5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

片思い中にしてはいけないこと【ストーカー】

1 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 01:18:08 ID:l2fhFNZE
片思いしていると思うのは、どこまで追いかけていいのか?
どこまで追いかけると、ストーカーになるのか?
とても難しいよね?
みんなの基準があれば、教えてください。

2 :あき:2007/01/13(土) 01:26:19 ID:QPc3MSWb
追い掛けるほどきらいになるから。追い掛けたいほど好きならはっきり告白するべきでは?

3 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 01:29:46 ID:nqCIuxtz
告白してフラれても諦められないからストーカーになるのでは?

4 :あき:2007/01/13(土) 01:35:03 ID:QPc3MSWb
ふられて諦めきれない→中身テキに釣り合わない→他の人と付き合う→人間的成長→???

5 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 01:45:02 ID:4s7/rH7I
今 片思い中 告るつもりはない。名前と住んでいる市名しかわからないけど、今○○市の何処に住んでいるのか年齢は何歳なのか友達の知り合いに探してもらっている わかったからって何かするつもりは一切ない。でもこれもストーカー行為になるのかな

6 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 01:47:53 ID:l2fhFNZE
今告白しても駄目なときってあるじゃん。
将来的にも駄目かもしれないけど、
そういう時って自分の思いが強すぎて
自分の行動がストーカーにあたらないか
心配になりませんか?
メール送るときでさえ、しつこいと思われてないか。
喋りかけるのも、ストーカーだと思われないか。

>5
ちょっとやばいんじゃない、それは?

7 :メンズもろろアドバンス:2007/01/13(土) 01:48:28 ID:dIWwbxUA
直で聞けば早い+αなのに

8 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 01:51:31 ID:olAcQPjd
好き好きオーラ全開でせっすること。

9 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 01:51:55 ID:fXZDqwH1
同じ路線の気になっている人が朝の電車の時間を教えてくれたんだけど、
その後駄目だと思いつつ私の駅にくる時間を調べてしまった…
これはストーカーですかねorz

10 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 01:54:50 ID:lyxBWxWS
いえ、探偵です

11 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 01:55:39 ID:l2fhFNZE
>>9
私もしてしまいます。
やばいよなぁ私、って思いながら。
実際会ってしまったら、なんて言い訳しようかなんて考えたり。

12 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 01:59:08 ID:iN48iCzs
>>10
ワロス。

13 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 02:08:25 ID:FzDvFLTB
>>5
なんで人使うの?自分で本人に聞けばいいのに

14 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 02:16:17 ID:FmQ/2nJ2
臆病になるって本来こういう事も含めて言うんだろうな

15 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 02:22:08 ID:W49hBXth
あれだよねwストーカーされたいぐらいモテない人は山ほどいるよね!

16 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 02:22:47 ID:l2fhFNZE
>>14
臆病…か。

消極的だと、臆病。
積極的だと、一歩間違えるとストーカー。

片思いってなんなんでしょう、一体。
虚しい。

17 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 02:24:44 ID:iN48iCzs
>>16
全くだ。
片思いは大変だ。

18 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 02:30:12 ID:l2fhFNZE
誘ったのに断られてしまいました。
それも2回連続で。
もう、追いかけちゃ駄目なんでしょうか?
これ以上追いかけたら、ストーカー?

19 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 08:46:25 ID:Fu1y1O5x
切り替えろ切り替えろ

20 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 14:57:26 ID:RW9V8ean
ストーカーと思われてしまう行動ってなにがある?

21 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 15:38:22 ID:HIhQJ5uW
ストーカー行動>一般的に自宅前の待ち伏せ、郵便物・ゴミ等をあさる。
部屋の中に無断で入る。合い鍵を作る。
『あの人は自分が好きなんだ』と頭の中で作り上げた妄想と現実を混在させる。
(妄想だけなら可愛いが現実で『好きなんだろ!』と罵る行動に出るとヤバイ)
こうなったら犯罪です。

22 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 18:01:29 ID:Shykv3OG
ストーカーみたいな事してるのが、相手にバレた時点で片思いが、取返しのつかない失恋に…片思いなら、今すぐでなくても、もしかしてがあるかも知れない。節度ある行動を!

23 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 18:03:38 ID:+JGoAznN
片想いしてる相手にハッキングされるのは?どーなのこれ?

24 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 18:04:18 ID:PhIQMrK/
メンヘル特有の発言だぞそれ

25 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 18:16:00 ID:LvPxP/41
片思いの相手(♀)の近所(といっても隣町で、徒歩30分以上)に、
引っ越すことにしてしまった。
別に彼女の家で待ち伏せとか、そんなことは絶対しないと保証できるけど、
これってストーカー?

相手には1年前に告白したけど、保留みたいな感じで、
友達として、1〜2ヶ月に1回、食事する程度の仲。
今もまだこっちのことを好きではない。

家賃は今のところより1万ぐらい安いってのも理由の一つではあるけど、
やっぱり彼女の近くにいたいってのが第一で、
昨日、不動産屋で一気に契約までしちゃったんだけど、
今になって、彼女のこと意識しすぎで、罪悪感が出てきてしまった・・・。
もう契約キャンセルはできないんだよな・・・。

26 :25:2007/01/14(日) 18:24:45 ID:LvPxP/41
あ、厳密に言うと、申し込みは済んだ状態で、正式な契約は来週。
敷金・礼金や1回目の家賃とかは振り込んでしまった。

27 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 18:31:38 ID:Ut47uAC0
努力で何とかできれば、みんなやってんだ…

28 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 19:03:45 ID:VnlkmduU
>>25
それを知った時相手がどう思うかだよなぁ?
俺も今アパートを知り合いに探してもらってて
なかなか良い条件の物件があったんだが
好きな子の家の近所だったので取りやめにしたよ。

29 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 19:37:17 ID:Fm+eeuOR
>>25
女目線から見ると、物件決める前に相手に話して承諾を得た上でなら良いかもだけど、突然だったら知った時ちょっと怖いかも。
相手が>>25さんの事好きだったら問題ないかもだけど。
あくまでも私個人の意見なのであしからず。

30 :25:2007/01/14(日) 19:47:03 ID:LvPxP/41
>>28>>29
レスありがとうございます。

今回の引越しは取りやめることにします。

相談スレにマルチしてしまったので、ここでは最後のレスにさせてもらいます。
すみませんでした。

31 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 19:54:07 ID:VnlkmduU
>>25
いや、まぁ30分の距離なら問題ないかもしれんけどな。
実際家が近いと色々と可能性が広がリングだし。

ただ関係が壊れてしまった時の損害は物心両面で
かなりの物だと思うが。

32 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 01:14:48 ID:D7NZiykl
3回誘って断られて、次誘ったらストーカー?
またの機会にという完全社交辞令の断られ方。

33 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 09:17:42 ID:7elsfyXz
自分でアドレス聞けないから、相手とは初対面の友達にアドレス聞いてもらおうと思ってるんだけどストーカー行為になる?

34 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 11:04:48 ID:sO+0rC8i
自分で聞けない腰抜けがまず問題

35 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 11:19:30 ID:vJfQMMs8
>>33
リアルであった…。
てかちょっと友達とは違うかな?

私が好きな人の友達が、連絡先を聞いてきた。
でも、私の好きな人が友達を使って聞いてきた
んじゃなくて、ただ友達が聞いてきたってだけだけど…。

私その友達の名前も知らないのに、相手は私の事を
少しだけ、知ってたみたいだった。
私が好きな人から聞いたのかも…。
一方的に相手が知ってると、気持ち悪かったです…。

それと、私が好きな人の友達の方が、連絡先を聞いて
きたのは、複雑で困った…。

私が好きな人は、友達じゃなくてあなたなんだよぉ…と、
言いたかった…。

とにかく、知らない人が一方的に私を知ってたり、
名前も名乗らずに連絡先教えてってのは、ゾッとして気持ち悪い…。

36 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 11:37:57 ID:vJfQMMs8
あっ、さっきの話の結論です。

結論:本人じゃないと、気持ちが悪いので、本人が聞いた方がいいと思います。

聞けないなら、諦めた方がいいと思います。

度々失礼しました…。

37 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 05:34:04 ID:AUurWn3a
喫煙

38 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 10:03:58 ID:NUzOdNx1
>>25
私も似たような状況に陥りそう

今度引っ越すんだけど、
親友から「うちの近所に越してきなよ〜!」って
すごく誘われてて、
親友の住んでる街は、私も以前に住んでた事があるから
住み慣れてて安心なんだけど・・・

最近知り合って、私が一方的に好きになった人もその街に住んでて、
いまそこへ引っ越したらストーカーだと思われそうで躊躇してる

39 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 10:25:26 ID:30psBKsx
>>38
私の見解ですが、貴方が女性であって親友が住んでいる所なら大丈夫じゃないかな?
越してくる理由が分かりそうだし。
家族がいるから、友達がいるから、は引っ越す為の良い理由になりそう。

私も考えてみようかな。

40 :名無しさんの初恋 :2007/01/21(日) 12:07:05 ID:EKCa1mVJ
されたことがある方なんだけど、
隠れて携帯やデジカメで写真を撮ること

好かれることはうれしいが、男の俺でもここまでくると怖いし、
百歩譲って撮りたかったとしても 
フラッシュ使って撮られた時はガチでドン引きした

41 :38:2007/01/21(日) 20:31:25 ID:NUzOdNx1
>>39
レスありがとう

片思いしてる相手には、一度食事に誘って撃沈した事があって
微妙な空気が流れてる間柄なので
しつこい女だと誤解されるのが怖かったりもします(-_-;)

42 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 00:11:33 ID:3TBCKzBG
帰りに下駄箱で相手が来るのを待ってるのはストーカーですか?

43 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 21:14:51 ID:5DWMBrey
いんじゃね?

44 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 21:17:17 ID:Gvx9EBOb
学校に来てるかどうか自転車置き場と靴箱を確認するのはストーカーですか?

45 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 21:20:16 ID:ytq9nrqc
ちゃうやろ

46 :さるちゃん:2007/01/23(火) 21:20:29 ID:D+VOX3gt
>>44
チャリは多すぎて探さなかったけど
靴箱はオープンだったからやったw
( ^ω^)そのくらいはストーカーじゃないよ


47 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 21:21:52 ID:Gvx9EBOb
>>45>>46
良かった( ^ω^)

48 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 21:26:47 ID:ytq9nrqc
俺も好きな子のげた箱みるのが癖になってる。


覗く程度

49 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 01:00:46 ID:olDwnD4x
犯罪予備軍だなw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)