5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「2人はお似合い」研究スレ

1 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 03:06:52 ID:qVdih4PM
付き合っていない異性と
「2人はお似合いだね」
「2人は付き合ってるみたいだね」
「仲良いから付き合っちゃえば良いのに」
などと第三者(1人〜多人数と色々な場合あり)に
言われるケースを分析するスレです。

具体的には
*言われた時の自分のリアクション(ホントに好意ある場合)
*言われた時の自分のリアクション(べつに好意無い場合)
*言われた時の相手のリアクション
*言われた時の自分の気持ち(好意もしくはそれ以上の気持ちあり、とか全然無いのに言われた、とか)
*第三者に2人はどう思われているのか(嫉妬?純粋な気持ち?嫌がらせ?いじり?冷やかし?本当に?)


2 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 03:07:29 ID:n0JCk6iX
倉庫行きです。。。(管理人)

3 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 03:12:10 ID:qVdih4PM
好意ある相手と好意ない相手の接し方 part2
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/pure/1151487020/

より派生


4 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 03:14:06 ID:qVdih4PM
838 名前:名無しさんの初恋[sage] 投稿日:2007/01/14(日) 17:54:28 ID:jZFNJLgJ
質問。
第三者から
「もしかして二人ってお似合いなんじゃない?」
みたいなことを言われた時。

好意のある人、ない人ではそれぞれ
どんなリアクションになりますか?

839 名前:追加[sage] 投稿日:2007/01/14(日) 17:55:25 ID:jZFNJLgJ
わかりにくかったかも。
「お似合いじゃない・いわれた相手に対して」
ある
なし

でどんなリアクションになりますか?


5 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 03:14:46 ID:qVdih4PM
840 名前:名無しさんの初恋[sage] 投稿日:2007/01/14(日) 19:34:29 ID:haWrTj9S
>>839
当方男(受け身)

好意あり:顔を赤くして必死に否定する
(べべべ、別にこんな女とお似合いって言われても嬉しくないんだからっ!!)

好意なし:「え〜そうかなー、じゃあ付きあおうか?」って適当に答えて受け流す

841 名前:素人童貞 ◆8HooAsSDOk [] 投稿日:2007/01/15(月) 16:33:20 ID:S+T8xSMt
>>839
好意あり
赤くなって照れながらにやけながら
やっぱり?wwwと言う


好意なし
赤くなって照れながら
てへへそうなんだーと言う

6 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 03:15:29 ID:qVdih4PM
844 名前:名無しさんの初恋[] 投稿日:2007/01/15(月) 19:07:56 ID:fiJVhHrl
>>839
20♀
好意あり
「えー…ははは(笑)」
と笑ってごまかす


好意なし
「ねーよwww」

845 名前:名無しさんの初恋[sage] 投稿日:2007/01/15(月) 21:24:01 ID:WxsMm26O
>>839
17♀
好意あり
「ん〜??」とかですぐ沈黙→そのまま別の話題へ

好意なし
「そうだよー!知らなかったのー??!!」
とか言って終わる

846 名前:名無しさんの初恋[sage] 投稿日:2007/01/15(月) 22:11:06 ID:cY5oNP78
>>838
会社の忘年会でまさにあったわコレ。
上司(ホロ酔い)「おい、コイツ(俺)なんてどうだ!お似合いじゃないか!」
俺「‥‥ははは‥‥」
彼女「‥‥あはは‥‥」

好きだけど、反応悪いし避けられてさえいるようなので諦めかけてたが、
もしかして‥‥!もしかするのか‥‥!?


7 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 03:16:34 ID:qVdih4PM
847 名前:名無しさんの初恋[sage] 投稿日:2007/01/15(月) 22:45:45 ID:fY6SIMFU
>>846
私もこの間の新年会でそういうことがあった。
まさに「・・・あはは・・・」→さりげなく即次の話題へ
とスルーw

なので、もしかして見込みあるかもよ?
私も実は気に入ってる人だったんで、
本人&周囲にそれを悟られると困るので
せいいぱいさりげない演技をしたんだな〜。

848 名前:名無しさんの初恋[sage] 投稿日:2007/01/15(月) 23:16:28 ID:cY5oNP78
>>847
そう考えると、せっかくのチャンスに俺は一体何をしてたんだかorz
となりに来られただけで緊張して、話もぜんぜんできなかったorz

849 名前:名無しさんの初恋[sage] 投稿日:2007/01/15(月) 23:25:15 ID:mAJgk7c5
>>838
私の場合、パッと見微妙だろうけどけっこうハッキリ分かれる

実は大好きです→「ええ〜っ」って感じでひたすらキョドる
まんざらでもない→「あ〜いいかもねww」って感じで冗談に乗る
どうでもいい→「ないないwww」って感じで冗談ぽく否定
嫌い→「ハァ?w」って感じで冗談ぽくキレる

850 名前:名無しさんの初恋[sage] 投稿日:2007/01/16(火) 00:06:19 ID:QqigoYVh
>>838
私も
好きな人→「ええ〜っ・・・あはは・・」笑って誤魔化してキョドる。「そんなこと言ったら○○さん(好きな人)に悪いですよ」とか言う
それ以外とか、嫌な時→「いやいやいや」と軽く否定意思示す


8 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 03:19:12 ID:qVdih4PM
851 名前:名無しさんの初恋[sage] 投稿日:2007/01/16(火) 00:17:08 ID:VDrunCpr
>>838
俺の場合
・好意あり
「まじっすか!はははは‥‥」
と否定しない

・好意なし
「いや、彼女にも選ぶ権利があると思うんで俺なんか‥‥」
って答えた。相手にはどう思われてるんだろうか‥‥

855 名前:名無しさんの初恋[] 投稿日:2007/01/16(火) 03:12:46 ID:ZplJ9ZmU
好意あり
「どうでしょうねー?ww」と微笑む

好意なし
口元は微笑むが目は笑わないで無言。



9 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 03:21:09 ID:qVdih4PM
856 名前:名無しさんの初恋[sage] 投稿日:2007/01/16(火) 03:31:49 ID:xzjiSnpX
第三者「あなた達お似合いだよ!?いつ(相手)と付き合うんですか!?」


好意あり
「えーwwんなあほなww」とうつむきながら笑う。否定まではしない

好意なし
「絶対ない」ときっぱり否定できる。



第三者に言われるときは図星な場合ばっかり
もし付き合うことがあったらお似合いのカップルだねとか言われるのかなぁ
これは向こうも少し気があると見て良いのかな・・・
ちなみに向こうのリアクションは
「え〜・・・wも〜いいよwないないw」といった感じ

女の子の場合、好意無い人とお似合いって第三者に言われたことある?

857 名前:名無しさんの初恋[] 投稿日:2007/01/16(火) 05:46:25 ID:SdOqCaO0
忘年会で私にではなく、私の好きな人に向かって周りの職場の人が
「○○さん(私)はどうなの?」って聞いてた。
なんと好きな人は私の同期(質問した本人)に向かって
「付き合ってください」と答えた。
好きな人は特に同期のことが好きではないんですが、これは一体…?

10 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 03:21:49 ID:qVdih4PM
858 名前:名無しさんの初恋[sage] 投稿日:2007/01/16(火) 13:44:10 ID:UQOiaCcZ
>>856
>第三者に言われるときは図星な場合ばっかり

私も今まで何度かこういうこと体験したけど
まったく好意のない人とはなかったなあ。
やっぱり、周囲の人は二人の雰囲気をある程度読んで
「お似合い」認定しているのかなあ。。。とも思う。

でも人によっては好意→好きとは少し隔たりがあるから
かならずしもカップル成立とはならないのかも。

859 名前:名無しさんの初恋[] 投稿日:2007/01/16(火) 14:47:30 ID:sVQ+Tb9/
>>858
なんていうか、>>856の意見もそうだけど
新しい発見だなって思った。
素晴らしい研究結果ですw

でも、なんでだろうね。冷静な第三者だから分かる何かが
あるのかな。


11 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 03:22:28 ID:qVdih4PM
861 名前:856[sage] 投稿日:2007/01/16(火) 19:53:08 ID:xzjiSnpX
>>858
なるほど。俺の場合は友達以上恋人未満の関係あたりから言われる。
異性としての好意〜ド本命。やりとりが夫婦のようだ、と
上からも同からも下からも言われてて、少し焦るし相手にバレバレw
でも第三者がそう言ってくれるのは少なくとも
他人から見てひっかかる付き合いじゃないってことだし、そこは嬉しいな。
周りの目が恥ずかしすぎるけど頑張ってみる。

>>859
この結果は有用に使いたいですな
多分第三者は冷静だからなんだろうなぁ

>>860
周囲全員から言われたりする場合もあるから場合によりけりだとおも

862 名前:名無しさんの初恋[] 投稿日:2007/01/16(火) 20:17:58 ID:YVN2XZE6
私にも最近同じようなことがあり、向こうが全く否定しないので、
そう言われて困っているのか、図星で照れているのか悩んでいるところです。
本当のところは、本人にしかわかりませんが(笑)
そう言われて迷惑な人なら、きっと嫌がってるのが態度に出ますよね?

12 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 03:23:01 ID:qVdih4PM
863 名前:856[sage] 投稿日:2007/01/16(火) 20:31:16 ID:xzjiSnpX
>>862
自分も否定しないけど、気持ち無くて言われて迷惑ならはっきり「無い」って言える。
相手のこと考えてきつくは言わないけどちょっと素を交えて言うくらい。
イヤそうな態度とってないなら気があると思うけどね
俺は言われて困るのは気が無いときだけなので
言われて困る=図星で照れている、に見えます

女の子はその場しのぎで口では否定すると思う。
ほんとに不愉快かどうかはその後の態度を見るのが一番良いかな。
というか俺の場合悪くない感じだっただけにそうであってほしいwという主観混じりまくってます。
その人がどんな人かによって違うと思うけど、その後の態度見てみたら?
他に好きな人がいるのに・・・みたいに不愉快に思ってたら何らか違いが出るのでは

864 名前:856[sage] 投稿日:2007/01/16(火) 20:34:29 ID:xzjiSnpX
×俺は言われて困るのは気が無いときだけなので
○俺は言われて困るのは気が有るときだけなので

別に気が無くても困りはしない
というか気が無い人とお似合いとは言われたことないので分からないのです

13 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 03:23:32 ID:qVdih4PM
865 名前:名無しさんの初恋[] 投稿日:2007/01/16(火) 21:43:36 ID:YVN2XZE6
>>856
ありがとうございます。
好きな人が、友達にからかわれたんですが、
彼が友達に、私のいない所で、私との関係を説明した後の出来事だったので、
「友達」と説明したのなら、こんな風に言わないよなと
余計に気になってます(笑)
今度会ったら、聞いてみようかなぁ。

私、元彼の前で、他の人とお似合いって言われたことがありますよ。
周りは、付き合ってたこと知らなかったので、しょうがないんですけどね。
あの時は非常に気まずかった!

866 名前:名無しさんの初恋[sage] 投稿日:2007/01/16(火) 23:19:20 ID:QqigoYVh
>>860
こういう場合もあるよね。
特に女の子の場合、好きな人をわざと他の女の子に
「○○さんなんかどうですか!?」とか言ってけしかけたりするパターン。
その二人(けしかけた方と)はその後カップルになってた。


14 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 03:29:47 ID:yt0c/E4Y
俺もそういや最近そんなことあったなあ。
軽くかわされて密かにショボーン・・・。

15 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 03:32:35 ID:rp9a8J+w
研究まっしぐらね。
不健康にはならんといてw

16 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 14:02:13 ID:+uegza22
でも私、振り返ってみるとそうやって「お似合いね」「付き合えばいいのに」
っていわれた人と付き合えたためしがないよ・・・

17 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 14:25:31 ID:KLMKyv5M
>>16
同意。
私は好意バレバレなのかと恥ずかしかったから、思いっきり否定してしまった。
周囲から何度となく言われたけどずっと否定し続けた。
素直になれば付き合えていたかもね。

18 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 05:25:51 ID:W/GlPXZ/
まだコピペばかりでスレ主旨がイマイチわかんないけど、俺のケースを一つ。

サークルでの飲み会でのこと。
気に入った女の子がいてさ、俺とその娘とはほとんど初対面みたいな感じだったんだが、割と二人で楽しく話せて。
で、終わり際に先輩が一言。
「今彼氏いないんだろ?コイツ(俺)はどう?」
俺は慌てて
「ちょっ、何言ってるんすか!」
と。
んで相手は冷静に
「私よりも、もっといい人が現れますよ。」
と。

冷静にかわされたな・・・orz

19 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 05:33:08 ID:W/GlPXZ/
ちなみに、>>1を参考にして状況を補足しておくと。

>好意の有無
好意はあったけど、なくても俺は同じリアクションをしてたと思う。
動揺の具合はともかく。
>第三者がどう思っているか
ほぼ間違いなくイジリ(主に俺に対する)。
ただ、その先輩は両者のことをよく理解している人だし、ほんの少しだけ他意が含まれていたかもしれない。

20 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 05:03:41 ID:/M0s4QLW
このスレは伸びる

21 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 07:04:49 ID:VAcUlgBv
私も昔好きだった人と周りから「夫婦」て呼ばれてたよ。
初めのうちは恥ずかしくて否定しまくりだったけどめんどくさくなって、「ラブラブなんですよ〜」と流していた。相手もそんな感じで流していたみたい。まぁ結局「夫婦みたい」で終わったけどwww
本当の夫婦になりたかったよ(´;ω;`)

22 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 21:25:35 ID:+t7DIifk
ですね

23 ::2007/01/22(月) 07:52:52 ID:yLCnO2jn
1の糞文章を作って1にスレタテ代理頼んだ者です。

>>21
可哀想に、、、、オレは今言われてる最中ですが、似たようになりそう・・
お互い「ねーってw」って流したりするんですが
2人きりとかになったら少しお互い態度変わる(優しくなる・また遊ぼう♪)

あなたの場合・・・
好きじゃなかった場合に夫婦みたいって言われたことありますか?
「お似合い」と言われるということは少なくとも相手方にも特別の好意あるのかな

24 ::2007/01/22(月) 08:03:30 ID:yLCnO2jn
男の視点と女の視点からの意見聞いて参考にできれば。。。
そして少しでも多くの人が異性の意見聞けて、
「お似合い」で終わらない関係が増えれば良いなぁと

25 :くれくれたこら:2007/01/22(月) 08:09:44 ID:SyljkHFI
分析と言えるだけのレスを見ることがすがー稀じゃね?

26 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 09:13:38 ID:SnWP3Cay
週末の飲み会で言われたなぁ。
好きな人の隣に行って話してると何人か集まってきて
「お前らお似合いだから付き合ってしまえよw」
俺「うっへっへっへww」
相手「えぇ〜何そのフリwないって〜www」

orz

27 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 21:23:51 ID:LLnePhZv
「二人とも付き合ったら〜」と周りの人にからかわれてたけど
自分は好きとも何とも思ってなくて、「いやいやいや〜ww」って流してた

でもある日同僚から、「二人で話してるのいいカンジだったよ」と言われて
コロッと相手の事が気になり始めてまった
後にして思えば自分が"好き"と自覚していなかっただけで、前から
気になる存在だったのかもしれない・・・

周りはそういうオーラを感じてからかってたのかもなあ

28 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 03:29:40 ID:CVztUTOb
>>27
それで好きになろうとするのもいいけど
付き合いだしてから「やっぱ好きになろうとしてただけなんだな」って
冷めてしまう可能性あるから冷静に考えた方いいぞ

29 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 07:48:51 ID:o3BAWLHH
そもそも、お似合いとか、いい感じってのはどういう事を言うんだ?

30 :sakura ◆SAKURA/P3g :2007/01/24(水) 08:01:52 ID:/UI+76fz
ブスとブサイクが付き合ってるとか?

31 :賭博師よっぱ ◆kVZHc42jZU :2007/01/24(水) 08:05:08 ID:2RcxRaN6
そりゃお似合い

32 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 09:06:41 ID:0kQJS8xy
二人の間で良い雰囲気つくりだしてるってことだろう

33 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 12:20:04 ID:o3BAWLHH
そっかぁ。
本人達は気付かない[何か]を第三者は感じるのかな?でも言われたら、相手はどう思ってるか気になるよね。
相手に気がなくても【いい雰囲気】って出るのかな?

34 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 12:59:47 ID:0kQJS8xy
「お似合いだね」って言ったことある。
理由は2人でいると普段見せないような雰囲気作り出してるからかな。
嫉妬とか、ネガティブな気持ちじゃなくて見ててホントにしっくりくるというか自然というか
そういうオーラを感じたし純粋に付き合ってる姿が想像できて心から祝福できたから。
周囲の人間も同じこと言ってた。

過去に二回くらい言われたことあるけど、どっちも自分が好きな人だった。
一人は告白して付き合ったな。
向こうがどう思ってるのかも気になるし、お互い気がないなら言われないよね?

35 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 13:53:27 ID:WGLksTb1
片思いしてる友達と、その片思いの相手をくっつけるためにわざと言う奴もいる
私ははっきり言ってキライだったので迷惑千万だった…
最初は流してたけど、3度目あたりからは無理とか違うとかはっきり断ったのに
それでもアホは勝手に私をツンデレキャラにして独りで盛り上がってたorz

いくら友達のためでも、1回言って進展しなかったらそれで終わりに汁

36 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 16:50:52 ID:u72ncC5G
>>23
>>21です。
私の場合も二人きりになるとまわりから冷やかされることが無く、
変に周りに気を使わないで良いので、
空気は柔らかかったです(どうしても周りに人が居るとテンションを上げて突っ込まないといけないんで)元々夫婦って呼ばれるようになったのは、私達の会話が夫婦漫才みたいだったからなんで空気が柔らかくても、甘い空気には程遠かったです(´・ω・`)

好きだった人以外とも夫婦みたいと言われたことは何回かあります。

携帯房なんで読みにくくてすいません

37 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 23:20:01 ID:LWB0EstZ
「なんか、彼、あなたのこと、好きみたいよ」

って、気になってる人の同僚の方に言われて、すっごく嬉しかったのに、テレ隠しで、
「なぁに言ってるんですかぁ〜。あとで何かありそうで怖いですよっw」
と笑って流してしまった・・・orz

彼は「いやいやいや、そんなことないですから〜」と笑顔で否定していたけど、
それ依頼、前は結構なんでも話せていたのに、世間話も緊張してうまく話せなくなってしまった私が通りますよ。。
彼はあの日の事、どう思ってるんだろう・・・。私の事、気にしてくれてたのかな・・・。
もっとうまく返せばよかったYO!!!!!(´;ω;`)

38 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 23:30:14 ID:TF4qYLhg
陽平さんw

39 :名無しさんの初恋:2007/01/25(木) 00:04:39 ID:Hl7HL6N1
>>38
ちょwwwww土曜日の悪夢がwwwwwwwww

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)