5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋人って似た者同士の方が良いの?

1 :名無しさんの初恋:2006/12/29(金) 05:20:32 ID:4bLyExt0
それとも正反対の方が良い?

2 :サイケメンヘルたこわさ:2006/12/29(金) 05:23:09 ID:6MdgMuX/
知らんがな

3 :sakura ◆SAKURA/P3g :2006/12/29(金) 07:25:48 ID:MNz6q4GK
どっちでもいい

4 :名無しさんの初恋:2006/12/29(金) 07:44:08 ID:4bLyExt0
似てるけど何処か違う
だけど同じ匂い
体でも心でもなく愛している

5 :名無しさんの初恋:2006/12/29(金) 07:47:37 ID:Cx0YooDh
因みに生物学上の運命の赤い糸ってのは遺伝子的にピッタリなことを言う。

6 :名無しさんの初恋:2006/12/29(金) 07:52:23 ID:Fyg2d0nY
家柄や過去が似てなきゃあうはずなし。
勉強頑張って来た男と散々遊んで来た非処女の残飯が合うはずなし

7 :三國連太郎:2006/12/29(金) 07:58:23 ID:trxef8hR
勉強頑張って来たヤリチン&頭の悪いニート処女の組み合わせ なんですが
似てるのか、似てないのか・・・?

8 :三國連太郎:2006/12/29(金) 08:16:37 ID:trxef8hR
日本は以心伝心の国だから似た者同士が上手く行くと思う
アメリカとかは言葉でハッキリ意見を交換するから似て無くてもうまくきそう

9 :名無しさんの初恋:2006/12/29(金) 08:45:05 ID:Dm5UwOzf
俺が好きになった子、俺と顔が似てるって言われたことあるよ

10 :名無しさんの初恋:2006/12/29(金) 11:30:44 ID:JHTfs0Ul
正反対の人を好きになるなぁ

11 :名無しさんの初恋:2006/12/29(金) 11:30:53 ID:VnoQihFA
似てないけど根本が一緒のが私はいい。
でもこれかなり人による答えだね。

12 :名無しさんの初恋:2006/12/29(金) 11:34:30 ID:Cx0YooDh
似てるけど正反対な感じが良い。と分かる人には分かるレス\(^O^)/

13 :名無しさんの初恋:2006/12/29(金) 11:45:17 ID:h/cFWoq8
違和感あるのがいいかな。

14 :名無しさんの初恋:2006/12/29(金) 12:01:03 ID:B8+Err0J
似てるのは楽だけど、喧嘩した時なんか最悪でしょ。何しろ同じ様な事に腹立って、同じ事の言い合い…。喧嘩してない時は、一緒居てかなり楽しいって思えるけど時と場合でかなり左右されてくるはずです。

15 :名無しさんの初恋:2006/12/29(金) 12:31:03 ID:FgSJ/cmj
長期的には正反対の方がいいと思うよ。
お互いの長所が影響しあって短所がなくなっていく。
人として一番理想的な付き合い方、関係になるよ。
逆に、短期的にあっさりと付き合いたいなら似たもの同士が楽なんじゃないかな。

16 :名無しさんの初恋:2006/12/29(金) 15:40:08 ID:b/c+q6Tc
家柄価値観は同じが良い
性格趣味は反対が良い

17 :名無しさんの初恋:2006/12/29(金) 20:13:15 ID:h/cFWoq8
似て非なるもの
似ても似つかないもの

>>16
なるほどってオモタ

18 :三國連太郎:2006/12/29(金) 20:16:57 ID://VRG4md
家柄ってよくわからん
なんだかんだ、庶民はどこも似たり寄ったりやん

19 :名無しさんの初恋:2006/12/29(金) 20:20:05 ID:+sIZdtFU
>>18
端的には学歴が...
出身大学に拘るか
その先の学歴に拘るか
はたまた大卒不信が有るか

みたいなのはあるよな...

20 :名無しさんの初恋:2006/12/29(金) 23:52:33 ID:E+Umq6mb
>>19
なんつーか、それは恋愛の範疇ではない気がする。

21 :名無しさんの初恋:2006/12/30(土) 00:59:24 ID:ZouS+q89
16のレス私も近い感じする。付き合う段階で、短期か長期の付き合いになるかは未知じゃん。
軽い気持ちで人と付き合いたいなんて、始めから思わへんし…。
長い付き合いにならなきゃ分からへん事もあるし。

22 :名無しさんの初恋:2006/12/30(土) 01:05:48 ID:euGL+UHE
>>20
過去の経歴といったほうがいいね。
似たような学歴でなほうがいいだろうし、遊んできた人とそうでない人は合わないだろうし。

23 :名無しさんの初恋:2006/12/30(土) 01:35:32 ID:098C7jM9
そうとは限らないかも。
何故なら、男と女だから。男と女は相手に求めるものが違ったりするから。

彼は私の無知さを馬鹿にして楽しんでて、
私は彼の頭の良さを尊敬してる。
彼は私が処女であることを喜んで(?)て
私は彼が遊び人であることにある種の頼もしさを感じてる。
あと服の趣味も違う。

異質だけど、でも、どっか感性とかが似てるんだよね・・
ルックス・学歴だのはあくまで表面的なことだよね。
そういうのも大事だとは思うけどね。私の場合はやっぱ肝は感性かなあ。

24 :名無しさんの初恋:2006/12/30(土) 20:11:05 ID:+sYpH/eF
ぼくらはいつもいしんでんしん

25 :名無しさんの初恋:2006/12/31(日) 03:28:35 ID:RLqRLyTE
フィーリングが合う、てやつですか

26 :名無しさんの初恋:2006/12/31(日) 13:33:58 ID:j7WxdToG
見た目や雰囲気、顔は似てるって言われる。自分と似てるから好きになったと思う。
性格もなんとなく似た感じ。でも細かいところは違うと思う。

私はどこかしら似た人じゃないと好きになれない。正反対なんて有り得ない。

27 :名無しさんの初恋:2006/12/31(日) 22:11:39 ID:lPgO2xMU
笑いのツボが似ていると良い

28 :名無しさんの初恋:2007/01/02(火) 08:14:32 ID:5H7T3FFJ
個性がはっきり違うのも
おもしろいね
凸凹もいいかもね
相互補完というか

29 :名無しさんの初恋:2007/01/02(火) 15:14:05 ID:PyYoN4yT
みんな違うほうがいいんだね。私は似てるほうがいいし、まず似てないと好きにならないな。
共通点あればあるほどいいし、笑いのツボや感性も近いほうがいい。
でも特技は違うほうがいい。
こんなに似てるのにあんなことできるんだーすごいなー!って尊敬しつつ、自分もできるかも!?負けたくない!頑張って私もチャレンジしてみよう!
ってなるのが夢www

30 :名無しさんの初恋:2007/01/02(火) 17:19:59 ID:V03cj1sf
同じだ・・・
なんか似てるよね・・・
やっぱり、一緒になろう!

31 :名無しさんの初恋:2007/01/02(火) 22:13:45 ID:oMezyt6g
私は顔が似てる人はヤダ。遺伝子近そうでやばそうと思う。
だから容姿は似てないほうが良いな。
私は二重だけど好きなタイプの顔は一重だったり。
価値観や家柄は同じが良い。

32 :名無しさんの初恋:2007/01/03(水) 06:34:42 ID:ayNJsjnu
age

33 :名無しさんの初恋:2007/01/03(水) 16:44:18 ID:JjMHmDOv
顔の輪郭が似てる人を好きになる、って言うよね。

34 :名無しさんの初恋:2007/01/03(水) 18:18:08 ID:jAj6yUqE
>>33
そうなんだ。私は丸顔だけど丸顔の男性は好きじゃないなぁ…。
面長か頬がほっそりしてる人がいい。でも体が細いのはあんまり好きじゃない。

35 :名無しさんの初恋:2007/01/04(木) 15:44:57 ID:tButGQe4
俺の場合、キャラ的には正反対だし趣味も合わないけど
似た感じのメンヘルだから考え方が合う
俺の負の思考をわかってくれてるのがうれしいし、気楽。

36 :名無しさんの初恋:2007/01/05(金) 03:34:40 ID:wRXGdfRK
ってなるのが夢orz

37 :名無しさんの初恋:2007/01/05(金) 11:15:18 ID:KsucFUpK
好きという以外 好みがまったくあいません
不思議です

38 :名無しさんの初恋:2007/01/06(土) 13:12:31 ID:Vzr5xo4p
何で好きなの?

39 :名無しさんの初恋:2007/01/06(土) 13:48:21 ID:Xz32GYRr
俺は似たもの同士じゃなきゃダメだな。世間一般的に偏見持たれやすい、好みが別れる趣味だから話合う人じゃなきゃ俺がただの変人になるし、一番落ち着ける人には理解してもらえなきゃ息つまって死にそう。

40 :名無しさんの初恋:2007/01/06(土) 16:32:23 ID:O9vVuiHR
すこし似てるならいい。
かおが似てるのは嫌だ
と思います。
ろいやるホスト

>39

41 :名無しさんの初恋:2007/01/06(土) 17:31:19 ID:KiqRYJaU
自分がネガティブなので、ネガ同士だとどこまでも落ちていきそう(´д`;)
ポジティブな人がいい!

42 :名無しさんの初恋:2007/01/06(土) 17:42:13 ID:O9vVuiHR
ポジ公うざる

43 :名無しさんの初恋:2007/01/06(土) 17:44:55 ID:Awt8YspT
今の彼女とは考え方が似てる。メールや電話のタイミングも…。お互い疲れた時にはしないしね!一緒にいて疲れないから

44 :名無しさんの初恋:2007/01/06(土) 18:12:12 ID:vH2Noy41

オレの場合は、身体的な特徴は正反対の方が愛情が湧くが

精神的な特徴は似ていないと愛情が湧かない。

45 :名無しさんの初恋:2007/01/06(土) 19:36:05 ID:Awt8YspT
どこかに似てるところがなきゃ、ね!

46 :名無しさんの初恋:2007/01/06(土) 19:44:04 ID:fgxSU0AQ
全く違う色の二人が混ざり合って一つの色を作るの
が恋愛。
似たものになるのは付き合ったあと

47 :名無しさんの初恋:2007/01/06(土) 19:48:58 ID:Awt8YspT
人それぞれじゃね?

48 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 01:03:21 ID:Nt6VQR8S
顔も似てるし性格も似てるほうがいい。
だから私の好きな人は中性的な人

49 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 09:00:43 ID:L6QxuKfH
>>48
中性的な女って要するに男っぽい顔つきって事だろ?

50 :48:2007/01/13(土) 22:04:46 ID:FzDvFLTB
>>49
中性的って相手が女っぽい顔ってことだよ
私は女顔です

ま、勝手な言い分かなw

51 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 22:44:49 ID:L6QxuKfH
男が女っぽいって事は、女は男っぽいって事だろう

52 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 22:50:12 ID:gi6z2l6G
うちらは血液型が一緒ってのもあるせいか、趣味は違うけど性格は似てる。同じくらいのマイペースで物事の考え方も似てる。趣味が全く違うとこだけがかなり痛いけど(;_;)

53 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 22:54:54 ID:N2WYTsRy
>>1
似た者同士のカプルだと人間としての成長が無さそうだな

54 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 22:55:27 ID:GImqUOwk
普通、好きになる人って自分に無い物を持ってる人じゃないの!?
つまり、自分と共通する部分を持っていて、さらに自分に無い物を持っている人が良いと思う。

55 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 22:56:22 ID:FzDvFLTB
>>51
じゃあ単に女顔の男がタイプだということです

56 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 09:00:44 ID:lvJwI9+p
似たもの同士だと安心はできるけど、
お互いに成長しなさそうだな。

57 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 11:56:08 ID:zNhdC9rJ
別に無理に成長しなくても良いんじゃねぇの。
自然体で居れば。

58 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 12:10:05 ID:an0SpfCU
うん。
自然が1番

59 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 12:11:28 ID:VbKncGP8
ダメ人間はダメ人間同士で。
それが自然。

60 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 12:15:43 ID:FKjU3L7s
>>16が一番しっくりくるなー

61 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 12:23:51 ID:96K1ymxX
趣味は同じ方が良いでしょ

62 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 12:35:32 ID:sfSR4Dtv
>>54
がいいとおも

63 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 12:57:44 ID:TdPRgSCJ
>>54同じだ
それをお互い分かりあえたら、長続きしそう

64 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 12:58:48 ID:FKjU3L7s
>>61
いや、それは心理学の本でよんだけどそうでもないらしい。
付き合っているときは良いらしいが。
最近やってるCMがあるじゃん?
つかず離れずがいいんだと思う。
経歴が似てると共感できるし、同棲したときに合うんだとオモう。

65 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 18:28:21 ID:zNhdC9rJ
>>63
分かり合えなくても良い。
認め合えば良い。

66 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 18:38:05 ID:Ut47uAC0
やっぱ自分が納得出来なければな…

67 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 19:10:48 ID:jDJ+esL+
俺は性格が合ってたから付き合った☆もう別れちゃったけど(・_・、)

68 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 19:16:01 ID:FKjU3L7s
ミスチルの掌の歌詞は最高だね。あとくるみも。

69 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 19:22:22 ID:Ut47uAC0
たーらこーたーらこーたっぷりーたーらこー

70 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 19:28:26 ID:qUJHlOcm
煮ても焼いても食べられない場合は
どうしたらいい?

71 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 19:31:43 ID:Ut47uAC0
生だな鼻つまめ



72 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 20:23:17 ID:qsiR145P
私は好きな人と性格正反対だから上手くいってると思う

73 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 20:30:26 ID:qsiR145P
私は好きな人と性格正反対だから上手くいってると思う
自分だったら言えないような言葉を言ってくれるし、自分がしたこととかをいつも新鮮に受けとめてくれてるみたいだから

74 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 20:44:46 ID:zNhdC9rJ
分かり合えなくて良い。
認め合えばそれで良い。

そもそも分かり合う事なんて不可能。
認め合う事しか出来ない。

75 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 00:34:31 ID:u+0MlUU0
自分の弱さを認め、乗り越えようとした時に人は成長する。
だがこれはとても大変な事だ。

しかし恋愛の場合は、そのパートナーによって知らず知らずのうちに自分も変わる事ができる。
これは楽だが、自分の成長する場所は相手次第だ。
だから良いパートナーはとても貴重なんだ。

76 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 20:09:26 ID:o8CFEkQl
俺と彼女って何から何まで似てるんだよね。
性格もそうだし家族構成も似てる。
でも何処か違う。

似てるけど何処か違う。
だけど同じ匂い。
体でも心でも無く愛している。

だから惹かれ合ったのかもね。

77 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 20:10:24 ID:QyfVO9w1
いえぜんぜん惹かれてません

78 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 20:14:31 ID:FzxhdTGg
まり江ちゃん曹繧」くん

79 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 07:55:41 ID:cYYcdcA6
くかくんか、においかいじゃうね。
そいで、じぶんににたにおいがするかたしかめる。

80 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 19:56:51 ID:RciKcd8d
容姿端麗
頭脳明晰
スポーツ万能
優しい
金持ち

なのに振られる男がいる。
何でなの?

81 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 20:11:11 ID:iRRckJSp
完璧すぎるのもね・・・。相手も人間なんだよ

82 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 03:52:32 ID:MyZKhq+r
完璧すぎるねえ
叶わない・・・・

83 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 04:12:18 ID:/01Cpn7I
やっぱり「お喋り」と「聞き役」の組み合わせは相性が良いと思うよ。
両方ともお喋りとか無口だと困るでしょ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)