5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの純情恋愛体験をお聞かせ下さい

1 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 13:46:35 ID:gYAqrkTx
皆さんの純情恋愛体験談を教えてください。

2 :たま ◆Tama.ES/Y6 :2007/01/12(金) 13:48:01 ID:s3nbKVEO
>>3 語れ

3 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 13:52:57 ID:lu2wc3dS
所謂ヤリチンだった俺が、19歳の頃初めて、心の底から惚れた女と付き合った。
今まではもって、3ヶ月だった俺が、3年もの間、愛し続けた。
しかし、彼女は留学し、新しい男をつくった。俺は発狂した。頭がおかしくなりそうだった。
本気で死のうと思った。しかし、思い留まった。全ては彼女の為に。
あれから、約2年の月日が流れたが、未だに愛しているし、幸せを願っている。
彼女が笑って生きているのならば、俺は幸せだ。例えこの重い想いが届かなくとも・・・

4 :げろしゃぶ:2007/01/12(金) 13:57:26 ID:dFciXUNI
>俺は発狂した。頭がおかしくなりそうだった。

どちらかはっきりさせて欲しい

5 :NSOFD543829:2007/01/12(金) 14:19:12 ID:DdGQWPBB
>>3ソコが気になる男心。
体ダケの女と、心底惚れる女の違いが知りたい。
やっぱ『惚れる』と人が変わったみたいに相手の気持ち考えたりできるんだ?
自分に振り向いてくれなくても、体に触れられなくても『想い続ける』ことができるん?
そんなに惚れた女は、貴方にとってドンナ女?

6 :たま ◆Tama.ES/Y6 :2007/01/12(金) 14:25:56 ID:s3nbKVEO
エッチしたくなる→どうでもいい女
手を繋ぐだけでいい→本気で好きな女

7 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 14:39:08 ID:lu2wc3dS
>>5
違いが何かって言われても分からない。
ただ、彼女といると安心した。落ち着けた。
俗に言う空気みたいな存在だったよ。普段はありがたみを感じないけど、
居なくなった途端に、息苦しくなって死にそうになる。そういう女だった。
今でも、触れたいし抱きしめたい。他の男に抱かれてると思うとず〜んと落ち込む。
何やっても中途半端だった俺が初めて一生守りたいと思った女だから、
もしも、彼女が困ったとき、俺を頼ってきたら、いつでも助けてあげられるように、
しっかり生きていこうと思う。あ〜スッキリした。2ちゃん閉鎖残念。

8 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 14:40:46 ID:DdGQWPBB
その『手を繋ぐダケでイイ!』ッつーのが、どんな女に対して想うのか知りたい。
あと、『エッチしたい!』ダケの女とは、ワリと見下しながら会話してんの?

9 :たま ◆Tama.ES/Y6 :2007/01/12(金) 14:50:23 ID:s3nbKVEO
>>7
わかるそれ!!!!
>>8
どんな女=タイプとの問いなら理屈で説明できないのでわからない。直感?
エッチしたいって思う女は、好きとか大事にしようとか相手に対して思いやりがなく、
自分の欲望をぶつけるためだけの対象。単に色っぽい、かわいい、キレイ外見的要素のみ重視。
見下してるわけじゃないが、ヤリたいと思うだけね。
好きな女の場合、何故かヤリたいとかあまり思わない。
一緒にいられるだけで幸せな気持ちになれる存在。
大事に思うから迂闊に手を出せないってのもある。
逆に言えばすぐに身体を求めてくるやつの大半は遊び心だと思う。

10 :たま ◆Tama.ES/Y6 :2007/01/12(金) 14:51:16 ID:s3nbKVEO
うまくまとめれなくてスマン。

11 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 14:54:22 ID:DdGQWPBB
ハッ、解答発見。>>7!!
そっかー、『空気みたい』は意外だった。
ソレッて、女が惚れた男に対して抱く感情と一緒だなー。
やっぱ、そうだよね。
いわゆる『イイ女』とかッてコトより、
『惚れた女』が『イイ女』になるよねェ〜。
やー、なんか定義があるのかと思ってシマッタ。
安易だよネ。
『イイ女の定義』があるんなら、それ目指しゃいーじゃんッて考えちゃったよ。
好きなヒトができたんだなー。頑張ろッ。

12 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 15:21:26 ID:DdGQWPBB
ハッ、>>9-10ッ!!!
スッゴい、サンコーになったわ。
しかも安心した。
なんか良かったー。
『惚れる』って、やっぱ違うよね。なんてゆッか次元が。
ソレは自分にしか分からない感覚だし。
『惚れられる』のも『惚れる』のも、定義があるわけじゃないから、努力して出来るモンでもないし。
『想ってほしい』ッてゆッても、ムリな話。
『なんで、私よりアノヒトなのッ?』ッて言われても、ソレは『惚れてないから』ッてコトだよねー。
『貴方の為に頑張ってるんだから、惚れてよッ!!』ッてのも、全然ちがうよね。

13 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 22:19:48 ID:RyqbClcg
恋愛体験を勝手に書きます。
あるところに、もてない男がいました。
その男はほとんど女の子とデートしたことすらなく、
彼女がいたこともない21歳。
そんな彼がいつものように会社で働いてました。
そこへ、春、新入社員としてAさんはいました、
顔は美人というよりもかわいらしく素朴な顔立ち、
なんとなく気になる存在になっていき、仕事で話しをしているうちに
性格がよく、そのやさしさにだんだんと惹かれていきました。
そして会社の帰り道が一緒でよく話をしながら一緒に帰ったりしていました。
ある日「ボーナスでたらおごってくださいよ〜」みたいな話も出て
(どうせ社交辞令的な発言)と思いつつも
一緒に飲みにいったり出来れば最高だなと、飲みに誘う事を決意しました。
(自分みたいなのに誘われて嫌がられるか・・・・と思いつつも)
「この○○市には慣れた? 普段はどんなところに食べに行ってるの?
 と回りくどい事を言いつつ、ようやく、ご飯でも・・・・・食べに行かない?」
と、言う事が出来ました。
こんな何気ない言葉も彼にとっては勇気を振り絞って出した言葉でした。
返事はあっけないほどの答え。
Aさん「うん、どこに行く?」
そのときのAさんの天使のような微笑はは今でも忘れられません。
そして、その日は一緒に食事をして家の前まで送って別れました。

14 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 22:20:32 ID:RyqbClcg
それからというものの、月2、3回は一緒に飲みに行ってました。
一緒に仕事が出来るだけで幸せ、と言うくらい好きだった子が
食事に付き合ってくれるなんてほんとに幸せでした、
しかし、これからおこることを思いだすと今でも悲しくて泣けます、

ずっと2人で飲みにいってたのですが、あるとき自分の親友B君が参加する事になりました。
「たまにはだれかよぼう」みたいな話になったと思います、
ただ、それがすべての間違いの始まりだったのです、

つづく

15 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 22:25:27 ID:R6BQ+cM7
初恋と言ってもいいぐらいの頃から好きで
今度デートします。

16 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 22:41:40 ID:wszh02r5
続きは?


17 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 23:06:53 ID:RyqbClcg
つづき
3人で飲みにいったり、遊びに行くようになり、
それはそれで、楽しかったが、しばらくして、
B君が、Aさんと目に見えて会社で話しかけるようになったりして、
嫌〜な感じがずっと続いていました。
そんなある日忘れられない出来事が
B君に話があるといわれ言われた事は
「Aさんと付き合うことになったから、
 でも3人で集まる飲み会は続けるから、また来週にでも。」
言葉が出ませんでした・・動揺を悟られまいと「ウ・・ ウンうん」
くらいしか出てきませんでした。
そしてショックのあまり呆然としながら帰路につき、
10年ぶりくらいに泣きました、こんなにも涙が出るなんて信じられませんでした。
まさか親友だと思ってた人が裏で何をやってたのかと。
心の中では自分のことを笑ってたのではないかと、とにかく悲しみに打ちひしがれ



18 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 23:23:38 ID:RyqbClcg
その1週間後Bさんがしゃべりずらそうに話しました。
そしてこんなやり取りに
「怒ってる?」             『いや・・・』
「隠すつもりはなかったんだけど」
「自分たちのことを応援してくれる?」  『応援なんて出来ない・・』
「なんで?○○君が応援してくれなきゃ・・・悲しい
 ○○君のおかげでB君と仲良くなれたんだし」
(じゃあ自分は2人の恋のキューピットか、はたまた仲人なのか。
 とまたもや多大なショックを受けたのでした。)
そして、いまさらだけど、自分の気持ちを正直に話しました。
好きでたまらなかった思いの丈を全て吐き出しました。
Aさんはちょっと困った顔をしてました、
好きでもない男にこんな事を言われたら引かれるに違いありません。
Aさんは「また昔のように仲良くやっていこう」と言われました。

それからというもののB君のことは徹底的に無視、
親友だったのがうそのようにまったくしゃべることもなく、
Aさんともギクシャクした感じで、
しかし、好きだと言う気持ちは変わらず、
しかし会社でB君とAさんが親しげに話しているのをみると
たまらなくなり、地獄のような1年が過ぎました。

19 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 23:24:47 ID:wszh02r5
まだ続きあるの?

20 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 23:34:41 ID:RyqbClcg
そしてある日、2人は別れたという話しを聞くも、
もうAさんとは昔のようにはしゃべる事も出来ません、
そしてB君はその後会社を退社しました、
その後B君からの手紙で傷つけてごめんとか、また連絡してくれとか言う内容でいたが
その後も自分は連絡もしませんでした。
それからというものの毎日平凡な日々。Aさんと一緒に仕事ができるということだけで
満足する日々が続いていましたが、Aさんが3月一杯で退社する事になり、
今、どうしようもない脱力感に見舞われています。
最初に会ってから7年。もうこれで顔を見ることも出来なくなるのかと思うと
そして昔のことを思い出すと・・・

だめだ、もう涙もろくなりすぎて、今もこれを泣きながら打ってるのです。




21 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 23:42:29 ID:wszh02r5
>>20
勝負しちゃえよ。たぶん今の状況で自分の気持ちずっとこれからも
暖めることになってしまう。

待っているのはたぶんバッドエンディングだけど、あなたはその向こうに
ある幸せを目指さなきゃいけない気がする。

失恋は何度やっても男を強くするよ。

22 :13〜20:2007/01/22(月) 22:12:24 ID:Su3ETmPi
>>21
ありがとうございます。
一度振られたような事になってるし、また振られるのはわかってる。
でも、もう一度だけがんばってみようと思います。

23 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 22:15:42 ID:ShkB3Q42
>>22
ちょっとあなたは思い込みが激しいところがある。
その点には注意しながら生きていけよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)