5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで恋人は一人じゃなくちゃいけないわけ?

1 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 19:22:31 ID:MsVyzjJ/
別に複数の恋人がいてもいいって風潮が出来たとしても
必ずしもそれが純情じゃないとは言い切れ無くない?

2 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 19:24:00 ID:vLs+2cRR
チンカス

3 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 19:27:12 ID:5Im5x4EV
スペルマ

4 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 19:29:44 ID:K4gXYZCk
マルコム

5 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 19:43:54 ID:iphbX6Zo
>>25
  ァ  ∧_∧ ァ,、
  ,、 ( ´∀`) ,、
 ,、 ( ⊃ ⊂) ,、

  ギャーッハッハッハッ !
    ∧_∧ ミ
 o/⌒(;´∀`)つ
 と_)_つノ ☆
  腹痛え バンバン

6 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 02:00:42 ID:jws8TAw5
さてはまあさん?
まあさん 結婚おめでとう
徐々に奥さんだけにして行こうね♪
私もまあさんに頼らず生きていけるように頑張ります


7 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 02:03:46 ID:BkEM4ts1
お幸せにね(≧ω≦)ゥン♪

8 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 02:05:00 ID:oSbNsT7s
ムサコジ

9 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 21:58:11 ID:tBlL2TpU
そうだとしても

好きな人に他に好きな人がいるのは

悲しいかな

10 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 22:23:24 ID:3geAign3
>>9真理

11 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 22:38:50 ID:b3aB8S7W
1は一人以上守れる自信があるわけ?
私は一人でも大変だなと思ったことがあるんだけど。
上手く行っている時はいいんだけど、相手が上手く行ってない時とか
現実、二人も無理じゃない?


12 :35無職最近失恋 ◆zSzw/3emoA :2007/01/17(水) 22:49:36 ID:L4D2esfy
>>1
相手も納得ならイインダヨ

13 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 22:59:26 ID:YalGcSDW
グリーンダヨ

14 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 23:08:27 ID:FdEVksb0
一人じゃなきゃ意味がない。て思った。
皆にいい顔するのは
ただ単に八方なだけ。
結局困り果てるのは自分。
器用な性格じゃないから尚更虚しさを感じた。
勉強になった

15 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 23:19:26 ID:FdEVksb0
シャドスマは二度と触れたくないほど彼に傷つけられて離れたけど引き止めてくれた歌

16 :げろしゃぶ:2007/01/17(水) 23:35:38 ID:wPj2BLgR
日本では民法で重婚が禁じられていますから
婚姻関係を結ぶ相手は一人でなくてはならないわけですが
恋愛に関しては自由ですので恋人は複数いても法的には一向に構いません

ですが恋人は一人というのは確かに一般的であり
二股或いはそれ以上の関係を持つ人は多情だと非難されることが多いようです
これは恐らく恋愛の持つ選択性の強さと関係しているのではないかと思います

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)