5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■---職場の恋 Part 78---■

1 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 13:49:02 ID:ZmogIbJA
前スレ
■---職場の恋 Part 77---■
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/pure/1166349674/

バイトはこちら
□□バイトで一緒のあの人がスキ!! part47□□
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/pure/1167258181/

取引先はこちら
取引先の子が好きなんだけどね〜4社目〜
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/pure/1139890001/

2 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 13:50:39 ID:7PjM/Jxr
>>1
乙。
来週は1週間ずっと出張だから、あの子には会えないや。
出張先から電話してみようかな〜。
勇気が欲しい。

3 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 14:20:02 ID:EiGiZyBi
気になる子からは好かれている感じで、
ちょくちょく話しかけてくるようになった。
でも、年の差が気になって、素っ気なくしてしまう。。。

4 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 15:42:30 ID:MFtNx8kg
>>1
乙華麗。お茶ドゾーつ旦~~~~~~~

>>3
ちなみに、何歳離れてるの?
本人同士が好き合ってるなら、親子位離れてようが良いと思う。

5 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 15:44:07 ID:rXVJ36QU
>>1乙です。

前スレ最後の方で、
「挨拶程度しか話したことない女に、職場で話しかけられたら迷惑?」
と質問した者です。
優しい励ましを貰って感動しちゃったよ。
勇気を出して話し掛けて、一歩踏み出してみるよ。
偶然知った数ヵ月前の情報では“彼女なし”だったんだけど、今はどうか分からずモヤモヤする。
本人には聞けないし、彼の同僚にも聞けない。
これが職場のつらいところだね。

6 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 16:58:24 ID:a3vXJFuj
いま袋小路です。誰かアドバイスください。
僕のことを好き避けしてる女性がいました。
で、彼女に対して「君は僕を好き避けしてるだろ」的なメールを送ってしまった。
それ以来、どんなメールを送ってもシカトされるようになってしまいました。
こういう場合、どうすればいいですか?

いま自分には彼女もいるんですが、気持ちは同僚の子のほうを向いています。
ただ、好き避けばかりで進展がなかったから、イライラして、そして彼女にメールを送ってしまった。
詳細はかけませんが、嫌い避けでなく、好き避けされてたのは事実です。

いまの彼女の気持ちを知りたい。
嫌われてしまったんだろうか?
それとも、蛇の生殺しみたく身動きとれない状態なんでしょうか??
謝りたいし、付き合いたい。

7 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 17:12:22 ID:1LgRA+dQ
>>6
新しい人と付き合いたいなら今の彼女とちゃんと別れてからにすべきでは。
付き合っている人がいるくせにアプローチされたら困ると思う。
どうしても付き合いたいって気持ちが無ければ、
自分からモーションかけないし、気持ちを押し殺して避けるけど。

っていうか自分なら例え好意を持っていても、
彼女と別れても無いくせに迫ってくる男は信用できないし誠意を感じない。

8 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 17:23:20 ID:XcSpcMGB
私は23歳の会社員です。取引先の上司に告白するのは失礼ですよね…。あまり話したこともないですし;

9 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 17:29:38 ID:96K1ymxX
「俺の事好きだから避けてるんでしょ」
なんて言われたら例え好感持ってた相手でもヤな感じだよ
何様?何つけあがってんの?と思うな
本当に好きなら貴方の方から謝って好意示すしかないんじゃない

10 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 17:39:36 ID:NYlACA1o
>>6
そのメールの一文で好意をもってても嫌いになるわ。。。


11 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 17:56:00 ID:9rc6ieb6
>>6 お前アホか?そんなメール送られたら誰でもどん引き…。好き避けって完全にお前の勘違いだろ?これ以上恥の上塗りはやめとけ!

12 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 18:10:01 ID:Ys+CsFB7
>>6
「気持ちは同僚の子の方を向いています」
といいながら自分は彼女との関係を清算するではない。
自分は動かないクセに
「好き避けばかりで進展がなかったから、イライラして、
 そして彼女にメールを送ってしまった」

・・・ってあんたちょっと。
人のことナメてんの?



13 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 18:11:07 ID:y9Cd9RT+
>6
いろんな意味でアホすぎ。
自分だったらあなたのような人とは付き合いたくない。

14 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 18:16:25 ID:z5xLCCxR
自分でも馬鹿だと思ってます。もう嫌われたよね…

15 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 18:26:04 ID:y9Cd9RT+
>14
嫌われたというか、もしそれその女の子が周りに話していたら、
あなた会社での立場もなくすくらいのことだよ。

とりあえず何かの機会に謝っとけ。絶対許してくれないと思うけど。
今の彼女は・・・・どうしよう。

16 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 18:29:16 ID:0uRTY6cf
相談です。彼は外部会社のSEで、連絡先は社内アドレスしか知りません。
全然話した事がない相手を、突然ランチに誘うのは迷惑でしょうか。
自分の連絡先をメモに書いて渡す方がいいでしょうか。。


17 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 18:33:59 ID:z5xLCCxR
謝ったら…彼女に告白したい。前と立場逆だ…

18 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 19:14:49 ID:GH7jkZyB
>>17
「嫌い避けでなく好き避けなのは事実」と確信して言い切る根拠はわからないけど、メールの文面とその後の対応(どんなにメールを送っても無視されている)から考えても良好な関係にはほど遠い。
告白なんてとんでもない。


19 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 19:21:04 ID:z5xLCCxR
はぁ…

20 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 19:31:46 ID:MFtNx8kg
>>16
全く話した事がない相手なら、メモを渡す方がヤバイ。
まずはランチに誘うのが良いと思う。それからメアド交換したら?

21 :16:2007/01/14(日) 21:12:05 ID:0uRTY6cf
>>20
ご返答ありがとうございます。
偶然を装って、廊下とかでランチに誘ってみたいと思います。
やっぱり連絡先などプライベートな事は後の方がいいですよね。
危うく暴走するところでした。ありがとっ

22 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 21:23:11 ID:Neh74e6Y
>>16
[私の考えその1]
まずは食事に誘える間柄を目指した方が・・・
突然誘われてうれしい人もいるだろうけど全員がそううまくいくとは限らない。
また、SE職の人は人慣れしてない人が多いので正直迷惑に思う人すらいる。
[私の考えその2]
思い切って誘ってみる。
最初が肝心で片思いをダラダラ続けるよりも、最初の積極的な行動で
この子はこういう人なんだとむこうに思い込ませれば
食事の誘い位は許される。
また、外部の人間なので社交辞令とかそういう意味合いなんだろうな、と思うだろうし。
まさか下心(恋心)があるとは思わない。
外部の人みんなにそういう態度なんだろうな、と思う。
また、女慣れしてないので喜ぶ人も多い。


23 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 21:40:02 ID:lNQ3/XC2
今の職場に来て半年程になりますが、同じ課内に気になる女性がいます。
彼女は30代半ばで俺より少し年上。仕事以外で話をする事が少ないので、最初はそれほど意識する事はなかったのですが、徐々に彼女の事が気になり始め、昨年末に彼女をハッキリ意識するきっかけとなる事がありました。
たまたま二人きりになった時に彼女から話し掛けられたのをきっかけに、それまで殆ど話した事のない彼女と20分程ですが話しをする事ができました。
それ以来彼女の事が気になって仕方がないので、思い切って手紙を書こうかと思っています。
ただ、いきなり手紙を渡すより、もう少し話し掛けて仲良くなってから渡した方が良いか迷っています。
どうかアドバイスをお願いします。

24 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 21:52:47 ID:RBDuMYNe
手紙自体はいいけど仲良くなりかけの時は若干重い気が。じょーだんも言えて笑いあえるようになってからでいいのでは。俺ならそうする。相手がハナから好意もってるのが確証できるなら別だが。

25 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 21:54:19 ID:Neh74e6Y
>>19
あなた自身は思い込みが強い性格なんだと思う。
>好き避け間違いない
>好き避けしてるんだろ?
相手が今あなたに対して思ってるのは
・この人意外と頭悪い
・この人社会性がない
・この人ヤバイ
もし好き避けではなく嫌い避けだったとしたら
・この人やっぱりキモかった!
も追加。
謝って表面上は許してもらえると思うけど
こんなバカに恋心を抱くのは当分無理。まずは円滑な人間関係の修復をすべき。

これは人を殺して「どうしよう?」と相談してるようなもの。
まずは殺す前(つまりメールを送る前)に相談すべきだった。

26 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 21:57:47 ID:/rIlyXO7
>>23
俺も手紙はちと重いと思う。メールのやり取りなどからはじめては?

27 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 21:58:17 ID:KRX7G7zj
私だったらアドレス渡します。メールの返信は相手任せで。
手紙はちょっとヒいちゃうかも。「今度ランチでもいかがですか〜!」ってメアドに一言そえたメモ程度でいいのでは?

28 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 22:08:44 ID:o+KWG9oK
>>6
本日のMVPに認定します

29 :16:2007/01/14(日) 22:21:52 ID:0uRTY6cf
〉〉22         確かに男性ばかりの職場なのでビックリされる可能性大です。
彼はPCと睨めっこなので、
誘える間柄を目指すのは、厳しいのです。。
やはり思い切って誘います!社交辞令と恋心のギリギリを目指します。
〉〉27         御返答有難うございます。
再来週フロアが移動になるので、直接誘うタイミングがなかった場合、一言添えてメモを渡します。
今週が勝負です、、


30 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 22:23:47 ID:Q7hN5LZP
>>29
がんがってww


31 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 22:26:22 ID:/aW6XYT1
先月に中途入社したばかりの課で、いきなり気になる女性(年下)ができました。
席も近いのですが、いまのところ一緒のプロジェクトで仕事していないので
ほとんど話す機会もありません。仕事一緒にする他の女性とは話がだんだん
話ができるようになってきているのですが、一緒にする仕事が現状ない場合
でも仲良くなりたいときは仕事が一緒にできるようになるまで待つしか方法がないでしょうか。




32 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 22:53:19 ID:AA7BmM60
>>6
>>31
ほかの板にもかきこんでなかったかこいつら

33 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 23:05:06 ID:lNQ3/XC2
>>23です。皆様アドバイスありがとうございます。
手紙を書こうと思ったのは、俺自身が周りの目を気にしてしまう事と、女性が少ない職場なので、余り目立つと彼女に迷惑が懸からないかと思ったためです。
皆様のご意見に従って、手紙はしばらく見送って食事に誘うか、連絡先のメモを手渡す事にします。

34 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 23:11:27 ID:tgIk4UN3
>>32
MVPはスルーでヨロ

35 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 00:41:41 ID:szsOZbvM
もうほとんど脈無しだってわかるのに
諦め切れなくてツライ…なんで同じチームになってしまったんだorz
毎日会社へ行くのがどんだけ苦しいか

36 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 00:59:48 ID:loHBQ4UB
同じチームなら、あいさつ〜雑談〜食事の仲に進めそうに思える。羨ましい。

そんな私は隣の課からあの娘をチラ見する切ない日々。

まぁ、そんな毎日に切なくなってきたので、今週からはちょっと強気に行きます。
そろそろ異動の時期も近づいてくるし、今よりもっと遠くに行ってしまうのは目に見えてるからなぁ
物理的に遠くなってしまう前に、精神的に近づいておかないと。

ということで、自分に言い聞かせてがんばります。
「きっかけは作るものです」

37 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 01:23:53 ID:AImBUpVJ
スレ違いかもしれないんですが、一応相手とは同じ職場なんで相談させてください。
職場ではほとんど顔を合わせる機会がない他の部署のコと一年前くらいから仲良くなり
知り合った頃は飯行ったり休みが合えば遊びに行ったりして少し気になりかけてました。
そのウチに誘っても用事や仕事を理由に断られるようになりました。
自分の中では3回連続断られたら脈なしだという考えがあって、こっちから連絡はしない
ようにしました。
そのうち「ご飯行きましょう」や「旅行のおみやげがあるので今度渡します」という
メールや電話がくるようになり、それならとこっちが誘ったら相も変わらず用事があると・・・
何回か旅行にも行ったみたいだけどおみやげ未だにもらってませんw
鈍感な俺はようやく社交辞令という言葉を思い出しました。
行く気がないなら誘うなと言ってやりたいのもやまやまですが同じ職場だから言いづらいです。
早くこのダラダラした関係を断ち切ろうと思うんですが、何かいい方法ないですかねえ?
相手のことが好きだったからこそイライラしてきますw
でも誕生日プレゼントだけは持ってきてくれましたorz
いつもの例で言うだけだろうなと思いつつ、貰わなくていいように半ば逃げてたんですが
一人で残業してる時に貰ってしまいました・・・
関係断ち切りにくいですよね・・・
俺に対して好意がないならこんなことしてほしくないんだけどなあorz

長々とごめんなさい

38 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 01:36:10 ID:GzwTHKSM
>>37
関係を断ち切るという0/1の決断じゃなくて、
ゆるーく距離を置くのが職場での人間関係ってものでしょう。
相手もそうしているのだから。

あなたは職場という狭い世界に人間関係を限定しすぎです。
仕事して稼いで、勉強して、身体鍛えて、お洒落して、それで街を歩け。
外で酒を飲み、女に会話を楽しませる術を身につけろ。
恋愛なんてそれだけ頑張れば後からいくらでもやってくる。

39 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 01:47:32 ID:AImBUpVJ
>>38
師匠と呼ばせてください

師匠、ありがとうございました
適当に付き合うことにします

40 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 01:54:16 ID:r3vxLmSy
>>38
当たり前なのかもしれないけど、かっこいいな…
自分もそうしてみよう。

41 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 02:05:33 ID:ATHYwInc
>>37
自分も同じ境遇ですが、職場で仲良くなると旅行のおみやげを自分だけもらえたりみんなと中身が違ったり、自分だけお茶入れてもらえたりするようになると思いますけどそれはイコール脈ありというほど特別なことではないと思います。
会社はサークルや学校ではないし同僚は基本友達とは違います。だから周りと違う扱いを受けてもやっと同僚から友達くらいに格上げされた程度でプライベートでいうならやっとスタートラインです。
仕事だからそれぞれが苦手なヒトとも関係を保つ必要があり仕方なく社交辞令でおごってくださいよとかどっか連れてってくださいとか言って会話の流れを作ってると思います。
僕もがんばりますが先は長いと思います。お互いがんばりましょう。

42 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 02:10:37 ID:AImBUpVJ
>>41
ありがとうございます

こっちは職場で顔を合わせることがまずないので幾分気が楽です

43 :38:2007/01/15(月) 02:58:25 ID:GzwTHKSM
>>40

がんばってくれ〜
普通に考えたら職場で恋愛関係を作るより、外の世界で誰かと
恋愛関係を作るほうがずっと楽だと思うよ。

そういうこともさんざん経験してきて、それでも職場の子が
大好きで一生共にしたいというのなら話は分かるけど、
とりあえず自分の狭い行動範囲の中で気になる人がいる、という
書き込みがあまりにも多いような気がします。

44 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 07:07:24 ID:f/4TknjE
師匠とか言われて舞い上がっちゃったのかな?
ずいぶん上から目線だね。
普通に考えたら、も何も、それこそ普通に考えたら
毎日顔合わせる人に好意を抱くようになるのは至極当然の事。
とりあえず手近だっていいじゃない。
本当に好きになったならそれはきっかけに過ぎない。

45 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 07:29:23 ID:Wgx+S0G7
私も他のとこで恋愛したかったけど今はあの人以外考えられない。
他で恋愛しようって思う位ならそんなに好きではないような。

46 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 08:04:27 ID:DaRPHW8U
スポーツサークルに入っている。
友達の友達や友達の旦那の同僚を紹介してもらったりもした。
だけど結局誰も好きになれなかった。
職場以外で見つけれたらどの方が楽なのはわかっているけれど、
好きになったのが職場の人だからしょうがない。
頭で考えてから人の事を好きになるなんてできない。

47 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 09:26:05 ID:Jwnm2geK
そんな全力で否定せんでもw
それも一つの考えと、余裕を持って受け止めればいいのにな。

48 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 16:43:10 ID:jq0xLBSt
周りが見えなくなってしまうことに、
問題があるのかな?
いろいろアンテナ張ってる人になりたいな。
魅力的ww

49 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 16:55:43 ID:mJMu9Pmb
別に身近かでもホレたらホレたでアタックすればいいじゃん。
ダメだったら素直にあきらめる覚悟はいるけどね。
身近かしか目に入らないってのも、外の方がイイ人がいるかも、ってのも同じようなものだよ。
ホレたという自分の感覚を信じようぜ。

50 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 18:29:11 ID:IPpp9v8s
ようは

柔軟に

って事かな。

51 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 19:50:48 ID:vYh+Tl/U
その辺のさじ加減がむずかしいんだよねえ

52 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 20:10:45 ID:vAGwr/sB
>>37
貴方から具体的日時を決めて誘う。

53 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 20:23:43 ID:S3gVAltz
自分は職場の隣の席の人が好きだったけど、そりゃあんまりにも
きつ過ぎだろ、と思い直して告白もせずに諦めた。

今は社内の別の人に片思い中。
隣の席の人は、今も冗談を言い合う職場の仲間。
あの時、つくづく諦めておいてよかった。

54 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 20:37:57 ID:7TSYKli4
好きすぎて一緒の職場に居るのが辛いです 会いたいけど、会いたくない‥ 誰にも言えないし辞めてしまおうかなorz

55 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 20:42:55 ID:lF90f1fX
>53
kwsk
隣の席の人はどうきつ過ぎたんですか?
まさか私じゃないだろうなと自意識過剰になるw

56 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 21:24:50 ID:AsrH1wDH
同じ会社ではあるが職場は違う女性に片思いしている。
相手には彼氏がいる。付き合って3年くらいかと噂では聞いている。

その女性の職場には時々顔を出すことがあり、世間話しもしていた。
告白しようかどうか考えているとき、出張や配置転換で職場を異動したので
音信不通が2年ほど経ってしまった。
再度、配置転換で彼女の職場の近くに異動になり、最近になって顔を出す機会が
巡ってきた。久しぶりに短い世間話しはするようになった。

しかし、結果的に4〜5年片思いのままでいる。
また、異動の話もあるので告白してみた。不器用だから直球しか投げられなかった。
「ずっと好きでした。今でも」クリスマス渡そうと思っていたダイヤのネックレスを
手渡した。
「これ、高いよね?貰えないよ」
「気持ちだから、受け取ってもらいたい」
「本当に、いいの?…でも、今お付き合いしている人が…」
「…知ってる。でも、君にあげる為に用意したんだし…好きだから」
「…」
「まあ、いいじゃない受け取ってよ」
「…ありがとう…」

受け取ってもらったはいいが、その後、その件に関してはどちらからも口に出していない。
次の異動は一週間後か…



57 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 21:39:16 ID:VzF4ezKa
魚 魚 さかな釣り

58 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 21:56:05 ID:Sf9P5beh
>>56
志村ー、振られてるぞー。
相手はその件についてはもう済んだと思ってるから口に出してくるわけないぞー。
おまいが受け取れって強く出たから受け取っただけで深い意味はないと思うぞー。

59 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 22:13:48 ID:hm2Kzi1I
>>56
その件について向こうから話してこないのは当然の事。
>>56からも話したらだめだよ これ以上は迷惑だから

これで区切りがついたんだからさっさと次に行くんだ。

60 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 22:19:48 ID:XpKZna7Q
>>1
遅ればせながら乙!次スレ誘導してから埋めようぜ
>>3が俺が片想いしてる先輩でありますようにw

61 :56:2007/01/15(月) 22:22:13 ID:AsrH1wDH
>>58-59 分かった。次は海外だからいつ帰国するか分からないので
なんとなく書いてみた。

62 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 22:23:04 ID:KI34MbFB
当方銀行マン新入社員
同期に下ネタもバンバン話せてたまに二人で飯食ったりドライブする女の子いるんだが
今までは気になりつつも、仲のいい同期のままでいいと思っていた・・
というのも、その子は私生活は派手、学生時代ある事情から荒れてて経験人数30以上、セフレあり、貢くんありのツワモノだった・・
仕事中も結構お客からモーションかけられていたらしい。告白しなかったのは俺みたいな平凡人には到底あつかえないと半分あきらめていたのもあるんだが
最近その子が俺のいる支店に異動してきて、意識せざるをえなくなってしまった
告白した後の展開を考えると...なんだが同じようなモヤモヤ抱えている人いないかなぁ・・



63 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 22:38:19 ID:7NzdU8HR
営業所にいた時、
半年後に配属された子に一目ぼれして告白して保留されてはや10ヵ月。

その後は触れる事なく今に至る…。
分かっちゃいるけど、返事を聞きたい…諦めるために…。


64 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 22:44:04 ID:07Gvk281
結婚してる人を好きになってしまいました。
わかってるのに何で好きになるんだろ…orz

65 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 23:39:40 ID:LEf/1Peg
いきなりダイヤて。
恋心あっても引くぞwww

66 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 00:26:38 ID:L3CCXehb
別のフロアの人に片思い中。
連絡先は知ってるけど、連絡をする口実なし。

好き避けもいいところで、あいさつすらままならない。。。
勇気が欲しい。


67 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 01:25:39 ID:dg28/D63
どうしよう。

わがままで、自分勝手で、相手の気持ちなんか考えない、
私のことをなめてるとしか思えない後輩を好きになってしまった・・・。

コマッタ・・・。ダレカタスケテクレ・・・。トテモクルシイ・・・。

自分は優しくて、相手のことが思いやれる、尽くしてくれる系が
理想だったのに・・・。

68 :23女:2007/01/16(火) 01:48:37 ID:fe3Wv2wd
4月に新入社員で同期として入社して、同じ配属で働いて6ヶ月目の10月。
好きな人が異動で離れて自分の気持ちに気付きました。
でも相手には遠距離の彼女がいて、不毛であることも承知の上の片想い。
最近、好きで好きで気になってモヤモヤしてたら、さっき好きな人が「元気ないね」って心配してメールをくれた。
返事を電話でして話すこと一時間。勇気が出せずに告白できなかった。
時間も遅かったので電話を切ったけど、「今好きって言わなきゃもう言えない」と思ったので、すぐに電話し直した。

そしてついさっき、告白して気持ちを伝えました。

好きな人の答えは
「ありがとう、そんなふうに想ってもらえて嬉しい。ありがとう」

ふられたのかなー?これ。
でも今、すごく清々しい気持ちです。


携帯から長々チラ裏スマソ。
誰かに聞いて欲しかった。

69 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 01:59:40 ID:NL4/Wmfa
> コマッタ・・・。ダレカタスケテクレ・・・。トテモクルシイ・・・。

ポエマーキター
>>67はちょっと状況に酔いすぎ。冷静になった方がうまくいくと思いますよ。

70 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 06:53:30 ID:ibuHRiek
67は椎名林檎好き
なんとなく

71 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 07:05:08 ID:JL4vNN1z
年下の男の子〜

72 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 08:14:37 ID:4r/oaeii
お前ら67はMVP候補なんだから大事に汁!

73 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 08:39:36 ID:VGW969ua
>>64
結婚している人が頼もしく(またはカッコ良く)見えるのは、その人の生活が充実して幸せだからだよ
だから他の人を気遣ったり優しくしたりするくらいの余裕が出来てくる。
楽器屋のショーケースに納められたトランペットだと思って窓の外から見てるしかない。

74 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 13:45:19 ID:sRJBUs+T
すみません、表にあるトランペットを試しに吹いてみたいのですが…

75 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 13:50:19 ID:AEB91Tmk
>>74
マウスピース持参でお願いします。

76 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 15:12:30 ID:KhjiVdob
非常識な客だな〜(ヒソヒソ

77 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 17:44:47 ID:yJuDsQj2
ああいう客がきっと
放課後の教室に忍び込んで好きな子のリコーダーを
こっそり吹いてたりするのよね〜(ヒソヒソ

78 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 18:38:02 ID:GWNatsA3
好きな人が明日から1週間ほど旅行に行ってしまいます…
恋人がいない事は知ってるので友達と行く事は判ってるのですが
少しの間、寂しいです…

79 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 19:56:36 ID:VANg/Zbs
>>78
好きな男が友人と有給で行った旅行先で住んでる地域が同じ女グループと出会い意気投合して大恋愛に発展。
帰ってきた時は彼女もちになっちまい結婚までしちゃったっていう友達知ってるぞw


80 :56:2007/01/16(火) 20:17:42 ID:HhogcBwP
今日は色んな職場にあいさつ回り。
最後に彼女の職場へ行った。
「じゃあ、元気で」打ち合わせがあるので長い居が出来なかったので
それだけ言ってきた。
夕方、社内メールを確認したところ、「ほんとの事言うと、私も気になっていた時期があったんだ。
視線感じてたのかな?食堂で手を振った事、覚えてる?覚えてないよね?この前は突然だったから驚いたけど、有難う。大切にするね。
お体に気をつけて、向こうでもがんばってね」と。社交辞令だとしても少し救われた気がする。

81 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 20:40:24 ID:MxbaEwii
>>80
いい子だね。
新しいとこでイイ出会いがあると期待して前向きに。

82 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 20:47:29 ID:yJuDsQj2
>>79
またそうゆうイジワルを言う〜w
好きな子はイジメるタイプと見たw

83 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 21:58:52 ID:3+bwxM28
>>80
逃した魚は大きかったな…

84 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 22:23:49 ID:QTipzkPD
同じ職場の人に恋してしまいました。
初めて会った時は何も思わなかったのに気が付いたら目で
彼を追うようになってしまい自分の気持ちに気付いたのは
出会ってから2年後の事。
今更同僚にも相談できず、誰にも離せず自分の気持ちに
戸惑ってたら最近になってその彼に恋人が出来てしまった…

当然好きな人には幸せになってもらいたい。けど顔を合わせるのは
辛い。そんなことしてる間に転勤の時期が来る。
その前に気持ちだけは伝えようかなと思う。
フラれるのは承知なんだけど…



85 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 23:27:18 ID:+nUzPGeR
いろいろ話そうと考えてるんだけど、いざ好きな子目の前にすると頭の中真っ白になって話そうとしてた事が思い出せなくなって会話が出来なくなるってことない?
俺いつもそれで悩んでる。いっぱい話したし他愛もない会話で好きな子の笑顔が見たいのに、真っ白になっちゃうから相手に(?_?)って顔されるのが辛い…

86 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 23:42:51 ID:JP8bPCdn
>>85
それはデフォw

話したいことはたくさんあって、今日はA〜B〜Cを話すぞー!と気合いを入れて行くも、
いざ話し終わっているとBの話をするのを忘れていたという orz

気軽に話しかけられればいいんだけど、緊張して話せない、、
とりあえず、仕事以外の話を少しずつ話せるようにがんばります。

87 :67:2007/01/17(水) 01:41:06 ID:CgyINv2W
>69-72

うい。ちょっと酔ってます。自覚あります。
椎名林檎スキです。
MVP候補なのは知りませんでした。
が、少し落ち着いていろいろ考えて見ます。

なにかあったら書き込んでもいいですか?

88 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 01:47:47 ID:8w7W71go
>>87
もちろんお断りだ

89 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 09:32:34 ID:FTludRJh
>>88
おまえ冷たいなw

90 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 11:16:49 ID:GcEgewSH
>>86
あるある www
話したいことA〜B〜CのうちBだけ抜けるくらいなぞ優秀だよ
俺なんか話したいことを1個も話せず凹んで帰るのがデフォ。

91 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 11:31:26 ID:3wIspzme
このスレの>>6です。
先日「君は僕のこと好き避けしてるだろ」と同僚の子に言ってしまった男です。
その後、メールだけですが、話せる仲まで修復しました。
今の彼女にも今週中に別れを告げようと思っていた矢先、今日同僚の彼女の薬指に指輪が…。
せっかく徐々に仲良くなっていこうと思ったのに彼氏アピールなんですかね、やっぱ。
「アンタはもう嫌い、男できたから」ってサインなんですか…?
もうわけがわからない。疲れました。よくよく考えれば僕が全て馬鹿だったからこうなった。
もう死にたい。


92 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 11:47:01 ID:ht8Hh9PK
>>86
あるあるあるある×100くらいあるwwwww

私女ですが、
今日こそ、仕事以外の話
A-B-Cの話を用意。

チャンスを伺う。

待てど暮らせど、チャンスは来ず…。

仕事の話がいっぱいいっぱい。

最悪、仕事の話も出来ず、相手はまだ仕事で、
私は上がりの時にやっと、
『お疲れ様です。』しか言えず、ヘコんで帰る…orz

これが私のリアルデフォ…。(´;ω;`)

93 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 12:03:27 ID:vyBWjWa5
>>91
指輪してるの見たから結局今の彼女とは別れないんでしょ?
なんか相手の女の人がなぜ突然指輪をしてきたのかなんとなく分かるよ

94 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 12:06:00 ID:8MS1sqvK
>>91
バーカ!
本当に彼氏からのプレゼントかもしれないだろ。
自分本意に考え過ぎ。
彼がいなきゃ、間違いなくお前避け対策。
キモイから近寄るな!勘違い男。って拒絶してんだよ。
これ以上近寄るな。
ストーカー判定されて社内の女性陣に噂広められるぞ。

95 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 12:22:28 ID:JlAUN27L
事務の人が好きなんですが、
右手の人差し指と薬指に
指輪をしています。
左手には何もしてません。
彼氏は居ると思いますか?

96 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 12:24:47 ID:3wIspzme
はい、もうあきらめます。

97 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 12:30:03 ID:ht8Hh9PK
>>95
会話の中で、さりげなく本人に聞くしかないでしょ?
それがイチバン早い。

98 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 12:32:28 ID:ht8Hh9PK
>>96
諦めるのはまだ早いよ!
ネガティブに思い込みはイクナイ(・∀・)

99 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 12:40:06 ID:3wIspzme
93さん、なぜですか?

100 :95:2007/01/17(水) 12:40:38 ID:JlAUN27L
>>97
一般論を知りたいんです。
人数少ない職場なんで
ほんの軽い話しか出来ないんですよ。
しくじったら晒し者だし。だから他に居るようなら
気持ちを押さえようかなと。

101 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 15:15:35 ID:zFJGA6mF
>>100
右手の薬指に指輪してるから彼氏いるんでしょ?
って聞いたらなんで?関係ないよ。左でしょ。と言われた事はある。
何も考えてないか、魔除けか、見栄の可能性もあると思うけど。

一番は97の通りまずそれくらい聞ける仲になる事だと思う。

102 :95:2007/01/17(水) 16:14:19 ID:JlAUN27L
どうもありがとうございました。
気楽に頑張ってみます。

103 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 18:15:56 ID:BPcajbd4
相思相愛のツンデレちゃんが退職した。
退職する前に携帯かパソコンのアドを教えてほしいと頼んだが
ツンデレで教えてくれなかったので俺の携帯とパソコンそれぞれのアドと
携帯と自宅それぞれの番号を書いた紙を渡した。
退職後も一向に連絡がないので初めのうちは焦らしてるものとばかり思っていたが
いつまでたっても連絡がなくおそらくメモを紛失したんだと思う。
上司に事情を話して番号を聞いたが個人情報云々で教えてもらえなかった。
このまま相思相愛なのに音信不通になるのは耐えがたいけどどうしたらいいかわからん。
やはり私立探偵雇うしかないか。

104 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 18:25:30 ID:fn7wRhkn
↑これはどこを立て読みすればいいんだ??

105 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 18:30:30 ID:IOTUMm++
>>103
狙いすぎだろw

106 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 18:40:15 ID:iT3+5X0V
最近MVP狙いのネタが多くて困るぜ。

107 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 21:05:19 ID:NMRlUWVr
指輪をもらったことがない私が指輪をしてるのは
たいてい御守り代わりか願掛け。
薬指にしてるのはたまたまそのサイズが一番合うから。
中指や一刺し指には入らない指輪は薬指にしてる。
右ききだからペンを持つ方にはしたくないので
左にしてるときもある。
でもそれだと男が寄ってこないからしょうがなく右の薬指にしてる。

ほんとは彼氏から指輪もらいたい。彼氏ほしい。

108 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 21:19:20 ID:IGEGJAYo
↑かわいそうに・・・

109 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 21:27:52 ID:585gCKEG
みんな頑張れよ!
俺は片思いの娘に彼氏がいることが分かったから・・・(´・ω・`)

110 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 21:39:08 ID:2mTTP3mG
>>107
貴方は私ですかwww
私も一目惚れした指輪が、薬指にしか入らないんです(´・ω・`)
右手にすると仕事中邪魔だから、左手にしてる…。
好きな人と一緒に仕事をする時は、外しているけど…。
結構男性て、女性の指輪には敏感ですよね。
前勤務していた会社で、中指に指輪をしていたら既婚の男性に
「その指輪、彼氏にもらったんでしょ〜!」て冷やかされた。

111 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 21:49:23 ID:a6ttYxP2
社内恋愛なんてするものじゃないよ…
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1169036583/


112 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 21:57:43 ID:dXpD8tT1
みなさん、バレンタインは渡しますか?

113 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 22:00:13 ID:bFUoZcJX
渡さない

114 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 22:03:37 ID:lK11Sl2K
93 :名無しさんの初恋 :2007/01/17(水) 12:03:27 ID:vyBWjWa5
>>91
指輪してるの見たから結局今の彼女とは別れないんでしょ?
なんか相手の女の人がなぜ突然指輪をしてきたのかなんとなく分かるよ

なぜ?

115 :95:2007/01/17(水) 22:13:49 ID:JlAUN27L
>>107
超情熱的な女の人発見!
職場に好きな人は居るのかい?
早く彼氏が出来るといいね。
>>107が自分が好きな人だったらいいなー。
明日もコピー取りに行った時に
話し掛けるからね!

>>109
それは残念だったけど、
新しい出会いはもう始まってるよ。

>>110
やっぱ気にするよ。でも露骨に
聞けるような雰囲気じゃないし
もし彼氏居るって知ったら凹むから。

俺初めてここ来たけど
ここに書いてる人は俺含めて
思い詰めてる人多いんだなって思った。

みんなの恋が成就しますように…

116 :93:2007/01/17(水) 22:18:31 ID:vyBWjWa5
>>114
じゃあ言いますね。

関わると面倒臭い人とは会話もしたくないので、会話さえしないで撃退したいから。

自分の事しか考えられないヒトって、相手が傷付けない様にって優しい言葉かけられてもやけにプラスに解釈するし、だからといって傷つけるとすがりついて追い回されそうだし、勘違いされたくないのと全てが面倒なんだと思いますよ。

だから指輪見せる事で諦めて欲しかったんでしょ。

私は、好きでもない人に明らかに好かれてる時指輪つけるよ。

117 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 22:25:37 ID:IGEGJAYo
そもそも>>91の状況で
>もうわけがわからない
っていうのが痛いでしょ。
どう考えても>>116以外プラスには解釈できないと思うけど。

118 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 22:33:37 ID:lK11Sl2K
女の気持ちってそんなすぐに冷めるものなんだ。。。
はぁ。。


119 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 22:36:48 ID:IGEGJAYo
>>118
ひとつ賢くなったな、ボウズ
大きくなれよw

120 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 22:43:00 ID:lK11Sl2K
うるせーwww

ぶはははははははh!!!!

やっぱ彼女と別れなくてよかったああwwwwwwwwwww

同僚の糞女が!一生独身でいろよ!wぶはははははははははは!


121 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 22:49:16 ID:IGEGJAYo
うはwぶっ壊れとるwww

122 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 22:49:38 ID:lK11Sl2K
俺のようなイケメン優秀社員には二度と出会えまいwwww
糞豚が!w

せっかくチャンスを与えてやったのにw
与えたのに・・・


好きだよ。
俺の彼女の方がずっと綺麗なのに、なんであんな子を好きになったんだろう・・・?
彼女が寂しそうにしていると、放っておけない。

最近いっそう暗くなってるし。。。
好きだ。。。マジで。

123 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 22:51:22 ID:lK11Sl2K
なんで最近あんなに元気ないんだよ。
なんで前までハキハキしてたのに、喋り方も暗くなってんだよ。

124 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 22:53:19 ID:IGEGJAYo
>>123
おまえがストレス増やしてるからだろーがw

125 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 22:53:59 ID:e/tcuQgr
フラれた相手を毎日見るのは辛い…。
しかも他の男と楽しそうに話をしてるのを見ると、もう胸が張り裂けそうになる。

でも、向こうはなんとも思っていないんだろうな。
仕事やめようかなぁ。

126 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 22:59:14 ID:is+iOglh
>>122>>6
貴殿のような自己中男にあんなメール送られたらそりゃ暗くもなるw

127 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 23:03:01 ID:IGEGJAYo
>>125
そんなことで転職してたら履歴書書く欄なくなるよw
これから先、もう振られることがないならいいけど。

それと、告白されて振った経験ない?
告白してきた人のことって、良くも悪くも意識してしまわない?
同じくらい相手も気を使ってると思うけどなー・・。

128 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 23:06:02 ID:32Red9XF
今度好きな人と職場が離れ離れになります。離れ離れになる前に飲み会があるんだけどいきなり 大好きだったいままでありがとう。って言われたら引きますか?気まずくなるかな?

129 :95:2007/01/17(水) 23:25:00 ID:JlAUN27L
言いなよ。きっと後悔するから言うべき。
今は叶わなくても縁が出来るかもしれないし、
ひとつのケジメを自分につけるためにも。

て、メアドも聞けない俺が
言うのも変だけどね。

130 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 23:26:28 ID:lK11Sl2K
あの華奢な体をこの手で抱きしめたい。
顔もそんなに可愛くないし、背もでかいし、年もいってるし、髪型もパッとしないけど・・・
でも俺にとっては君が一番なんだ。
君以上の人とはもう二度とめぐり合えないよ。

君のことを傷つけてしまった俺は死刑に処す。

131 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 23:29:44 ID:lK11Sl2K
自分で傷つけといて、自分で可哀想になってりゃ世話ない。。。

132 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 23:30:07 ID:6RqBp0Xd
>>127
そうだね。
自分で覚悟して選んだ道だし、頑張ります。ありがと。

133 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 23:43:29 ID:7saUcN0k
>>ID:lK11Sl2K
気持ち悪い。好きなら相手の子が振り向く振り向かない関わらず
彼女と別れてそれからアピールしなよ。
その子がダメなら彼女と戻ろう精神が相手の子にも見え隠れしてるから
そうなるんだよ。誠実な感じしないもん。
万が一億が一、相手の子が貴方を好きでも
付き合う気には絶対ならないだろうね。

大体さぁ、「簡単に気持ちが冷める」うんぬん言ってるけど
冷める以前に元々熱くなってたのか?って感じw

134 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 23:55:27 ID:lK11Sl2K
うるせーぞ屑w
お前と違って俺はイケメン将来有望な若手だw
てめーら人生の廃車と一緒にすんなってw

うるせぇ、保険くらいいいだろ。
誠実じゃなくて悪かったな。

てめーの母ちゃんデべそ!wwwwwww

135 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 23:57:53 ID:lK11Sl2K
市ねや屑が!wwwwwwwwwwwww

136 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 23:59:39 ID:lK11Sl2K
決めたぜ、貴様らを見返してやるために、あの子を抱こうw
そーだよ、俺ほどの池面が何びびってるんだよ。

137 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 00:01:11 ID:SA96GhrW
>>136
君、おもろいな

138 :95:2007/01/18(木) 00:02:59 ID:T+wqRToq
おまえ>>6から自分のカキコみてこいよ。
それがおまえの全てだ。
とりあえず悲愴感凄過ぎだから。

もうくるなよ。

139 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 00:03:06 ID:zx7Wgfcx
>>136
がんばってね。
で、どっち抱くわけ?

140 :95:2007/01/18(木) 00:08:27 ID:T+wqRToq
>>6この思い込みと勘繰り、
被害妄想、情緒不安定っぷりを見ると

おまえ覚せい剤きまってんのか?

と聞いてみたくなる。

141 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 00:10:00 ID:LdDnaJy/
>136
これ以降の書き込みはチラ裏にでもどーぞ。

142 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 00:17:42 ID:M0bkHprs
職場の3つ上の女性を好きになってしまいました…。僕は180cm、彼女145cm。
同じ内勤で部署は隣同士で同じ県出身。
路線も僕が先に乗り換えでおりないといけないけど途中まで一緒。
若手社員同士でよく飲み会する機会があって帰り一緒になって、
メアドきいたら教えてもらえたんだけど…。
メールしても返ってこない(>_<)
もう三日たったけど会社ではあいさつも普通にしてるけど…。
なんで返してくれないんだろ。
迷惑なら迷惑だからメールしてこないでと一言でいいから欲しいよ…
鳴らない携帯電話みつめ、会社では遠くからチラ見するしかない状態(T_T)
楽になりたい…。
なんで人は恋をしてしまうんでしょうか?
恋愛感情なんてなかったら苦しまなくていいのに…
NANAのアニメみながらそんなことばかり考えて欝になりそう…

143 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 00:23:52 ID:TbGH8hHC
新聞ざたにならないことを祈るわ

144 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 00:23:55 ID:hF9z3wjj
色々盛り上がってるみたいだがちょっと話し聞いてくれよ
下記の状況を見て、彼女は俺のことをどの程度の存在だと考えてるのか教えてくれまいか?

・席が隣
・こっち後輩、向う先輩
・結構向うから話しかけてくる
・話は毎回そこそこ盛り上がってる・・・と、思いたい
・会社とプライベートの線引きにやたらこだわる
・携帯アド等は取得済み
・笑顔がとても可愛いです

不足点などあれば指摘してください
よろしくです。

145 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 00:28:02 ID:bp+QfUMQ
好きなあの人は技術部の神。
少しでも役に立ちたいばかりに、仕事を一生懸命頑張った。
1年前と比べて未だ想いは通じてないが、
社会人としての寿命は延びた。まあええか…。

146 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 00:28:45 ID:TbGH8hHC
まあ、悪くは思われてないだろうが恋愛感情があるかは具体的な事例がないとなんとも。

147 :6:2007/01/18(木) 00:30:44 ID:WL7gsZyy
ふふふw
お前ら俺のイケメン&モテっぷりに早くも嫉妬かよwwww

ぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷwwwwww

これだから不細工の怨念ってやつぁたちが悪いwwwww!ふふふ!


148 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 00:32:08 ID:SOihhFE6
>>144
>・会社とプライベートの線引きにやたらこだわる
これが厳しいな。
暗に「あなたは職場の人ですよ」って、おまいとの関係に線引きされてんじゃね?

職場の後輩枠にガッツリはまってまっせ〜

149 :6:2007/01/18(木) 00:33:57 ID:WL7gsZyy
どっちを抱くって、同僚に決まってんだろーがw

150 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 00:41:47 ID:hF9z3wjj
>>148
俺もそこはかなり気になってた
現状はただの話しやすい後輩ってところかな?

151 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 00:45:59 ID:SOihhFE6
>>150
うん、そうだろうね。
>・携帯アド等は取得済み
とのことなので、少なくとも嫌われてはいないと思うけど。
じわりじわりとプライベートに進入していくしかないんじゃん?

152 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 00:49:15 ID:hF9z3wjj
>>151
まぁ今はそれしかできないかなー
こっちの気持ちはチラチラ見せた方が効果的なのだろうか?

153 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 00:57:38 ID:SOihhFE6
>>152
どうなんだろうね。
おまいの気持ちに雰囲気気づいて、
プライベートの線引きを口に出したのかなとも思ったんだけど。
まずは片足でも相手の社外での時間に食い込むことが先決だから、
まずは引かれてないか様子見して、それから気持ちチラ見せしつつがよさ気。

154 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 01:01:30 ID:hF9z3wjj
>>153
なるほど。サンクス
先走りしそうだったがブレーキかかったわ

155 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 01:04:36 ID:SOihhFE6
>>154
うん、急ぐ理由がなければ余裕を持って仲良くなればいいよ。
がんばって〜

156 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 02:55:22 ID:PUt4wHlX
>>144
【下記の状況】の1番下
「・笑顔がとても可愛いです 」って・・・
ちょ、それ状況じゃなくてお前の私情だから!って
思わずツッコミ入れた www
恋してますなー

向こうから話しかけて来るなら少なくても好意を持っているのは確か
嫌いな人には自分から話しかけないよ 頑張って!

157 :86:2007/01/18(木) 07:06:55 ID:b+oi/bNx
>>90 >>92
同意していただけて幸いです。

ストーリーの途中が抜けてるから、意味不明な話になってるんでしょうね。
あの娘、「はぁ、、(???)」て表情してるし orz
この前は肝心の結論を言い忘れてたよ、、食事に誘うという肝心な奴をな、、

あー、今日は出張だ。
少しでもあの人の顔を見ていたいから、出張なんて行きたくないのに。
職場恋愛の神様、迅速にきっちり仕事を片付けてきますので、
どうか私が戻るまであの人が残ってますように。
せめて「おつかれさまでした」の一言が言いたいです。

158 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 20:44:15 ID:LiJqcP7b
職場で新しく入ってきた5最年上の女が最近気になる。
俺のタイプじゃないし、強情だし、可愛くない。

仕事は頑張ってると思うけどテンパってる時も多々ある。
帰りに送ってやるとメシわおごってくれるし、たまにガソリンも入れてくれる。
スーパーに買い物に連れて行って「買って」と言うと食材とかたまに買ってくれる。
彼女面してるつもりなのかなんなのかわからない。

そいつには長年微妙な関係の彼氏までは発展してない男友達がいるらしい。
年始に仕事帰りにふたりで初詣に行ったんだけど、その時は「彼氏はいない」って言ってた。
それ聞いたらちょっとイライラが納まった。

なぁ、俺はその女が好きなのか?
自分じゃよくわかんないんだよ。
ただ、そいつがいるとなんか安心するって言うかなんというか。
ドキドキするような事はないんだけど安心する。
ウチに入れた事もあるが、なんかずっと前からいたみたいな感じがする。
台所で洗い物とかしてるの見てるとなごむ。

仲のいい同僚なんだけど、俺はその女が好きなのかどうなのか。
ちなみにウチに入れた時は別の同僚♂もいっしょだったけどな。
さすがに自宅に2人きりはマズいと思ってなw

職場の女だから恋愛感情なのかどうかイマイチはっきりしないんだよな。
俺、どうなの?

159 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 20:49:20 ID:XX/fVDs7
>>142
返事絶対欲しいならその旨を書かないおまえが悪い。
メールなんて返事したくなければしなくてもいいんだから
彼女に落ち度はないよ。むしろ彼女に暗黙のプレッシャーをかけてて
迷惑してるんじゃないか?
相手の都合を思いやる余裕をもってない人間はメールしない方がいいと思う。

160 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 20:50:19 ID:XX/fVDs7
追記
あと、返事こないのが返事。あきらめれ。
中途半端に返事があるより余程吹っ切れていいだろが。

161 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 20:52:13 ID:4PBXZNi6
>>92
それは俺のことだろw

162 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 21:39:01 ID:noH+48Zt
私は、異動した先の、外国人上司の事が気になってます。

これまでお話をした事はありませんが、明日、その上司と会う仕事のアポが入りました。
楽しみですo(^-^)o

163 :142:2007/01/18(木) 22:31:50 ID:M0bkHprs
>159
レスありがとうございます。
送ったメールはメアドを教えてくれたことへの感謝の気持ちと、
関わりがある部署同士なのでできたら仲良くなりたいので、
迷惑でなかったらメールとかしても大丈夫ですか?って感じで…。

ちなみに今日も返ってきてません。
仕事も朝、挨拶する以外今まで用事ある時僕のとこに彼女がきてたのが、
今日は彼女から第三者に伝えて、
その人から用事がくるという状態になりました…。
僕がメアド聞いてメールしたせいでこんなことになって…。
やっと高校時代の失恋から7年たって次に進もうって思えた矢先に…。

メールの催促なんてできないし…。
メールこんな長く放置される経験初めてで…。

嫌われたってわかってはいるんですが、単にどう返事するか悩んでるだけと、
信じたい自分もいて…。
仕事のストレスよりこっちで胃潰瘍になりそう

164 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 22:40:49 ID:/ZRK8oWh
>>163
相手は三十路直前ってところか。
気移りしそうな若い相手じゃ二の足踏むかな

165 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 22:46:42 ID:IjZHYD0P
>>163
迷惑だったからメールとかしても大丈夫じゃなかったんだろ

絶対督促なんかするなよ。
>送ったメールはメアドを教えてくれたことへの感謝の気持ちと、
これが重かったんだと思う。
大して仲良くもないのに、なんでそんな一気に勝負かけようとした?
次に活かそう!

166 :sage:2007/01/18(木) 22:54:41 ID:kiAd82JW
>>158それは、恋の一歩じゃまいか?何だか幸せそうだぞい。

167 :163=142:2007/01/18(木) 23:12:00 ID:M0bkHprs
皆さんレスありがとうございます。
年は僕が24で相手27ですね。
若くて移ろいやすいって7年も過去の失恋引きずってた時点でそれはないかと。
一気に勝負かけたつもりはなくて、本当にメアドを普通に教えてくれたのが、
嬉しかったから素直に感謝をしたんですが…。
            確かに重いのかもしれないですよね…。
そもそも7年前も振られたのが一緒にいたら疲れるって言われたからでした。

変わってないってことですね…。
また同じ過ちを繰り返そうとしてるのかもしれませんね…。
恋愛する資格も権利も僕にはないのかも…。
なんか板汚ししてすみません(>_<)
明日、彼女には謝ろうと思います。
変なメール送ってすみませんでしたって…。    (その前に近寄ることすら許されなかったら何もできないですが)

168 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 23:15:48 ID:IjZHYD0P
>明日、彼女には謝ろうと思います。
>変なメール送ってすみませんでしたって…。
そう言いたくなるのは分るけど、
これも彼女にとっては重荷になりはしないかな?どうだろう    

169 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 23:16:11 ID:SXupeUGu
>>167
改行を覚えろ。24にもなる男が(>_<)なんて顔文字使うなよ。
ホント女々しすぎて重そうだね、あなた。
あと、謝ると逆効果だと思うよ。暗に督促してるような感じにとられるから。

170 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 23:20:39 ID:l46yWNM1
>>158
恋愛をすっとばして夫婦愛みたいに思えるな。
お前ら結婚しちまえ。

・・・ってか、その女は実際にお前に惚れててそういう態度なわけ?
それても年上だからって理由でおごってくれたりってのはないわけ?
どっちにしてもほのぼのしてて腹立つなw

171 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 23:27:29 ID:+FkaiPfw
>>167
ちょっと、待てよ。
そんなに変なメールだったのか?一般論で考えて、明らかに逸脱したメールでないのなら、謝る必要ないぞ。
好意があるなしに関わらず、相手も謝ってもらっても困るだろう。
聞くんだったら、メール届きましたか、返事がないので気分を害されたのではないかと心配しました、とか、
その辺ではないだろうか?

172 :167:2007/01/18(木) 23:35:15 ID:M0bkHprs
>>169>168
>レスありがとうございます。

改行変なのはすみません。FOMAで書いてるので変な改行になるみたいです…。
あと顔文字って普段友人とメールするときも使ってました。

謝るのも負担になるとすれば僕はいったいどうすれば?
仕事中も仕事の合間にチラッと見てしまったりして…。
目が合いそうになると反らしてしまっての繰り返しです。
悪いのは全部僕です。だから彼女に申し訳なくて…。
明日また仕事ありますが彼女と目を合わすのが恐いです。


173 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 23:47:40 ID:SXupeUGu
>>172
小中学生ですか?社会人ならスマートな対応をしなよ。
>>171のように伺うか(メールでじゃないよ)、もしくは今回の件については完全スルーか。
あとはまだ恋に発展する段階じゃないんだし、今は気長にどんと構えてな。

174 :172:2007/01/19(金) 00:05:55 ID:0xbR2yFk
>>173>171
アドバイスありがとうございます。

24にもなってほんとにヘタレだと自分でも感じてます。
いない暦=年令(高校時代に振られてから女性をさけてたのもあるけど)で、
うまく対処できない部分が多すぎるからこうダメ人間なんだと思います。

171さんのような聞き方で聞いてみるか、完全スルーで一度やってみます。

いろいろ皆さんアドバイスありがとうございます。
今日はとりあえずお風呂入って寝ます。
おやすみなさい(_ _).。o○

175 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 00:47:14 ID:WYdEWmNs
>>158
読んでる限りは「好き」としか思えないんだが。
自覚はないのか?
たぶんお前はその女に惚れている。

176 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 17:36:14 ID:w6+fb8bj
仕事イヤだけどあの人には会いたい。
複雑・・

177 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 18:48:13 ID:a5WWY8pi
隣の課でかわいい人を見つけたのに最近見かけなくなった。
どうやら辞めたらしいorz

178 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 19:48:29 ID:7puM+7ZX
新入社員♀が、女性社員に怒鳴られてたり、陰口叩かれてたらどう思う?

179 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 19:55:02 ID:ko9XXk+S
陰口じゃなくて直接言ってやれよと思う。
あと、世渡りの下手な子なんだなーと思う。
怒鳴られたり陰口たたかれたりするのは、たとえ無意識でもそれなりのことをしたんだろう。
社会人なら、そういう状況を自力で何とかできるようじゃなきゃな。

きっと>>178の求めているレスとは違うんだろうなw

180 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 20:06:04 ID:7puM+7ZX
いえ、すごく参考になります。
本当に、なんでうまく接しれないんだろうって思うし…、好かれようと思うと更に墓穴掘ったり。
もう一回嫌われたら修復って難しいなとも思いました。
アドバイスありがとうです

181 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 20:44:58 ID:Acvq6Ghl
メール送るときはスルーされてもいい、と思うとき以外は送らない方がいいよ。
私用のメールなんて仕事とは関係ないし
いくら会社の人間関係構築は大事とはいえ、
プライベートでも親しくしておかなければならないんじゃ
気が休まらないよ。そんな会社矢田。

182 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 20:49:47 ID:/rzYyqZ5
という事は
休みの日に遊びに行ける関係は
それなりに良好という事か。

183 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 21:16:27 ID:9xqkauR4
>>182
むっちゃ良好じゃん。
俺っちなんて、昼飯も誘えないよ。

いつもその娘は一人で飯食ってんだよね。
嫌われてんのか、単に一人で食いたいのかわがんね。

184 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 21:21:12 ID:TpNg4Rdr
会社の女先輩にご飯行こうよとよく誘われるんですが、その人はいつも別の男も誘います。
自分は毎回参加してるんですが、もう一人は毎回変わる感じです。
誘われる時期も自分は1週間前くらいに誘われるんですが、もう一人のメンバーは当日に誘う感じなんですが、これって相手はどんな心境なんだと思いますか?。

185 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 21:33:36 ID:9xqkauR4
>>184
自分から誘えばわかるんじゃね?

186 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 21:52:24 ID:16SS8jPd
>>184
一度、2人で行くよう誘ってみたら?

187 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 21:52:47 ID:ttWlLnoE
>>182
社交性のある人なら
それぐらいは平気かも。

188 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 22:24:15 ID:MuthizFr

 会 社 は 風 俗 店 で は あ り ま せ ん 。

    同 僚 に 欲 情 し て い る 暇 が あ っ た ら

 仕 事 し な さ い 。



189 :(*・∀・)精子(*・∀・):2007/01/19(金) 22:25:29 ID:26Ao4RVx
>>184
おまえしつこいな。
脈ありスレかなんかで、
何度も何度も書いてただろw

190 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 23:33:01 ID:afs3Ek7L
今年に入ってから冷たかったけど、今日始めて笑顔が見れた。

191 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 00:06:14 ID:aYKoX/H6
連休きついな〜
早く会いたいよ…
休みなんていらないもん。(´;ω;`)

今の私、彼に会いたいから行ってるみたいなもんだ…

192 :174:2007/01/20(土) 00:17:47 ID:eP4HTMrX
こんばんは木曜日に相談していた者です。

今日話すチャンスがあってアドバイスどおりに聞いてみました。

反応は、予想通りというか…。
僕を傷つけないように一生懸命考えながら、
言葉を選び返さない言い訳をしてくれました。
迷惑だったって言ってくれても良かったのに必死で言い訳してる様子みて、
余計この人可愛いって思っちゃって…。

しばらくこのまま好きでいようかなと思ってます。
嫌われてるってわかってても好きでいたい…。

いつか振り向いてくれることを信じつつ仕事がんばろうと思います(^-^)

193 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 00:26:50 ID:EParryz7
>迷惑だったって言ってくれても良かったのに必死で言い訳してる様子みて、
>余計この人可愛いって思っちゃって…。
おいおいw
このまま好きでいるのは勿論自由だけど、
相手を困らせたんだという自覚は持ち続けるようにね。
とりあえず、すっきりしてよかったね。乙!

194 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 01:12:20 ID:Njj1Oo5U
>>192は努力次第でとても有望な人だと思う。
ただ、今はあまり経験がないがためにちょっとしたことでも
気軽な気持ちで行けずに重くなってしまうというだけの話だ。

色んな経験を積んで人生の経験値をあげることをお薦めする。
視野が広くなり、一つのことにいっぱいいっぱいにならなくなるから。
そうすると人にも余裕のある心で接することができ、そうなると
自然と好かれるようになるものだよ。24ならこれから。全然遅くない

195 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 03:45:39 ID:fQuys8QQ
職場恋愛は無理だって、大変だって、熱く語られた。頑張っても無理ね。大変ね。

196 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 06:32:59 ID:M81E8Q7n
席が変わり、隣りの子にドキドキするようになってしまった。
別に好きな人がいるのに。まぁどちらの人も手の届かない相手という面ではいっしょだけど。orz

197 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 06:45:55 ID:c96OtUGJ
今日は休みかな!?逢えたら嬉しい。アドレス聞く勇気をください!

198 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 07:13:12 ID:8af61Se1
昨日声かけたら、めっさ冷たかった・・・orz


199 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 08:28:22 ID:kl7smilF
休みはつらいよね。
あの娘に会えない2日間のもどかしさったらない。
まぁ悶々としていても仕方が無いので、プールにでも行って運動してくるよ。
少しでもあの娘にふさわしい男になれるように、前向きに考えなきゃね。

200 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 08:34:53 ID:VPBE228I
>>199
そうそう、休日は非日常の世界で自分を鍛える大切な機会だよね。
おれもがんばろう〜

201 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 13:57:08 ID:xqWCFKVZ
好きな人と2人で飲みにいったら、
その彼には休日一緒に映画を見に行く女性がいる事がわかった
「友達ですよw」と言いつつ「東京の人じゃなきゃ付き合ってもいいけど…」だそうだ

ずっと彼女いないと公言して私や職場の他のコ(両方東京出身)を
意識した態度&言動なのは一体なんなんだ…
会って間もない頃私には結婚の話までしてたのに…
女慣れしてないのは明らかなんだけどなぁ
本当は違うのかなぁ

202 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 14:10:40 ID:EParryz7
>>201
女慣れ・・・は、まぁ分からんけど
少なくともその映画女性とは満更でもないってことでしょ。
その人との付き合いを想像(妄想?)できるような仲なんだろう。

>って間もない頃私には結婚の話までしてたのに…
これしかポイントがないのであれば、ちょっと厳しそうだね。
でも、あなたもこれから食事に定期的に行く仲になれば道は開けてくるかもよ?

203 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 14:11:34 ID:NMO+q3UD
666 名前:名無しさん@公演中 :2007/01/20(土) 14:06:55 ID:Czqhcu/M
>>665
>661は何が言いたいのかさっぱり分かりません。

わかんなきゃいいよw
バカに解説するのもめんどいしな。




204 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 15:15:39 ID:xqWCFKVZ
>202 レスありがとう
これまで何度か2人きりで飲みに行ってて
その度私に結婚しないのかとか
職場の他の男の人とは飲みに行かないのかとか聞かれてました
(他の人とは行ってない)…こうして書いてみると彼は単に結婚願望強くて
今「どれにしようかな」状態なのかもしれん

同じチームで仕事してて、最近前より仲良くなってる
と思ってたけど、こないだ2人で飲んだ時
「次は○○さん(♂)も誘いましょうよ」と言われました
飲みに行く事自体を拒否された訳じゃないから
まだマシかなぁ…

205 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 17:11:50 ID:YEzPpxU6
職場恋愛って失敗した時のリスクが高すぎて
気になる人がいても、なかなか行動に出られない
振られた場合に職場の人に広まってネタになってるの想像すると恐ろしいよ
ほんと、ここのみんなの勇気はすごいと思う


206 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 19:41:10 ID:Prt9HAKd
広まることはあんまり心配してないかなぁ。
もし広まったらその広めた人自身が責められるであろうし。
そんな性格を見抜けなかった自分が悪いわけだし。
でもって好きになる人に対しては信頼してるから好きになるんであって
そもそも広まるって事心配してるってことは>>205は相手の表面ばかり見て
好きになってて信頼関係を全然築いていない、つまり芸能人に恋してるのと同じなんでは?

207 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 19:43:31 ID:AS18pXBb
>>206
同意。
>>205は恋愛経験少なそう。


208 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 19:51:40 ID:rQ55NAxL
でも女って噂好きな生き物だけどな。

209 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 20:19:16 ID:EParryz7
>>204
>「次は○○さん(♂)も誘いましょうよ」と言われました
>飲みに行く事自体を拒否された訳じゃないから
正直、現段階では道は厳しいね。
でも、片思いなんだから思うようにいかなくて当たり前。
そんな風に前向きに捉えて進んでいくのはいいことだと思います。
もちろんここのVIP達みたいに現実を無視しちゃダメだよw

210 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 20:27:19 ID:/ABI6r1F
俺、振ったら逆恨みされて変な噂流されたよ
自分でどうにもできないからつらい

211 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 20:33:25 ID:m2fNvnso
そう簡単に辞めらないからなぁ
生活かかってるわけだし
やっぱ職場では慎重にいくべきだ

212 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 20:37:14 ID:OImn1jnX
俺やべぇぇ
職場代えるたび女が寄って来る
あの女も最初思わせぶりだったけど
結局嘘つきのヤリマンねぇちゃんだっだし
工場って飢えた女多いんだな
日本人さすがに飽きたからタイ人中国人つぎどこの国・・・
出来ればアジア圏から抜け出したいw

213 :(*・∀・)精子(*・∀・):2007/01/20(土) 20:43:59 ID:vlPfsldU
イマイチな餌だなw

214 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 20:46:30 ID:OImn1jnX
いかん・・・調子に乗ってはダメだ
自分から手を出すとろくなことがない
そう、いつもどおりにしてればいいか
自分から口説いたら負け
これが俺のキャッチフレーズ・・・。

215 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 20:50:11 ID:vzb6368N
社内に3年間つきあってた彼女がいた。

先日彼女が寿退社すると聞いた。
俺はまだ結婚する気ないし、俺の給料じゃ専業させられないし
何より結婚話も出てないのに勝手にそういうことをすることに腹が立ったので
昼休みに話そうとしたら一緒にいた女子社員とそのことについて話していた。

一緒に海外旅行に行っただの高級レストランに行っただの話していたので
捏造必死だなw女子社員だって会社の給料の安さを知ってるから嘘だとばれるだろうにと思っていたら
彼が彼父の診療所を継ぐときは彼女が彼母の跡を継いで受付係になるから医療事務の資格を取ると言ってて
ここで初めて別の男と結婚するのだと理解した。

安月給リーマンを捨ててボンボンと結婚するのは百歩譲って理解できなくもないが
その場合きちんと別れ話をするのが筋ってものだろ。
この3年間をなかったことにされたようで女性不信になりそうだ。

216 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 20:57:24 ID:xYOS6JB7
>>207
何でそうなるの?

217 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 20:58:05 ID:ehYXo1ZR
>>215
それ、彼女とのお遊びデートをあなたが勝手に付き合ってると思い込んでたとかじゃなくて?

218 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 21:00:23 ID:AS18pXBb
>>216
ヌルイ10代のような恋愛しか知らないんだろ、って事。

219 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 21:07:46 ID:eP4HTMrX
>>215
まずはほんとにご愁傷さまです。

ひどい女性ですよね〜。
復讐してみてはいかがでしょうか?
相手だけ幸せになるなんて許せないと思うのであれば復讐しましょ。
たとえばその女性の相手のボンボンの家に、
自分との三年間のすべてを書いたお手紙を出されてはいかがでしょう?
信憑性を持たせるために彼女と撮った写真を手紙の中に入れておくとか。

浮気をしていたような女性と交際を許さないでしょう?医者のような堅い職業のボンボンの親なら。
それで破談にしてしまうのです。

ただし、この方法はリスクもありますが…。

220 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 21:09:58 ID:Prt9HAKd
>>217
よくそんな餌食えるね・・・・

221 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 21:32:07 ID:fp9jDTXB
>>219
まあ、自分の方が浮気相手だったと分かって辛いだろうけど
以後この件についてはスルーでいった方が男を上げるよ。
>>219みたいな醜いことやってると、最終的にきつくなるのは自分だよ。
これまでのことは次の恋愛の為の勉強代だったと思って何とか乗り越えなね。

222 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 21:54:26 ID:vzb6368N
>>219
アドバイスありがとうございます。
困ったことに交際中一度も写真を撮っていなかったのですが、手紙だけでは相手にされませんか?

223 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 22:02:01 ID:Y6gK8V6o
えー。復讐するつもりなのか?ちっちゃい男だなあ
何かするにしても、>>219>>192>>174にアドバイスを受けない方がいいんじゃないか?
つか、>>221で言われてるみたいな大人な対応しないとダメだろ…

224 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 22:10:33 ID:eP4HTMrX
>>222
写真が一番手っ取り早いと思ったけど、
メールとか保存してませんか?
携帯、PCの保存してるメールを送受信時刻等詳細に記したものをつけるとか、
メール以外ならば彼女とデートにいったお店の領収書(日付入ってるの)、
映画館の半券の片割れ、遊園地のチケットとかを送るとか等はいかがでしょう?

ただ、復讐は上にも書いてるけど自分が惨めになるリスクあるので覚悟の上で。

225 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 22:12:41 ID:vzb6368N
>>224
直接会って話すだけでメールは一切してません。
デートも仕事が忙しいのと彼女の家が厳しいのとでできませんでした。

226 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 22:16:23 ID:TGsK8KhM
復讐したい気持ちは分かるけど、こんな女こっちから捨ててやるよって凛としてた方がかっこいいよ。
大体その女のヒトと結婚したらいずれ不幸になってただろうし、よかったのかもしれないよ。このあとすごいいい女のヒトに出会えるかもしれないでしょ?
復讐なんかしたら自分のプライドも守れないよ

227 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 22:28:22 ID:eP4HTMrX
>>225
なんで証拠になるものをとっておかないの(>_<)
それじゃ信憑性なくして成功しずらいですよ…。
携帯のカメラでとったりとかしてない?
ベッド写真流出した某女優みたいにベッド写真とってないんでしょうか?


レス主、正体ばれてしまってますが僕にはコレをする勇気はないと先に書いておきます。
ただ、同じ立場におかれたらこれくらいのこと考えるし、
こんなヒドイ女性は復讐されても自業自得だと思います。

女性の皆様へ。振るのなら誠意をもった対応しましょう。
傷つけないように一生懸命になるとか…。
きちんと誠意をもって対応することがお互いの為になると思います。
僕も脈なしとわかったけど傷つけないように一生懸命に対応してくれたから、
余計その相手好きになれたので。

228 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 22:29:04 ID:THp8g4/p
>>215
要するに、二股かけられて、おまえが振られたわけだろう?
よくある話だよ。
きちんと別れ話をしてくれなかった非は相手にあるけれど。
自分を見つめ直す良い機会かと思う。復讐なんかして誰が幸福になる?
お互いが不幸になるだけじゃないか。
ま、自分が幸せになろうと思うのなら、そういう卑劣なことはやめることだ。

229 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 22:30:38 ID:HK0FtFxG
復讐ってwwwwwww
みみっちい男だねぇ。まあ振られて当然だわな

230 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 22:32:59 ID:vzb6368N
>>227
デートできない環境だったので写真どころかセクロス自体できませんでした。

彼女が好きだからこそ3年間セクロスなしでも交際し続けてきたのに許せません。
彼女が幸せでいる限り俺は一生幸せになれないので復讐します。

231 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 22:34:33 ID:IwWHyrKD
本当に付き合ってたの?
思い込みじゃなくて?

232 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 22:36:06 ID:HK0FtFxG
エッチ無しだったってのが怪しいよね
普通付き合ってたらホテルぐらい行くだろうよ

233 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 22:37:18 ID:jAoQ2CpT
久々に来てみれば釣り針だらけだな。

234 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 22:37:49 ID:EParryz7
>>230
一般的なカップルの付き合いとはちと違うようですが、
あなたは何をもって彼女を「恋愛関係の下にお付き合いしていた相手」と言ってるの?

235 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 22:39:52 ID:b9YzhQOP
100歩譲ってエッチ無しは信じるにしても、
3年間デートなし、メール無し、会って話すだけ、という付き合いって・・・・

>230が巨大な勘違いしてるとしか・・・・

236 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 22:39:54 ID:Y6gK8V6o
これは…付き合ってないわな
>>217で正解じゃん

237 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 22:40:52 ID:71yPEnJH
今日のMVPはID:eP4HTMrXで決まりかな。

238 :(*・∀・)精子(*・∀・):2007/01/20(土) 22:42:14 ID:vlPfsldU
>>225
てか、馬鹿じゃね?

結局、3年間のうちにおまえがちゃんと出来なかっただけだろ。
おまえが不甲斐ない男だから、捨てられただけ。

それを復習?
笑っちゃうねw

239 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 22:43:51 ID:eP4HTMrX
>>230
うーん話を聞いていけば行くほど、
思い込みなのではという疑問が出ちゃうのですが?
付き合っていたならペアリング買ったりとかしてないですか?
ペアリングなら文字彫るので証拠にもなりますね。

今の状況での復讐は貴男だけが地獄に落ちるはめになりそうです。
(ストーカー規制法違反等に問われかねない)

もう一つの形として貴男がその女性より綺麗で性格もよい相手に巡り合い、
幸せぶりを相手に見せつけるという復讐もあります。
こちらのほうがいいんじゃないでしょうか?つらいけど貴男の場合は次に進んだほうがいいよ(^-^)

240 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 22:46:10 ID:odhO8O0U
こいつは…危険だと思うぞ。


241 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 22:46:25 ID:Y6gK8V6o
> つらいけど貴男の場合は次に進んだほうがいいよ(^-^)

誰もお前に言われたくないわけだが

242 :(*・∀・)精子(*・∀・):2007/01/20(土) 22:46:48 ID:vlPfsldU
てか、セックスしなかったのが彼女の為ってw

女のこと全然わかってない馬鹿じゃねーかw

243 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 22:49:36 ID:hIFNB5Jh
片思いの女性には恋人がいてますが、
それでも好きで好きで心苦しい。
毎日仕事しんどいけど、最近は休日の方がすごく辛い。

244 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 22:52:46 ID:eP4HTMrX
>>241
その通りですね…。
僕みたいな未熟でヘタレでメールこないって悩んでた人間が書くセリフではないかもしれません…。

けど自分がダメだから他人には頑張ってほしい的な発想ってたまに起きません?

245 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 22:58:05 ID:4SfKAtC8
MVPか

246 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 23:02:33 ID:vzb6368N
>>239
ペアリングも何も買ってません。

仮に俺に美人の彼女ができたとして嫉妬しますかね?
金づるを手に入れた時点で彼女は十分幸せなわけですし。

247 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 23:05:06 ID:HK0FtFxG
ただの僻みじゃん・・・・。
諦めて次の恋さがしなよ

248 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 23:07:32 ID:9dMU/uli
以後、MVPに関してはスルーでヨロ。

249 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 23:09:20 ID:VPBE228I
>>246
「金づる」を手に入れたから幸せなんじゃない。
彼女の幸せを一生懸命考えてくれた人に金のつてがあっただけだ。

自分のことを大切に考えてくれる人を選ぶのは当然のこと。
あなたは3年も付き合っていたかもしれないが、彼には敵わなかった。
ただそれだけだ。

今一度よーく反省してみてください。
そして好きだった女性が幸せな選択をしたことを祝福しなさい。
それが男の器量ってやつです。

250 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 23:18:45 ID:xUwHGsAf
年末にディズニーランド行くんだ〜と散々自慢され、誰と行ったかは
知らないけど。なんもお土産とかくれなかったのがショックだったな。
席隣でよく喋ったりしてたのに。。俺はちょくちょく買ってきてあげ
たのにさ。ちょっとは期待していたともorz

251 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 23:20:06 ID:eP4HTMrX
>>246
249さんがいいことおっしゃってます。
参考にされてみては?
頑張ってくださいね、復讐するも次に行くのも貴男次第です。


すみません、MVPってどういうことですか?
なぜか僕がMVPって上に書かれてますが…。



252 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 23:27:20 ID:HK0FtFxG
>>250
 彼氏と行ったんじゃないの?

253 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 23:36:02 ID:XJwFufPA
>>243
貴方の口調が私の好きな人に似ていてドキっとした。
もしもYさんだったらどうしよう・・・。
やっぱりいつも気にしてるあの人の事が好きなのかなぁ・・・。

254 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 23:36:44 ID:xUwHGsAf
>>252
地元の友達と〜みたいなフリはあったけど
多分男だろうね…orz

255 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 23:41:44 ID:DhUW6I44
そう言えば職場の先輩にアホな事言ってた人いた

以前フラれた女性が他の男と付き合い始めたことを知っての発言
「あの女は真心より金を選んだ」

256 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 23:49:29 ID:RKxkwFmd
>>250
私は日頃接点のない部署にいる好きな人が
たまたま1人きりだった時に
なけなしの勇気を振り絞って旅行のお土産を持って会いに行き
「あなた(個人)へです」と言って渡したら
リトマス試験紙の如く真っ赤な顔でテンパりながら
「ありがとう。(部署の)みんなで頂きます」と繰り返し言われたorz

思考型コンプレックスの受身で素面じゃ女の子と話せないのも分かってるけど
そう言われてしまうと拒否されているように思えて
もう諦めたほうがいいのかな?と思い始めて、次の行動に出れない。

257 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 02:53:27 ID:tnkYHWSg
>>256
それ職場では普通の対応じゃね?
「あなた(個人)へです」なんて言われても、
突然すぎるし、しかもそんなに親しくない人からだったら貰う理由も読めないし、
そう答えるしかないだろ。

>思考型コンプレックスの受身で素面じゃ女の子と話せないのも分かってるけど
とりあえず落ち着けw

258 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 03:19:25 ID:dQ7zufsR
結局今になって思えばトキメキ要員にしちゃってた子と
今になってバッタリ会えたり話しかけられたりする…
前だったら嬉しかったけど、今は困る…勝手だけど
バッタリ会っても気付かないフリしちゃったり、違う方向に
歩いちゃったり。モーション?(死語)かけたのは私から
だから申し訳ないというか…自己嫌悪。だって、想い人と
うまくいってなかった時期に現れた、想い人に似た感じの子
だったから…って夜中に思いっきり言い訳
ここぐらいにしかぶちまけれないもので。ごめんなさい!

259 :(*・∀・)精子(*・∀・):2007/01/21(日) 03:25:12 ID:yBoVApC8
>>258
うわーおまえキモ発想だなw

260 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 03:36:25 ID:4mmXEkGC
>>258
やーい、おまえのIDドキュン♪

261 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 03:46:56 ID:dQ7zufsR
そんな一斉につっこまないでくれw
わろたからww

262 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 10:32:19 ID:fslbcKfi
>>256
思考型コンプレックスって何?
あと、無口でシャイな男が女に話しかけるときって
なんでそう思いついたような衝動的な行動に出るの?
やはり普通は日常会話(天気の話とか)から始まるもんじゃない?
そういうのの積み重ねがないと相手には何も届かないと思うよ。
うまく思考ができないって意味なの?
思考を駆使すればいくらでも会話のシミュレーション考えつくもんね。

263 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 11:10:16 ID:X6Amcoy/
>262
いろいろ考えるんだけど、結局行動できないウケミンじゃない?<思考型コンプレックス
ものを考えるのが好きだったり、平均以上に頭の回転が速いタイプ。

女性と話した経験があまりないために、話しかけ方に自信がもてないんだよね。
普通に話せばイイって分かってるのに、考えすぎて「普通に」できない。

私の片思いのウケミンはあまり女性には話しかけてこないけど、
いつも、誰に向かって話してるか分からないw
「○○さん、あのね・・・」って名前呼べばいいのに呼ばないし、
そもそも相手から顔を背けて、ちらちら視線よこしながらボソボソと独り言っぽく話してるし。
話題もかなり唐突。聞き返さなきゃわかんない。

今度、「こっち向いて話してよw」って冗談ぽく言おうと思っている。

264 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 12:50:23 ID:kWEeAoAn
相手「愛の流刑地みたいんですよぉ〜」
俺「ほうほう」
相手「ちょっと見てみたくって、今日いこうかなって思ってて」
俺「映画かぁーいいなあ」





「じゃあよかったら一緒に行きません?」と言えなかったビビりの俺を誰か張り倒してくれorz

でも愛の流刑地って不倫モノだよね
願望とかあるのかな…と勘繰ってしまう

265 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 13:01:19 ID:szK+/L2S
>>250
今度俺と行こうぜとか言ってみろ、コノヤロウ

>>253
そう都合よく自分の好きな人が見てるわけないだろ、コノヤロウ
さっさと酷れ

>>256
とりあえず、お土産の評判を聞きに行け、コノヤロウ

>>258
氏ね

>>262
シミュレーションしてたら妄想が爆発するんだよ、コノヤロウ

>>264
アイルケで誘うか〜w
どうせなら、マリー・アントワネットで誘え。
でも、男から持ち出すにはチト辛い映画だ、コノヤロウ

266 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 13:06:49 ID:fslbcKfi
>>263
思考型というからには感情型とかもあるの?
思考型コンプレックス、感情型コンプレックス、意志型コンプレックス・・・?
『コンプレックス』だから何かしらそれに対する弱点のようなものがあるって意味?
私はいろいろ考えて思いついたらその結果が知りたい。
思考→予想→行動→結果を得る→反省→思考へ戻る
って感じ。
若い頃は思考だけで完結したけど、歳とると現実は予想外な事がけっこうあるので
結果を得るまでは満足できなくなった。
思考で完結する人はまだ若くてそういう経験がないんだろう、と思う。

人がボソボソ言っててもこっちが忙しい場合は無視。
余程暇なときだけ返事する。「今の独り言ですか?」って。

267 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 13:39:33 ID:kmpqwzmB
私の気になる人、今は彼女という存在がいらないらしい。
一人暮らしが楽で、男友達と会う時間も自分のことをする時間も必要。

私の女同僚も彼のことが好きで、
ごはん行ったり休日に遊びに行ったりしてきたが、
ある日ショッピングで指輪を見てたときに、
「普通のファッションリングは買ってあげられるけど、
そういう意味のリングはまだ買ってあげられない」と言われたらしい。
彼女はそのとき「もう終わった」と思ったそうだが、
いつか自分を好きになってくれるのではないかと諦められずに、
その後も食事に誘ったり、プレゼントを渡したりしている。
それを断れない彼も、彼のやさしさなのかもしれないが。

彼女に脈はあるのだろうか。
そして、私もこのまま彼のことを気にかかけていていいのだろうか。

268 :(*・∀・)精子(*・∀・):2007/01/21(日) 13:42:34 ID:yBoVApC8
>>267
てか、それ結局振られたって話しじゃん。
まあ、友達でいたいんだろうなその彼は。

269 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 13:46:28 ID:duHmaoYJ
ID:fslbcKfi
こいつは一般的に嫌われるタイプなんだろうな

270 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 13:47:13 ID:kmpqwzmB
やっぱりそうなのかな。
その子は、「私じゃないんだ」と思いつつも、
「いつか彼が恋愛モードになったときに一番近くにいたい」と思って
今も彼を見るときウルウルな目をしてたり、プレゼント渡したりしている。

271 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 14:14:05 ID:QhSq4n5r
>>267
君はどうしたいの?
同僚の成り行き見守ってるうちにそっちとうまく行っちゃったらどうすんの?

…まあ客観的に言わせてもらえば、彼女居ること隠して職場の女とよろしくやってる
「思わせ男」に見えないこともないんだが。

272 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 14:45:26 ID:X6Amcoy/
>267にその男が回ってくる可能性は、5%以下ってところか。
なんか動こうよ。その同僚の女みたいに。

273 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 15:07:39 ID:arxrqKnA
267は同僚女を斥候にしてるのか。
最悪だな。

274 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 15:36:25 ID:kuU2984t
別にあんたに関係なくね?

275 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 15:44:53 ID:tnkYHWSg
>>267の女同僚が最終的にはうまくいきますよーに(-人-)

276 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 16:16:31 ID:fslbcKfi
>>269
私もあなたみたいなバカ嫌いです。このスレでそんな事書くの
あなただけのようですが。
社会人として恥ずかしくないんですか、そういう底の浅いレス平気でよくかけますね(プ

277 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 16:17:39 ID:arxrqKnA
>>276
あちゃー。
この程度でこんなに敏感に反応しちゃって。
ホント、社会性を身に付けたほうがいいね。

278 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 16:32:31 ID:QhSq4n5r
>>267
動くなら早い方がいいよー
同僚の子が完全に振られたのを確認してからモーションかけたりしちゃいかんよ。
男性側から見れば最悪の女に映るからね。

279 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 19:20:00 ID:fslbcKfi
>>277
あちゃー、しつこく絶対食い下がらないその性格、直したら?
てか、明日も職安でしょ?いいね、年中有休は。

280 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 19:36:27 ID:xZGeuFt/
>>279
“食い下がらない性格”を責めたら
相手はもっと頑張るしかないのだが…

まあ落ちつけw

281 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 20:09:27 ID:duHmaoYJ
ID:fslbcKfi
こいつ本物の馬鹿だw
周りにいる人達は可哀相だな

282 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 20:39:02 ID:kv+jrU8O
はぁ。。。店長が好きになっちゃったよ(><)これ以上話し掛けないで。

283 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 21:32:21 ID:QMcRI0x1
年中有休なら良いではないか…w

284 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 21:34:58 ID:o+ZHTGex
無理、5月までなんか
第一、馬鹿にしてる
さんざんこっちの顔を潰しまくったくせに

285 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 22:45:23 ID:62mdOyGr
>>284
構ってちゃん乙。

286 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 01:03:03 ID:EAHnJaCX
>>279
おいてめーばかだろw
なんで無職なのに有給つくんだよザコw

287 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 02:17:15 ID:uXinNBJY
>267
皆、女同僚の事を脈なし判定してるけど「まだ買ってあげられない」の
「まだ」が付いているという事はいずれ変わるかもしれないというように
自分は読んだのだがな。
ダメでもちゃんと行動している人には心を動かされる事もある気が
する。

288 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 09:48:52 ID:y62TyBz6
>>286
bakaだなー。
「有給」じゃなくて「有休」だよ。
文章はきちんと読めよ。ザコ。

289 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 11:14:59 ID:Xjw/KRG9
>>288
「有休」は世間一般では「有給休暇」の略語な件

290 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 12:01:55 ID:IcGqcKxl
有休だろーが有給だろーがどっちでもいい 他でヤレ

291 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 12:08:37 ID:k0nV588/
同じ職場だと好きな人でも仕事中にイラッとくることありますか?

私はあるんですが、仕事中とかだと
恋愛ゲージが下がるからかなって・・・。

292 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 12:24:54 ID:cXjUQr4I
気になる人いるけど 付き合うとかまでは考えられない…。うまくいくと思えない…。

293 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 12:30:31 ID:v+aeGEp1
>>288
てめーは食い下がり杉wwwww

294 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 12:52:10 ID:y62TyBz6
>>289
文脈があるだろ、アホ。
「年中無休」にかけて「年中有休」って言ってんだから。
偉そうに「世間一般では」とか言って笑かすなよ。

>>293
おまえもなwww

295 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 14:23:15 ID:zObWH8k1
バカ女出没注意報w

296 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 15:03:26 ID:dScHJGg0
はぁ…今週席替えか…。
大好きな先輩と話しづらくなるなー。
今からテンション下がるわ。

297 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 17:54:58 ID:/kjSuFH3
>>291
そりゃあるだろ。

本当に大事な人は、離れている時に強く感じるもんだよ。

298 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 20:34:49 ID:F2px3ZNT
以下、無職=>>293はスルーで

・・・というかもしかして思考型コンプレックスに突っ込まれて過剰反応してるのは
なんで?まさかそんなに反応するとは思わなかったよ。
自分にとっては結構どうでもいいことなのに、無職さん=293にとっては
何か心の琴線にひっかかっちゃったみたいだね。
しかも丸一日中2chですか(wwww
なんか人間として、いや、男として終わってるよ、あんた・・・・

299 :293:2007/01/22(月) 20:41:30 ID:v+aeGEp1
>>298
あのー、269と勘違いしてるのか?
フツーにお前は嫌なやつだよ。

>人がボソボソ言っててもこっちが忙しい場合は無視。
>余程暇なときだけ返事する。「今の独り言ですか?」って。

この変、最悪。
何か用ですか、程度だろ。
今の独り言ですか、って社交性皆無じゃんw

269だけじゃなくても嫌われ者だと思うぞ。
で、269に過剰に反応してるから、やっぱ異常性格者だなって。
しょーもないレスに食い下がって、自分だけが食いついているのに、スルーで、とか
もう見てらんない。


300 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 20:50:27 ID:d+8c57zr
傍から見てると>>298の一連のレスはかなり痛い
これ以上、痛い人になる前にもうこの辺でやめとけ

301 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 20:54:00 ID:9YJ5gowE
298w

302 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 21:11:18 ID:IcGqcKxl
まだ続いていたか…男と男のそのカラミ痛いぞー…人をけなす勇気があるなら好きな子にメールのひとつでもしろ!じゃなかったら他でヤレ

303 :263:2007/01/22(月) 23:02:06 ID:v+EOTE/g
もう最初に>262にレスした俺が全部悪いってことでいいよ('A`)

304 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 00:06:08 ID:zTNiikMj
他支社の好きな子と近々営業会議で会う。
仕事上、最も気が合う同世代社員の一人で大学も数少ない同窓。告白を計画してるが、振られて今の関係
まで喪うのは怖い。「彼氏できた?」と事前に聞いて「いるよ」の返事で告白中止をかすかに期待するヘ
タレな俺がいる。痛いぜ。

305 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 00:13:44 ID:IhsCGEmk
>>303
>263って女だと思ってたんだけど男なの?

306 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 00:31:29 ID:QPrn2TEd
>>304
えーっなんだかとっても頑張って欲しい感じ!!
ご健闘(?)を祈ってます!グッドラック!

307 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 08:18:01 ID:zTNiikMj
>>306
ありがとう。頑張るさー。

308 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 20:40:45 ID:5Brkfh2x
俺は世の中の女性はみんな彼氏持ち、或いは結婚しているという
前提でいるので、たとえ付き合えなかったとしても仕方ないなと
考えています。

そういう前提だからこそ、フランクに話をしてくれる人には
心から感謝しています。人間対人間として信頼してくれている
ことほど嬉しいものはありません。

それとは逆に避けられると本当に悲しいです。
自分に非があったのかと真剣に悩みます。。。

309 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 21:15:46 ID:Qfx3zlRa
その前提は悲し過ぎる!女性の人口の方が多いのに…その前提を言うのは女性の方では?

310 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 21:23:49 ID:XBcjmXv3
今職場に好きな人がいる。ただ絶対に言えることは相手は自分にまったく興味がないこと。

ちなみに自分は22派遣女。相手は29イケメン社員。まずどーすればいいの?いきなりアド聞いたりするのは失礼な事?

311 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 21:27:29 ID:1+rq51Yr
>>310
まず礼儀や常識、マナーを勉強すれば?

312 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 21:27:47 ID:B5vOG3nv
>>310
アドレスも聞けないくらい接点がない人をよく好きになるね。見た目?

313 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 21:32:05 ID:QsuOILnx
>>312
だから、わざわざイケメンと書いてあるんだろw

314 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 21:32:48 ID:R3myBa4U
>>310
顔だけかよwお前は高校生かwww

315 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 21:41:48 ID:3mcq5qLh
ブサイク共、落ち着けwww

316 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 21:51:20 ID:Qfx3zlRa
なんでまったく興味がないってわかるんですか?

317 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 22:00:32 ID:hy8zleHr
ドブサイ子だからじゃね?

318 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 22:04:06 ID:Cxis3Kki
これだから派遣は。

319 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 22:05:45 ID:NTfOhkUy
イッキュウさん?

320 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 22:07:06 ID:XhpuLey3
派遣の品格

321 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 22:38:46 ID:Ye1yR/u+
今度おごってよ〜っていうのは、誘われたうちに入りますか??
っていうか、本当に誘っていいんだよね??

322 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 22:44:53 ID:qipibPzu
自分も相手のアドすら知らないのに気になっちゃってます。

323 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 22:50:44 ID:DACe7wWR
>>321が男性なら単に集られてるだけ

324 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 23:02:22 ID:c2H3TZor
今の職場に転勤してから、3ヶ月目。最近後輩の女の子が気になり始めている。
転勤して1ヶ月経つか経たないかの頃から、ほとんど毎日の昼食、休憩を二人でとるようになっていたのだが、ここ最近は、仕事が終わった後や、休日の日まで食事やお茶に誘われるようになった。
少なくとも、嫌われてはいないのは分かるのだが、彼女の気持ちがこのところ気になってしょうがない。

325 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 23:17:24 ID:hy8zleHr
>>324
一番幸せな時期だね。

326 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 23:46:11 ID:jOUyq2ST
>>299
何、その過剰反応。
字で書けばいやみかもしれないけど、空気ってのがあるでしょが。
なんかあなたがそういう冗談とか全然言わない、言われないだけでしょ。
ここのスレの人男っていきなり食事誘っていいかとか
ほとんど話したことない女の子を好きになったとか
現実には見ないような話が多いけど、あなたもそういうタイプなんでは?

私だって言われるよ。「今の独り言?」とか「うるさい!」とか。
別にそれで気分悪くしないよ。ここは笑うとこだよ。
そういう話全然しないなら、たしかにほとんど会話らしい会話もできないね。
堅苦しすぎるもん。

327 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 23:47:19 ID:jOUyq2ST
× >ここのスレの人男っていきなり食事誘っていいかとか
○ >ここのスレの男の人っていきなり食事誘っていいかとか


328 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 23:49:01 ID:h6eKJAjc
痛々しいにもほどがある。


329 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 23:54:25 ID:VqVMU0oF
>>324
あれ?俺がいる。
確かに今すごい幸せだ。
しかしここからの勇気が本当に出ない…

330 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 00:01:42 ID:jOUyq2ST
>>328
反論できないとそれしかレスしないんだね。ほんと328みたいなのとは
会話が続かないよ。こっちまで無口になってしまう。

マジレスでも聞くよ、その位。
「今の独り言なんですか?」位は。
普通は「あ、そうなんです。すいません。」とか
「いえ、聞いてるんですよ」とか、普通に返ってくるよ。
なんか>>299のレスって一方的にもほどがある。
独り言かどうかの確認すらできないじゃん。それこそどうやって
コミュニケーションとるの?
こういう人に限ってあとから「なんで聞かないんだ、わからなかったら聞け」とかなんとか
文句言う。もちろん聞くと「そんな事もわからないのか」と質問にはこたえず説教する。
自分中心に考え杉。まぁ、自分の会社にはいないからいいけど。

331 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 00:03:14 ID:jOUyq2ST
まるで腫れ物に触るように会話しなきゃならない。
だから自分の職場に>>299みたいなのがいたら
もちろん何も言わないよ。だから>>299がそんなことに怒る必要ない。

332 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 00:08:35 ID:5Tray259
>>ID:jOUyq2ST
おちけつ

333 :324:2007/01/24(水) 00:13:39 ID://DrHvxg
>>325
確かに幸せなことのかもしれない。
>>329
勇気以前に、何故か自分の気持ちが、今一つ恋愛しようと言う気になられないところがある。
可愛いし、気が利くし、一緒に話をして過ごすことも、とても楽しい。
それなのに、自分の中で何かが足りないのか分からないが、ちゃんと付き合ってみよう言う気にまではなれないんだよな。
このまま自分がそういう気になるまで、現状維持としてもいい…のかな?

334 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 00:17:39 ID:goCH4cIc
>>333
あんまりのんびりしてたら他に気がいっちゃうかも。
むこうも「相手はどう思ってるんだろう?」ってきっと思ってると思う。
324さんが恋愛相手ではないと思うならしょうがないけどね!

335 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 00:27:19 ID:jICobGRl
なぜこうも必死なのか?
なにか図星を付かれたのだろう。
嫌われてんだろーなー

336 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 00:36:05 ID:lAKKr3Aa
>>299
あと、もし>>299が本音だとしたら
今までの煽りがねちっこくてキモイ。
ただ単に煽ってただけなら、まだしも
あんだけの些細なことをねちねち>>299のレスにあるように
ずっと思ってたんだとしたら相当キモイ。
最初にはっきり言えばいいのに
ネチネチどうでもいいような嫌味言って
今になってポロッと本音を出すというのは陰湿。そういうやり口はまるで腐った女。

>>335
>>299の方が余程必死じゃん?あんだけのレスにネチネチしつこくからんで
何かと思えば>>299だったんだよ。子どもじゃあるまいし。とにかくキンモー★
こういう遠まわしな言い方には私は過剰反応するよ、あまりにキモイ。
はっきり>>299を最初に書けばたいして反応しなかったのに、
図星なら図星で言い方あるでしょ。最初にはっきり言うとか。
最初に釣りしてたんだよ。そんなのに地味に反応してもこちらの気持ち悪さはおさまらないよ。
とにかくきもすぎ。蓮画像の100倍キモイ。

337 :329:2007/01/24(水) 00:38:56 ID:Pyn3UGv1
>>333
お互い頑張ろうぜ兄弟。
どっかで勇気出さないとな…


338 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 00:39:00 ID:lAKKr3Aa
あと、もしちゃんと反論したいならもっとロジカルな反論書いてほしい。
図星?とか必死とか、そんなの>>335の感想とか予想とかでしかないし。
あなたの感想とか予想には興味ない。あなた自身どうでもいいレベルの感想じゃないの?
よほどキモイとかじゃない限りは。

339 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 00:39:45 ID:lAKKr3Aa
今日のVIPは私ですか?

340 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 00:55:14 ID:fiep31n8
NGワード推奨→ID:lAKKr3Aa

341 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 01:00:20 ID:36jvt2hQ
なんか余裕なさ杉で藁L
×VIP
○MVP

342 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 01:20:05 ID:NNSmZKFr
職場の好きな人に「会社の子とは付き合えない」と振られ、諦めようとしたがやっぱり無理だ。
今も前みたいに普通に接してくれるから余計辛い。会社辞めようかなと思ったけどこんなことで辞める訳にもいかないな。

どんなにダメな人でも大好きだ。もうちょっとだけ好きでいよう。時間が忘れさせてくれるよね。

343 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 01:34:33 ID:/nZP+DF/
うわ〜、スゴイのが降臨してるなぁ。
ご近所トラブルとか起こすサイコ隣人タイプだな。

344 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 01:35:36 ID:N3ASdxRt
>>342
辞めて告白してみても、
「やっぱり無理」なんて言われたら、それこそ悲惨だぞw
>今も前みたいに普通に接してくれるから
いい人じゃん。
相手の大きさに感謝しつつ、仕事頑張れ!
でも相手の優しさに甘えて、未練がましく色恋アプローチはしてやんなよ。

345 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 02:50:47 ID:oxJocmuD
ちょっと相談したい事があります…
現状把握ができないといいますか…うまく文章にできないかもしれませんがご容赦ください…

今の部署に配属されて2ヶ月目なんですが、同じ部署の女性に惚れてしまいました。
私(♂)と彼女は共に27歳で、彼女には付き合って半年の彼氏がいます。

配属されて2週間目あたりで彼女と退社時間が一緒になった事があり、その際に彼女から食事に誘われました。
その後も二人で食事をする事があり、その際に彼女からメアドと電話番号を聞かれました。
そしてひょんな事から今度の休日に私が彼女の家に行き、その後フレンチレストランで食事をする事になってしまいました。
ちなみに私は食事の後に告白をするつもりでいます。
恐らく彼女は私が好意を抱いてるのはかなりの確立で感づいてると思います。

ここまでは問題ないのですが
判らないのが休憩時間も含めた会社内での私に対する態度です。
特に最近では目線を合わせないようにする、チラ見もしない、話しかけてこない、無口になる等です。
私の解釈では 『これ以上私のことを好きにならないでくれ』 というサインだと感じたんですが、
そもそも彼氏がいる女性が、自分に対して好意を持つ男を自宅に招いたりするのでしょうか?

メールは過去に一度だけ私から送ってやりとりがあったぐらいで彼女から来た事はありません。
私にとって今の状態は精神的にかなり辛いので、告白して区切りを付けようと思ってるんですが踏ん切りがつかないというか…

かなり混乱してて現状把握ができないので皆さんの意見をぜひ伺いたいのです…。
補足が必要であればお手数ですが質問をしていただければありがたいです。
本当に情けないとは思いますがお願いします。









346 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 04:07:16 ID:nTc7ve9A
上司のような人と2人っきりで残業して、その時私は性格をほめられたり
同僚の愚痴を聞かされたりした。
その後、帰るときに一緒に食事はどう?と誘われたんだけど、これって?
相手は車通勤、私は電車通勤で帰る方向は逆なことは相手も知ってる。
誘いに乗れば必然的に私を車に乗せることになったわけだけど…それもわかってて
誘ったんですかね? これって別に普通?嫌いじゃなければする?
うちの職場、新年会とかで集まる以外、みんな個人的に食事行ったりする
感じないからよくわかんね

347 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 04:57:27 ID:/u5MywMn
>>345
あなたと親密になりたいけれども、
彼女に彼氏がいることは職場で知れ渡っているだろうから、
職場ではそんな気のないそぶりをしているんじゃないかな。

それに乗るも乗らないもあなた次第だね。
個人的には乗ってみるのもいい人生経験になるような気がするけどね。

348 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 10:12:32 ID:yXHo+o61
>>345
告白する前に、食事中にでも
彼氏に悪いね
とでもアタリをつけとけば?

349 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 12:46:34 ID:pZLXi/UP
気になる人に仕事の話するだけなのに勇気がいる…。変な緊張感よ、なくなれ〜

350 :345:2007/01/24(水) 12:48:34 ID:+endvS1H
〉〉348
一応彼女の家に行くことが決まった翌日に
『上がりこんでいいの?彼氏とか大丈夫?』と聞いたんですが、
『大丈夫。お互いもう大人だし。そもそも彼氏に言う必要はないしね。』と言われました。

今思うとそーゆーのに抵抗のない女性なのかな…?
もうワケが判らんです…

351 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 14:06:10 ID:ZPO1WMTn
>>350
彼女の彼氏はもう別格になってるのでは…?
彼氏と別れる気は無くて、でも今のあなたとの微妙な関係を
それはそれで楽しんでる、という風にも思えますが。

352 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 14:16:19 ID:yXHo+o61
もう正直に言えばいいじゃん。
これ以上仲良くなれば、恋人として見てしまいそうだから、それでもいいなら
とか。
進展しない関係を続けたくないんだろ?

353 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 22:13:16 ID:s2ag9y1y
女が男の部屋の敷居をまたぐ時は、
女はHは覚悟の上というのが常識だが、
男が女の部屋の敷居をまたぐ時は、
女はまだHの覚悟していないという、
男女の認識のギャップが有るという
事を覚えておいてくべし。

実際、それでトラブルも多い。

>>350

354 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 22:20:09 ID:+M7A8xcr
好き避けてたら、相手からも距離置かれるようになっちゃった…orz 完全にオワタ…
自業自得だけどさ;帰りに一緒に帰ろうとも誘いにくいorz

355 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 22:35:46 ID:qpG+XEX0
http://550909.com/?f8279366

わくわくメールはあなたの出会いを応援します!
今は携帯番号の登録も無くなって、ずっと利用しやすくなりました。
唯一「サクラ」のいない優良サイトです。
初期登録で60Pもらえるので、まずはお試しで体験してみてはどうですか??

住んでる場所や出会い目的別で検索できるので、初心者にも安心です。

女性誌に数多くの広告を出してるのであなたの街にも出会いを待ってる女性がいるかも!

登録無料で60P分写メ見たりメール送ったりできるから一度体験してみて!
しかもパソコンでもケータイでもどっちでもOKなんだ!
アドレスだけの登録だから簡単楽チン!すぐ近くの子を検索できるよ!
つまらなかったら金かからんしそれで辞めたらいいしね^^


108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)