5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋人を最優先できない人

1 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 21:36:26 ID:o15k3Idu
・家で家族とマターリしてる方が良い
・彼氏と二人きりで会いたくない
・仕事や趣味や友達が優先になる
・一人で相手の事を考える時間が大切だと思う
・唐突に遊びに誘われるのは気が向かない
・自分から連絡できない
・好きとか言えない
・束縛干渉が嫌い

こんな理由から恋人に不満に思われたり
本当に好きなのかと疑われたりする人いませんか?



2 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 21:36:52 ID:6r5bbxcK
いる!

3 :1:2007/01/07(日) 21:40:34 ID:o15k3Idu
>>2
同士カモン

4 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 21:42:22 ID:ilo5VKKj
何で恋人を最優先にしなきゃならないの?

5 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 21:46:00 ID:o15k3Idu
>>4
だよね?そう思うよね

だから>>1みたいな行動とってたら文句言われるんだよね

6 :がき:2007/01/07(日) 21:46:57 ID:UbUdj12q
好きなら優先したいけどね

7 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 21:47:55 ID:KLe/L/bV
全くだ。優先する義務はないな

8 :1:2007/01/07(日) 21:49:16 ID:o15k3Idu
>>6
それがわからん。好きってのは自分の気持ちだもん。
一人で想う事だってできるし
あえて優先する事はない感じがする

9 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 21:49:38 ID:ilo5VKKj
私はお互いを高めあっていける関係が理想なので
付き合ってても一人の時間を大事にしてお互いの目標とかに打ち込んで無いとイヤだな
恋人に依存するような女々しい男とは付き合えない

10 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 21:53:40 ID:IKiLDLUV
>>1
単なる自己中じゃねえか。
甘ったれるな。

11 :がき:2007/01/07(日) 21:54:38 ID:UbUdj12q
がきのは恋人ってのじゃなくてただ好きってのだからかな
浮かれる時期なんよきっと。

12 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 21:56:43 ID:o15k3Idu
>>7
>>9
かなり分かるよ
付き合う事で自分が堕落するのが1番嫌なんだよね

同棲する人とか信じられないと想う

>>10
そう?

13 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 21:58:47 ID:VHP1noj7
1の言っている関係は友達。
友達でセックスしていいのは相手の合意あってのみだな。

14 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 21:59:13 ID:o15k3Idu
>>11
片思いかね?片思いの時期が1番楽しいね
素敵よ

15 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 22:00:20 ID:ilo5VKKj
>>12
 恋人が好きになってくれた「私」を構成する一部分なわけだからね。それも
 そのことに不満があるんだったらお別れするしかないんじゃない?って思っちゃうw

 同棲するぐらいなら結婚するね私は

16 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 22:01:33 ID:o15k3Idu
>>13
友達と恋人の違いとは?

セクロスはしないよ
はじめから。

17 :がき:2007/01/07(日) 22:01:55 ID:UbUdj12q
そうね、片思いかね。
だから今は優先させたいと思っちゃうよ。

18 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 22:05:49 ID:o15k3Idu
>>15
結婚の意識がないのに同棲は絶対無理だよね

知り合いの男が家出した高校生の彼女と同棲してた
自分の経済力と包容力を自慢してたけど
相手の親から訴えられたら終わりだよねw

19 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 22:13:26 ID:o15k3Idu
>>17
良いんじゃないの

優先ってどんな事を優先してるの?遊びの誘いとか?

20 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 22:13:28 ID:MAleIV30
>>仕事や趣味や友達が
「私と仕事とどっちが大事なの!!」とかいうタイプだな。
その分代わりに稼ぐのかっつーの。

21 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 22:16:13 ID:o15k3Idu
>>20
うわwそんな事言われたらキツイよね。

女が言うとまだ可愛い気もあるとかも、思われるんだろーけど
男がそんな事言ったら鳥肌もん


22 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 22:18:12 ID:r7VAAXnk
>>1
人それぞれでしょ。
そうゆう相手がいいって人もいるよ。

23 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 22:19:01 ID:ilo5VKKj
彼氏が電話に出るまでかけ続ける女の子とかねw
恋人最優先って=束縛型ってことでしょ?
皆は束縛されたいもんなのかしらね

24 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 22:20:12 ID:o15k3Idu
>>22
そうだろーけど相手との価値観が違うとかなり負担になるよ
一応、譲歩したりもするし

25 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 22:22:03 ID:bMqfnB+v
最優先してくれないのはあなたのスタッフどもだがな

26 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 22:22:28 ID:o15k3Idu
>>23
電話に、でんわだとさ「何のために携帯もってんの!?」ってキレる人いるよ

いくら携帯でも24時間体制で受けられる訳ないのにね。

27 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 22:23:25 ID:o15k3Idu
>>25
それはなあに?

28 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 22:25:14 ID:o15k3Idu
束縛されてると愛されてる気がするらしいからね

独占欲=愛情の深さではないと想うけどね

29 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 22:25:33 ID:ilo5VKKj
>>26
 でもさ・・・。
 束縛されるの大っ嫌いなんだけど実際つきあう彼氏って結構束縛型が多くない?
 私はそうなんだけどw

30 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 22:27:27 ID:r7VAAXnk
>>24
色々経験していけば、見切りの付け所がわかるようになるでしょ。

31 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 22:28:19 ID:o15k3Idu
>>29
まじでw大変ジャマイカ
どんな束縛されるの?

私の彼氏の場合は微妙だよ。
束縛はないけど質問がやたら多い
でもそれ位は別に平気だぬ

32 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 22:30:15 ID:ilo5VKKj
>>31
 毎日メールor電話してくるw
 休みの日とか何してたかいちいち聞いてくるw

 もう別れたけど

33 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 22:30:55 ID:aeiAIaDI
x家で家族とマターリしてる方が良い
x彼氏と二人きりで会いたくない
△仕事や趣味や友達が優先になる
x一人で相手の事を考える時間が大切だと思う
x唐突に遊びに誘われるのは気が向かない
○自分から連絡できない(しないw)
△w好きとか言えない
△束縛干渉が嫌い

34 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 22:31:30 ID:lpc3MJn6
ナンパはいまいち気が引ける君に♪
手軽に出会いやすい上にサクラゼロ♪
おまけにサービスポイント月二回♪画像もみれるし声の機能も新に搭載♪
架空請求等絶対無いからまずは試しにやってみて♪

http://550909.com/?f7648653


35 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 22:32:49 ID:KV2KxUDk
別に、最優先ってほど気を使わなくてもいいけど、やっぱり多少はかまってもらいたいもんだよ。
私も現にそういう人と付き合っててダメだったし。
例えばさ、二ヶ月ぐらいデートしてないのに、友達とは遊んでおいて、
デートしたいって言っても暇がないとか言ったりね。
本人いわく私を好きではあるらしいけど。なんかデートしたいとかじゃなくて、この日は仕事とか飲み会とか、そんな風に予定でしかないかんじ。
プラス、ドMなくせに束縛されるのが嫌いで、
怒られたいとかいうくせに否定されるのが嫌いで、わけわかりませんでしたよ。
悩みました。

36 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 22:33:05 ID:aeiAIaDI
恋人を最優先できない人=わがままな人ですが..

37 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 22:33:13 ID:o15k3Idu
>>30
見切りね。うーん。
例えば誘われた時に、家にいるけど会えないって断ると
本当に家にいんの?みたいな疑い方してくる時とかは苛々する。

でもたま〜に会うとやっぱり好きな気持ちは日増しに強くなってる感じもする
微妙

38 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 22:34:33 ID:KcWJaFn1
>>20 そう言われたら、あんたが今稼いでる額より稼いでやるよ!って言うね。

39 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 22:34:54 ID:r7VAAXnk
>>33
標準な人じゃない?

40 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 22:35:24 ID:ilo5VKKj
私と仕事とって・・・・比べる対象じゃないしw

41 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 22:35:27 ID:o15k3Idu
>>32
別れたのw

私は電話やメールでの細かいやりとりは無理だな

貴女もそうでしょ?(勝手にw)

むしろメールする男の人が苦手。

別れたのは束縛が原因?

42 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 22:37:30 ID:o15k3Idu
>>33
つ15点
自分から連絡しないのは
どんな意識からなの?
Sなのかい。
私の場合できない方だw

43 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 22:38:37 ID:KcWJaFn1
>>9 こーゆー言葉よく聞くけど、ただの自己中になってて、自分が協調性がないだけだって事に気が付いてない人が結構いる。

依存がどんなものなのか理解してますか?

44 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 22:39:33 ID:r7VAAXnk
>>37
一緒にいるときの気持ちが大事だと思うから、今は見切りのとこではないと
あたしは思う

45 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 22:39:38 ID:ilo5VKKj
>>41
 大正解w メール大っきらいwww
 あのちっちゃいボタンいらいらするしw
 チャット状態?なメールのやり取りが一番嫌いだわ〜私
 まだ電話のほうがマシだよ


 まあ束縛も一因ではあったかなぁ・・・別れた原因

46 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 22:40:17 ID:o15k3Idu
>>35
ドMな癖に束縛きらいwwwww

さすがに二ヶ月はないねぇ。
というか、そこらへんは譲歩すべきところだね

つまり相手もつらいのね。難しいな

47 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 22:41:28 ID:o15k3Idu
>>36
私からしたら
家族最優先できない人=恩知らず

48 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 22:43:29 ID:o15k3Idu
>>44
ありがとん。少し安心したw

49 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 22:43:52 ID:ilo5VKKj
>>43
 自分の時間で目標持って勉強もしていないでどうやって旦那より稼ぐの? 

50 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 22:45:59 ID:o15k3Idu
>>45
メールって本当なんの為にするかよく分からないよね
連絡位なら良いけどさ。

おはよう おやすみの挨拶メールとか「風邪ひいた」メールとかウザイね

51 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 22:47:46 ID:U5O8hkcz
別に若いうちはいいんじゃない?
寝ても覚めても彼氏(彼女)の事を考えてる。
おおいに結構。
が、社会人や大学生になってまでやってる人は…。

52 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 22:49:10 ID:ilo5VKKj
>>50
 そー、そーw
 しかも人によってはすぐにメールの返信しないと怒るし、めんどいねぇw

53 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 22:49:51 ID:r7VAAXnk
うん。
若い頃はやってたし、そんなことで幸せだった…

54 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 22:51:55 ID:KcWJaFn1
>>49 日本語でお願いします。

55 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 22:52:21 ID:o15k3Idu
>>52
いるね!返信ないとセンター問い合わせばかりして苛々してる人。

これは同性でも多いorz

56 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 22:53:16 ID:G9Nem3hx
私だ…私を見ているようだ…

57 :(*・∀・)精子(*・∀・):2007/01/07(日) 22:54:13 ID:OxnmBWAK
恋人を常に優先させなきゃいけないってのは、
ウザいもいいところだな。

58 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 22:54:16 ID:o15k3Idu
>>51
そーいえば小学生や中学生の時は毎日顔合わせてるのにドキドキしてたな〜


59 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 22:54:26 ID:ilo5VKKj
>>54
 >>38で旦那より稼いでみせるって言ってたので。
   男より稼ぐのってかなりの努力or才能を要しますよ・・
   勉強に時間も費やさなきゃならないし

60 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 22:54:58 ID:o15k3Idu
>>56
ナカーマ発見w


61 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 22:56:15 ID:IBEH4o8P
>>45
>チャット状態?なメールのやり取りが一番嫌い

ちょっと笑ったw今何してるw
自治厨じゃないから別に良いけどね。

62 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 22:57:45 ID:o15k3Idu
>>57
だよね
それを言うと本当に好きでないからじゃない?
本当に人を好きになった事ある?とか愛情論語りだしてくる人が1番いや

63 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 22:58:16 ID:ilo5VKKj
>>61
 そう言われればそうですねw
 何で携帯メールだとあんなにムカツクんだろうw

64 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 22:59:49 ID:o15k3Idu
>>61
対一の状態の時じゃない?私もそーだもん
ネット大好きメールかなり嫌い。


65 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:01:18 ID:o15k3Idu
なんかコテとかでよくメール交換してる人いるけどさ
あれメール返信しないでカキコミしてるのとか見つかると気まずいのかなwww

66 :(*・∀・)精子(*・∀・):2007/01/07(日) 23:01:29 ID:OxnmBWAK
>>62
それを求める人は依存型が多いな。
世の中、恋人だけじゃあ生きていけない。
友達もあれば、仕事もあるし、
そういうのが理解出来ないから、
最優先とか言うんだろうな。

67 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:01:49 ID:KcWJaFn1
>>59 それは貴女の視野が狭いからです。もっと視野を広げましょう。世の中にはたくさんの仕事があります。風俗とかそんなんじゃなくてね。やる気があるか素質があるかですね…。


68 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:02:24 ID:r7VAAXnk
ネットもメールもおんなじようなもん

69 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:03:03 ID:aeiAIaDI
47=苦手な人=あなたかもねW

70 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:05:06 ID:ilo5VKKj
>>67
 例えばどんな仕事ですか?
 素質があるってモデルとかってこと?
 私はアフォなんでよく分かりませんw

71 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:06:07 ID:o15k3Idu
>>66
若いうちはまだ仕方なくても社会に出れば
普通自分も体験する事だから分かるだろーにね。

依存型の人は、相手の「忙しい」を言い訳呼ばわりする


72 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:06:27 ID:IBEH4o8P
>>67
男の俺から言わしてもらう。
それは違う。日本の会社機構は未だに男尊女卑。
外資はまだマシだが日系企業は超一流でも酷いもんだ。

73 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:06:49 ID:aeiAIaDI
家を大切にする人って仕方によるけど嫌い!W

私を大切にして★WW

74 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:07:24 ID:o15k3Idu
>>68
ネットはいつでもおちれる
メールは相手との束縛状態にある
「あれ?さっき返信してきたのに今度は返済おそい」とかさ
つねに思われる環境がいや。

75 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:07:57 ID:bMqfnB+v
なんでこっちが媚びなきゃいけねーんだよ
あんたから好きになったくせに。
その辺が調子良すぎて頭にくる

76 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:08:08 ID:o15k3Idu
>>68
ネットはいつでもおちれる
メールは相手との束縛状態にある
「あれ?さっき返信してきたのに今度は返済おそい」とかさ
つねに思われる環境がいや。

77 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:08:58 ID:aeiAIaDI
私だけ★

78 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:10:41 ID:bMqfnB+v
はーめんどくせーなばかやろ

79 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:11:01 ID:o15k3Idu
>>73
恋人には興味あるけど恩はないからなぁ
大事にするのは家族だに

80 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:11:35 ID:OO3qpaqM
>>65
別に気まずくない


81 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:11:48 ID:o15k3Idu
>>78
どうしたのwww

82 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:14:05 ID:o15k3Idu
>>80
そーなんだw
なんか悲観的な人だと「無視されてる?」とか思いそうな気がした


83 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:15:32 ID:KcWJaFn1
>>70 自分で努力しましょう。調べたりするとたくさんあるよ。いかに自分から動くかだね。
>>72? 勉強、学歴がいいから稼ぎがいいってのは、これまた視野が狭いと思います。>>70、72 はイマ月にいくら稼いでますか?
リアルにどれくらい稼ぎたいですか?
最初から自分のレベル以上の高望みをする割に努力をしないのでは、どうにもなりませんけど。

84 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:15:51 ID:o15k3Idu
つまり私がいいたい事は

一緒に風呂に入るカップルが嫌いって事だ

85 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:16:17 ID:ilo5VKKj
>>83
 別に興味ないからいいやw
 結局明確に答えられないんじゃん

86 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:16:51 ID:bMqfnB+v
っっばーか

87 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:17:41 ID:o15k3Idu

っっあーほ

88 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:18:22 ID:KcWJaFn1
ちなみに私が働いていたところでは高学歴でも仕事ができなければ、かなりひどい扱いでしたよ。
ってのと高学歴すぎる人は職種にもよりますが我慢ができず、プライドが高いのでうまくいってない人が多いです。

89 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:19:27 ID:WuV+88mf
仲間だ( ̄〜 ̄)
私、「友達と俺」とか「仕事と俺」なんて…言われたら困る。メールは基本的に「来たら返す」の人。ただ、あまりにも縛らないので冷たいと言われた。

90 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:19:39 ID:r7VAAXnk
>>76がそう思うんなら、これからもメールはしない方がいいね。

91 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:20:03 ID:o15k3Idu
二度と「風邪ひいた」ってメールしてくるんじゃないぞ!

92 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:20:17 ID:OO3qpaqM
ID:o15k3Iduがスレタイの割にマメでテラカワユス

93 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:20:49 ID:ilo5VKKj
>>88
 そりゃあそうよ
 机の上の勉強と実際の仕事は違うからね
 東大出ていようが慶応出ていようが仕事にはさほど関係ないね

94 :(*・∀・)精子(*・∀・):2007/01/07(日) 23:21:57 ID:OxnmBWAK
>>84
常に一緒じゃないけど、
入るのは大好きだけどな。
温泉とか行ったら、
貸し切りとか入らないの?

95 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:22:15 ID:o15k3Idu
>>89
縛られない=冷たいって発想が嫌だよね
こんなに温かい気持ちに溢れた私達にたいしてさ





96 :(*・∀・)精子(*・∀・):2007/01/07(日) 23:23:06 ID:OxnmBWAK
>>91
あーそれはあるな。
正直、ダメな時って、
メールすらしたくないし、
来られても困るしな。

97 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:24:12 ID:ilo5VKKj
>>91
 甘えてるんだろうけどねw 向こうからしたら

98 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:24:30 ID:o15k3Idu
>>90
「起きてる!?」
とか、いきなり緊急を思わせる様なメールしてくる人いるじゃん

だから「どうしたの!?」って返信すると
「いや、眠れなくて」とか。

だから最強メールは連絡以外では返事しない様にしてる


99 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:25:17 ID:aeiAIaDI
( ̄〜 ̄)


100 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:25:40 ID:ilo5VKKj
>>98
 うわぁ〜wwwww 最悪にウザイwwwwww
 そういうヤツほど自己中じゃんねw

101 :(*・∀・)精子(*・∀・):2007/01/07(日) 23:27:00 ID:OxnmBWAK
>>98
そう言う場合は、「寝てる」って返す。

102 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:28:22 ID:o15k3Idu
>>92
うはwww一度やり出すと半端で終われないのよ

だから負担が大きくなるのかすら

>>94
一緒に風呂はいってマンコを洗うのを躊躇して
中途半端にささっと洗う
相手も多分そう

テラオソロシス

103 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:29:15 ID:KcWJaFn1
>>86 特定されてもね…。歩合がつく仕事は稼ぎが無限大とだけ言っておきましょう。月に100万くらいなら学歴関係なしにやる気さえあれば稼げます。


104 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:29:19 ID:o15k3Idu
>>96
ねー。だからどうしたら良いのって感じだしね。

ここでいろいろ心配できる人はスゲー

105 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:29:39 ID:WuV+88mf
>>95
冷たくしてる訳じゃないんよね。決して。私の場合は「自分が縛られるのが嫌いだから、縛らない」ってだけだしなぁ。ただ相手にも付き合いがあるから、「いってらっしゃっい」みたいな感じやしなぁ。何か縛るの嫌で。暖かいかは自分じゃ分からないけど( ‥)

106 :(*・∀・)精子(*・∀・):2007/01/07(日) 23:30:09 ID:OxnmBWAK
>>102
えー一緒に洗いっこすんだよ〜w

まあ、毎回するのは嫌だけどな。
風呂の中で落ち着いて本読んだりしたいしな。

107 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:30:09 ID:r7VAAXnk
>>98
この場合
とりあえず無視でいいよ

108 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:30:34 ID:ilo5VKKj
>自分が縛られるのが嫌いだから、縛らない

 うわぁ・・・・・あなたは私ですか!?

109 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:30:35 ID:o15k3Idu
>>97
甘えたい材料に風邪を使うのは断じて許さんぞ
風邪は自己管理だよね

110 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:30:46 ID:KcWJaFn1
>>86もっと上は200万の子もいます。ちなみに某雑誌でも密着取材でインタビューや写真で同僚が載りました。

111 :(*・∀・)精子(*・∀・):2007/01/07(日) 23:33:43 ID:OxnmBWAK
何かやる気さえあれば月に100万円!

って、何かのネズミ講の誘い文句だな(*・∀・)

112 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:34:07 ID:WuV+88mf
>>108
仲間っすね(´∀`)


113 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:34:24 ID:IBEH4o8P
>>83, 88
俺は男だってのw
もちろん学歴がどうとかっていう問題じゃないよ。仕事の出来不出来に対する評価の問題。
自分より出来る女性の存在を認められない上司は多い。

ってスレ違いだなーw

114 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:35:19 ID:o15k3Idu
>>99
あんっ

>>100
そうそうwだから相手の気を引く為には手段を問わなかったりするよね。

>>101
そういうメール返すと、相手はますます調子こいて「起きてるじゃん!笑」なんてメールしてくんだよw

115 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:36:44 ID:EsFAhjaH
仕事よりも自分を優先しろという人が稼ぐ月100万ってどんな仕事だろう。

116 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:37:59 ID:KcWJaFn1
>>111やる気ないのに歩合で稼げないでしょう。

117 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:38:36 ID:ilo5VKKj
>>115
 すごい尽くし系だよね・・・・。

118 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:39:10 ID:o15k3Idu
>>105
アンタいい嫁になるよ
縛られて喜ぶ男なんて
結婚した後は豹変しそーだよ。
しかしホンワカしてて
縛らないってとこがカワユスだな。おい

>>>106
うえwww間違いなく毛で石鹸泡立ててそうだな。
風呂で本は無理だな。私 お湯に浸かれない。30秒くらいが限界だもん。



119 :(*・∀・)精子(*・∀・):2007/01/07(日) 23:40:06 ID:OxnmBWAK
>>114
> そういうメール返すと、相手はますます調子こいて「起きてるじゃん!笑」なんてメールしてくんだよw

あはは
確かにそれ来るな(*・∀・)
もう、そっからは無視だよな〜

120 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:40:12 ID:WuV+88mf
仕事よりも自分を優先する人…無理だ( ̄〜 ̄)
私よりも仕事を大事にして下さいって感じ

121 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:40:26 ID:o15k3Idu
>>107

そうだよね。よかった
安心したぽ

122 :(*・∀・)精子(*・∀・):2007/01/07(日) 23:41:39 ID:OxnmBWAK
>>116
いやいや、やる気さえあれば100万円稼げますって、
そんなことないだろって話し。
100万円稼げる人は、ほとんどやる気のある人だろうけど、
必ずしもやる気だけあれば、100万円稼げる保証はないだろって話。

123 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:41:39 ID:ilo5VKKj
>>120
 その辺はバランスが大事だよね〜

124 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:42:37 ID:KcWJaFn1
>>113スレチなんですけど、聞かれたので答えました。
ちなみに男性でも女性でも(稼ぎ)私の会社はデキる人次第です。仕事探しは運ですね。
私も最初は信じられなかったですけど、世の中にはいろんな仕事があるなぁと思いました。

125 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:42:47 ID:o15k3Idu
>>119
でも無視したら絶対気にしてるって相手いるんだよねorz

ようは、しょっぱなのメールに「!?」をつかう人は無視した方がいいね

126 :(*・∀・)精子(*・∀・):2007/01/07(日) 23:43:37 ID:OxnmBWAK
>>118
おれもお風呂は5分が限界の人だったけど、
長く浸かることによって、疲れも取れるから、
お風呂に本を持ち込んで30分ぐらい入れるようにしたんだよね。


まあ、温泉とか行った場合は、
まず別々で入って、
後で一緒に入るってパターンとか多いからな。
それなら大丈夫でしょ?
温泉でHは、おれの好きなシチュエーションナンバーワンだからな(*・∀・)

127 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:43:44 ID:o15k3Idu
「生きてる!?」

このメール何なの

128 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:44:18 ID:ilo5VKKj
>>125
 確かにw

 「!?」使うやつって大抵ウザイかまってちゃんwww

129 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:46:12 ID:l3tZ2l77
俺の彼女が束縛女だからほんと困る。女の子がいる飲み会への参加はたとえゼミやクラスの飲みでも許可制、
無断で飲んで知人伝いで発覚した日にはマジ切れ。

もうほとほと愛想が尽きて、この正月はちょっと気になってる子とサシで初詣&飲み行った。
もう発覚でも何でもいいわ、普通に別れるから。ちょっとの嫉妬は可愛いけど、度が過ぎると重いんだよ。


130 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:46:41 ID:WuV+88mf
>>118
ありがとうございます。照れます。
世界の全てが私っておかしいから。それに少しぐらい遊んでもいいちゃうのかなと。残念ながら結婚はないですね。

131 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:47:54 ID:ilo5VKKj
>>129
 自分に自信が無い彼女なんじゃない?ご愁傷様です・・・・。

132 :(*・∀・)精子(*・∀・):2007/01/07(日) 23:48:40 ID:OxnmBWAK
>>125
うんうん!?

ほんとそうだよね〜!?

133 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:48:59 ID:o15k3Idu
>>126
男だったのかwwwうぇwww
私の場合、風呂一緒はとにかくダメだ!!!!
裸を全部見せたらダメなんだよね私の場合。萌えない
もちろん相手のは一切みないけど。

今の彼氏とは一切エチなし。これが最高だよ。

なんか風呂の中こわいじゃん。地震とかきたら

134 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:49:28 ID:9bG6NcUZ
>>1
全部当てはまるんだが

たまに彼女の必要性について悩む

135 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:50:28 ID:o15k3Idu
>>128
かまってちゃんw
あと写メ送って!も困るw

136 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:50:36 ID:WuV+88mf
>>129
お疲れさんです(>_<)


137 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:51:39 ID:o15k3Idu
>>129
許可制は無理。だめだよね

が、おまい浮気はすんなよな。

138 :(*・∀・)精子(*・∀・):2007/01/07(日) 23:51:40 ID:OxnmBWAK
>>133
おまえは、鶴の恩返しか!


って、エッチしないのかー
まあ、それじゃあお風呂は一緒には入らないし、
入ったら、それこそ生殺しだもんな(*・∀・)

139 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:51:59 ID:KV2KxUDk
>>95
なんといったらいいのかわかんないですけど…
私は束縛しない=冷たいとは思いません…が、相手に愛情があって1週間も2週間も連絡もなにもないのがよくわからないんです。
好きだったら相手のこと気にかけませんか?寂しくないんですか?
私は愛情があっても連絡しない人なんだと割り切ろうと頑張りました。
相手を信じていました。
けれど、だんだん不安でいっぱいになって、夜布団に入ると涙がとまらない日々が続きました。
自分からもメールできませんでした。
結局いっぱいいっぱいになってしまって私から振って、
すごく好きなのに、別れるしかありませんでした。

譲歩にも限界があります。私は相手にわがままにはなれませんでした。
どうして私だけが我慢しなければなかったのか…
価値観や考え方が違っていても、恋人である以上ふたりで歩みよるべきだと思います。
どっちかだけが片方に合わせて我慢したり寂しい想いをするのは良くないです。
因みに私は>>35です

140 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:53:41 ID:ilo5VKKj
でもさぁ、ときどきご飯食べたりメールしたりHしてたらそれが付き合ってるって証拠でしょ?
愛情表現でしょ。だってその人に時間使ってるんだから
それでも毎日自分が最優先じゃなきゃ不安て・・・・。
何で?私には理解できないよ


141 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:54:58 ID:o15k3Idu
>>130
>世界の全てが私っておか>しいから。

うん。そうだよね。そうなる相手は後々こわいし

成長が止まりそうだし堕落しそう
で、別れ際に「おまいの為にどれだけしたと思ってんだ」とかいいそうだ

君は、カワユスホンワカつらぬいてください。

142 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:56:11 ID:o15k3Idu
>>134
追い詰められてるのかいw
がんがれよw


143 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:57:48 ID:IBEH4o8P
>>124
スレ違いっていうのはべつに責めてる訳じゃないよ。自分に言っただけ。
つーかこの流れならいいだろw

それはあなたが優秀で、かつその会社が良い会社なんでしょう。(しかも歩合なんだよね?)
というかそれが普通であるべきなんですがね。
ただ日本の上場企業のトップとか国会議員とかの男女比なんて物凄い恥ずかしい数字をたたき出してるわけだ。
例えばね、>>110で、男性で月200万の稼ぎで雑誌の取材が来ますか?ってこと。
まあ正直あなたとはそう意見の相違はなさそうなんだけど。

144 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:58:21 ID:l3tZ2l77
>>131
>>136
>>137
勢いで普通に別れるとか書いちゃったけど、束縛以外はほんとに相性合うし好きなのよ。
他の子と初詣行って改めてそれは思った。

それだけに、何よりも自分を最優先しろっつー彼女の態度さえなければ、って思って余計その束縛が憎くなる。

俺にとってはゼミやクラスも彼女と同じくらい大事な仲間なんだけど、何度言ってもわかってくんないのよorz

145 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:59:23 ID:o15k3Idu
>>138
生殺す程の良いもんが何もない訳ですがw

鶴の恩返しって、なんでわざわざ「のぞくな」って言ったんだ。

いたずらジイサン

146 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:59:29 ID:sNYNcwU5
>>127
生きてる?って送ったことあるなぁ
恋人ではないけど限りなくそれに近い相手にだけど
向こうは聞けば好きだって言うけど普段向こうから連絡とってくること皆無で、そう送った
結局こっちが連絡取らないようにしたら関係途切れたなー

147 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:59:33 ID:HEdevRj0
>>139
何で自分からメールしなかったんだ?
歩みよりが大事というなら、自分からアクションを起こすとか、手段はいくらでも
あるんじゃないの?待ってるばかりで、相手が何かをしてくれるのを待つだけなら、
相手に対して文句を言う資格はないんじゃないのかね?

148 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:59:46 ID:WuV+88mf
>>35
すいません。私、1週間も放置したコトないので分かりません。大概、かかってきたら、1日中には掛けなおすので。


しかし、1週間は放置しすぎかな。相手の気持ちは聞きました??

149 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 00:00:05 ID:ilo5VKKj
>>144
 その彼女はあなたのことを最優先してるんだ?
 恐ろしいね

150 :(*・∀・)精子(*・∀・):2007/01/08(月) 00:00:15 ID:OxnmBWAK
>>144
おまえが束縛仕返してやったら?一度さ。
24時間ウザいって程な。
まず、自分がいなきゃ外出するのもダメとかさ。

151 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 00:01:14 ID:3/oWmpli
趣味>親友>彼女>友達
まぁ学生なんてこんなもん。

152 :(*・∀・)精子(*・∀・):2007/01/08(月) 00:02:58 ID:OxnmBWAK
>>145
あはは。
好きな子の裸が前にあれば、
そりゃほとんどの男が、
興奮すると思うぞ。
どんな体型であろうとさ。

153 :(*・∀・)精子(*・∀・):2007/01/08(月) 00:03:39 ID:OxnmBWAK
>>151
てか、こういう考えがアホなんだよ。


人間関係や、社会との関わり合いを、
不等号記号で決められるわけじゃないのにな。

154 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 00:03:55 ID:ilo5VKKj
でも中にはエチ嫌いな男っているんじゃないの?
私の元彼はエチ大好きな男だったけどさw

155 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 00:04:03 ID:WuV+88mf
>>141
恐いですよ。その時はよくても後が恐いですよ。成長とかより、世界が狭すぎて無理です。ある程度、色々知ってて欲しいです。

ありがとうございます。何か照れます。恥ずかしいです。

156 :(*・∀・)精子(*・∀・):2007/01/08(月) 00:04:58 ID:OxnmBWAK
>>154
まあ、いるだろうね〜
初めての女に、Hをなじられて、
怖くて出来なくなっちゃった奴とかさ(*・∀・)

157 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 00:06:50 ID:R74oU+Vm
>>156
 エチがトラウマになっちゃったらかわいそうだね・・・。

158 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 00:06:51 ID:o15k3Idu
>>139
深刻に悩んでたんだね
かわいそうに。
私は、相手を、ほったらかしにする事を肯定してるんじゃないよ。

カケヒキや束縛や馴れ合いすぎる事は、私にとっては、堕落や、不純に感じる。だから、それを全て取り除き恋愛したい。

でも貴女の彼氏みたいに
貴女をほっておくは間違いだよ私から見ても。

そういうタイプは「自分のできる時にしたい事だけをする」ってだけでしょ。
だから大切なもの(あなた)を後回しに考えてる

それでもアナタは自分の物だというエゴがあったんじゃない?
好きなのに別れるのはつらい事だね。アナタは間違ってないよ

159 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 00:07:44 ID:jMVo/ELj
>>140
はげしく同意です。


160 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 00:10:46 ID:cxB/sUFr
>>144
私はそもそも他の人間の存在と比べる事で
いかに○○が良かった等と実感する人は理解できない
けど束縛がアナタを苦しめてんのは、かなり納得できる
縛る人はそれが当たり前だし。別れたくないなら
最低限の(これはやめて)と具体的な条件を相手と話し合って決める位しか方法がない


161 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 00:12:10 ID:mVzR2ABZ
>>147
>>148
もちろん最初のうちはメールしました。ただあまり向こうからこなくて、その理由を聞くと、
めんどいとか、別にメールする必要ないからと言われました。
そのうち、メールがたまにしか返ってこなくなりました。
と言っても、こっちからも一週間に1、2回程度しか送っていないのですが。

二回ほど私にたいする気持ちも聞きましたが、そうすると好きだと言ってくれるんです。

そのうちだんだん好きだという言葉が信じられなくなって、メールも返ってこないし、
返ってこないとなんだか感情的なメールを送りたくなってしまうような気がして、
だんだんとメールできなくなってしまいました。

162 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 00:12:29 ID:UsLE0McG
話をするのは大事だね

163 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 00:13:31 ID:cxB/sUFr
>>146
あー。相手からの連絡がない場合だったのね

掴みがないから「生きてる?」か
少しセツナスね

それよか「好きだ」で頼むよ

164 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 00:13:49 ID:XBchl3Ic
>>149
>>150
彼女は俺が聞いてないし聞く気もないのに、飲みの度にいちいちどのグループで飲んでくるって
自ら報告してくる。

飲みに男が混じってる場合に俺がダメ出ししても、ダメ出しをすんなり受け入れそうで怖い。
そんな従順ってか必死な彼女の姿を見たくない。

こういうのって20年以上かけて培ってきた価値観だからそうそう変えられるもんじゃないよな・・・

165 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 00:15:49 ID:cxB/sUFr
>>152
どんな乳輪でも??

前の彼氏とはセクロスしてたげど
私はイッた後めちゃくちゃ機嫌わるくなるからセクロスむかない事がわかった

相手の家なのに帰れ!と思うくらいw

166 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 00:16:16 ID:R74oU+Vm
>>164
 その子と同棲してるわけじゃないんでしょ?
 いちいち言わないほうがむしろ良いんじゃ無いの?

167 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 00:17:16 ID:nDLevpOg
「今日は飲んでくるよ」ってメールしたら
「セクハラはするなよw」って返してくれる彼女のことが好きだ

168 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 00:17:47 ID:cxB/sUFr
>>155
うん。貴女はしっかりしてる人だよ
ホンワカしっかりなんて 素敵すぎジャマイカ!!!!!!男いるのか!!!

169 :(*・∀・)精子(*・∀・):2007/01/08(月) 00:19:08 ID:6GhYOwaq
>>165
おまえ男みたいだなw
でも、逆に男もセックスした後は、
どうでも良いって奴が多いから、
素直にそれを話しすれば、
受け入れてくれる奴って多いんじゃないかな?

まあ、乳輪がどんなんでも、
性欲だけは抑えられないさ(*・∀・)

170 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 00:19:56 ID:cxB/sUFr
>>167
いい女だな!!しっかり抱けや!漢なら!!

171 :(*・∀・)精子(*・∀・):2007/01/08(月) 00:19:59 ID:6GhYOwaq
ちなみにおれは、

前にミニスカートの女の子がいたら一緒に、
「おーすげー見えそうだ〜」って言って、
一緒にのぞいちゃうような子が好きだ(*・∀・)

172 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 00:20:08 ID:R74oU+Vm
私の元彼なんて果てた2秒後にいびきかいて寝てたw
身勝手なヤツw

173 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 00:21:49 ID:Gr0ThjlV
>>161
であれば、言葉よりも行動を見て判断したという、161の行動は正しいと思うよ。
向こうの価値観もあるとは思うけど、向こうが161に対して全く歩み寄る気がなく、
かつ、それを161がしんどく感じたのなら、別れて正解だよ。

174 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 00:23:07 ID:jMVo/ELj
>>168
誉められると恥ずかしいので…。しっかりなんかしてないで。彼氏いないし、好きな人いないし。

175 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 00:23:15 ID:cxB/sUFr
>>169
話し合いか・・・イッた後の事をあらかじめ話し合うwなんて建設的なカップルなんだ!

正直セクロスしてもそんなにまでキモチくないし
一人でしてる方が楽だし、なんてゆーかセクロスなしの相手だと
些細な事でときめくのよ。そこを楽しんでる自分がいます

176 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 00:25:06 ID:cxB/sUFr
>>171
それ私だけど、たいていの男は引くよね

前にロリ声のちょうかわいい女がいて「お願いだからエッチな事いってみて」って何度も頼んでたら
居合わせた男がキレ出したもん
本当は聞きたいくせにさ

177 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 00:25:13 ID:mVzR2ABZ
>>158
ありがとうございます(>_<)
とても癒されました☆
その人のあとしばらくして付き合っている今の彼氏はとても自分に近い人なので、不安もなく幸せです。
でもこないだそのひとに、また付き合いたいと言われて…(笑)
彼氏もちなのでもちろん振りましたけど、少しは反省してるんですかね(^_^;)

178 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 00:25:52 ID:R74oU+Vm
>>175
 へぇ・・・・・。
 じゃあプラトニック最強?

179 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 00:26:52 ID:jMVo/ELj
>>161
ちょっと従順すぎな気がする。もう少しわがままになってもいいと思うよ。
辛かったね。全部我慢してもーてんな。

180 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 00:28:07 ID:cxB/sUFr
>>172
それまでいかに活きたかが漢なのだよ

>>174
ほめられると恥ずかしいの?テラカワユスwテラテラテラカワユス
好きな人いないのかー。
モッタイナイぞ

181 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 00:31:01 ID:cxB/sUFr
>>177
復縁せまってきたのか!馬鹿男だな
いなくなって気が付いたとかさ
そんな奴って本当にただの自信過剰なんだよ
だから私達とは一緒にされたくないよう。
あなたの今の人を大切にしてあげてね。
嫌な思いしたけど、これから前向きでがんばりましょう

182 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 00:32:24 ID:jMVo/ELj
>>180
かわいくない(・・;)
そうなんよ。好きな人いないなぁ。お前は女じゃないって言われてから、そっちに慣れてもーた

183 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 00:32:58 ID:cxB/sUFr
>>175
まさしくそれ。なんかすごーく敏感になるよ
相手にたいして。
ヒゲみただけでドキドキするし。

しかも会うのたまにだから尚更、変化とかに気付いて良いみたい。
相手がどうかは知らないけど

184 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 00:35:09 ID:cxB/sUFr
>>182
そんな馬鹿な男の事は脳裏から抹消しましょう

甘えて束縛してヤキモチやいて。そんなのが女だと思ってるのかな
その男は。頼りになる男は良いけど
頼られたいと剥き出しの男はダメ。

カワユス君には、合う人みつかるよーん

185 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 00:40:59 ID:jMVo/ELj
>>184
カワユク君?!(・・;)
あの…私、男の子みたいらしくて。まぁぼちぼち行きますわ。頼りなるとかより、堂々としてて欲しいのよ

186 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 00:42:35 ID:mVzR2ABZ
>>181
ありがとうございます☆
今は幸せです☆

でも、私その人のこと嫌いじゃないんです。自分とは合わなかったんだなぁとは思うし、
もっと私に歩み寄ってほしかったし、なんだか性格がよくわかんないところもありましたけど、
とっても笑顔が素敵で、思わず目で追ってしまうし、尊敬もしているんです☆
私おかしいのかも知れないですけど、嫌いにはなれないんですよねf^_^;
あ、好きとかではないですよ!

187 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 00:44:03 ID:cxB/sUFr
>>185
カワユスな君を打ち間違えたのorz
うん。堂々としてる人がいいよ余裕がある人とかねぇ。
男のコっぽいのはキャラなの?ホンワカなのにね。しっかりしてるからかしら

188 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 00:49:21 ID:cxB/sUFr
>>186
君が純粋だぬよ
それだけ悩まされても相手を尊敬できるのは貴女の心の広さだよ
好き→憎くさに変わる人はたくさんいるしね。

今の彼氏と恋愛の価値観が合うのは良かったね本当に。
おしあわせに

189 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 00:50:13 ID:cxB/sUFr
ではノシ

190 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 00:50:15 ID:jMVo/ELj
>>187
間違えた(・・;)
どーんしてて欲しい。何だかんだ言いながらも彼氏は優先するしなぁ。ただ彼氏・友達・仕事は比べる基準が違うし

うん。アホなコト言うし、基本いじられキャラ。ちょっとオッサン臭いし

191 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 00:50:54 ID:o3wsG44x
52 :名無しでいいとも!:2007/01/08(月) 00:30:46.55 ID:yRHiNJgl
ある意味いさぎいいなフジTV
そんなフジTVが大嫌いになってめざましとかゴールデンのバラエティ全部見なくなったな


192 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 00:54:25 ID:F3zYCcee
恋愛に夢中になるより、こんくらいがいい

193 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 01:13:57 ID:kTnCJUfe
アホか。なんで相手の方を優先すんだよ。自分が一番に決まってんだろ

194 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 01:23:44 ID:qE7uZzas
ストレスになるんだよね

195 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 02:04:59 ID:jMVo/ELj
自分の事ができないと、相手の事なんて構えないよ。

196 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 09:57:43 ID:UsLE0McG
自分が満たされてなきゃ人に優しくなんかできない(・∀・)な

197 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 15:35:16 ID:XDt4eqTI
義務はないけど優先したくなるってのが本当に好きってことじゃない?
カッコいいとか優しいを理由で付き合ってると>>1みたいなことになるんじゃないか。それは好きではないだろ。

198 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 15:45:50 ID:xZiHRzFr
相手を優先することによって幸せになるのは自分。
自分を優先することによって幸せになるのも自分。
どちらが自分にとって有益になるか判断するのは自分。
自分が相手を優先したつもりでも折り合いがつかなければ同じこと。
皆自分の事が一番大事。

199 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 23:24:39 ID:Mvrcd4bI
前もって私と会う約束してても、家族へのサービスでドタキャンという流れにされてしまう(彼は既婚者ではないです)
正確には彼の方からのキャンセルではなくて、連絡が来ないのでこっちからしてみると「ごめん。家族に捕まっちゃって」という流れで
私から「じゃあ今日はやめよう」となります。

特に母親に捕まると、どうしても断れないと言っていました。
彼の両親が別居状態だから気持ちもわかるけど、最近頻繁にあるので
「会えないのは仕方ないけど、次の日が仕事の日は会える時間も限られてるから、
そうなるなら早めに連絡ぐらいして欲しい」と不満を言いました。

こういう状況が不満にならない方、もしいたらどう考えたらストレスが減るのかおしえてください。
こういう人だってわかってて付き合ってるから、なるべく自分の考え方を変えてストレスを無くしたい。

200 :名無しさんの初恋:2007/01/09(火) 19:10:39 ID:bgr10I6O
>>200
あいちゃんLOVE

201 :名無しさんの初恋:2007/01/09(火) 19:34:17 ID:6G2P5bZ2
恋愛大好き。恋愛趣味。でも友達はもっと好き!

202 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 09:31:55 ID:DGJTlj0V
うはwwwwwwwww仲間発見ww
私も恋人優先に出来ない…。
逆に相手が仕事とか友達より私を優先してくれたとしても、嬉しくない。

・・・って友達に言ったら怒られたお('A`)ナンデ?

203 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 15:47:03 ID:ppk1VTPw
私はおばーちゃんが一番大事。クリスマスも先におばーちゃん家に行った。でも彼氏もそれでいいって言ってくれたし…いいよね?

204 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 16:31:34 ID:6D4aj3IK
おいらはまり江ちゃんが一番☆

205 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 16:37:03 ID:/urltfNN
俺は自分中心で行動するなぁ〜
楽だし友達と居る方が好きなんだよね

206 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 16:41:29 ID:IXkbKZ1B
恋人を最優先できないっていうか・・・、
先に約束したほうが優先にきまってんじゃん。

一人の時間も大事だし、友達も大事だし、もちろん恋人も大事。
どれが一番ってのは無いと思うけど。

207 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 17:06:36 ID:yXiqGcHO
私も最優先する必要がなくなったんで

208 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 17:14:22 ID:yXiqGcHO
別に行く必要ねーだろ

209 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 18:29:06 ID:Q9/4xLSF
カレカノ最優先しない人結構いますね(oДO*)
あたしもそうなんです。
喧嘩の原因はいつもこれですよ。

210 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 18:39:02 ID:xtWOp6K+
うわ…!もろ自分の事だ( ゚Д゚)
それで彼氏に「頑張ってみたけど、疲れた…」って距離置かれたお(´;ω;`)ヨリ戻ったけど、未だに再優先出来ない…orz

友達と遊ぶの大好き!一人でショピング大好き!彼氏とデート…う〜ん。。って感じだ。

全部当てはまるけど特に>唐突に遊びに誘われるのは気が向かない
がすごく分かる。


211 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 19:11:46 ID:D7Y9a7AT
彼氏を一番にしたい。
でも学校をとにかく問題なく卒業しなきゃならない。
友達もだいすき!!
彼氏もだいすき!!
学校は嫌い……

212 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 19:58:28 ID:Q9/4xLSF
喧嘩の後は一番に考えたいと思うけど、結局できてない。
そしてまた喧嘩。
>>211
何で一番にしたいと思えるの?

213 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 20:24:50 ID:cIIubAse
一人の時間大好き
一人でどこでもいく
彼氏にいきなり今日会えない?って言われたら100パー断るな
今別れようか悩み中

214 :まゆ:2007/01/10(水) 20:29:38 ID:4vtMsDqw
すいません。指摘されて気付く。

215 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 21:03:14 ID:/eSi/VQ0
>>1
まさしく私の事・・・
彼氏といるより友達といた方が普通に楽しい。
自分の中で
友達>趣味(1人の時間)>部活>バイト>彼氏
ってなってる

216 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 21:08:47 ID:yXiqGcHO
醒めた。絶対いかねー

217 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 21:15:37 ID:JldomEVd
>>1
ちょw私かよッwwwwww 当てはまりすぎてワロタ( ^ω^ )
マイペース・マイセルフの自覚があるから、恋愛には積極的になれん。。

218 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 21:17:39 ID:yXiqGcHO
ボツ

219 :トランスっ子:2007/01/10(水) 21:19:44 ID:CjIWK2id
前はそうだったけど
今の彼氏イケメンすぎてほっとくと
他にとられるから無理だ

大物釣った苦労。

220 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 23:14:45 ID:HlzDiQfg
携帯から失礼

俺は友達割りと少ない方だし
一緒に居てもあんまりってか全然楽しくないって思う方だし、
独りきりで居るのも寂しいからあんまり好きじゃなくて
だから出来るだけ多くの時間を恋人と居たいって
思ってて、それはお互いが思ってるって
当たり前みたいに思ってたんだけど、
元カノはそうじゃなくて(俺に飽きてたかもだけど)
友達友達…言ってて何時も喧嘩になってた。

恋人優先すれば自分だって幸せだし相手も幸せになるって思ってて
もちろん恋人がめちゃ好きでそぉするのが自分的な
愛情表現で、精一杯の努力だったんだけどそんなの伝わってなかった(?)みたいで。
わかってたのかな。でもそれが重く感じちゃったのかもしれない。

結局そぉやってどんどんお互いがわからなくなってった気がした。





ただ君の側に
ただあつこの側に
居たかった
それなのに欲張りになりすぎて
君を失った
もう戻れはしない



全く文章になってなくてごめんよ('A`)

221 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 23:32:01 ID:c/NqPB3A
元彼が自分1番に考えて!!って人だった。
先に友達と約束してるから会えないっていったらめちゃくちゃ不機嫌になったり。「友達と俺どっちが大事?」って聞いてきたり。
ストレスになってたって、別れてから気付きました。

222 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 00:31:12 ID:auDVfoLc
>>206
> 先に約束したほうが優先にきまってんじゃん。

同意。

223 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 05:40:11 ID:3vc/kTRs
>>221と似てる。

昔は彼氏優先だったと思う。
でも元カレ(バイトもしてない学生)と付き合ってから、優先出来なくなった(´・ω・`)
暇だからかメールの返事が遅れただけでキレられるし、私が仕事で返事出来ない事にも不満たらたらだったし、友達と遊びに行くだけでキレられたし(そのくせ自分は普通に友達と遊ぶ)もう本当嫌でそれから、束縛って言葉に敏感になった。


一人になりたいからって元カレを振ってからは、仕事の日は仕事に集中して、休みの日は誰にも文句言われる事なく、自由に行動出来る事に喜びを感じました。本当充実した毎日を送れるようになった。

それから彼氏が出来ても、自分の時間を重視するようになりました。彼氏の事は本当好きなんだけどね。

224 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 01:10:35 ID:Q1fwNwx0
恋人だからなんでも最優先って考えは嫌だな。


225 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 02:14:48 ID:uC7dzsM8
私の彼がそう。最近会ったのは2ヶ月前(泣)仕事は仕方ないにしても、趣味の釣りばっかり、、。電話とメールは毎日だけど、いくらなんでも酷くないですかぁ〜。付き合ってるか分からなくなくなってきた、、。

226 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 02:52:24 ID:3hGoQUrS
先に約束した方と行くな。

彼氏を一番に考えるのってあたしには合わない。自分の時間や自分のやるべき事がきちんとできていて、それでさらに彼氏がいたら幸せだなって思うくらいかな。

彼氏いなきゃ死んじゃうって女って萎えない?あたしだけかな?恋愛してなくても恋愛しててもしっかりできる人間になりたいよ。

227 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 03:00:49 ID:JM7kdSSL
>>226
何から何まで同意w

228 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 03:06:46 ID:xytWfqt+
先約優先と重要性に応じて臨機応変に。以上

229 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 03:18:28 ID:8000WOdA
今の彼女は、付き合い始め、俺を一番に考えてくれてたけど、大学受験をきっかけに、>>226のような人になってしまったな。

まぁ、俺を好きでいてくれて、さらに自分も大切にできるようになったんだから、成長したんだなと思ってる。
ただ、メールを余裕で無視されるのには耐性つくのに、2、3ヵ月かかったけど。

230 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 09:47:27 ID:5YX/XZhO
>>225
釣りについてきゃいいじゃん

231 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 16:05:44 ID:0nSO1hCs
「私も釣りにつれてって」って、「私にも釣り教えて」って、いえばいいじゃん

232 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 16:19:19 ID:cLM+fIHp
いや、でも本当に釣りに興味がなければ正直ウザいよね。
趣味を楽しみたくて一人で行ってるのにさ…2人で行くなら釣りじゃないこと
をしたいね、自分なら。

233 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 22:22:41 ID:JLQ4/2s3
ある程度のことは彼氏を最優先するけど、仕事だけは譲れない。
だからクリスマスもお正月も誕生日も仕事優先

234 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 22:33:22 ID:iKxFyr2h
仕事が大切なんですね
そうゆう時期ってありますよね

235 :(*・∀・)精子(*・∀・):2007/01/12(金) 22:37:25 ID:XjoCIXw9
そういう時期っていうか、
例えば営業で大切なプレゼンでも入ったら、
仕事を優先するに決まってるじゃん。

どっちが大切って考えがアホなんだよな。

236 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 22:40:28 ID:iKxFyr2h
誰があほ?

237 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 22:56:07 ID:iKxFyr2h
大切に思うものは沢山あったっていい
順位を決めるのは難しいけど、時には必要。

全然あほじゃないと思うよ

238 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 23:43:47 ID:UYExh2zH
恋人とのメールや電話の頻度って皆さん週何回くらいですか?

ちなみに俺は
メール→30〜100往復くらい
電話→1〜3回
マイペースに生きるため、遊び日以外は着音&バイブ設定OFF。そのため彼女に怒られるがOFFのまま

正直遊ぶ約束してる時以外は携帯無くても生きていけると悟った。

239 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 00:11:39 ID:zaX/UWxg
>>238
電話→週0回
メール→0〜10往復くらい。ちなみに今週は0w

彼氏が凹んでるみたいなので放置で…向こうも仕事>>>私だし、寂しいけど
慣れてきた。

240 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 00:34:31 ID:bRWfY9Dm
>>225です。何か釣りは一人で行きたいみたいで(泣)絶対連れて行ってくれません。しかも大の酒好きで飲み歩きは毎晩。メールも返信なし。私はお酒が全くダメなので。もう別れた方がお互いの為なのかな、、。

241 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 02:29:57 ID:p5NXONFY
http://dsneo.jp/reg/freg_top.php?inv=n6d9ee286
モバゲーに似た感じのサイト。メル友とかいっぱいできる。
無料ゲームも充実してるし携帯厨は登録しといて損ないよ^^

242 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 08:13:16 ID:/qLmIr+F
俺仕事絶対優先。9時から24時まで絶対仕事優先。
その後なら、いつでも会うよっていって最近は夜の1時とかに
飲み屋でデートが多いな。
やっぱ彼女優先すべきなんだろうか?


243 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 12:03:05 ID:0U6eNQp6
>>240
おまいがそれを辛いと思うのなら、まず彼氏にその旨を伝えなさい。
それでも状況が変わらないのなら、お互いのライフスタイルが
合わなかったのだと思って、観念して別れなさい。

244 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 14:09:21 ID:A6dawS7o
>>242
夜1時にデートって・・・。
帰りは送って行ってるよね?

245 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 20:55:17 ID:fGR8xoQp
>>240です。ついに昨日その事で彼を怒らせてしまいました。今日の朝からはメールも電話も一切無し(泣)一杯メールで謝ってるのに、、。

246 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 11:35:21 ID:9VnxvGkj
age

247 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 12:02:25 ID:XRNdiFdr
冷めたわけじゃないんだけどやりたいこと沢山ある。し欲しいものも沢山ある。でもがっかりされてるんだろうなって思う。どうしようもない女でごめんなさい

248 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 17:53:41 ID:3bmlNHhw
恋人優先にする必要はないだろうけど、
気持ちを常に伝えることとはかなり大事なんじゃない?

基本的に他人同士が一緒に居るんだから
気持ちを読むことなんて出来る訳ないんだからw

好きだから一緒に居たいと思うのは自然だと思うし
気分的にのらない時があるのも自然なんだから
その辺りをちゃんと伝えるようにしないと
漠然と放置されたら辛いわなw

249 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 17:54:12 ID:QyfVO9w1
恋人いないのでわかりません

250 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 18:51:22 ID:V34cPfPH
俺は彼女最優先だね
彼女ってそういうもんだと思ってるから。勿論先に友達と約束してたとかなら友達んとこいくけど、彼女に誘われたりしたら何があってもその日はあける。

251 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 18:53:41 ID:3bmlNHhw
>>250
同意
しかし世の中にはそうじゃない人が居ることを最近理解したw
ある意味250に同意するような男は振り回されてる感覚になるが
振り回してる本人はその自覚がないということでつ・・・orz

252 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 18:59:37 ID:QjeHmPvc
お説教されてるのかな・・・。

253 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 19:00:17 ID:QjeHmPvc
ごめんなさい・・。

254 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 19:02:07 ID:Q/imToOk
ごめんなさい。

255 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 19:28:58 ID:PYNfV8ZO
>>21
女でも普通にウザイから。

256 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 20:23:37 ID:XRNdiFdr
そんな立場に追いやって
結婚どころじゃなくしたいんでしょどうせ

257 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 06:14:03 ID:bmlH/6fV ?2BP(0)
(´・ω・`)

258 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 23:31:35 ID:fCvRBjGc
(・ω・` )

259 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 23:32:13 ID:fCvRBjGc
(ω・`  )

260 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 23:32:47 ID:fCvRBjGc
(・`  )

261 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 23:33:25 ID:fCvRBjGc
(`   )

262 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 23:33:59 ID:fCvRBjGc
(    )

263 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 13:07:54 ID:bR9Gesvy
(    `)

264 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 19:14:29 ID:gCeQ5afI
さすがの恋人を最優先できない人でも2月14日は空けるよね?

265 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 19:27:40 ID:IXZYiQuP
クリスマスだろうがバレンタインだろうが、関心無かったりする人も居るよ。
むしろ、そういう「イベント」に難色を示す人も居たりとかね。

ついでに、バレンタインなんて、お中元やお歳暮の一種と化したりする面もあるし。

266 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 19:44:40 ID:xEiJ2P1a
お互いにお互いが最優先だなあ。
どうせ結婚したら家庭を守らなきゃいけないし、前段階みたいな感じ。
仕事は特別だから諦めるけどね。

お互いが誘いそうな日は絶対に先約を入れない。
確実に会えない日にだけ、友達や趣味のスケジュールを入れる。


てか、お互いが趣味や話がそもそも合う長い友達だったから、
他のすごく仲いいけど趣味合わない幼なじみたちと遊びに行くより、
お互いで遊ぶほうが楽しいだけなんだけどね。

けど彼氏と喫茶店で五時間話し込んだりはできないから、そういうのは幼なじみたちが一番!
ただし、各人の彼氏についてたっぷり相談したり惚気合うという時間になる。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)