常すぎて…
男と遊ぶなんてもっての他。
話すのもメールもだめ。
女友達と会うと自分の愚痴言われてるんじゃないかってなかなか会わせてくれない。
混んでる電車で胸がちょっとでも当たったらアウト。
盗撮されるから公共トイレに入っちゃいけない。
など…
これってやりすぎだよね?

43 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 05:42:51 ID:YB18+MtO
男の誘いを上手くかわせる女とかわせない女がいるよね?
かわせない女が他の男と喋ってたら万が一口説かれたとき危ない目にあったら と思って 男とあんまりはなすな といってしまう。
わかりにくくてすまぬ。
ただ普通に男の誘いをうまくかわせて家にいったりとかもしないような子なら束縛しない。
という俺は変かしら。

44 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 23:27:49 ID:FvKhOewh
彼氏・彼女の関係にもよるんでね?
彼氏の態度に不安を感じていたり、傷ついていたりとかしたら別の男に
なびくとか。

45 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 19:30:18 ID:OivV9SOZ
浮気をしている男は嫉妬しない
浮気をしていない男は嫉妬する

女は男より嫉妬しやすいのではなく
女の方が浮気を我慢してセーブしているだけ

46 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 21:20:52 ID:gCm5pI5u
私の彼はかなりの焼きもちやきで、会社で他の人と話してるだけで、怒りって、自分の席からあたしを睨みつけます。

何で笑って俺以外と話すの?とかいいます。職場ではお前の彼女じゃなくて、一社員で、仕事してんだから…。

47 :トランスっ子:2007/01/17(水) 21:22:59 ID:CEO2coNj
彼氏の嫉妬に萌

48 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 21:58:39 ID:bFUoZcJX
浮気をしている男は嫉妬しない
浮気をしていない男は嫉妬する

逆じゃない?
浮気性の人の方が(自分に照らし合わせて)相手を信用できなくて嫉妬すると思うが。

49 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 22:20:13 ID:xwFqac1L
嫉妬しているのを感づかれるのがいやなので遠くに行く

50 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 22:59:43 ID:CdQh5iYV
女の人に聞きたいんだけど…
やっぱ嫉妬する男ってカッコ悪いの?
逆に嫉妬させようとしたのに、全く気にする素ぶりがない男ってどう思う?

51 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 23:02:15 ID:wF9l6OGt
心理テスト
まずテストを始める前に願LI事を考ぇてくださLI。
下にぁる結果を見て∪まぅと意味がなくなって∪まぅので、見なLIよ-にゆっくリテストをやってくナニ゙さLI。
テスト01、赤・青・白・緑・黒←この05色に異性を当てはめて。
考ぇ直∪ナニリせずに、直感で答ぇてネェ。
ぁなナニの好きな囚もLIれよ-。
テスト02、ぁなナニの好きな曜日ゎィ
☆最後にもォ01度願LI事を確認∪てネェ☆
テスト01の結果
赤→ぁなナニが本当に好きな囚
青→ぁなナニが一生忘れられなLI囚白→ぁなナニのコトが好きな囚
緑→ぁなナニの恋を助けてくれる囚。ぁなナニゎ、その囚に惚れて∪まぅかも...。
黒→ぁなナニの恋を邪魔する要注意人物。
テスト02の結果
その曜日の日に願LIが叶LIます。ナニナニ゙∪、
この心理テストを他の掲示板に01箇所でもLILIのでコヒ0∪て貼ってくナニ゙さLI。
必ずぁなナニの願LIゎ、叶LIます。

52 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 23:04:27 ID:PolR583f
>>50  嫉妬していてもしてないふりしたほうがいい
   つまらない人だと思って気持ちがさめちゃうから

53 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 00:21:46 ID:YqyrJoRZ
バイト先の友達のコが今日デートらしく、オシャレしてバイトにきたのですが、バイト先の上司が真剣な顔で、友達に「今日何かあるのか?」と聞いてました。あと「夜遊びするなよ」とまで言ってました。普通、上司が部下にここまで言いますかね?

54 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 23:48:08 ID:v+BGWeUy
嫉妬で死にそう。考えすぎなのかorz

55 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 23:53:22 ID:Fdb6jjKG
わざと嫉妬させる行為をする女は大嫌いだ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)