5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな彼を信じてもいいのでしょうか?

1 :名無しさんの初恋:2007/01/01(月) 09:48:26 ID:dDb5W0in
彼とは付き合って6年。
一緒に住んで4年位になります。
結婚しようっても言われました。
当然私も彼以外に考えられませんでした。
でもその彼に急に好きな人ができたって、突然振られました。
新しく好きになった人は、自分の店にバイトに来た同い年の人です。
その人とは、昔少し付き合ってたらしいのです。
今でも彼のことが好きです。
ただ彼のことが不安に思い、どうしていいのかわかりません。
みなさんはこんな彼を信じてヨリを戻してもらうようにしたほうが良いと思いますか?


2 :さむらいの非童貞無頼ヽ(´ー`*)ノ ◆AqpDOTEUBU :2007/01/01(月) 09:49:32 ID:b6L6OPHB
きっかけを失っちまってるのかもな

3 :名無しさんの初恋:2007/01/01(月) 09:49:37 ID:2IFupIsu
だめ


4 :さむらいの非童貞無頼ヽ(´ー`*)ノ ◆AqpDOTEUBU :2007/01/01(月) 09:50:11 ID:b6L6OPHB
つーかより戻す話になってるのか?

5 :名無しさんの初恋:2007/01/01(月) 09:51:19 ID:P2favUxB
逆に結婚する前に別れてよかったじゃん


6 :さむらいの非童貞無頼ヽ(´ー`*)ノ ◆AqpDOTEUBU :2007/01/01(月) 09:51:55 ID:b6L6OPHB
それもそうだ(〃∇`)y━・~~

7 :サイケメンヘルたこわさ:2007/01/01(月) 09:52:46 ID:AvCizQi3
英語のI want youの意味を 細胞がわかっちゃうたこちゃんが
>>1をまったく読まずにレス


信じてよいよ

8 :ダンディライオン ◆xN9RTg.lsU :2007/01/01(月) 09:58:57 ID:MGrpdnWp
>>1
6年もおまえに監禁されてたんだ
たまに浮気しつつも おまえのドSっぷりから離れられなかったんだ
彼も生粋のドM
女王様には逆らえないのさそのため 彼も「別れる」って言葉言うのに相当な覚悟があっただろうに
きっと新しい女王様の蝋燭に燃えたぎる火が点いたんだろう
新しい奴隷を見つけなさい

9 :さむらいの非童貞無頼ヽ(´ー`*)ノ ◆AqpDOTEUBU :2007/01/01(月) 09:59:51 ID:b6L6OPHB
くだらないネタだ

10 :ダンディライオン ◆xN9RTg.lsU :2007/01/01(月) 10:03:07 ID:MGrpdnWp
>>9
私のダイingメッセージに気が付かないとは…笑

11 :名無しさんの初恋:2007/01/01(月) 10:33:56 ID:dDb5W0in
でもやっぱり彼が好きなんです。


12 :ダンディライオン ◆xN9RTg.lsU :2007/01/01(月) 10:36:44 ID:MGrpdnWp
>>11
きみ6ねんかん一度も浮気しなかったのか?

13 :名無しさんの初恋:2007/01/01(月) 10:38:33 ID:x22GeM7P
>こんな彼を信じてヨリを戻してもらうようにしたほうが良いと思いますか?

いやいや、信じる信じないじゃなくて、その前にその彼はもう他の子が好きなんでしょ?
信じるからヨリが戻るとかの問題じゃないと思うYO

14 :ダンディライオン ◆xN9RTg.lsU :2007/01/01(月) 10:50:21 ID:MGrpdnWp
>>11これちよっとかわいい 
6年間彼しか見てなかったんか?
きみ若いならまだまだこれからじやん
彼にこだわる必要ないはずだよ
多くの男を見てそれから決めるといーよ
より良い人見つかるさ


15 :名無しさんの初恋:2007/01/01(月) 11:01:07 ID:izZO4BRM
>>1
4年も同棲してたなんて、じゃあ散々その男とHしたんだろうな。
それで捨てるとはとんでもない男だなww
他の男といっても、俺なら4年も同棲してた女なんて無理だな。


16 :名無しさんの初恋:2007/01/01(月) 11:04:43 ID:ivxSfjim
>>5
同じこと思ったよ。
結婚してから言われたほうがよりメンドクサかっただろうから、結婚前でよかったのでは。
いい男の人なんて、意外にたくさんいるさ。
新しい目線で、周囲の人を見てごらんよ。


17 :名無しさんの初恋:2007/01/01(月) 11:05:22 ID:BnFfAzN1
秋田県

18 :ダンディライオン ◆xN9RTg.lsU :2007/01/01(月) 11:08:10 ID:MGrpdnWp
>>15
落ち着け
4年も同性してたら回数ほぼ減るだろ
そこらのやりまんとか男好き女のがやばいだろ
おれは別に構わないが

19 :名無しさんの初恋:2007/01/01(月) 11:57:12 ID:dDb5W0in
正直彼が始めての人で、
今の気持ちが情なのかどうかもわからなくなっています。


20 :オッサンX ◆F8fEF2zGfs :2007/01/01(月) 11:58:36 ID:5hWDIhbF
俺も、彼女がほしいなあ。

俺はそんなくずな男とちがって、捨てるなてありえない、一生命をかけて愛するのになあ。


21 :名無しさんの初恋:2007/01/01(月) 12:15:52 ID:izZO4BRM
俺だって好きな女なら一生可愛がってやるよ。
男見る目がなかったんだね、1は。

22 :オッサンX ◆F8fEF2zGfs :2007/01/01(月) 12:17:25 ID:5hWDIhbF
だが、女は、そんなうそつきの調子こいたやりチンを好む性質があるからなあ。。



23 :名無しさんの初恋:2007/01/01(月) 12:19:21 ID:wN2aX6RV
くそオタがもっとマシな意見出せや

24 :サイケメンヘルたこわさ:2007/01/01(月) 12:31:12 ID:AvCizQi3
読んだ

>>1
耐え難きを耐えろ
いまはその先になんにもないように見えても
ひたすら耐えながら 幸せになれる道を探すことを放棄すんな

25 :ダンディライオン ◆xN9RTg.lsU :2007/01/01(月) 13:12:43 ID:MGrpdnWp
>>19
大丈夫?
あんまり深く考えるな。
長く付き添えば家族のように情も生まれる
それを恋だと錯覚しているのかもしれない
誰だって初恋の人と一生を共にしたいと思う
でもそうする事ができるのは、ほんの一握り
ほとんどの人が失恋を経験してるんだよ
だけどおれはそのほうがいいと思う
これでよかったと思ってるそんときはつらいけどさ
多くの人を見て本当に自分に合う人を探してみな
がんばれ

26 :名無しさんの初恋:2007/01/01(月) 13:21:22 ID:7IIECGpj
四年も同棲したら、情の問題になると思うけど・・・恋→情にシフトして、落ち着くらしいよ。
それができんその男はなー。
薄情。
てか、彼氏はあなたがまだ、自分のこと好きやと思って安心して浮気してんのかも。
いつでも戻れると思って。

27 :名無しさんの初恋:2007/01/01(月) 16:24:35 ID:izZO4BRM
そういう男は真面目に恋愛しようとしてる男には一番迷惑な存在だな。


28 :名無しさんの初恋:2007/01/01(月) 16:34:14 ID:rkq2BySF
僕はそんな男は信用できないし、ちょっとかっこ悪いと思うけど
あなたが本当にその人しかいないと思ったら、
正直に思いを伝えれば良いんじゃやない?
彼もきっとわかってくれるよ!!
がんばれ!!

29 :名無しさんの初恋:2007/01/01(月) 19:41:31 ID:3Qdsb/qy
例えば>>1さんがよりを戻したいと言って戻したとします。
それから結婚までしたとして、過去に他の女性を好きになり(貴女と付き合ってる最中にね)別れをきりだした人と上手くいくかなと考えてしまう。
そりゃ人間完璧じゃないし、良いところもあれば駄目なところもあるけど、私はこれは受け入れられないな。
だったらずっとまっすぐ>>1だけを愛してくれる男性を探すべきでは。厳しいけどそれまでの男性だったんじゃないんでしょうか。
前にも出ていたけれど結婚する前で本当に良かったと思うよ。
後になって愛人相手が本気で離婚‥ってならずにね。
今は突然のことで視野がせまくなっているけれど時間が解決してくれることもあると思う。
ゆっくり考えてみてください。
それでも彼のこと好きなら、これこそ貴女は純愛だと思う。

30 :名無しさんの初恋:2007/01/01(月) 20:35:37 ID:rkq2BySF
今は気持ちの整理が最優先だね。

31 :名無しさんの初恋:2007/01/02(火) 03:33:02 ID:Kdua7dGn
三年以上同棲して捨てられたら半分財産もらえるよ

32 :名無しさんの初恋:2007/01/02(火) 13:22:45 ID:qlct2yCy
気持ち半分でももらえないのかな・・・。
彼からの連絡がないのは、
もらえないって事か・・・・。

33 :名無しさんの初恋:2007/01/02(火) 13:53:15 ID:rFaqEHNO
そんな男なんて捨てろよ、いつまでも心は自分んあるなんてバカにされてるも当然。
キミにはまだ何度も立ち直れる道があるんだよ。
今を超える素敵な彼氏がきっといるはずだからさ!
キミはよい経験をした…
と、第三者な俺が余計なアドバイスしてみる。




ただ




俺がキミと彼氏の友達ならば即座に彼氏をボコる。
以上。

34 :名無しさんの初恋:2007/01/02(火) 21:51:45 ID:fxE8J7UZ
俺もやっぱり33と同じ。
その男ボコってやる。

35 :名無しさんの初恋:2007/01/03(水) 17:37:39 ID:lDKZOqrJ
単文でほんの数レスしかしてないのに
なぜか、そそる>>1w

36 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 22:52:35 ID:ntNI/AwT
最近付き合い始めた彼のことなのですが.
毎日毎日仕事仕事と…私と会いたくない口実でないかと心配です。
今日はいつもの駅で待ち合わせをして、飲みに行くのかな?と思ったら定食屋、ビールを頼み一緒に飲もうと思ったら、今日はこれからまだ仕事が残ってるとのこと商談があるらしく、
なんか話し方もそっけないし、明日泊まりに行ってもいい?と聞いたら連絡ちょうだい、とのこと、不安だよ…彼のこと諦めるべき?

37 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 23:06:36 ID:sRpdoIQ5
本当に仕事で忙しい人っているからなんとも言えないけど、結論を急ぎ過ぎてないかい?
不安なのは分かるけどその気持ちはちゃんと話したの?

38 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 23:22:55 ID:K0vuAR5T
>>1は居なくなったの?

39 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 23:26:34 ID:hHNto+UY
>>1は今は同棲してないのかな?

40 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 23:41:16 ID:ntNI/AwT
>>37
まだ話してない
だけど話したかったから今日ずっと一緒にいたかったの…

41 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 00:18:48 ID:lgKEuidA
不安だよ…会いたいよ… 本当に仕事なの?
たんに会いたくない口実?
何故定食屋でビールを頼むときまでこれから仕事のこと話してくれなかったの?不安だよ…
明日電話ちょうだいと言われても結局言い訳してまた会えないのだろうね

42 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 00:28:11 ID:ozWe8E6T
>>40
話さなきゃ分からないことってあると思うからさ。
まずは電話ででもいいと思うから話さなきゃ。
意外と彼にも事情があるかも知れないし。

本当に好きだから不安なんでしょう?一緒にいたいんでしょう?
別れるのは簡単だけどやれることをやらないで諦めるとか言わない方がいいよ。

と、つい熱くなってマジレスしてみましたよ。

43 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 00:38:39 ID:SolPHai0
俺の知り合いの男も5年か6年以上付き合ってて同棲もしてる彼女いるのに別の可愛い女にアプローチしてたよ。
その知り合いはヤリチン風でもDQNでも無くて地味で大人しそうな好青年風の三十路間近の男。


44 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 01:00:40 ID:lgKEuidA
>>42
寂しくて彼に今メールしちゃた(;_;)
内容はなんか眠れない珈琲飲んだからかな?商談はうまくいきましたか? と 返事がこないです
心配です

45 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 01:29:34 ID:HsMtMJKd
>>36、貴方は私か!私も付き合って?3ヶ月の彼がいますがあったのはたったの1回(涙)メールや電話は毎日しますがいくらなんでも、、。勿論X'masも会えず。病院勤務という仕事柄仕方ないとは思いつつもやっぱり異常ですよね。浮気してる形跡はありませんが。

46 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 01:31:19 ID:ozWe8E6T
>>44
メールの返信早くくるといいね。

辛いだろうけど頑張ってね。

47 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 01:59:17 ID:ER6fYCgZ
いや、頑張るな。気負うな。自分を殺すな。

自然体で行け。

48 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 02:03:54 ID:eE5mSKS+
(´・ε・`)こらこら>>45そんなん言ったら44が被ってるかも?と誤解するでしょ!めっ!

49 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 02:10:14 ID:eE5mSKS+
>>44みたいにベタベタしてくる心配性な子ってはじめはいいけど慣れるとだんだん嫌になってくるな
重いって感じになったらたいてい嫌がられるよ
気を付けて


50 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 01:45:32 ID:ZE1mtdEp
>>49
そうですね…わかりました。気をつけます(>_<)

51 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 23:20:20 ID:C9CccOZy
  

52 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 23:23:50 ID:DQkKlq/l
携帯見なかった一日。
2ちゃんねる閉鎖という釣りで
私を引き止めようとする彼が馬鹿らしくて
仕方がありません

53 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 23:28:28 ID:DQkKlq/l
もーしつこい。ほんとに
しつこい。
行かないよ。
青森の風車倒しても無駄。
行きたくないったら行きたくない

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)