5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紹介から始まる恋

1 :名無しさんの初恋:2007/01/05(金) 17:01:33 ID:PJH5yXjC
紹介から始まる恋について語りましょう
体験談や面白、悲しいエピソードなど 相談もおk

私自身今日生まれて初めてバイト先の先輩に紹介してもらいます
ドキドキです

2 :名無しさんの初恋:2007/01/05(金) 17:08:03 ID:KIkw4lN3
私は友達に異性を紹介すれどすれど、上手くいったためしがない。
紹介してる仲介の人間をよく見極めるって大事ですよ。

3 :ミッチィー ◆33S2L6KiGE :2007/01/05(金) 17:22:44 ID:/dfBC6jr
紹介というのは非常に難しい。
会わせる二人が、お互いに好きなタイプと思えるようでなければならない。
これは簡単なようで難しい。会わせる側も責任を感じるし、会わされる側も責任を感じるケースがある。
先輩などからの紹介などでは、例え気に入らなくてもある程度良印象でしたという態度を取らなければならないと、色々と面倒が多い。

元Jリーガーの友人、彼女の友達でメチャクチャ可愛い女。
これを合わせた時は、すんなりとお互いに気に入り付き合った。
うまくいったの、この1カップルのみ。

4 :ミッチィー ◆33S2L6KiGE :2007/01/05(金) 17:27:18 ID:/dfBC6jr
紹介といえば、紹介する側男女1人づつ、紹介される側男女1人づつの4人が絶対的に良い。
盛り上げ役などで恋人がいる奴も連れていくと、そっちを好きになってしまうケースが多々。

5 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 22:04:29 ID:JjMOHAL1
いろんな体験談聞きたいなぁ

6 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 22:42:49 ID:felQC42T
聞きたいあげ

7 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 22:48:21 ID:1Pvi/mkc
1はどうなったのかききたい

8 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 22:54:31 ID:lAsIxt8S
俺は、女友達に紹介されて、メル友から始まった。
それで、現在付き合って、9ヶ月になる。

9 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 22:58:15 ID:bMqfnB+v
このやり方しかないっていうのが昔から腹立つ

10 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:03:13 ID:bMqfnB+v
気が向いたら会ってやるよムカつくから

11 :1:2007/01/09(火) 19:20:44 ID:vpyIFWC9
どーもー

メールしてます 今日で2日め
なかなかいい人そうです`・ω・´

体験談とか聞きたいですねー

12 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 00:00:49 ID:PJA/g5qT
紹介してもらった女の子と初めて会おうと思って、2〜3回誘ったけど返事はいつも「今忙しい」の一点張り…これってどう?

13 :げろしゃぶ:2007/01/11(木) 00:02:12 ID:VTCdQc6S
>>12
紹介者に苦情を言ってクーリングオフだな

14 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 00:07:05 ID:PJA/g5qT
>>13
実は相手方の顔だけはわかってて…カワイくてクーリングオフし難い状況↓↓


15 :1:2007/01/11(木) 13:43:44 ID:sk/fFCUZ
すみません 相談させてください

メール初めて5日目なんですがメールではすごいいい人で、
私はすごい会ってみたいんです
5日じゃ早いですかね そして、女から言うのってどうでしょうか
主ですがアドバイスくださるとうれしいです

16 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 14:01:29 ID:/sgKO4OQ
>>12
アナタの存在があまり重要視されてないって事かな。
一回も会ってナイって紹介されたのはメアドだけ?
相手の顔は見たみたいだけど、アナタの顔は?
相手はメル友って感じなんじゃない?

>>15
私はチョット早いかも…と思いました。
女性から誘うのはアリだと思います。

17 :1:2007/01/11(木) 15:37:08 ID:sk/fFCUZ
レスありがとうございます

早いですか・・・ メール期間はどれくらいがいいでしょうか?

18 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 15:44:17 ID:EDY+Y2XA
>>15
早くないだろ
会ってみたいと思ったら早めに会うべき
メールだけじゃわからん事も見えてくるしな

小一時間会って話すだけでもいいから
誘ってみなさいよ

19 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 15:51:15 ID:IACkHmfQ
いい人紹介してやろうか??
コイツなんだけど…カッコいいだろ??→>30

20 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2007/01/11(木) 16:07:58 ID:4aRafIXh
いやいや、お前の方がカッコいいよ。

21 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 16:17:17 ID:zQgvZ9Ov
紹介だと自分がかしこまって素な自分が出せないから上手くいった試しがないな

22 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 16:53:29 ID:PJA/g5qT
>>16
>>12の者です。
紹介してもらったのはメアドだけで、実は相手方はファミレスでバイトしてて、そこに私が行ったときにお互い顔は見ています。

23 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 19:30:57 ID:0rLSewiR
紹介してもらった女の子がいい子で、俺はかなり本気で付き合いたいと思っているんだけど
相手の趣味がめちゃくちゃアウトドアで、俺がめちゃくちゃインドア。
もちろん趣味が一番な要素じゃないのはわかってるし、これからアウトドアについて行く気なんだけど。

女性からしたら趣味あわない男ってやっぱ対象外なのかなあ。一応食事は付き合ってくれるんだけど。

24 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 20:47:02 ID:rpSd65Jb
>>1
メールでいい人かどうかなんてわかんないよ。

想像が膨らみすぎる前に早く会ってどんな人とメールしてるか確認したら?

25 :1:2007/01/12(金) 20:23:45 ID:cyQ652Lt
みなさんありがとう(*´ω`*)
会う約束しました!やばい緊張します・・・!
話す話題あるかな・・・

みんなもがんがれ

26 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 01:13:17 ID:VlwWAEiq
自分は友達の紹介という交際方法が大嫌いです。何故なら好きな人に恋人ができてしまう確率が大幅に高くなるからです。
こんなの交際方法なんか世の中から無くなって欲しいと思ってます。まぁ到底叶わない願望ですけどね…。

27 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 01:19:04 ID:UcVCAJ2B
私も、紹介なんて信用できない。

もし自分が「誰か紹介して」と頼まれても
自分の彼氏よりいい男なら絶対紹介したくない。
これを友達に置き換えると、友達だって自分の男より
いい男は紹介してくれないだろうと思うから。

本当に小さい頃から仲よしで助け合ってきたような女友達とか
姉妹なら話は別だけどね。

28 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 01:39:41 ID:VlwWAEiq
>>27
自分は27さんとは違う理由です。信用できないという理由で嫌いなのではなく、紹介によって好きな人に恋人ができる事が嫌なのです。
紹介は一番恋人ができやすい交際手段なので無くなってほしいです。

29 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 07:34:05 ID:C58P6Cdf
>>1
結果報告よろ

30 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 18:13:40 ID:bWEHhEHn
てか、よき紹介紹介っていうが、あれって合コンだろ?

31 :1:2007/01/19(金) 21:59:33 ID:1kg85Kjh
明日会ってきます・・・!!どきどき

>>29
おお!了解

32 :名無しさんの初恋:2007/01/25(木) 00:12:48 ID:TRKHVISp
ヤッパリ紹介してもらった方からメールは送るべきですよね?
お相手からは来たことがないんです。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)