5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教師と生徒の脈あり判定会議vol.3

1 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 11:56:31 ID:kYi+cR+9
生徒と教師という禁断の愛も「好き」という事実は変わりない。
そこで、教師への恋に悩む生徒・学生、大好きな生徒がいる教師に
「純愛板」ならではの判定会議スレッドをたててみました。
他のスレッドでは「いい加減にしろ」といわれることでも、
このスレッドでは安心して聞けます。
できるだけ多くの情報を公開した上で相談をもちかけてください。
あとは判定先生方が判定をくださいます。
なお、甘い甘いお花畑っぽくなってもかまわないこととします。

  ※重要※
*相談する方は、以下のお約束をよく読んでから。
*そうでないと「判定不可」で却下されちゃいますよ〜。
------------------------------------------------------------
<4つのお約束>
1 相手の恋人の有無は絶対確認!!
2 自分はどうしたいのかは明確に!!
3 目が合っただけとか照れていたとかそんな事で判定に来ない!!
4 情報は小出しにしない!!簡単な判定はインスタント判定スレでね!!
------------------------------------------------------------

<補足…迅速な判定のために>
判定依頼人は、具体的な判定材料を書き込んでください。
例)私が「○○」っていったら、相手が「△△」っていった。
私が○○な事をしたら、相手が××な態度をとった等。

判定先生諸氏、よろしくお願いいたします。

*>>2-10 あたりにFAQ、テンプレもあるよ!絶対目を通してね!
* それと980踏んだ人は次スレ立ててちょ!必ず立ててね!!*


2 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 11:57:19 ID:kYi+cR+9
※相談者用テンプレ※

-----------------------------------------------
【自分】年齢と性別と立場
【相手】年齢と性別と自分との関係

【気になる点】
・どういうときにどういうことをされたのか?を箇条書きで



【自分判断】
脈アリorナシとその理由

-----------------------------------------------


3 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 11:58:58 ID:kYi+cR+9
  −FAQ−

Q先生のメルアドを聞きたい
Aまずは先生と仲良しになって、なんでも話せる雰囲気をつくっておきましょう。
 その上で、雑談のついでにさり気なく聞くとか、勉強・事務などの都合を理由に
 聞き出すなどの手がありますが、必ず成功するとは限らないので、そのつもりで…。
 なお、先生の性格や学校の方針によっては、決して教えてくれない場合もあります。

Qメールの即レス、放置はどうなのでしょう?
A返事の仕方は人によるので判定致しかねます。また、先生方は基本的に忙しいので
 やむをえずレスが遅れたり放置したりしてしまう場合もあるでしょう。
 あまり深く考えたり、逆恨みしたりしないこと。

Qいつも長文メールをくれます。
Aメールの長さは人によるので判定致しかねます。

Q誕生日におめでとうメールが来ました。
A友達に対してもする行動です。

Qよく目が合うのですが?
Aあなたがその人を見てるからであって脈有りとも無しとも言えません。

Q自分のことを「かわいい」「かっこいい」と言ってくれました。
A「かわいい」「かっこいい」=「好き」ということではありません。
 
Q自分の前で「誰かいい人いないかなー」などと言われました。
A率直な気持ちを言ってるだけで、あなたにアピールしているとは限りません。

4 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 11:59:29 ID:kYi+cR+9
Q相手には恋人がいます
Aその時点で脈なしと見なします。
 なお、恋人や結婚相手がいるくせに、やたら気のあるそぶりを見せる先生は
 ヤリ目的の問題教師かもしれないので気を付けましょう。

Q自分に恋人がいます。
Aまずはその関係を清算しましょう。二股なんて都合よすぎます。

Q先生が何かにつけて体を触ってくる、二人きりになりたがる、
 先生の方からデートに誘ってくる、などなど
Aヤリ目的の問題教師である可能性大です。
 まともな先生なら、たとえあなたのことが好きだとしても、そんなことしません。

Q先生に告白したい!
A卒業まで我慢しましょう。在学中に告られても迷惑なだけです。

Q卒業後なら付き合えるの?
A正確には「あなたが18歳以上になり、かつ高校を卒業した後」です。
 よって、中学卒業後すぐに中学時代の先生と付き合う、というわけにはいきません。
 また先生によっては、たとえ卒業後でも元教え子とは付き合えない、という人もいます。
 あらかじめ先生の考え方を聞いておいた方が、後々傷つかずに済むかもしれません。

5 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 12:08:54 ID:kYi+cR+9
FAQの中には、脈あり判定とは少々そぐわないものも入ってますが
(メルアドの聞き方、告白のタイミングなど)
このスレが事実上の相談スレとなりつつあることを考慮して
あえて入れときました。ご了承下さい。

それでは、以下よろしくご活用下さい。

6 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 12:17:57 ID:kYi+cR+9
あーっ
テンプレに「sage進行推奨」って入れるつもりだったのに
すっかり忘れてたorz

そんなわけで、ここまで読んで下さった皆様、なにとぞsageでよろしく。
何かと煽られやすいテーマのスレですので…。

7 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 12:31:08 ID:SACuVVzT
>>1


まぁageてる奴らは一度忠告して
それでも黙ってなかったらスルー推進の方向でいいんでない?

8 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 14:37:57 ID:P2Nttvfh
>>1
乙!

なかなかどきっとするFAQだなぁ。

9 :ビアン ◆DoCoMo.fac :2007/01/21(日) 15:34:40 ID:T6p3j/rI
同姓愛(っぽい)ですが、判定お願いします(・ω・`)
糧違いなら、早急に引っ越しまつ。

【自分】16歳。女。生徒
【相手】30歳。女。教師

【気になる点】
・授業中など、手招きされて色々手伝わされる。
・先生が顧問をしているクラブに所属しているが、自分だけに「○○、頑張れ〜」
と言ってくれる。
・ガバッと抱きついたら、抱きしめ返してくれた。
・通知表をおまけしてくれた。
・みんな(数人の友達)の前で住所を聞いたら、あっさりと教えてくれた。
・年賀状に<先生大好き〜>的な事を書いたら、こう返ってきた。
<○○ちん... 今年もいっぱい楽しませて下さい。また学校でね(ハート)>
・下の名前で呼び捨て。


先生と付き合いたいとかじゃなくて、お気に入りの生徒になりたいです(´゚ω゚`)
お気に入りの生徒の部類に入っているか、脈あり判定お願いしまつ。

10 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 15:48:54 ID:SACuVVzT
>>10
卒業しても良い友達になれそうな師弟関係だね。
もうお気に入りの部類かと。

これ以上踏み込もうとか恋愛感情云々なら残念ながらスレ違いだよ。

11 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 19:35:10 ID:1+MtybMu
>>9は色んなスレで見かけるぞ。
マルチか荒らし。

12 :ビアン ◆DoCoMo.fac :2007/01/21(日) 20:39:34 ID:T6p3j/rI
>>11
このスレと、あともう一つの違うスレにしか書き込んでいませんが…(゚ω゚)

13 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 22:56:12 ID:1nr7GITW
判定お願いします


【自分】17歳、女、生徒
【相手】25歳、男、予備校教師

【気になる点】
・擦れ違う時に目が合ったので、会釈したら、擦れ違った後に「ふふっ」っと笑われた
・二人で会話しているときに、相手の「〜だよね?」という問い掛けに対して「ですね」という返事をしたら、「おもしれー」と言って笑われた。


脈アリ、ナシ以前に、寧ろ「変な奴」と思われていないか不安です。
相手のツボがおかしいのか、それとも私が変なのでしょうか・・・

14 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 00:51:25 ID:/0+CJoVd
センターを終え、あまりにも悲惨で家にも帰りたくなかったので
一番信頼を置いている先生(ずっと片想いだけど)を呼び出してしまった。
絶対迷惑だったろうなと後悔していますorz
でも先生はすぐ来てくれて私はほっとしてしまい、抱きついて泣きわめいてしまう始末/(^o^)\最低・・・
今日の学校での自己採点、怖くて怖くて行きたくない・・・
自己採点後にその先生にも合わせる顔がありません。今まですごい慰め励ましてくれてたのに。

判定云々の内容でなくてすみません。

15 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 01:02:33 ID:iYCrUmF0
>>14同一人物か!!!!????

989 名前:名無しさんの初恋[sage] 投稿日:2007/01/20(土) 21:15:17 ID:f7Ap77SI
よく質問に来てくれて自分としても良い印象の生徒がいるんだけど、
今日のセンター失敗してしまったらしく、
電話口で泣きながら「ごめんなさい先生・・・ごめんなさい」って謝られた。
しかも家族に会うのが怖くて家に帰れないと言うので
心配になってその子のいた試験会場の近くまで会いに行った。
そしたらいきなり抱き着かれてさ。
「ごめんなさい・・・今までいっぱい先生の応援してくれたのとか・・・全部、私っ・・・踏みにじっ・・・て・・・」
初めて聞くかすれた弱い声で泣きながら言われた。



愛しくて仕方が無くなってしまった自分がいるのですが(´・ω・`)
俺最悪だ・・・orz

教師と生徒の脈あり判定会議vol.2
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/pure/1159106487/

16 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 01:10:33 ID:vNVZttLj
>>14->>15
うはwwwマジかwwwww
ネタじゃねーのかよwww
本当なら電車男を超える奇跡www

17 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 01:10:36 ID:/0+CJoVd
>>14

( ゚Д゚)


(  Д ).....。 。



どどどどうしようわqなにをくぁwせでrftgyふじっkおlp

18 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 01:11:48 ID:/0+CJoVd
安価ミスってるし・・・orz>>15でした。
もうなんか受験も恋も死亡フラグ

19 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 01:13:30 ID:iYCrUmF0
>>18
とりあえずもちつけw

20 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 01:16:52 ID:/0+CJoVd
>>19
すみませn・・・
こんなこと人生初なものであまりにも動揺が・・・!
あぁもう今日自己採点したくない(´;ω;`)
先生に申し訳なさ過ぎてorz

今から合格スレで祈願してきます。
スレチすいません。

21 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 01:20:21 ID:iYCrUmF0
>>20
リアルで同一人物かどうか知らんが、とりあえず明日ガッコ行ってみれ。受験ガンガレ ノシ

22 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 02:33:18 ID:e8ChHOaF
ネタじゃないとしたら前スレ>>989もこれ見てびびってる予感…w

23 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 08:38:53 ID:02kwMYps
祭のyokan(・∀・)

24 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 10:09:12 ID:nQ2wynuN
同一人物

で、あってほしい。
そしたら少しは、私も救われるもの。

25 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 16:04:05 ID:02kwMYps
双方どっちかマダー?
こんなdkdkなwktkは久しぶりだぜ!!

26 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 16:25:49 ID:hvQ2VDZo
同一人物がネタで投稿してる。というオチかもよ

27 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 17:44:21 ID:/0+CJoVd
>>20です。予想通り自己採点は悲惨な結果に終わりました\(^o^)/
思ったより取れてたのはその先生の教科だけで・・・。
それはうれしかったけれど結局目標には届かなかったので、これから挽回せざるを得なくなりました。

学校での休み時間に先生と偶然すれ違う場面があったのですが、
声をかける勇気が無く、目を伏せてうつむいたまま華麗にスルーしてしまいました・・・_| ̄|.............○
先生に報告すべきことや伝えたいことはいっぱいあったのに私の馬鹿馬鹿馬鹿・・・。
別にメールを送ろうと思えば送れますが、御礼だけでもメールした方が良いのでしょうか?
それとも明日学校で直接会って伝えるべきですかね?
1番言いたいことは「一般(&二次試験)の添削をこれからもお願いします」ってことと、
「センター前日にメールで励まして頂いてありがとうございました」ってことなんですが。

読みづらくてすみません。

>>26
あるあr・・・・ないよw
むしろ本当に無関係であってほしいです。私としては。

28 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 18:19:39 ID:vNVZttLj
生徒本人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
あとは前スレ>>989先生の到来wktkだーっ

ちなみに前スレが落ちてるようなんで
おせっかいにも関連レスをサルベージw

991 名無しさんの初恋 sage 2007/01/20(土) 22:51:59 ID:RGv481QR
>>989
今は、その愛しさを精神的フォローと善後策に向けるしかなかろうが
間違っても、彼女の動揺に付け込んで…なんてマネすんじゃないぞ

994 名無しさんの初恋 sage 2007/01/21(日) 07:58:10 ID:yovjeUaB
>>991
自分が勤めているのは進学校。
生徒の進学のための能力と心身の育成を図るのが目的だから、
そんなことをするつもりは微塵もないです。
でも今までひたむきに仕事だけをこなしてきたけれど、
昨日みたいなことは初めてでとても動揺してます。
仕事に絶対私情は持ち込まないよう努めて来たので・・・。
月曜日に学校で自己採点があるので
彼女の様子をふらっと見てみることにします。


29 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 18:23:32 ID:/0+CJoVd
>>28
そんな真面目な文を書くほど真面目な先生ではないと思うのですが・・・。
も し も 本人だったら私はどうすればいいんだろう(´・ω・`)?




どう考えても勉強です本当に(ry

30 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 18:32:17 ID:02kwMYps
>>29
メールで礼済ますのは悪いことじゃないけど
やはり直接言うべきじゃなかろうか

まずはその先生の教科が良かったって報告しとかんと!
悪く思うやつはいないと思うぞ

31 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 18:37:25 ID:VHTpVSdA
センター悪くて落ち込む学生は他にもたくさんいるだろう
問題は、先生がかいたセリフを>>29が吐いたかどうかでwww

32 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 18:44:34 ID:/0+CJoVd
>>30
そうですね、メールはしない方が良いかもしれません。
でもなんか直接会うと変に意識してしまいそうで・・・。
一人でものすごいパニくってます。

>>31
そ、それが・・・
踏みにじったって単語は言ったと思います。(結構うろ覚えなので・・・すみません。)
他にも「今までの勉強は何だったの」とか言い訳のような泣き言を散々言ってしまいました。
・・・・どどどどどど同一なんでしょうか

33 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 20:46:31 ID:OIrUgPhB
まぢか?楽しみ!!!!ワラ

34 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 20:55:52 ID:9N8WQZQD
(´・ω・`)

(´・ω:;.:...

(´:;....::;.:. :::;.. .....

自分のいない間にこんなに話が進んでるとは

35 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 22:41:44 ID:CQGV+zAE
アルバイトの塾の先生に恋。私は高3で先生は1歳上だと思います。卒業したら告白します!いまは生徒としてしかみてくれてないけど卒業したら可能性あるかな?

36 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 22:46:52 ID:vNVZttLj
>>35
FAQ読め
つーかそれ以前に今のスレの空気読め

37 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 23:20:47 ID:2ERWfyrL


うーん。ネタなんだろうか。

ネタで無いとしたら、教師のほうはもう書いてこないと思う。
2ちゃん見てるのがバレタラ恥ずかしいし。

2人とも直接連絡取り合えば。
ここの住人としてはつまらないけどw

38 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 23:21:16 ID:iYCrUmF0
>>36
最後の1行不要。当人同士って確定したわけじゃないんだからもちつけ。ましてや専スレでもないんだから。

39 :アキバヤ神 ◆GOD..../vU :2007/01/23(火) 01:59:33 ID:mj5hc7Ta
取り合えずリアル塾講師の俺が降臨



40 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 08:26:50 ID:7RflKY/W
やっぱり塾の先生のことあきらめたほうがいいのかな。

41 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 08:43:04 ID:et0Y3WTF
てか・・・前スレ961までしかなくない?
みんな見た?だから釣りじゃん?w

42 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 09:29:33 ID:xhNGkx6k
>>41
あきらめるくらいの恋でつか?
本当に好きならやれる事やろうよ!
高校卒業後or直前にコクれ(゜∀゜)

43 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 09:44:24 ID:dLWsg8qa
>>41
1000までいったよ とマジレスしてみる。

44 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 10:03:20 ID:et0Y3WTF
>>43
でも961までしか見れないのは何故?

45 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 13:03:14 ID:7RflKY/W
そうですね。がんばろうかな☆
でも迷惑になったらどうしよう(´∩`)ノ

46 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 13:41:07 ID:T2kCEvmd
>>44
どういう方法で前スレを見てるのか知らんが
とりあえず29ちゃんねるのログ見てみ
http://makimo.to/2ch/love4_pure/1159/1159106487.html

47 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 15:20:03 ID:yQw9+lwR
流れ豚切って悪いけど質問です。
FAQのメルアドについての項目で
>なお、先生の性格や学校の方針によっては、決して教えてくれない場合もあります。
ってあるけど、どういう学校や先生だと教えてもらえない可能性高いですかね?

48 :32:2007/01/23(火) 17:20:12 ID:74gPigYj
>>35
今は塾の勉強に専念して、先生に良い生徒だと思われるよう頑張るのが
お近づきになれる1番の近道だと思いますよ。
18歳になるまで頑張れ!


えーっと、どうやら同一人物のようです。
向こうが直接聞いてきました。
「違うんならすぐに違うって言うんだぞ・・・」と。
深刻な顔して何を聞かれるのかと思いきやw
先生との今後は卒業後に頑張ろうと思いますので、
(結構ムリポな雰囲気なのですがorz)
今は受験に集中します!

専スレみたいな空気にしてしまって本当にすみませんでした。
またいつか ノシ

49 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 17:23:11 ID:3DuIaFuk
>>48
キタコレ!(゚∀゚)
kwskお願いします。

50 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 19:16:22 ID:/dOCD1Ep
>>48
電車男以上の奇跡が起きたぞ皆!!(`・∀・)

51 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 19:32:15 ID:jVHTgByH
いまいち盛り上がりようが足りないのはどうしてかw

52 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 19:35:29 ID:/dOCD1Ep
>>51
なんだったら自分が相談でもするか??(´・ω・`)

53 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 19:37:26 ID:EjsEds5H
すみません、ID違いますが>>48です。

>>49
今日学校の階段ですれ違ったときに呼び止められて、
「ちょっと来てくれ」と呼び出しされたんです。
何のことだか予想もつかなかった私は心臓bkbk・・・
そしたら此処のこと聞かれて。めっちゃ驚きましたよ、あまりにも偶然だったもので。
絶対に他の人に言わないでくれ、と必死に謝られました。そりゃそーなわけですがw
(もうこのスレを見ることもしないと思う・・・とまで言ってましたorz)
その時は好き云々については突っ込みませんでした。
そういうことは卒業後に頑張ろうと思います。先生はどう思ってるのか全然わかりませんけど。
とにかく先生はこの先も応援し続けてくれるというので、本当に受験頑張ります!

54 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 19:42:03 ID:/dOCD1Ep
>>53
IDが違うのは先生の家のPCでやってるからか??('A`)
それともただの釣りか??(`・∀・´;)

55 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 19:45:32 ID:EjsEds5H
今更テンプレを書いてみるテスト
【自分】18歳女・高3・がけっぷち受験生
【相手】31歳男・文系科目高校教師・基本癒し系お兄さんおじさん

【気になる点】
・メアド聞いたらすんなり教えてくれた(私が理由付けたからですが)
・返信は速いし内容もプラス思考でよく励ましてくれる
・チョコあげたらやったら喜んでくれた
・毎回毎回、病欠した次の日の学校ですれ違ったら心配の声をかけてくれる
・センター前日長文応援メール&ペットの写メをくれた

>>54
>>48は携帯からレスしたので・・・紛らわしくてすみませんorz

56 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 19:47:31 ID:EjsEds5H
補足
【相手】独身・彼女なし・昼食は購買パン多し

57 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 19:53:09 ID:/dOCD1Ep
>>55
納得&了解(´・ω・`)わざわざ説明ありがとうございますorz
疑った自分が恥ずかしいorz

58 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 22:59:25 ID:T2kCEvmd
ε-(´ω`*)ハフゥ…もしネタだとしても何かうれしいよ
>>55の二人は当スレ住人にとって希望の星だ
電車男スレをリアルタイムで見てた連中もこんな気持ちだったのかな

>>55は当分受験で忙しいはずだから、少なくともあと一ヶ月ぐらいは
大して進展ないだろうけど、時々は現状報告してもらえるとうれしいな
そして三月に、現役合格&告白成功レスをくれたら完璧ww

さて、プチ祭りの陰で放置されてた子たちの判定でもしてみるか

>>13
「変な奴」とゆーか「面白い奴」と思われてるのは確か。それも良い意味で。
ただの変人扱いだったら、そんな反応しませんw
なるべく距離を置いて、スルーに努めてるはず
脈アリとまで言えるかは、これだけでは不明だが、
「お気に入り」になってるのは、まず間違いないから、この調子で頑張れ

59 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 23:04:32 ID:T2kCEvmd
>>47
こういうのは、生徒の方で把握するのはかなり困難だが、一般論として言うなら
・校則の厳しい学校
・男女交際にうるさい学校や、過去に男女方面のトラブルが起きたことのある学校
などは、教師と生徒がメールを交わさないよう内部通達が出てる可能性が高い。
とはいえ例外も多いだろうから、結局は当たって砕けろで直接聞いてみないと分からない

「先生の性格」については、さらに予想困難
一見フランクに見えて、意外と堅物な先生がいるかと思えば、その逆もいるし
だから前スレ>>989先生みたいに
>>29「そんな真面目な文を書くほど真面目な先生ではないと思うのですが・・・。 」
なんて言われたりもするわけだw

要は、どのみち先生に聞いてみないと分からないってこと。
聞く前から「教えてもらえない可能性は…」なんて考えてビクついてるより
むしろ、これを話のきっかけにして
「この学校って、先生のメアド教えてもらうのってアリなんですか?」とか
軽いノリで聞いてみる方が、次の展開につながりやすいとオモ

60 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 23:05:13 ID:G3zCnGjE
すげ〜な!羨ましい展開だな!

61 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 23:10:36 ID:wATeaY+U


うれしい展開だね。


二人の恋が成就することを祈ろうよ




62 :47:2007/01/23(火) 23:58:05 ID:yQw9+lwR
>>59
レスありがとうございます!
当たって砕けろですか…やっぱり人によりますよね。
でも「なしだね」って言われたら次に繋げる自信ないです…
あと実は私はもうすぐ転校するので最後に先生にバレンタインのチョコをあげる予定なのですが、
それにアドレスをつけて渡すのと、最後に自分から聞くのとならどちらがいいでしょうか?

63 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 00:23:51 ID:AXzwX+wi
>>62さん
私は>>59さんではないですがレスさせて頂きます。
転校されるのですね・・・
それなら教えてもらえる確立高いんではないでしょうか。
ん〜、結果はどうあれ自分で直接聞いた方がスッキリすると思います。
手紙に書いておくのも1つの手ですけど、メールくるかこないかそわそわしませんかね?


64 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 07:23:40 ID:5IQNAuMp
[自分]18歳・♀・生徒
[相手]28歳・♂・先生・彼女持ち
 
[聞きたい点]
彼女がいるのは承知済みなので付き合いたいなどではなく、先生と自分は仲がよいと言えるのかどうか判定お願いします。
箇条書きですみません
・廊下ですれ違うと何かしら絡んでくる
・共通のネタで話しかけると怒るけど笑顔でノってくる
・シカトらしきものをしたら、向こうから絡んできた(何回もこういうことがありました)
・「お前にだけ教える」って言っておすすめのサイトを教えてくれた
・聞いてないのに昨日二人で話したネタを振り返って笑わせてくる
 
こんな感じですかどうなんでしょうか?

65 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 07:41:50 ID:0LdgEqgh
>>64
それは言えるでしょ!
他の生徒への対応にもよるけど、
そんな関係だったらもう仲良しだなぁ・・・
世間一概には言えないですけどねw
あと、卒業してもそのような関係を続けれるかでも大きく変わってくると思います。
卒業して音沙汰無かったらそれまでだし。


にしても奇跡ってのはあるんだなぁ・・・
つか>>55の先生も書き込み汁!
名乗らなくてもおkだからww
まぁまずは合格目指してガンガレ!自分も超ガンガル

66 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 08:17:30 ID:5IQNAuMp
>>65
レスありがとうございます
他の生徒にはどうなのかはいまいちわかりません;先生は男子とはかなり仲がいいし
あと、1年生の担任なので1年生とは仲がいいんだろうなぁ…と思います
事情を知ってる友達は女子の中では私が1番仲いいよって言われたけど自信なかったです

でも、65さんのレス見て少しだけど自信つきました

67 :62:2007/01/24(水) 13:06:32 ID:3LdF1DKl
>>63
レスありがとうございます。
可能性高いですかね?だといいなぁ。
でも普通なら聞いても教えてはくれないだろうし、
もしメール来なかったらそれはそれであきらめつくかなぁという気もしまして。
けどそれも悲しいですよね。
やっぱり最後に自分から聞いた方がいいのかなー?もう少し検討してみます。
ありがとうございました。

68 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 15:25:35 ID:ylx4z7fQ
>>55
       ┏━┓
       ┃  ┃      ┏━━━━━━━┓
 ┏━━┛  ┗━━┓┃              ┃
 ┃              ┃┃  ┏━━━┓  ┃
 ┗━━┓  ┏━━┛┃  ┃      ┃  ┃
 ┏━━┛  ┗━━━┛  ┗━━━┛  ┗━━━━━━━━━━━┓
 ┃      キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!              ┃
 ┗━━┓  ┏━━━┓  ┏━━━┓  ┏━━━━━━━━━━━┛
       ┃  ┃      ┃  ┃      ┃  ┃
       ┃  ┃      ┗━┛      ┃  ┃
       ┃  ┃                  ┃  ┃
       ┗━┛                  ┗━┛
同一人物だったのか!よかったな!
リアルタイムで遭遇したかったぜ・・・
応援してるからな!つか俺の将来の希望のためにも頑張れ!
まずは大学に死ぬ気で受かれ!

今更一人祭りスマソ

69 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 22:13:51 ID:n5o3Jekq
俺高3なんだけど、メアドゲットのチャンスはあと2日しかない。
そろそろ死ぬきでゲットしないと…
でも自信ないorz
このチャンス逃したら一生後悔するかも

70 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 23:57:35 ID:ic7mdAY6
そんな宣言されても困るぜ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)