5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メールが苦手、嫌いな人の恋愛

1 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 13:07:21 ID:PQ1QdNCj
「今日、メール無しでは恋愛もできない」

相談、愚痴、流れ次第でなんでもおk
とりあえず語ってください

2 :もも ◆momoeZoymg :2007/01/20(土) 13:09:37 ID:BfyCkIcg
全部苦手

3 :◆DixVW0tEi. :2007/01/20(土) 13:12:11 ID:+hTSCuMq
メールで愛情ははかれない

4 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 13:21:09 ID:/ABI6r1F
メールって文化自体よくわかんない
メルアドもらったら送ってもいいってことなの?

5 :◆DixVW0tEi. :2007/01/20(土) 13:24:33 ID:+hTSCuMq
送るのは勝手だけど返事要求されるのはちょっと・・・

6 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 13:38:54 ID:PQ1QdNCj
俺は交換する時に前もって「メール苦手だから返事遅かったりするけど気にしないでな」って付け加えてます
また友人が自分を「紹介したい」って言ってくれた時も今は断るようにしました
最初のメールのやりとりが苦痛なんで

7 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 16:18:19 ID:cmmhw/XI
メル友は拒否

8 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 17:56:44 ID:+7cAPRfm
>>6
あれ、私がいる


9 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 19:05:50 ID:tCOJYMxa
ちょっと聞いてくれ

アドレス教えたら毎朝送ってくるんだけど(ここ5日間連続) 女ってこれ普通なの?
若干いやなんだけど後輩だから はっきりとは送れない・・・

10 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 20:05:19 ID:VheWsUYD
メールめんどう・・。
この一言につきる。

11 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 20:14:13 ID:eEx/0Fx0
地元の2chやってる女友達とのメールはホント楽ちんww

12 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 21:40:39 ID:MScWMYYd
>>6気になる子にでも、遅くなるかも、と言いますか?

13 :1:2007/01/21(日) 22:26:34 ID:7Zu7/aOh
>>12
実際遅くなる可能性があるので、皆と同じように伝えますが、
苦手と聞いて「連絡が取り辛い」と敬遠してしまう子もいたみたいなんで、
意識的に最後に「メールするわ」とか「メールしてね」といった言葉を付け加えるようにしてます。

14 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 23:36:49 ID:M+Hv/4hx
メール苦手で、自分なりに頑張って書いたりはするんだけれど、返信しずらいって言われる。
好きな人に返信してもらえるようなメールって、どんなメールだろう。
みんな携帯でよくメールしてるけれど、どんなメールしてるのでしょうか?

15 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 23:42:41 ID:GCnQ10AJ
好きな人にだって用事なきゃメールできない…orz

16 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 00:19:29 ID:5BATS0w8
>>6>>13て同じ人?

私の好きな人もメール苦手って言ってて、最初>>6と同じこと言われてたんだけど電話とかで話すと>>13と同じこと言われるんですが…。
>>13の様なことは何とも思ってない友達にも言いますか?

17 :1:2007/01/22(月) 02:38:56 ID:+l5dt1CD
>>16
全部>>1(同一人物)ですよ。
あなたの好きな人と感覚が似てるのかも知れませんね。
ただ俺はその彼と同じ人間ではないので参考になるかはわかりませんが、
そういう風なことは気が許せる人、またはそのことを理解してもらえるなと思う人にしか話さないですよ。
自分の場合は。

18 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 02:50:03 ID:dlSQ+vke
>>15
あなたは私ですか?
私は好きな人もメール苦手だから、用件ない限り一切連絡とらないw

19 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 03:20:24 ID:+q6bHGFH
メール嫌いな俺はどうやったら彼女出来るんだorz

20 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 03:28:29 ID:/JEWXB2M
私も基本的にはメール嫌いだけど、好きな人とは毎日連絡とりたい。
だけど、今の彼氏はメールが面倒なのか、質問しても返事すらない。
告られて付き合ってシカトされるとは思ってもみませんでした。
本当にありがとうございました。

21 :sakura ◆SAKURA/P3g :2007/01/22(月) 06:39:43 ID:GKNVGEUO
メール無くても出来る人は出来るよね

22 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 09:45:44 ID:E0PVC2Ba
つかメールしか連絡手段しか無いなら兎も角
他に電話なり会うなりの手段あるならあんま自分からメールしないかな…
きたメールに関しては出来るだけ早く返すようにしてるけど…

23 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 16:15:07 ID:feUTZCCy
「ゴメン今から友達と会うから」→夜になって返事→「ゴメン明日早いからそろそろ寝るね」



どう見ても嘘です
本当にありがとうございました

24 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 16:43:20 ID:W/m9Lt04
内容が難しいです。あと、すぐに返信するのが苦手です。
少し考えてからの方がいいのですが、そういうのは敬遠
されるでしょうか。

25 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 19:53:33 ID:5BATS0w8
>>17さん>>16です。
答えてくれてありがとうございますm(__)m

26 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 20:39:35 ID:9orpbzte
私の好きな人もメールが苦手です。
はじめにそういわれました。
しかも遠距離なんです。
まるで綱渡りのような、蜘蛛の糸にすがるような恋です。
・・・はあ、でも好き。

27 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 20:44:47 ID:4/WLCZ/O
私も用件がない限りメールは送らないな…
送っても件名に、返信いらないって、あらかじめ打ったりする
電話も嫌いだし、こりゃダメかもしれんね

28 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 21:02:13 ID:feUTZCCy
>>27
そんな風にされると「避けられてる」と勘違いする相手も少なからずいるはず。
好きな人相手には無理してメールしなくていいから、誤解をされないような行動や言動を付け加えるべし。

29 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 21:55:17 ID:yCgFvgrE
俺の狙ってる子もなかなか返信こないし、九分九厘俺から発信。
一応2度ほどデートしてるくらいの間柄。
たまにでいいから向こうからくると、それだけで安心するんだけどなあ。
ちなみに俺はメール好きだけど、しつこくしてウザガラレルのも嫌なので、
控えめにしとりやす。

30 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 22:36:19 ID:trdEAJ7b
>>29
私のことかと思った。てか、もし私のことならメールは打ってくれてもいいよ。
読むの好きだから。でも返信は、誰からでも面倒なときがあるの・・。ごめんね。

31 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 23:07:29 ID:CEgA9crs
>>29
まったく一緒なんですが…。
強いて言うなら俺はメール好きって程ではないけどまぁそれなりにはってトコが違うかな。
最後の二行についても、週1〜2ぐらいしかしてないし、それぞれ3往復ぐらいだから一緒。
そして付け加えると返信は2時間後とか翌日とかだいぶ間が空いてます…orz
携帯あんまりチェックしないらしいけど、普段の接点も割と少なめになっちゃったから(´・ω・`)ショボーン

32 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 00:27:28 ID:Dv4WehjT
>>31 >>29
ほんと、携帯チェックしない女の子もたくさんいるから
あきらめないでね。
身辺が急がしかったり、疲れてたりすると、
家帰っても携帯をバッグから出さないことがよくあるよ。
そういう人は「やだな」と思ったら返信もしなかったりするから、
返信あるうちは、また送ってください。

33 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 02:30:19 ID:hLvahxpZ
>>26
あたしも一緒だ…。

さらに、相手の好きなタイプとあたしは真逆…。
そして相手はあたしのタイプと真逆…。

なんで好きなのかわからない…。

34 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 19:17:36 ID:6kAhATqP
>>30
ねーよwww

35 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 20:50:06 ID:OI/LU29e
>>34
ごめん、マジレスするけど、
ほんまに押されてる(1度告られてる)んだけど、携帯を触ること自体面倒だから
全然返してないんだよね。
あっちは2ページくらいにまたがる文章だったりするのに、
こちらはスクロールなしで読める文章送ってしまう

36 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 21:04:23 ID:jONhzQac
「私のことなら〜ごめんね」のくだりが「ねーよw」と申しておられるのでは
どちらにしろどうだっていいことですが

37 :29:2007/01/23(火) 22:28:35 ID:jC2SOKGf
皆様気持ちが楽になりました。ありがとうございます。
確かに彼女は仕事俺以上に忙しいので仕方ないんですが・・・。
でも普段は会えないからどうにか接点作ろうと、こっちは必死なんで
すがね。まあ返信こなくなったら諦めますが、とりあえず来週末3度目
のデート誘ってみるです。

38 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 02:07:58 ID:o0tMxDnS
私の彼がメールが大嫌い(-"-;)だから連絡は電話のみ。彼がマメだから電話をよくくれます。メールより言葉のニュアンスが伝わるから私はメール嫌いな彼に感謝(?)かな(^-^)v

39 :29:2007/01/24(水) 23:35:30 ID:iLbWjZ1y
>>38

電話・メールについても勿論色々考え方がありますからね。
メール好きなだけに相手の反応遅いと悩みまくりですよ!
俺は逆に電話はあんまり得意ではないです。
彼女がメール好きかどうかは今となっては聞きづらいです。
明日デート誘ってみる。その反応でとりあえず何かがわかるかなあと。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)