5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真面目・大人しい女 理想と現実

1 :名無しさんの初恋:2007/01/06(土) 00:17:58 ID:piKolIUR
この手の女の子は2ちゃんでは人気だが、現実にはモテにくい。
実際、真面目タイプの女の子がイケメンと付き合っているところは
見たことがない。

本当にこういう子がモテるのか?

2 :名無しさんの初恋:2007/01/06(土) 00:18:38 ID:sjqmWUll


3 :名無しさんの初恋:2007/01/06(土) 00:20:17 ID:sjqmWUll
真面目タイプの女の子は人を内面で見ることが多い(故に真面目)から、イケメンだなんだはどうで
もいいんじゃないかな。

4 :名無しさんの初恋:2007/01/06(土) 00:27:34 ID:MJqJV/Op
真面目通り越してカタブツですが


5 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 17:44:59 ID:+pzXq5ym
>>1
イケメンって、どっちかっつーとノリのいい明るい女性が好きなんじゃないかね。
勝手な偏見とイメージだけど、イケメン=明るい爽やかって感じで。
これを抜きにしても、イケメンなら積極性のある女性がたくさんアタックして仲良くしようとしてくるだろうから
奥手な大人しい女性に目がいきにくいんじゃないかね。
2ちゃんで人気なのかは知らないけど、その人気はオタク受けが強いってイメージがするなぁ。これはロリ系にもいえる気がするが。
もちろん大人しい女性を好きな人=オタク、じゃないけど、人気の高さはオタク系が上げている気がする。

6 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 18:12:20 ID:xJ8RbaGR
おとなしい人も色々いるけど、読書好きで賢い感じの人は、
イケメンでも中身ないひととは話があわないだろう。

7 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 18:31:26 ID:UFEkTJ4W
真面目な女性は最高だね
お下劣ケバケバ幸田組みとか最悪だもん

8 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 18:49:23 ID:+qMuQTRv
何歳くらいの人たちの話?
若い時は「楽しいから好き」と「好きだから楽しい」を勘違いしやすいから明るい子の方が有利だよ。

ただ・・・消極的、地味と真面目、大人しいは違うけど・・・

9 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 00:24:54 ID:anhOSDwa
こういうスレでは何故か
世の中には真面目女か倖田來未しかいないことになってんだよな

無難にモテるのはその中間だろと

10 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 00:41:53 ID:3Y3w7kIe
>>9
俺は7:3か6:4が好き

誰もお前のことは聞いてないって?

あははは

11 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 00:44:41 ID:uulRZYc8
真面目=おとなしい=純粋
みたいな?

12 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 00:46:02 ID:3Y3w7kIe
>>11
それはちょっと飛びすぎてるかと・・・w

13 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 01:18:11 ID:kTnCJUfe
なら、真面目=世間をあまり知らない…か?

14 :ちよ ◆ChiyoooMRA :2007/01/08(月) 01:19:51 ID:5rkdRbee
真面目に仕事してる真面目な人です。
読書も好きです。
近寄りがたいようです。

15 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 01:33:06 ID:3Y3w7kIe
まずまじめでおとなしい女が純粋かどうかが結構な率で怪しい

純粋だとしてもおとなしいってわけじゃbなくて弱いか暗いのが実際でしょ

まぁまじめでおとなしくて純粋な人がいないってわけじゃないけど
やっぱり気が弱くて流されてる感がすごいする

16 :名無しさんの初恋:2007/01/09(火) 08:17:30 ID:mu9wsrem
>>15
そういう決め付けも結構な率で怪しいだろう。

大人しいかどうかと芯が強いかどうかは関係無い。

17 :名無しさんの初恋:2007/01/09(火) 19:41:49 ID:+MRNr/Zx
>>16
たしかにそうだな すまんかった

結論から言うと 人それぞれってか?

18 :リラ ◆utE1lGAKJc :2007/01/09(火) 21:17:06 ID:rvJe5sfD
スレタイ通りの女性は運が良ければ世話好きな人からいい人を紹介されて付き合う
ということがある。
世話好きな人がいるのといないのとでは大差。

19 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 23:37:20 ID:ygI1AMkP
可愛ければ普通にモテるよ
今ギャル系多いからねえ
ここではどんな人を対象に言ってるのか多少ズレがありそうだけど
垢抜けてない、身なりに気ぃ使ってないような女は論外でしょ

20 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 23:44:42 ID:/jpjmiaB


21 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 16:15:45 ID:z5MQ1U2F
理想だ

22 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 17:58:29 ID:QRkdrXut
真面目で大人しい女は
若い頃モテない
20過ぎて男にチヤホヤされはじめ 一気に舞い上がる
男遊びがはじまる
↑このパターンだろ

23 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 18:28:53 ID:oIsfd54p
合ってる‥。スゴイ

24 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 18:38:02 ID:PYNfV8ZO
>>22
そう。だからイケメンはそういう女をあまり相手にしない。

25 :22:2007/01/18(木) 19:12:05 ID:QRkdrXut
この手の女で何度か失敗してるんだよw;
年いってからモテ始めた女って
男遊び直らないから
軽く口説いて 軽く付き合うのが一番


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)