5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受身な人の心理状態 50ウケミン

1 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 19:15:13 ID:ISNa1bRE
私の好きなあの人は、どうやら私に好意を持っているみたい?
でもなぜか自らお誘いしてくれないし、ひどいときには避けられたり…。・。(ノД`)。・。 ←好き避け症状!?
決して自分からはプッシュしてこない、そんなあやつはウケミンか!?
と悩む人(男女)のついにPart 50まできたスレ。
&受身と思う香具師の改善希望も応援しましょう。

新スレは950の人がスレ立て宣言をしてからにしましょう。
微妙にsage奨励スレです、ご協力をお願いします。(E-mailに「sage」でsageできます。)
テンプレ簡易版は>>2-10あたり。

*テンプレWeb版*
スレ内テンプレだけでは情報不足!という方は、下記Webページを参照しましょう。
受身な人の心理状態(Wiki ver.)
http://purelove.chu.jp/wiki/pukiwiki.php?%BC%F5%BF%C8%A4%CA%BF%CD%A4%CE%BF%B4%CD%FD%BE%F5%C2%D6%28Wiki%20ver.%29


前スレ:
[純情恋愛] 受身な人の心理状態 49ウケミン
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/pure/1161776723/

2 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 19:16:17 ID:ISNa1bRE
*恋をしたウケミンのレベル*
【LV1】ウケミンでも、マジ惚れした人には、積極的に頑張る人もいる。
    それは今までの後悔の蓄積故か!? とにかく告白までいける人。
【LV2】その一つ手前で、やはり積極的に頑張るけれど、
    相手の好意が確実になってから、やっと具体的に「好き」と告白出来る人。
【LV3】さらに手前で、一応アピール試みるが、思った反応がないと
    たった一度でもうダメぽ。
【LV4】さらにさらに手前で、なにがなんでも何もせずにもうダメぽ。

Q.ウケミンとメンヘルってどう違うの?
A.このスレではウケミンと書いて、
「恋愛に関して受身な人」と読みます。
社会性・協調性においては何の問題もないので、生活や仕事においては何の問題もない人だったり…。
せいぜい「プライベート方面で感情表現に乏しい」くらい。
メンヘルは、どちらかというとこの「生活や仕事において」の段階で、心に傷を持っている人のように見えます。


*このスレを象徴するAA*
       /:  エサダヨー
   ∧∧ /  :   オイシイヨー
  (,,゚ー゚/    :             〆⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
_ / つ/) _  :            (  食いついていいのかなぁ?
〜(⌒)__)  /| ,, :           o O  どうしよう………。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/,,,  :     ウケミン ° ヽ_____________
⌒''⌒~⌒~⌒    '''   (´Д`三)  ⌒
 ⌒~  ~   ⌒''   ~ ~~~~~~~  ''  ⌒~

3 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 19:16:45 ID:EVpwKcBr
2イタダキマスター

4 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 19:16:52 ID:ISNa1bRE
*ウケミンの特徴*
特徴として「見た目や言動はさほど悪くない(むしろ良いほう)のに、
性格ゆえに彼女が居ない・女性の気配が感じられない」タイプであること。

○男友達とつるんでる。
○自信なくしたりプライドに傷がつくとますます殻にこもる。
○思った反応が帰ってこないともうだめぽ。
○誘いっぽい話は何度か出ても、なかなか具体化しない。
○好き避けか嫌い避けかわからない(悟らせない)態度とる。
○自分の思いが悟られては、絶対に逃げられるというだろうという恐怖心がすごいある。
  恥ずかしがりやというのもあるだろう。
  さらに、自分のことをさらけ出すと、相手に嫌われるかもしれないという恐怖心もある。
○自分を受け入れてくれる人を求める気持ちも強いが、それを拒否される恐怖もまた人一倍強い。
○内輪での冗談はかなりレベルが高い。
○空想癖があり、たまに一人で笑っていることがある。
○親しい相手には異常なほど誠実。
○もろさや愚かさをときどき見せる。
○洞察力がある。
○不安になると落ち着かない様子で視線を走らせたり、服をいじったり。
○注目されることを避ける。
○物静かで控えめで、話し手ではなく聞き手。
○もろそうに見えて、結構度胸はある。
○なれていない相手に対する言動はとても用心深い。
○ウケミンはどこかロマンチッカー。

5 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 19:21:14 ID:bHyV4u+0
端からみたら普通でも
とんでもなくコンプレックスを感じていたりすると
受け身になるね

6 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 20:28:44 ID:S3gVAltz
ウケミンに質問!

特に恋愛感情を持っていなかった時は、普通に友達として接することが出来たのに、
意識しだしてからウケミン発動!

ってことあります?

7 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 21:10:35 ID:rsMA77xt
前スレ999がんがれ 
そして1乙おつ

8 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 21:38:46 ID:12/L/IuM
>>6
ウケミン発動ってどういうことを言わんとしてるんだ?
前は飲みとかに誘ってくれたけど、誘ってくれなくなったとか?

9 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 21:40:18 ID:r4ihryDp
は〜。ウケミンだと思う3年間好きな人(男)に電話したけど出てくれない。
去年『年明けたら晩御飯に行きましょう』って話になったので
5日前に私から予定伺いのメールしても返事はないし。だから電話したのに。。。
毎度の事なので、偶然出会うしか約束を取り付けられないんです。
3年間ずっとこの調子なんですよね〜。
どうしても好きなので頑張ってるのに、私もウケミン気味なのでへこたれそうです。
でも、頑張るぞ…。はぁ。

10 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 21:50:33 ID:xuFczniQ
>>6
大体同性にも受け身でいることが多いからそれはないんじゃないかな、と。
ただシャイな性格だったりすると話は別。

11 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 22:54:35 ID:meweeioZ
>>9
受身ですが、好きな人でも飲み会とか食事って億劫になるよ。
なんか緊張するし、話題に困るから色々考えてしまって
のばしのばしになることがある。
自分だけかな??

12 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 23:25:04 ID:vXof12sK
>>11
そういう時って、一応OKの返事はするんですか?レベル高なウケミンだと返事すらのびのび?

13 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 23:56:05 ID:r4ihryDp
>11
9です。
やっぱウケミンな人ってそう思うんですかね?
結局私から『この日にしましょう』って言わないと話が進まないんです。

実はさっき彼から電話がありました(*´∀`)
この3年間で初めてだ〜!!ウワーイ!!嬉しくて狂喜乱舞です。
約束ができました★

『5日前のメールの返事が無い!!』って言ったら
『いつがOKか伝えたいけど、どう返事したら良いか迷ってる間に時間が…』
と言われました(´Д`)

14 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 23:56:44 ID:L82DxZk0
かわいいなあ

15 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 00:03:47 ID:azlJ/vD5
奥手な人って受け身なのかな?

16 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 01:02:24 ID:aB3MaNeP
>>15
奥手→物凄く用心深く、シャイだが、自分から行動を起こすこともある人
受け身→基本的に自分から行動できない人
と俺は解釈してる。
さ、まずは奥手になろうとしてみようかねぇ。

17 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 21:17:59 ID:14qx66lX
主導権を握るために受身や回避をしている人の
心理状態について知りたいです。

回避依存症の一種だと思うのですが、

18 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 22:54:24 ID:BDVdaHk1
>>17
主導権をとろうとして受身をしている人間は、
そもそも受身な人間ではなく、受身ぶっている人間なので、
スレ違いだと思います。

19 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 23:06:44 ID:jkzWTCQO
>>18
いや、多分、この人が主導権を握りたいんじゃない?

(自分が)主導権を握るために、受身や回避をしている人の心理状態について知りたいです。

ということじゃね?


20 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 23:15:10 ID:BDVdaHk1
その読み方は出来なかったなw

21 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 23:37:52 ID:slXgBbp6
まあ、どっちしてもそんな強者ウケミンはこのスレにはいないけどなw

22 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 23:38:21 ID:BgcODAcE
お互い高2で相手♀はウケミンです。
前から少しづつアピールしてきて今では相手の中で漏れの存在が大きくなってきているらしい。
でも好きな人か友達かの間で迷われててあと一押しが欲しいところ。
ウケミンにはどんな押しをすればいいの?


23 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 00:08:47 ID:DR78pBka
今はなんとかウケミンな自分の相手をしてくれていても、
通院中だと知られたら終わりだろうな・・・。
まともじゃなくてごめんなさいorz

24 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 00:09:56 ID:tAGueK6P
>>23
精神系?一瞬ビックリするぐらいじゃないの?
相手にそんなに包容力が無いのなら別だけど。

25 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 00:15:41 ID:DR78pBka
>>24
そうです。普通な感じで振舞ったているので、
本当の自分が出てきたら終わりな気がします。
こういう奴はスレ違いかもしれませんが、
ウケミンに当てはまったので書いてしまいました・・・。
すいません。

26 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 00:19:42 ID:tAGueK6P
普通に振舞ってたって、本質は匂ってくるはず。
たとえそれが何であっても。それでも相手してくれてるって言うのなら、
別に問題無い。気にスンナ。

27 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 00:25:03 ID:DR78pBka
>>26
そういうものなのでしょうか。
相手には申し訳ないのですが、
頑張れるだけ頑張ってみます。
レスありがとうございます。すいませんでした。

28 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 22:56:07 ID:LQekN2BK
9,11です。
会った時に告白しようかって思うんですけど、踏み切れなくて。
実は3年前に一度告白してフラれてるんですよね〜。
フラれた理由は『自分は情けない男で、女の人と付き合えない』って事や
過去の恋愛のトラウマで積極的になれないのが理由らしいんですけど
フラれた後の方が仲良くなってるんですよね。
それから1〜2ヶ月に1回ご飯食べに行く日々を3年繰り返してる訳です。

彼はかなり無口な人なんですが、最近彼が周囲の人に
私とご飯に行く事や、ご飯の後はどうしたら良いかなど、話してるらしいし
私の話題が出たら赤面して照れてるそうです。
周囲の人に『○○ちゃん(私)と付き合っちゃえば?』と言われたら
『そんな事、言える訳無いじゃないですか』という答えが返ってきたそうですが
それはどんな意味なんでしょう。。。
これは脈はあるんでしょうかねぇ?もう一度告白すべきかなぁ。

ちなみに私は29歳で相手は37歳、7年位彼女がいないそうです。

29 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 23:41:45 ID:Dru6u5n3
告白するべきでしょ!
成功を祈る!

30 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 23:52:37 ID:WVgg8MEh
がんばれ!

31 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 23:52:52 ID:gA16s7Ac
>>28
なにそのフラグ

『そんな事、(自分みたいな情けない男が)言える訳無いじゃないですか』

その人は自信が無い人のようなので、今度、自信が無いようなことを言い出したときは、そんなことないよって励ましてあげてください。

32 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 23:53:33 ID:lhVGJmx5
>>28
母のような大きな愛で彼を包んであげてください

33 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 00:53:37 ID:1I4Le7un
>>28
Youハグしちゃいなyo!

34 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 13:38:03 ID:G8uEDys+ ?2BP(0)
そか

35 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 15:47:58 ID:l4ERCIRS
ウケミンであろう彼と仲良くしたい一心でなんとか接する機会を増やして数ヶ月、
最初は表情かたく仕事の話のみだったのが、徐々に冗談を言ってくれるようになって、
よく笑ってくれるようになりました。

「少しは心を許してくれつつあるのかな」と思い、食事に誘ってみたけど、
「あいにくまだちょっと予定が立っておりませんので…」と断られてしまい、
なんとも思ってない職場の人間から何度も関ってこられるのも迷惑かなと。。
だからもう、積極的に接していくのも控えようかと思った矢先、
雨の日の帰り道に、「(傘に)入りますか?」と訊いてくれて、
私はそれがうれしくて、嫌われていないならもう少し頑張りたいななんて思っているところです。

私は右側を歩いていたので、右手で傘を持てばいいのに、
左手で持ったまま私のほうに傘を寄せてくれる、その慣れない感じに勝手にときめいてしまいましたorz
でも仕事の都合であと数回しかあえないよ

36 :28:2007/01/18(木) 23:50:33 ID:e60fKCVf
みなさんありがとうございます。
勇気が沸いて来ました!!大きな愛を持って頑張ってみます。
ダメでもともと、ダメでも諦めない意思を貫こうとおもいます★

35さん
私の好きな彼もそんな感じの人ですよ。
それにしてもトキメキのシチェーションでしたね★
嫌いな人と一緒に傘に入る事も無いと思うから、諦めるのはまだ早い!!
でもウケミンなら長期戦を覚悟で望んでくださいね(゚∀゚)

37 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 02:44:14 ID:W/GlPXZ/
ウケミンだって、相手が惚れた女なら自分からも歩み寄ろうと努力するさ・・・。
ただ歩幅が狭いからね・・・。

38 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 03:19:04 ID:DlYJip5X
多分ウケミンと思われる片思い君の誕生日がもうすぐです。
プレゼントに手紙を添えて渡す予定。
誕生日当日無理なら、誕生日前後、みんなは極力どちらで会う約束しますか?
最近片思い君は鬱っていると知人から聞いてるので会ってくれるか分からないけど。


39 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 03:20:00 ID:1ubz7Mxn
>>38
それはウケミン以前の問題じゃないか?

40 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 18:31:10 ID:41uM4n4z
>>37
しかも思ったような手ごたえがないと、あらん限りの速さで逃げていくからな
歩み寄っていくときの速度の遅さとは対照的w

41 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 01:55:22 ID:tVUklv5T
逃げてもすぐ何事もなかったかのように戻ってくるw
今ではもはや逃亡自体がネタになっている

42 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 11:31:35 ID:/h6MrO9V
今発売中の「anan」の中に「マグロ男を捕まえる」って特集があるんだけど、
そのマグロ男の特徴が私の好きな受けみんに似てる…みんなも立ち読みしてみて!

43 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 11:51:59 ID:jVdYZNwQ
マグロ男かぁ。なるほどっておもたw

44 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 16:18:42 ID:212gTb2x
そのanan買ったw

45 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 16:32:22 ID:868sRO4v
>>40
メタルスライムか・・・

46 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 16:54:25 ID:5stPituy
マグロ男かwそっちのほうがすっきりするかも

47 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 22:14:25 ID:MzOiqWUw
>>45
オトすことが出来れば莫大な経験値がw
って、誰が上手いこと言えとwww

48 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 23:24:04 ID:/h6MrO9V
>>44
実は私も買ったよ(笑。
ananなんて一生買う事ないと思ってたのに。
しかも性欲減退系にあてはまる彼だったりします…

49 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 05:11:33 ID:/M0s4QLW
誰か中身を上手いことまとめて書き込んでくれないかねぇ

50 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 05:24:55 ID:Xz+wmAgM
〉〉44

51 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 09:23:07 ID:UV+K9c0k
受け民って性欲強いの?
それともやっぱり人それぞれなのかな?

52 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 09:42:53 ID:eyfB9c0E
人並みにあるけど、行動にだせない。

53 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 13:43:31 ID:pETLHjkF
>>52
女からボディタッチ(わざと感じるようなとこ)されて性欲増したりする?
私の好きな受けみんは、私が触ったらわざと感じるとこを(かなり控えめに)やり返してきたんだけど

54 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 15:57:50 ID:yRA8bSAh
タイプによっては逃亡されそうなw両刃の剣っぽく感じますがwww

55 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 16:33:05 ID:NFp/bVYV
ばくだん岩か

56 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 20:49:22 ID:a+ejbizc
>>55 噴き出した

57 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 21:10:18 ID:d3wGU/bm
>>53
体への刺激には過敏です。
精神的なものには耐性が合っても、
体への刺激の耐性がないので。。。

58 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 21:35:00 ID:9oCBZqgY
私は、ウケミンに「手、マッサージしてあげるよW」って言ってマッサージした。何秒か後に、手を引っ込めちまった( ;_;)ノ真のウケミンには逆効果かも…。

59 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 21:35:49 ID:d3wGU/bm
>>58
内心ドキドキしてるんじゃねw
まぁ、あんまやりすぎると(というか他の男とかにもやってると)軽い女って思われるかもしれないけど。

60 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 21:52:50 ID:tnkYHWSg
あんまりいい印象はないね、スキンシップ。
誰にでもやってんだろうと思うし、
こんなことでドキドキすると思われるのも馬鹿にされてるみたいで傷つく。

61 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 21:53:25 ID:eyfB9c0E
>>53
自分の場合性欲はあるので、増すというか行動にでるかどうかの話じゃないかな。
でも、いきなりそんなことされたら頭が真っ白になってなにするか分からんww
でもまあ何回かすれば慣れてきて、人並みの行動(?)をするんじゃないかな。

62 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 21:56:32 ID:9oCBZqgY
>>58
確かに、しどろもどろになってたよ…彼。でも、あれ以来怖くて出来ない。確かに誰にでもやってるって思われたくないし。…と言っときながら、私は元エステティシャン。。。

63 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 22:00:30 ID:NFp/bVYV
>>62
元プロの人なら恥かしかっただけで、本当は気持ちよかったのかもなぁ。

64 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 22:34:56 ID:K6EY4CeM
ウケミンの男性は頻繁に連絡してきて、好意を示してくれる方が、俺の事好きなのかな?徐々に思ってくれますか?
アピールしない期間(色々あって)があくと、ヤッパリ俺の事好きとかじゃなかったんだって考えたりして相手を拒否したりしますか?
相手に辛い時とかに必要とされるような存在になりたいって思ってるんです。
素直に自分の気持ち話せば伝わりますか?

65 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 22:42:24 ID:d3wGU/bm
>ウケミンの男性は頻繁に連絡してきて、好意を示してくれる方が、俺の事好きなのかな?
>徐々に思ってくれますか?

ウケミンに限らずそうだと思う。相手が耐え切れないほど攻めると問題だと思うけど。

>アピールしない期間(色々あって)があくと、ヤッパリ俺の事好きとかじゃなかったんだって考えたりして相手を拒否したりしますか?

ありえる。

>相手に辛い時とかに必要とされるような存在になりたいって思ってるんです。
>素直に自分の気持ち話せば伝わりますか?

割と伝わると思う。反応は遅くても。

66 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 22:54:07 ID:qyhA2wNC
>>64
 ウケミンといっても人それぞれというのを念頭において私の意見を言わせて
いただくと、あなたの考えている方針で間違いないと思います。
 私の場合は気になっている子が、「おっ、もしかしたら自分のことが好きなのかな?」
と思えるような行動をしてくれたとしても、次の日に何も無かったら勘違いだと思って、
私も少し勇気を出してみようかなという気持ちはリセットされてしまいます。
また、wikiにも似たような内容がありましたが、相手が自分にとってかけがえのない存在
だということを積極的に伝えた方が良い結果につながると思いますよ。

67 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 22:56:42 ID:K6EY4CeM
65有難うございます。
年末に四回目のデートお誘いしたけど、断られて撃沈。
めげずに、あけおめメール(しかし5日送信)したけど返事無。
それで勇気なくして暫く連絡出来ず。
会ってない期間、音信不通状態で現在約1ヶ月経過。
ヤッパリ会いたくて又お誘いしよう思っているが、断られたらという不安がよぎる。

68 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 23:00:42 ID:s1qZ+iqb
>>67
ワカル…。俺とほとんど同じ状況だよ。つらいよね。でもがんばりましょう!

69 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 23:05:19 ID:1W4vkn4s
なんとなくROMってたけど皆結構重度のウケミン相手にしてるんだな。
メールの返事なしってありえねー

70 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 23:19:33 ID:K6EY4CeM
66有難うございます。
素直に伝える為にも、会う約束を取らなければ…。
相手は人を信じる事に凄く時間がかかる人だと思ってます。
私が誘うのも、寂しい時に僕を利用してるみたいな事言われましたし…。
私はそんなんじゃないって一生懸命に伝えたけど、それはメールのやりとりだったので、会って伝えきれてないまま1ヶ月経過したので。
68も同じような状態ですか?
私の相手はもうすぐ誕生日なので、プレゼント買ったし必ず会う約束取ります。
お互いに頑張っていきましょう!
69
好きな人は最近鬱っぽいと知人から聞いた。
だからあけおめメール返事する気分じゃなかったんじゃないか。
気にするなと知人に言われたが…。


71 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 23:26:13 ID:OHhTyPgD
67それさ‥嫌われてる確定じゃないの?
まだそれ以上追いすがる神経が怖い

受け身とかじゃなくて脈ゼロ以下

72 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 23:28:43 ID:Df2h9HMC
お前ら携帯で見えないのかもか知らんが
レス番号の前に「>>」付けろや

73 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 23:29:13 ID:n+bbZGNn
ウケミンというか脈なしじゃね?

74 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 23:33:03 ID:w5kzcSeM
友達が俺とメールしたい人がいるって言って
メールを始めた女の子がいるんだけど
メール途中で返信こなくなって
翌朝くるかな?って思っても来ない
メールでは、優しいねとか言われたり、仲良くなってきたはずなのに
相手からメールがこない
送ったら必ず返ってくるけど
受け身かな?
長文スマソ

75 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 00:15:35 ID:SZ/AA2Xc
>>70
>私が誘うのも、寂しい時に僕を利用してるみたいな事言われましたし…。

あー、やべー、
俺言っちゃったかも、、(そこまでストレートではないですが)
自分に自信が無いもんだから、

 やたら声掛けてくるこの娘は俺に気があるのか?→いやいや、そんな訳無いだろう。たまたま時間が空いてたから声掛けてくれただけだろう、、

対策になるかどうか分かりませんが、誕生日とかチョコとか、相手が確信を持てるようなイベントに仕掛けると意識してくるんじゃないかな。


76 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 03:02:38 ID:4qNdLkfp
俺も脈無しだと思う。

いくら受身とはいえ、誘いを断るまではしないだろう。

77 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 03:09:56 ID:SiDQhiyX
>>74
よく分からないけど
メールにして送るネタがないのかも知れないよな

だから相手がもっと返信しやすいように
自分のこと、興味のあること、時事ネタとか
色んなメールをどんどん送ればいいと思うわ

まぁ受身、なんだろうな多分

78 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 03:45:59 ID:v3XgtWP3
優しい男がタイプと言ってる女とは付き合わない。だって裏を返せば「私の言う事を聞いてくれる男がタイプ」だから。とんでもねぇワガママ女が多い。
あと俺は女見る時、顔やスタイルや服装以前に目ぇ見る。目は心の眼と言うし、目の奥が怖い、どんよりしてる、目つきがキツい女は避けるようにしてる。

79 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 04:51:50 ID:UWFltEr9
AB型にウケミン多数と聞く

80 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 09:07:01 ID:KZCDCjbR
私の好きな人もABだ!

二人で遊びに行く時、誘うのはいつも私で、どこに行くかを決めるのも私…。
誘って断られたことはないけど、向こうから誘ってくれることはありません。
ただ私に興味がないだけなのかな。。。

81 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 10:45:01 ID:MS0yCpuR
>>80
自分から誘わないタイプの人もいるよ。

あなたが誘って断られないならそんなに問題ないかと。

82 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 15:07:19 ID:8+l83OTT
>>77
ありがとう
もっと楽しいメールにしないとな

83 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 20:54:39 ID:4qNdLkfp
受身の俺に女の子を誘えと指示がきた。

もう仕事やめたい。


84 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 21:00:41 ID:caSgHWd7
だれに指示されたんだ?

85 :わからねぇ:2007/01/22(月) 22:22:55 ID:u6DuUNG4
つーか、俺のこと好きだってメールくれた女がいた。
可愛かったから、付き合ってもいいかな?と思ったので
「ここ(特定の場所)にきてほしい。俺からも告白するから」
と、外に呼び出すメールを送ったんだが


こねぇwwwwwwwwwwww

これなに?意味わかんねんだけど。
うぶなの?レイプでもされると思ってんの?
それとも嫌われたんか?www

86 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 22:35:30 ID:I4V4mkxP
つ罰ゲーム

87 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 22:38:08 ID:IvHYJws5
>>78
 私がウケミンだからかどうかは分からないけれど、私の場合、自分が
「好意を持ってくているのかな?」と思った途端、ちょっとしたきっかけで
相手が冷めてしまうことが多いです。

 大学時代は、たまたまいつもと違う座席で授業を受けたら、相手が
避けられたと思ってしまったらしく、そこで終わり。
社会人になってからも、ある講座で、互いに意識していた女性がわざと
落としたシャーペンを拾ったら、その態度が気に入らなかったらしく、急に
冷たい態度となったことがありました。後日、自爆気味に私からメアド渡しましたが玉砕でした。

 そして今日も…。私自身の性格や、私の、好きになってくれる女性だったら誰でもいいから
付き合いたいという気持ちに問題があるのは分かるけれど、こんな事ばっかりだから、
ますます恋愛や女性に対して臆病になってしまう…。

 それと、女性を無闇に持ち上げてその気にさせたり、あること無いこと想像させて気持ちを
萎えさせてしまう女友達って何なんだろう。
こんな事ばっかり気にかけている自分には、恋愛なんて無理なのかもしれませんね。

88 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 22:38:37 ID:8+l83OTT
>>85の顔のレベルによる


89 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 22:40:04 ID:tm1/MZRA
>>87
良く分かる。

特に

>それと、女性を無闇に持ち上げてその気にさせたり、あること無いこと想像させて気持ちを萎えさせてしまう女友達って何なんだろう。

ここ。てか、そういう人間と仲良くなって簡単に物を信じる人が信じられない。

90 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 22:41:04 ID:v+EOTE/g
向こうから事務連絡がメールで来る

私:お礼を言って、この間見かけた美味しそうなお店を教える

行ってみたいというメールが来る。

私:駅と簡単な道順を教える

分かりにくいので「今度教えて」とメールが来る    ←←←今ココ


これは・・・・・( ゚д゚)
『ふらぐ』とか言うものが立ってますか?食い付いてもいいもの??

91 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 22:41:48 ID:tm1/MZRA
>>90
ふらぐ鑑定士準1級のものですが、
ふらぐ確率73%です。

92 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 23:04:42 ID:PTalY2FQ
>>90を象徴するAA*
       /:  エサダヨー
   ∧∧ /  :   オイシイヨー
  (,,゚ー゚/    :             〆⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
_ / つ/) _  :            (  食いついていいのかなぁ?
〜(⌒)__)  /| ,, :           o O  どうしよう………。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/,,,  :     ウケミン ° ヽ_____________
⌒''⌒~⌒~⌒    '''   (´Д`三)  ⌒
 ⌒~  ~   ⌒''   ~ ~~~~~~~  ''  ⌒~


93 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 23:07:24 ID:gYaJ1r+G
>>90はこのスレッドの象徴

94 :90:2007/01/22(月) 23:10:00 ID:v+EOTE/g
>91を信じて、今週末空いてるよ〜行く?とメールしてみました。

先走りすぎたかなあ。
どきどき。

95 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 23:13:35 ID:tm1/MZRA
ふらぐ鑑定士準1級の言葉を信じましょう。

96 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 23:42:37 ID:2tVpfX6j
>>90
可能性がないなら
「じゃぁ今度探して行って見ます。ありがとう」

と来るはずだが、わざわざ教えて欲しいということは・・・!!
がんばれ!!!!!

97 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 01:52:36 ID:fVna3+ZM
ここでLv3以上の兵は「ただの方向音痴かめんどくさがりなだけだろう…」
とあらぬ方向に考える。

98 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 02:10:18 ID:9wl53F/b
そもそも

>この間見かけた美味しそうなお店を教える

これができないウケミンが多いと思うんよな
「気にいってもらえなかったらどうしよう」とかそんな感じの理由で

99 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 02:39:01 ID:pznwpehe
>>98
あー、わかる。

たとえがんばって送っても最後のところに
「おいしいと思ったよ、おれはね」
って付け足して、余計印象を悪くする。


いずれにせよここは>>90を見守るスレになりました。
ドキドキワクテカ

100 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 03:17:46 ID:SCnnq199
100ならあの子とうまくいく〜

101 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 06:13:18 ID:xyXGdHK7
>>90
 自分だったら「今度っていつだろう」→「きっと社交辞令に違いない」と
思ってしまいます。メールじゃなかったら確実に聞き逃してるフラグだな。
>>90さんは、さりげないアピールが上手だと思うので、うらやましいです。
是非食いついて、お相手と仲良くなって下さい。

>>89
 愚痴のような文章にレス下さってありがとうございます。
人の気持ちって絶対的なものではないから、人の意見によってだんだん
冷めていく女性を見てしまうと寂しくなって、少しの間女性不信になります。
でも、こんなこと言ってる私自身も、人のことを言えるような、素晴らしい魅力や
人格を備えた人間ではないんですが…。せめて女性に笑顔になってもらえる様な
自分になりたいです。

102 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 11:43:19 ID:3mcq5qLh
>>100
ひゅーひゅー

103 :90:2007/01/23(火) 21:39:33 ID:rbRWRKKb
今メールkた。
週末は向こうも自分も予定が合わないので、
とりあえず来週以降ってメールします。

いざとなると、なんかいろいろ自信がないわけで・・・・・
延期になってどこかほっとしている自分がいるorz

>98 たまたま彼の出身地の名物料理の店を見つけたんです。
珍しいから話のネタに振っただけだったんだよね。

うぉーこんな展開になるとは( ;´Д`)

104 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 21:50:11 ID:9wl53F/b
さあ盛り上がってまいりましたあ!!w

105 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 21:56:13 ID:9wl53F/b
亀だけど
>>10
そうよな。好きな相手に限らず、友人から相談受けたときとかも
「こんな感じの答えでいいのかな」「微妙な答えしかできなかったなあ。申し訳ないorz」とか思う人いそうだ
さっきちょうどそんな感じだったしorz

106 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 22:15:17 ID:WSFirIC7
>>103
>たまたま彼の出身地の名物料理の店を見つけたんです。
>珍しいから話のネタに振っただけだったんだよね。

 うーん。>>103さんの彼への好意からくるさりげないフリにも、
そのフリにしっかり反応して、したたかにフラグを立ててくれる彼にも感心します。
私もこういうやりとりをしたいなあ。このままお流れになってしまわない
ことを期待します。

>>105
 私も知人への受け答えでさえ不安になって、時には意味もなく「すみません」って
謝ってしまいます。仕事でもはっきりものが言えなくて、
「ここは〜したほうがいいんですよね?」などという言葉遣いをしてしまって、
怒られてしまいます。

107 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 00:04:53 ID:+zhigIZh
>>103
ガンガレ!上手くいくといいね
私の好きな彼もかなり高Lvのウケミン。。。と思いたいorz
凄く仲良く話してくれて、
プライベートや仕事で落ち込んだ事とか話してくれたりするから、
誤解しそうになるよ(´Д⊂)


108 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 07:14:08 ID:0R890uSy
>>107
わかる!私も今そんな感じのウケミンがいて。

男性ってちょっと仲のイイ人でも、弱音言ったりしちゃうのかな?私は信頼出来る人じゃないと、余り言わないんだけど。

109 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 18:27:53 ID:l6V7a3A8
>>108
私(男です)の場合は「私なんて…」等といったネガティブな発言をしたり、自虐的な態度をとってしまう事は結構多いです。
でも、本当に弱いところは信頼できるひとにしか見せないといった感じです。

110 :107:2007/01/24(水) 19:27:08 ID:+zhigIZh
>>108
おぉ!同じ状況のヒトがっ!ナカーマ(ノ^^)八(^^ )ノ
>>109
108タンではないですが、フラグは立って無いかもしれないけど、
少なくとも信頼はされてるって事デスカ。。。
焦らず気長にやってみます

111 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 19:30:14 ID:0R890uSy
>>109
108です、レスありがと。そっかぁ〜、この前会った時も久しぶりに自虐的な事を言ってて。「みんな違ってみんないい」んだよ、みんな違うから、人との関わりあいも、おしろいんだから…ってこんな事しか言えなくって。もっと元気付けてあげたかったな…(>_<)

112 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 20:17:52 ID:yiSIGeYu
適当な相手には弱音はけるよ
だって好かれよう思ってないから。

弱音ばかりはかずに後悔したりそれを謝ったりしてくるなら、あ、男として弱音はいちまった‥的な気遣いがあるから好きな相手ってのはある

ただ愚痴だけとかなら、別にどうでもいいからだと思う

113 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 21:06:53 ID:BPRws0mV
自分がいっぱいいる(´・ω・`)
自分はウケミンLv2.5くらい。

皆は好きだなって思うまで、どのくらいかかる?
勿論相手などで変わってくると思うけど、
少なくとも半年〜1年、
好きって思ってから進展するのは…
かなりスローペース。。
相手の気持ちを深読みしすぎたり、
多分自分が可愛くて傷つきたくなかったりして、
どんどん時間が流れてゆく…。 セツナス

114 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 21:22:04 ID:s++O6r0i
>>113
自分も好きだなと感じてから一年ぐらいかかるかな。
そして、その時には大概手遅れなんだなorz
初動をしてれば…っていつも思う。


115 :113:2007/01/24(水) 21:45:27 ID:BPRws0mV
>>114
仲間(^ω^)

でも、好きだなって気持ちにならない限り、
アプローチとかしようって思えなくない?

116 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 22:31:33 ID:s++O6r0i
そりゃそうよ。
しかも、そのアプローチが微妙なんだよなぁ
強引に押せないっていうかなんてゆうか…。
自分が傷つくのを恐れるんだよ。

117 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 23:19:56 ID:ynAPUScC
気になる異性と目を見て会話できない方いますか?
相向かいの席で食事なんて、考えただけで恐ろしい。
つい相手の顔色を伺ってしまって、どうしてもムリポです。
誘えない…

118 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 23:24:13 ID:4kU8Ueqi
>>117
気になる異性じゃなくても目を見て会話できないので口とか喉の辺り見て話してます。
ウケミン以前の問題ですorz

119 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 23:31:27 ID:JW9Y6fsy
>117
自分は初めて好きな人と食事に行ったときはカウンター席だった。
そうすると相手を見なくても笑ったり話振ったりできるから、すごい話しやすいよ!
横目でチラッと視線合わせたりねw

ぜひオススメです!

120 :117:2007/01/24(水) 23:38:40 ID:ynAPUScC
私もカウンターならいけそうだけど、19歳でカウンターって生意気な気がして…
ちなみに、お店いったらカウンターにしませんか?って彼に聞いたらおかしいですか?

121 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 23:42:25 ID:CVKBIxM4
>>120
普通だよ、年齢なんか関係ない
変な所を気にし過ぎなんじゃないかな
もっと素直になろう

122 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 23:51:36 ID:JW9Y6fsy
>120
未成年かよwウーロン茶でよろすく。

自分はたまたま入った居酒屋が込んでてカウンター席しか空いていなかった。
周りがうるさいから自然と顔を近づけて話せて(;´Д`)ハァハァ
カウンターを予約するという手もあるんだけど、未成年じゃ酒屋は難しいか・・・・

123 :名無しさんの初恋:2007/01/25(木) 01:13:37 ID:jjBBkjC7
私の推測でウケミンと思われる相手とのデート約束オッケ貰えた!
今日は二人じゃないけど相手と会う機会ありました。
数人いたけど私達は二人で沢山会話をしました。
来週待ち遠しいがドタキャンされたらとか悪い妄想が駆け巡る。


124 :115:2007/01/25(木) 01:55:54 ID:WUyDi6qJ
>>116
レス亀でごめんね;;

貴方は私かね。
やっぱり無意識に、自分が傷つきたくないから、
アプローチ出来なかったりするのか(・ω・)
あと、周りに気づかれたくないからっていうのもあるね。
積極的な人のパワーがホシス…

125 :115:2007/01/25(木) 01:59:32 ID:WUyDi6qJ
>>117
恥ずかしいけど、顔が見たいから見る→目があう→照れから顔見れなくなる
って感じかな。
でも、ずっとは見つめられなひ。

126 :名無しさんの初恋:2007/01/25(木) 02:15:02 ID:qcFi3R1f
相手がウケミンで自分がシャイボ(ガ)だったら破滅的(ノД`)。゜。







まさに自分

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)