5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きになったら結婚まで考えちゃう人

1 :名無しさんの初恋:2007/01/09(火) 02:10:49 ID:SCl2easT
もしいたら話しましょう

2 :まこ:2007/01/09(火) 02:11:47 ID:UYT4Akai
あたりまえじゃん

3 :名無しさんの初恋:2007/01/09(火) 02:13:21 ID:pG4t2hKa
えええぇぇええっ

4 :名無しさんの初恋:2007/01/09(火) 02:13:58 ID:/Ob4iX47
かんがえるわ…

5 :名無しさんの初恋:2007/01/09(火) 02:19:49 ID:q+VPsNOK
>>1
子供の顔まで考えちゃうよ

二人の顔の良いとこどりで俺に似て・・・とキモイ妄想してますwww

6 :まこ:2007/01/09(火) 02:26:09 ID:UYT4Akai
好きになったとたんに
結婚後に住む家の庭の花壇に植える花の色まで考える

7 :名無しさんの初恋:2007/01/09(火) 02:27:46 ID:416EiLgW
ネタスレになっちゃったね(・ω・`)

8 :名無しさんの初恋:2007/01/09(火) 02:30:46 ID:/Ob4iX47
僕は19歳なんだけど、好きになった相手方は結婚なんて考えないのかな…?

9 :まこ:2007/01/09(火) 02:31:37 ID:UYT4Akai
ネタって・・本当なのに・・あう

10 :名無しさんの初恋:2007/01/09(火) 02:34:08 ID:Zyv4n3+a
考えます。サザエさんちみたいな家庭を築きたい

11 :名無しさんの初恋:2007/01/09(火) 02:35:39 ID:ARNe9Csa
っていうか、一生居ても楽しいだろうなって相手としか付き合いたくないと
そう思うことは変なのか?

12 :名無しさんの初恋:2007/01/09(火) 02:37:53 ID:/Ob4iX47
>>11
それが普通やと思う

13 :名無しさんの初恋:2007/01/09(火) 02:39:22 ID:Vth9ujLu
わかりますなぁ。
子供の名前に相手の漢字使いたいなとかw

14 :名無しさんの初恋:2007/01/09(火) 02:40:11 ID:Zyv4n3+a
>>11
なんかわたしの周りではそういう感じでもないです。

15 :名無しさんの初恋:2007/01/09(火) 02:41:51 ID:416EiLgW
や、漠然的に結婚したらって考えるのはいぃけどあまりに具体的なのはきもすぎてついつい
ネタ?って思っちゃったよ

16 :名無しさんの初恋:2007/01/09(火) 02:42:18 ID:/Ob4iX47
>>14
その時さえ良ければイイって感じ?

17 :名無しさんの初恋:2007/01/09(火) 02:43:19 ID:Zyv4n3+a
始めはお互い本気じゃなくても一緒に過ごすうちに、
ずっと一緒にいたいなあって思う→結婚したい
……みたいなもんかと思います。

18 :名無しさんの初恋:2007/01/09(火) 02:45:15 ID:Zyv4n3+a
付き合ったら即深い関係になるわけでもないような……

19 :名無しさんの初恋:2007/01/09(火) 02:48:16 ID:/Ob4iX47
時間がね〜

20 :名無しさんの初恋:2007/01/09(火) 02:49:54 ID:Zyv4n3+a
>>16
「一生一緒に」とかは考えなくても、「今、誰かと一緒にいたい」
ていう気持ち。お互いそう思って付き合うなら問題ないと思いますが。

21 :名無しさんの初恋:2007/01/09(火) 02:50:45 ID:nfJHZiJV
Hのときだけ思う。

22 :名無しさんの初恋:2007/01/09(火) 02:53:08 ID:nfJHZiJV
あと、処女か長男のいない女。


23 :名無しさんの初恋:2007/01/09(火) 02:53:31 ID:416EiLgW
>>21それ単にHの快感に浸ってるだけだょwwww

24 :名無しさんの初恋:2007/01/09(火) 02:54:16 ID:w3xkwB/Z
子供の名前まで考えちゃうのは異常ですか?

25 :名無しさんの初恋:2007/01/09(火) 02:56:04 ID:SCl2easT
純情な感情ですよ

26 :名無しさんの初恋:2007/01/09(火) 02:56:21 ID:/Ob4iX47
>>20
確かに…。
でも付き合ったら「一生一緒に」って考えてしまうんです。

27 :名無しさんの初恋:2007/01/09(火) 02:56:30 ID:Zyv4n3+a
>>22
>長男のいない女
つまりまだ跡継ぎを設けていない鬼女に男児を孕ませてその家をのっとりたい、と?

28 :名無しさんの初恋:2007/01/09(火) 03:04:55 ID:nfJHZiJV
>>27
処女でないなら金で。

29 :まこ:2007/01/09(火) 03:11:01 ID:UYT4Akai
>>15
そ、それもそうやね
小さい頃から庭いじりが好きなもんで・・ 

30 :名無しさんの初恋:2007/01/09(火) 03:11:46 ID:nfJHZiJV
ってゆうのは過激な冗談で、かなり前から男性より女性の方が汚れている。
歌詞では未だに女性の涙を歌うが、現実世界で泣くのは男性が多い。
結婚を考えられる女性は貴重だ。

31 :名無しさんの初恋:2007/01/09(火) 03:12:48 ID:Zyv4n3+a
>>20
そうですね。情が移るというか……
付き合う相手をじっくり選ぶのは良いことだと思います。
出会いのチャンスを逃がさない程度になら。というわけで自戒落ち。

>>28
つまり長女がいい、と?

32 :名無しさんの初恋:2007/01/09(火) 05:44:00 ID:ZolL+ubH
結婚当日から別居してくれる女希望

33 :名無しさんの初恋:2007/01/09(火) 06:19:34 ID:+5Gotp3A
東京で就職するか、それとも地元に帰るか
結婚前提に付き合うなら地元に帰る

34 :名無しさんの初恋:2007/01/09(火) 19:41:42 ID:M1iZgvTf
結婚してーよ

35 :名無しさんの初恋:2007/01/09(火) 19:52:17 ID:Cz3qiWQb
30 :名無しさんの初恋 :2007/01/09(火) 03:11:46 ID:nfJHZiJV
ってゆうのは過激な冗談で、かなり前から男性より女性の方が汚れている。
歌詞では未だに女性の涙を歌うが、現実世界で泣くのは男性が多い。
結婚を考えられる女性は貴重だ。

それが諸悪の根源
女の幸不幸は全部自分が決める気だから、男は
結婚は壊さないかわりに
だから平気で盗撮しやがる
女は結婚なんか壊れたって平気
はなから自分で作ったものじゃないんだから
何も責任無い
そっちのほうがはるかに健康的
盗撮のほうが女にははるかに信じられない
誰かひとりでもいいから私の味方になって
私の気持を分かってくれる人を捜さないと
私は発狂してしまう

36 :名無しさんの初恋:2007/01/09(火) 19:53:58 ID:bgr10I6O
あぁ、思っちゃうね・・。
なんていうか付き合い始めると楽しくて楽しくて、ずっとこのまんまが良いって思っちゃって。
すぐに結婚・出産・育児まで想像しちゃうわ。

37 :名無しさんの初恋:2007/01/09(火) 19:58:17 ID:4b2n1MSe
まり江ちゃんと結婚したいです。

38 :名無しさんの初恋:2007/01/09(火) 20:35:37 ID:JFNOsvbm
今好きな人が年齢のこともあって、かなり結婚を意識してるみたい。
正直いろいろ考えて迷ったけど
今は結婚ってのもいいかなと思ってる。
まだ自分がワカゾーなもんでそれなりに悩んだけどね。

って、その前に彼女になってもらわなきゃなw
っていうかもっと仲良くならないとダメだろw
アフォか俺w

39 :名無しさんの初恋:2007/01/09(火) 22:37:04 ID:wa32Mq0Y
好きになっても付き合う前から、いつかは別れが来るということを考える。
だから結婚なんてまず考えない。
歌の歌詞でもよく「二人の愛は永遠だ」みたいなのがあるけど、あれは絶対共感できない。

冷めててごめん。

40 :名無しさんの初恋:2007/01/09(火) 22:42:33 ID:M1iZgvTf
さめてんな


41 :名無しさんの初恋:2007/01/09(火) 22:54:34 ID:NbSKvZFL
形あるものいつかは壊れる。それ実感してからは考えない


42 :名無しさんの初恋:2007/01/09(火) 23:37:46 ID:JFNOsvbm
愛に形はないから壊れない。

でも触れられなければ寂しいもんだよね(´・ω・`)

43 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 05:01:05 ID:6N9Gm1lc
できない約束はできない 誰の指図も受けません

44 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 08:51:08 ID:14kBM3OQ
cfvbfngmh,jklj

45 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 09:49:44 ID:Hi8T+o6f
今の彼氏とは本気で考えてる。お互い二十歳だし、まだまだ時間かかると思うけど、彼氏は周りと比べて意志が強いと思うし、色々考えてくれてるから絶対結婚したいと思う。元サヤだし。

46 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 14:28:09 ID:Mli8eEvR
>>1
妄想として考える事はよくある。
いざ現実となるとシビアになるけど、結局はなりゆきなんじゃないかと思う。


47 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 14:52:13 ID:tJryk6WO
俺は考える。
好きになり、付き合い、結婚って感じだ。
結婚する気ないのに付き合うの?
好きな人とはずっと寄り添っていきたい。

48 :名無し:2007/01/11(木) 15:29:19 ID:+CaAWecu
お体には気をつけて〜♪

49 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 20:37:27 ID:48x1OlUj
俺も恋愛=結婚って考える

50 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 20:54:26 ID:14kBM3OQ
俺友達のなかでそう言ったら浮いた存在です

51 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 20:58:12 ID:8t+H/bcm
まり江ちゃん結婚しようね

52 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 21:52:12 ID:kvtAgOy0
あたしまり江に似てるけど、あんただけは嫌だ

53 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 21:58:02 ID:8t+H/bcm
お前はまり江ちゃんに似ているとほざくブスアマだろ?

おいらも、ごめんだねwww

54 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 21:58:52 ID:14kBM3OQ
ぼくならいいよ!

55 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 22:17:28 ID:QmOjTZO9
ケコーン考えない恋愛はムリだ・・・

56 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 22:18:27 ID:jEt2LYgZ
婚前交渉前提というのも如何なものか?

57 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 22:21:38 ID:8t+H/bcm
まり江ちゃんと結婚する

58 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 22:40:08 ID:Nb3wVTGi
>47
素敵な人ですね わたしの元カレさんもあなたみたいにわたしのこと想ってつきあってくれてたら、、、 寄り添っていきたかったです

59 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 22:55:05 ID:kvtAgOy0
>>53
そんなに口悪かったら想い人に想われないよ

60 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 07:15:41 ID:uTgc14yT
>>53
…ゆうちゃんでしょ?
そんな事言う人なんですね。
幻滅…

61 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 17:40:40 ID:K37lVxTi
考えてるけど好きな人はかなりモテるし、かわいいから他の誰かにとられそうな気がして怖い…

62 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 18:02:09 ID:boTaIiKl
こういう事をすぐに思うのはちょっとな。
俺の知り合いにさあ知り合って間もないのに
「赤ちゃんほしい」と抜かすやついて
はっきし言っても言わなくても
こえーよ!おい!!
てか恋愛依存症か?出会った奴全員告白したみたいだけど
何考え・だよ

63 :リラ ◆utE1lGAKJc :2007/01/12(金) 19:53:14 ID:c9wYIfHB
私も好きになったら結婚まで考えてしまう。
そういう人けっこういるんだね。

64 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 15:22:15 ID:IJrkTVlg
男として生まれたからには、惚れた女なら一生食わしていきたい。

65 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 20:24:56 ID:pY9/vMpQ
結婚を考えずに付き合うって、要はセフレってことだよね。

66 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 22:31:06 ID:6nmWZZQm
好きになったらずっと一緒にいたい
けど好きな人他県にいったらかわいいからすぐ誰かにナンパとかされそうだな…

67 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 21:33:09 ID:xPJzp2Qs
誰か俺とマジで結婚しねえか
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi?bbs=news4vip&key=1168658594&ls=50

68 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 05:47:20 ID:iN4hg1CT
俺も結婚を視野に入れずに付き合うなんてありえないし
今の彼女(初)と付き合って半年位から結婚したい、
一生一緒にいたいって思ってる。


でも相手が>>20みたいな恋愛観だから切なくなったりする。

69 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 13:19:14 ID:f/5YQgc7
age

70 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 14:00:04 ID:gLEPQk6P
そう思うけど、相手の親とうまくいってない。
どうしよう。。

71 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 15:07:19 ID:7EvHhx3T
年齢にもよるだろ。
友達の彼氏高一童貞だけど、将来はこういう家に住んで…とか犬も欲しいなあ…とか言ってるらしい。
心意気は友達がうらやましいくらいだけど、ちょっと怖いよ。

72 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 15:10:21 ID:GenBA6dV
でもさーすぐ結婚するだの、しよーねだの言ってるカップルって
軒並みそっこー別れてる気がするんだけど・・・
いや、盛り上っちゃうのは理解できるけどさ

73 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 15:11:16 ID:tJBtu9ck
まり江ちゃんとおいら結婚してください☆

74 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 15:15:26 ID:Ezxyvdb0
私の彼氏は「俺は結婚は人生の墓場だと思ってる」って言ってたなぁ。
私もまだまだ結婚なんて考えてないな、って言ったら25位になれば焦るんじゃない、と
返された('A`)

75 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 15:16:19 ID:INwezPg6
いいお

76 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 17:47:55 ID:AeeQ9nEo
私だけなんだろうけど
相手の苗字と自分の名前を合体させてつぶやいてみたりする。
当方女。

しっくりくるとなぜか嬉しい
しっくりこないとやけに落ち込む

77 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 17:51:52 ID:tJBtu9ck
まり江ちゃんの姓にするか、そのままのおいらにするか悩むなぁ…。

まり江ちゃんがおいらの姓にすると、親父と同じイニシャルになっちまう…orz

78 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 18:20:50 ID:Z32vT7Yo
>>76
女なら一度はやったことあるw

79 :連敗・・乙!:2007/01/17(水) 09:34:01 ID:6g22aMq6
25以上なんて地雷。

ここは童貞が多いスレだよな。
処女を語って、自分の童貞も正当化しようと必死。相手にされてないって正直に言えよ。

性欲解消目的なら、風俗通いよりも同棲が一番対費用効果が高いよ。
結婚なんてもう他に目移りしなく成って枯れた頃で良いよ。特定の相手に制限される義務を契約する訳だし。




80 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 09:43:26 ID:6iLRd/kg
あえて言わない空気出すのも良いんじゃまいか
普段から言いすぎるとその時は熱くても気持ちが消費・消耗する
その時が近づいたらで良いと思うけれど
付き合っててそれ以外でお互い白熱した話できることがあったら言う必要もないし

81 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 00:13:14 ID:T7Hh3CIF
橋下弁護士は本当に好きな人と結婚しましたよ

82 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 00:07:41 ID:nJO1HlZi
いーなー

83 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 00:09:47 ID:httXHs+Q
結婚できるような人としか付き合わないもん。

84 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 00:11:03 ID:YmA1myrI
>>81
見た目うさんくさいけど文武両道の極みみたいな人だからな。
金持ちだし、そらもてるよ。

85 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 00:13:33 ID:ZpSxjeN/
>>83
おお、こんなところに私がいる
結婚できない人と付き合う=いつか別れるつもりで付き合ってるってことだよね、
そんなのおかしいと思うんだけどなあ

86 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 00:18:03 ID:5O+4dB6H
お墓まで考えちゃうよ

87 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 00:18:51 ID:FTeuW580
>>76
ぁたしはよく紙に書いたりするよwww

88 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 00:21:28 ID:tAkXjVtR
>>83
結婚まで処女でいるということかな、だとしたらあなたは偉い。

89 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 00:23:32 ID:HK0FtFxG
子供の顔まで考えちゃうw

90 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 00:36:32 ID:nJO1HlZi
俺も、この人と結婚したら、子供もホクロ多くなっちゃうからやめとこうとか思っちゃうwww

91 :リラ ◆utE1lGAKJc :2007/01/20(土) 01:10:32 ID:jFG59lD3
自分の名字を好きな人の名字に変えて妙姓診断をしたことがある。

92 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 03:00:07 ID:qL+4Su0X
女の子が生まれたら夫を子供と取り合いになっちゃうから心配とか考えてます

93 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 03:35:57 ID:7ZrLOUOl
まり江ちゃんおいらと結婚をしようね☆彡

94 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 11:33:31 ID:szv8J+/J
おいらってちょっとやだなw

95 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 15:13:31 ID:7ZrLOUOl
じゃあぽっくん(^^)

96 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 17:16:16 ID:8LQXvv6J
考えるね。
考えなかった相手はいないね。

97 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 09:29:44 ID:UV+K9c0k
俺も考える。
それじゃなきゃいままで付き合っていた人はただの遊び相手になってしまいそうだから。

98 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 12:53:21 ID:wNO1Wm+l
片思い中なのに考えて 先のこと妄想しまくってるなぁ やばぃo毎回付き合う人皆 結婚したらどうなるか考えちゃうなぁー 先のこと考えすぎていつもうまくいかない↓もっと気楽に恋愛したいoo

99 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 12:55:12 ID:xeutaSq3
結婚したらやっぱ顔って関係ないもん?

100 :ミッチィー ◆33S2L6KiGE :2007/01/21(日) 12:56:29 ID:O1H14oSq
顔が付いてる限り、顔は関係ある。

101 :ミッチィー ◆33S2L6KiGE :2007/01/21(日) 12:58:30 ID:O1H14oSq
家に帰ってブサイクな奴がいるよりも、ホッと出来る顔があった方がいいのは当たり前。

俺はオヤジに言われた。
「一生見飽きない良い女と結婚しろ」
間違いないと思う。

102 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 13:01:03 ID:oQOZ7kd6
だけど、いい女ほど離婚してるのも現実だ

103 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 13:05:03 ID:/bt5uV6f
でも顔なんて月日が経てば変わっちゃうもんだよ

104 :ミッチィー ◆33S2L6KiGE :2007/01/21(日) 13:08:26 ID:O1H14oSq
>>102
それは、戦後の「女は三つ指付いて三歩後ろを歩いてろ」がまかり通る時代から、
男女対等な時代になり、アホな男の態度に我慢する事がなくなってきたから。

>>103
月日が経って変わった顔を見るのではなく、毎日顔を見ている関係ならば大した変化だとは思わない。

105 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 13:24:30 ID:YrHaGdAE
まり江ちゃんと未来永劫に添い遂げます☆(`・ω・´)


106 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 15:24:06 ID:/01Cpn7I
好きじゃない人と結婚するとか意味が分からない

107 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 17:26:58 ID:NGZj58zg
見合いとかあるでしょ
うちの両親はそれだからか仲悪い

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)